X



【比較的裕福な家】「凶器持ち大乱闘、死人も」過激化する北朝鮮の高校生たち[07/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガラケー記者 ★垢版2018/07/28(土) 12:42:32.43ID:CAP_USER
北朝鮮当局が、高校生の犯罪に頭を痛めている。
咸鏡北道(ハムギョンブクト)の情報筋が米政府系のラジオ・フリー・アジア(RFA)に語ったところでは、「最近、学生による凶悪犯罪が社会的な問題になっている。清津市では高級中学校(高校)の生徒らが集団で乱闘を繰り広げ、凶器で相手を刺し死亡させる事件が起きた」という。
情報筋はまた、「今回の事件は中央政府にまで報告された。これを受けて中央からは、学校ごとに社会主義教育制度を脅かす現象を徹底調査し、これを根絶するための思想闘争を強化せよとの指示が下された」と語った。
国家が国民を厳しく統制している北朝鮮にも暴力団組織のようなものがあり、乱闘騒ぎもときどき起きている。
ひとたび乱闘が起きると、死人が出るほど非常に激しいものになると聞いていたが、今年3月にはロシアの地方都市で北朝鮮労働者とタジキスタンの労働者が乱闘を繰り広げ、そのもようが動画に収められた。Vesti.ruが報じた動画には、石やシャベルのようなものを手に持ち、双方入り乱れて大暴れする様子が収められている。まるでヤクザ映画のようなド迫力である。
しかし、これは大人の世界の話であり、まさか学生の乱闘がここまで激しいものになっているとは思わなかった。
平安北道(ピョンアンブクト)の消息筋もRFAに対し、「こちらでも学生による犯罪が度を越してきた。強盗や窃盗をはじめとする凶悪犯罪が相次いでおり、処分や思想教育が強化されているが、若い学生の犯罪行為は増え続けている」と語っている。
北朝鮮の少年犯罪と言えば、「コチェビ」と呼ばれる浮浪児たちが、生き延びる手段として盗みやスリを働いてきたことが知られている。彼らが成長してヤクザや半グレになることもあるだろうが、幼いうちに凶悪犯罪に手を染めているとの話は聞かない。
一方、数年前からは、比較的裕福な家の子どもらが、違法薬物により汚染されているとの情報が伝えられていた。
今回、乱闘騒ぎを起こした高校生たちがどのような家庭環境で育ったのかはわからないが、もしかしたら中流家庭の子どもたちなのだろうか。
前出の平安北道の消息筋は、「学生による凶悪犯罪多発を受けて、満14歳から犯罪行為の重大性に応じて刑事罰を受けるよう法が改正された。しかしあまり実効性がなく、住民たちは、社会の今後に不安を感じている」と語っている。
デイリーNKジャパン
2018年07月27日
https://dailynk.jp/archives/113923
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:43:42.74ID:5Yt23qM2
普通の朝鮮人
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:45:21.17ID:hGtawtCH
まぁどっちにしろ下品な野良犬みたいな民族だからな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:46:06.82ID:qbWId0gw
ちんこは?ちんこは出さんのか?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:46:36.22ID:02huqexY
ぜひ黒電話を
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:48:58.11ID:182vfKfQ
良く知らんが、これって日本国内に何故か存在する朝鮮学校の日常では無いの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:50:09.10ID:gYk+NLYw
>>9
現実を知ってる日本人の共通認識。
何を今更って感じなのだが・・・
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:51:54.44ID:8tTU7B10
朝鮮も普通の国と言うプロパガンダ記事
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:52:10.09ID:vg7xtsT5
>>1
こいつら日本でも同じだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:53:29.05ID:nP/hAQoj
>>6
代わりにウンコ投げてますw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:53:56.18ID:B8WCcn3f
下に北と比べて裕福な国家があるじゃろ?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:54:43.70ID:AfhS9A+u
>>9
武勇伝を告白する在日も多いよな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:56:19.78ID:OCRfYVj/
外国人労働者を大量にいれたら 日本の現場でも同じことになる
だろ 売国自民公明の糞エセウヨども


◇国内政治関連記事 /経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/jpol0.html

◇そうか人災だ! 津波のようなダム放水 
公明石井国交大臣にも叱責集まる

◇公明党 安倍切りに動くか 
ポスト安倍は石破か岸田で!?

