X



【サッカー】「日本が負ければいい」韓国人がW杯で日本を応援しない理由を韓国教授が分析「自分が一番、韓国」の本能[18/07/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/05(木) 21:28:41.99ID:CAP_USER
<コラム>「日本が負ければいい」韓国人がW杯で日本を応援しない理由
木口 政樹 配信日時:2018年7月4日(水) 22時10分
https://www.recordchina.co.jp/b620177-s116-c50-d1116.html

https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201806/20180629-035533295.jpg

今回のロシア大会。アジア勢は日本だけを残して全てグループリーグで散ってしまった。16強に這い上がったのは日本のみ。
だったらアジアの人は皆日本を応援するのだろうか。否だ。台湾、ベトナム、タイなどはたぶん大部分、日本を応援してくれるのだろう。
中国はどうか。30%くらいはあるのか?(いや、5%未満か?)。

韓国はどうか。日本を応援する韓国人はたぶんただの一人もいないだろう。
昔は、いくら日本が嫌いでも、同じアジアとして応援してくれてもいいんじゃないのと思っていた時期もあった。
しかし今はちがう。そんなことは期待するべきでもないし、期待しても100%かなえられないワザなのだ。
こちらで30年暮らしてきてやっとそんなことがわかるようになってきた。

こちらでW杯の放送を見ていると、実に耐え難いものがある。KBSだろうとMBCだろうとSBSだろうと、どこの放送局も、皆、アンチ日本の心情がもろに伝わってくる言い方で放送をする。
日本が出てくると、対韓国でなくても、常に日本でないほうを応援する立場での解説となる。

問題は、これって、わざとしてるんじゃなくて、自然にそうなってしまう、という点だ。
だれかが、どこかのチームを応援するというのは、ごく自然な心の反映だ。
無理につくろってだれかを応援するものではない。自然の発露としてエールが出てくるものだし、無理やり頭で操縦することはできない。
それを象徴するような記事が韓国の中央日報にでていた。

2-2の後半ロスタイムにシャドリが劇的な逆転ゴールを決めたことでベルギーが3-2で日本に勝利した。
このとき、KBS(韓国放送公社)のハン・ジュンヒ解説委員が「シャドリ、ありがとうございます」と興奮気味にコメント。

韓国の一部の視聴者から
「公営放送のKBSでこのような不公正な解説をしてもいいのか。いくら日本が勝つのが気に入らなくても、解説は公平にすべきではないのか」
「韓日戦でもないのにこのような不公正中継をするなんて、解説者ならもっと中立性を守って中継するべきだ」
といった批判のコメントも寄せられているようだ。

そんなことを言ってくれる視聴者のかたにはほんと、感謝したいけれど、例外的に彼だけがそんな発言をしたのではないというところが重要だ。
KBSが話題になっているわけだが、それはMBCだろうとSBSだろうと皆同じなのだ。

心の底に「日本が負ければいい」という気持ちが知らず知らず潜んでいるからだ。
それにはいろいろな原因が考えられる。
一つ、歴史的な観点から常に日本に対して反発心があるから。
一つ、韓国が16強に行けなかったのに日本だけ行ってまた勝ったら韓国がさらに下になってしまう。日本の下になるのは死ぬよりもいやだから。
いろいろあるなかで、この二つの観点が重要なところだろう。

だんご3兄弟という歌があった。その歌詞の中に「自分が一番、次男」という部分がある。次男は常に長男を追い越そうとする本能的な闘争心があるようだ。

ちょうどこの歌詞のように、「自分が一番、韓国」という感じなのである。
歴史的には中国(長男)、韓国(次男)、日本(三男)の順序だと思うけれど、いったんサッカーとなれば、「自分が一番、韓国」なのである。

>>2以降に続きます。
0002サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/05(木) 21:28:52.85ID:CAP_USER
上の韓国の解説者の発言で泣かせるのが、「本能を隠せなかった。敗れたチームには申し訳ない」と語っている点だ。
彼らがアンチ日本になるのは、本能なのである。きれいな女性を見て気分の悪くなる男はいないはずだ。本能だから。
そのレベルで「本能的に」サッカーでは日本に負けてほしいのである。

解説者がどんなことを言おうと、それにいちいち腹を立てる自分は今はいない。言わせておけというのが今の筆者の心情である。
サッカーでは「本能的に」アンチになっても、仕事や付き合いとなるとまた別だ。
筆者も大好きな韓国人がたくさんいるし、韓国の人もつきあいのレベルになるとアンチ日本ではない。シンパ日本が大部分だ。
全てをなげうって筆者のためにしてくれる韓国の人もあまたいる。

だから告白すると、W杯の放送(日本の関係するゲーム)は、ミュートにして見ている。
ゲームだけ見ていればそれが一番だし、こいつ何をほざいているんだ、などとストレスを受けずに済むからだ。
なにはともあれ、日本のロシアW杯は終わった。8強まで行ってほしかったけれど、あれだけやれれば「すごい!よくがんばった。日の丸戦士よ」と言ってあげたい。
次のW杯では久保建英なども出てくる。また楽しみが待っていてくれるじゃないか。4年後に期待しようではないか。

■筆者プロフィール:木口政樹
イザベラ・バードが理想郷と呼んだ山形県米沢市出身。1988年渡韓し慶州の女性と結婚。
三星(サムスン)人力開発院日本語科教授を経て白石大学校教授(2002年〜現在)。
趣味はサッカーボールのリフティング、クラシックギター、山歩きなど。

※掲載している内容はコラムニスト個人の見解であり、弊社の立場や意見を代表するものではありません。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:30:40.69ID:qTpd6wOS
日本もゆとり以下は韓国並の朝鮮人気質の奴が多いのはなんで?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:30:55.84ID:nvYRhFM9
韓国の人ってどんな人達なの?

●被害者意識、責任転嫁、嫉妬、八つ当たり、逆恨み、怨念、執念が混ざり合った、「恨(ハン)の精神」を持っています
●激しい二面性が有り、表向きは善良な人物を演じますが、内面には恨の精神が常に渦巻いています。
●強い者には媚びへつらい、見下している者にはどんな非道も許される、「事大主義」という精神を持っています。
●集団で怒声を張り上げ恫喝し 要求を押し通す「声闘(ソント)」という文化が有ります。
●「自分と身内だけが幸せに成れば良い」とする「集団利己主義」が有ります。
●「周りの人間は皆敵だ!」という意識があり、親しい身内ですら平然と裏切ります。
●韓国社会では、「俺は偉いんだ!」と常に虚勢を張らないと 周りから蔑まれ 過酷な虐めに遭います。
●努力を嫌い、他人を引き摺り下ろすにばかり情熱を注ぎます。
●他人に迷惑をかける事で、優越感を得ようとします。
●現実を直視できず、想像の世界で生きています。
●「〜すべき」「〜であるべき」といった強迫観念に常に囚われています。
●彼らの多くが「自らの怒りを制御できない精神疾患」を抱えています。
●「自分の価値観こそが全面的な正義だ!」と押し付ける、「情の文化」が有ります。
●嫌いな相手の悪評を虚実無関係に言いふらし、孤立させようとする、「離間事(イガンヂル)」という文化が有ります。
●「感謝」や「対等」という価値観は無く、人間関係を「支配」か「服従」かでのみ測ろうとします。
●人から恩義を感じる事を「恥」と思っており、恩を仇で返す事で虚栄心を守ろうとします。
●何事も、「大声でゴネ続けるほど得だ!」という価値観が有ります。
●他人の金品を見ると「俺の物だ!」という衝動に駆られ、盗みを働きます。
●彼らに対して絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、無制限の譲歩を要求してきます。
●「嘘も百回言えば真実になる!」という文化があり、自らをも暗示にかけ、嘘を吐き続けます。
●人の心を洗脳する事を非常に得意としています。
●彼らにとって儒教やキリスト教は、「人を支配する為の道具」でしかありません。
●古くから性接待の文化が有り、世界中に大量の売春婦を輸出しています。
●短絡的で扇動に乗り易く 何度も同じ過ちを繰り返します。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:31:38.79ID:D3RLl0yZ
自分が勝てないなら相手の足を引っ張ればいいというのは朝鮮人ならではの発想だな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:31:40.31ID:hnplcjyV
別に日本を応援しなくてもいいが、日本の対戦相手なら無条件に応援するその根性の汚さを何とかしろよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:33:40.63ID:n4LLd3Em
被害者が韓国人、加害者が日本人という事件で韓国で裁判があると必ず日本人は有罪、たとえ冤罪だろうと。

