X



【韓国】 「南北一緒に日帝徴用者の遺骨奉還要求しようと提案」〜韓国団体、北朝鮮を訪問して協議[07/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/07/16(月) 23:39:30.89ID:CAP_USER
http://pds.joins.com//news/component/htmlphoto_mmdata/201807/15/eefc0f7d-7b25-4d8e-9d5c-4f1923714284.jpg
▲北朝鮮訪問を控えて北京で懇談会する金弘傑(キム・ホンゴル)民和協代表常任議長[聯合ニュース]

金弘傑(キム・ホンゴル)民族和解協力汎国民協議会(民和協)代表常任議長が16日、北側と日帝強制支配期に強制動員された朝鮮人犠牲者遺骨奉還事業を協議するため、平壌(ピョンヤン)を訪問する。

キム議長は15日、北京で韓国特派員懇談会を持って「日本側と日帝強制支配期の朝鮮人犠牲者遺骨奉還問題解決の可能性が見えて今年、北側に『南北が一緒にしてみてはどうか』と言ったところ、良いというので北朝鮮を訪問して議論しようといった」として「書面である程度合意したし、平壌で公式合意がなされるだろう」と話した。

キム議長は3泊4日の日程で平壌に留まり、北側民和協と日帝強制支配期の朝鮮人犠牲者遺骨奉還のための南北共同推進委員会を構成する方針だ。

南側民和協は日本の神社や寺などに祭られている遺骨を2200柱と推算している。キム議長は「抗日闘争と日帝強制支配期の歴史は南北間で違いがなく、朝鮮人遺骨奉還を共にすれば民族同質性回復に意味がある」として「捜し出した遺骨のうち無縁故者の場合、済州(チェジュ)に臨時にむかえて南北間で平和協定などがなされれば、非武装地帯に造成される平和公園に遺骨を迎え、南北が共同参拝する案を構想中」と話した。

彼は「韓半島平和は南北だけが手を握るわけではない」として「米国、中国、日本までみな協力して東北アジア全体の平和と安定を窮極的に推進しなければならない。北日首脳会談など交渉もまもなく始まるだろう」と展望した。

故金大中(キム・デジュン)元大統領の3男であるキム議長は母親のイ・ヒホ女史のメッセージを持って行くという観測は誤って伝わったもので「金正恩(キム・ジョンウン)北朝鮮国務委員長に会えるかは分からない」と明らかにした。

今回の北朝鮮訪問に同行するキム・ハンジョン共に民主党議員は「今回の民和協北朝鮮訪問は北側民和協と民間交流を活性化するという意味がある」として「民和協は創立20周年をむかえて北側と金剛山(クムガンサン)などで会って共同行事を行う方案を模索するなど民間次元の多様な協力モデル作りを期待している」と付け加えた。

ソース:中央日報(韓国語) キム・ホンゴル16日北朝鮮訪問…「南北、日帝徴用者遺骨奉還合意すること」
http://news.joins.com/article/22802976
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:43:43.60ID:eB4ICB8i
乞食のネタは尽きませんな
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:44:41.32ID:lrlV2pzM
奴隷扱いとかほざいてるのに遺骨?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:46:34.90ID:f6qcuslC
確か徴用工は226人で戦後全員帰国したと記憶してるがwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:47:03.81ID:mOpznBr7
いままで放置してたのに?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:49:19.39ID:oNUqWwqU
いよいよ「在コ一斉処分」が始まります!この機会をお見逃し無く
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:51:55.44ID:Yi/4xLp7
拉致被害者と竹島奪還したら、永遠に断交すればいい連中
ほんとうざい
もう無理
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:52:48.62ID:bwe8Z09t
国交断絶しろニダよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:53:27.68ID:+t4KBlQS
>>1
取りに来いどアホ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:54:16.68ID:+t4KBlQS
>>12
てかどう考えても骨より肉を持って帰るべきだよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/16(月) 23:56:19.90ID:VT5iBac4
>>1
>日本の神社や寺などに祭られている遺骨
これ笑うとこだよな?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:02:03.49ID:4v7XzHge
日本の寺で供養してたのに、返還しようとすると要らないって言ってたのてめえらだろふざけんな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:02:36.47ID:Y0DtDwZK
まず、在日朝鮮人を帰国させるべきだろ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:02:56.99ID:5L5MQQUE
>>5
いや徴用者は何十万人か居る。けど、そいつらは戦後ほぼ全員半島に帰った。なんせもう給料出ないんだからw残っててもしょうがない。つか給料が出てた「奴隷」って何だよとwww
んで、「自分の意思で日本に残った」のが245人。これは国会答弁にもある史実。

ザイニチやサヨク系新聞が耳タコになるくらい繰り返してた「ザイニチは強制連行の被害者ニダー!」ってのは文字通り真っ赤なw嘘
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:05:40.55ID:tezvufaT
竹島を現在進行形で強奪中の100%の敵国だろうがぼけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:08:31.15ID:zGooRWSr
安倍総理「拉致被害者の帰国と慰安婦像と撤去は?」
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:12:07.71ID:pmQuOE6+
親族生きているの?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:13:38.78ID:Y0DtDwZK
今生きてる朝鮮人が帰らないのに 死んだ朝鮮人が帰りたかったとどうして決めつける
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:14:15.58ID:M8bf0uB3
無視してたのに人か本当にお前らは
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:15:12.05ID:pmQuOE6+
>>29
そういやそうだな・・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:17:49.74ID:uQReJuKn
死んでるのも生きてるのも全部連れ帰ってくれ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:18:50.32ID:9HmWyxmF
>>1
取りに来いって何度言っても
拒否ってたじゃねーかw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:18:55.23ID:+zXqmZko
神社に遺骨w
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:24:34.43ID:UpYFSLdF
しれっと「奉還」なんて言葉使ってるけど何様のつもり?なんで日本が韓国に還し奉らんといかんのだ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:27:50.97ID:IQ46gYin
一緒になって戦った歴史を修正するつもりかよ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 00:29:55.69ID:Fo2M4Q/x
どこにあるの?
0039∀あ?垢版2018/07/17(火) 00:32:27.09ID:9Yfctw94
(о´∀`о)よし!もっとやれ‼
その調子、その調子∀
反日うすいよっ!!

