X



【朝鮮】NATO、朝鮮半島の完全非核化全面支援で一致[18/07/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001サイカイへのショートカット ★垢版2018/07/12(木) 00:53:21.12ID:CAP_USER
朝鮮半島の完全非核化全面支援で一致
2018/7/12 00:48
©一般社団法人共同通信社
https://this.kiji.is/389805915958559841

【ブリュッセル共同】北大西洋条約機構(NATO)首脳会議は11日、朝鮮半島の完全かつ検証可能で不可逆的な非核化を「全面的に支援」することで一致した。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 00:58:55.94ID:0lAaPxSQ
口で言うのはもういいから、とっとと実行させろよ。

どうやって非核化させるかが問題なんだろ、ヴォケ。

とことん経済制裁するのか?

だったら中国が密輸してる援助物資全部止めろ、ヴォケ!

ほんとEUは口ばっかで役に立たん。

米国のトランプだけだわ、口だけじゃなくて行動してるの…。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 00:58:59.17ID:O9w1SBW9
安倍が第2次政権になった時、CIAが「将来大宰相になる」って分析出してたそうだが
韓国や在日、その通りになってどんなキムチ?w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:00:28.16ID:WYdEiVKc
>>4
腐ったキムチ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:02:19.02ID:o8nqhawh
NATOの絨毯爆撃クルー!www
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:02:21.17ID:i0ehkLS4
統一したら日本経済は中韓依存を強めるわけだがネトウヨどーすんの?
嫌なら出て行けよw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:06:37.07ID:FiHp4TAV
米軍「あばよ」
人民解放軍「やぁ」
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:07:05.32ID:i0ehkLS4
>>9
むしろ今後は日本から頭を下げないといけない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:07:10.66ID:FiHp4TAV
>>7
TPP域外なのになぜ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:09:10.93ID:i0ehkLS4
>>13
プッw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:10:04.83ID:maP5vZM5
>>3
何て失礼なレスしてる奴がいるんだ!このオオバカものが!
人に頼ってばかりいないで、自分でもちっとは考えろよ。
こういう風にまとまって朝鮮半島の完全非核化全面支援で一致と北大西洋条約機構(NATO)首脳会議でも
一致した事が何より大切な事なんだ。
あと米国だけに負担を背負わせようとか、やってもらおうとか
恥ずかしくないのか?米国だってどこだってこの問題だけじゃなく色々大変な事抱えているんだぞ?
これは多くの国が懸念してた問題なんだから各国で一致して団結して協力していく事が一番いいんだぞ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:16:34.08ID:R0w/2ts/
>>15
ふーん、チョンコにとってこれから日本は危険に成っていくから今の内に早く帰りなよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:27:52.14ID:4aM9+MQk
非核化したら南北朝鮮は死ぬぞ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:29:49.10ID:NAsK6V+I
>>2
たしかにスレタイに 【CVID】 は入れて欲しかったね
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:32:49.90ID:y1TEPeHw
良いニュースではあるけれども、どうやってこのリベラル過ぎる世の中で
色々な国々を説得できるんだろうと懸念はあるよね・・
絶対にそうしなければいけないのよ。ある意味瀬戸際ではあるからね
でも核兵器を持った国は言えないでしょうと思うから、止まらないわけだものね
大きなジレンマだとは思う。日本は本当に左が機能していないのね・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:32:54.75ID:pTuYsq8w
本気でやるなら包囲網作り反対する中露なら制裁で短期間で無血開城なのにずるずると。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:35:49.35ID:y1TEPeHw
日本というのは左と言うのが反日と言われていて、自虐史とも言われたりしているけれども、
まあなんか在日が通名でヤリタイ放題だったのも考えるとわからなくもないのね

