X



【ムンジェノミクス】不況でも止まらない物価上昇…韓国政府の所得主導成長を強打
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/07/30(月) 08:25:43.25ID:CAP_USER
2018年07月30日07時08分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

物価が韓国・文在寅(ムン・ジェイン)政府の核心経済政策である所得主導成長を脅かしている。農産物、外食費、ガソリン代などの価格が全般的に上昇を続けている。猛暑や原油価格の上昇に加え、最低賃金引き上げが複合的に作用した結果だ。利益が増えても物価が急騰すれば実質所得の底上げを図ることは難しい。ただでさえ景気不振という状況で、物価まで所得主導成長の足を引っ張ることになり政府の悩みは深まるばかりだ。

韓国銀行は29日、政府が事実上管理している電気・水道・ガス料金などを除く物価上昇率が、今年第2四半期は2.2%だったと明らかにした。これに先立ち発表した同時期の消費者物価上昇率は1.5%だった。このような数値とは裏腹に、国民は急騰する物価に悲鳴を上げている。韓国農水産食品流通公社によると、1カ月前と比較してホウレンソウは98%、高冷地ハクサイは80%ずつ価格が上昇した。猛暑のためだ。ソウル可楽洞(カラクトン)にある農水産物市場の卸売業大手、デア青果のキム・ミョンベ企画チーム長は「猛暑のあおりを受けてハクサイや若大根、ブドウなどの物量が例年より50〜30%減った」とし「価格は週に20〜30%ずつ上昇している」と話した。

原油価格の上昇も物価を引き上げている。年初に1バレル当たり60ドル台前半だった国際原油価格(ドバイ原油基準)は、5月に74ドルまで上昇し、6月以降も70ドル台前後の高い水準を継続している。この影響で、ソウルのガソリン平均価格は、29日には1リットル当たり1697ウォン(約169円)で1700ウォン目前まで迫った。全国平均価格も1612ウォンで、2015年以降、最高値となった。

最低賃金引き上げもサービス業などの物価を動揺させている。男性ヘアカット専門店「ブルークラブ」の首都圏店舗は今月からカット代を一斉に1000ウォン引き上げた。物価上昇は景気回復を邪魔するもう一つの悪材料だ。物価が上昇すれば懐事情が厳しくなった家計は財布の紐を締めるようになり、消費不振に帰結する。このような状況が続けば、所得向上による内需拡大という政府の経済目標は難関を避けられなくなる。政府も物価上昇の流れに頭を痛めている。企画財政部関係者は匿名を前提に「物価に最も大きな影響を及ぼす国際原油価格の流れを注視している」とし「公共料金の引き上げを最小化し、農産物などの需給調節にも気を配っている」と話した。

所得主導成長政策の核心である最低賃金引き上げが、物価上昇の一因になっているため政策の転換が必要だという指摘がある。国際通貨基金(IMF)アジア太平洋局のタルハン・フェイジオールー課長が今月25日(現地時間)、米国で開かれたセミナーに参加して「韓国の最低賃金引き上げスピードがとても速い」とし、最低賃金引き上げに伴うインフレーション(物価上昇)の可能性を指摘したのもこのような脈絡だ。

建国(コングク)大学金融IT学科のオ・ジョングン特任教授は「政府の微視的な物価管理政策だけでは物価上昇基調を調整することはできない。このままいけば景気低迷と物価上昇が同時に起こるスタグフレーションの懸念もある」と述べた。

http://japanese.joins.com/article/552/243552.html?servcode=300&;sectcode=300&cloc=jp|main|top_news
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:27:20.45ID:OJasMuDI
革マル派レベルの内閣らしいぞ


チョクトが総理やってた日本も笑ってられんが
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:27:23.34ID:P93iLDyB
>>1
裏山死(安倍&黒田)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:28:16.36ID:GoFvGuBA
財閥解体早よ
経済民主化早よ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:31:36.19ID:7FGQi4GN
パヨク絶賛の経済通大統領w
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:33:15.22ID:Ia+YJkMH
もっと続けてホントに崩壊決壊してもらいたいもの
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:33:15.29ID:idIvcCb8
サムソンがすごいから大丈夫だろ、よくわからんが。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:33:41.90ID:NHR0+ujW
インフレターゲット達成ニダw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:35:26.31ID:Ia+YJkMH
日本は競合してる分野で輸出に勝機あり
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:36:17.11ID:YQg1BlhR
マスコミ「日本は韓国をベンチマークすべきだと思う」
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:36:56.58ID:rl9oalrv
典型的なスタグフレーションなんだけど、

報道しない自由発動してるな日本では。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:42:14.67ID:9oTRuKB2
国会で「アベノミクスが完全に失敗したのは誰の目にも明らかじゃないですか!韓国のムンジェイノミクスを見習ったらどうなんですかっ!?」と真顔で詰問する特定野党議員登場の予感
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:46:06.03ID:Q2x14xuJ
北に吸収合併される日が待ち遠しいな!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:47:21.57ID:FQGUiFEx
猛暑の影響なら秋になれば落ち着くだろ
政策の影響とごっちゃにしてる
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:56:12.14ID:W1abZA/6
ムンは意図的にだろ。もしくは痴呆

失業者問題に加えて、リストラも問題になってる時期に、むしろ賃金引き上げで雇用を削るなど普通はやらない。
加えて法人税を引き上げて、企業を圧迫、更に雇用を削る。ムンは韓国の弱体化を意図的にやってるとしか思えない。
安全保障の問題も加えて
0033場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/30(月) 08:58:18.01ID:MIKr6U+a
最低賃金だけ挙げても意味がなんですよ。
雇用が奪われたら最低賃金もクソもなし。
「国民全員公務員化」、これですよ。
そして給料は「配給」として平等に配る。
「ノーメンクラトゥーラ」の中間搾取?こまけえこと気にスンナw
この政策の第一人者、金正恩元帥様においでいただいて共同統治していただいたらいい。
文在寅ならきっとやってくれる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 08:59:14.11ID:pfXtsj1X
原油の価格上昇が原因か。
日本と同じで、石油、天然ガスが出ないからな。
とりあえず、日本から、省エネ家電、低燃費車でも輸入しておけ。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:00:16.92ID:l3F3befx
ロウソク屋の株価が白く長くなっていますってか?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:00:20.98ID:fe0mrHkv
>>1

まあ、普通にスタグフレーションだな。

物価が上がっても不況のまま。景気現象の中で最悪のもの。
しかも、日本の安倍が今、これを目指している。

   ※この現象は、すでにアベノミクス(デフレ脱却)が開始された6年前に
    経済通が繰り返し警告して来ている。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:01:27.77ID:z76MCK17
>>31
最低賃金引き上げは選挙公約だったんだ
リアルバカと思って間違いない、パヨクのお花畑脳そのものよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:02:04.74ID:fe0mrHkv
>>37

それが出来ない。

不況だから、各企業に儲けが出てないからな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:02:14.49ID:oKr9595O
崩壊への一歩
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:02:25.35ID:iKuxsIlK
度重なる物価の上昇で、韓国の国民が食べ物を買えなくて困っているので、文在寅大統領は、お金をたぁーーくさん印刷して、国民に配ればイイと思います。
0048八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/30(月) 09:08:49.80ID:8i/+ZAnE
日本も増税したら同じようになる
日銀も最近腰が引けた事を言い出したし韓国を笑ってられないぞ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:09:53.05ID:1EBDg7lH
>>10
サムスンいなかったら土人国
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:11:41.82ID:O7cjGtDG
ムンムンは逮捕なのか自殺なのか早く結果知りたい
0053八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/30(月) 09:17:00.29ID:8i/+ZAnE
>>51
テロかもしれないね
そう言う事が起こっても不思議でないくらい混乱する
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:18:30.05ID:PcRaOkgb
>>50
間違ったポジティブの教科書みたいなもんやな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:19:48.64ID:/Kgk23rK
途上国ぶりを発揮してほしい、菓子パン一個10億ヲンとかw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:20:41.62ID:bhXWLed9
>>5 実は外資支配の植民地、財閥は植民地のデブ土豪ってのが正体だから
0058八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/30(月) 09:21:26.92ID:8i/+ZAnE
早めにデフォルトした方がいいよね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:22:38.37ID:BWxW4R+v
ある意味ムンは有能だ 国家消滅までのシナリオ熟考してるからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:22:46.75ID:0bpftaDq
インフレ率の分も最低賃金の引き上げ率にプラスされるのか?
来年は時給1000円どころか1200円くらいになりそうだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:23:37.67ID:Yye28DYw
> 【ムンジェノミクス】不況でも止まらない物価上昇…韓国政府の所得主導成長を強打

日本じゃ中々物価が上がらないのに..ゴキブリ朝鮮では上がってるのか...羨ましいなあ、半島ごと消滅しろ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:23:42.54ID:PcRaOkgb
>>57
なにもしてないわけじゃないと思いますよ。
最低賃金上げてるし。
リスクに対して出来る方法はあるはず、または見方を変えて手段を変えれば良くなるはずってのがポジティブなのに。
韓国人はリスクをそもそも見てないのでないかと思います。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:24:41.57ID:bhXWLed9
>>48
八紘一宇?伊勢内宮と喧嘩する覚悟をするように
古来変わらぬ内宮の神意は、海の外は穢れの世界・基本関わるな、だから
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:27:18.22ID:+pMvBsDs
>>40
韓国は足の引っ張り合いばかり。嘘、騙し、裏切り、そんなんばっかり。
そして上下を決めて下の奴には酷いことをすればするほど上の立場を顕示できる。
これじゃ国民の半分が海外に逃げたいと思うのは当然だよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:28:11.19ID:Ka0E3var
歴代最高なんだし大丈夫
気にすんな



