X



【韓国経済】 米・中の衝突「火の粉」...ウォン1130ウォンに急落 [07/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/07/14(土) 11:28:48.65ID:CAP_USER
米国と中国の間の貿易紛争が「チキンゲーム」に突き進む中で、対ドルでウォンが一時1130.20ウォンまで急落した。昨年10月27日に記録した場中の1131.90ウォン以来、8ヶ月半ぶりの最低値だ。韓国ウォンに影響を与えるドル=人民元も大幅に下がり、当分のあいだはウォン安は避けられない状況だ。

12日、ソウル外国為替市場でドル当たりウォンは前日の終値よりも7.10ウォン下落した1127.10ウォンで開場した。続いて午前中に一度は1130ウォン台を記録したが、1125.90ウォンで取引きを終えた。先月29日に年低点を1124.20ウォンで書き換えた後、約2週間後に再び塗り替えたわけだ。この日の前半に1130ウォン台を突き抜けた「ドル高」の要因は、前日に浮上した「G2貿易戦争全面戦争化」に対する不安だった。

先だって米国通商代表部(USTR)が10日(現地時間)、年間の中国産輸入額の半分に達する2000億ドル規模の製品に10%の追加関税を賦課すると乗り出し、中国も「報復するしかない」と対抗する方針を明らかにして、貿易戦争の懸念が大きくなった。

ウリ銀行のミン・ギョンウォン研究員は、「米国の追加関税措置がニューヨーク市場の締め切り後に出てきたニュースであることから、現地時間11日にドル高が本格化し、再び今日の中国や韓国などのアジア通貨市場に影響を及ぼした」と分析した。

ただしこの日、中国政府の対応策はすぐに出てこなかった。ミン研究員は「燃え上がった不安心理が少し静かになった」とし、「中国は追加報復を示唆したが、両国の貿易規模の違いを考慮すると、中国が使えるカードはあまりない状況」だと述べた。

クォン・オギュSM投資顧問外国為替諮問部長も、「外国為替市場を動かす外国人投資家の動向を見ても、まだ株の大量売りのような危険信号は表われず、国内債券への資金流入も安定している」とし、「市場心理が米・中間の交渉可能性に重量を置くだろう」と分析した。

とは言え、人民元安が米・中の貿易紛争問題とともにしばらく続くとの見通しが多く、人民元の行方にしたがうウォンもまた当分のあいだは弱気が避けられない。この日、中国人民銀行はドル=人民元を前日よりも0.0492元(0.74%)下げた6.6726元で通知した。一日の切り下げ幅では2017年1月以来の約1年半ぶりに最大だ。

域外市場で人民元の価値が6.72元にまで落ちて、人民銀行も市場価値を反映したものと思われる。

中国が米国の関税賦課措置に対応して「強ドル・弱人民元」を活用しているという分析も出ている。人民元の価値がドルよりも低く維持されると、対米輸出で価格競争力を持つことになる。米国の関税賦課の効果を半減させることができるという意味だ。

ただし、中国の人民元安は有利なだけのカードではない。ミン研究員は「今は人民元の弱気の速度があまりにもはやく、中国が資本流出を心配しなければならない状況」だと指摘した。ハナ金融経営研究所のチャン・ボヒョン首席エコノミストも「短期的には使えるカードだが、通商摩擦のまた別の口実を提供することがありうる」と述べた。

この日、ドル当たりウォンが1130ウォン線で再び「支持線」を作るやいなや、金融機関も急いで為替の見通し予測値を修正する雰囲気だ。

パク・チョンフンSC第一銀行の首席エコノミストは「年初にドル=ウォンの値の予測値を1030ウォン前後で提示したが、最近の米・中の葛藤リスクを反映して1100ウォンに修正した」と述べた。ウリ銀行も当初は1020〜1090ウォンで設定した予測値を、第3四半期は1080〜1140ウォンに調整した。

ただし、米・中貿易戦争が静かになると予想されている11月の米国中間選挙以降、再び「ウォン高」が現れるという見通しが多い。チャン首席エコノミストは「国内の外国為替需給が良好なうえ、今後は韓半島の平和議論が進展すれば、第4四半期には年初の水準である1060〜1070ウォン線に戻ることができると思う」と述べた。


毎日經濟新聞日本語版 2018-07-13 16:08:23
http://japan.mk.co.kr/view.php?type=M1&;category=30600004&year=2018&idx=8317
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:30:16.13ID:mA9yvoSi
人のせい
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:31:59.80ID:yD2HqEGA
  ガラッ
    |┃三            _________
    |┃     ゼエゼエ  /
    |┃ ≡ .∧∽∧  <  チョッパリ!話があるニダ!
____.|ミ\_<ι`Д´> 。 \
    |┃=__ ゚   \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃ ≡ )  人 \
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:32:21.67ID:cdxCECa2
他人事みたいに言ってるけど対米黒字多いんだろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:32:39.25ID:1yk0ciLg
アメリカも中国も韓国経済が潰れれば嬉しいからな
ああ日本も嬉しかった
誰も悲しまない死も珍しい
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:33:52.00ID:oxBM7R0R
身から出た錆だから
これを他人のせいにしちゃあかんでしょう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:34:49.05ID:4qi1kH9r
よかったじゃないか
日本も円安で株が500円ぐらい急騰したらしい
韓国はとっくに日本を越えたんだろ?
なら、なんの心配もいらないね♪
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:35:56.55ID:yD2HqEGA
ウリに対する愛情は無いニカ

    :∧∽∧:
   :< ∩∩ >. アイゴー
   :(´__ノ ノ.:
   :ム_)_):


     ∧∽∧ アイゴーーー!!!
   〃,< ∩Д´>
    /(_.ノ ィ \
  ⊂こ_)_)`ヽ.つ


        アイゴーーーーー!!!!!
    :∧∽∧:
   :<、   ⌒ヽo:
    :(_,,ィ、__つつ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:36:59.95ID:oxBM7R0R
韓国経済絶好調(^o^)v-~~~
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:37:38.02ID:zvVYOi7W
              /:::::,r'´      ヽ:::::::::l,
             l:::::::l_,,_    _,,-‐-: :'l:::::::::l
              ゝ::iィ'"`゙`t‐l´ ̄~〕、:.l:::::::::l
               ゙ビ'--‐i  ゙'‐-‐'  〉'´i丿
               ゙i    ``     : : : リノ
                  l  r--‐‐ ッ : :r、/
                  l ``''''"´ : :/::l'"
               .  !、,___/: :l_
               _,,(F-、, _,,-‐''''""´ !、,_
          _,,,..-‐/''´::l゙`-、-V_,,, -‐''''"ノ;;;;;;;`゙`'‐ 、,_
    ,,-‐'""´ ̄:::::::::/:::::::,rレ'´  i、ヽ--‐ 丿::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;`゙`'‐-- 、
  ,ィ'::::::::::::::::::::::::::::/_/     i : ヽ ,ィ':::::::::::::::::::l:::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:ヽ
 r':::::::::::::::::::::::::::::::::::::,r       i : : l:::::::<⌒ ̄:::::::::::::::::::,i::::::::::::::;;;;;;;;;;ヽ
_l;::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i          :l::::::::::::::>::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::;;;;;;;;;l
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::ゝこヽ       :l::_,,,..-‐''´:::::::::::::::::/::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;l、
::::::::::::::::::i:::::::::::::::::::::::/:::::::ゝ    ,,ィ''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::l:::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;ヽ

  ほう……はっはっは! 見ろ、ウォンがゴミのようだ!!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:37:56.03ID:AQMJQFTi
韓国のハビタブルゾーン狭すぎw
あ、元から無かったんじゃ……
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:40:38.90ID:R/9EYzb/
「知りません」
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:40:59.75ID:fZXddJxM
>>1
輸出に有利じゃん
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:41:58.41ID:fZXddJxM
>>16
マジで好調になるぞ
ウォン安なら輸出は絶好調
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:42:07.25ID:ap1Ipt2g
>>21
キムチと売春婦くらいしか
輸出できるもの残ってないニダ…
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:42:53.50ID:9aO5qnK8
経済格差が酷いと南北統一の障害になるが変わらなければ気にする必要もない
もう統一してしまえ
当然北主導なんでしょ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:44:24.85ID:AQMJQFTi
>>22
ここは売春輸出GDP比10%も夢じゃないな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:44:30.16ID:uYTD1tH0
>>22
<丶`∀´> <円高が伴わないとそれほど美味しくないニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:45:51.09ID:AQMJQFTi
>>23
キムチは既に中国産で賄ってるはずw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:46:06.30ID:6jnuKEUd
それにしてもこれから来る巨額の支払いどうするつもりなんだろう
お前はもう死んでいるって昔北斗の拳の有名なセリフあったけど
朝鮮本当死んでるよね
そう思いませんかニダチョッパリさん
<丶`∀´> えっ?ウリウリ・・・チョッパリが悪いニダ・・・
それは嘘です
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:46:13.01ID:wvMrAMmI
ビッグマック指数は日本の1.5倍くらい?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:48:45.05ID:0S1OveVl
穢族がどうなろうと知ったことではない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:49:20.86ID:Qc9kAYwB
>>22
南鮮は加工貿易(部品輸入→組み立て→製品輸出)だから、輸入材料が値上がり→輸出製品も値上げ、になる。
場合によっては「そんな高いモノ、いらん」と言われて売れない、ということもあり得る。w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:49:29.26ID:uTewMi22
価値のないものから売られる
仕方ない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:49:53.45ID:QjMe2QsB
ラビ・バトラ博士:

人々はグローバリゼーションが、アメリカとヨーロッパの経済崩壊の主要な原因であることを
まだ認識していません。実際、それは中国すら援助していません。それは中国の評価とGDPを
上げていますが、平均的労働者の賃金は上がっていません。グローバリゼーションは
世界経済にとって悪いだけでなく、環境にとっても恐ろしいものです。国から国への
あまりにも多くの輸送は原油価格を上げ、汚染に拍車をかけます。自由に海外に投資
するのはよいかもしませんが、自由貿易はよくありません。物は需要がある場所で
生産されるべきだからです。中国がアメリカに物を売りたいなら、アメリカに呼んで、
ここで生産させるべきです。

http://mgz.sharejapan.org/wp-content/bn201607/sinews/magazines/lutefl/fkmww5/4yqzfi.html
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:50:18.21ID:qrfN4Irz
韓国の為替の話は急落とか言っててもウォン高のことだったりするから分かりにくい
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:50:32.09ID:RSBrhWuK
チョッパリ!スワップしてやってもいいニダよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:50:57.38ID:QjMe2QsB
ラビ・バトラ

日本に必要なことは、国内需要を活性化すること、それしかないのだ。50年代から60年代には
その必要はなかった。なぜなら、その当時の人々には満たされていない欲求がまだたくさんあったからだ。
人々がまだ十分に満たされていなかったために、当時の経済には自然な需要があったのだ。

しかし今は違う。今は需要を生み出すような政策がとられなければならない。日本が国内需要を生み出し、
以前の生産システムに立ち戻れば、日本経済はかつての力強さを取り戻すだろう。
もし日本が、IMFやハーバードの提案を鵜呑みにして人々を解雇するならば、需要はさらに減少して、
事態はいっそう悪化するだろう。何度でも言おう。日本は経済の基ほんに立ち戻らなくてはならない。
協調の精神や道徳的な経済政策のほうが、利己的なそれよりもずっと優れているのだ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:51:27.21ID:s8kssrB7
アルゼンチンやトルコは、政策金利を大幅に上げたが、韓国ではこれは実施しにくい。
多額の負債を抱えた企業や個人が多いので、利払いが多くなってしまう。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:51:40.52ID:fZXddJxM
変動しないのがベストだが、
対米輸出もあるからウォン安は韓国にとって海外輸出企業に有利
造船、半導体、有機ELテレビなど

行き過ぎれば国内輸入企業の支払いが苦しくなってバランスが崩れ国が疲弊する
日本も同じ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:53:17.89ID:5zCCkDsf
日韓連合で中国とアメリカという横暴な覇権主義国家に対抗しなければならないのです
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:53:38.66ID:8Tc0z3Qz
日本円も急落、韓日共に脆弱な経済なんだから
通貨スワップをして助け合う必要があるな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:53:56.17ID:MiaXnJSl
(・∀・)ウォニャス!

