X



【大本営発表】北朝鮮産石炭を業者が不法輸入 韓国関税庁「積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/08/10(金) 19:15:38.73ID:CAP_USER
北朝鮮産石炭を不法輸入=業者摘発、6億円相当―韓国
8/10(金) 18:50配信
時事通信

 【ソウル時事】韓国関税庁は10日、北朝鮮産の石炭など約3万5000トン(約6億4000万円相当)をロシア産と偽り、不法に輸入したなどとして、韓国人の男女3人と法人3社を摘発したと発表した。

 韓国政府は、国連安保理決議違反の疑いがあるとして、運搬に関与した船舶を入港禁止にするという。

 発表によると、40〜50歳代の3人は昨年4〜10月、北朝鮮産石炭などをロシアのウラジオストクなどの港に運び、別の船に積み替えた上で韓国に輸入。その際、原産地証明書を偽造し、ロシア産の石炭として税関に提出したという。

 国連安保理は昨年8月、北朝鮮の主要輸出品の一つである石炭の全面禁輸を決議。韓国関税庁は、北朝鮮産石炭の輸入は決議違反だと指摘しつつ、「積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」と主張した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180810-00000112-jij-kr
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:17:11.18ID:pWDuzD5b
むしろ韓国は褒められるべき
日本には全面的に支援を乞う
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:17:39.08ID:+lwjpNpI
必死のアリバイ作りwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:19:16.98ID:HmKpYnKV
チョーセン人の無様ないいわけ
はっじまるよー
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:19:21.51ID:2uS4vuje
それを判断するのはお前らじゃねーだろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:19:35.31ID:d+yAsiku
全部が茶番
0016 ◆65537PNPSA 2018/08/10(金) 19:22:05.45ID:yN7mpOlL
あーこの言い訳は予想できなかった
俺もまだまだだなぁ
0017 ◆65537PNPSA 2018/08/10(金) 19:24:34.60ID:yN7mpOlL
>>13
違反はしたけど自分で捜査したんだから許されるはずだ

と言う韓国人にしか理解できない理屈
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:25:08.87ID:mXfOUnsA
何やってるんだこいつ等!
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:25:57.94ID:rnLlgD/i
>>1
> 「積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」

「自首したから罪は無いニダ!」ってこと?w
どんな言い訳をしても有罪確定なのにw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:26:28.00ID:8+FURyGV
自作自演
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:27:02.26ID:lov8gstR
自分で言うなよ、マジもんのバカか?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:27:18.97ID:y0q55/3X
そうだね陸地で接してるからどうしても穴が出てくるよね
じゃあ次からその穴を潰してくれるんだよね徹底的に
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:27:29.53ID:F437wPS/
総連を野放しにしてる日本政府も同類だよ
右翼というか自民党内にも気朝鮮シンパがいる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:27:48.82ID:rnLlgD/i
>>1
> 韓国人の男女3人と法人3社を摘発したと発表した。

アメリカに対する生け贄ですか?w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:27:49.72ID:wNM9xf02
なんだこの
レイプしたけど小さくて勃起していたかわからないからレイプ犯じゃない
みたいな言い訳は
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:28:14.64ID:F437wPS/
朝鮮学校補助金なんて言ってる日本行政が文句言えることじゃあないな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:28:51.88ID:lQB32T7Y
制裁違反があったのに違反国じゃない?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:29:01.51ID:esb7uDxt
本当に大本営発表になってきたね。
これに、だまされる韓国民もどうかと思う。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:29:34.48ID:y0q55/3X
っと思ったら船使ってるやん
そこまでして北の石炭使いたいんか
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:29:43.41ID:yokAuwNk
>>制裁違反を確認した

認めてね?w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:29:58.58ID:Af8SBkYL
>「積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」と主張した。

指摘されるまで見て見ぬ振りしてくせに、どこに積極性があったんだよ、バカチョン
積極的に北朝鮮から輸入してたとバレてるぞw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:30:21.72ID:miS2sibX
まぁ、取り締まり罰則を与えたなら国家は決議違反じゃないだろうな。
でも、見せかけの行為とかだとダメだよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:31:00.12ID:5ZjsKeBd
決議違反国でしょ普通にw
日本もココム違反の時外交問題まで発展したよ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:31:22.06ID:EVNoaPkf
アメリカが許してくれますか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:31:43.58ID:yv+ZTB6y
国連の懲罰的制裁あるのみ 詭弁、ウソでケツまくって居直ってるわ もうこの国は信頼ゼロ、締め上げないとダメだわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:32:04.69ID:6dQY2Yde
ああ

朝日新聞の社内でセクハラ事件があったのが発覚して
「積極的に調査したから朝日はセクハラ会社ではない」

といっているようなものか
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:32:10.90ID:yokAuwNk
>>1、ああ、なるほど。

虚偽報告かw

これがアメリカの知ってること全てたといいなw?
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:32:19.22ID:c01PhYXD
いやいや、数ヶ月間知ってて繰り返し入港を認めてた訳だが(笑)
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:32:58.00ID:yokAuwNk
>>1、積極的にやったわりには、後から後から出てきそうだなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:33:04.94ID:eilZPnko
>>27
そう
福島瑞穂とか元民主の売国奴どもは当然として
自公政権も北朝鮮に甘すぎる
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:34:20.50ID:FxVrsu2v
俺は言うね 決議違反国した韓国は世界の敵
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:34:51.07ID:Ow3zoWVE
無能を自ら晒してく馬鹿チョンスタイル。
国を治める力ありませんって言ってるのと同じ。
世界にそんな言い訳通ると思ってんのか?
テロ支援国家認定されるだけだろ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:35:16.63ID:nuWsSky4
決議違反で入ってきたものを使った奴にも罰則規定を作るっていってるのにこんなバカみたいな言い訳が通じるかっての
もしこの新しい制裁決議がくだされたら韓国の電力事情は洒落になるんことになるのが楽しみ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:35:27.60ID:XIeaX+jx
  クルッ      
 ∧_∧    
< *`ё´*>彡< 在日マンセーっ!!!ニダ
Σm9っ   つ  
  人  Y
 し (_)ビシッ!!