ブゲラ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:28:27.75ID:w57AYnNS
まあ、日本も物価が上昇しているけどな。
物価上昇させてデフレ脱却を図ろうというのが日本の戦略だがね。
国家存続の最高資産は世界から寄せられる信用だが、
悪辣な商道徳ゆえに糞チョンはその大切な信用を失ってしまった。
今度のラオスダム崩壊は信用失墜をさらに加速するだろ。

北のカリアゲ将軍と言い、南の悪辣産業人と言い、
糞チョンの存在自体が世界にとって有害だな。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:28:31.09ID:YZxefNab
韓国大統領の政策は、共産主義者の匂いがある。
財源を忘れ、給与を高くし、失墜したチリ経済の事例を想起した。
無いものは出せない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:29:50.64ID:LHn4ozKI
>>37
逆だよ。
賃上げしたから物価が上昇した。
雇用側は賃上げを強制されたから価格を上げさらに雇用を減らした。
職を失ってしまったら賃上げは意味がない 。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:33:16.42ID:hYL3OQZ1
>建国(コングク)大学金融IT学科のオ・ジョングン特任教授は「政府の微視的な物価管理政策だけでは物価上昇基調を調整することはできない。
>このままいけば景気低迷と物価上昇が同時に起こるスタグフレーションの懸念もある」と述べた。

いやもうすでにスタグフレーションになっているじゃん(´・ω・`)
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:34:29.80ID:5GqQyiXg
>>61
物価上がりっぱなしだよ
食品(特に野菜や小麦粉など)飲料、ガソリンなど普通に生活して購買すればリアルに感じるだろ
それに加えて来年は消費税が上がる予定
どうやら金を出して消費をするという事をしてない優雅な生活を送っているご身分のようだね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:38:45.91ID:kYN05Ghw
スタグフ「インフレとは違うのだよ!!インフレとは!!」
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:40:35.16ID:S+hPXxFY
韓国は、経済が破たんするかもな? だって、大統領が経済関係を分かっているのか疑問です?
会社を潰しても、労働者の最低賃金を上げるなんて考えられません? まだ会社の実力が伴っていないから。 
韓国の会社は、海外へ移すだろう、国民は働き場所を失う、負の連鎖でしかない。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:44:01.07ID:S+hPXxFY
日本の最低賃金より、勝ったなんて言ってるようでは、浅はかすぎるよな?
これからを見ていると分かりますよ、韓国の実態が。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:44:10.23ID:7VY/OQ2q
有能だなぁ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:45:19.84ID:0qJiS0bm
> 物価が上昇すれば懐事情が厳しくなった家計は財布の紐を締めるようになり、消費不振に帰結する。
>このような状況が続けば、所得向上による内需拡大という政府の経済目標は難関を避けられなくなる。
仕事は減り、物価は上がる一方か
消費が減るのも当然
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:45:51.30ID:X+KVDSO9
通貨を元にすればいいんだよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:46:09.52ID:CF7ZqUI1
>>54
パヨク教徒はやればできる。
できる子たちなのだから、
うまく行かなくても
それはあなたのせいじゃない。
上手くいかないのは日本が悪い

自分を抑えて真面目に生きても
頑張らないまま生きても
明日は何が起こるか分からない。
なら、分からない明日の事よりも、
確かな今を楽に行きなさい
汝、何かの事で悩むなら、
今を楽しく生きなさい。
楽な方へ流されなさい。
水のように流されなさい。自分を抑えず、
本能のおもむくままに進みなさい

嫌な事からは逃げればいい。
逃げるのは負けじゃない。逃げるが勝ち
という言葉があるのだから。

迷った末に出した答えは
どちらを選んでも後悔するもの。

どうせ後悔するのなら、
今が楽ちんな方を選びなさい

悪人に人権があるのなら
チョンにだって人権はある。
汝、チョンである事を恥じるなかれ。
働かなくても生きていけるなら
それに越した事はないのだから

汝、我慢をする事なかれ。
飲みたい気分の時に飲み、
食べたい気分の時に食べるがよい。
明日もそれが食べられるとは
限らないのだから

汝、老後を恐れるなかれ。
未来のあなたが笑っているか、
それは神ですら分からない。
なら、今だけでも笑いなさい

エリスの胸はパッド入り

※出典 「パヨク教 教義」より
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:46:11.58ID:fe0mrHkv
>>67

>物価上昇させてデフレ脱却を図ろうというのが日本の戦略だがね


これを、6年前にアベノミクスで発表した時点から、

世界的に、安部のアホが確定してしまった。
ナゼなら、すでに世界は、物価上昇させてデフレ脱却しても景気は良くならない事例をたくさん知ってるからな。
(スレ記事の韓国の例が、今回新たに加わったがw)

  ※そのためもあってか、
   昨年度の安倍の、「世界の指導者ランキング」は、途上国首脳に混じって37位なのである。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:48:55.50ID:bS2P5Ek0
朝鮮人、頑張ってくたばってくれ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:50:20.33ID:fe0mrHkv
>>77

まあ、小卒以下が湧いたなw

不況のために儲けも出てないのに賃金を上げれば、大赤字で会社が倒産するだけのこと。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:51:38.83ID:S+hPXxFY
韓国の中小企業は、最低賃金が上がり、どんどん潰れるか、海外にシフトを移すか、社員を減らすか。
どれかでしょう? 見ていれば分かるでしょう。 完全に経済が今まで以上に悪くなるぞ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:52:20.96ID:+8qUP3/u
>>77
右足が沈む前に左足を出せば水面を歩けるよな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:53:00.52ID:P+lXxRDe
資本主義では労働に付加価値が付いているから、
賃金を上げたら物価が上がるのは当然なんだよね。

日本が異常なだけ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:57:41.24ID:2qh7bWAW
さすが兄さんの国だなー
日本は2%のインフレさえ何やっても達成できないのに
流石だわーすげえー
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 09:58:10.29ID:fe0mrHkv
>>94

残念ながら、アンタの勘違いだな。

賃金を上げられるのは、儲けが出てるから。物価上昇は無関係。
たとえば、ここ数十年の世界の経済は、中韓製品を中心として安物商品が市場を支配している。

その中で、安物を販売して急成長をしてる企業は無数にある。
というより、そういう企業が今、世界経済を引っ張っている。

安物の中韓家電が世界の家電市場を席捲したのもそうだし、
日本の当初のユニクロなど、安物衣料を販売して大儲けして、従業員の給料もドンドンアップした。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:00.39ID:ZdnzJH4B
韓国通貨危機を思い出すな〜チョン
さーまた国のために金目の物 献上するんだぞ
愛国心溢れるチョン民族 たやすい事だろう
在日も用意しておけよ
wwwwwwwwwwwww
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:16.89ID:hzvKl+4/
配給制にしたら
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:02:19.40ID:fe0mrHkv
>>96

その件では、日本は喜んではいられないな。

安倍・黒田が膨大な金融緩和をしても物価が上がらないのは、
そのカネが日本の株式市場を迂回してすべて中韓側に流れてるからと指摘されてるからな。

  (要するに、安倍は、アベノミクスの名を借りて中韓へ経済支援をしてるってことだ)
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:03:49.51ID:X+KVDSO9
鳥取県クソだな
韓国行きに補助金出してる
http://cms.sanin.jp/p/seoul/9/5/
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:04:28.60ID:iKuxsIlK
韓国ウォンの価値を、北朝鮮ウォンと同等にする為の政策。ムンムンは北朝鮮との共通通貨を夢見てると思うよ。朝鮮共通通貨の最高紙幣の肖像画は金日成かな?(笑)。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:07:25.71ID:UXcONLga
アホの無限ループ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:11:18.68ID:hP7mZ91t
兄さんの国はインフレ目標達成じゃないですか。すごいことです。
見直しました。尊敬します。
さすがろうそくです。
まっすぐにどんどん進んでください。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:12:38.62ID:XE7Yb9lB
麻生政権時代にバラまきだと批判しながら後になって景気が上向いたと自分の手柄の様に
自慢していた民主党も推薦のエコポイントでも導入すればいいんじゃね?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:13:49.23ID:NlhquWGQ
マジでヤバい!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:12.65ID:CZbJVPh7
>>1
絶対に値上げしてはならない法律を作ればOK
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:27:44.64ID:K1yJOi7i
>>1
>所得主導成長

こういう概念って、公共経済学にあったの?
単にコストプッシュインフレを引き起こすだけだよね、これ。

景気後退局面でこんなコストプッシュインフレ政策をやれば、
当然、スタグフレーションが起きる。

自分で自分の首を締めに行くスタイルにしか見えないが、こんな政策、はじめて見る。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:02.51ID:bF0IqZMF
気にするな。
慰安婦があ〜。独島があ〜。東海があ〜。
とか、最近では徴用工があ〜。とかやってれば
幸せだろ?たとえ南朝鮮が滅ぼうとも。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:04.24ID:PZKwT2b1
これは大統領選挙の公約を着々と実行しているだけ
文句を言ってるけど時既にお寿司

今のムンムンの支持層は若者らしいけど、その若者層の就職率が壊滅って冗談にもならない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:28:21.12ID:xchxfuLr
デフレにすれば物価が下がるニダ
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:29:36.21ID:ooXsBHIb
支持母体の労組幹部「首切り多数?知るか、俺らはどうせ首切られんし。それより賃上げウマー、ツーわけでもっと賃金上げろ」

こんな感じだろうなぁ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:31:32.51ID:wq4jbyPD
元から無謀すぎる実験と呼ばれていたんだから
もう1000円ぐらい最低賃金上げたら?
他に類を見ない世界一の最低賃金国強国目指して 
これぐらいしか世界一名乗れるの無いでしょ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:32:16.83ID:q5FGTrIZ
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン・ジェイン大統領を応援しよう。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:34:16.82ID:kYN05Ghw
文「最賃は下げぬよ。何度でも引き上げるさ!
それがチョン類の夢だからニダ!!」
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:38:30.11ID:PcRaOkgb
>>103
海外の株主に流れてるならまだしも全て中韓に流れてるって表現おかしくないか?
株買ってるのは中韓だけじゃなかろうに。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:38:42.51ID:hHg28jrd
ムンジェイン様の素晴らしい経済政策をあと10年続けてもらおう!