◇そうか】創価学会内の
ドロドロの権力闘争【がっかり
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:56:26.33ID:nP/hAQoj
親分が叔父さん一族を機関銃でミンチにしたり実の兄貴をぶっ殺す国だものねw
大人も高校生も全員狂ってるさ
ケダモノの国
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:56:35.78ID:V8nnpg+S
知らんがな
勝手にやれや
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:58:00.00ID:0iBJ5e/S
もっとやれ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:58:21.15ID:DOTndnsg
朝鮮学校の本家だしね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:59:06.18ID:JdAs1tO7
共産主義は平等にならない
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 12:59:10.72ID:a5Adxclm
豚狩れよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:00:12.06ID:LbW3gId8
金正恩の母親は在日朝鮮人
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:00:23.79ID:V/K4vUwt
まあ性質通りの国になるんじゃないの
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:01:33.98ID:Dy/OhWF8
修羅の国へようこそ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:02:06.43ID:Y2FkRmvS
北朝鮮に社会性がある事に驚いたわ
全て公安とか軍が武力で統制してたと思ってた
0035場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE 垢版2018/07/28(土) 13:02:21.60ID:Ip+Vq1z7
北朝鮮、覚せい剤も蔓延しているらしいな。
元々日本に大量に北の覚せい剤が出回っていたが規制が厳しく日本には輸出できなくなった。
今度はシナに売り始めたがアヘン戦争で敗れたお国柄かクスリには厳しい。
仕方なく北で「万能薬」みたいに使われているとか。

シャブ打って抗争だなんて、なんと北朝鮮らしいとおもうのでした。
どんとはらい。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:04:19.21ID:UuGexv5s
| ', i l  /  l    イ
| ', l イ//  l/ / /
|  ',!     l/ /    /
ヽ!          /   ;イ
   ┼  .| ̄|  /   //                 -────-    、
  |二|  | ̄|  レ/ / /           . : ´: : : : : : : : :l: : : : : : : : : : :\
  |_|  | ̄|  レ   /           /: /: : :/|: : : :|: : : : : : : l : : : : ヽ
   ┼ ノ .」     /.        /: : / \/ |: : : :|、 : : : : : |: : : : : :ヽ
   _ク_  ヽ/    /         /: : : :/ \/ __ノ|: : :.|∧ ゝ:_:_:_: : |: : : : : : : : .
  |__|__| 二|二   /        /:/: :.{: : :/   八: : |  ヽ \: : : | : : :|: : : : : :i
  |__|__| _|_  ./  /      {:/: :/: :|: :/ /⌒ヽ  \|  /⌒ヽヽ:.:|: : : }: : :} : : |
  / | | ヽ  |    /  ィ.      /: :/ : 八/ /   }     /   } 〉|: :/: : /: : .〈
     人    /イ//      /: :/: : : : / {_   ノ     {_   ノ∧人:/: : /: : : :∧
    /  \    /       | :/: : : : /   しノ ////// しし'/: : : : :/ :/ヽ: : : : |
  ノ     \  /イ      |/: : : : :.{       r-〜く     /: : : : :/:./ ノ : : |: :|
   __|_ ヽヽ   ./ ,.イ    |: : : :/ :丶    |/  ',   /: : : : :/: /Y: : : : :|: :|
    | ー     /,、-'´/   | : : ∧: : : \    {/   }  /: : : : :/: /: :|: : : : ハノ
    | ヽー      /     \/  \: : : :>─r ァ t─ァ/: : : /: /: :/: :ノ/
     |       /               \:_:_|.:.:.:/./厶ヾ" /|_/|_:/:.:ヽ/
     |      /          /YYY.:.:.:.:./.:ィ7ト、V.: /YYヽ.:.:.:.:.:.}
     |      ``‐-、._        /\ /.:.:.:.:く〃 // }}'.:.:.{  /∨.:.:./
     |      _,、-‐'"      /:.:.:.:.V.:.:.:.:.:.:.{{i // ノノ.:.:. ∨.:.:.:.:}.:.:/
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:07:08.60ID:5L/p8ijA
最近は〜じゃなくそういう生き物だから
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:08:13.12ID:bOdQaBNh
朝鮮人同士が殺しあってるのは別にどうでも良い。ゴキブリの共喰いだろ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:09:09.87ID:j51xBeT5
俺が子供の頃、やんちゃ系のお兄ちゃんたちから聞いた
朝鮮人学校の様子の話と全く同じだな。

大人になって、あれは民族差別された朝鮮人の鬱憤だ、朝鮮人学生は被害者だ
とか、
 朝鮮人差別するための作り話だと、聞いて。ああ、それが真実なんだ。と思ってたんだが。