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日対中 英対露 各国艦艇の追跡シーン

★新型へリ スバル/ベル 412EPX FAA型式証明取得

★リムパック続報3 真夏の対艦攻撃祭り!
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:36:42.16ID:qHlRgHR2
そういえば
「一夜を共にしたが男女の関係はない」といった総理大臣がいましたなあw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:37:38.98ID:5ZjsKeBd
しかし、国連決議違反をしてまでも北朝鮮から石炭を買う理由は何なんだろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:38:51.62ID:+MM311/A
>>1
じゃあ韓国を安保理にかけてみるか?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:38:58.29ID:j8LjJNnh
ギリギリセーフってお前
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:40:25.74ID:jKs6imkD
これってバ韓国政府が、北朝鮮の経済支援をしているのを
民間のせいにして、尚且つ、経済支援を続けるけど、韓国政府の
意思じゃないよ!
小学生レベルの知能しかないの!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:41:02.24ID:DejRfLq9
>>2
解読
・大韓民国は「民主国家」(一応)
・民間がなにをするかは「関知できない」(反日除く)
・今回の密輸は民間人の仕業(ということに)
・書類偽造までする大掛かりな組織的犯行
(ポートステートが止めなかったと逆に露に押し付け)
・密輸はちゃんと取り締まったよ!(石炭は練炭になるけどね)
・石炭代の決済も確認して“密輸が発覚“したから!(北への迂回送金)

↓↓↓
・決議違反がどうのとか独立国家を取り締まれるもんならやってみやがれ!

つーことで、決議がどうのなんて振り出した空手形を受け取ったようなもんで、最初から実効性なんてない、やったモン勝ち。
ここまで露骨でも日米欧は貿易制裁くらいしか出来ない。(にも関わらず南の独り負けだが)
南北どっちでも「宣戦布告」をしてくれれば我々の側もやりやすいけど、ヤクザ国だけにそこはちゃんと心得てる罠。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:41:42.25ID:NZxzOyj6
韓国も制裁した方がええな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:41:54.77ID:bSP0ugQ3
積極的な捜査?したか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:42:32.61ID:T29FX9Be
何故沈めなかったかな?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:43:27.01ID:jbtJCJjx
>>54
国内産業が死ぬな。真面目に。
ムンムン大統領は風力とか地熱とかのいわゆる「キレイな」エネルギーに転換したがっているが(効率無視で)
何年も前にオーストラリアもおんなじ事して電気料金爆上げの失敗をしている。
そこに今回の追い打ちで電気料金の値上げが入ると商品の製造コストもUP、
しかも、労働者の最低賃金アップ(これもコスト増の原因)はまだまだ続けるとか言ってる始末
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:43:58.47ID:Gy9m+IXQ
私は生粋の日本人だけど
石炭の起源は朴炭と言って我が大韓民国なんですから
我々大韓民国が石炭をどうしようと勝手だろ
ジャップは黙ってろ!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:46:03.20ID:yokAuwNk
<丶`∀´>積極的に加担して隠してたけどバレてたニダ。

もうないニダ←嘘w
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:46:08.06ID:sG/eK8Gu
まあ 韓国はもうかったんだから
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:46:42.00ID:iuw49310
指摘されたらトカゲの尻尾切りで自作自演かよwwwwww
相変わらず卑怯だなコリアンは
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:47:04.15ID:Af8SBkYL
>韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」と主張した。

呼ぶことが出来るか、出来ないかは、お前ら韓国人が判断することじゃないぞw
国連決議違反の密輸しておいて、謝罪や反省するどころか、違反国と呼ぶことは出来ないと開き直るところが実にバカチョンらしい
世界中で嫌われる嘘吐き韓国人
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:47:17.48ID:2Jj5Wzj7
朝鮮民主主義人民共和国とゆかいな仲間たち
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:47:42.53ID:oixwhnvf
でもこれで終わりじゃないよな
それだけの資金動かすにはそれなりの組織があるはず
北朝鮮とのつながり解明して資金差し押さえまでやらないと
ただの尻尾きり
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:47:44.20ID:oTrZEV16
死ねよ糞喰い馬鹿キムチ共
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:48:22.65ID:O19HbDsp
>>1
>積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない
とりしまれよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:48:28.80ID:yokAuwNk
>>82

日本に米軍あるんだから遠くないよ、人工衛星なんてもっと近いw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:52:38.26ID:0uA+lgdu
鮮人の性
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:52:53.94ID:XsQaLQUD
積極的も消極的もない
あるのは制裁違反をした事実のみ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:55:19.37ID:tBR/dny+
何これ?ロシア産に偽装したのが3人とつい、うっかり輸入したのが3社。で、お終いにならんわw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:57:08.28ID:w908DDCc
アメリカにコッソリやって、バレて火の粉が来そう。だから今度は北を裏切ったうえで、ウリナラは正直に言う良い子だとアピールする。
節操ないな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 19:59:49.40ID:+qlPicIQ
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.news.mostvaluable.com/girls_1/20180931_8.jpg
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:00:00.81ID:iAWARxfa
それを判断するのは安保理でおまえらじゃない
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:00:39.33ID:c4jnPtq+
詭弁で言い逃ればかりの南朝鮮国家。
衆愚政治なのに、日本のシールズは「成熟した民主主義」と言っていた。
情報や分析が違うのか、とてもじゃないけど見習う事は無いだろ・・・。
俺って偏った思想のネトウヨなのかね。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:00:57.02ID:5ZjsKeBd
>>103
安保理の議題に乗るって相当なんだけどw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:02:05.09ID:3rCMjSHY
徹底的に取り締まりしてないから違反が発生したんだろうが
積極的な捜査なんて当たり前
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:02:30.81ID:I9qRvexd
なぁ、これって韓国政府が言う事なのか?
0109パサラソケサラソ2018/08/10(金) 20:02:53.60ID:Sn58Sv5Q
韓国のことだから、残りの29匹は黙認する、というか支援するだろう
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:03:11.52ID:iAWARxfa
>>106
おまえらってのは韓国関税庁ね。
言葉足らずすまん
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:04:22.68ID:5ZjsKeBd
>>111
いえいえ、わしも読み間違えてしまって済まぬ。気を使わせてごめんね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:05:46.20ID:qHlRgHR2
>>99
じゃあ今の日本の蒸気機関車にはあまり用がないなあ。