奥ゆかしい日本のわたくしたちはその間邪魔しないようにかかわりをなるべく断ちますから一生懸命やってください
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:40:53.72ID:wWDpqyu1
>>1
さすが北朝鮮の工作員。破壊工作は順調みたいだね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:41:40.88ID:ceK+iO03
それがムンジェノミクス
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:43:01.44ID:ceK+iO03
日本も他人事じゃない
財務省のシゲーリンが消費税10%増税する

シゲーリンを打倒しなければ日本はデフレ不景気に逆戻りだ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:45:17.97ID:Is6iO7Ro
>>115
アベノミクスの行き着く先だって、
3年前聞いた。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:47:59.73ID:PcRaOkgb
>>128
なんでみんな政治の話を内輪でしか通じない愛称を使うんだろう?
しらべたけどさぁ、政治で騒ぎたいだけじゃなのか?って気がして第一印象最悪なんだけど。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:49:27.47ID:hHg28jrd
>>132
その行きつく先をわずか1年でやるとかどんだけなんだムンジェイン
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:52:56.87ID:AITet4Yo
>>51
官製クーデターで終身大統領という手も
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:53:27.49ID:w57AYnNS
ラオスでは大災害を出しているというのに、文災害はのうのうと休暇にはいるんだな。
国家の危機と言う認識が欠けている。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:54:35.06ID:1xKHq8UN
>>120
いや、マジでさ、おれも一応経済学部出たんだけど、「所得主導成長」という
概念は初耳。

労働者の賃金を法律で強制的にあげると、供給側のコストがあがることになって、
結果、コストプッシュインフレが起きる、という風におれの頭は理解してるんだが、
そんなバカげたことを、国策でやってるのか?

ムンはまぁ法律家なんだろうけど、ガチに経済わからないっぽいな。
韓国経済の地獄の釜の蓋が開いた感じがする。

てかさ、こういうニュースは、テレビでちゃんとやってくれ。
ムンんがこんなやばい奴だって、おれ今まで気づかなかったぞ。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:55:22.29ID:SgXs4VCV
だからウォンを元にすれば全部解決。早くしないと手遅れになるよw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:57:44.84ID:FU4rK84j
>>115
「Chosunomics/チョスノミクス」
<丶`∀´>物価が上がっても時給・基本給与を上げればみんな羽振りが良くなり金回りも良くなる
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 10:57:58.01ID:1xKHq8UN
>>132
それは全然違う。

アベノミクスは、金融緩和と財政出動がキモなんで、「最低賃金を強制的にあげる」
なんていう、経済学的に意味不明なアホな政策ではない。
0143うんち
垢版 |
2018/07/30(月) 10:59:10.56ID:JMVnGwED
ラオスに五十兆円くらい賠償
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:01:07.81ID:PcRaOkgb
>>142
要約すると「人不足なのに賃金上げないって舐めてるの?」って言ってるだけだよな。
せめて機械化して労働効率あげれば良いのに。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:03:27.27ID:ceK+iO03
>>134
財務省のシゲーリンって言ったら、日本を没落させる増税魔王じゃん
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:06:59.86ID:PcRaOkgb
>>147
だから内輪ネタをさも一般常識のように言うのやめなよ…
同意を得るのが嫌で財務省のシゲーリンってやつの企み?が成就することをサポートしたいなら使ってれば良いけどさ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:11:57.27ID:1xKHq8UN
>>447
シゲーリンって、かなり狭い範囲のジャーゴンだと思う。
少なくともおれは知らなかった。

やっぱ「増税魔王」というと与謝野馨だろ。あいつの魔王っぷりはしつこかった。
だがしかし、

                       ,r '" ̄"'''丶,
                      ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
             ,. -- 、,    . i´ ri⌒.'li、 .'⌒ヽ  'i::`i,
         ,―<,__    ヽ  .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
        /          ヽ |,   ,r'!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i
       __|           / .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r'
      / ヽ,       / {  ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙'''ヽ、_ノ   アイツはもう死んだ!
      {   Y----‐┬´       `'''゙i ._____ l /ヽ
     /'、  ヽ    |ー´    ヽ    ゙ヽ ___ノ’_
     {  ヽ  ヽ    lヽ_!´   ヽ
     ',  ヽ  ヽ    ,/     }
      ヽ  ヽ  、,__./    __/
       \  ヽ__/,'  _ /
         \__.'! 〈  _, '
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:13:01.53ID:EH2CjcYQ
最低賃金上げれば、企業の内部留保が減ってますます赤字だよな

馬鹿チョン文ちゃん
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:18:18.67ID:DpsmsI4W
(o´・∀・)o
韓国は消費税をつくって税収UP目指せばいいんじゃね?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:22:30.56ID:+ip+/d4f
>>1
韓国経済と北朝鮮経済の水準を近づければ統一費用は節約できるのです!
一時の経済的困難を気にして、南北統一という民族の悲願を後回しにするのは民族の裏切り者で親日派だから!!

とか言って欲しい。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:25:52.13ID:HleGPwQN
グスタフマーラー
0156八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/30(月) 11:29:32.94ID:8i/+ZAnE
>>151
韓国人ってコンパクトカー乗らないからもっとじゃないかなぁ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:30:19.87ID:UzjpqigR
9月まで莫大な額の償還期+ラオスダムの色々な補償と保証w

こりぁ、終わったなw
ラオスダムの一件だけでスワップ組む国家無しw
( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0158八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/30(月) 11:31:15.25ID:8i/+ZAnE
>>144
あれだけやらかしても1割しか落ちてないのは何故だろう?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:31:55.81ID:LHn4ozKI
アベノミクスは法人税を下げるなど企業の優遇と合わせて賃上げを要求しているが、
韓国は賃上げだけでなく法人税を上げたり企業に負担だけを押し付けている。
しかしその負担が最終的に労働者に押し付けられている。
0160八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/30(月) 11:34:05.68ID:8i/+ZAnE
アベノミクスはもっと財政出動しないと成功しない
ただ韓国はアジア通貨危機から全部やり直さないと
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:35:20.41ID:YnT7iKRx
>>158
サムスンがよくやる自社株買い
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:36:28.36ID:PcRaOkgb
>>160
どんな財政出動をすれば良いと思います?
ばら撒くだけじゃダメだから国内で回る投資先が有ると良いんですが…
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:03.79ID:dBsZTard
国を挙げて社会実験してるアホ国家だからな
もうあとはサムスンの半導体が中国にやられたら終わり
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:39:20.88ID:YnT7iKRx
>>162
まずは老朽化したインフラの再生。
災害も未然に防げて一挙両得。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:41:57.53ID:PcRaOkgb
>>165
父が建築関係なのですが、『モノから人へ』現場にいける人間が切られて戻ってないと言う話を聞いたのですが、人材不足は解消されたのでしょうか?
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:43:59.25ID:2CDNFIXl
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://zx.dcluxuryescorts.com/20180730_8.jpg
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:48:51.10ID:d+RvMv/m
>>97
別に経営者は儲けても労働者の賃金を上げる
義務はない

しかし、物価の上昇だと賃金を上げないと
労働者は生活が出来ないからより有利な
企業に転職する恐れがあるから上げ訳で

この辺がデフレマンセーの人は理解してない
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:51:22.19ID:PcRaOkgb
>>168
日本の病理の一つはブラック企業でも同じ会社に居ようとすることかもしれませんねぇ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:58:30.33ID:nPqH2WKi
韓国は賃金も消費もGDPも輸出もすべて上がってるな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:00:30.78ID:nPqH2WKi
財政出動で一番効果的なのは地方交付税交付金を増やす事だ
各地方で必要なものが違うからな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:02:10.69ID:D6uAMZDf
大丈夫。失業者は全部公務員として雇用される。
ホレサッサと公務員80万人雇用汁!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:06:19.72ID:pikt7QCj
日本も笑い事ではないけどな
税金(その他強制搾取金含む)搾取が酷いから意地でも6時間は働かないといけないからね
そりゃ奴隷になるしかないわな
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:06:42.36ID:PcRaOkgb
>>171
財政出動に触れてくださってありがとうございます。
それは『ふるさと創生事業』とどう違うのでしょうか?
上記の事業は知識でしか知らないので無駄遣いを避けられる手段を中心に話してくれると助かります。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:07:37.15ID:VFKrPh2/
節子、それはムングフレーションや。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:14:45.37ID:QkPv9kjM
ラオスで雇用が生まれたから活用してください
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:15:10.04ID:nPqH2WKi
>>176
どちらも似たようなものじゃないか
景気対策としては 需要喚起だし
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:16:06.02ID:QkPv9kjM
最低賃金上がって物価も上がって
予定通りじゃないの?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:27.00ID:D6uAMZDf
更に最低賃金アップニダ!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:19:45.22ID:PcRaOkgb
>>180
おバカな使い方避けれますかね?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:22:46.86ID:nPqH2WKi
>>184
地方に任せるしかないんじゃないの
公共事業一つどの河川が危ないとか全国ではわからないもの
住んでる人間にしかその土地の事はわからないからね
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:26:13.08ID:PcRaOkgb
>>185
フムゥ…
分かりました。ありがとうございます。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:27:07.64ID:D6uAMZDf
>>187
それやったら
ムンバブエ
と呼んでいいですか?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:31:12.12ID:PcRaOkgb
>>186
人不足なので逆に景気を悪化させませんか?
公務員に障害者枠を作ってそもそも雇用にカウントされてなかった層に職を与える。
国家事業として森林管理を自衛隊やらに任せて需要を強引に作ると同時に省人化を進める。
とかなら上手くいきそうですが。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:39:23.97ID:IA3oqeFL
生産性が向上してないのに賃金あげたら当然だろ
それとも我が意に反して物価をあげる反動強欲経済人共めキーッ!って本当に思うほど馬鹿なのか?この大統領
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 12:56:57.78ID:MnEkaV89
ミンス政権時代を見ているようだけど、あの頃内閣やってた人らの顔は
「俺がこんなに崇高なことをやってるのに、なんで良くならないんだ?!」
って焦りにも似たような表情が読み取れたんだけど、写真で見るムンタンって
現状に満足しているように見えるのよね。
赤化統一に向けて一直線だって事なのか、全然理解してないのか分からんけど。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:15:16.45ID:4v/0WIRP
打ち壊し&米騒動マダー?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:24:32.72ID:A/ZMXqtD
すごいな
日本は2%上昇が達成できない日本に勝ったじゃないか(某
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:27:11.64ID:lJyL3VlL
もう一段通貨安が来ると決定的だろ、支那元の更なる切り下げが何時かで決まる
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:27:47.94ID:A/ZMXqtD
ムン大統領は既に究極のポーカーフェースを手に入れたかもしれない
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:31:09.06ID:IuIGB3MJ
物価を上げて庶民を苦しめる企業には罰則を与えろ
それでいきなり物の値上げ禁止法を即日有効にしてしまえばいい
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:31:42.33ID:bl0euo7z
>>192
けど、その体力使うことを他の国ではやってるんですよねぇ…
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:33:31.57ID:uMMhtGQd
財閥・金持ちを敵視した政策は一時的に支持率稼ぎやすいけど
結局自分たちが経済的に苦しくなるから支持率が下がるのは当然なんだよな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:33:52.54ID:KKMZdh9m
>>203
材料費高騰した場合、倒産または市場から商品が消滅という形でしか価格調整出来ないんですがそれは…