本能的に裁判官は韓国人を贔屓するからだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:34:02.03ID:MmeuNr1Q
(*^▽^*)

大体  そういう奴って  嫌われ者

韓国が  世界から嫌われている 起源がそこにある
    
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:38:07.97ID:GlKvS0HN
>こちらで30年暮らしてきてやっとそんなことがわかるようになってきた。

普通の人なら1年も経たない内に分かる
それを30年かかるとか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:39:47.91ID:MGNlvR4J
応援されてたら発動して予選敗退だったろう
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:40:05.40ID:ybrGpA1J
韓国って一番になったことあるの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:40:13.10ID:TjdQOHa+
全然問題無いだろう
違う国なんだからな
日本に縁があると言いながら、在日引き取らない、帰らないのはなぜだろう
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:40:50.83ID:ecAzAgB5
歴史的に言えば
長男中国 次男は死亡 三男日本だろ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:41:20.58ID:dvwTUV8F
トンスルサッカーは終わりGL敗退
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:43:31.09ID:dvwTUV8F
日本でも韓国の脳応炎なんかしないから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:43:52.10ID:CYtYkW7j
日本を応援しないことと日本の対戦国を応援することは違うぞ、バカチョン
自分の国じゃないのに応援してるだろw
お前らのやってることは、ただの反日
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:45:55.19ID:dvwTUV8F
>>26どこまで親日なのww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:46:57.72ID:ef7So2RE
中国は半分くらいは応援してくれるだろう。
韓国もいくら何でも一人も応援してくれないということもない。
5%くらいは応援してくれるかな。
まあ、中国と韓国は全く違うよ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:47:55.40ID:yxK6qULa
>>26
ここまでくると流石にやりすぎでは…
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:50:56.88ID:sJj/GwoX
>韓国はどうか。日本を応援する韓国人はたぶんただの一人もいないだろう。
それは正確ではない
韓国は韓国以外のどこの国も応援しない。唯一の例外は日本の対戦国だけ
韓国は自分さえよければ、自分さえ勝てれば後はどーでもいいという考えだから
運動会のような赤勝て白勝てどっちもがんばれという風には絶対にならない
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:51:29.07ID:MoFmxtmD
自分が一番なのは結構だが、韓国の場合は自分が強くなるんじゃなくて、相手を妨害することで一番になろうとするんだもの
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:53:16.59ID:UR0SG028
気になって気になってしょうがないのに振り向いてくれない。
好きで好きでしょうがないのに構ってくれない。
追いつきたいけど追いつけない。
憎らしいから、嫌われてでも自分をアピールしたい。

それってストーカーの歪んだ恋心ですよね、教授?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:53:58.77ID:Qwrg8HS/
人気者には常にアンチがいるもんよ
むしろアンチの存在しない人気者なんて聞いたことないしな
いつも韓国には日本人としての自信と誇りをもらっている気すらするさ

愛情の対語は憎悪ではなくて無関心、なんだぜい
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:54:07.47ID:dvwTUV8F
東アジアがなんで家族、ヨーロッパじゃ聞かないがね、他人だろ東アジアも
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:55:08.43ID:swx11CiM
>だれかが、どこかのチームを応援するというのは、ごく自然な心の反映だ。
無理につくろってだれかを応援するものではない。

日本のTV局が韓国よりなのも自然な心の反映なの?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:55:22.13ID:RL1tAIn5
歴史的には中国(長男)、韓国(次男)、日本(三男)の順序だと思うけれど、
ここって笑うとこだよね?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:55:40.77ID:ef7So2RE
>木口 政樹

この人間が朝鮮人、または朝鮮関係者なんだろ。
そして日本を応援の分析も全く間違っているだろう。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:56:21.94ID:XInIrw9V
どうでもいいから日本に韓国は関わるな
韓国は次のWCの予選リーグにすら出れないだろう

日本中国韓国で開催などと馬鹿なことはほざくな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 21:58:28.75ID:P6c32lY/
常に韓国の対戦相手を応援してきたが

これはキムチ根性をリスペクトしたから
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:03:05.19ID:OfoRpgLI
日本人も韓国の相手を応援したから、お互い様でしょ
誰も日本を応援して欲しいなんて思ってないし
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:11:19.22ID:wWpRfuwG
>>22
それがさらに火を付けるところが
実に朝鮮人らしい
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:12:57.65ID:35Ha/XHi
"Korea delenda est"

「韓国滅ぶべし。」
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:27:59.08ID:3QUsZjV0
何言ってんだ?
レイシズムの一つやから韓国政府は韓国人を矯正しないとあかんぞ
問題になるぞ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:28:08.77ID:cx8hkW/j
違う、日本への妬み僻みが生きがいのチョン
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:30:25.22ID:a1pY1XGd
歴史的には、
日本 地主

大陸 アパート

中国 現在行方不明(でも部屋には誰かいる)

北朝 犯罪者で現在某所に潜伏中

南朝 病気静養中、時々発狂
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:30:36.12ID:8vt0GNiW
応援されると困るだろ法則的に
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:34:48.15ID:VYZ5qwTX
2読んだら本能って言ってたw
早とちりしたわー
なんの本能か分からないのが限界か
すでに仮説は出来ているし、たぶんそれで間違えない
頑張って自分で気が付け
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:38:03.93ID:qXOpYdvz
韓国は反日をしていないと自らのアイデンティティーが保てない国
by池上彰
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:39:18.40ID:+pfSDN1f
>>1
応援しないのは構わんが他人の邪魔すんなハゲチョン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:41:15.64ID:+pfSDN1f
>>62
どこの誰得F-1中継だよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:51:05.42ID:J/UFkDJq
>>8
かなりの馬鹿だよなw

>韓国の人もつきあいのレベルになるとアンチ日本ではない。シンパ日本が大部分だ。
全てをなげうって筆者のためにしてくれる韓国の人もあまたいる。

これも100%騙されてる
こういう能無し日本人は利用されてるだけ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:56:48.90ID:IWNj/F0S
>>2
俺のツレが、知的障害のある子供達の為の養護学校にいた。
障害のある子達は運動会の時に
赤勝て、白勝てとは応援せずに
赤負けろ、白負けろ、赤転べ、白転べと応援すると言っていたよ。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 22:57:58.40ID:764GAsGP
>>1 日本でも同じだろ

チョウセンザマーってよく見るでw
0072パサラソケサラソ垢版2018/07/05(木) 23:03:05.07ID:dVJl/Mz7
「日本は劣等民族のはずなのに、韓国よりも勝っているので、羨ましくて妬ましい。」
「自分の食えない飯なら灰でも入れてやる。」
が、韓国人の心理
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:03:11.37ID:J/UFkDJq
>>69
それをタラレバと言うのだ馬鹿チョン
日本より数段下手くそなチョンには無理だしw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:04:02.36ID:J/UFkDJq
>>71
放送では100%無い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:08:37.03ID:orAdhQX4
韓国人にそれはそれ、これはこれと区別させるのは無理よ
サッカーなんて娯楽なんだからその国で一番楽しめる放送するのは何一つ悪いことじゃないし
むしろそうするべきだろ
韓国人は常に日本の不幸不運を願ってるのは全員が知ってることだし
疑問に思うほうがおかしいわな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:11:07.98ID:J0XBFPK5
ウリナラのヘイトは綺麗なヘイトニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:12:31.91ID:poHUWNgb
 
こんな記事を読むと、実感するね。

   韓国人の日本に対する劣等感は、永久に不滅です!