なんせ「煙出せ!」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:08:39.50ID:YiZhkj+R
とにかく信用できない国
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:09:34.35ID:MNgVtpWi
なにいってだこいつ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:11:01.00ID:uezGxkHe
石炭と鉄鉱石でショ?

POSCOとヒュンダイが制裁対象 ネ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:11:53.27ID:fvN5b1TB
従北犬韓民国と呼んでやろう
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:12:02.47ID:EVNoaPkf
>>114
テッド・フォー議長が相当ね
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:12:07.51ID:OlWE0T7y
>韓国関税庁は、北朝鮮産石炭の輸入は決議違反だと指摘しつつ、「積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」と主張
すでに瀬取りを指摘されてるから言い訳用にちょろっと捕まえただけだろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:12:14.20ID:SZfMod38
>>1
何いってんの?
交番に出頭しても犯罪は犯罪じゃん

自供したら犯罪は消えると思ってんのかな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:12:46.21ID:IQtXaeDj
>>1
トランプの娘婿の諜報部門とCIAは韓国のケツの毛の数まで
知りつくしてるから恐ろしいね。
 
韓国の外需輸出の核心部分である火力発電の電力を支える
燃料がコレだろうから穏便に書簡出したわけだよ。
最後通告だからね。
シナさえ卒業放棄した2級石炭に依存しないといけない
韓国の電力事情はやば過ぎる。
北朝鮮への裏からの支援が主目的ではなくで自国の産業を支える
事の方が主目的としてこの官製取引は行われていたからね。

中間選挙後に何が起きても驚かないわ。
日本としては朝鮮半島の1000万人を越える移民渡航時代になる
ストーリー展開のシナリオにならない最悪状況だけは避けたいね。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:12:48.25ID:5IOQyOHH
つっこんだら負け
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:15:04.53ID:pjH9Cl6m
この論理を一般化すると、

「民間企業が制裁違反をしても、政府が取り締まりをしていれば、決議違反国ではない」

応用範囲が広い便利な論理だな。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:15:33.76ID:exfJgrcN
トカゲの尻尾切りwwwwwww
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:15:53.86ID:IQtXaeDj
>>125
シナリオにならない→シナリオになる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:16:57.39ID:exfJgrcN
マジな話ならね(証拠は多数挙がっているけど)3人逮捕すれば終わる話じゃないと思うんだよね
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:17:48.42ID:exfJgrcN
民間人が勝手にやったなんて言い訳は日本以外には通じないと言うことが理解できなかったんだろうな
日本も制裁を加えればいいのに
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:17:58.84ID:ik2FI9sV
海保がすっぱ抜くまでチョン国は何もしなかったね
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:19:16.00ID:exfJgrcN
俺がトランプだったらダンピングを繰り返す韓国を潰すいい機会だと考えるけどな
韓国も無事で済むと考えないほうがいいぞ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:20:52.27ID:ZLmY0+cu
吉田清治がでっち上げた慰安婦強制連行を
日本がやったとは言えない
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:21:04.34ID:IQtXaeDj
流石に水と電気をこの猛暑で止める様な事をアメリカもストレートに言う程
残忍無慈悲では無いけど最後通行だよねw
アメリカには当然の余裕と絶大な諜報分析力があると言う事を
知らされる時事だわw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:23:22.26ID:taM4hBFr
>>60
安かったんじゃね
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:24:08.81ID:lTNKzc+v
早くテロ支援国家に指定しろよ。全世界にいるチョンの労働ビザを
一斉に取り消せば白人の求人率も上がるぞトランプさんよ
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:25:30.38ID:qVg53um7
ずーーーーーーーっと前から言われてたの放置していたのにどこが積極的なんだ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:26:54.16ID:5ZjsKeBd
>>146
THHAD置き場を拒否したので、だめです。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:35:50.70ID:P8NLJUk1
石炭輸出して石油輸入したいの?
石炭液化まだ出来ないの?
太平洋戦争から何年経ってるんだよ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:35:51.48ID:exfJgrcN
>>149
今からでも遅くはない
パチンコ禁止にしないと
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:36:10.24ID:7b1d0oC7
俺は自白したから誰も犯人と呼べない!キリッ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:37:20.75ID:exfJgrcN
>>150
水車も作れないような連中だぞ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:39:42.45ID:rb9yytTl
ボルトンに顔蹴飛ばされればいいわ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:39:51.33ID:SAxD/K8S
私たちは関与していないので、制裁だけは勘弁してください。 ガクガクブルブルですかw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:52:36.38ID:jCEOLO/u
積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない

??????????
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:53:17.17ID:jCEOLO/u
決議違反で制裁金100億ドルを課せ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:55:13.31ID:A02jQfeE
✕ 積極的な捜査
○ 国際機関にバレそうになったから指摘される前に嫌々捜査した
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:56:21.62ID:DyQ8LOQ5
で 韓国に入ったその石炭どうしたのかな。
それより、北に金支払ったのだったらそれもう輸入決議違反国じゃん。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:56:41.99ID:dAookDOZ
♪だったらいいなと思った金曜日…で済む問題じゃねぇなw
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:57:36.03ID:rP1qKlXT
再発防止策までやってその主張は認められる
韓国に入るすべての物品のトレーサビリティの保証を韓国がやらないといけない
だがこれは輸入業者の手間が増えることになり競争力は低下する

それは米国産業の復興を狙うトランプには好都合

もう一つの逃げ道はロシアからの輸入の停止
それならアメリカ国民としては納得するだろう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 20:58:50.99ID:EyzlizNF
コリアンは絶対に自分達が悪いとは認めない。
アメリカ議会もこれで良く解ったろう。w
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:05:39.81ID:3+mOQHrp
嘘つくなアメリカに指摘されて仕方なく捜査したんだろが
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:08:58.25ID:80TuNgj1
>>3
知りません
国連決議違反の韓国には制裁あるのみ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:12:30.92ID:B680GgjP
>>1
ふざけんなよ。ラオスと言い。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:17:20.26ID:9B6Vx15I
南北会談の条件だったんだろ
正直に言えよ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:18:18.61ID:r+WsHYqH
せどりの件はどうやって日本を絡めるか思案中につき少々お待ちください。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:21:10.87ID:ZDAwmY0c
それを決めるのはお前らじゃねーよ(笑)
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:23:49.99ID:silRYCTw
>>100-191
今すぐ、アメリカが、
シンガポール宣言デイール破綻、
北朝鮮の、火星、北極星シリーズ移動式長距離・核ミサイル量産持続を口実に、
>1金正恩朝 北朝鮮を、
核戦争レベルのギガ空爆すれば、
>1北朝鮮 金正恩体制、中共 シュウキンペイ朝も、ほぼ終わりだなw

日中太平洋戦争敗戦直後の日本。

イラク サダムフセイン政権
湾岸戦争でのギガ空爆後、相互監視密告体制、
独裁体制のタガが大幅に緩む。
イラク南部で、シーア派と、北部ではクルド人が、
同時多発ギガ武装反政府蜂起。


ユーゴ連邦 ミロシェビッチ政権。
NATOの、ユーゴ連邦へのギガ空爆で、
ミロシェビッチ政権の相互監視密告体制、
独裁体制のタガが、大幅に緩む。
ブルドーザー革命で、ミロシェビッチ政権崩壊。
ミロシェビッチ、逮捕。


アラブの春での、リビア カダフイ政権。
アラブの春初期の、リビア反政府武装蜂起では、
カダフイ政権軍が圧倒的に優位。

だが、NATO介入、リビアへのギガ空爆で、
カダフイ政権の、相互監視密告体制、
独裁体制のタガが、大幅に緩む。カダフイ政権崩壊、
カダフイ処刑。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:24:47.15ID:B680GgjP
チョンまじでロクでもねーわ。曲がりなりにもコリアンだろ?自分達の家族の安全に直結するとか考えないんかね?無理か。アイツらの民度じゃ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:25:08.84ID:BD10TH9A
右手が勝手にやった事だからノーカン的な言い訳とはw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:25:18.35ID:FmmX11JY
Twitterで伊豆高原メガソーラー建設反対活動しています

電凸しました「伊豆高原メガソーラー問題」拡散も宜しくお願いします
https://twitter.com/nihonjintamasii/status/1025336196266774528
メガソーラー反対まとめスレッド
https://twitter.com/kotamama318/status/903325561883205632
電凸しました「伊豆高原メガソーラー問題」
https://twitter.com/nihonjintamasii/status/1025336196266774528


ソーラーパネル建設反対スレッド
コピペ用の画像が有りますのでご協力宜しくお願いいたします
m(__)m
https://twitter.com/miyakosyn_35201/status/1015578327849971712
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:25:57.88ID:mURosI6l
アメリカは現実を直視し理解し世界平和に協力せよ
ジャップ小倭猿劣等に原爆ミサイルを撃ち込んでネトウヨジャップを絶滅させ
大統一韓国が本州九州四国を占領し中国が沖縄台湾を占領しロシアが北海道を占領する
この手続きだけが世界の最強国だけが核保有しバランスが取れ全ての世界が平和になる
戦争も二度と発生しない唯一の方法である
アジア民族だけではなく平和を心から愛する国連加盟国の全世界民がこれを熱望する
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:29:50.24ID:m8XWMn+B
アメリカの議員が激おこらしいけどw



ヤバくね?(・∀・)
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:32:31.85ID:B680GgjP
>>199
アメちゃん何マジになってるニダよwwジョークニダよっwwて韓国人が言ってたよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:35:56.65ID:m/wrjKr3
将軍様が裏切ったって騒ぎ出して朝鮮戦争再開か
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:38:38.93ID:6QFGDbM5
国連制裁の対象になってる北朝鮮ダンカーに
韓国船が横付けしてパイプを繋いでたんだよね?