懐かしいなワロス曲線wwww
0046mn2018/07/14(土) 11:54:01.10ID:RiW9T+E5
破綻国家、ベネゼイラ、ジンバブエ、韓国!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:55:33.23ID:s8kssrB7
まぁ、日本は金融緩和を続行しているから、米国が利上げをすれば円も安くなるのは当然。
もっとも、何かあると、すぐに買われて円高になるが。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:57:48.63ID:jjp3KDa1
>>44
それは無い
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:57:59.62ID:6VhuVMJ1
サムスンの業績が馬鹿高になるけどな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:58:01.00ID:6jnuKEUd
>>トランプ提案で既に日米欧三極貿易共同体が成立しているから無理
6月末にパリで会合があったばかり
全て中国に対抗してのこと
朝鮮は入ることは出来ない43
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:58:15.39ID:sdlY22Tj
ウォン安は韓国経済には輸出が多いので有利なんとちゃうか?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 11:58:29.41ID:prT8HYkr
今すぐスワップしてやっても良いニダ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:00:24.79ID:jjp3KDa1
韓国の最低労働賃金が日本円で700円ぐらいになりそうだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:01:16.89ID:2jnrguKN
米国に買ってもらえないで通貨安って?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん おかしいだろ、これ。2018/07/14(土) 12:01:47.05ID:eZYhDOK7
>>1
一々「火病」発動するのかね?
>「燃え上がった不安心理が少し静かになった」

しかしシーンとした茶道のお茶会で思い出し笑いしそうになったら止まらんと思う
↓これ
ウリ銀行
ミン・ギョンウォン
クォン・オギュ
チャン・ボヒョン
パク・チョンフン
[チョン・ヂュウォン記者]
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:02:49.19ID:wQ9znWTo
海を挟んではいるものの見栄っ張りで嘘つきなゴロツキが住んでる恐怖。
しかも恥知らずで普段迷惑しかかけてない糞みたいな民族なのにすぐに頼ってきて
物乞いするから大迷惑。
世界最優秀民族なんだから整形やうんこばかり食ってないで自力でやってくれこっちみんな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:03:03.50ID:jjp3KDa1
輸入品が値上がりするけどな、原材料や部品など
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:03:46.97ID:sOBnjZzK
. | |l |     
 | |l | ∧_∧
 | |l | ;`ハ´)鬼子的裏工作アルな!
 | |l_|
 |   .|_∧ ポッキュー!!
 |   .|`Д´゚>゚卑怯チョッパリ!  
 |   .⊂ ノ 韓半島への嫉妬ニダ


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米中貿易紛争 第3ラウンドへ 中国反応を見る

◇TPP国内手続き完了
英国も参加検討を公式に認める

◇米中貿易合戦 第二ラウンド ゴング!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:03:52.26ID:GbaJxGCL
そして日本に擦り寄ってくる。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:04:09.88ID:rq6z88tw
>>51
先日の「奇妙な」韓国の経済現象覚えてる?
輸入品も高くなるんで「輸入減」になって貿易黒字拡大w
日本は資源輸入価格上昇で貿易赤字が増加したが。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:04:28.21ID:uYTD1tH0
>「燃え上がった不安心理が少し静かになった」

きれいな顔してるだろ(ry
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:05:55.75ID:ZwFGeRyK
盛る月素余 犬茶奈用

またいいこともあるさ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:06:59.45ID:LGKqqZv3
>>44
急落してないし助ける必要もない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:07:15.59ID:Xc/MKIjX
>>28
「だったら、キムチは自家製にだ!」
と言って白菜買ったらその白菜も中国産って落ちだからな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:07:58.95ID:9tQjLHCH
>>15
ねぇわ!

何かさあ、割と前に日本語出来る整形韓国人(男)の親日風動画貼ってた奴いたけど
あんなんにほだされて騙されんなよ
あいつらの全部が全部、反日だって思っちゃないけど
全力で事大して来てるだけだからな
生活レベルが下がってみ、ヒョーヘンするで?
いい暮らし出来てる内はお上品に振舞うのカンタンでも
行き詰って来ると本性出るから、そこを推測して個々人を見ないと
日本人また騙されるだけよ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:08:03.62ID:HTHeiT81
今までウォン安に苦しんでたんだから
このぐらいはむしろありがたいんじゃね
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:08:48.26ID:HTHeiT81
失礼、ウォン高だった
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:08:51.47ID:MxyVCIph
また楽しいお祭りを見たい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:11:20.09ID:4X+0Uh2P
きっかけは米中かもしれないが
本質的にはムンの経済政策が致命的
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:12:51.02ID:UNVrQdXB
輸入資源コストが高くなる分、通貨安=輸出有利とは即なりません
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:13:41.82ID:paPVOYkO
スタグフレーションと絡み合い絶妙な感じで韓国庶民を嬲り殺しにしてるな
文在寅大統領は完全に親日派である
北朝鮮に身売りするついでに日本にまで利益流してやがるw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:14:55.17ID:s8kssrB7
米国と韓国の政策金利が逆転して、米国の方が金利が高い。
であれば、外資は韓国よりも米国に投資した方が良いに決っている。
米国への投資ならローリスク・ハイリターンで、韓国への投資はハイリスク・ローリターン。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:17:31.55ID:uNSR2+Hc
>>31
経済に明るいコリアンなんて存在しない。学歴でごまかしているだけだ。
サブプライム問題を起こした元凶もハーバード卒の韓国人と中国人のペアだった。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:18:51.81ID:MxyVCIph
金利を上げて金をかき集めろ!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:19:05.77ID:3Ds53GY0
本来、こうした際にもスワップ締結があれば、市場に安心感をもたらす。
それをオマエラときたら、世界経済が低迷する中、日韓スワップを担保に
ウォン安誘導の操作を行って、自分たちだけ丸儲けするために利用しやがった。
今回、沈むのは、その揺り返しだと思ってくれたまへwww
まぁ、劇薬を処方したのは、当時の民主党だから、恨むのならその残党を・・・w
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:19:39.30ID:HqIsc/T4
朝鮮半島は国家というより
支那朝鮮カルト宗教団体なんだからさ

なくなったほうが幸せなんじゃないの?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:20:09.09ID:UYWQlhfl
高くて騒ぎ安くて騒ぐ
ほんと余裕のないヤツらやなw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:20:15.91ID:K0gYyLLX
借金が膨張するニダ!!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:20:28.93ID:hU19TITO
<丶`∀´>最強火葬通貨ニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:21:03.09ID:Nek1QlJ+
今日も韓銀大勝利ニダ!


てか、ウォンが上がっても死ぬ、下がっても死ぬ。
その幅が小さすぎるんだよねぇ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:21:53.33ID:dnUS3rM/
>>70
君は韓国人と言うものを分かってない
むしろ生活レベル上がれば上がるほど反日になるし隠さなくなる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:23:11.91ID:+bwLT227
>>82
金利上げたらヤバイ事になるけどけどな。
もちろん下げてもヤバイw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:26:55.57ID:ZwFGeRyK
いやいや
先ずは 朝鮮半島を融和して
同民族力を合わせて協力して
おもむろに 夢の繁栄国を作る
という ムンさんの夢と心意気
による 長期的な 戦略じゃない
か?

外野の危惧としては こと金が
絡むと、今度は南が アー関わら
なきゃよかったと後悔すると思う
が。  イヤ 当たらなけや ソレに
越したことはない。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:27:15.57ID:BXMK6Uif
はやいとこ中国様に接収してもらえよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:27:33.87ID:0GLnYWiI
韓国なんて消えて無くなれ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:29:47.91ID:GlmUap/N
ウォン急落か
頑張れよw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:31:38.92ID:ciVjWSlU
どうでも良いけど物欲しそうにこっち見ないでね
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:32:39.39ID:NY9AgfF5
>>51
日本からの原料調達費が、
焦げ付く恐れが。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:33:13.64ID:GlmUap/N
韓国人は日本に来て犯罪して稼ぐなよw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:33:20.30ID:lTpZcCfw
トルコ、南朝鮮、アルゼンチンw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:35:46.57ID:NY9AgfF5
>>54
日給でそれぐらいになりそうな勢い。
さすがに、月給にはならないだろうけど。

ちなみに、韓国軍の徴兵者の給与は、
上の数字を日給にした金額以下。

なんでムンたんが、兵士の給与値上げを公言している。
・・・財源ないけど。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:37:08.86ID:qk2pIHY7
>>6
                    ☆  ピシャッ!
          =≡ | |_______|┃| .i.|
  . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| |              |┃|:. ,|    ∧∽∧
  ∧_∧      | ┃| i|   ;:,<ι`Д´>
  ( ´・д・`)っ   .`从;           |┃| :| ',.;・,;'・'アイゴォヴェ ゚
  と    二⌒) ∵;            |┃|i |
   / / ̄   ̄ ,W: ≡            |┃|, :.|
  (__)      ガッ.______|┃| i|.
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:37:35.40ID:Ayaya0/P
有事に買われる
スイスフラン
日本円