因みにそれが食料だった場合闇に流れるか餓死者が大量に出ます。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:35:45.01ID:upskdwdt
インフレ破綻?

何れにしても踏んだり蹴ったり。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:37:07.52ID:A/ZMXqtD
南北統一に向かって順調に飛行中です
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:38:28.70ID:HTF2aBEn
リアル「ヒャッハー」はよ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:40:10.90ID:1mb5mNAt
>>207
まず国内は材料費を高騰させないようにして
海外へは材料費を値下げするように交渉、抵抗してきたら独島艦で攻撃
それでも厳しい場合はひっそりとお金刷ってダミー企業や個人通して隠れ寄付して支えればいい
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:41:53.31ID:zMEooPxM
最低賃金上げても個人企業の自営業には関係ないんだよなぁ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:43:16.57ID:A/ZMXqtD
ただの輸送艦でなにを攻撃するニカ?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:02.72ID:bl0euo7z
>>211
いいですね!
ついでにみんなに行き渡るように全て国家が管理すれば完璧ですね!(
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:46:32.53ID:lJyL3VlL
不況時に軍の縮小は公共投資削減と同じ効果が出るから更に失業者が増える
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:51:05.17ID:X+KVDSO9
ぜーーーんぶ
慰安婦賠償でなんとかするつもだったのにーーーー

間に合わなかったニダーーー
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 13:52:39.94ID:lJyL3VlL
もう直ぐ統制経済に移行するだろ南北の格差縮小には最良の政策
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:12:19.32ID:4rUg/Kwx
>>213
倒産させないように事業者に無限に金貸し出せば大丈夫
こうすることで1匹の人生を犠牲にして負債を帳消しに出来る
当然事前に国外逃亡出来ないようにした上でな

とにかく韓国が救われるには文在寅の理想図に現実を力技で近づけるしかない
その為にはどんな手を駆使してでも理想図に近づけないといけない
反発する勢力は逮捕して構わない、徹底的にやるべき
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:17:28.25ID:WdN6Zqdl
>>219
街にコッチェビが溢れるんですね分かります
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:24:03.21ID:IA3oqeFL
物価を上げる悪徳商人を発見したら
紅衛兵が三角帽子を被せて回ればいいんじゃない?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:25:09.05ID:kTzPNQKM
物価と失業率同時上昇
スタグフレーションですね
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:26:18.16ID:ntY41l/R

0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 14:27:01.33ID:xi35oSm8
>>223
今の韓国ならやりかねん
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 15:59:59.35ID:FtqJlEhq
自滅民族朝鮮人
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:00:27.16ID:391zz+7a
>>40
単純に民度
それだけで欠陥だらけの法や社会制度の穴を塞いで何とかメンテしてるのが日本
その民度が下がった姿が韓国

移民が増えたら最終的には日本が大きな韓国化する
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:01:49.64ID:391zz+7a
>>203
ムガベの経済政策かw
そういえばムガベもPh.D持ちの高学歴だったな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:41:05.13ID:BJed+McY
持ってるやつが雇用を作ってない証拠
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 17:46:42.99ID:IWka2IJE
>>74
所得税を納税してる層は、消費税を歓迎してる人もいるよ!所得隠しで脱税したり、生活保護を不正受給してるパンチョソパリに課税出来るからね。所得税を50%下げて消費税を50%上げたら良いんじゃね?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:13:50.24ID:gXhx9rin
>>1
ムンムン「どうすりゃいいかなんてわからないニダ!今夏休みなんだから難題を持ち込むなニダ!」
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:19:24.39ID:keE+6D/q
(´・ω・`)ローソクは準備できてますか?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:22:10.11ID:M4peOzH5
>>203
そうなったらもう、企業の国有化、
農地の国有・集団化、
小売店の廃止と配給所の新設で
でいいじゃんw
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:26:09.00ID:M4peOzH5
>>241
いや、こうだろ


ー夏期休暇前日の酒場にてー

文在寅「似非資本主義、国家社会主義の滅亡と
     赤化統一を祝って!カンパーイ!」

活動家仲間「カンパーイ!」


絶対、あいつら確信犯だって
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:27:16.51ID:umEfG3EK
「ムンジェノミクス」というネーミングが先行きを暗示していた。
ムンジェインのムンジェは、ジェの横棒を1本ずらすと(梯子のを外すように横にずらす)、「問題」を表す「ムンジェ」に変わる。
ムンジェノミクスは、梯子を外すと「問題ノミクス」になることを暗示していたのである。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:29:03.73ID:WyZtG3jz
>>246
てか最初はムンノミクスとか言ってなかったっけ?w
0248黄博士 ◆NOBELxffHw
垢版 |
2018/07/30(月) 18:31:51.28ID:ifWXu94A
韓国好きの俺がアドバイスしてあげよう

たぶん賃金の上げ幅が足りてないんだよ
もうちょっと上げて、労働者の消費マインドを刺激するのがいいよ、うん
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:34:06.55ID:M4peOzH5
>>244
失業対策として公務員を大幅増員する
文の公約を実現しようとすると
最終的には、ああなるんじゃないかとw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:37:31.08ID:g6c2CF78
そりゃーな
庶民の生活を良くしようとすれば
賃金を上げるか、物価を下げるの2択しかない
日本は世界一の物価高を周辺国並みに下げるデフレを経て、今のアベノミクス

韓国は日本のデフレをバカにして笑っていたからな〜
そりゃ、物価を下げる政策は出来んよ。デフレは出来ない。
最低賃金を上げるだけしか選択肢が無くなった
0253八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/30(月) 18:38:57.30ID:fPcj7t2f
この際ご自慢の韓国軍に頑張ってもらうのは?
傭兵としてシリアに行って政府軍と戦うとかするときっと金回りが良くなるよ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:39:55.54ID:OqjzTOZV
日本の場合
外食産業や食料品メーカーとかが中身減らして値段は据え置きを
やってるイメージなんだがこういうのってちゃんと指標に反映されるんかね
こっち方面はとんと疎くて
0255八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/30(月) 18:43:07.40ID:fPcj7t2f
韓国人の経営者って総じて金融リテラシーがないからね

民族として中性的な経験が足りないだと思う
例えば借金返せなくなったら死刑とかだった経験が
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:44:54.80ID:kYN05Ghw
じゃあ文くん、次なる策は低所得者に1000万ヲン進呈だな
これぞ内需拡大の秘策!
財源?
とにかくヲン刷りまくれば良いよ
みんながお金貰って消費も増えて文くんの人気もウナギ昇り!!
すべての人がこれでハッピーさ!!
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:48:39.67ID:D6uAMZDf
政府保証のクレカを低所得者に配って
大企業の保有資産に課税して
外国企業の資本資産利益に課税して
在日チョンから金を搾り取る
コレで文の支持率は95%超える!
0259八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/30(月) 18:49:29.21ID:fPcj7t2f
>>256
案外悪くない
国民等しく貧しくなる良い政策の様な気がする
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:53:21.29ID:ZDMHUFVe
>>261
ムンジェノサイドじゃなかったのか
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 18:58:14.46ID:BWxW4R+v
溶けて消えるのは時間の問題だな  果報は寝て待て
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:07:20.28ID:+8qUP3/u
>>267
それどこの北朝鮮?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:11:58.20ID:ZqcRv5gA
>>203
ムンバブエってかw
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:16:41.76ID:qicq9zRd
     / ̄⌒⌒ヽ
      | / ̄ ̄ ̄ヽ
      | |   /  \|
    .| |    ´ ` |
     (6    つ /   スタグフくん、今晩飲みにいかないか?
    .|   / /⌒⌒ヽ
      |    \  ̄ ノ
     |     / ̄
0271八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/30(月) 19:19:12.54ID:fPcj7t2f
ブツブツ交換にはならないだろうから
韓国ウォンの代わりに他国の通貨で取り引きするだろう
ブックメイクしちゃうぞ
人民元 2.0
米ドル 3.5
日本円 8.0