韓国の船は、北朝鮮タンカーに海水でも注いでたの?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:41:32.80ID:Swlv23gx
日本が指摘した時「そんな事実は確認できないニダ」とか言ってなかった?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:43:25.12ID:B680GgjP
>>1
ウワッ!米国が韓国へのセカンダリーボイコット検討入ったwwwヤベエw
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:43:48.96ID:oTdRHWrb
疑いを晴らすなら、3人を公開銃殺くらいにしないと。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:49:32.98ID:Fy/cfYZ9
国連決議違反は戦犯と同じです
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:51:58.51ID:yoRtqhKp
>>60
文大統領は反原発派
火力発電に戻していくなら、格安な石炭は必須

親北大統領として北への経済協力と、
米国の同盟国なら制裁されないと勝手に甘い予想したのもあるのだろうけど
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:52:18.37ID:xdLPEpf3
セカンダリーボイコットって、今まで適用された国あるの?イランとかは?
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:54:06.49ID:LNpdjhUY
違反が1000件あったら、誤魔化すために1件だけ摘発か。

もうバレテんだよ、朝鮮人どもの嘘は全部バレテんの。
いつも嘘しか言わないからな。全部疑えばいいだけ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:55:42.62ID:BD10TH9A
自首したのに無罪にならないのは可笑しいニダ!
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:56:03.05ID:yoRtqhKp
>>129
国策企業の100%子会社がやらかしているから、
今回は政府が民間のせいに出来なくて困っている
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 21:59:06.44ID:yoRtqhKp
次の言い訳を予想
「ウリナラを制裁すると、北朝鮮との仲介役がいなくなって米国が困る」
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:01:41.61ID:CYKxelAW
板門店でお手々つないでキャッキャウフフとやってた頃から
「こいつら何か企んでるな」とは思ってたけどw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:04:22.48ID:RWRM970+
かなり無理があるな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:07:18.14ID:rukaPyiT
統一チームとかいって北朝鮮とこうしんしたんだろ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:16:28.30ID:K0NuYVMT
>>45
ギリギリセーフ?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:20:11.90ID:6fcvD6bl
たまにこういう意味不明なことを叫ぶ韓国人がいるんだよな
最近もどっかで見たような気がする
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:23:45.69ID:GC2AJyUt
自衛隊が瀬取り現場押さえて、どうなってんの?って聞いたら
余計なことすんじゃねえよって逆切れしてたくせに
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:28:47.99ID:zQjfJHu6
昨秋に指摘されてたのに今まで放ったらかしにしてたじゃん
アメリカから動かぬ証拠を突きつけられて慌てて逮捕とか全く信用ならん
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:29:26.53ID:rukaPyiT
積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない.

アメリカが決めることだ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:32:39.49ID:mxegZ32S
韓国的な発想でお茶吹いた
積極的とか関係ないんで…
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:33:55.36ID:f/2O2VKh
むしろ、テロ自演国家だな。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:34:37.26ID:RaPj+akA
テロ国家やね
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:34:43.25ID:zQjfJHu6
民間人だけでなく韓国政府もバレなきゃ良いという発想なんだよね
永久に交わりたくない国だわ
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:35:35.40ID:GDo0myu7
文大統領、これ見逃したら国連から脱退して北と仲良くして中国の支配下になれば
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:37:03.11ID:rv4FuNwx
トランプ
「何なんだあいつらは!何を考えているんだ!」
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:40:04.10ID:RSUgZMrm
国連は南朝鮮半島を空爆し、皆殺しにすべきだと思う
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:44:03.49ID:zlSoW+M9
韓国と北朝鮮以外の国が孤立していく
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:44:49.01ID:XmSPtLnd
言い分自体は正しい。
個人が不法に密輸してるだけだからこれを決議違反とは言えない。
ただし、密輸業者に対してどんな法的罰を与えたかで韓国の信用が決まる。
本来よりも軽い刑罰で終われば「韓国は決議違反を推進している」とみなされるし、
本来よりも重い罰を与えれば「決議に準じている」とみなされる。
はてさてどちらになるのやら。

俺はすぐに言い訳と断じたりはしないが言い分をそのまま真に受ける程バカじゃないよ?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:46:27.88ID:pqXsAZpr
業者がトカゲの尻尾きりに怒って韓国政府の関与をばらしたら笑える
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:48:24.62ID:zlSoW+M9
や、輸入してしまった事実があればすでに決議違反。
そうならない為の努力でしかないから、すでに努力が足りてないんで。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:49:42.50ID:iWWQ1q1d
実際的に核開発を放棄すれば明るい未来への細い線があったかも知れないのに
一時的な儲けの為に地獄への道を舗装してる韓国(?)”民間業者”
そういや韓国が年末に配る練炭、今年は過去最大個数が必要だろうな
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:51:56.31ID:OXVJ6DCD
国策企業の電力会社が買ってるんだろ?
言い逃れは難易度高いよな
ラオスのダムの件も有るし
国ごと潰れそうな勢いでやらかしてるな
さすが文災害政権だ
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:52:09.09ID:kFk8uC6c
>>1
>韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」と主張した。

罪の意識がなければ出てこない言葉
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:52:10.61ID:qfej+ICR
>>1
>「積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」と主張した。

違反国は確定
制裁を課すかどうかはおまエラの態度次第
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:53:38.12ID:qfej+ICR
自首したんだから無罪ニダ?
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:54:49.98ID:kFk8uC6c
【国際】米国議員が激怒 韓国企業への制裁呼びかけ「私は制裁を強く支持する」「直ちに本格的に審議が始まる」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533897969/

 米下院外交委員会テロリズム・非拡散・貿易小委員会のテッド・フォー議長は8日(現地時間)「北朝鮮産石炭の
密輸に関係した韓国企業もセカンダリーボイコットの対象にすべきだ」と主張した。フォー氏はこの日、米政府系
放送ボイス・オブ・アメリカに出演し「石炭密輸に関係した企業が韓国の企業であっても、セカンダリーボイコット
を適用すべきだ」「私は制裁を強く支持する」などと述べた。フォー氏はさらに「どこの国であっても、制裁に違反
する行為はやめさせねばならない」「全ての国は北朝鮮に現金が流入しないようにすべきであり、例外が認めら
れる国などない」とも主張した。フォー氏は北朝鮮に対する新たな制裁について「議会が再開すれば直ちに本格
的に審議が始まるだろう」とも明らかにした。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:55:20.78ID:qfej+ICR
むしろ協力して摘発したんだから褒美が欲しいニダ?
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:57:53.39ID:G8qVa6q+
嘘つき韓国を消すと世界が言ってる。そうなるだろう。
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 22:59:18.53ID:0/CRV6Gf
>>1
普通の声明:
「今回捜査で発覚した密輸は国連決議に違反しており大変遺憾である。今後このような違反が起きないよう一層の捜査強化に取り組む」