有事に備えて世界中に通貨のスワップ頼みまくるチョン

麻生財務大臣
相手にせず
WWWWWWWWWW
麻生さんずっと財務大臣たのんまっせ
WWWWWWWWWW
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:37:50.56ID:NOxLbEdu
南北の融和が進んで戦争がなくなったんだから今後は軍隊いらないよね
予算が浮いてうらやましい
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:41:55.98ID:YsN/kxI3
為替操作と言われずにウォン安が実現出来てるじゃん。
良かったな。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:42:15.85ID:jsxatDGU
輸出国である韓国はウォン安が有利
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:43:57.35ID:mo6HcMAp
なんだかんだ言っても、韓国は年率3%でGDPが成長しているから、大した問題じゃない。
年率0%成長の日本なら、円高は死活問題だけどな。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:44:25.91ID:Qc9kAYwB
>>110
赤化統一で「統一朝鮮人民軍」になるだけだろ。
兵役は男10年・女7年。南鮮軍での兵役期間など算入されないから、南鮮籍は在外も含め全員10年か7年の兵役義務。
もちろん忌避しようものなら、重犯罪者で逮捕拘禁。そして元南鮮民というだけで被差別対象だから、兵役中の扱いも悲惨。www
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:45:23.26ID:UaFklfLb
為替の適正レンジが狭いとか言ってたな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:46:16.70ID:QVCg+uIg
円安で日本経済は復活した。ウォン安では日本製品を蹴散らして輸出し、
韓国経済は復活する。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:46:25.61ID:oaBavZEW
ドヒャーァ!
素材部材を高く輸入して、作った商品が高くて輸出出来ない状況に陥るんだよね。
どぎゃんばスッと?
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:47:01.23ID:gdIRJsYw
韓国は輸出依存国家の癖にウォンの許容範囲がクッソ狭いんじゃなかった?
今回は為替介入できる体力もないだろうしどうなることやら
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:47:02.81ID:KsOc5h10
輸出に好影響だろ
良かったな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:47:29.70ID:9qpS2J3h
輸出大国韓国にとってはホルホルマンセー状態だな
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:47:49.55ID:DrYP/+Dy
ウォン安で輸出好調確定!
日本製造業ジエンドやんw
0124日本人民解放派2018/07/14(土) 12:48:57.70ID:FxsFLx42
アメリカとアラブ諸国のプロレスのせいで原油高。米中摩擦もプロレスだろ。
みんな金のために生きてるんだよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:49:00.64ID:qi1eQ8Gt
ウォン安望んでたんでしょww
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:51:53.48ID:Y9Ipx+Hm
>>124
北朝鮮では金のために死んでいる♪
0134日本人民解放派2018/07/14(土) 12:54:32.74ID:FxsFLx42
>>129
先物を作ったのは、誰だ?
アメリカだ。先物が世界経済をメチャクチャにしてる。
0135たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2018/07/14(土) 12:54:39.22ID:yswZtKVu
>>133
上がりも下がりもしないことを望んでいるのだよ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:55:06.96ID:gqii3fSq
サムソン一社で全て賄うから問題ない
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:55:47.84ID:Qc9kAYwB
>>135
それって固定相場制……。www
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:56:19.52ID:NY9AgfF5
>>134
いや、先物取引の原型は、
江戸時代の日本の米問屋なんですが。
0141たいぞう ◆6YtHw9Csqs 2018/07/14(土) 12:57:14.95ID:yswZtKVu
>>139
もっと言えば相場を国が任意で操作できればなお良いかな。
0142日本人民解放派2018/07/14(土) 12:57:22.45ID:FxsFLx42
>>138
原油が枯渇するは大嘘。
原油はマグマのカスだから無限に存在する。
だからアメリカは嫌いなんだよ。
トランプの野郎が惨殺されるのが見たい。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:57:25.41ID:uVs2UqhT
うはっ韓国債務償還の$調達コストだけで逝ける。
まだ6月の米金利上げの対応もできてないのに、9月も上げたらメデタク逝ける。
更に年末にも上げ予想だから、なんとか生きながらえても外交の天才に泣きが入る仕掛け。

もうライフはゼロよ状態、トランプ容赦ねぇなぁ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 12:58:04.29ID:ouXJJJDg
知らんがな。
0148日本人民解放派2018/07/14(土) 12:58:40.85ID:FxsFLx42
>>140
出てくると思った。
君らに言わせたら、関孝和が微積分の発明者になるのだね。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:03:30.74ID:owoMEV5f
Now won sale.
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:04:18.71ID:9QflNHb+
>>133
民主党不況の時みたいに
日本の景気が悪い時だけ韓国は好調なんだよな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:11:25.80ID:USpe0DkL
>>22
材料調達できますか?(小声)
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:15:13.22ID:E25m2zlG
ウォン急落で良かったじゃねーの。また米国で車を叩き売り出来ると思ったら関税かい。
トランプの韓国苛め半端ねーな。まあ裏切り者には米国は厳しいよ。西部劇とおんなじ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:16:24.03ID:DrYP/+Dy
円高ウォン安で今度こそ
日本製造業壊滅やねッw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:17:29.24ID:DrYP/+Dy
サムスン、現代、LGが世界を席巻!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:18:17.79ID:TqJbuul1
>>130
>「通貨安は近隣諸国の富を吸い取る近隣窮乏化政策」と言ってたし


こーゆー与太を言い始めたのって誰なんだろうね?
輸出に有利かどうかはさておき、もし有利なら世界中の競合国に勝てるわけで、なんで近隣かどうかが関係あるのかさっぱりわからんw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:18:56.74ID:4IskhD6v
>>2
もろちん、じゃなくて勿論当たり前。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:19:23.55ID:TqJbuul1
>>157
いやすでにそれらは世界制覇してるし・・
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:19:35.04ID:7jdMCw4s
他国に依存しないと生きていけない国
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:20:39.65ID:C6Bvp/GR
ウリの後頭部ガーーーーー!!!!!


www
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:20:41.06ID:Qc9kAYwB
>>155
裏切りというより「愚弄された」って方が正しいような。
トランプさんの在韓米軍視察では、将兵と直接会話して激励しようとしたらなぜか非関係者の南鮮酋長がいたし、晩餐会では見た目グロい料理が出され、さらに反米の元売春婦BBAが勝手に抱きつこうとしたりして、後で安倍さんに「何なんだあいつは」と愚痴ってたぐらいだからな。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:20:54.65ID:TqJbuul1
>>140
問屋の米を買いたい
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:22:03.86ID:kSeOZ0nr
実際には、全ての通貨に対して、ドル高なんだけどね!
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:23:41.37ID:BM4SrVgv
>>2
たーのーしー
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:27:52.69ID:EsFr2O/k
しかし、仮にも隣国が苦しんでいるのだから、日本としても何か
支援するべきじゃ無いか?
このままでは、日本は隣国を平気で見捨てる国と思われるぞ?
安倍さんは直ぐにでも支援声明を出すべきだよ。
「我が国は1ドル1500ウォン以下のウォン安を容認できない。3000ウォンを
割り込むようなら支援を検討する」と。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:29:36.07ID:E1kgF036
>>168
?ヲン高望んでたんだからいいんでねえの?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:32:25.54ID:NOxLbEdu
日本ができる最大の支援は日本をいろいろな意味で安定させ
南朝鮮が経済破綻や戦火で危機的な状態に陥ったときに
最低限の食料、燃料、薬品を提供することでしょう
最悪なのは巻き込まれて日本が損害を受け最低限の支援もできなること
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:36:15.48ID:NOxLbEdu
いやあ、全然、大丈夫でしょう
韓国には難民も殺到しているし

>「今年に入ってから、韓国済州島では難民申請するイエメン人が倍増し
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:39:05.80ID:Z1E/UAS5
>>45
ドルが有るのかな〜
外貨準備が底打つまで
見たい気もするね
後は知らないけどw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:39:33.92ID:ZBbAHP27
おいおい、通貨安なら天の助けじゃねえか
米中互いに関税掛け合ってる間、第三国貿易しちゃいなよ
まあ、双方から吊し上げ食らう未来しか見えないけど
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:43:14.33ID:EB2GdJAd
>>142
とにかく通説を否定してマウントを取りたがるバカが現れた
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:45:00.23ID:ZnLQWkwt
高くても安くても文句言うんだな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 13:59:09.64ID:Ps57OYrc
> 株の大量売りのような危険信号は表われず、国内債券への資金流入も安定している
主要国の投資家はもうあらかた売り払った後、債権を買ってるのは恐らく大半は米国に行けない支那の資金
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:09:31.41ID:3NEJEoYw
米利上げってまだ続くんだよな?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:11:39.53ID:Qc9kAYwB
>>185
為替の適正レンジ幅が狭い経済後進国は、本来は固定相場制にするか、今のジンバブエみたいに自国通貨を発行せずに米ドルなどの安定している通貨を法定通貨にして、経済の安定を図るのが普通なんだよな。
南鮮の場合は、将来を見越して「中国人民元」を法定通貨にすればいい。人民元はハードカレンシーではないがIMFのSDRに指定されていて、数多のローカルカレンシーの中では一応1ランク上の存在。
現時点で中国との貿易量が多いんだから、人民元を法定通貨にするのは理に適っている。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:12:35.44ID:QZuBm/JK
日本は他人事て良かったー😋
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:24:41.53ID:NYEd5DZQ
>>182
させない。
理由?
つまんないから、もっと韓国が苦しむの見たい。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:30:16.07ID:gTvrw4rn
韓国はもう耐えられない?