米ドル(北) 1.3
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:21:10.33ID:kYN05Ghw
不動産も値上がりしてるんかな?
だったらバブルチャンスだぞ
新婚向けに格安ローン組めるから、
複数の物件でローン組んで、
買った物件担保にしてもっとまとまった物件買って転がす、で良いハズ
あ、俺は肥溜め半島なんか行く気無いからww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:21:31.79ID:GEQDV2fj
>>129
こんどは北朝鮮に併合されるんだよね…
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:28:32.98ID:zAnMCZkr
世界の経済史上でも数少ないスタグフレーションの実例だ
経済学の為の良い資料を提供してくれてありがたいね、チョンの愚かさに感謝しないと
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:30:07.05ID:1xKHq8UN
>>255
中世というか、封建性社会を経験してないってことだね。
契約の概念、時間の概念、そういったものが育ってない。

シェイクスピアの「ヴェニスの商人」を百万回読ませるべきだな。
あれを読むと、近代人の商習慣がどういうことか、理解できるだろう。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:34:50.71ID:kYN05Ghw
アムロ「こいつ・・・違うぞ!!
インフレなんかと・・・不況も、物価上昇も!!」
スタグフ「インフレとは違うのだよ!!インフレとは!!」
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:37:03.03ID:1xKHq8UN
>>274
実際にやってみるまでもなく、経済学部の落ちこぼれ学生(かつてのオレw)でも
わかるくらいな、コストプッシュインフレ政策だよ?

政府が率先してスタグフレーションを起こして民衆を苦しめるって、どういう国家運営
してるのか、おれの頭では理解できない。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:38:13.59ID:0PeK2tnC
物価上昇はデフレ(不況)では無い。
日本の「失われた20年」は物価が下がり続けた。
韓国の物価上昇は喜ぶべき事。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:41:53.54ID:ukk89mGU
物価が上がるならまた最低賃金を上げろ

物価と競争しろよ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:46:29.44ID:Q+iMf/VU
完全にスタグフレーションやんけwww
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:47:28.46ID:1xKHq8UN
>>282
それって、名目賃金があがっても、実質賃金は変わらないという、
スタグフレーションの教科書通りの進行になるw

必然的に通貨価値は下落し、財政がもたなくなり、国家が破たんする。
ムンジェノミクスってこういうことなんだけど、もっと大騒ぎしたらどうなんだ?
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:53:10.16ID:wAkrKcwP
ジンバブエは最終的に自国通貨を米ドルに変えたけど
韓国はどうすんだろうね
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:54:47.73ID:tDb/tO4k
ハイパーインフレ起こせば家計債務問題は無くなるし、北との経済格差が無くなるし、輸出も為替アドバンテージを得られる。外国資本もいろいろ積極買いしてくれそう。いいことばっかりだよ。
0287石平のチョンは地獄アルよ
垢版 |
2018/07/30(月) 19:55:38.82ID:gopRWP6e
いつもの事アルね これのどこを見ればいいアルか?次は内ゲバでヨロシね?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 19:56:07.70ID:4Gem8Kkz
所得成長/最低賃金の上乗せがあるんだから、 物価上昇は問題ないニダ  ケンチャナヨ!
0289石平のチョンは地獄アルよ
垢版 |
2018/07/30(月) 19:57:21.63ID:gopRWP6e
ウォンの後釜に人民元はやめてほしいアル これは命令アルよ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:04:43.46ID:1xKHq8UN
>>286
韓国の家計債務って、どこから金借りてると思うんだよw
韓国の銀行は全部外資だよ。外資から韓国人は借金してる。

ウォンが暴落したらすべて不良債権になるだろ。
銀行クラッシュの嵐だろうさ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:06:34.39ID:g6c2CF78
石油産出国のベネズエラが仮想通貨ペドロ
韓国はやっぱ仮想通貨キムチの発行かな
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:08:47.40ID:jbk/apJ9
ウォンってどういう意味 ? 漢字でどう書くの ?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:10:02.54ID:MXJCTd0Z
>>1
>このままいけば景気低迷と物価上昇が
>同時に起こるスタグフレーション
>の懸念もある」と述べた。

おまいらバカ朝鮮人どもの現実は、
「最低賃金の上昇」
「原価の上昇」
「雇用の減少」
「生産の減少」
   ↓
「物価の上昇」
「しじ」
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:10:19.16ID:g6c2CF78
「圓」、今の「円」
0299石平のチョンは地獄アルよ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:12:02.83ID:gopRWP6e
>>295
汚物以外のなんだというアル?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:14:41.30ID:0lJt1RgZ
大分前からスタグフレーションだと言われていたよな?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:15:31.63ID:+8qUP3/u
>>291
>ウォンが暴落したらすべて不良債権になるだろ。

銀行「何十年何百年かかろうが回収して利益出しだるわ」
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:16:02.98ID:1xKHq8UN
まぁたまたまおれはこのスレが目に付いて、朝から書き込んでるけど、
経済にくわしい人が教えてくれないかな。

最賃を法律であげるということは、コストプッシュインフレを引き起こすということで、
このリセッションの局面でそんなことやると、スタグフレーションが起きる。

これって教科書的にはこうなる、という馬鹿でもわかるすごい悪手を打ってるわけだよね?

おれの知識の範囲内では、このムンジェノミクスって、自殺戦略なんだけど、
そうじゃないと誰か言ってくれw 怖くなるよ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:17:32.88ID:0lJt1RgZ
>>295


元もお札に¥と書いてあるし
どういう訳かシナチョン揃って変なところで日本に依存してやがる
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:17:43.00ID:g8C9ZgQz
>>17
<#`Д´>ザクとは違うニダよ!ザクとはぁ!
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:18:27.14ID:+8qUP3/u
文「デフレを止めようとしたらスタグフレになったニダ」
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:18:59.43ID:0lJt1RgZ
>>303
自己レス、お札じゃねーや領収書だった
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:20:56.44ID:MXJCTd0Z
途中で送っちまった

>>1
>このままいけば景気低迷と物価上昇が
>同時に起こるスタグフレーション
>の懸念もある」と述べた。

おまいらバカ朝鮮人どもの現実は、
「最低賃金の上昇」
「原価の上昇」
「雇用の減少」
「生産の減少」
   ↓
「物価の上昇」
「市場の縮小」

需要が増えてる訳じゃない、
供給が減った訳でもない

「金がない」んだよ、市場になw

( ´,_ゝ`)
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:20:59.43ID:HimUlXsf
>>1
知らないよ
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:21:23.05ID:1xKHq8UN
>>301
公的資金を入れて直接償却するのなら、韓国政府の財政赤字がちょっと天文学的な、
「これ、デフォルトした方が楽じゃね?」みたいなことになるけど。

利益とかいう寝言はほっといて。
0310石平のチョンは地獄アルよ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:21:55.66ID:gopRWP6e
>>301
私も遠い昔はそう思っていたアルね 若気の至りアル 悲しさ・悔しさを察するヨロシ!
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:22:48.92ID:+8qUP3/u
>>309
銀行「借りたものは返そうや。逃がさへんでぇ」
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:23:36.78ID:0lJt1RgZ
>>302
選挙前の公約の時から、頭大丈夫か?と言われていたじゃない
こんなん大統領に選んでも知らんぞ、とw
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:25:51.41ID:0lJt1RgZ
>>309
どの道、財閥系と混ぜこぜし過ぎて訳が分かんなくなっていると思うがね・・・
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:26:32.94ID:g6c2CF78
そこでだ
今後5年間に公務員を17万4000人増やすというのは文在寅大統領の公約
+43万人の徳政令

どーや、ここまでのウルトラC的発想は無かっただろww
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:43.69ID:g6c2CF78
毎年、10%超える最低賃金の引上げ

これだけの大ナタを振る経済政策って、他の国ではありえないんだけど。
そのナタが韓国経済を切り刻んでいる
さすがや、ムンジェイノミクス
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:35:45.37ID:AITet4Yo
>>311
ドル建て資産なら回収のしようもあるかもしれんけど、ウォン建て資産なんて回収する意義もなくなるよ?
だからこそ「ダメな国は空港の滑走路の脇に壊れた飛行機があって、米ドルが好き」by鴨ちゃんなんてことになるんだけど
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:43:13.92ID:b2UTxIxk
>韓国銀行は29日、政府が事実上管理している電気・水道・ガス料金などを除く物価上昇率が、今年第2四半期は2.2%だったと明らかにした。これに先立ち発表した同時期の消費者物価上昇率は1.5%だった。

韓国の怖いのは、公式発表からウソ・偽装するトコ
アジア通貨危機の時も破綻まで
外貨準備高をずぅっとウソ吐き続けてたし

多分、実感値のほうが真実なんだろな
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:52:43.42ID:C4Z+Tmn9
>>307
まぁ金が無い(通貨供給量が少ない)ってだけなら、日本の様に韓銀が国債引き受けで通貨量増やすだけで良いけど、
韓国の場合は「韓国の労働成果を誰も欲してない」っていうのが不況の根本原因だから、国民全員が賢くなるか独裁で国民意志を無視する政策するしかしか解決策は無いんだよね

とりあえずは韓国は、財閥と労組の富の奪い合いの関係を少しでも協力的関係にしないと何やっても国全体の貧困化からは逃れられない
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:56:35.31ID:a8lsM9Bb
意味不明だよな