頭おかしい声明:
「取り締まってさえいれば、殺人犯が野放しでも警察に責任があると呼ぶことはできない!」
02562018/08/10(金) 23:04:50.88ID:xx/VlejP
結果が全て…👍
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 23:10:32.47ID:SufQ7aGm
青瓦台と国民がばらばらだな。
国家とはなんだ?
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 23:17:53.60ID:gk9OOuQ4
自分に凄く甘くて、日本に凄く厳しい国
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 23:21:38.42ID:Y3krgn1P
何?犯罪者が自供すると犯罪者じゃなくなるの?
んなわけねーだろ、クソチョンが。これから世界中の制裁を食らうことになっている
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 23:33:34.24ID:twxIOZ2v
アメさん激おこですけどw
【国際】米国議員が激怒 韓国企業への制裁呼びかけ「私は制裁を強く支持する」「直ちに本格的に審議が始まる」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533897969/
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 23:47:11.02ID:GANuh9GF
韓国がちゃんと取り締まりをしている証拠
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 23:50:07.06ID:RGxi5/Mv
>>196
コピペにマジレスもなんだが
「日本が特別」じゃないんだ
「日本人が特別」なんだ
大統一トンスルが日本人を皆殺しにして、日本を占領してもすぐに最貧国になるだろう
なぜなら占領、国家運営するのが「朝鮮人」だからだ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 23:58:37.47ID:zVhroVUa
>北朝鮮産石炭などをロシアのウラジオストクなどの港に運び、
>別の船に積み替えた上で韓国に輸入。その際、原産地証明書を偽造し

そこまで手間かけてリスクを負って
これって経済的な合理性はあるん?
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/10(金) 23:59:57.08ID:U7leuiiS
なるほど、自首すればなんでも許されるという論理か
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 00:12:56.84ID:nkIQh16s
国連で制裁決議かな?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 00:14:47.63ID:1Tlp9BRV
韓国の言い分だと朝鮮半島唯一の政府なんだろ。
拉致問題も韓国政府にガツガツ言えば良い。
経済制裁だって北朝鮮と分けないでやれば良い。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 00:15:45.56ID:qR5DuIDJ
トカゲの尻尾切りをした上で何言ってるんだ?このトカゲは?

このトカゲはガイにしかならないから駆除しろ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 00:16:07.72ID:ZDVnSn75
未成年を雇っているという噂のある風俗店に客として入ったニダ
積極的な捜査で嬢が未成年であることを確認したウリを犯罪と呼ぶことはできないニダ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 00:24:59.52ID:P+6OB+xO
ラオスのダム決壊と同じような責任回避の手口だな。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 00:35:42.45ID:BvM4Rgqu
独特の思考方法だよな・・・
コイツら、意外に反省が好きなんだけど
その反省にしたって

「我々は日本と違い、きちんと反省することが出来る」
 ↓
「きちんと反省できる我々は素晴らしい!」

だもんよ・・・
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 00:40:39.09ID:nkIQh16s
チョンが言ってなんの意味があるんだ?世界が韓国を消すと言ってる。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 00:42:27.18ID:SfmasATH
>>270
そもそも約束破ったのは韓国の企業
(それも9度目w)だろ?
チクるのが悪という発想から既に間違ってる
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 00:58:07.34ID:tsXt+/gZ
黙っていたほうがましだろう
自ら追い込んでしまうバカチョン
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 01:59:01.72ID:wx/j+1hI
>>286
 ∬
  ∫    ∧_,._∧ ウェーハッハッハ
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  『自演』はウリナラが最も得意とする事の一つニダ
    ///  ./_/::::::/   
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 02:26:16.26ID:nkIQh16s
何度もやってるよね?バレバレでさ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 02:38:30.77ID:pLGVDuxS
>>1
瀬取りとかバレてから
捜査を始めて何を抜かすのかね?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 02:56:34.76ID:yxMAFMoh
>>32
成りすますなら真面目にやれ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 04:02:51.35ID:5zrTsp26
散々日本政府が証拠を示して韓国船が瀬取りをしていると警告していたのに、
そんな事実は確認できないと無視して瀬取りを黙認していた韓国政府。

もう遅いよ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 04:33:05.21ID:ECoFCc83
テロ支援国家には死の制裁を与えるしかない。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 04:44:52.44ID:vtwwddTh
結局判断するのはトランプだから。

トランプが「韓国は無罪、日本にはかつて制裁した鉄鋼以外に車も経済制裁する」って判決を下し

ネトウヨが泣き叫ぶ姿しか見えない。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 04:50:09.23ID:ECoFCc83
韓国にはいいわけする機会を与えるつもりはない。
即座に死刑でいい。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 04:51:02.14ID:Q/dKUhoQ
世界中の国連加盟国は、これから韓国のことを、「国連決議違反国」と呼びます!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 04:52:17.21ID:C47pH+k8
>>1
瀬取り支援国糞韓国には経済制裁が必要だな!
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 04:58:52.57ID:ZaBezvU5
すでにアメリカから韓国語で警告文出されたから
必死にアリバイ作っただけ
こんな見え透いた嘘バレバレ