* ↓これも有るらしいよ!
  韓国政府に8654億ウォンの賠償請求 米投資会社
* 【米国】「生徒を性暴行」〜また韓人(コリアン)・・・
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:32:11.62ID:J4HRXZHs
>>44
安倍チョンは親韓だからスワップやるニダから何年たった事かwww
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:36:05.90ID:Qc9kAYwB
>>44
通貨スワップなんて、今すぐ協議再開しても締結は数年後。
南鮮がいま日本に求めるべきは、緊急の有償円借款しかない。今のままだと、割とマジに9月末を無事には迎えられない。年内どころか、盛夏〜秋口には破綻する。
しかも「国家の債務不履行(デフォルト)はIMF預かり」なのだが、IMFが「南鮮は預からない」と明言しているから「デフォルトできない」という前代未聞の事態になる。
もちろん、日本は南鮮から円借款を要請されても「竹島は不法占拠、慰安婦合意は履行しない、多額の借金が残っている現状では、1円も出せませんな」で終わりだけど。www
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:37:07.03ID:dnUS3rM/
>>193
ほんそれw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:39:43.18ID:+qASMqVw
おいハゲタカ、南朝鮮がもうじき食べ頃になるぞ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:49:21.09ID:d7FOfSP3
日本にほとんどメリットない対チョンスワップのスルー政策 キムチはもう禁断症状で我慢できず発狂しそうだろうなw
千年恨の一年後が楽しみだぜ 韓国まだあんのか
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:49:45.31ID:WVgPJz77
>>2
え、嬉しくも楽しくもないよ
早くこの世からなくならないかなぁって心底思うだけ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:52:01.16ID:wbcTJBWD
>>189
一度それをやっちゃったら、もう抜け出せないね
完全に中国の属国化
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:58:28.34ID:0S1OveVl
クソチョンがどうなろうと日本は知らんし関係ない。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 14:59:28.29ID:GfCMkYiG
>>202
霊的に生まれ変わったら負けだと思ってるニダ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:00:10.04ID:Qc9kAYwB
>>203
何か問題でも?
寄生虫属性の朝鮮ヒトモドキ種南鮮部族が事大できるのは、もう中国しか残っていない。
日米ともに南鮮は捨てることは決定済みだし、そもそも先代のクネクネが末期色の服で天安門に上がり反日軍事パレードを閲兵した時点で、紅組入りを宣言したも同然。
赤化統一→朝鮮自治区、でいいんだよ。すぐに人民解放軍が進駐、チベット同様の民族浄化をしてくれるさ。www
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:02:07.19ID:80oebR/V
>>205
  \\_
:三ニ=:::::::ヽ    
:ヽ.ニ=::て.>廴_     ダメだ 
三.ヽ= (⌒ヽ;:;:;,.二)    その願いは私の力を超えている
ニ=-ヽ:ヽ、,∠.^^ぅ 
〃,べ= ̄ニ二 ̄
/;:ィリ ノノ ,.へヽ              
;:ヘ/ ̄ ̄ ̄Vヽヽ              ∧_∧
ソ        ├┤|             <`Д´ >
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:02:44.57ID:JPEbKwXV
<丶`∀´>「ケンチャナヨw」
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:05:40.67ID:rq6z88tw
>>205
気の毒だが、もう世界の階層は固定化されてる。
G7がその象徴。
んで、中国やインドなどは市場としての価値だけしか認められない。
それ以下の市場しか無い韓国のような国は幾ら先進国入りを目指しても
没落するしかなくなってんのさ。
せめてギリシャとかみたく観光資源でもあれば兎も角。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:09:59.29ID:JPEbKwXV
>>205
倒すことが愛
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:14:35.66ID:Hu5I2yCZ
韓国が痛め付けられるのみてたのしーか  はい
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:14:48.53ID:Qc9kAYwB
>>205
お前は「何で在日コリアンは兄の北朝鮮を助けないの? 早く助けろ糞在日コリアンw」と言われて「はいはい、今すぐ助けますよ」となるんだな。
日本人は「糞呼ばわりするような奴を助ける必要など、一切ない。勝手にそこらで野垂れ死んどけwww」で終わりだ。
本当に助けてほしければ、平身低頭し、礼を尽くしてお願いするものだ。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:16:59.59ID:wbcTJBWD
>>210
中国はこれから世界を支配するつもりでいますわよ
これから中国共産党の思想に世界を従わせるんだって
どの国の企業にも党細胞を受け入れさせて、中国の国益に叶うように制御するんだって
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:17:28.65ID:dr+9ozCu
>>210
ある試算によれば九州中国地方は
中華人民共和国に呑み込まれたら
発展の余地がまだまだあるらしいね
安倍は被災地復興させるのに真剣になってないから
中国領になるのも被災者にはいいのかもしれない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:19:04.47ID:rl4yUIvZ
ワロス曲線がまた見れるかな。(・ω・)

安値世界一への朝鮮だね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:24:34.63ID:r7ZQrt8M
またライウォンが聞けるのかww
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:25:54.38ID:meG2TJqv
調子に乗ってる時はウォン安介入してたんだから
介入しなくても良くなったんだから喜べよ
外貨保有高カラカラで支払い困っても
日本は通貨スワップ結んでないから高みの見物

ガラクターとか現代のソナタとか売れてる設定だろ
半導体しかマトモに売れてるようには見えないけど
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:28:11.82ID:QcpI6XF9
        ,. -‐- 、 /´  ̄ `ヽ      n
       /  ニニ、ヾ r',.ニ二ヽ }-=ニ二,¨スリ
.      { r',ニ--   ′-‐ニ.ヽ {.   //
      } ! r jニ,ヘ frヽ\ヽ\.ヽ. /
     ノノノ,.イ/  }.ハ. 、 l│、ヽ,レ7 l\
    (.く ,イf十- {(-}.}‐!ト、ヽ ! / /!  \ヽ.
    rリ ハい)  jハ(__{! し !.|'イ {  _.二,
    ノ, ) |.⊆ニ・! .i⊆ニ.・う, `i.f,ヽ ) ) ーtマノ
  ( (r | ┐_´j  | ` ̄┌ ||rj }{(   jノ´
   ) ) |ト、 ヽ、 _つ  _,..イ.レ‐く.ヽ.ヽ,イ  , -─
〜‐く.'_ ||lゝソノ='{ し-ーくl」/ ,_- 、`ー((、_ノ r'´ ̄ ペリカより価値が無い
二ニ=‐-¨,ニ´<Zエ`ェ'エ7ヽ. くl_:_ン.ノニ))‐-、二 ̄ ウォンが何だって?
  _,r- イl.ヒテテテテテテテテ'//`;‐-:イ‐-((¨ニ._ー-
ニ:-‐_'ニ| ヽ.ニニニニ二ノ./ /|: : : :|: : : jノ: : : : :
‐'' ¨: : : L.__ー一   _/ /::|: : : : |: : : : : : : : :
: (:_: : : :./: : : :「 ̄ `¨  ノ :::|: : : : :|: : :O: : : : :
、 ヾ' ̄ ̄'\:|::\.  /::::::: ! : : : : |: : : : : : : :
´) ノ_7:7ヽ._くヽ;::::::X::::::::::::: |: : : : : |: : O: : : :
( (: ././ー;:- ,二;__:' : :ヽ:::::::::|: : : : : :|: : : : : : :
.¨)j/./ー-;- ,_.二フ: : :.∧:::/| : : : : : | : : : : : :
:-ヾシ─-;-_.二ノ::::〉ー〈:::::V::|: : : : : : |: : : : : :
,.-─‐----イ::::::::l: : : :l:::::::::l: : : : : : :| : : : : :
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:28:43.90ID:C6yrbcVL
問題が起こると通貨安になる国は気楽でええのぅ・・・安くなった通貨で輸出で復興。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:29:27.92ID:dr+9ozCu
>>217
http://backdraft91.com/konsyu-omotta/chinese-zokkoku.html

早速、中国大使館から在留中国人のもとに指示が来る。

「A地域に居る同志は〇〇の山林へ、B地域に居る同志は✕✕の山林へ、C地域に居る
同志は△△の山林へ・・・・・・・・・・集合せよ」というもの。

山林とは以前、中国人がこぞって買いあさっていた山林。

そこは日本の官憲も立ち入らないことから、来るべき日に備え殺傷能力の高い武器や化学兵器などを、そこで密造していたのである。

各山林に集合した在留中国人の数、ざっと100万人。

自衛隊の総数、約22万人と防衛大生などを全て含めても30万人強。3倍以上の兵力である。

彼らに手渡されたものは秘密裏に密造されていた武器や兵器であった。

それぞれの地域に戻り、祖国のため日本の構築されたインフラを次から次へと破壊していくのである。

中国政府はここで、またも虚偽のVTRを自国と世界に発信する。

「日本国民が在留中国人を虐殺している」とでっち上げ、
「我が国は人民解放軍を日本本土に上陸させ、これを鎮圧させる」と発表。

植民地化された日本

危機感の無い日本を内側、外側から攻め軍事的に支配するのに時間はかからなかった。

ほぼ無抵抗のまま無条件降伏した日本は内モンゴル、広西チワン族、チベット、新疆ウイグル、寧夏回族に次ぐ中国の6番目の自治区になったのである。

過度な森林伐採、漁業の乱獲・・・利益になることは速度を増して行われ、農業は農薬まみれ、中国人による工場運営で工業廃水は川に垂れ流し。お金の掛かる排煙処理などは無視され、あっと言う間に日本から青空が消え川はどぶと化して行った。

また思考をストップしていた日本の若者は過酷な中国人経営者に単純労働を強いられるようになっていた。

当然の如く、海外への渡航は禁止され世界からの情報は遮断。

結婚も日本人同士では出来なくなり、純粋な日本人が徐々に消滅していくのである。

子供たちの教育は社会主義共和国にのっとり進められて行き、数年後には中国人の
思考回路が出来上がって行く・・・・・・・・・・・・・・・
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:34:08.35ID:ckTV65yg
>205
>早く助けろ糞ジャップw

まず、ヒトが話す言葉を覚えてから、出直してこい。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:41:09.83ID:4pglc0aK
 ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク    ク   || プ  / ク   ク  || プ  / ク
 ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス _ | | │ // ス  ク ス _  | | │ //. ス ク ス   | | │ //. ス
  / ス   ─  | | ッ // /  ス   ─ | | ッ //  / ス   ─  | | ッ // /  ス     | | ッ // /
  / _____  // /         // /           // /    .__   // /
.  /   l⌒l l⌒l \  ))   ____                              │\
. / / ̄| ,=| |=、| ̄ヾ   / ____ヽ   ∩___∩    ∩___∩   │   ̄   ̄ `ヽ
/ ̄/ ̄.  ー'●ー'  ̄l ̄ |  | /, −、, -、l    | ノ⌒  ⌒ ヽ   | ノ⌒  ⌒ ヽ /          ヽ
| ̄l ̄ ̄  __ |.    ̄l ̄.| _| -| ,=|=、 ||   /  >  < |  /   =  =  |     >    < l
|. ̄| ̄ ̄  `Y⌒l__ ̄ノ ̄ (6.   ー っ-´、}   |    ( _●_)  ミ     ( _●_) ミ        ●  |
ヽ  ヽ    人_(  ヾ    ヽ    `Y⌒l_ノ   ヽ     `Y⌒l_ノ ヽ     `Y⌒l_ノ  ////  Y⌒ヽ//ノ ))
  >〓〓〓〓〓〓-イ   /ヽ  人_(  ヽ  /ヽ  人_(  ヽ / ヽ 人_(  ヽ\.    人  \'
/   /  Θ  ヽ|  /    ̄ ̄ ̄ ヽ-イ /    ̄  ̄ ヽ-イ     ̄  ̄ヽ-イ/`'ー----‐‐
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:41:49.57ID:JFls8OdW
>>205
日本人は韓国なんか兄貴とか思ってねーしオマエラが勝手に日本を弟にしてるだけだろw
てか今まで助けてやっても韓国は日本にろくに感謝もしないばかりか恩を仇で返し続けてきただけだし
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:42:18.28ID:ryNyBMuk
早晩、スワップを結びに、日本に土下座しに来るのだろうな。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:44:00.92ID:4pglc0aK
>>205