野菜の値上がり=環境要因
石油の値上がり=国際市場要因

整髪代=人件費高騰要因

なんだこれ?
詐欺だろ
0322石平のチョンは地獄アルよ
垢版 |
2018/07/30(月) 20:58:53.56ID:gopRWP6e
>>320
まぁ 無理以前だな 両班よろしく世襲がはびこってガチガチだから
そしてすでに金匙による収奪体制が盤石 あとは積極衰弱死か武力制度崩壊しかないでしょうね
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 20:59:11.75ID:qOzwYAu5
【ムンジェノ○○○】韓国自営業者の「悲鳴」…今年は100万カ所廃業
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532913328/

【ムンジェノミクス】不況でも止まらない物価上昇…韓国政府の所得主導成長を強打
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532906743/

【ムンジェノミクス】韓国自動車業界に激震、下請け会社の倒産相次ぐ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532736550/
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:02:31.86ID:X+KVDSO9
少し前にはFTA結びまくって「経済領土世界一ニダーーー」って鳴いてたのに。


どうしたチョン吉!
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:07.66ID:9QD2OHFq
色々大変そうだけど、反日する余裕がある間は大丈夫だろ、たぶんw
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:05:23.12ID:1xKHq8UN
>>317
韓国の家計負債がドル建てなわけないから、ウォンで借りてるわけだろ。
ウォンが暴落したら、不良債権化する。

それを見越して、ゴールドマンサックスは去年韓国から撤退したでしょ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:09:08.26ID:hdBUI73a
>>不況でも止まらない物価上昇


スタグフレーションってやつですか(笑)
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:09:12.19ID:gopRWP6e
>>326
通貨が先か不動産が先かという大博打ですよ 株は所詮小物ですから
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:14:42.98ID:1xKHq8UN
>>329
韓国の不動産にバブル起きてたか?

いずれにせよ、スタグフレーション起こしてる国の通貨は間違いなく暴落するから、
今ウォンで持ってる資産なんて紙きれみたいなものだ。

不動産に代えておくことがいいのかどうかは、おれはそこまで韓国経済知らないから
わからないけど。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:16:43.57ID:E8FHvZT2
>>328
スタグフレーションを起こすのに必須の条件
・外需依存の経済構造
・食料品およびエネルギー資源含めて輸入依存
・国内生産能力の低下
・国外から国内への投資縮小

韓国は全部を満たしてるという
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:21:03.30ID:5/e1Uqhg
【祝】すたぐふれーしょん。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:19.18ID:C4Z+Tmn9
>>333
第一次世界大戦直後のドイツと世界大恐慌の時のドイツがコレを体験してたんだよな

確か人肉屋が出来るほど国民は困窮したんだっけか
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:23:31.20ID:aH7wjfRp
まだ大丈夫。
治安が悪くなってきてからが本番だよ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:24:09.55ID:g6c2CF78
ま、韓国には「パンドラの箱」というか「最終兵器」というか
「パルプンテ」と言い現わすべきか知らんけど
『統一』があるからなー
経済の失敗は統一のゴタゴタで誤魔化せる
誤魔化すための統一が近いかもな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:26:43.45ID:1xKHq8UN
>>334
土地に代えても意味ないと思う。
ここは全力でドルか円に手持ちのウォンを代えるしかないだろ。
まぁユーロでもスイスフランでもいいけど。

とりあえず、日常生活に必要なウォン以外は、全て外貨に換えて、クラッシュを待つしか
手がないんじゃないか。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:26:47.39ID:pbFkvXqI
ガソリンも日本より高いんだろ。凄いな韓国。また一つ日本を超えたものが増えたな。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:27:45.11ID:g6c2CF78
>>338
WW1後のドイツは制裁を受けていたから
逆に、ヒトラーによって、世界恐慌から他の国よりいち早く復興し軍事大国になった
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:29:29.39ID:afu2KWEc
給料が上がるんだから良いことだろ

兵士ももう直ぐ12万人が一般人になるから平和の半島になるね。ヨカッタヨカッタ
きたと統一すれば世界最強だね
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:30:33.74ID:4zJioqk/
スタグフレーションに陥った場合、不動産は収入源にならずに投げ売りになるかもな。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:31:00.49ID:E8FHvZT2
>>338
民主党があと4年やってたら日本もヤバかったな、
あいつら国内生産力を思いっきり下げさせてたし、技術も外へ移転させようとしてた
それ続けさせて日本国内の価値が0になったら、そこからは一気にハイパーインフレからのスタグおこすから、ガチでやばかった
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:31:46.10ID:BdO93Ngc
文在寅て優しい顔をした死神だよな
「地獄の道は善意で敷き詰められている」を地で行って
韓国国民全員を破滅に導いている

俺が韓国人だったら、何が何でも国から逃げ出して
よその国に生活基盤を作ることを第一目標にする
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:32:56.60ID:HimUlXsf
1億ウォン紙幣ぐらい刷ちゃってもいいかもね
当事国の自由だし
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:20.72ID:g6c2CF78
>文在寅て優しい顔をした死神だよな

喪黒福造「呼んだ?」
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:35:23.16ID:1xKHq8UN
>>350
ちょ、それ、インフレの加速ww
ムガベじゃないんだから。

つーか、ムンジェノミクスでここまで詰んできた韓国経済に、
外資がどう動くかだよね。GSと、あとEUの銀行がいくつか、一抜けしたけど、
どうなるんだよ、今後の韓国経済。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:37:11.98ID:IHg912+z
物価と賃金が上昇してうらやましいなあ(棒)
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:38:56.74ID:kTAwiwYh
AIIBがあるニダ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:40:34.39ID:+FjIOfz6
白菜とかは中国からの輸入で解決する。
他は消費税を-5%にして、物を買ったら国からお金をもらえるようにすれば、物価は下がるんじゃないかな。
財源?そんなもの刷ればいいじゃん。紙とインク代くらいはあるだろw
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:47:05.02ID:kK+jfoeV
これは、文の弱国政策

韓国を弱らせて

北に差し出すのが、やつの役目
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:57:24.12ID:HLIyS51M
むしろアルゼンチンみたいに思いっきりインフレ起こさせて
物価が下がったところで外需主導の回復目指せばいいんじゃねーの?
少なくとも今よりゃマシだろ
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:57:49.91ID:HLIyS51M
>>359
一度デフォルトしてな
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:59:09.06ID:kU53j1/d
値上げを禁止すれば良いと思います
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 21:59:47.22ID:r1mPRdfW
物価が上昇するのはいいことじゃないか
最低賃金増えた分だけ物価が上がんないとな
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:03:12.25ID:wAkrKcwP
ジンバブエやアルゼンチンは食料自給率が高いからまだ助かったけど
チョンはどうする?ウンコ以外に何食うの?
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:21.47ID:yey4CruX
最低賃金じゃなく全労働者の賃金を倍にすれば
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:11:44.78ID:K3G9JrDW
韓国の物価マジで高いからな。
年金暮らしの独居老人とかどうやって生活してるのか不思議なくらい。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:19:05.29ID:1xKHq8UN
>>359
え、アルゼンチンのデフォルトって、国内のインフレ関係ないだろ。
つーか、インフレしてなかったんじゃないか?

国家債務が増大して、対外債務が支払え切れなくなって、資本流出して、
デフォルト、そういう流れだろうが。インフレで死んだんじゃないよ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:31.82ID:JjdIHjv5
>>370
スタグフレーションよりはデフレのほうがマシだよ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:34:34.55ID:4rUg/Kwx
>>352
お金は刷るけどインフレさせるのは違法にしたらいい
物価上げたら即逮捕
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:43:12.59ID:1xKHq8UN
>>372
通貨の流動性はすごくあるんだけど、最賃が爆上がりで雇用が死んで、
これって普通インフレになるんだけど、、政府が物価あげるなと言ってる。

こういう状況を作るわけか?

これは、闇経済、日本でも戦後あった、闇市経済の促進にしかならないぞ。
先進国から転落するw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:48:44.73ID:4rUg/Kwx
>>374
悪い事が起きるなら力づくでそれを防げばいいんだ
文在寅にはその力があるだろ?

闇市が出来るなら闇市を違法にすればいい
まずやるべきは海外逃亡防止策
企業も個人も逃げられなくしてから、文在寅の描く美しい韓国に力づくで近づけていけばいい
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 22:50:52.71ID:1xKHq8UN
>>375
みたいだね。

おれとしては、韓国の大酋長なんて、だれがなろうと、全員ゴミ、くらいにしか
思ってなかったが、ふとムンジェノミクスってのの中身に興味を持ってのぞいてみたら、
トンデモ政策だったのに仰天したところ。

リセッション入ってる局面で、政府主導でインフレ起こしてるって、その時点でキチガイだけど
何を考えてるんだか。

頭おかしい。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:01:25.10ID:4rUg/Kwx
>>378
何でキレ気味なのかわからないけど、文在寅が無茶苦茶するのを期待したり楽しむのが今の韓国ウォッチじゃないの?
この板って明らかな釣りにも反応するけどそれ以外は真面目に会話する流れなのかね
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:02:57.08ID:xchxfuLr
スタグフとグフカスどっちが強いニカ?
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:04:42.82ID:1xKHq8UN
>>380
経済ってむずかしいので、おれとしては、おれよりもっと経済知識ある人が
レスくれたらうれしいって感じなの。でも、なかなかそういう人のレスがない。
おまえはそこらにいるただのボンクラだろ。

このスレにレスしてても、経済に強くてためになるレスくれる人が来ないから、
ちょっとイラついてる、ってのはあったかもね。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:25:07.28ID:PCDZLBEK
景気が悪いのに無理に最低賃金を上げれば最終的にどうなるのかは結構多くの人が興味あるはず。その答えを現実に証明しようとしてる文を心から応援しよう。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:36:59.61ID:4rUg/Kwx
>>382
真面目に語りたいなら東アとか、もっと言えば5chなんか見てないで他行くべきだと思うよ
こんなとこで他人をボンクラ呼ばわりして悦に入ってるようなザマで、なんでそこまで偉そうに出来るのか理解に苦しむけど。
ネタですけどこれ?ってのにマジギレして悔しかったの?
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:37:00.05ID:zKMCRmh9
南糞国に「報連相」なんてあるのか?
0386<丶`∀´>(´・ω=E`)(`ハ´=@ )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:40:40.73ID:ziUzu15p
そら最低賃金あげたから、それを転嫁してんだろ当たり前の話だろ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:50:58.80ID:1xKHq8UN
>>384
開き直りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!