だけど日本の左がキチンとした自分なりの考え方を持って、世界に通じる言葉を
日本人として構築できなければ、本当に核兵器の拡散というものを止める事は不可能に
近くなるんじゃないかとも思う事があるのね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:39:05.32ID:dB4vdfwc
一生懸命にほどこさないとな。
日本は拉致問題解決後な。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 01:56:27.38ID:LgNgHCAI
嘘つき朝鮮相手に約束する虚しさ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 02:30:09.67ID:iunHioGF
安倍さんが行くはずだった会議?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 02:34:07.59ID:1vK/1yvq
まあ、グダグダで無理だろう、期待は出来ない。
トランプはヘタれたしな。もう中国との貿易戦争にシフトしてる。
戦争する気は、イランの方なんだろう。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 02:37:48.31ID:4Zs6jE1T
>>19
まあ、大筋は変わらずでしょう
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 02:39:49.11ID:4Zs6jE1T
>>24
お前も成長しないな
いつまで日教組教育のお手本みたいなお花畑撒き散らしてんだ?
もう20世紀終わって何年経ったと思ってんだよw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 02:51:15.63ID:4Zs6jE1T
>>35
そのアピールで生殺与奪権は完全にアメリカに行ったんだけどw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 03:22:58.25ID:eacfYarI
チョン逝ったあああああああああああああああああああああああああ

死ねええええええええええええええ!!!!!!!!!!!!!!!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 03:26:00.54ID:xTq2iz8v
>>7
なにを言うてはりまや橋w
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 03:32:14.30ID:C8ciXmxM
NATOが北大西洋からこんにちはしてます
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 03:58:40.20ID:ZFhyOGre
いい加減に統一しろ
本当に能無しだな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 04:04:01.11ID:Df4R+f1a
100日以内にCIVDが確保出来ない場合はピョンヤンとソウル空爆な
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 04:07:16.34ID:C8ciXmxM
半島全部焼け野原にすれば統一も簡単だなww
それにしてもNATOも暇なんだねww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 04:10:24.58ID:lJu53HEv
え〜と!NATO がなにを支援するのでしょうか?\(^o^)/
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 04:14:01.89ID:UyGE/9Z1
どうせなら、朝鮮半島の完全更地化全面支援で一致して欲しいもんだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 04:14:51.50ID:j6GkD3Wt
イランに渡るのが怖いのか
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 04:20:14.50ID:Q+WOy7HC
>>38
安倍外交の成果とも言えるけど、1番の理由は
「EU内のイスラム系テロリストに核を提供しかねない北朝鮮」
っていう切迫した恐怖なんだろうなぁ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 04:24:20.99ID:+gYejxpq
北鮮のお味方は韓国だけだな 形勢悪いとスグに逃げ出す卑劣漢だけれど今の段階では
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 05:55:01.62ID:J9c0SNV7
李光洙(イ・グァンス):「文明はまさに力であり、力はまさに正義なり」

   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  負けを認めたのだから、さっさと、貢げよ。
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ 

米軍:「文明とはまさに第3の腕であり、第3の腕はまさに正義なり」

【軍事】米軍が開発する「第3の腕」、兵士の負担軽減に一役 [動画ニュース]
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1531321247/

英軍:「文明とはまさに軍用犬であり、軍用犬はまさに正義なり」

【クズすぎ】英国特殊部隊の軍用犬、待ち伏せするテロリストらの喉元を噛み切って殺してしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1531230633/
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 05:59:00.81ID:bKdIBAwW
北朝鮮もかわいそうだね
経済制裁まだ続いてるんでしょ

金は入ってこないし、油は入ってこないし、どうするの?
かといってすぐ非核化できないし、
核持ったばっかりにひどいことになってしまった

アメリカと戦ったベトナムは着々と経済活動が活発化してるのに
あーあ、打つ手なし
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:16:17.48ID:+gYejxpq
>>54
経済制裁と再建支援は危険物が無害になるまで解かれない始まらない
原子崩壊し無害化するまでがざっと数万年 自分の口で完全などと言うからそうなった
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:22:22.67ID:X89rIFDR
朝鮮半島から 軍隊解体 武器弾薬などを廃棄だよ  間違えるな
理由 大韓帝国 外務省:崔重光が GHQとサンフランシスコ講和条約を締結した
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:25:29.44ID:DyuNXWT1
北朝鮮はどうやら餓死を選んだらしい。
拍手喝采!
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:25:32.99ID:VpagEZR3
非核化支援って具体的に何をするんだ?
北チョン解体以外に何か有効な手立てなんかないだろ
軍事攻撃で政権を崩壊させるとハッキリ言えよハゲ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:27:19.45ID:1UAwIdui
アメリカと中国と貿易戦争するから
トランプが核核うるさい邪魔なクソ豚を署名させてとりあえず黙らせた感
そのうちムンかカリアゲのどっちかが我慢できなくなりそうだけど
どうするんだろうな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:30:06.06ID:9otvb6ib
NATOはネトウヨニダ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:34:50.34ID:1JWjmNk4
どうやって、非核化するんだ
北賎が核を手放す訳がなかろう