∀ヘッ
0040垢版2018/07/17(火) 00:34:54.76ID:9Yfctw94
( ̄ー ̄)σ{ 強制ほざきよりますた
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 01:26:44.40ID:PerbI5pL
墓地に埋葬はされてるかもしれないが
神社や寺に祭られてる遺骨は知らんなぁ
0044∀仕方ない垢版2018/07/17(火) 01:40:53.02ID:9Yfctw94
( ̄ー ̄)『
お〜いナウリー?
おまえチト骨になれ。な?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 01:53:55.64ID:+n6n0nki
>>42
引き取ってくれないから保管してる寺は結構ある
祐天寺なんかは有名
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 03:41:50.66ID:Uu1lma8h
遺骨もさることながら、生きてる方の回収を急げよ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 03:48:19.77ID:MqQ+yK45
>日帝徴用者の遺骨奉還要求しようと提案
 
  おいっ、朝鮮人 要らんと言ぅとったじゃろうがw
 
  https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org536898.png
 
  ええ加減にせぇや。  生きたのが一杯居るから好き放題連れて帰れやw
 
 
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 04:30:38.72ID:+o2oEEMl
アメリカとの合意で遺骨の返還を約束してるけど、アメリカは過去の遺骨返還事業で1柱あたり300万円以上を手数料と謝礼金として支払ってる

さて日本から取り返す名目のある2200柱の遺骨の使い道は?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 06:16:58.56ID:2gh77CPx
>>5
>確か徴用工は226人で戦後全員帰国したと記憶してるがwww

その記憶は間違い

日本の外務省が昭和34年7月11日に発表した文書で、戦後朝鮮半島に帰らず日本に
留まった韓国・朝鮮人の徴用工が245人と指摘しているが、韓国・朝鮮人の徴用工全体が
245人ということではない
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 06:36:24.51ID:qATQRneV
奴隷の遺骨を大事に保管してるなんてやさしいご主人ですね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 07:07:33.38ID:4BssJjEh
>>1
遺骨より
生存中の在日を引き取るのが先だろう?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 07:36:15.22ID:VsPdqevu
南北の共同事業とか言って北のために裏で資金調達するのが目的だろ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 07:55:21.06ID:s+WZW7Nc
>>1
タカリのネタを探すチョン
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 08:20:02.48ID:5e0IO06V
ん?
祖国様にとっては
骨>>>>>>>在チョン
ってことなの?www
少しは怒れよ在チョンwww
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 08:24:28.93ID:9jSGFJMc
在日朝鮮人を引き取れよ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 08:30:34.58ID:dsmA6V6i
>>1
ちゃんと自分達で、ひとりひとりの調査をして、日本の法律に従って、礼儀正しく行政上の手続きを経て
自分達の負担で回収輸送するのならいいのじゃない?

すくなくとも日本人は遺骨収集をそうやってしらみ潰しにやってる。

ただ覚悟しとけよ…。海外から遺体を輸送する手続きと費用は、
ほんとにビックリするくらいの仕事量なんだからな。
まずは金だよ金。ちょいと募金してもらったくらいじゃとても足りんぞ。
まあ、がんばって工面してみてよ。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 11:56:57.71ID:CDoFwV41
>>24
給料が出てるからまともなのか?
それは違う
今で言うブラックとはそういうもの
奴隷ではないが形態が奴隷ということだってあるだろ
徴用工ではなくあくまで今の日本社会の話だが
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/17(火) 13:25:04.58ID:ouN3eChG
生きている人間は放置して、死んだ人間の遺骨だけを欲しがる朝鮮人ww
図々しいことを言ってないで、在日70万人をさっさと引き取れよ、エベンキ土人。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/19(木) 14:36:16.41ID:PAVXUcpD
>>1
それで、協議結果は?
具体的行動計画は?


これが朝鮮人の実態
話し合いすればそれで終わり
行動する気全くない
約束した、話し合いした

何の為の約束なのか、何の為の話し合いなのか
手続きそのものが目的なので
結局、何もやらない癖に勝ち誇ったかのようにアピールだけは一人前

金正恩は米朝会談後、やったことといえば
かばん工場視察して責任者を叱責し、責任追及の調査指示

核廃棄に関わる行動一切なし

おい!文よ!南北縦断鉄道の具体的計画はどうした?w
軍事訓練やってた事を中止させただけだろ?
スピーカー撤去しただけだろ?
なのに、北制裁処置をなし崩しさせただけで
以前より悪化させただけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/19(木) 19:47:46.31ID:8ChUK0qx
ひょっとすると日本が返した遺骨に対して
「自分たちの鑑定では日本が返した遺骨は牛の骨だった」
などといっていちゃもんつける気では?
返す前に第3国に鑑定依頼するなど対策とったほうがいいな。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/19(木) 19:51:54.69ID:Nv02ZYpM
七十年も前の遺骨より今現在の生存同胞を収集しろよ基地害!
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/27(金) 14:13:13.68ID:zxbqQ9mq
>>68
それは、米兵士遺骨返還にも言えること
米国は疑わないのかね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況