   韓国人の日本に対する劣等感は、永久に不滅です!

   韓国人の日本に対する劣等感は、永久に不滅です!

以上。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:12:54.27ID:orAdhQX4
これに関しては韓国の放送スタイルが間違ってるとは全く思わんわ
どこの国を応援しようが完全に自由
スポーツ中継で公平な解説とか全く面白くない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:15:42.30ID:0C6qh5O1
>>1 全てをなげうって筆者のためにしてくれる韓国の人もあまたいる

韓国女と結婚してそっちに暮らすような日本人ってどうせ反日左翼だろうが
そりゃ好感持たれるだろうよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:21:40.37ID:764GAsGP
>>74
せやなw
ネットだけが朝鮮と変わらんのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:25:31.79ID:LiOSnwno
反日、日本差別原理主義の宗教国家、韓国じゃ
無理だろ
日本の国歌を放送できなかったり、事前注意をだしたり
日本の旗を、日本に使わせないようにしたり
日本を差別、侮辱してテロ、犯罪をする連中だしな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:28:19.06ID:J/UFkDJq
>>84
とりあえず>>1をよく読めよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:33:16.51ID:96D1sPV8
日韓戦の対戦戦績は41勝23分け14敗

中国とは18勝13分け2敗

韓国人が自分の国が一番だと考えるのは当然なこと
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:37:19.76ID:xBSuBHPl
>>21
次男は北方からの異民族に殺されちゃったよね(´・ω・`)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:38:57.43ID:v4kkbL9u
>>89
物凄いテンプレ認知バイアスだな。
2000年以降の対戦成績出して貰って良い?
過去にすがって成長する気の無い朝鮮人
そのままの発想で草しか生えない(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/05(木) 23:53:13.54ID:4fS63quM
どうでも良いわ、朝鮮人は人には見えない。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 00:32:29.34ID:y+QALYER
>>1
結論は、

「韓国人は、客観的な思考が出来ないただの馬鹿」

ってことだな?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 00:33:08.76ID:QdbI9HsF
同じアジアだから、という理由で豪州やイラン、そして韓国を応援する気にはなれん。
日本人だからという理由で日本を応援することもしないし。
あくまで贔屓のチームを応援するのみ(俺の場合、ベルギーとスペイン)。
オレはベルギーが日本に勝った時、喜んだ数少ない日本人だろうw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 00:34:49.25ID:y+QALYER
ワールドカップ2018今大会で韓国の打ち出した記録

*韓国チームはフェアプレーポイントは、-10で大会最低。
*韓国チームはファウル数も63で大会最高

おめでとう!
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 00:37:52.63ID:y+QALYER
ワールドカップ2018今大会で

日本はGL突破3回となり、韓国は2回で日本の後塵を拝することになった。
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 00:38:13.55ID:GV4aErwv
>>1
キチガイ国家のバ韓国、こっち見んな!
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 00:49:29.82ID:FqQK+CSx
日本より下が嫌ならチョンとして産まれてこなければいい
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 00:56:39.45ID:U+ezFFx8
>>41
意味不明過ぎて笑えないんだけど
「はっ?」って感じだわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:02:55.52ID:u7UNAR2S
そりゃあ、日本で東北大地震が起きたら韓国の一般紙が「日本沈没」とか書いて
浮かれぎみにウキウキしながら書いてたもんなw 
サッカーみたいなみたいな分かりやすいものならなおさら
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:05:30.12ID:2kcG4F/u
>>90
そうそう
だから半島の兄を騙る連中の言い分を尊重するなら、
本物の兄のために正義と大義を以って無慈悲な仇討ちを行う名分ができてしまう
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:06:08.02ID:QdbI9HsF
>>105
流石にそれは嘘だわwと思って調べたら本当だった。
流石にこれには韓国内からも批判の声が殺到して、
反省文載せるハメになったみたいだが。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:08:34.42ID:cNfZf/Ct
>>1は配偶者の選択肢に半島人を入れることが出来た人間
普通の日本人は違う
だから普通の日本人はミュートでサッカー中継を見ると言う無駄な努力はしたくないんだな・・・
さよなら韓国
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:14:02.49ID:ybPbv2E8
>109
全員救出とか書いてたあれか

殆ど自業自得ばっかだったな
毒ガス注入、偽ダイバー、死亡届けを出さない遺族、どう考えても不可能なのに船体を壊さず浮上させろと騒ぐバカ
殺人電気ロボもあったっけか
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:15:58.79ID:QdbI9HsF
>>109
在特会のクズどもですら流石にそれは言ってなかったわ。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:18:54.51ID:ybPbv2E8
>>111
強いておめでとうって点があったとすれば
韓国の頭がおめでたかったわな

全員救出と嘘で騒ぎ立てる、海上警察解体、再発防止措置無し、どうみても単なる事故なのに自然災害の如く騒ぎ立てるetc.
こいつらなに考えてるんだ?と思ったわ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:21:21.91ID:oTxmOulD
>>2
日本人が害獣チョンを唾棄するのも本能だからしょうがないねwww
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:22:49.53ID:LJaGzUXs
>>109
パヨクのバカがそういうスレで溢れてるみたいな大ウソついてたなw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:23:12.10ID:LJaGzUXs
>>114
>352 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/19(土) 21:55:08.98 ID:kLm2Cw7b
> 全員救助!→親歓喜!
> ↓
> ウソでしたw
> 船内の子供からメールが!→親歓喜!
> ↓
> ウソでしたw
> ダイバーが船内潜入捜索開始!→親期待!
> ↓
> ウソでしたw
> サルベージ船到着!→親期待!
> ↓
> 見てるだけ→完全に水没w
> 船内に酸素を注入している
> ↓
> ウソでしたw
> 政府に救助活動を妨害されている。船内に生存者がいる!→親激怒&歓喜
> ↓
> ウソでしたw
> 1億ウォンで救えるニダ!
> ↓
> 詐欺
> New
> 沈没中のいとこのお姉さんの感動のツイートのやりとり→韓国民涙!
> ↓
> ウソでしたw
>355 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載禁止:2014/04/19(土) 21:58:34.56 ID:viH4UOni
> なあ、フェリーが沈没したのは事実なんだよな?
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:25:44.60ID:SjUIwaZv
>>1
意味ワカンネ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:27:02.48ID:fKR75rDX
>>7
在日でもそうなんだよね。
在日は、少なくとも自分の子孫は日本人になるのだから、
もう少し日本びいきになった方が、
自分の身のためとも思うのだが。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:29:01.67ID:efCxFEAM
応援なんかいらない
応援したんだからとか言いそう
ゲームはとにかく回避
選手に怪我させられないことが大事
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:29:28.27ID:fKR75rDX
>>20
俺の周りの女性でもそういう人がいて、
「お人好しだな。韓国なんて、日本が勝っていても、絶対に喜んでくれないのに。」と思ってた。
ドイツ戦でドイツ応援する女性に会ってやっと、
これが本来だよなと思った。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:31:11.23ID:QdbI9HsF
>>112
被害者の子供たちの冥福を祈るとともに、
日本はこうみっともないことにならんよう、他山の石として
安全対策や事故後の対応をしっかりするしかないな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:32:20.14ID:LJaGzUXs
>>123
1000スレ以上立ってその程度しか無いんだけどな。
あと対応をバカにされてるレスを混ぜても無意味だな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:32:22.42ID:OtmHQw2S
>>1
>一つ、歴史的な観点から常に日本に対して反発心があるから。
>一つ、韓国が16強に行けなかったのに日本だけ行ってまた勝ったら韓国がさらに下になってしまう。
>日本の下になるのは死ぬよりもいやだから。
別にそれならそれでいいんだが
同じアジアとか隣国として協力をとかすりよってくるなよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:32:47.84ID:IE1o+3Fj
後進國と言うか、未開家畜レベル
凄過ぎて泣ける
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:34:12.57ID:fKR75rDX
>>41
これはまあ、帰化人などの歴史的経緯から認めた上で議論した方がよさそう。
その上で、
「できそこないの次男」または
>>21氏の言うように「次男死亡」
と考えるのが妥当。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:35:01.10ID:pzv46Sco
俺もメキシコ、スウェーデン、ドイツを自然と応援してた。オージーも、イランも、サウジも応援してたわ、それから勝手に三男にするな気持ち悪い
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:36:25.11ID:0o0ETgoD
要するにネトウヨと同類
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:36:30.20ID:M1Un/FqF
>>109
そんなの見たことないな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:37:03.64ID:M1Un/FqF
>>133
オマエとウリ二つだろ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:37:12.22ID:IE1o+3Fj
見た目、アジアの経済発展國だが、精神は日韓併合前の李氏朝鮮末期的糞まみれ未開家畜人のまんまだな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:38:11.90ID:uSyVTERo
日本が三男かよ
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:38:32.71ID:tlVaQhRR
>>119
しかし、これだけやっても反省とかないんだろうなこの国。

