X



【人口減少】韓国の合計特殊出生率、世界で唯一「1.0割れ」 韓国政府、「新婚希望タウン」10万戸を供給[18/07/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★
垢版 |
2018/07/07(土) 01:56:29.79ID:CAP_USER
韓国の合計特殊出生率、世界で唯一「1.0割れ」
今年は1.0を下回る模様
韓国政府、「新婚希望タウン」10万戸を供給
2018/07/06 09:19 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/07/06/2018070600810.html

今年の韓国の合計特殊出生率は1.0にも届かない、という韓国政府の見通しが出された。
低出産・高齢社会委は5日、「今年の新生児はおよそ32万人を記録し、出生率は1.0以下に落ちるものと見込まれる」と発表した。
これは、新生児の数が歴代最低のおよそ36万人を記録し、合計出生率が1.05に低下した昨年よりも低い数字だ。
また低出産委は「2022年より前に新生児の数が20万人台になる恐れがある」とコメントした。
韓国の合計出生率が1.0未満にまで下落した場合、事実上、地球上で唯一の「出生率0人台」の国になる見込みだ。
国連人口基金(UNFPA)の資料によると、調査対象およそ200カ国のうち、昨年の出生率が1.0以下だった国は皆無。
かつて出生率が1.0未満を経験した国・地域としては台湾・シンガポール・香港などがあるが、相対的に人口が少なく、現在は出生率1.2−1.3のレベルを維持している。

韓国政府は5日、少子化対策の一つとして「新婚希望タウン」(公共分譲住宅)入居者に対し、30年分割払い(年1.3%の固定金利)で住宅購入費の70%、最大4億ウォン(約4000万円)を融資する案を打ち出した。
さらに、人生初の小型住宅(専用面積60平方メートル以下)を構えようとする新婚夫婦に対し、取得税の50%を減免する方針だ。

国土交通部(省に相当)は、2022年までに韓国国内各地で新婚希望タウン10万戸供給の実施など、163万戸を支援するという内容の「新婚夫婦・青年住居支援案」を発表した。
このために、韓国政府は合わせて43−44カ所の公共宅地を新たに開発する計画。このうち、京畿道盆東・ソヒョン洞など首都圏の5カ所を含む13カ所の宅地地区を5日に追加公開した。

さらに、満6歳以下の児童の親には養育支援のため、仕事をする時間を1日1時間、賃金削減なしに減らす案を推進することとした。
現在、配偶者の出産時に有給3日を含め最大5日まで取ることができる「配偶者出産休暇」の期間も、有給休暇10日に増やすこととした。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 11:29:47.59ID:A4buJo2P
1.0割れってすげーなw
完全に国が決壊し始めてるだろ
ヤバすぎて在日もこのスレには寄りつかんかw
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:16:09.89ID:/V/wvC95
男女とも整形前の顔じゃ結婚する気にならないだろう
もう韓国は整形を義務付けるべきだよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 12:24:20.19ID:SgXlOYem
>>5
しかし顔面工事人体改造しながらも
精神構造や民族性についてはどうしようもないから
結局腐ったDNAを撒き散らしながら
滅びるのが
朝鮮人なんだろう
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:20:43.00ID:EGHFdlig
レイプ奨励して中絶禁止にすれば簡単に増える気がww
誰が子供養うのか知らんけどww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:33:19.19ID:OinGXwGi
>>152
徴兵制度があっても、韓国と同等かさらに低い国は無いよ
韓国より下は、おそらくシンガポールという非常に特殊な国しかない
シンガポールの場合は、極端に高い生活費というわかりやすい状況があるし
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:35:18.57ID:TJPfW22I
若い女はみんな広義の強制力で慰安婦になって世界中に連行されているからな。
まさに従軍慰安婦が韓国固有の文化。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:38:39.75ID:EGHFdlig
90歳の母親レイプしてる例もあるから大丈夫
子供産めればガンガンレイプすれば良いんじゃね?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:43:37.53ID:Lw+/Ljdn
>>1
在日を帰国させたほうがはやいぞ。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:47:57.98ID:jCFl1BYG
対策がむちゃくちゃだな。
税金減免の一方で、公共宅地の新規開発、住宅購入費7割を融資。

原資はいったいどうするの?