  ∧_∧
  ( ・ω・)づ☆ ペチペチ
   と_,、⌒) )
     (_ ノノ


  ∧_∧
  (・ω・ )  ブゥ〜
   と_,、⌒)^)=3'A`>ノ アイゴー
     (_ ノノ. へヘノ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:44:12.80ID:/T+oiOhz
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮www
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:44:28.26ID:wbcTJBWD
>>226
国民情緒に思いきし叛くことになるので土下座はできないニダ
チョパリが忖度して率先して「どうかスワップを結んでくださいまし」と言わないと受け付けられないニダ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:45:49.79ID:vSCoKX0a
喜べ!
狙ったとおり、ウォン安になってるぞ()
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:49:01.92ID:rwVEpzgm
125円が130円なら確かに3.8%の急落だが、
1125ウォンが1130ウォンになったからって
0.4%で急落と言えるのだろうか?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:56:03.85ID:3IW32lee
1500ウォンくらいで良いのに
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 15:57:30.11ID:GfCMkYiG
スワップのスの字も最近出ないし諦めたんじゃね
安部からムンへ、河野から白髪BBAに面と向かって断ってたし
麻生も信用ない国とは無理と断言してたし棄てられたんですよ韓国は
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:03:46.63ID:89S5zAuO
<丶`∀´> ウォン安なら、輸出が増えるじゃないニカ

<`Д´;> でももう外国へ売れるものがないニダ…
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:05:41.97ID:Nc3r6/gw
>>240
つまり、ジャップは韓国と戦争したいのかよ?
https://i.imgur.com/zMlYdhH.jpg
戦力差考えろよ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:08:32.71ID:MMGtZn7F
( ・ω・)
円で言うと厘が値動きしてる程度だよね?
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:10:50.42ID:iB9pv6sD
>>1
ウリ売りが ウリ売り残し
ウリ 売り売り帰る
ウリ売りの声
「ウリ、売りますニダー」
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:10:50.64ID:GfCMkYiG
>>242
竹島奪還せにゃならんし韓国がやる気なら致し方なしかな
試しに南下してみたら?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:15:02.38ID:V4SPl61n
祝韓子苦 ウオン安で日本に勝ってちょーだい
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:17:36.16ID:BxJuJjjU
一時期1500ウォンぐらいなかった?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:21:28.70ID:uNSR2+Hc
問題は、経団連などの日本の帰化中国人ザパニーズの財界人だな…
世界的に、中国人の採用が反感を買うことがわかったので、
さしあたって韓国人の採用を増やそうとしている。
韓国人と中国人は外国に出ると、どこの国でも強固な協力関係になるからな。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:24:55.93ID:ckTV65yg
>242
>戦力差考えろよ?

お笑い韓国軍なんて、相手にとって不足ありすぎ。

制空権なんて、すぐに取れるぞ。そうすれば、テコンドーができる兵隊が百万いてもイチコロ。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:28:58.96ID:af7af45r
中国を止めるには必要、弱い奴は死ぬ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:33:34.39ID:r7ZQrt8M
どのみちアルカニダは滅ぼす必要があるからな
侵略する気満々のゴミなど飼う余地はない
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:33:47.79ID:0S1OveVl
チョンコ ( ´,_ゝ`)プッ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:35:47.02ID:/SZOcwrz
韓国はインフレ気味だから
ウォン安は危険だ
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 16:38:06.23ID:af7af45r
嘘が続く内は大丈夫。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 17:05:56.04ID:5XLsddEz
ウォン安?
良かったじゃん、韓国製品の国際競争力が高まり、輸出が捗るぞ。
韓国経済、復活だね(棒)
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 17:06:13.16ID:FHYBf9Ox
輸出「だけ」ならウォン安はいいけど原油とか貿易の原資を輸入に頼る以上そういうわけにもいかんしね
内需もやばいし輸出も中国の台頭で過去のようにはいかないから崩壊まっしぐらだな
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 17:09:02.47ID:/vE/empo
もう観光客も来なくなるか。
さて、駅の標識から朝鮮語の撤去を始めるか?
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 17:54:22.69ID:0+Vddq1x
ウォンが安い!ほら韓国に行くチャンスは今だ!
さあ急げ!!
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 17:56:07.88ID:n558ERTp
戦えない民族嘆くしかないよなぁ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 18:01:14.89ID:GYj7WOhA
おめでたいな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 18:51:25.05ID:t8xmI1De
>>2
最高でーす!www
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 18:52:41.18ID:t8xmI1De
>>44
全くありません
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 18:56:46.33ID:YkxAgpvb
>>1

サムソンの最高益更新だな。

ネトウヨは歯ぎしりしながら待ってろ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 18:56:50.04ID:t8xmI1De
>>205
君ら在日が助けなよ。同胞だろうが。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 18:57:15.02ID:thxbtPGC
やっぱり、今の世界の中心はアメリカと中国なんだな
って、ひしひしと感じる。
政治も経済も。
日本は完全に抜かれたよね中国に。
ま。もともと中国は核保有国だし、主権国家だしね。
日本と違って。

俺に対してレスしてくる場合は
「あ。悔しがってるなぁネトウヨw図星w」

俺に対してレスが無い場合は
「逃げたなネトウヨw負けを認めたなw」

と見なす。
進むも地獄。退くも地獄。
完璧にハメ技キマッた。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 18:57:44.94ID:t8xmI1De
>>274
なんか韓国そのものがヤバそうだが?
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:00:51.56ID:t8xmI1De
>>278
ほんこれ。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:07:41.03ID:9YfHoGmV
>>280
その辺で止まるかってのが問題になってるんだろ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:12:26.20ID:uYTD1tH0
>>282
それ注意信号じゃなくて手遅れでしょ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:15:44.10ID:lOWZ1TM6
いや、それくらいドル買いしないと秋には危ない。1200くらいはいくと思う。
問題は韓国の不正為替操作に釣られる奴がどれくらいいるかだと思う。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:19:49.59ID:JVQJZmhT
>>1
よかったやん
ウォン高いやだって言ってたよね?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:23:50.48ID:VDdDFK4T
ウォン安になると輸入品が上がる。
失業者が増え就職先が無い若者も多い韓国で底辺層の為の格安輸入食材が上がったら、
本当に暴動が起きかねない。
大手輸出企業の為にはウォン安にしたいけどやると命取り。
どーすんだろ?
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:24:37.83ID:B2J/Ha3E
>>62
スタグフレーション ?

>>90
何時も思うけど、あの国の適正 (安全)なレンジて一体どの辺りなんだろう?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:26:52.01ID:W2BvXDo2
米中の貿易問題は最近だろ?
その前は日帝のせいで、えっと その内世界中が朝鮮半島をどうとか言い出しそうだな
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:27:41.08ID:axuMYuAI
先進国経済=外需は2割前後
中国経済=約5割(8割から改善)
韓国経済=外需が9割以上=バカ経済

経済戦争で最初に死ぬ韓国
バカチョン
02902762018/07/14(土) 19:28:38.93ID:thxbtPGC
論破した。
また俺の論の経験値と実力が上がった。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:29:22.29ID:04TxplgR
>>17
いや、ゴミのようじゃなくてゴミなんですが
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:30:28.11ID:ukxc14ZF
パク ガス爆発
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:32:37.77ID:7GB1HxmC
またいつもの被害者ヅラ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:37:41.61ID:n3OyADns
>>21
アメリカに高い関税かけられてるんで…思うようには行かないみたい…
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:39:15.08ID:q+A1FNOT
>>1
昔の防衛ラインにはまだ余裕あるでしょ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:41:45.95ID:axuMYuAI
韓国ウオン
許容範囲が極端に狭い
為替市場介入での綱渡り経済

こんなバカ国=韓国だけ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:43:05.09ID:jdsvMMkW
あれ?ウォン安になれば輸出が伸びていいんじゃねえか
前は自分らでウォン安にしていたぐらいだろうに
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:43:05.31ID:fZfuSKXG
財閥が抱えた設備を東南アジアに叩き売れよTPPに加盟するから丁度いいわ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:43:42.67ID:yyCfQ8vH
こんな状況でアベノミクススゲ━━━━━━ヽ(゚Д゚)ノ━━━━━━!!!!

【韓国】最低賃金引き上げの副作用に政府戸惑う
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531490368/


186 (▼Д▼)グラサンの本名は古川雄基 ◆VmCYIC08w2 sage New! 2018/07/13(金) 23:50:58.76 ID:cV5tMIml
>>171
は?
安倍ノミクスはウォン高円安政策やろがいアホンダラ
為政者は自国の栄耀栄華だけ考えとってエエモンやないぞ
周辺国家との融和も図り、共存共栄こそが真の為政者のありべき姿や
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:44:27.20ID:R/9EYzb/
韓国だけで立ち直れるだろ
あえて知らんぷりするのも優しさなんだよ
手助けしちゃダメよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 19:53:12.93ID:n3OyADns
>>298
前の韓国好景気(日本ではちょうど民主党あたり)
・日本から盗んだ技術
・韓国国内の安い労働力
・ガバガバなアメリカ輸出市場
で儲かっていたけど、今は
・日本のガードが固くなる
・韓国国内の賃金の上昇
・廉価製品市場での中国&東南アジアの台頭
・トランプ政権による鬼関税
で、死んでそう…
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:02:50.94ID:uYTD1tH0
>>287
ドルウォン1100のドル円50じゃねw
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:07:12.30ID:DeyJFzBJ
介入する手間が省けて良かったな。
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:14:05.59ID:jWgmURTP
ドル元のアゲサゲとウォン安がどうむすびつくんだ?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:14:12.07ID:YNlxk67m
結局いつものように大過なく終わる
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:14:42.76ID:RwHS+POK
     ∧∧            ∧ ∧  ∧ ∧          .   | ̄ ̄|
     / 支\        Σ<`Д´;≡;`Д´>            _☆☆☆_
    ( #`ハ´ ) ツンツン     / つ つ  つ      ツンツン   (´⊂_`# )
   ( ⊃━⊃━━━━━━━)) 〜(_⌒ヽ(( ━━━━━━━━⊂━⊂ )
   'u‐―ーJ           )ノ `Jззз              u──J
⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ==================="'''.-―'"⌒"~ ̄⌒"~
√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ                            ゙=ミ...-=-‐√"゙√"゙゙T
l,_,,/\ ,,/l  |                             \  |   l, l,_,,/
l,_,,/\ ,,/l  |                              \  |  l, l,_,,/