・そもそも過積載とかで10年ごとに事故起こして大惨事
・その一ヵ月後位にも事故があったが定員オーバー(独島行きフェリー)
・対応馬鹿にされてるのを、被害者批判に摩り替えて日本を批判。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:38:45.84ID:QdbI9HsF
>>7
日本のサッカースタイルそのものが嫌いなら、別に相手を応援してもいいが、
(おれもブラジルという国やブラジル人は嫌いじゃないけど、
ブラジルのサッカースタイルが嫌いだし嫌いな選手多いから、
ブラジルの対戦相手応援するし。)
政治的理由で日本を嫌うなら、スポーツに政治を持ち込むなと言いたい。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:39:21.86ID:9UNkS1Pa
「本能を隠せなかった」じゃなくて
「本性を隠しきれなかった」だろwww

所詮挑戦ファシズム民族主義
コイツらの反日は結局は民族主義というファシズムの中にあるもの
正体を見たり枯れ尾花
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:41:50.71ID:BBMmztDO
>>1
【サッカー】 「日本対ベルギー戦は間違いなく名勝負だ!」

 フランスの元名選手アンリが
日本代表へ称賛の拍手を送り続ける名場面も
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1530798331/
https://I.IMGUR.com//kbbH008.jpg

33 名無しさん@恐縮です 18/07/05(木) 22:55:13.38 ID:U9aR70kM0

乾が決た「無回転の弾丸シュート」は
今大会の上位に入るスーパーゴールだと思う。
https://I.IMGUR.com//3fPQ0RV.gif

ゴール直後のスロー再生で
見事な無回転ぶりを見たときはシビレまくった。
https://I.IMGUR.com//JILq3xi.gif
https://I.IMGUR.com//gDZ1BI2.gif
https://I.IMGUR.com//WHZPV2f.gif
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:41:55.48ID:z4Q5Jbp4
>>123
日本と、支那,韓国,北朝鮮の特亜三国間においては、互いの災害や不幸を喜んだり祝ったりすることになんの倫理や道徳上の問題は無い
それぞれの国でその事に気が付かないアホが多い…というだけの話だ

そのことに気が付けば災害発生でお祝い一色にな…らねーんだよなw
日本はマスコミにスパイが多い
特亜はマスコミにバカが多い
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:42:15.67ID:TyuOsvKs
>>69
たら、が入ってんじゃねーか、馬鹿
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:42:25.01ID:BBMmztDO
67 :名無しさん@恐縮です:2018/07/05(木) 23:03:13.23 ID:60m359hi0

アンリと吉田が挨拶してる場面、泣ける・・。
https://I.IMGUR.com//yFXoFyW.gif

479 :名無しさん@恐縮です:2018/07/06(金) 00:20:06.90 ID:fxId5Sww0
>>.67

吉田はW杯初戦の試合直前に、
整列して緊張してたマスコットキッズ全員と
笑顔でハイタッチしてる場面が、一部で話題になってた

【W杯】初戦で金星の日本代表、試合前に吉田が見せた「やさしさ」が海外で話題に!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1529460473/
GIF動画
https://I.IMGUR.com//AZu6x1m.gif

これは、ロシアキッズとのハイタッチで始まり、
アンリとの挨拶で終えた吉田のW杯みたいになったかな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:42:44.03ID:LJaGzUXs
>>141
トップヘビー改造とかしといて、あわよくば日本批判にもってこうというのも当初あったよなw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:43:16.82ID:M1Un/FqF
>こちらで30年暮らしてきてやっとそんなことがわかるようになってきた。

鈍すぎるだろ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:45:03.15ID:DhW0yT0l
>>145
真ん中の女の子ワロスw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:45:47.29ID:M1Un/FqF
>>123
自演だろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:49:29.14ID:nUvWlxlX
>>123
中にはそういうやつもいるかもな
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:49:33.43ID:9v65zDXe
>歴史的には中国(長男)、韓国(次男)、日本(三男)の順序だと思う
歴史的には、の意味がわからんw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:50:07.37ID:55mvMgc2
>>100

戦前、戦中、戦後と、朝鮮人によるレイプ事件があちこちで起こってきた。
今でも、在日朝鮮人による強姦犯罪の多さはかなり深刻な問題になっている。


汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン。
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに、
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による強姦被害者が産んだライダイハンが大量発生し、重大な社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
日本人女性を汚しまくってるAV男優と撮影者もほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/
.
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:55:14.94ID:QdbI9HsF
>>142
間違いなく名勝負だった。
スポーツに愛国心を持ち込まない主義でベルギーびいきの俺は、
シャドリのシュートが決まった瞬間、朝方なのに歓喜の声をあげてしまった。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:56:31.13ID:rLcgu+Ie
>>1
いやいや、お前みたいに韓国に住む人間が怒らないで誰が怒るんだ?
しょーがないじゃ、ねーわ
日本人がそうやって内に貯め込む分だけ、日本人が損をするのが対東アジア人との付き合い
在日朝鮮人のずーずーしい態度によって、その分、朝鮮人が得をするっていう。声が大きい方が特をするのは日本に限ったことじゃないはずだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 01:57:59.70ID:xtzuVX21
分析しなきゃわからないことではないけどね、この程度で教授になれるなんて
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 02:06:49.03ID:WXEWVKWC
韓国、世界から嫌われてる。アジアからも嫌われてる。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 02:10:32.14ID:IE1o+3Fj
でも、スッキリした感はある
気味悪い南北朝鮮人を中国へ返還出来そうで。
何故に日本が韓国を援助し続けることに疑問を感じてた
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 02:12:42.56ID:H5uQA4Gt
基地外DNAの本能
永久に続く
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 02:19:12.03ID:R7g41eId
>>1
奴らは評価はどうであれ02年に成し遂げたベスト4へ日本が少しでも近づくのを極端に恐れてるよね
しかも決勝T進出は今回で日本3回韓国2回と日本の方が多くなった