 やはり、ちがうみたいだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:09:19.45ID:q+eaOuuo
日本軍に朝鮮部隊が有ったんだが彼らを鬼畜部隊と言うてたよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:09:30.70ID:YR1TOtL3
▼朝日新聞の金漢一記者の執筆本

『朝鮮高校の青春 ボクたちが暴力的だったわけ』を紹介する。

マスコミには民族学校で高い志を植え付けられた反日戦士がたくさんいるが彼はそんな一人である。
イスラム国で憎しみ教育を受けたのと似ている。


・「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」
2〜3人で仙台市内に繰り出し、
2年生はお目付役として1年生にアイツをやれとか
目配せしたり ・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩になぜ街に出て日本人を狩らないのか聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし
まわしケリ一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ

先輩から命令されてやっていることが多いので、
2〜3人とカツアゲしても 、目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる 
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、
我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、
バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:11:04.30ID:dmYzbUbd
良いぞ!
南も含めて
朝鮮人同士で殺し合え!
日本には来るなよな!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:17:58.91ID:4ieUkF8S
そのまんまチョン高です
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:22:48.45ID:h8QtHawY
本当に最低最悪の遺伝子
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:31:55.13ID:2HHv98lp
遺伝子欠陥のヒトモドキ生物だからな
日本では良く知られてるよw

ラオス国民も気づき始めたようだ(`・ω・´)

数を増やした事は反省しなければならない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:36:22.73ID:njxWc81T
>>9
これ知らないお人好しか、ちょん校の本人達が、反ヘイトとか喚いてんだろな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:44:44.75ID:cjDUfkVZ
こういう国だからチャイナでさえ関わるのを嫌がる。
人に文句ばっか言ってサボってばかりで怒るとすぐに暴れる連中を統治したって
メリットなぞ全くない。

日本も朝鮮に関わらない教えない助けないの非韓三原則を徹底させるべき
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:48:21.38ID:/L+EZ2/T
苦毒を積めば 来世も朝鮮人

輪廻転生て難しいなぁ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:51:48.09ID:G9lzXpvR
>>56
来世はセミがいいらしい。
当然のことながら朝鮮人はセミにはなれませんw

>セミは地中に7年地上に1週間と言われているがその分マイナスポイント
となる罪を犯しにくく次の体選びに有利になり、また地上に出たときの
快感が人間の性行為の100倍で、それが1週間続くと言うのだ。
男は結局セミを選択し、セミとなってこの世にまた戻ってきた。
そしてついに地上に出ることができ、快感のあまり男は叫び続けた。
「セミサイコー!イエーイ!セミサイコー!!」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 13:56:54.17ID:f940LuQv
やれ! やれ!  どんどんやれ!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:11:35.86ID:SzNOuxDx
BEEBAPの元祖なんやで頑張って解決してなー
ほんま糞チョンアニメ作家と糞チョン不良のせいで糞みたいな時代があったわ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:32:10.46ID:ZbDsNS7E

0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:32:29.71ID:ZbDsNS7E

0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:33:57.37ID:ZbDsNS7E
アカヒ新聞不逞鮮人記者 金漢一

「日曜日は仙台の繁華街で日本人狩り」

2〜3人で仙台市内に繰り出し、2年生はお目付役として1年生に「アイツをやれ」とか 目配せしたり・・・
日曜日に1年生が寮内にいたら先輩に「なぜ街に出て日本人を狩らないのか」と聞かれる
端から見てても気の毒なほど日本人をボコボコにしてるヤツもいるし、回し蹴り一発で決めるヤツもいる
相手が前かがみに倒れると、殺してしまったかと、さすがにビビるそうだ
先輩から命令されてやっていることが多いので、2〜3人とカツアゲしても目標額に達しないと焦ってくる
なかには給料袋のまま、数十万円もカツアゲしてくる勇者もいる
「おまえそれはひどいんじゃないか?」
「チョッパリにはなにしてもかまわねえ」
警察に捕まった朝高生も、呼び出された先生も、我々朝鮮人を強制連行した日本政府が悪いんだと、話を政治問題に振り向けると、バカな仙台の警察官達は、黙りこくってしまい、お目こぼしされる

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%87%91%E6%BC%A2%E4%B8%80

https://www.amazon.co.jp/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E9%AB%98%E6%A0%A1%E3%81%AE%E9%9D%92%E6%98%A5-%E3%83%9C%E3%82%AF%E3%81%9F%E3%81%A1%E3%81%8C%E6%9A%B4%E5%8A%9B%E7%9A%84%E3%81%A0%E3%81%A3%E3%81%9F%E3%82%8F%E3%81%91-%E9%87%91-%E6%BC%A2%E4%B8%80/dp/4334974805

0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:39:08.69ID:/ApfRraA
朝鮮進駐軍が北朝鮮にあらわれた!