NATOは核兵器持ってるよな
核兵器保有したが、核抑止力になるんだ
お前らが言ってる非核化は、日本に核保有させないためだろ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:37:37.15ID:1X2f0yUc
北朝鮮は半島の付属島嶼として日本を扱いたいのですか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:38:53.08ID:2sJtPvmm
地味〜に 干乾しってか?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:39:19.93ID:1UAwIdui
半島の非核化は南北朝鮮で宣言したものだし
どうやって非核化し世界に証明するかは
朝鮮人が考え世界に示していくものだよ
一人前の国家として認められたいならな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:47:57.98ID:ZCvE40/i
全世界から制裁を受けている

  悪い北朝鮮

      核開発の違反
      拉致誘拐の犯罪
       金独裁 人民選挙権無し 言論の自由無し
             金贅沢三昧肥満 人民飢え貧困激痩せ
      
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 06:53:46.10ID:7vy+6vwx
>>49
シリアに毒ガス兵器の製造装置を売ったのが北朝鮮だと言われていて
北朝鮮の毒ガス兵器開発の一翼をになったのがオウム真理教だという人がいて
死刑になりました、とさ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:04:08.34ID:OZcvU+jo
完全非核化の包囲網が出来てきたね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:04:57.37ID:CaHOLL5U
コウモリの韓国を縛り付ける合意ですなw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:05:53.57ID:2OisVEcp
>>1

良かったね!もはや、朝鮮半島の完全非核化は

世界のトレンドだから、日本は北に対してさらに

経済制裁を強めるべきだね。また、国内で暗躍

している総連、民団、朝鮮学校、パチンコなども

これから、徹底的に締め上げるべきだな。。。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:05:53.73ID:ldmUNhUT
朝鮮半島の核爆発化・・・・大賛成
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:08:00.31ID:JLEmR6qQ
>>7
意味不明。詳しく説明はよ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:14:45.72ID:hag9NmEG
>>2
時事の記事タイトルが「完全非核化」になってるね
「完全非核化」(北朝鮮の主張)と「CVID」(国際社会の要求)の違いが
分かってない底辺記者だったのかな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:20:46.54ID:WRmZkVQP
朝鮮半島全体に憲法9条を
0076垢版2018/07/12(木) 07:23:15.99ID:/mohiKz7
>>5にザブトン一枚
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:25:01.56ID:+ZaOJ2ks
なんで核持っちゃダメなの?
日本も持とうとしたら同様に叩かれんのかね?
いや、わかってるけど。
0078垢版2018/07/12(木) 07:25:27.45ID:/mohiKz7
(´・ω・`)じれったいから納豆が
空爆しとけ。。な?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:29:38.57ID:8GORsebl
>>78

       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それイバラキでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:34:22.93ID:+qlwQqIk
約束を履行しない時はちゃんと空爆しないと駄目
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:34:32.37ID:qYr+3gFy
    ∧∧                  
   / 支\               
  (  `ハ´)      Λ韓Λ   
  ( ~__)) ~づ。。   .<丶`∀´>  
  | | |   ゚゚゚゚゚゚゚゚゚゚=====  
  (__)_)   C/    l   
            し−し−J 
あ の 生 物 に 反 省 、 改 善 と い う 言 葉 が 無 い

って事、コレに尽きる。

あの生物は己に都合の悪い事は『問題がある』とか改善しなければ
とか、そういう認識が出来ない。そういう生物。

で、指摘や何かをすると、嘘八百を大声で叫んで騒いで
他人が「何キれてるんだ迷惑な野郎だな」ってそうして問題解決も改善もしない

本当に連中はコレの繰り返し。
だから、もう日本側で幾らあれが問題だとか、改善だとか言っても本当に無駄

連中自信を日本が改造か改善するしか無いが、
そんな事は半世紀も前にやって失敗したしそもそも今の日本人の仕事ではない。

今後は、主従関係を長期間行っていた、中国の自治州として、再教育して貰うのが最善です。
尖閣諸島を放棄し、竹島を返せば、半島が中国領になる事を反対する日本人は居ません!!