     ∧∧あ……                         あ……| ̄ ̄|
    / 支\                               _☆☆☆_
    ( ;`ハ´ )                               (´⊂_`; )
    ( ⊃━⊃━━━━━━━         ━━━━━━━━⊂━⊂ )
    'u‐―ーJ                                u──J
⌒"~ ̄"~⌒゙゙"'''ョ==================="'''.-―'"⌒"~ ̄⌒"~
√"゙゙T"~ ̄Y"゙=ミ                            ゙=ミ...-=-‐√"゙√"゙゙T
l,_,,/\ ,,/l  |           \アイゴー!/           \  |   l, l,_,,/
l,_,,/\ ,,/l                                \  |  l, l,_,,/
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:15:19.95ID:UXPQTvo3
相変わらずハビタブルゾーン狭いな!
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:16:10.17ID:hpp7h7DA
チョンバブエを見ることが出来るとはw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:24:15.10ID:GPAzHGSm
>>303
今月、来月では多分何も起こらない、請求されて支払えないとして、お茶を濁して先送りし、日本にスワップしろと騒ぐだけでそ
ベネズエラみたいな事態は、ムンムンの任期最後の年ぐらいになるんじゃないかな?
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:25:07.34ID:KG6ylfm/
記憶が曖昧でソースを持ってこれないが、数年前韓国の企業が思う適正レート一覧で、
現代自動車とかのウォン安の上限が1080ぐらいだったような
てか悪影響だってのに昨日か今日か最低賃金上げてた韓国政府は絶対適正レートわかってない
外国筋からさらなる売り食らうよ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:25:28.03ID:JpnvwZTZ
日本も人の国を笑ってる余裕はない
気を引き締めていかないとまずいね
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:26:45.55ID:uYTD1tH0
>>316
一刻も早く在日全員を帰国させてあげないとな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:27:34.10ID:qL4+VESE
ウォンって幼稚園の姪っ子の子供銀行の円と
どちらが価値あんのかな?
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:29:25.39ID:Q35evpyq
紙とインクで問題解決
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:31:59.20ID:KG6ylfm/
結局は中国と一蓮托生なんだろうなあと
もう中国は韓国を完全に屈服させてるんだろうな
日本もアメリカもここ数年韓国の扱いがぞんざいだもん
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:33:36.51ID:qL4+VESE
ウォンって日本の五百円玉のそっくりさん作り
自販機詐欺する国の貨幣のことですか
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:34:24.92ID:nZPIApui
韓国が恐ろしいのはウォン安・ウォン高のどっちに転ぼうがインフレが止まらない事
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:38:42.10ID:cEvwTMet
>>9
震災が起きたらソッコー円買うだろ。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:39:04.88ID:5i3wfNjq
こういう時こそ、日本がどうやったら韓国を助けられるか、具体的にみんなで考えるべきだと思う
そうやって良い縁をつむいでいかないといけない
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:41:17.08ID:0+Vddq1x
ネットウヨがいくら騒いでも韓国経済はなんてことないんだなー
何度も繰り返してきたんだなー
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:50:28.83ID:91vL5Wqo
スワップ発動させたら良いじゃないww
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:50:46.65ID:uVs2UqhT
>>205
日本は、かつて危機に陥った朝鮮を欧米に押し付けられて救済した事がある。
しかし負担が大きく日本経済規模だけでは立ち行かず南方進出した。
その経緯を踏まえれば、内外世論的に不干渉を貫く。

米は、韓国がデフォルトしちゃたら$償還は望めない。
その前にちょびっとだけ稼がせて返してもらおう。って腹

しかし中国主導で南北統一しても必ずKの法則が発動する

財政が苦しい露は、そのドサクサを見てやって来る
北の主権云々を抜かしつつ武器燃料供与
そしてイスラムを抱えた中東EU・インド・ASEANが、
俺らにもウマウマさせろと新秩序へ

ラノベのネタになりそうwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:54:33.26ID:XduTul/4
ウォンが死んだら円を自国通貨として勝手に使い始めるよ多分
で5千円札に朝鮮人の顔を入れるニダって要求して来る
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:55:36.02ID:gvqz8nmk
本文の論調を見ると、
ウォン安 ドル高 の意味が、日本とは逆に見えるんだけど、
韓国ではそういう書き方をするのかな?
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 20:59:17.48ID:6iqVbQBa
>>314
韓国人がよく言ってた鯨の争いに巻き込まれるエビ状態だな
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:07:54.36ID:V0BsjxQt
>>336
ありえないとは思うけど、もし韓国が日本円を採用したら五千円札だなんて慎ましい
ことは言わないで、一万円札に朝鮮人を採用しろと要求してくるだろう。

それだけじゃなくて、日本円の発行権を寄越せとか、日本の紙幣を使う以上韓国でも
必要だから偽札識別機の技術をすべて寄越せ(もちろんそれで得た技術で何をするかは
言うまでもない)とか、色々とずうずうしい要求をしてくるに違いない。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:18:42.83ID:HVXKcHP8
>>32
北は偽札、麻薬、ミサイルだし統一したら半島はスゲエ国になるな
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:26:45.36ID:V0BsjxQt
>>344
炭鉱のカナリアと違って、韓国を見ていないと危機(世界経済の減速)に気が付かないって
ものでもないんだから、さっさと死んでくれて構わないのに。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:33:30.90ID:82bFYnGd
>>326
今までは日本がいたからね
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:45:44.80ID:1FsV20Xz
大丈夫気のせいだから気にするな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:47:04.06ID:UbBM9qk8
こいつらの通貨って脆弱すぎるだろw
毎度毎度影響受ける
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:47:48.98ID:IblvtBqf
無問題!円も下がっているよwww
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:48:39.30ID:MD4I2INT
>>303

北に支援出来るダケの余裕が有るから、

問題無いでしょ (笑)
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:49:58.57ID:MD4I2INT
>>319

ソコは『コピー機』と言って欲しい。 (´・ω・`)
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:50:34.64ID:utDd3AmV
文ちゃん保有国なんだろ?ど〜んと構えないとw
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:51:07.32ID:MD4I2INT
>>326

 なら、スワップ要らんな(笑)
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:52:40.97ID:utDd3AmV
流石に「びた一文負けられないニダ!」はないんだろうけどw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:54:40.12ID:3KHAdtMc
ウェハハハ!!
ウォン安で輸出ウハウハニダ!!
と思ったら売る物が無いニダ・・・・
仕方ないからウンコ食べるニダ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:55:57.22ID:1FsV20Xz
>>326
そうそう韓国経済絶好調!
ドルもウォンも元もまだまだたくさんあるニダよー
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 21:57:28.65ID:thxbtPGC
とにかく今、我が日本が集中してやらなければならない事は
西日本の豪雨で被災された在日の方々を援助し、養わなければ。
在日には優先的に公営住宅に入居してもらい、生活支援のための補助金も
たっぷり支給せねば。
この事に日本は集中してもらいたい。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:00:42.73ID:utDd3AmV
在でもっと本国を煽れと?流石に・・それはいい手過ぎてw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:03:49.85ID:thxbtPGC
>>362
帰るためにも今はたっぷり栄養を取ってもらわねば。
すきっ腹じゃ、動けませんぞ。
食料や水を在日に早く優先的に渡してあげて。
あと、散財したわけだから補助金支給もたっぷりね。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:04:36.77ID:rASlTwdh

0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:04:52.62ID:89S5zAuO
>>312
実際、ジンバブエと韓国は似てるよなw
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:04:54.29ID:utDd3AmV
>>364
やっぱ 泳いで帰るってか?流石だな おい!
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:05:29.80ID:rASlTwdh
...
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:20:24.95ID:mIWVx3uj
>>326
繰り返すなよww
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:21:49.80ID:M05mioSb
統一どころじゃねえな(*´ω`*)
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:25:09.29ID:mIWVx3uj
>>366
ムナンガグワ大統領が精鋭特殊部隊をお前にさし向けるレベル
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:33:27.55ID:KoXd8ahv
コレは文が慰安婦増撤去の土産でも持ってこないと死ぬってサインだな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 22:50:26.57ID:ta1JIw+q
ウォン安のほうが有利なんじゃ?
輸入も結構するから一概に言えないのかね
日本は輸出>輸入だから円安のほうが好ましいんだよね?
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 23:09:35.20ID:uYTD1tH0
>>326
10年ぶり3回目の経済破綻危機を迎えてるのにw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 23:24:07.27ID:h6Yz+Zc4
韓国はまもなく崩壊消滅する。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 23:25:25.02ID:h6Yz+Zc4
頼みは北の刈り上げエロブタのみ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 23:48:36.82ID:vSCoKX0a
もうすぐ終わるんだから、ウォンなんて持ってたら、大損するだけ
多少 損でも、今売っておかないと 紙くず確定
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 23:52:56.74ID:53bg+xhO
南崩壊後は北主導で統一が始まり南の保守派を粛清する段階で内戦になるだろう
米はここまでシナリオ通り
半島を支那に渡すにしても無傷で渡さない

その後はそれぞれの陣営から武器を供給して泥沼に

日本は大量の難民に困るだろうな
空路はビザありに戻して塞げ
海路はどうにもならんかも
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/14(土) 23:58:54.34ID:B2J/Ha3E
>>294
>>305
場当たり的なターゲットレンジとは凄い国だね
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 00:03:45.43ID:5C656MOG
>>364
>すきっ腹じゃ、動けませんぞ。

動いちゃダメだよ。おとなしく帰らせないと
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 00:19:50.29ID:OEb6nuJg
>>364
そのときは運んでやるから動けなくても構わんよ
心配無用
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 01:21:39.22ID:6aLoXV2C
>>30
指数は分からんが単価は@4,860KRW
元から食費役務に関しては日<韓で、サービス内容も相当にひどいし

なお現地の実態に合わせて値付けとメニュー増減してるから、指数はもはやアテにならん
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 01:29:05.21ID:6aLoXV2C
>>134
先物も近代保険も近江と堺で世界に先駆けて発明・実案されたのは事実だけども
荒い値動きを繰り返して現物が出る頃に収束してる訳で、先物なかったらとてもじゃないが燃料も石化原料も手が出ない値段だぜ
あと、北半球が夏場だから燃料需要がなくなって相対的に高値になりがちなんだけども
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 02:03:54.71ID:qP/ENOwQ
文の訪日前に全力でウォン売りだな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 02:05:02.87ID:qP/ENOwQ
>>376
野田のスワップの時のヤバかったもんな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 04:10:52.79ID:qP/ENOwQ
>>391
確か先月と9月と12月が利上げスケジュールだったか?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 04:57:18.24ID:FCCXGzxI
文「ウェハハハ!
順調にウォン安ニダ!!
そーれ!もっとウォン刷ってさらに安くして輸出三昧ニダ!!」
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 05:21:59.22ID:YpqdaOgs
>>394
輸出の為の資源を買えないし、外国からの借金が返せなくなるけどな。
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 05:24:24.23ID:2qCibusy
>>387
メニューが増減されても必ず残るからビッグマックが指標となり、各国での値付けの差を比較するのがビッグマック指数なんだがw
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 05:29:22.60ID:lEbStIvT
意味わかんない文章だなあ
ウォン安なのか、ウォン高なのかどっちだよ?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 05:55:40.18ID:H8Pt47+I
>>1 「今後は韓半島の平和議論が進展すれば、第4四半期には年初の水準である1060〜1070ウォン線に戻ることができると思う」と述べた。