そんな状態で日本がベスト8に行けばもう02年のベスト4でホルホルできないしドイツ戦の勝利も霞んじゃう
今回アジアで唯一日本だけが決勝Tというのも許せないし清掃や好ゲームで日本が話題になるのも気に食わないんだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 02:22:03.53ID:PmL3MOMG
反日というのは日本が憎い、って程度じゃないぞ
日本に災害が起こって大勢死んだらうれしくて飛び跳ねる
日本の女を何十人も強姦したら大声で自慢できる
日本人を殺せば神と崇められる
日本が滅び日本人が死滅するのが韓国人すべての夢であり理想である
覚えておけよ、韓国は日本にとって不倶戴天の敵だと
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 02:26:03.74ID:y+QALYER
今大会の記録
GLでのフェアプレイポイント
日本 … -4
豪州 … -7
イラン… -7
韓国 … -10

韓国はよく頑張ってファウルしたね。
でも、サッカーはね。ファウルする競技じゃあないッ!
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 02:31:19.78ID:9xmMLf2c
ここまで、双方の国民感情が悪化してるんだからさ・・・・
も  う  断  交  し  よ  う  ぜ

はっきりいって韓国なんか相手したって日本は何のメリットも無いから
寄 生 虫 だ よ お ま え ら 朝 鮮 人 は
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 02:32:19.89ID:1L/C1gUa
「おまんこの中、ネットウヨしてて気持ちいいよ」

「健!も〜 恥ずかしいよ〜」

「い、いくぞ」

「ぱよぱよちんちん逝く逝く〜!!」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 02:33:12.46ID:d7GfB4wD
>筆者も大好きな韓国人がたくさんいるし、韓国の人もつきあいのレベルになるとアンチ日本ではない。
30年も住んでこんな甘い考えなんだな
だから30年も韓国にいて平気なんだろう
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 02:34:49.62ID:IE1o+3Fj
別に良いが、韓国のテコンドーサッカーは好かん
たまらなく下品です。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 03:05:39.17ID:ord0Vc2b
いいから中継すんな
ベルギー戦も3局やったのかな
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 03:36:31.19ID:IE1o+3Fj
>>32
わりとそうでもない
身内に台湾人が居るが、「元々、台湾人は日本国民でもあった訳だし」って感覚でもある
無論、強烈な媚中反日主義者も存在するよ
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 03:45:15.37ID:DIKXKnhA
>>1
これって朝鮮民族の劣等感だろう
ほんと見苦しいよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 03:46:10.95ID:FGj+x/Y0
韓国
63
大会NO1のファウル数
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 04:02:24.53ID:N6+b7ebL
な 気違いだろ?
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 04:06:08.51ID:femPT7UW
>こちらで30年暮らしてきてやっとそんなことがわかるようになってきた。

この人ラブコメ主人公ばりの鈍感か何か?
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 04:08:46.79ID:WMwfMpJS
きもいから応援しないでねw
 
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 04:09:44.15ID:IE1o+3Fj
>>158
ちょと違うアルよ
日本統治時代
 🔽
台湾 50年
朝鮮 36年

後、満州やら東南アジア南洋諸島とか、大日本帝國が統治した訳だが、一番苦労したのは台湾の疫病/まさに台湾獄門島でした。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 04:27:51.79ID:VU6PBRRG
反日が本能、侮日が娯楽、用日が仕事
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 04:28:18.06ID:eKYu6j0T
歴史で言えば朝鮮は1910年までずっと中国の属国
1910年から日本語の属国
1945年にようやく独立
しかし1950年から朝鮮人同士で殺し合い

この事実しかない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 04:29:55.77ID:eKYu6j0T
訂正 日本語→日本
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 05:48:01.40ID:TIVHuFQ4
韓国人に日本人は韓国戦誰も興味ないと教えると信じてくれない
0189猫車垢版2018/07/06(金) 07:25:22.16ID:9P3gYYF7
本質的な近代化なんてできない国なんだから お節介すんな。放っとけ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 08:51:00.15ID:4g+1X2as
>日本の下になるのは死ぬよりもいやだから。

なら、死ねばいいのに。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 09:32:59.90ID:Lz1tdma4
>(いや、5%未満か?)

釣りなのか?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 10:23:09.69ID:PJ4zYQP1
いや、むしろ土人どもが日本を応援し出したら気持ち悪すぎるわ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 10:28:37.55ID:ChPC+LZ3
偶然が重なっただけ

コロンビア民族は白人民族が強く、名誉白人民族の韓国人を尊敬している

セネガル民族は東偉文化にあこがれて東偉に謙虚ぬ学ぼうと
ハングル言語の導入をまで研究しているほど

ポーランド民族、ベルギー民族は対日戦友民族として
共に悪の枢軸と戦った戦友関係で、韓国戦争でも北韓と戦った歴史がある

アジアを応援したい気持ちはあるが、どこも韓国にとって
特別な友好国民族なので、そちらを優先したのではないか

考えすぎなんじゃないかな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 10:48:45.49ID:sYVbVDn3
ウリナラマンセーウリナラマンセー/∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセー
         /   /  /λ /   /  /λ
        /    / / //     / / //λ
      /           ̄ ̄ ̄      _\   
     /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ ) ヽ     
   /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \  
  /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \  
|      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  |  
|       \         |V V V V/      /    |  
|         \       ゝ|   |/     /    /  
 \          \      ∪\AA/   /     /    
   \                ∪          /
    \                        /
      >             υ         <   
      >             υ         <
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 10:49:29.97ID:sYVbVDn3

0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 10:50:19.23ID:sYVbVDn3
    |       _人人人人人人人人人_
    |      ∩> ジャァァァップジャァァァップ
__ノ      .| |  ̄Y^Y^Y^^Y Y^Y^Y^Y^ ̄
| |        .| |          ./ )ノ\__ヽ
ヽ二二 ヽ -―- | |        .//|\ノ(◎)
_____/ /" ̄| ヽ∧_∧// .|
   /  /    /<;丶`Д´>  ̄ ̄\
   |  |/⌒゙ /      /       \
   .\ヽ__ノ__,,./。 ゚         .\
    .\\::::::::::::::::: \\ ゚ ._人人人人人人人_
       .\\::::::::::::::::: \\ >ジャァァァップゴフォ…
       \\::::::::::::::::: \ .>ジャァァァップジャァァァップ
         \\_:::::::::::_) ) ̄Y Y^Y^ Y Y^Y^ ̄
             ヽ-二二-―'
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 10:58:31.26ID:Q2YTH1a1
>1 分析するまでも無い 日本は韓国どうでもいいし 韓国が勝とうが負けようがどうでもいい 脱韓入欧済
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 11:25:07.54ID:xDwIStns
>>205
嘘の上手さ、金の盗み方…色々あるだろ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 11:51:51.45ID:44kM28l7
「本能」という言葉で言い訳して現実を見ようとしないうちは韓国人は三流以下。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 12:03:21.44ID:BK0bck86
朝鮮人って昔も今も他力本願が基本で自分たちだけでは何もできないような惨めな民族なんだよな。
W杯に出る暇があるなら朝鮮戦争の決着をとっととつけろよバカチョンwww
お前らは永遠に分断民族のままなのか?www
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 12:11:23.95ID:zXCAGqsl
もっと嫌って欲しいわ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 12:30:56.01ID:gn5OHAR3
>>1
この人教授という割に物事の分析ダメダメだね

韓国人の問題はまずその気質だ(火病等)
その気質から運営される国の構造も問題
国が推し進めてる教育が恨みの連鎖を引き起こしてる

極め付けが「言わせて置けば良い」「見なければ良い」だ
どちらも20、30年程前の日本人の感覚

結論:この記事はただの駄文
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 15:50:51.44ID:36xL4Xp6
専門家が分析する程の事かよ、世界中でコレを理解出来ないのは韓国人だけなんだがな。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 17:36:41.01ID:L0IpX3XO
民族レベルで病気は異常
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 17:42:02.96ID:x3fcJlo4
ネトウヨ「韓国は負ければいい」