更に、最大6年間もの間、賃金削減なしで勤務時間を1時間減らさせるとか、
当然ながらそんな人間は残業もさせられないだろうから、
韓国企業からみたらそんなカネ食い虫を、いつまでも雇っておくとは思えんのだが。

最低賃金の底上げの件から何も学んでいないらしい。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 13:52:42.97ID:fky2FUfq
出生率が極度に低いだけなく、
【自称】先進国なのに、海外移民が少なくない
産まれた子供に障害有ると直ぐ海外に養子に出す(実質の捨て子)
これらは、見かけの出生率を実質的に更に下げている

しかも、経済は悪く若年労働者の失業率が異様に高い
若年者失業は結婚の阻害要因になる
更にその対策として、日本への就職を政府が援助するバカ政策
経済状況の悪い国からの経済移民は、その多くが本国に帰らない
つまり、タダでさえ減少してる人口を、政府が政策で更に減らしてるのが韓国なのです
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:52.91ID:H+/nJqhp
雇用をつくれよ。
馬鹿じゃないのか?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:03:53.59ID:EoG1oGy/
かってルーマニアでは中絶が禁止されて婚外子が増えた
育てられない子供は孤児院に集まった
チャウチェシェスクの子供達と呼ばれた
彼等は劣悪な環境下で必要の愛情を受けずに育ち、
後に社会的な問題になった
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:09:11.26ID:b9w0EsM3
>>1
金の力は終わりました。あとは民度が試されます。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:13:59.87ID:BRV6Rsn6
>>146
>韓国の問題は、1955〜1963年にかけてのベビーブーム世代が老後の貯えがないまま、高齢社会
先週、ぐぐっていたら・・ 恐ろしい数字が出てきて
韓国は自殺が多いのだけど、世界の高齢者の自殺率が80と全世代自殺率(30程度)より数倍高いんだよ。
日本(2015年) 全世代 19.7 高齢者 20程度
(全世代も高齢も国際比較すると高い)
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:15:27.43ID:jCFl1BYG
>>169
雇用はあるよ。中小企業は人手不足だし。
つまり失業者が多いのは、あれは大企業への就職にあぶれた人間というだけの話。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:25:56.94ID:0kFrqk3H
>>1
コリアンは同族コロニーの中だと自家中毒を起こして増えないけど、
他民族の中に少数が移動して汚鮮に成功するとそこでむっちゃ増殖するという
はた迷惑な生態を持ってるからな…
いわば感染性のある悪性腫瘍みたいな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 14:57:06.53ID:A1JESk1/
慰安婦は子供を産んだらお商売できんじゃんか。第一、誰の子か分からんし。男だってやりたくなったらそこら辺歩いてるメスチョン襲えば良いことだし。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 15:01:16.30ID:A1JESk1/
>>174
大学を出ればリャンバンだからな。公務員か大企業を狙う。7割くらい大学に行くから当然1/3は知恵遅。本来ならドカチンぐらいしかなれない層がリャンバン気取り。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:41:16.64ID:HZylYk60
10万戸の半分くらいを在日枠に開放すれば?そんでそいつら監禁して、日本にいる親に送金するよう脅迫する。現代の帰還事業だね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:48:09.45ID:EGHFdlig
>>170
今でもチョンは十分問題ミンジョクww
どこからどう見ても国がストリートチルドレンww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:49:37.50ID:QhS976ts
朴槿恵時代の公私混同政策が原因だとみている専門家が多い
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:50:30.65ID:d7IBK5yi
在日引き取れや
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 17:56:40.33ID:PmZY/P3M
>>176
こないだテレビでやってたけど、実はヒアリもそうなんだってなw
南米では、アリ同士の競争に負けるけど、敵がいない外に出た途端に猛繁殖する
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:04:20.79ID:hGe4Kb/z
在日を帰化まで含めて全部戻せば200万増えるぞw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:05:32.11ID:hGe4Kb/z
だいたい出生率もそうだが若い奴らの8割が海外脱出願望とか