【BBC世界世論調査2012】

世界が最も好きな国
1位 日本
2位 ドイツ
3位 カナダ
4位 イギリス
5位 中国
6位 フランス

世界が最も嫌いな国
1位 イラン
2位 パキスタン
3位 北朝鮮
4位 イスラエル
5位 ロシア
6位 韓国
3位と6位を足すと、朝鮮人は人類の敵!!

日本は粛々と中韓と離れて行けば良い。人口ではインドの方が
多いし、ドルや円は国際通貨として、元やウォンとは比較にも
成らない具合信用されて居る。
日本の後ろ盾を失った、韓国が二度目の破綻を起こしても、今
度は助けてはならない。
バブル破綻の中韓と無理に付き合って、火の粉を浴びるより、
親日国と関係強化して行く方が、今後の日本の為にも良い。
在日も理想の国か朝鮮半島なのだから、さっさと帰らせてあげる
方向で行けば良い。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:35:11.53ID:qYr+3gFy
          / ̄ヽ、___〉    (
        / 中         〈
     _,,,ィ''´          _/´
   _,/     国     r'´
  ,,(          ___,r‐''´
   ヽ;-、_    領 }
      〉      <
     〈       ``ヽ、
    ・ソ´``    朝   ∧
   ,,<r  __         ヘ
   ' `ゞソヾリハ´  鮮    ヘ
       ,, 。_〈         ヘ
       。rfffミ.  自      }
        <,ハ           {
         リ}.   治     (_,
         _§          /
        ゚ {=  区      /
       ;,゜〔    _r__ィァ-ノ
    ´゚。 。;, 〕  /Qo。O
     ‥ o ソ∨ミ
  ∧∧        .
 / 支\         ははぁ、領主様〜
 ( `八´)         ∩.        ∩
 (~__))__~)      ⊂| ̄ ̄|⊃   ⊂| ̄ ̄|⊃
 | | |       <`Д´;>⌒ヽ  <`Д´;>⌒ヽ
 (__)_)     ⊂「 ⊂「 ノ(/ム⊂「 ⊂「 ノ(/ム
"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^"'^
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
★祝!  中華属国復帰 おめでとう ★
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚・。。・゚
     ∧_∧
    <;`Д´ >    ∧_∧
    /    \   (     )  ん?みんなで盛大に祝ってやってるんだぜ
.__| |    .| i i i i i、     ヽ   なんでそんな暗い顔してるんだ?
||\  ̄ ̄ ̄.,-|~~⌒~~|-、  .| .|
||\ ∧_∧ ヽ、ー-‐ п_ _./ /
|| (     )   ̄ ̄ 几____ ノ |  ∧_∧
  /   ヽ      | |  .\|  (    )  やっと元の飼い主の所に戻れるんだぜ
  |     ヽ    .| | ▼ ▼.\/    ヽ  嬉しいだろ?
  |    |ヽ、二⌒ . ̄  ⊥ ⊥ / .|   | |
  .|    ヽ \∧_∧    (⌒\|__./ /
          (    ) ケーキはおまえのだぞ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:49:16.93ID:Kr7DGeto
>>7
脳内お花畑?
統一で、疲弊している韓国がさらに疲憊するだけ。日本のことを考えている場合じゃないぞ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:54:56.65ID:qYr+3gFy
        | ̄ ̄|
      _☆☆☆_
        ( ´_⊃`)
  -=≡  /    ヽ
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_   ウェーハッハッハ
    /    ヽ⌒)==ヽ_)=∧_∧ 
-=   / /⌒\.\ ||  || <丶`∀´> ウリのバックには米国がいるから
  / /    > )||   || ( つ旦O  誰も逆らえないニダ!
 / /     / / .||_ || と_)_) _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))
              ガラ ガラ