じゃ同じじゃん。
同じ程度じゃん。
同じ民度じゃん。
何か言い訳できるネトウヨ?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 22:49:54.56ID:K5q1a0vJ
それを理解するのに韓国に住んで30年もかかるとか木口って人超お馬鹿じゃんw
0218会心の一撃垢版2018/07/06(金) 23:00:07.28ID:xMNI9+gk
>「日本が負ければいい」韓国人がW杯で日本を応援しない

つまり、

ネトウヨ「日本を嫌わないで欲しい。韓国人に嫌われたくない」

そーゆー事なんでしょ?
だからネトウヨはムキになってわざわざレスしてるんでしょ。
だって興味無かったら、悔しくなかったら、
いちいちレスしないはずだもの。
ほらほら、言ってるそばから我慢できずにレスしてくる。
俺に対して文句言ってもしょうがないだろw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 23:35:51.67ID:cNfZf/Ct
>「日本を嫌わないで欲しい。韓国人に嫌われたくない」

まぁ、韓国の対日姿勢の前提はコレなんだよねw
日本は絶対に韓国と離れられない、嫌われたくないから強硬姿勢を取れば折れるはず、
と思ってるんだよ、いまだにw

でも、ホントは日本が変わったことに気付いてるんだろ? ww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/06(金) 23:53:43.58ID:d3V74j2Z
日本は団塊のボケ老害が消え失せれば
パチョンコも水商売も終わる。

若い連中は、どっちも金のムダとしか
思って無いからな。

職からあぶれた朝鮮猿が日本の治安を
悪化させるからコイツらを一気に処分
する準備は必要。

ここ見てる朝鮮猿も、もうじき母国に
帰るんだから朝鮮語の勉強始めとけよ?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/07(土) 00:58:50.70ID:xYAc636o
日本のサッカーファンもW杯で韓国が負けるところが見たいから韓国の試合を見てるって人は結構いるよね。俺もそのうちの一人(笑)
ってか、W杯を侮辱した歴史のある韓国の勝利を願う人なんて、韓国人以外でいるとは思えないけどね。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/07(土) 04:39:27.18ID:xYAc636o
アジアのサッカーファン
『W杯で韓国の試合なんて興味ない』
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/07(土) 07:21:42.85ID:QgH2IHJz
■韓国の反日-対処法。

 韓国が反日のままなのに、日本側が「仲良くしよう」と譲歩したら韓国人はこういう風に考える

「やっぱり反日姿勢は正しかった」と。反日やってたら日本人が折れてきて、譲歩してきたから。近年も民主党政権までの弱腰外交や韓流持ち上げの日本を見下し反日姿勢を強めてきた

韓国通の知識人も指摘する
●豊田有恒「反日が高価な代償を伴う事を韓国に教えない限り、捏造に基づく反日は止まらない。」
●呉善花「大人の対応なんて言ってるから韓国はつけ上がる。」

だから日本人がやるべきことは、
怒っているという意思表示、そしてK-POP含めた韓国の物は買わないことと、韓国の歴史的主張に対する反論を徹底的にやること

韓国主張の反日歴史は嘘が多いのでそれを主張し
「韓国政府の言う歴史は嘘だった。日本は謝罪する必要など無かった」と理解させて、反日教育の効果から潰す。つまり歴史戦に勝利する。
ここを避けて曖昧にし日韓友好などと、ごまかしても問題は解決しない。

■何も言わないことが大人の対応?だから日本は舐められる【韓国アジア大会】
http://m.youtube.com/watch?v=Qq2281dKHEI
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/07(土) 11:22:09.86ID:+IA8M2Th
主因は、朝鮮人が、中華の万年属国だった強烈な劣等感のなせる業。
この劣等感を、人種差別認識と言う、李氏朝鮮の腐れ儒教に起因する。
朝鮮人は人種差別認識を、劣等感を紛らわすために、被害者になり切って、
中華思想の序列の中で日本より勝手に日本より朝鮮が上位だと信じ切っているバカチョンが、
日韓併合で折角、大日本帝国が、李氏朝鮮を日清戦争後の下関条約で、大韓帝国とか大げさな名前を名乗て、
独立させてやったのに、愚かな朝鮮は国の経営が初めてなので膨大な国家財政の6倍の借金を閔妃が作って、
国家破綻したから、大日本帝国が支払って、どうせ自力では独立国の経営も出来ない未開土人の朝鮮半島を日本に組み込んで、
近代国家に日本人の税金で、整備してやったのに、朝鮮人には意味も分からず、半島の半分が戦争で破壊して、今の状態になったのに、
未だ愚かな朝鮮人は人種差別に右往左往してるバカな未開な朝鮮土人だ。
お前ら朝鮮族は日本に感謝をすることを、先ず覚えろ。
幾ら朝鮮土人が空威張りをしても日本に追いつくことは今後もあり得ない。
何時迄も劣等感を歴史認識と言い違えても、最初から、朝鮮人の人種差別認識と日本人は、はっきり認識している。
これ以上の日本へ対する「人種差別認識」は、無駄だ。
朝鮮人の人種差別認識を歴史認識と言い換えても、「朝鮮人の日本へ対する人種差別認識」は誤魔化せない。
よく理解しろ、不逞鮮人ども。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/07(土) 17:28:29.64ID:nkWQsTwa
韓国は よくやってるよ
もともと 運動や 音楽ができるほうなのだから そんなに悲観しなくていいよ

ファウル数が多いのと 気性が激しいのがあるけど
ウンコまみれなのに あのポテンシャルが毎度スゴいな。と感心してしまうわ
0226C.R.A.C.マケルナ会朝鮮シバキ隊立憲民主党反天連総連SEALDs支持垢版2018/07/08(日) 00:39:24.11ID:JhEUAsvl
>>1
日本人許しません!
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 03:30:51.53ID:XQpgTSFV
他人を貶めれば相対的に自分の地位が向上するから嬉しい、というのが朝鮮人の気質だな
自分と他人が協力して共に向上する、との考えはないみたい
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 04:14:19.04ID:UnCzDbPk
民度が低いが上に国策で反日教育を受けているんだからそうなるのも必然だろ。
この人は韓国人の典型的な人で何もおかしくはないだろう。

むしろ気持ち悪いのは日本が嫌いなのに日本に来たり日本にすり寄ってくる奴だろ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 07:42:45.05ID:oC3iCmZb
嫌いなら見なきゃ良いのにね!
これって高視聴率のサンデーモーニングに似てるよね。左派連中に文句を言いたい右派の視聴がハンパないって!
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 08:12:58.35ID:4dyIMt8C
別に良いんじゃない?こんなキチガイ民族こっちから願い下げだ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 11:15:13.43ID:ClyImVBe
>>287
必死になりすぎて、支離滅裂になってるぞw
やはり韓国人はチョン(半人前)か
そんなだから、訪韓したローマ法王にさえ、韓国人は民族そのものが倫理なく魂すら薄汚れた民族。悔い改めて滅亡しろ
とまで言われるんだろ

事例見せたってw
どこが遺影コラの事例なんだよ
あれのどこに遺影コラがあるんだ?

