X



【話題】韓国原発で重水漏出、29人が放射能に被ばく
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
2018/07/20(金) 16:38:13.45ID:CAP_USER
2018年06月14日11時23分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

11日に慶尚北道慶州(キョンサンブクド・キョンジュ)にある月城(ウォルソン)原子力発電所で発生した冷却材漏出事故に対し原子力安全委員会が13日に現場調査を始めた。

原子力安全委員会はこの日、「専門家と関係者で構成された調査チームが月城に行き事故経緯と原因を把握するだろう」と明らかにした。これに先立ち11日午後6時45分ごろ、月城原子力本部月城3号機(加圧重水炉型70万キロワット級)で冷却材である重水3630キログラムが漏れ、当時作業中だった労働者29人が放射能にさらされた。重水は原子炉内の炉心を冷ます役割をする冷却材だ。この事故は現場作業者のミスによる冷却材バルブが開いて発生した。漏れた重水はすぐに回収された。

韓国水力原子力によると放射能にさらされた労働者29人の被ばく量は平均0.39ミリシーベルト、最大で2.5ミリシーベルトだった。韓国水力原子力は「年間法的許容値20ミリシーベルトの12.7%水準。病院でがん診断のために撮影するPET−CTを1回撮影する際に受ける放射線量8ミリシーベルトより低い数値」と説明した。作業者は特殊作業服と個人別に放射能数値を確認できる装備を着用しており、個人別の漏出量を測定したという。韓国水力原子力は「人的ミスに対しては徹底した調査を通じて責任を問い再発防止対策を立てる」と明らかにした。今回の事故は月城3号機(加圧重水炉型70万キロワット級)が11日から計画予防整備に向け発電が停止した期間中に発生した。これに先立ち月城3号機では昨年10月にも原子炉と連結されたバルブの故障で重水110キログラムが漏れた事故があった。

今回の事故に対し慶北慶州環境運動連合は13日に声明を出し、「官民合同調査を通じて再発防止対策をまとめなければならない」と主張した。同連合は「11日の冷却材漏出当時26分間バルブが開いていた経緯を明らかにし責任の所在を明確にしなければならない。作業者のミスでバルブが開かれても冷却材である重水が3630キログラム排出される長時間バルブを遮断しないのは疑問だ」と明らかにした。続けて「冷却材漏出量に比べ作業者の被ばく量がとても低く報告されている。事故当時の三重水素濃度を正確に明らかにし、近隣住民に対する防護措置はどのようにしたのかも明らかにしなければならない」と付け加えた。 

http://japanese.joins.com/article/264/242264.html
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:40:29.49ID:94hYFSWA
日本のお家芸がパクられた
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:40:43.27ID:IP8jB3tI
はたして29人だけだろうか・・・
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:43:01.92ID:/9gM49/3
×「放射能に被爆」
○「放射性物質が付着し、放射能を得た」
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:43:32.26ID:6Lu4YXZu
ムンムン「脱原発を前倒しにするニダ」
0009亜生肉 ◆fD0UyRfttY
2018/07/20(金) 16:43:54.62ID:HKp5sIb3
テレビ媒体は報道しない事になってるインシデント
0010cho-senn大変
2018/07/20(金) 16:43:58.80ID:X3DncKfK
同僚にしたらイカン国民だと分かった。次世代に申し伝えよう。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:46:40.84ID:NY2zDPe3
大きな地震でも起きたのか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:47:02.60ID:cz41Ez6B
津波があったわけでもないだろ
チョンに原発は無理
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:47:13.10ID:oFbuBdcy
本営が大丈夫と言っているときは?
3.11のときも、民主党は、直ちに影響はないって言ってたからなぁ。
やっぱ、あっちの血がなせるモノなんだろうな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:49:17.42ID:jUE6A3Da
韓国人に難しい事は無理。

しかも継続するには更に不可能。


今後今以上に世界中に迷惑をかけるぞ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:52:49.18ID:iyAKgiHc
<丶`∀´>キムチ食べてるから大丈夫の筈ニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:54:38.32ID:LxUdo7AH
バカチョン仕様の設計になってなかったのか
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:54:55.90ID:EQiDtaUY
おい!日本に放射能飛んでくるぞ!大迷惑何だよ!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:55:39.90ID:waLSgZER
>>1
こりゃ韓国からの輸入品を規制しなきゃならんなぁw
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:57:05.25ID:abmTuQeb
ニホンモー
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 16:57:21.79ID:hkvYVO7c
ソースが古いけどなんで今更?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:01:06.95ID:UjrNAWwI
韓国への渡航禁止しろ!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:06:34.95ID:T+ZNNmVB
あっ、これは韓国からの輸入を全面禁止せんと!
おまエラもやっているようにな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:09:18.38ID:FYBcbdIp
>この事故は現場作業者のミスによる冷却材バルブが開いて
一次冷却水って、んな簡単に被曝するような箇所で排出されるんか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:11:09.45ID:g93QG+ns
日本は韓国からの農産物の輸入をストップしろよ。今までも検査してるの?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:14:20.78ID:uzrS3jAh
被朴者を除鮮
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:15:08.57ID:xS7N5oB9
なあにかえって免疫がつく
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:18:19.61ID:5k75DbuQ
韓国の原発事故の報道はあまり見ないが
全く聞かない使用済み核燃料の問題の方はどうなってるんだろう
日本より小さな国土なのにどこで問題にならないように処理しているのか不思議
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:20:50.63ID:MuXcGuGC
表に出ることは良いことだ。でないこともあるかも知れんから。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:22:09.82ID:IymMCZ4R
バ韓国での原発事故は皆が知らないだけで凄く多いよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:27:22.74ID:YLwmRjCp
>漏れた重水はすぐに回収された。

ウソくさ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:28:13.65ID:H7enlAMz
 
これはやばいな

国交断絶しないと日本に被害が出る!!!!