つまり、あんたは、自分のレスが価値がないと自分で思ってるわけね。
ならさ、最初から書かなきゃいいじゃん?
ノイズなんだから。

なんでアホレスを書くの?
アホレス書いて開き直る程度の低いの、はじめて見た。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:51:48.91ID:zvITurmr
不況なのに物価が上がるって、冗談抜きでスタグフレーションだべ。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/30(月) 23:57:01.87ID:5b8hbhH2
バカチョンのミクス最高だ
もっと時給上げてやれ
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:00.94ID:06reChVy
>>383
シンプルに供給サイドが起こすインフレ、コストプッシュインフレが起きて、
失業率の上昇、通貨の下落を引き起こす。

国内の景気全体が後退局面にあるので、それをさらに加速し、スタグフレーションという、
経済はまわってないのにインフレが加速するという、庶民殺しの経済状態におちいる。

そんな感じ。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:01:30.19ID:FhKRGPp/
>>388
君皮肉とか理解出来ないでしょ
書いてある事の真意も理解出来ず他人に喧嘩腰で絡んで
返した言葉が開き直りキターって恥ずかしいよ
最初からネタってわからず、いきなり本気シュバッて突っかかってきてるのはそっちだからね
好きなだけアホネタとやらも無い、真面目に経済語れる他所へ行きな、その方がいいよ
ここは俺が開き直ってアホネタ垂れ流すし、俺だけじゃなくて似たようなの書いてる奴もいるしね
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 00:14:12.48ID:06reChVy
>>392
まぁいいけど。

おれの記憶にある2chの面白かったスレって、ガイドライン板のジンバブエスレ。

もう8年くらい前かもしれないけど、ムガベ前大統領がすんごい経済政策やってて、
それをねらー総出でつっこみ入れてたスレあったんだよ。ハイパーインフレにもほどが
あるってくらい、毎日通貨が暴落してて、つっこむだけで面白かった。

そのスレは内容がハイレベルで(数学的に)、まぁ、現役のディーラーさんとかもいた
せいだろうけど、めちゃくちゃ面白かったし、勉強になった。

当時のエッジのきいたファイナンスプロパーの本職さんの話をまた聞きたいな、と、ただ
そう思っただけ。ごめんな。お前には関係ない話だ。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:02:43.03ID:ZoSICLCR
>>148
1行目と2行目が全く繋がってなくてワロタw
シゲーリンじゃなく、岡本薫明主計局長って名前書けよってな
内輪ネタで文句たれるなら、ココのコテ共にも嫌悪しろよw
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:09:41.05ID:ZoSICLCR
>>378
コイツ、いきなり何発狂してんだろ
ヤバいなw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:20:27.81ID:xJ85wHk8
インフレを止めるために政策金利を上げると、借金依存体質の家計と企業が高金利負担になって倒れかねない。
それに景気回復を目指す韓国経済の足を引っ張ることにもなる。

米国金利と逆ザヤになって、外資流出の恐れがあるにもかかわらず、金利を上げることができなかったぐらいだから、韓国銀行にそんな度胸はない。
今の韓国銀行ではインフレを止めるのが困難だから、政府がどんな経済政策のかじ取りをするか興味が尽きない。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 02:48:10.69ID:doCVcpbq
政策金利を上げなくても、通貨発行額を高めれば緊急避難的にデフレ気味にできる。

そしてデフレ気味になれば政策金利を上げて市中の通貨を回収すれば良い。

あとは通貨高になればインフレを直接抑えられるが、国内製造業に競争力が全く無いので難しい。

韓国くらいの経済規模なら、1米ドル=500ウォンで海外投資に活路を見いだすのがデフォ。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 04:54:41.11ID:rOmg77PL
5chって存在自体がノイズだよな…
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 04:59:53.85ID:5rwg3hzu
>>398
君、頭悪いなww
君も君の9センチも日本では使い道無いからww
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 05:25:15.79ID:D4hD3+SC
まともに食べられる食べ物の物価は日本の倍以上高いんだってね。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 05:28:09.19ID:rOmg77PL
そんなんケナンチャヨ。
ホームレスでもクレカ持ってる韓国では、気軽に毎月借金借金。

借金は返さなきゃいけないだろって? それが韓国では違うんです。
韓国では時々徳政令があって借金チャラになるんですよ! だから借金するのがお得なのです!!
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 05:35:34.49ID:5rwg3hzu
物価上昇するってことは借金も何もしなくても膨れ上がるってこと
徳政令?
構造が変わらないと、一時的にリセットしても同じことの繰り返し
徳政令やるやらない関係無く地獄は続くよどこまでも
人気取りにはなるから文タソやるかもなww
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:20:09.94ID:77HXUItp
日本の場合、減税して内需活性化した結果の
税収増→各種国策投資
でインフレに振らせるのが正解なんだがな。
その過程での最低賃金上昇政策ならありだけど、
増税しますよーって言ってる時点で賃金上昇は愚策。
つーか労働者不足で、勝手に上昇する。

日本において、日本人が優遇されるのは当然のことで、
日本語というくそ難しい言語を使いこなし、同じコミュニティで意思疎通が図れる。
外国人労働者を入れるなら、日本語教育を母国で受けてくることが大前提だと思うんだがなぁ。

あと、ラオスのダム決壊の件で、
俺が家を建てる時は
、施工者に朝鮮人入れないようにお願いするつもりだ。
一番身近でかつ高価な買い物に一切の不安要素を取り除く手段ってことだな。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:52:50.92ID:r0xM2EXD
>>77
今の人は知らんだろうけど、其の昔イギリスが同じ事をやってたんだよ。
手厚い社会保障と、最低賃金上昇で、スタブレに成るって実験。

まあ、殺チャーが産まれる程、鰤滓はグダグダに。
大抵の奴が考えた、「僕の考えた最強の国家運営」は、もう一週遅れなんよ。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 06:59:31.06ID:r0xM2EXD
>>383
御免、多分年が若いんだろうけど、昔鰤滓が同じ事をしましてねえwwwwww
一時は基軸通貨だったポンドが、今では三流扱いに。
今は、簡単に調べられるから、たしかみてみろwwwwww
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:01:59.39ID:jTyQa/iM
>>401


まともに口にできる食材 = 全て輸入品 って事じゃね?w
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:14:36.26ID:Ot7NfsoW
こりゃ 物価統制っていうやっちゃいけねぇ対応くるんだろうなぁ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:25:54.88ID:NIpdPE0U
映画「スタグフレーションズ3」
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:32:58.01ID:/RNJCz3K
物価上昇を抑えるには、国費補助か国定価格導入しかない。

前者はしーるず牛田がやれと言っている。
後者は東条英機も実行したし、文藝春秋の持論でもある。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 07:38:29.41ID:r0xM2EXD
>>411
国定価格を導入すると、商品がお店から消えて買い物する権利が利権に成る。
共産主義国家で良く有った話。
物の値段は激安だけど、そもそも入店出来るのが特別なパス持ってる党幹部のみとか。

まあ、アパートも家賃只同然だけど、党幹部じゃ無いと借りれないとか。
価格はやすいけど、そもそもアクセスする権利が利権。
0413場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/07/31(火) 07:44:37.98ID:pP3WUSaY
>>411
いやもっと簡単な手があるよ。
っ供給量を増やす。

価格というものは「労働者が作ったら自動的に付加価値が付く」というものではない。
「市場と消費者が求めるものが上がる」。
マル経信奉者がこの過ちをしがちだけど。
資本論でもここを間違っていたため後グダグダ。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:00:34.94ID:5rwg3hzu
>>411
さらに簡単なのが通貨量を減らすこと
ヲン燃やせば良いよ
蝋燭よりヲン燃やそうぜ
0416八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/31(火) 08:07:32.73ID:ZDxxxzhN
韓国ではウィーン学派の言うところの「効用」の概念をいわゆる近経の経済学者も知らないと聞いた事がある
0418八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/31(火) 08:26:36.92ID:ZDxxxzhN
ウィルソンとキャラハンはユニオンジャックより赤い旗が好きだったからね
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:35:16.41ID:LxSPRq77
行けるとこまで行け!
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 08:57:39.17ID:SP1VD40w
とりあえずウォンをガンガン刷って外貨は北朝鮮にドルを刷ってもらえば解決するさ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:06:09.18ID:1QSlMrZJ
( ・ω・)
コーヒー一杯を、トランク一杯のウォン札で支払えるなんて羨ましい。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:09:07.05ID:VhCodIVo
だから全部国家経営にして全員公務員にすればいいの。
北朝鮮と同じになるね。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:17:16.58ID:up6mVwn4
スタグフレーションか
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:21:41.18ID:hOwKWhmc
文大統領は個人事業者の公務員化政策の早期実現を達成してほしい
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:26:49.05ID:z9awpVC7
>>426
まぁ個人資産全てを国有化宣言すれば、自動的に皆公務員になれるよ
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:27:44.73ID:jgTprecz
>>422
すごいな。
お金が邪魔に感じる。
俺もそんな身分になりたい。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 09:28:54.83ID:yM71qGDs
>>425
このターン戦場に出たクリーチャー1体を対象とし、それを破壊する。それは再生できない
0431八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/07/31(火) 10:11:13.80ID:ZDxxxzhN
産業に国渣競争力がない韓国で最低賃金をあげると言うのはウォン安誘導と同じ
9月に向けてこの動きは流石の文在寅としか言いようがないw

工作員としては超優秀な文在寅を舐めてはいけないw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:24:20.56ID:cIUM3oTy
>>1
>農産物、外食費、ガソリン代などの価格が全般的に上昇を続けている。
>猛暑や原油価格の上昇に加え、最低賃金引き上げが複合的に作用した結果だ。

最低賃金引上げが そんなに物価に影響するかのう?
異常気象や 国際情勢による化石燃料の価格上昇は 解るが、物価上昇のファクターの大半はそれらだろ。
これは日本も同じだが、滅茶苦茶な上昇があるとすれば、流通機構に問題ある。
流通機構が前近代的な国は、何かで物価を上げる要因が発生すると 急に凄い勢いで物価高になる。
また、その流通機構の内部で 利権というか甘い汁を吸ってる奴がいるのも途上国に有りがちな体質。

韓国は小売業を最近まで外資に解放して来なかったし、特に日系に関しては
中国を始めアジア各地に百貨店 スーパーなどが進出してるのに「日帝植民地支配を連想させる」とか言って排除してきた。
で結果、サムスン系 ロツテ系 太平洋系のシェアが高いだろう。

また農産物に関しても、どれだけ産地間競争があるのかなぁ?