イジメで、机に花飾って死んだ人扱いで無視するのと

構って欲しくて遺影のコラ作ってまでストーカーして、追い回してヘイトするチョンでは
ベクトルが真逆だろw

来るな!関わるな!視界に入るな!と
相手を意識しまくって敵意むき出しにまとわりつくのではベクトルが真逆

@遺影コラは韓国発祥。
韓国本土や在日韓国人で大人気。
世界的に韓国人にしか前歴がない韓国人独自の低俗文化。
※2002WCドイツ戦韓国サポーター
https://blog-imgs-49-origin.fc2.com/c/a/h/cahotjapan/melto255.jpg
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/8c/6d77ba0b1c3b167876618d6944004e40.jpg
※在日韓国人しばき隊の政治活動。
http://stat.ameba.jp/user_images/20130405/15/naitomea93gc/c2/9f/j/o0306030612488825534.jpg
http://stat.ameba.jp/user_images/20130405/15/naitomea93gc/c8/da/j/o0480064012488825535.jpg
http://tanakaryusaku.jp/wp-content/uploads/2012/06/a894b309919fe480cbdb190f255c2ed0.jpg

A日本人には日本を勝たせた立役者をヘイトする理由がないが、在日はある。
日本人はサンチェスに感謝する立場。
韓国人はサンチェスのせいだと逆恨みに沸いていた。

※サッカーワールドカップ(W杯)ロシア大会は19日、日本ーコロンビア戦。
日本がゴールを決める度に、気が狂ったように絶望的な悲鳴をあげる、韓国TVメディアの韓国人解説者。
サンチェスのせいだと怒りあらわに発狂報道。
さらに『日本が勝利したから自尊心が傷ついた』と報道した韓国中央日報。
さらにさらにベルギー戦に至っては
2-2の後半ロスタイムにシャドリが劇的な逆転ゴールを決めたことでベルギーが3-2で日本に勝利した。
このとき、KBS(韓国放送公社)のハン・ジュンヒ解説委員が「シャドリ、ありがとうございます」と大興奮して満面の笑みで発言。

※ちなみに台湾での放送はこっち
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/9/7/97ad8e1b-s.jpg
https://youtu.be/jImRJH2V-14
台湾アナウンサーが日本のユニフォーム着て応援しながら放送

Bこの遺影コラ投稿者の「悪い行いを謝罪します」なんてコメント、
こんな翻訳ソフトで直訳みたいな文法を使う日本人を見たことがない。
※韓国サポーター。変な文法が全く同じ。
『日本の大震災をお祝いします』
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/aa/3cd4ff77cd2a2f91403cb2da7d7c7336.jpg
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/27/0000266427/37/img41317318zik1zj.jpeg
0235234垢版2018/07/08(日) 11:17:00.01ID:ClyImVBe
>>287
あっ違スレ誤爆スマソ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 11:33:34.20ID:ir6hqW5z
>>235
誰と闘っているのだ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 11:40:45.31ID:WTV254Km
韓国人のこういう民族間の序列意識を
早く「民族差別意識」として糾弾する国際常識が生まれてほしいね。
呉善花さんは「侮日」といってるが、まだオブラートをつけている。
彼らは何かというと「歴史」を引き合いに出す。
だが、歴史を理由に現在の人権侵害を肯定するのが差別である以上、
彼らの主張は民族差別を肯定する宣言でしかない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 12:37:43.45ID:pakBDBLh
でもさ、
日本も天罰を受けたわけじゃん。
大地震や大雨で。
やっぱり神様って居るんだなーって、つくづく思った。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 12:40:07.42ID:qq6tnr3N
>>239お前の祖国なら国家消滅のレベルの被害だが
日本は違うよw
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 12:40:45.17ID:bJB2Ezzf
敵国民からの応援は不要
最初からアテにしていない
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 12:56:22.56ID:82UvujlY
>>239
はやく仏像返さないと韓国に仏罰が下るよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 12:58:16.30ID:qq6tnr3N
>>242何所が?w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 14:39:11.36ID:bnNMfyft
チョン対メキシコでチョンばっかり応援する日本のクソメディアに腹が立ってしょうがない
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 14:49:26.32ID:aK+x+Psg
>>234
台湾親日過ぎだろ
変な連中刺激しかねないぞ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 15:07:20.35ID:A1JESk1/
自分が食えない飯には砂を掛けろってお国柄だからな。他人の応援などとんでもない。
別に日本が憎いからとかじゃ無くて、自分のことしか考えない。自分が負けるなら他人は全部死んじまえ精神。それがチョン。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 15:08:43.88ID:A1JESk1/
>>246
台湾が特別に親日と言うより、台湾人は人間だってだけかもよ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:23:08.37ID:abZah5i7
>>3
学校で朝鮮儒教を習っているからです。

『日本(朝鮮化)会議=神社本庁=統一教会による日本北鮮化計画、絶賛進行中!!』

 神社本庁(宗教法人)= 日本(朝鮮化)会議 = 統一教会 などの朝鮮系エセ保守派が中心となって自民党政権に取り入り、
下記の通り戦前回帰を隠れ蓑に前近代的な朝鮮儒教を広める事で、日本の北鮮化を計画し実行しております!



◆公立小学校の道徳の授業で“躾”と称し児童虐待を推奨して来た、文科省と安倍政権の狂気!!

 道徳の時間に、『親学』という朝鮮儒教を教えて、児童虐待を推奨してます!

「目下の者(特に子供)は目上の者(特に親)には絶対服従、目上の者は目下の者を幾らでも痛めつけて良い」とする朝鮮儒教の影響を受けて作られた『親学』。
「日本(朝鮮化)会議」が、この「親学」を道徳の教科書(副読本)に載せるなどして熱心に布教しています。

---------------------------------
妹の道徳の教科書がやばい。怖すぎる。
http://togetter.com/li/1040835

M @brass_ac  2016-04-01 13:14:23
個人的に、一番やばいなと感じたのはこの章。
花瓶壊したら、目の中が真っ白になるくらい激しくほおを叩いたあと、大声でしかるのは完全に虐待です。子どもが親のこと好きか嫌いかとか記憶喪失とか関係ない。 pic.twitter.com/YwHe4ag6pC

M @brass_ac  2016-04-01 14:02:45
見えにくいですが全文あげます。
妹の道徳の教科書がやばい。
家族だから当たり前。家族はかけがいのないとても特別な人たち。
目の中が真っ白になるくらい激しくほおを叩かれたとしても「父親」「母親」だと思い出せば当たり前らしい。怖すぎる。 pic.twitter.com/objgNZXX7n

M @brass_ac  2016-04-01 14:30:08
いえいえ。「家族」は大事。という考え方だけなら、まだそうゆう人いるよねーで受け流せるんですが「家族」だから暴力振るっても振るわれても当たり前みたいな書き方をされると流石に嫌です。


◆まるで北朝鮮の幼稚園にしか見えない、森友学園が運営する塚本幼稚園の風景

安倍総理ガンバレ!安倍総理ガンバレ!
https://pbs.twimg.com/media/C5hCIwyUsAEo5wb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5hCIwyU8AA7ffJ.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5hCIwzU0AEf3ij.jpg
https://pbs.twimg.com/media/C5hCI-VUYAEeSjD.jpg
https://www.youtube.com/watch?v=lnCOeG3oy0A

森友学園塚本幼稚園の教科書は「鈴蘭会(安倍昭恵会長)」が作成してたwwwww
http://blog-imgs-102.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20170302-091307.jpeg
http://blog-imgs-102.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/s_ice_screenshot_20170302-090112.jpeg
http://saigaijyouhou.com/bl*og-entry-15709.html

幼稚園児に教育勅語を暗唱させていた籠池家の家庭事情w (まさに「論語読みの論語知らず」の典型です。)
 長男・・・事件が起きるまで両親とは疎遠
 次男・・・相撲部屋を脱走後、ごっちゃん詐欺を働く
 三男・・・引き籠もりの後に家出して自殺
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:28:29.99ID:hGe4Kb/z
それならそれで別に良いんだが、WC日本戦を地上波全局でやるなよ
ホント気持ち悪いとしか言いようが無いぞ。