よくそれで愛国パフォーマンスだけ活発だよなw?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:11:44.53ID:EGHFdlig
>>188
「お前らは俺の分まで頑張れ!俺?もちろん逃げるよこんな国」
的なパフォーマンスかと
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 18:28:37.30ID:EGHFdlig
>>190
仕事が有ればな
なおかつ国自体無くなってなければの話ww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 19:08:38.70ID:cAtkHEeo
在日〜 帰ってやりなよ
家付きじゃんか すごいじゃん レッツ・パーティーじゃんか
帰国して 韓国男性と幸せになりなされ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:34:08.15ID:IXfaIrEL
下朝鮮おわた
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:40:00.91ID:M6o97fk/
>>3
40、50の位のいっぱい居ないか?
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 21:57:29.52ID:F5aJCGQA
中国の一人っ子政策を導入したニダ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:03:43.95ID:R3QANPUS
韓国にしろ、シンガポールにしろ東アジアの国ってなんで出生率低いんだろうな
試験競争が激しくて子供の教育に金注ぎ込む分そんな育てられないとかあるのかね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:06:54.52ID:NQ/WSpCZ
【非婚化と少子化の真の原因と、それに対する国家的対処法】  (コピペ)

かつて1990年代の終わりごろから2000年代にかけて、中高年を中心とした女子高生に対する買春行為が、
マスコミによって作られた『女子高生の援助交際』という美名のもとで、深刻な社会問題に発展するまで徹底的に行われた。
その結果、法制度が変更されるに至ったが、この団塊世代が下の世代を慰安婦のごとく食い物にした『女子高生の援助交際』問題は、
男性の女性の若さを求める本能的欲求が、例え何歳になろうとも凄まじいものであることを示している。

しかし、この法制度の変更により、女子高生と合法的にセックスするには結婚を前提とする以外なくなってしまったが
男の女の若さに対する欲求はすさまじいものである以上、例え結婚を前提とした真剣な交際をしてでも女子高生とセックスしたいと言う男、
すなわち、「女子高生との真剣交際」を経て結婚を希望する男が大量発生したとしても何ら不思議ではないのである。
ところが、政府は、『女子高生の援助交際』を徹底的に取り締まったが、単に一方的に取り締まるだけだったので、
本来、何の問題もない女子高生との真剣交際すら、まるで犯罪であるかのような社会的風潮にしてしまった。
これでは、女子高生と合法的にセックスをするための唯一の手段である女子高生との結婚を前提とした真剣な交際すら取り得なくなり、
だからと言って、ババアと結婚するのもあり得ず、単に男たちは結婚そのものから遠ざかる事となり、結果として非婚化が深刻なまでに進んだのである。

このような状況下において政府に課された課題は、女子高生との結婚を前提とした交際を奨励することである。
16歳は既に義務教育は終了し、社会人として責任ある判断をもしうる年齢でもある。
国や地方や企業はババアとの婚活を奨励したところで何の意味もない。
女子高生との結婚を前提とした真剣な交際は犯罪でも何でもないのだと国民を啓蒙することで、女性の早婚化を促すべきである。
これは、国家的な問題である少子化や移民の問題も解決し、さらに、女性の社会進出にもプラスになり得る良いことずくめの素晴らしい政策である。