金日成、金正日、金正恩・・・  各世代で「和平詐欺」を行って独裁政権の延命を図ってきたように見える。
韓国の考える平和議論とは程遠く、長引かせながら譲歩を引き出すのが手口だろう。
長期化を考えておいた方がいいが、そもそも会談した時点で相手に切り札を握られたようなもの。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 06:30:32.23ID:FCCXGzxI
>>395
文「誰が韓国の経済発展なんか気にするニカ?」
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 07:16:37.51ID:mhTTjedC
                  _________
    _                | KRW絶賛大炎上中|
   `))               | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄    ジ
       ( )            ∧              ジ ャ
      ( )         <⌒>     (⌒ ⌒)    ャ |
 ウーウー.( .人         /⌒\  \( ,,  ⌒)// | ン
    人/  ヽ  ______]皿皿[-∧( ⌒ ,,  ,, )  ン
   ( ( )( )  )三三三∧_/\_|,,|「|,,,! (  ,,   )   !!!
  __| ̄田 ̄田 / ̄ ̄Π . ∩  |'|「|'''|「(    )
 /__,|==/\=ハ, ̄ ̄|「|ガシャーン |「| | *   +
/_| ロ ロ 「 ̄ ̄ ̄ | | 田 |「|箔c 田 |「|[[ *
|ll.|ロ ロ,/| l⌒l.l⌒l.| |    |「|        |「|ミミミミミミ ++*:
   λワー  ∧     λワー   λワー
  λワー   | |  λワー    λワー
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 07:30:15.11ID:b3MnD/pV
債務返済は7月と8月もあったはず
で、9月までにあと900億ドル返済しなければならない
無論ドル建てでね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 07:37:49.79ID:vfhzTNev
極端なウォン安もウォン高も困るんでしょ?
そんな都合よく通貨操作するから他国から嫌われるんだよ
早く破綻しろ
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 07:49:33.41ID:lgNcA3Rb
>>410
日本にはじぶん銀行がありますがw

第一銀行だと思ったら韓国スタンダードチャータード銀行のことだったり。
元の行名は韓一銀行?よくわかりませんw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 07:51:12.76ID:y9/LlzW4
どんどん、ウォン安くしても、韓国人が日本に来れないくらいに、
安くしよう
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 07:51:14.24ID:F0cYzXMJ
今までナントカなっていたしこれからもそうに決まってるニダ
全てはダンクンと聖ウリストの導きの賜物ニダ
世界で最も強運な、神々の恩寵を受けし神聖国家大韓マンセー
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 07:52:32.14ID:u6a27LFc
パヨクの理想がチョン国だからな
最低賃金を上げ、
働く時間を短くし
生産量と人権費が上り利益はどうなるんだろ
更に原材料の値上げ
企業は人じゃないから人権はないんだろうな
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 07:58:46.05ID:PvPXlcRM
>>416
パヨクその他は次の事なぞ考えず根こそぎですからねぇ
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 08:13:28.50ID:F0cYzXMJ
米中のクロスカウンターが交差するまさにその地点にひょこっと棒立ちなのがウリナラ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 08:14:34.40ID:F0cYzXMJ
左右両側から同時に顔面パンチを食らって会心の笑みを浮かべるムン統領
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 08:16:07.61ID:HMJhr/lX
>>412
>韓一銀行

      , ノ)ゴオォォォ
      ノ)ノ;,(ノi .∧_∧ お前r貸し于尾根2wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwも縁たらなwwwwwwwwww
      (;;;;;(ノし <`Д´ #> .fl
   .;/⌒ );;;;;从;ノ "/⌒ヽっハ スピリタス
   と_人_(;;;ω;从__∧_つ  |__|
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 08:23:06.78ID:5zfS0Ufh
コレでアメリカが利上げしたらどーなる?
今後の大きな借金返済どーする?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 08:28:35.76ID:F0cYzXMJ
「大韓負債外国代理返済法」を施行しとけば無問題ニダ
負債は全額チョッパリ!つゆだくで!
0429伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/07/15(日) 08:30:00.46ID:0Skm+cSq
>利益という概念はそもそも資本主義者どもの生み爛れた悪習ですよ

生産し収穫を上げねば飢える。
共産主義者は、餓死しろ。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 08:32:16.73ID:lgNcA3Rb
>>429
てーか。
韓国が資本主義の枠組みから外れてるってんなら話を聞きましょう。
北の同胞と同じ道を歩むんなら誰も止めません。

まぁ。いいとこ世界最貧国の仲間入りですねw
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 08:34:09.65ID:NVjpSAVK
ウォン安1130ウォン
kospi高2310

問題はない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 08:38:03.77ID:5zfS0Ufh
チョンでは鳩山由紀夫や菅直人が大人気なのか?
凄い国だよ。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 09:04:26.41ID:mX8HiQOB
>>21
いやその何倍も輸入が、、、
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 09:05:29.62ID:4jaterva
韓国ウォンが下落して、輸出を中心とした韓国経済が立ち直ってないどころか。

経済崩壊まっしぐら。

やっぱり、虎の巻経済発展は限界。
すべて、自分たちがリードして経済発展したという妄想を認めて出直しを。

日本に感謝しろよ。
もう日本は教えないだろう。
態度が悪すぎる。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 09:06:05.24ID:4iusAhUD
もっともっと、安くなれ。 輸出で儲かるぞ?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 09:06:29.99ID:hljgMaMk
外需に頼りまくりの韓国にはキツイだろなw
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 09:17:18.15ID:ObzzZzlI
韓国経済は色々誤魔化しながらここまで来たけど、もう無理
この流れはもう止まらない

文在寅は経済政策ほっぽり出して「北朝鮮との統一で
バラ色の未来が来る」って、ひたすら現実逃避中
文在寅が大統領になってからたった一年だけど
韓国経済はもはや誰にも救えないドン底状態
かつて救おうとした日本のようなバカな国ももうない
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 09:17:28.42ID:WBLvhpVn
日本が1ドル360円だった時代、韓国ウォンは1ドル500ウォンだったんだぜ。
その後日本円はどんどん円高に振れ、韓国ウォンはウォン安に。
もし今日本円が720円だったらさすがに笑われちゃうよねw

1970年代360円〜240円/500₩〜650₩
1980年代250円〜120円/600₩〜900₩
1990年代150円〜81円/670₩〜1900₩
2000年代134円〜85円/900₩〜1500₩
2010年代75円〜125円/1005₩〜1250₩

韓国経済が絶好調ならもっと高くなるはずだし、危機的ならもっと暴落するはずだが
そのどちらでもなく中途半端にウォン安w
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 09:19:15.77ID:+U1Zjq+u
韓国ブランドの信頼度は大きく、一時的な傾向であるとの見方が強い
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 09:52:54.19ID:u6a27LFc
>>449
組立工場が工員の賃金を上げ、材料が値上がりし、配送のガソリンも値上がり
、更に働く時間を短くして生産量を下げ
しかも働くのはチョンだらけ
パヨクの理想です
韓国はパヨクの理想の実験場です
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 11:03:43.58ID:afoUX7YI
中国の元の防衛ラインは6.7とみた
そこ越えたら中国は白旗だ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 11:44:27.90ID:6EPJyMie
いよいよだな

グッジョ…グッバイ
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 11:50:08.88ID:tISqStAS
これまで支持線だったのにいつの間にか天井になってる罠
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 12:20:31.71ID:l+0uv2Gm
好調なのは半導体関連だっけ
それがダメになったらおしまいだな
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 13:10:30.69ID://JXAqE4
>>458
シュトロハイムンw
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 13:42:15.87ID:dDJw0RHA
先に言っておく
スワップしない
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 14:12:36.53ID:lPv8k4mq
中国と一緒に沈んでいくわ。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 14:16:15.49ID:jGYvP46D
2000ウォンまで落ちれば最低賃金1万ウォンにする問題も無問題
給料4割増しで物価が3倍ですよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 14:18:08.84ID:Z9IFhbhE
そう言えば日本円も 1ドル112円程度まで下がっているな
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 14:58:21.65ID:HsAAPkzb
またまた、たいしたことないのに大騒ぎw
こんなときは、あれだ。聞き耳持つな、どうせたいしたことを言っていない。www
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 15:04:49.12ID:2QDcHvgk
韓国が破綻するなんて言ってるのはネトウヨだけだよ?
世界の経済通は、韓国経済はこれから左肩上がりの
大発展を遂げると予測しているからね。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 15:35:22.87ID:D8fjrv7K
>>1
円安に苦しんでた頃の事思えば夢のようだろ。円高ウオン安夢の時代だな。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 15:37:21.26ID:D8fjrv7K
>>468
オメデトさん。好景気に枠韓国、羨まし〜わ〜妬けるわ〜嫉妬するわ〜
0471北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6 2018/07/15(日) 15:38:02.45ID:/phDCLt/
 ヲニャス。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 15:38:24.36ID:D8fjrv7K
>>468
バラいっぱいの韓国の未来。バラ色じゃなくてイバラな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 19:55:16.96ID:hTqV2i0Y
>>477
なるほど
わかりにくい皮肉だ
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 20:34:33.44ID:W+mDMbuv
ウォン安になったら輸出産業は有利になるんだから喜べよ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 22:03:31.14ID:leBbMiFH
これで現代自動車は安泰ですな。よかったね、韓国。さあ、全米に韓国車を売りまくるんだ!
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 22:10:34.70ID:n+IJuh+c
>>484
ヽ(;▽;)ノ全米が泣いた
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 22:42:04.21ID:sg5XDYQr
【朝鮮戦争】北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)

日本も備えを進めています。安倍晋三政権は6月15日、共謀罪の趣旨を盛り込んだ改正組織犯罪処罰法を成立させました。「第2次朝鮮戦争」に伴う日本国内でのテロの防止にも活用する狙いと見られます。

 北朝鮮軍の奇襲攻撃で始まった朝鮮戦争(1950−1953年)。一時は朝鮮半島の東南の片隅に追い込まれた米軍が、態勢を挽回できたのは日本の強大な補給力のおかげでした。

 戦争の真っただ中の1952年6月24―25日、北朝鮮を支持する左派勢力は朝鮮半島に送られる米軍の武器・弾薬を阻止しようと吹田事件を起こしました。

 大阪大学豊中キャンパスを出発したデモ隊は、警官隊から拳銃を奪い、米軍の高級将校に暴行したうえ、国鉄・吹田操車場に突入しました。

 朝鮮半島で再び軍事衝突が起きれば「日本の補給力」を潰そうとするテロが起こり得ます。安倍政権が「共謀罪」を強引に国会で通過させたのも、新たな朝鮮半島有事を意識してのことと思われます
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 23:08:29.24ID:dNg1QSmw
>>481

原材料の輸入はどうすんだ(笑)
原油とかサ (´・ω・`)
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 23:13:26.05ID:dNg1QSmw
>>468

1997年の通貨危機でIMFの世話になったのは、ドコの国かな(笑)

おまエラは一度やらかしている、だから『信用』が無いんだよ。

だから『ネトウヨ』にバカにされるんだよ (´・ω・`)
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/15(日) 23:22:38.14ID:/WghQV1Q
>>450
パヨクと在チョンは日本を乗っ取って在日国家にするのが野望なんだろ
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 03:51:01.04ID:LJjvnHsN
サムスン→スマホ発火事故頻発