手遅れですよ韓国さんwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 05:01:58.68ID:ME+bOnKs
>>1
不逞業者にしちゃ扱う規模が大きいなw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 05:02:25.20ID:ZaBezvU5
関連したのか、日本でも関西生コンに捜査が入って
新たに3人逮捕されたというニュースがあったのに
誰もスレ立てしない
0312カリスマハガネ ◆4t0RnLnLvw 2018/08/11(土) 05:05:49.30ID:Cw7qACqf
韓国は可哀想な立派な被害者だ。
戦犯国の卑劣な加害者チョッパリ猿が全面的に悪い。
安倍のせい。
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 05:06:59.63ID:3tazkbnr
それを国際社会では犯罪国と呼ぶのだ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 05:11:19.37ID:tjRxrwUn
>>1
言ってる意味が判りません
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 05:13:18.74ID:xgUugxwT
>>1
ゼロにしろと言われていて、ゼロにできなかったから、そのペナルティだろうが。
積極的であろうが、消極的であろうが、1件でもあったら、アウトというルールだろ。
スピード違反と同じだろ。法定速度をちょっとでも越えたら、ダメ、はい、罰金っていうこと。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 05:20:03.08ID:ECoFCc83
遠慮なしにプサンに空爆、北上した韓国人を北朝鮮が殲滅。
0317馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/08/11(土) 05:27:30.86ID:hHi/7IoY
で、今回で何度目よ
 
【韓国船、北朝鮮の瀬取り関与疑い 日本政府が照会】2018/5/13
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO3043985013052018PE8000/
 
>韓国船籍のタンカーが5月上旬に東シナ海の公海上で船を横付けして積み荷を移し替える北朝鮮の
>「瀬取り」に関与した疑いがあることがわかった。北朝鮮は瀬取りなどを通じて、国連安全保障理事会の
>制裁対象品を密輸している。日本政府は韓国側に情報を提供し事実関係の確認を求めている。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 06:26:05.23ID:ZL/QP7y5
このコウモリみたいなハエを
いいかげんはたき落せ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 06:36:10.32ID:/WVq8E8i
申し開きはアメ公に言え。
あいつらを説得しろ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 06:39:15.97ID:wTNERh6T
>>317
これさあ。喫水が変わらなかったとか言ってるんだけどさ。
覚醒剤とか受け渡したらかわらんで。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 06:39:48.67ID:tjRxrwUn
>>1
やっぱり韓国だな。言ってることと、やってることが360度違うじゃん
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 06:42:02.59ID:/WVq8E8i
>>321
つかバラスト調整すれば。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 06:44:29.80ID:wTNERh6T
>>322
ギャグいらん。

>>324
まあそうなんだけどね。原油と覚醒剤と両方あり得るし。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 07:20:14.80ID:m6zXOJjM
>、「積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」

コレ翻訳ソフト壊れてるんかw、訳ワカメ・・・
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 07:35:37.63ID:CCI33d4I
まあ せめてもの措置として その石炭の代金の支払いを止めたらいいのでは?
ダイキンを北に支払ったら その会社や個人は資産凍結の措置を取ればよいwww
会社名を公表して社会的制裁を受けさせたりさ やりようはいろいろあるのに
何もしないんだろうな、しょせんスケープゴートに過ぎなくて 黒幕は政権与党なのだろうw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 07:42:21.36ID:0vjKseWr
アメからのチョン語での警告に間髪入れず「これ」w
もうアメ・露助がつるんでいるレベル
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 07:43:04.47ID:IxXAVlQT
>>326
そう思うだろ?あいつら本気で言ってるんだぞ。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 07:57:41.78ID:/i65tkvO
>>332
殴って躾ければ、すぐ認めると思うぞ。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 08:01:04.05ID:M4uRymqU
積極的な捜査と言っても、北朝鮮産の石炭が韓国に輸入されてるのを知りながらも見て見ぬふりをして輸入していた事実は変わらん。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 08:02:21.57ID:g6IQPc85
KCIAが誘拐した金大中を海に沈めようとしたら
ずっと見張ってた海保だか海自だかに現場押さえされた馬鹿事件から何年経ったよ
何にも成長せんな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 08:03:56.30ID:gByz3cgF
>>331
確認したんなら、確認した韓国企業を逮捕すれば理屈は通ってた
何にもしないから、制裁くらいそうになってるのにね
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 08:12:10.88ID:fEhUssKk
トカゲのしっぽ切りは心証を害するよ
「政府が直接してないから大丈夫」といつも思ってるよな韓国って
「裁判所の判決だから」「市民の行為だから」お前ら本当に何の支持も指図もしてないのかよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 08:15:15.72ID:z5Gawf3k
これこそまさに
ちょっとなに言ってるのかわからない
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 09:51:50.60ID:7WjLLO63
そもそも、こういうことが起きないように国際社会の中で責任を果たすことが求められているのだが、韓国政府はわからんのかね。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 09:52:26.27ID:16jgfYmH
>>78
狙いは悪くないけど、3行目がクドく感じます
次回作に期待
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:00:50.81ID:hsMMgMuw
逮捕された関係者が、捜査や法廷で
「韓国政府の指示でやったニダ!」
ってゲロったら面白いw
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:02:39.33ID:vgB/GjVu
なにを言ってんだか・・・アメリカから見れば、グルにしかみえてないわな〜
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:13:15.93ID:UbV/PFYU
そうやってまた自分で言う・・・
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:14:55.79ID:UbV/PFYU
>>347
丁度見てた
爆発力が二倍としか思わなかったわw
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:19:50.92ID:IsAQr7D1
>>2
「日本が悪いニダ」
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:23:46.72ID:iQ34eH8e
むしろ韓国政府は、この違法業者を摘発した正義の側だからねえ。

大丈夫ネトウヨ?
話についてこれてる?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:27:30.18ID:0uY4ihzN
犯罪国だったわけですね、経済制裁が必要
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:28:06.92ID:crsIQWOc
>>355
ヒント:輸入したのは韓国電力公社の子会社
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:29:31.98ID:0uY4ihzN
韓国人ガクブル ふふ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:29:38.99ID:mwn2XNGQ
ネトウヨまた負けたああああああああああっー!
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:29:39.46ID:gfDyZTJb
何ゆうとんや? 馬鹿チョンw
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:30:58.30ID:FXMPBY9N
鉄鉱石はどうなった ニカ?
POSCOとヒュンダイは やばい ニダ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:38:36.56ID:iQ34eH8e
日本も今まで国内の業者が北朝鮮に違法に輸出したり輸入したりしてるからねえ。
国連の経済制裁が発動しているにも関わらず。