……困惑
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:40:21.75ID:Hg2Ovbnw
>>31
というのは、表向きの話。
育ての母にして、与生らの生みの母。
正恩のホントの生母は・・・
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:42:28.82ID:JW5Ul46V
東大阪のトンデパンと一緒の後継が目に浮かぶ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:44:01.83ID:JW5Ul46V
>>69
誰でも良いよ 別に興味無いしwwwwwwwwwwwwwwww
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:50:29.47ID:UTnav1ht
朝鮮人は凶悪な遺伝子を持った生物なんだな。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:51:15.86ID:7yZrNNSU
似たような連中が日本に居座ってるな
北も南も在日もよく似てるな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:51:30.99ID:hUKZB8oM
チョン校そのままワロタ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:51:41.64ID:YAXB9eFD
やっぱりチョンの血が騒ぐのか
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:57:51.95ID:rFz/VABx
>>3
裕福な朝鮮人の子供は遊びで陰湿な殺人をやって親のカネでもみ消す。
現に、日本の学校でも朝鮮人が遊びでイジメをやって自殺に追い込んでいるだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:58:10.61ID:VMCU9H/f
朝鮮人を見たら犯罪者と思え。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:59:36.76ID:4J97tkrZ
乱闘の後にレイプ犯罪とかないんかね?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 14:59:38.80ID:rFz/VABx
分断以前から今の韓国にあたるほうの地域では、
北は危険な異常者ばかりだと恐れていた。
北のほうが勝手に分断したことで、南は実際は喜んでいた。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 15:07:57.71ID:rFz/VABx
>>1に出てくる浮浪児「コチェビ」は朝鮮の伝統的なもので今に始まったことではない。
日本でも敗戦後すぐから突然街に薄汚い浮浪児があふれてマスゴミが「戦災孤児」と呼び、
米軍兵も同情して菓子を与えていたが、これが実は日本人ではなくみんな朝鮮人の穢多非人の子供、
>>1で言うコチェビだった。だから身元を聞いても「知らない」と言ってごまかしていた。
こいつら実際は孤児でさえなく、親は焼け跡の闇市で室の悪い物資を高値で売って大儲けしていた。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 15:14:33.88ID:rFz/VABx
もともと北朝鮮にあたる地域には古くから中国の穢多非人が流入し半島人になりすましていた。
半島人はそれら凶暴な穢多非人に背乗りされたりだまされて結婚して混血児を作るのを避けるため
それら穢多非人に遠くからでも目立つ全身白ずくめの服装をさせたのが白丁の始まりだった。
半島北部でも排除された白丁は、ロシアへと逃げ込んで定住し自らをロシア人だと言い張っている。
ロシアもこれら白丁をアジア侵略の道具に使うため軍人として重用してきた。
明治維新以来ロシアの、そしてソ連のスパイとして活動していたのがこいつら。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 15:16:24.05ID:rFz/VABx
暴力団、イジメグループなど凶悪なコリアン集団は
「日本社会が悪い」と言い張っているが、
歴史的にこいつらが社会のまともな一員だった時代は一度もない。
滅ぼすしかない民族だ。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 15:17:00.01ID:fgvrqaFR
上の奴ばかり目立つが朝鮮人ってどの階層も結局気違いだからな
圧政や資源乏しい土地柄だからどうこうじゃなく朝鮮人自体がバカで気違いなだけ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 15:22:25.23ID:fgvrqaFR
>>82
レイプ+食人+覚せい剤が流行ってるらしい
ググればエグい事件が出てくる
特に覚せい剤は市民の一般薬品みたいになっている模様
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 15:24:55.37ID:y3cn84EA
わしらの世代はチョン校の連中はアンタッチャブル(不可触賤民)だったものじゃが。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 15:39:56.89ID:rT3H7IGy
割と自由があるんだと、別の意味で安心したw容赦無用の収容所送りだって可能なような?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 15:43:21.37ID:EM00bAAp
>>13
わろた
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 16:33:21.48ID:pE6+TxIf
北朝鮮に高校が有るのにビツクリw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 16:45:08.91ID:g4oFjh+Z
>>57
一行目だけ読んで来世不動産かよ
と思ったら来世不動産だった
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/07/28(土) 20:36:25.94ID:V0xhIeB9
在日の朝鮮学校が不良化したのは
家庭環境がよくないから
北朝鮮は社会全体がくたびれてるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況