また物理的な 運送力や道路整備など ロジスティックス回りの機能が弱いと、供給不足から物価高になりやすい。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 13:56:05.21ID:YEvGCbsI
1兆ウォン札を刷るニダよ。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 18:58:41.50ID:5rwg3hzu
通貨なんてモノがあるから物価が上がるんだ!
早くヲンなんて燃やしてしまえ!!
この世からヲン無くせ!!
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:09:53.45ID:+JmTBm3T
不況はどこの国でも循環してなっていくものだから仕方ないけど
物価高は韓国は自業自得というか受け入れるしかないだろ
通貨安政策を選択してそれで成長してきたんだから
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:25:05.57ID:erUjym4f
>>285
人民元に決まってるだろ
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 19:31:31.74ID:erUjym4f
>>302
外野から眺めてる者には自殺にしか見えんが、
文在寅の様な活動家の様な奴等からすれば、
紛い物の資本主義・旧態依然とした国家社会主義経済を正す
痛みを伴う改革ぐらいにしか思っちゃいないんだろうな
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:01:12.14ID:ZO5A/ezX
最悪の決断を最悪のタイミングで行う韓国政府
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:05:24.72ID:ZO5A/ezX
コストアップのインフレはベネズエラ化になるのに・・・
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:07:02.88ID:hOwKWhmc
失業者優先的公務員化政策には無理があり過ぎ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:08:29.34ID:cIUM3oTy
>>302
企業サイドから見たら苦境だが
消費者サイドから見たら 勤労者の所得増加で 個人消費の喚起で 経済が好循環に回る という効果も本当は有るはずで、
当初は外国人投資家も その点を評価してたんだがな。

やはり経済規模や
もともとが 外的ショックを受けやすい弱い経済
そして財閥が大半を牛耳る体質や 経済の二重構造
で、しかも 他の政策を並立して実施せず ただ最低賃金を大幅に上げただけだと こうなるのかもな。
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:21:56.36ID:QyGRYG4j
内需が強いと国内でお金が回るけど、実は韓国製品に魅力が無いので
海外製品を買ってしまうとか、輸出品は安く国内販売用は高くとか変な事してるらしいので。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 20:47:33.97ID:Vz/oCozy
次のろうそく集会は暴力と放火を伴うものと予測するよ
かなり血生臭くなる模様
北がコントロールしたものじゃないから
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:28:51.81ID:f9hAwQlF
アホが、無茶な最低賃金の大幅引き上げなんてするからだよ、影響が出てんだよ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:32:26.39ID:f9hAwQlF
>>411
最低賃金を大幅あげたからその価格が跳ね返ってんだよ
これで価格統制したら小さな店や会社は軒並み潰れんぞ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 21:48:40.78ID:xtIsBsND
>>452
もう中小が潰れてるよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:02:53.92ID:GMhA7vli
>>295
ウォンは漢字では円になる。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/07/31(火) 22:11:01.13ID:5zXK7Bzi
都合が悪くなれば反日をすればいいだけだし
経済なんかどうでもいいんだろ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:20:36.48ID:KhCXKN9j
ロウソク革命は大失敗だなw

こんなものを世界遺産にと騒いでいたやつらや
パククネ政権の時にヘル挑戦と嘆いていたやつらは
もっと地獄を見せられてどう思ってるのかな?

それでも無意味にプライドが高い国民性だから
自分たちの間違いを認めようとせずに
文在寅を支持してるんだろうな

これのどこが真の民主主義なんだ?
日本の国会前で騒いでいる奴らに
韓国の現状についてどう思っているかを聞いてみたい
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:29:24.59ID:RkTvdwgK
(´・ω・)y-~
またクレカ配ればいいんじゃね?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:30:58.26ID:Mz9Tubf2
次は物価統制令だね
どんどんジンバブエ化してるね。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:46:12.25ID:s9GBtnYG
キチガイ大統領はあと何年やれるんだっけ?
もっともっと韓国を破壊して欲しいよな。

創造の前に破壊ありってやつだよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 08:55:21.27ID:hD5DtX72
文在寅は、国内産業を破綻させて「海外飛躍」狙いですよ。
日本の戦前、犬養毅と鳩山一郎の場合は「金解禁大失敗→大陸飛躍」だった。

国内の人員を対外侵略に注ぎ込むには、国内産業の破綻が一番手っ取り早い。
余力で対外侵略を可能にするには、余程経済を拡大させないと不可能だからね。
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:03:13.02ID:+rqM/zvX
通貨を円に変えるニダ
円の起源は韓国ニダ
発行権もよこすニダ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:07:46.84ID:Z9T3pPBB
おちんぎん上がったんだからスタグフレーションではないだろ。
ただのインフレだろ。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:09:39.05ID:Z9T3pPBB
日本は物価を先に上昇させたら、
おちんぎんが上がるはずと考えてアベノミクスだ。
物価は上がったが、おちんぎんはあがらなかった。
これがホントのスタグフレーションだろ。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:27:25.16ID:8Jww0zxK
>>15

文はマクロ的には内需は堅調な伸びを示してるって発表したよ
ただ分配がうまくいっていないだけで韓国経済は安泰って宣言してたし
おまえらの期待通りにはイカのキンタマなの
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:30:08.53ID:8Jww0zxK
来年あたりから従業員300人未満の中小企業の大脱出劇が始まるんだって♪
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 09:31:38.05ID:Ci4JKhwi
まぁ、日本としては、 見てるだけ〜〜
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:03:32.78ID:NaY4dwcI
朝鮮猿よ、まだ時給アップ足りてない
みたいだぞ?
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 12:12:20.03ID:Gc1PFMAU
なにをやっても物価が上がらない日本に比べて優秀じゃないですか
すごく羨ましい
スタグフレーションって名前も格好いい
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/01(水) 17:59:59.64ID:XoR9xlJJ
国内で富の再分配をする政治構造がないからダメなんだよ
日本からの経済協力金も中国に吸われるか欧米に逃げるかでもう韓国には絶望しかないはず
それでも海があり平地があり人を食わせる豊かな地力があるのが朝鮮半島だから絶望のサイクルが持続できる土台はある
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 00:44:10.42ID:pxAQTN8t
デフレじゃないだけマシかと思われ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:33:05.23ID:jCChV6aB
>>469
それじゃ、またろうそく革命勃発だろ

新たな富の再分配の制度化無しに、このまま突っ走ったら
軍事政権時代以上の格差社会になるな

まぁ、このまま成分とかいう身分制度のある
北朝鮮に国を明け渡すなら、そんなんでも良いんだろうが
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 05:44:07.15ID:REYP3ZuH
なまじ通貨なんかあるから物価が上がる
ヲン燃やせ!!
この世からヲン無くしようぜ!!
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:40:42.31ID:29ONMpFM
2.2%だったら何の問題もない。
何があっても文句言うのが朝鮮人なんだろ。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:45:38.42ID:7OzFekwc
なるほど、ハイパーインフレって、こうやって始まるのねw

アーッヒャヒャヒャヒャヒャWWWwアーッヒャヒャヒャヒャヒャWWWWWWw
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 07:48:05.36ID:1ewFVRBO
元で買い物スミダ
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:11:09.05ID:nP3bPLij
物価上がったなら、賃上げすればいいww
更に物価上がったなら、更に賃上げすればいいw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:15:59.47ID:REYP3ZuH
んでもって、さらに低所得者にヲンばら蒔くんだってよww
スタグフレーションのはじまりはじまりぃww
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:19:58.21ID:nP3bPLij
1$=1060KRW(2018/05/01)
1$=1124KRW(2018/08/02) 6% Down↓

ウォン相場の下落が止まらないwww スーパーインフレ一直線!!企業の海外逃亡、失業率上昇、物価上昇w
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 15:27:59.05ID:nP3bPLij
ムン「低所得者の借金は免罪符〜!!」
韓国国民「やったぁー!!文在寅最高ッ!!」

銀行「えっ!えェェェッ!!!(゚Д゚)」
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:10:44.05ID:REYP3ZuH
人気「だけ」はあるからまだまだ文くんは健在だよww
日本としてもこの調子でバリバリ仕事して欲しいww
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/02(木) 16:13:29.87ID:re5pHfvp
民主政権が必死で経済支援していたけど
安倍政権がしないから不況(ゲラゲラ

研究開発も努力もしない横着で頭が悪い国は
自然淘汰される運命(ゲラゲラ

日本に物乞いするのはやめてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況