        イラネ
           oノ
           |  三
 _,,..-―'"⌒"~⌒"~ ゙゙̄"'''ョ    o アイゴー!
゙~,,,....-=-‐√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ  ミ |Z
T  |   l,_,,/\ ,,/l  |     ̄
,.-r '"l\,,j  /  |/  L,,,/
,,/|,/\,/ _,|\_,i_,,,/ /
_V\ ,,/\,|  ,,∧,,|_/

■朝鮮戦争で停戦協定を結んだのは「国連軍・北・中国・ロシア」で、韓国は入ってません。

韓国と米国の関係は「同盟国」×
韓国と米国の関係は駐留「国連軍」◎ 関係です。

韓国と米国の軍事協定も台湾と同じ内容で物資の軍事協定程度で、2〜3歩引いた協定です。
同盟国関係では無いです。米国は同盟国になる気も無い。
韓国政府樹立後の1949年に米軍は完全に追い出されました。
一切韓国に駐留しない同盟もしない条約も結んでいます。
現在駐留しているのは「国連軍」としてです。
中国が大好きのオバマが、駐留「国連軍」を中国に引き継ぐ密約をしています。
2015年に米軍の撤退で、オバマは選挙公約と議会で約束もしました。

「国連軍・北・中国・ロシア」は停戦協定しています。

韓国とは停戦協定を結んでないので攻撃してもかまいません。

韓国は現在も北・中国・ロシアと戦闘状態です。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:55:32.23ID:qYr+3gFy
    _______________  プァァン…
    |   /    //. |  //     /   |   ガタン ゴトン…
    |  ./| ̄ ̄| //  | __Λ∩  /   |
    | .._米米米_ |`Д´;>.∧日∧. |
    ∧∧( ´_⊃`)  | 韓/  (・ω・` ).|__
  // 支\    .つ二二二 .⊂.  [.北朝.]\
 ||||( `ハ´.)t__⌒)~)      (~(⌒<`Д´r >||||
 |||| |∪  .つ/UU_____UU⊂  .∪| ||||
 ||||八__ ⌒)~)                (~(⌒ __,ノ ||||
 |||| ̄ ̄|.U.U                 UU|| ̄ ̄||||

それでも、アメリカから見捨てられる哀れな韓国

韓国の米軍基地って、もう直ぐ無くなるんだろ。

アメリカも予算が減って、世界の警察から降りたいと思い始めた。

アメリカは韓国を、もう守るつもりは無く見捨てるんじゃないか!!

アメリカにとって、韓国との安全保障条約での国益って、東西冷戦も無くなり今は何も見つける事が出来無なっている。

日本国の場合は、沖縄や本土に、今でも米軍基地が大部分残っている。

アメリカ自国の軍隊が日本に居る以上、当然にアメリカは日本を守らざるを得ないだろ。

思いやり予算と言う多額の金まで、米軍は貰っているからアメリカの国益にもかなっているし。

韓国が中国の一部になっても、アメリカに直接の安全保障上の脅威には成り難いが、もし日本が中国に取り込まれると、太平洋を挟んで隣が直ぐ中国と言う脅威に成る事で、米国がゆるさない。

中国領朝鮮自治区誕生です

朝鮮戦争で韓国は“主要参戦国”では在りません。

戦争初期段階で韓国大統領自身が統帥権を放棄し
(大統領がソウルから逃げ出す時に側に居た米軍連絡将校に
軍の指揮をどうするか問われ、
「お前がやれ!」と無責任に外国軍の一少尉に委譲したそうです。)、
それ以降韓国政府は国連軍の作戦行動に対して何等干渉する事が出来ませんでした。
休戦に対しても断固反対でしたが、
国連軍を構成する各国政府に聞き入れられず、
焦った韓国大統領が数万人を動員して在韓米軍基地前で
「休戦反対!さっさと戦え!!」と叫ばせ大規模なデモを張りましたが全くの無駄でした。
韓国人デモ隊に対して国連軍将官のこんな言葉が残ってます。
曰わく「そんなに戦争がしたいなら、
朝鮮人だけで勝手にやってろ!(怒)」
もう直ぐ、半島から米軍が撤退します
今後は、人民解放軍に守って貰って下さい
日本の米軍基地は無関係です
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:55:32.58ID:4pz8FH8r
>>1
C・V・I・D w
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:56:19.71ID:qYr+3gFy
米国は韓国を助けないよ
     __
     |   |        ____
   _☆☆☆_   /___/|
    ( ´⊂_`)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/|