現代自→労働争議頻発

その結果は、誰でもわかるよね。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 04:29:30.66ID:/c1cfESg
>>488

   | |.__,,∧ |
   | |`∀´>| ジー…
// | と ).  |
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 08:52:35.58ID:y+od/yuc
文「ウォンなんて紙くずニダ!!」
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 08:58:04.69ID:+t4KBlQS
>>438
<丶`∀´> <客に転嫁するから問題ないニダ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:01:27.05ID:SIC/gDFI
>>313
話題の韓国の負債は政府借款で無くて 民間の支払い期日だろ つまり相手は商売人や、
韓進の倒産騒ぎ…その後の韓国政府の対応を見てたら 韓国政府の誠意は期待出来ないやろ、
商売人は我が社が大事や 破綻したら即 差押えするんでないかな、
躊躇ってたら未収どころか外のモノまで押し付けられそうや、
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:04:27.68ID:+t4KBlQS
>>497
>話題の韓国の負債は政府借款で無くて 民間の支払い期日だろ 

くわしく
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:24:52.05ID:m3/lzD6j
>>457
韓国の造幣当局に、
ハイパーインフレに対応するだけの
発行余力はあるのか?
新札造るには原版起しをしないといけないんだが。

まあ日本も昔、財務担当者の失言で
新札を急に造ることになって
原版が間に合わないからと、片面だけ印刷した紙幣を
臨時に発行した。
後日回収したけど。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:26:07.27ID:KnCWSdHy
韓国は経済も文化も全てが張りぼて、偽物
そして韓国人の精神は未だに土人
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:31:36.84ID:1Le8JaUd
>>503
現金以外での決済が9割くらいの韓国でジンバブエ化したらどうなるんだろ…
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:36:22.37ID:uaSyLsa3
>>501
ミスリードに簡単に…w
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:38:24.87ID:ZNkRJzwk
火の粉でソウル火の海 はよ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:42:36.53ID:y8RCnLdl
キムチが腐ってしまいくっせっーのなんのって
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 09:53:02.88ID:m3/lzD6j
>>508
そうか。
北に印刷してもらえばいいんだ。
なにげに高い造幣能力持ってるから。
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 10:00:37.06ID:+Gkah1Rn
こいつら、高くても安くても文句言ってるやんけ
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 10:06:08.74ID:m3/lzD6j
>>511
一時期ロシアで、
日本の1000円札の「1」の数字を「5」に書き換えた
偽造5000円札が出回ったことがあります。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 11:50:36.17ID:LJjvnHsN
チョンバブエドル
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 12:19:43.52ID:IfYLd3FB
>>2
韓国人個人個人が選んだ大統領の政策の結果ww
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 12:26:48.76ID:QmpdP4B/
    ミ ヽヽヽリリノノノノ
   彡ミイ  ̄ ̄'` ̄ヾミ
   彡ミi )      ;|ミ
   彡ミ〉 _,,,,,,,,, i,i ,,,,,_イミ   韓国を助けるすると約束したな
    rミi  _-・- l-・-、v
    {6〈`┬  、_」_  イ   あれは嘘だ。
   ヾ|  (  ,-ー-、) |
    \ `- ⌒-´ノ 、 '  ’
    /i\ __ノ - ∩_____ ’
   /\_  _ノ\   ( イ___ヨ - パッ
  (_Y  ヽノ )イ⌒ニ ,ノ
  (  )____/ `ー-ー´
ー-',..-'ー.-,ー!..ー,,-._ー.,-ー.,-ー-...,,____
   l         |   i       i   ''i,,_

                  (
                   )    ア
                   (    イ
                   )    ゴ
                  (     ォ
                ∩∩     ォ
                \ ∧_∧  ・
                  <丶`Д´> ・
                    つ つ ・
0520<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 15:56:11.57ID:8YtPdX3X
>>491
日帝のせいですね
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/16(月) 17:27:35.25ID:lBz582yn
( ・ω・)
1ドル1ウォンにすれば楽じゃん。
膨大な金を保有してる韓国なら可能だろ。
0523<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 03:25:59.96ID:CzhsWxUM
>>468
左肩上がり=グラフ的には下がる
巧妙な釣りだなw
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 06:23:11.14ID:PphklGZ/
もともとストライクゾーンが狭い通貨だからなw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 07:06:58.62ID:jU/ejD2+
延命するなら今のうちに在日老若男女全員回収しな
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 10:00:45.15ID:5RJvJR2m
日本円が急落してない理由を
考えろクソチョン。
何でコイツら毎回毎回被害者
ぶってんの?
全部低脳朝鮮人が原因だぞ?
戦後から何も成長してない。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 11:29:44.24ID:hJ6ctBUV
>>507
6月危機と言われて何事もなく7月に入った
みんなが騒ぐほど大した事では無いんでないか?
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 11:54:34.99ID:85l54Fh8
>>531
そりゃよかったw
じゃあ祖国でチキン屋でもやってろ
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 11:58:15.15ID:Oz8CBFjh
ウォン安で良かったじゃん!
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 11:59:43.97ID:SE23uwha
>>522
こういうレスは、ホロンが煽りで言ってるのか、東亜民が韓国を茶化して言ってるのか迷うw
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 12:01:46.54ID:SE23uwha
>>533
それに対しては「好きな日本がダメになったからよくするためにわざわざ居座…もとい留まって頑張ってるんだ」的なのを見たことがある。

そういやリカちゃんもこの前そんなこと言ってたよねw
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/17(火) 18:09:00.72ID:UXB0zu80
支那元安。北米の競合じゃなく、
支那での白菜の買い付けとか影響があるんじゃなかろうかね。
支那韓FTAで農作物は無関税(依存が高い)じゃないかな?
オマケにスワップで、元ウォン直接為替売買だろうし。
同時下げなら問題無しか。ドルで買おうとする連中が出るとますますドル高か w
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/18(水) 00:13:56.01ID:M15Kiait
日本円は安定してるな
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/18(水) 00:19:38.01ID:JYQh62l5
<丶`∀´>火は友達ニダ
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/18(水) 00:21:35.53ID:IFb9J09w
中国は脱出されるのを警戒する必要があるだろうけど、韓国はどうなんだか
せいぜい原油で苦しむ程度で、ロウソク点けときゃ何とか凌げるだろw
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/18(水) 00:23:08.78ID:ANIyRRdk
円 元 ウォン

なんか呼び名似てるなw外人からしたら紛らわしんじゃね?発音的にw
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/18(水) 00:27:36.26ID:vvMkHtp1
>>544
元は全部圓だよ。
中国由来の単位だが、日本円が早くに流通してたので日本円に¥記号が使われてるとか見たな。
韓国のウォンは分からないけど、日本円と元は中国語では発音同じはず。
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/18(水) 00:30:57.75ID:4nlDhTOr
円も元も¥だからな。中国が経済力をつけてきたから、そのうち元が¥になって、日本円は
今カナダドルがC$と表記されているように、JP¥と表記されるようになるかもしれん。
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/18(水) 00:37:23.55ID:rW7Ywl83
>>544
円=日本圓、ウォン=韓国圓、元=中国圓

元とかウォンってのは、紛らわしいから日本国内で言われてる通貨名。
中国でも韓国でも、国内では自国通貨単位は圓(円)。
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/19(木) 09:23:32.09ID:drIaLc8i
☆彡
0552<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/20(金) 10:43:18.65ID:vTPYd4tQ
_💩💩
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/21(土) 14:15:21.59ID:05IEj7J8
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 06:20:07.83ID:YYGAdl/P
%
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/23(月) 17:54:16.29ID:YKMHbxrE
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/24(火) 17:25:27.83ID:EdAP2x9X
6p
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/25(水) 17:48:37.31ID:s0UIeN5u
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/26(木) 18:09:43.52ID:mBvbTUuh
0563伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/07/26(木) 18:38:25.95ID:FjhZovsh
高給貰えて結構なことではないか。
在日韓国人は、韓国に帰れ。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/27(金) 18:49:48.16ID:ic5Dcr9b
2pw
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/28(土) 18:09:14.79ID:eCXxx3s7
>💩
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/29(日) 17:53:41.21ID:J/D6EIV+
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/30(月) 07:16:50.25ID:VyAXuvo+
ソ連解体みたいに中国も解体しないと
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/30(月) 18:37:58.63ID:eGQcy6Ta
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/07/30(月) 19:34:47.06ID:9QPwv0Ws
20%賃上げして20%物価が上がって20%ウォン安になる
ムンジェイノミクスとはそういうもの
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/01(水) 18:35:32.74ID:WF4tsTwJ
チョンは6aw
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/03(金) 15:47:05.65ID:nTl0L6R/
0574<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/04(土) 17:17:36.90ID:F5hWjw7N
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/04(土) 17:25:52.44ID:Ea/hTDbN
>>1
何のための中韓通過スワップだよ。

今や中国元の価値もどんどん下がっている。
元が紙くずになる前に売り払えよ。
早くしないと、間に合わないぞ!
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/04(土) 17:27:59.03ID:sXBZs2AF
ウォン安で輸出が激増するからうれしいだろぅ〜
 
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/06(月) 20:57:45.61ID:gMKK26dt
>
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/09(木) 14:16:16.66ID:K/MQ2Dsj
Ж
0581<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/14(火) 15:21:35.51ID:8XqZpYto
💩_💩、
0582<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 17:49:35.32ID:9r88Yfzx
2a
0583<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/29(水) 11:40:17.33ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

GNW
0584<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/08(土) 16:24:20.05ID:tqs+7X50
ジンバブエに倣って、自国通貨を廃止しろw

中華宗主国様の人民元を機軸通貨にしてろwww
0585<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/08(土) 17:15:27.28ID:fSHYSnKA
このところ、オオカミ少年っぽくなっていたから、今度は期待だな。
ぜひ経済破綻していただきたい。嫌韓派より。

要点は2つ。 1)ドル流出による外貨不足で破綻。2)国内経済不振、物価高騰で破綻。
先に1)が来て間髪おかず2)が来るんだろう。
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/08(土) 17:18:46.76ID:U3xc41xQ
ジンバブエ、ベネズエラ、韓国
世界三大いまじゃケツふく紙にもなりゃしねぇ〜暴落通貨国
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/08(土) 17:23:22.87ID:kGjgsRIk
時給を1億ワオンくらいに出来そうだな。
電子通貨強国だから紙幣する必要ないし
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/08(土) 17:31:29.12ID:ho6xTf/F
【猛暑、台風、大地震】 ボランティアもチャリティーも無駄、すべきことは、異常気象の真因を正すこと
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1536373882/l50

千羽鶴折るのをやめろ! 偽善は自己満足でしかない! 受験と、五輪と、改憲をやめろ! 競争やめろ!
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/08(土) 17:34:04.23ID:UiSgPN/E
一時的な現象であると運席しているる経済専門家が多い
0591<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 19:51:42.52ID:laqmzLjx
運席となw
うんこ用の席かな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況