                                                                                      えっ もう出てる?
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:32:36.80ID:54teyiNn
>>1
その国が「韓国原発で重水漏出、29人が放射能に被ばく」とかやってますけど?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:33:55.73ID:EeqkSHQW
日本のマスコミがスルーする不思議
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:35:02.19ID:54teyiNn
>>44
すまん、忘れてくれ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:37:41.51ID:lX9fHMQF
あ〜らら、これは韓国製品の輸入禁止措置しても文句言えないよなぁ。
もちろん、日本は良識有る国だから韓国が日本に対して恥ずかしげも無くやった事を仕返しする事は無いけどね。w
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:40:31.45ID:WsXKluZU
また 日本の健康保険制度を悪用する ビザなし韓国人が

  日本に来るぞ 
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:44:04.85ID:/v+XjfJ0
>>1
重水って一次冷却水だろ・・・
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:48:44.70ID:ezFbABj+
韓国といえば放射能
放射能といえば韓国じゃないですか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:49:16.70ID:ML9rWLnn
>>37
重水洩れ自体もヤバいが、この事故が純然たるヒューマンエラーで起こってる事は、それ以上にヤバい。
原発に付き物の絶対厳守しなければならないマニュアルや手順をガン無視しなきゃ、こういう事故はまず起こらない。
こんな事を繰り返していると、その内に天災も無いのにヒューマンエラーだけで、致命的な事故を起こすぞ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 17:54:42.52ID:Y5a3cGkc
>>1
これ、たぶんニュース7でもニュースウォッチ9でもまともに報道されない。
科学部の解説委員も出てこない。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:02:21.21ID:lSMb6EV6
古里原発の次にやばい月城原発か
韓国は気楽でいいよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:03:09.15ID:lSMb6EV6
韓国のすごいのは決して原発を止めないこと
緊急停止するまで全開稼働
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:03:52.95ID:lSMb6EV6
ガイガーカウンターでは福島よりソウル釜山の方が数値倍ってのがもうね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:24:00.25ID:lSo/dwW2
きったねえ。
汚れコリアンは日本に来んなよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:25:47.20ID:BXYBReGY
>>1
ソース古すぎだろ
当時スレも立ったはず
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:29:40.78ID:ebmpMvyB
>>58
2015年に設計寿命の30年を超過してるな
そして2022年まで稼働期間を延長させた
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:35:03.08ID:ebmpMvyB
>>35
水力・原子力公社「こっこっ・・・これはカナダ型重水炉ニダ
            輸出した韓国型軽水炉とは別物ニダ・・・」(震え声)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:36:47.35ID:H68uqXpo
なあにかえって免疫が…(以下略
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:38:53.43ID:6/GR3nPY
これさ
フクイチや東海村でやらかした日本より
もう被曝者多いんじゃないかな?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:47:09.69ID:jAymyMmY
ムンムンは脱原発で、韓国経済破綻間違いないな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:48:24.20ID:nt8VMOmG
>>68
半島の水はチョッパリより進んでるから重いニダよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:48:57.36ID:X2GpHe+R
片付けた放射性ゴミはどう処理するんだろ?
普通に焼却?それともマゼマゼ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 18:54:52.96ID:6iP5eu4+
重水を使う原発が稼動してるって事は、
核武装したい邪念がある証拠だよ。

日本のプルトニウム過剰備蓄よりはるかに危険な案件。
0087∀またか…でもおかしいな?
2018/07/20(金) 19:24:07.99ID:EXL1h9n5
ドッカΣO(*・`´・*)
そんなはずはないっ‼おかしかろーもんッ!?ヒトモドキに放射能が
効く訳がないっ!!!
あれか?ミュータントでもこさえよーてか?
→だったら御門違いだ、
ソウルの真下で水爆実験行ってくれ!地表から10メートルで💋
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 19:41:00.74ID:bzAtyTSJ
なあに、かえって免疫力が付く
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 19:55:33.37ID:SqR4+7b/
あぁ それで 経団連が 韓国人の若者らの就職支援するんだね
やっと理由がわかったよ

どうりで 韓国人観光客や、韓流の来日が多いと思ったら、そうゆうことだったのね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 20:02:08.77ID:SqR4+7b/
関東も フクイチの事故で、千葉やら 埼玉県あたり一帯まで グルリと取り巻いてたけど やっぱ外資系も都市部から脱出してるんでしょ?

あ〜たぶん、じゃあ、慶北 慶州の韓国人らが 日本に避難に来るね これは
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 20:05:37.04ID:SqR4+7b/
>>49
東京とかに いっぱい来そうだね
朝鮮半島の仲間多いから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 20:16:26.52ID:IOzYZTEB
>>1
またか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/07/20(金) 20:34:46.48ID:ha4tac2B
放射線まみれの半島は沈めるしかないな
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況