日本は韓国を助けんよ   ____
     ∧_∧      /___/|
    ( `・ω・´)    .| ∧_∧ !/!    ピシッ
    /     \    |<`Д´; >.|/|
.__| |____| |______..| ///ヽ|/|
||\/___/|   /| .| /./ |  |  _____
||\|..∧_∧ .|/.|  (⌒\|__./ /|/|/____/|
||. |<     >|/.|   〜\_____ノ|  | ||∧_∧  |/|
  |/  .//|/.|         .\|/!!<Д´;  >. | /.|
  || .//   |/.|           \.!/ //  ヽl/|
  ||   // .| |二⌒)        /|.|...|// | l/

 ■■■■■■■■■■■■
 ■ 非  韓  三  原  則..■
 ■■■■■■■■■■■■

           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│
   (   ,,)│・ 教えない  ..│
  /   つ. ・ 助けない  ..│
〜′ /´...└──┬┬──┘
 ∪ ∪       ..││ _ε3
            ゛゛'゛'゛
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 07:56:57.49ID:qYr+3gFy
         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ 哀ゴ―ー!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、 “このままあの世に行きやがれ!”
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\      | ̄ ̄|
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `' 、 ._☆米☆_
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(´⊂_`#) ファック・ユー!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ    ノつ
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 . 〜( ,,,(~)
                       )ノ `J                  . .ヽ)
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 08:04:34.21ID:4pz8FH8r
>>61
>お前らが言ってる非核化は、日本に核保有させないためだろ

この一点で中国とも利害が一致するからな。
日本の横で核武装したが故に崩壊する北朝鮮w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 08:12:46.59ID:4pz8FH8r
>>63
>地味〜に 干乾しってか?

第一次北朝鮮危機の時と一番違うのはここだろうな。
中露が陰で支援を続けようがそれは国連制裁違反。
少しの延命にはなるだろうが状況は悪化するばかり。
ましてや国の復興や経済発展など出来るわけが無い。

北朝鮮は完全に追い詰められている上に時間が無い。
なので米朝首脳会談でお花畑声明を出す余裕がアメリカには有った。

米朝首脳会談を守って平和裡に北朝鮮の核廃棄が出来ればよし、
破棄すれば軍事攻撃をするまで。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 08:14:37.20ID:0DkZtr2N
フランスの革命記念に自衛隊が招待されたんだってな。
韓国正気保てるニカ?
0093 ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/07/12(木) 08:16:22.72ID:iCoK0nW8
質の悪い見出しだなあ(怒)
これじゃあNATOが金正恩の言いなりになっていると言っているようにしか見えない。
フェイクニュースの代表として残しておきたいスレだね。
0094垢版2018/07/12(木) 08:16:49.57ID:/mohiKz7
(´・ω・`)声明を出しただけで
行動しない悪寒。
早く更地にしろよ。のろま
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 08:27:20.58ID:9ZKyo9qF
日本も世界に向けて大いに核兵器武装の議論したらいい時期だぞ ヘタレ日本特亜の餌食となって座して死を待つ気か
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 08:29:33.38ID:OZcvU+jo
「やってくれるんじゃね?」と期待しつつ、世界から実質的には放置
これは北朝鮮にとってはこたえるだろなあ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 08:48:11.39ID:iXlRwGgE
>>7
釣られてやろう
統一後の朝鮮半島はIMFもさじを投げるくらいのどうしようもない地域となる
日本にすり寄ることでしか生き残れないの分かってて死にものぐるいで日本にたかってる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/12(木) 08:48:37.28ID:VVZVxyFY
南も北も融和アピールで核の保持を狙ってるからな
NATOも敵に回してでもそれができるかがポイント
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況