この件を日本人が知ったら
”ホントにこんな気持ち悪いストーカーみたいな国が存在するのか”
ってなるからなw?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:33:13.82ID:QhS976ts
その時の政権で多少違うけれど、敵国日本への応援は法令ではないが事実上禁止されている感じ
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:39:50.28ID:uqEZmUQm
韓国人からは嫌われた方が安心する
韓国人から好かれれる時は日本が終わった時
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:51:21.66ID:BdJWBODh
それをねたみといいます。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:54:37.06ID:pakBDBLh
でもさ、
ちゃんと日本に天罰が下ったわけじゃんw
地震や大雨のさw
ムフw
ま、私はサッカーの試合の勝ち負けなんかより、
そーゆー災難に遭わない事の方が大事だと思いますがねw
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:56:09.10ID:uqEZmUQm
>>254
ならセウォル号事故も天罰だったでOK?w
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 17:57:20.76ID:pakBDBLh
>>255
悔しいのか?w
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 18:00:13.47ID:uqEZmUQm
>>255
触れられたくないセウォル号出されて発狂しちゃたニカ?w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 18:05:21.35ID:Xoq03vrA
>>254
もう一点
人類と人類社会の進化・発展には神前試合というのが…かかせないわけではないがあった方がよい
ワールドカップのいくつかの試合はそれに該当する
その試合の勝ち負けとその意味に気がつくことは、人類社会に影響を及ぼす

ただのゲームだと思うなかれ。災害と同じくらいに重要な意味を持つこともあるぞw
いずれ情報公開されるかもしれないな
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 18:10:39.69ID:abZah5i7
>>254
●その0

 7/3(火)未明 ロシアW杯決勝トーナメントで日本がベルギーに2-3で逆転負けし、敗退。

    *ベルギー vs 日本 (ラウンド16)テキスト速報 ロシア・ワールドカップ スポーツナビ
      https://russia2018.yahoo.co.jp/game/live/2018070202/
     【2分でわかるロシアW杯】つかみかけた夢 日本、初の8強を逃す 日本×ベルギー
      https://you*tu.be/PXlhVz4TsI0
●その1

 7/3(火)上川法務大臣、オウム事件の死刑囚7人に対する死刑執行命令書に署名。

    *上川陽子法相、執行命令書署名は7月3日
     https://www.sankei.com/affairs/news/180706/afr1807060030-n1.html


●その2

 7/4(水) 台風7号が日本海で温帯低気圧に変わる。
 7/5(木) 梅雨前線が西日本から東日本に掛けて停滞。
 7/6(金) 沖縄近海の雨雲から発した湿った空気が九州北部や中国地方に流れ、各地の雨を強める。

   *記録的大雨の原因は
    2018年7月7日 1時11分
    https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180707/k10011518941000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

●その3

 7/6(土) オウム事件の死刑囚7人が次々と死刑執行され、その様子がマスコミにより実況中継される。

    *死刑囚写真に次々「執行」シール TV演出に疑問の声も
     7/6(金) 21:58配信
     https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180706-00000143-asahi-soci

●その4

 7/7(日) 気象庁は、これまでに降った大雨で数十年に一度しかないような災害が差し迫っているとして、
      広島県、岡山県、鳥取県、兵庫県、京都府に大雨の特別警報を発表。
     (福岡県、佐賀県、長崎県に発表していた大雨の特別警報は7日朝、すべて解除された。)

   *1府4県に大雨特別警報 最大級の警戒を
    2018年7月7日 10時47分
    https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180706/k10011517191000.html
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 22:27:57.72ID:R0Q2M9lr
日韓併合は朝鮮にとって絶対悪だったと主張する都合上、大戦後の朝鮮は日本から分離されたことで日本に優るようになったとも主張しなければならない
現実は、日本に劣るがw
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 22:33:30.19ID:RhNbuKja
政府が率先して海外でも日本を貶める国。
何を期待してるんだ?国家レベルなんだよ!
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/08(日) 22:46:15.40ID:pSNDziQW
そねみとマゾだね。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/09(月) 22:30:33.07ID:vl0fZFWI
 
実感するね、
 
   狂人の国では、狂気のみが正気である。

   狂人の国では、狂気のみが正気である。

   狂人の国では、狂気のみが正気である。
 
 
当人たちが病気と思っていないから、自然治癒は期待できない。 <== 重要
 
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/09(月) 22:41:20.74ID:djEvd6fq
>>1
韓国人には少なからず「自分が一番、韓国が一番」という思い込みがあるのは事実だが、

それ以上に「日本に負けるのだけは我慢がならない」という思いがある。

事実から目を背けちゃいかんよ。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/09(月) 23:09:21.94ID:mV9i1tMJ
韓国じゃ「道徳的優位性」のあるほうが、どんな人権侵害しても許されるんだよ
あらゆる差別意識の表明も正当化できてしまう 法律すら曲がる
これほど人権思想から遊離した概念はない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/10(火) 23:08:09.10ID:PK1aEXD/
別に構わないよ
なぜ朝鮮人に日本の応援を期待しなきゃいけないんだ?
できればこっちを見ないでさっさと首吊って死んで欲しいんだけど。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/10(火) 23:18:10.01ID:l5N5TMXg
>歴史的には中国(長男)、韓国(次男)、日本(三男)


間違ってますよ

中国(親) 韓国(長男) 日本(次男)

です。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/10(火) 23:30:32.63ID:3qJRfh4Q
>>1
土人は謙虚、という言葉をしらないようで。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/10(火) 23:55:14.17ID:O/17kEEq
無知の知って知ってるか?韓国はソクラテスの時代にも至っていない。。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/11(水) 00:04:37.62ID:hOKR1GLf
知らんがな ほっといてくれ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/11(水) 00:05:32.03ID:rlh9Hxl4
けど日本人だって韓国負けろ!って思ってたでしょ
お互い様
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/11(水) 20:03:30.51ID:svJrRnBr
いや自分が一番だけなら嫌いな奴は無視すればいいだろ
結局自分たちが日本より劣っている事を無意識のうちに感じ取ってるから日本に執着するんだろうに
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/11(水) 20:07:02.50ID:o09Kzf+W
俺はサッカーの試合なんかより、
日本に壮大な豪雨の天罰が下って満足だ。
韓国側の勝利だ。
飯がウマイ。
ネトウヨの完全敗北。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/11(水) 20:11:24.55ID:F90DAEqo
>>272
×中国(親) 韓国(長男) 日本(次男)
〇中国(親) 韓国(長男) 日本(赤の他人)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/11(水) 21:00:16.24ID:dGTE/dsG
【ヘル朝鮮】セウォル号惨事、救助は「できなかったのではなく、しなかった」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1523277632/

セウォル号の死者は実質ネトウヨなので韓国側の勝利だな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/14(土) 07:31:17.08ID:tykZt5FA
応援しないことと負けを願うことは別な話になってくる
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/14(土) 09:36:16.14ID:hCSYYYt0
>>1
チョンの劣等感の裏返しですね(*´・ω・`)b
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/14(土) 10:01:10.71ID:+VEwimXP
ポリティカルコレクトとか差別ダメとか
普遍的な思想が浸透するたびに現実の心理との乖離でさらに狂うだろうね朝鮮人
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/14(土) 10:32:34.48ID:CKz3lzQz
>>1
韓国人に応援されると言う事は世界基準でいったら不名誉な事。
つまり応援されない事は国際社会では良い事だよ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/14(土) 11:21:18.53ID:mkOH8B6j
台湾の放送で日本のユニフォーム着てるけど、16強のチーム全部順番に着てただけだから
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/14(土) 13:06:33.31ID:AZWZtuPq
平昌オリンピックでも日本の金メダル授与式でも
君が代を流したらクレームが山ほどきた
そんな国で国際大会をすべきでないよな
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 10:58:20.66ID:HIayBZmY
>>267
物凄い矛盾した屁理屈だよね
道徳的に優位な人間は人権侵害なんかしないし
人権侵害するような人間は道徳的に劣位でしかないのに
朝鮮人の狂った思想は訳わからん
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/15(日) 11:00:51.39ID:HIayBZmY
>>282
>×中国(親) 韓国(長男) 日本(次男)
>〇中国(親) 韓国(長男) 日本(赤の他人)
それも間違いだよ

×中国(親) 韓国(長男) 日本(赤の他人)
〇中国(主人) 韓国(奴隷) 日本(赤の他人)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況