今後、この結婚難な時代においては、昔の日本のように、16の処女で婚活をして当たり前、18以上では行き遅れのババアとなり、
逆に、16歳で婚活をした女性は、医者でも弁護士でもイケメンでも、より取り見取りの状態になるに違いないであろう。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:11:23.24ID:82UvujlY
>>201
自然の摂理で言えば韓国人など要らないので消滅させてやるべき
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:12:38.60ID:2+E1yykl
異常なほど好色家が多いのに不思議だなぁ(棒)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:29:17.35ID:EGHFdlig
>>205
レイプされる方も売春婦だから妊娠してもすぐ中絶しちゃうからww
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:31:11.98ID:UIxkC72S
とくしゅな出生率なら世界一じゃないかな
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:32:06.59ID:t7zuzSAx
>>206
ほっといたらエイリアンの世界なんだろうね お腹を喰い破って「こんにちわニダ!」w
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 22:34:13.59ID:t7zuzSAx
こっちでも在はそれが解ってチョン学送り・・ほんと薄情だよねぇw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:02:06.82ID:X6v2b2v4
在日はこういうスレに一切反応しないよなww
笑えるわw
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:13:52.53ID:rdc4gvod
金利1.3固定ではフラット35と大して変わらないので、日本から見ると優遇に見えないね
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/08(日) 23:38:58.07ID:/jECT6Zy
そりゃ〜アタリ前ニダ、せっかく整形して量産型の美人になったのに、
本当の朝鮮顔の子供や孫は産みたくないし、育てたくもないしね(^.^)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:22:49.52ID:dAwMOPxy
要するに、チョーセンジンに生まれたことを恥じてるんだねww
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 01:38:21.34ID:riu0CNvv
糞チョンって障害者しか生まれないんだからいい事だろ。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:05:03.23ID:n1XHV0f+
>>215
そいつらのサノバビッチは、子供に密入国先の国籍取らせたり、人権団体にねじ込んだりして母子ともに現地の福祉受けてぬくぬくクラスから、ヘル朝鮮なんぞに戻ってこないんじゃないっすか?
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 02:16:20.03ID:I0Stbznk
これ以上繁殖すんな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:06:40.25ID:rlXxOcpS
>>205
生活が行き詰まってヤケクソで、老若男女生死を問わずファックするのと
まともに結婚して子育てまで出来るのとじゃ雲泥の差だろ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 06:08:08.28ID:Fs3X6UMg
妊娠中絶を非合法化して強姦を合法化すればいいニダ!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 07:53:19.27ID:dAwMOPxy
>>221
ストリートチルドレンが増えてさらにgdgdになるわけですね
わかります
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:13:19.79ID:SxfqS8NR
大丈夫。気にするな。
慰安婦があ〜とか独島があ〜とか、国が滅ぶまでやってれば幸せじゃないか。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 08:19:23.90ID:dAwMOPxy
>>220
「生まれた子供を育てることを考え始めたら、それは既に蛮族ではない」
by塩野七生
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 10:57:29.51ID:JWoBVjlK
> 「新婚希望タウン」

チョソだったら、偽装結婚して家をゲットして
又貸しして丸儲けしようとするぞw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:42:16.28ID:klpGYgmP
>>227
女性は子供を生まない
せっかく生まれた子供も海外に出て行きたがるって最悪じゃん
どこの最貧国だよw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 11:53:22.25ID:5wR4aKDg
>>20
神も 仏も 良心もナイからなぁ〜
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:18:32.67ID:klpGYgmP
>>231
5万人ってどこの数字だよw
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:25:22.23ID:UnjC8mMT
出生率向上対策で住宅購入費の低率ローン補助ってかなり間接的な政策だよな。
子供を産まない最大の要因は経済的な理由で、次は雇用問題あたりだろに。

国が住宅供給公社作って団地整備して子作り世代支援って日本もかつて通った道だけど。まあ韓国の場合だと人口ボーナスも終わって経済が衰退期になってから行うから状況がかなり違うかな。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:46:25.10ID:3aCpL+0v
10万戸とはすげえ!
財源は知らんけれどもw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:13:42.64ID:qJfCWpwx
>>231
苦し紛れの嘘を吐くのが朝鮮人。
次は韓国人だけの数字と言ってないとか、“実質”とか“釣った釣った”かな?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:28:06.94ID:wk7vLzXa
>>1
出生率1.2からそこまで下がるのか?

グローバル目指しすぎて韓国人が出ていきすぎたのか

・在アメリカ韓国人
・在日韓国人

これだけでかなりの数だしな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:29:20.29ID:wk7vLzXa
>>1
出生率2.07必要だからな

韓国民族が黒人イスラム中東系だらけになる日も近そうだ

移民ごり押しして出生率低いってなんなの
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:07:32.32ID:AxVr4CT4
>>235
そのページに載ってるのは
国籍法第3条:認知された子の国籍取得、第17条:国籍留保届の未提出により国籍を喪失した者の再取得
にかかる国籍取得の件数で、帰化者は上段にリンクが張ってあるpdfの方
昨年は1万人くらい
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:17:40.79ID:EcT6lSjC
あれだけ性欲が強烈なレイプ民族なのに繁殖しないのね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:47:25.92ID:nmBRM93z
ブッサイ子供が生まれてきて整形前の記憶が蘇る恐怖
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:19:00.88ID:9SzCxrNu
明日からレイプを韓国男子の義務とする!
え?もともとなの?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:31:57.91ID:ZHGfwGkz
融資とか所得税の半額とかしょぼ過ぎだろ
本気なら5LDK150平米の家無料くらいして
出生率2.5まで回復して欲しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況