「日本国と日本国民全体がテロリスト」

そーゆー事になるわけだ?ネトウヨの理屈だと。
ネトウヨがどう言い訳するか楽しみだなぁ。
さあ、考えてネトウヨ。
必死に脳ミソに汗かいて。
夏休み中の日本全国の子供達が見てるよ〜。
ここで逃げるか、ピンチを跳ねのけるか、
ネトウヨにとって、ここ大事な勝負どころよ。
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 10:54:17.13ID:FMeyQYzw
泥棒が「俺はドロボーだ」と言ったから、おれは泥棒ではない。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 11:00:47.60ID:iQ34eH8e
>>366
全く釈明になってないな。
0点!
やり直し!

国連制裁決議以降の日朝間の不正輸出入事案

凍結乾燥機不正輸出事件(2006年)
高性能工作機械不正輸出事件(2008年)
タンクローリー不正輸出事件(2008年)
ぜいたく品不正輸出事件(2009年)
壁紙不正輸出事件(2015年)
北朝鮮産マツタケ輸入事件(2015年)
日用品(チョコレート、下着、食器等)不正輸出事件(2016年)
ニット生地不正輸出事件(2016年)
食品不正輸出事件(2017年)
日用品・調味料・ウイスキー不正輸出事件(2018年)

この言い訳を聞かせろって言ってるの。
03713702018/08/11(土) 11:06:11.74ID:iQ34eH8e
反論できなきゃ、

日本国並びに日本国民全体が制裁違反のテロリスト

とゆー結論とさせて頂く。
ネトウヨ自身が決めたルールだからね。
イチ個人やイチ業者でも不正輸出入りしたら、国全体がテロリスト。

ネトウヨ「ごめんなさい。そのルールは嘘でした。撤回します」

謝るなら今の内でしょうねえ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 11:09:45.88ID:iQ34eH8e
完璧スーパー論破。
スレ終了。
人は俺を「破壊王」と呼ぶ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 11:18:50.32ID:crsIQWOc
>>372
凍結乾燥機不正輸出事件は犯人は北朝鮮の在日だが?
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 11:24:03.74ID:iQ34eH8e
>>375
日本国内で起きた事件だから同じだ。
日本の責任。

それと他の事件についての言い訳は?
夏休みの宿題やってるわけじゃないから、
8月31日まで待たないよ俺は。
即答で答えてもらう。
ここは学校じゃないから。

反論できなきゃネトウヨの負け。完全敗北。
許さないよ。
俺そんな甘くないからね。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 11:27:28.52ID:crsIQWOc
凍結乾燥機不正輸出事件:犯人は北の在日
高性能工作機器不正輸出事件:北への転売確認出来ず
タンクローリー不正輸出事件:犯人は韓国人
ぜいたく品不正輸出事件:犯人はまた韓国人
壁紙不正輸出事件:犯人はまたまた韓国人
日用品不正輸出事件:犯人は四度韓国人
ニット生地不正輸出事件:犯人は意外にも中国人
食品不正輸出事件:Wikipediaでは犯人の国籍確認出来ず
日用品・調味料・ウイスキー不正輸出事件:犯人北朝鮮また中国人
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 11:27:43.87ID:iQ34eH8e
国連制裁決議以降の日朝間の不正輸出入事案

凍結乾燥機不正輸出事件(2006年)
高性能工作機械不正輸出事件(2008年)
タンクローリー不正輸出事件(2008年)
ぜいたく品不正輸出事件(2009年)
壁紙不正輸出事件(2015年)
北朝鮮産マツタケ輸入事件(2015年)
日用品(チョコレート、下着、食器等)不正輸出事件(2016年)
ニット生地不正輸出事件(2016年)
食品不正輸出事件(2017年)
日用品・調味料・ウイスキー不正輸出事件(2018年)


これ、この板で、あと300回は書き込むつもりだし。
逃がさないよネトウヨを。
2スレ目を待っても無駄。
別のスレへ逃げても無駄。
忘れた頃に現れて、何度でも書き込むつもりだし。
いつものネトウヨ得意の

ネトウヨ「うわああああ!見えない!聞こえない!見たくない!聞きたくない!」

は通用しない、今回ばかりは。
逃がさないよネトウヨを。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 11:28:12.65ID:crsIQWOc
>>379
すぐ上見ろ。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 11:32:37.61ID:dgfD6hKa
>>371
日本は初めから日朝間の違法行為を取り締まってる。
韓国は具体的な証拠を持って問題を指摘されるまでは動かず、指摘されても否定したり、真相は分からなかったで終わってた。その対応の不味さは決議違反と言われてもおかしくない。一件二件摘発したから全て終わりじゃない。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 11:35:47.35ID:A0yamFR3
>>382
というか自分で挙げた九件中四件が韓国人のやらかしだってWikipediaでも見ればすぐ判るのに、何故これを日本のせいに出来ると思ったのか意味が分からないよな。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 11:36:27.83ID:H+ej9Ssq
日本の民間企業の不正は予めとりしまってるし民間の一会社を制裁したければどうぞw

韓国電力は国営だか公営だろw
韓国を制裁してどうぞ?www
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 12:19:35.43ID:IOYQxVDf
言論の自由クソ、完全に論破されててワロタ
今頃悔しさのあまり、クソを漏らしながらその辺の日本人をレイーポしようとしてるんだろうな
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 12:49:55.54ID:A5gRMmue
あからさまなマッチポンプのバレバレ自演で
更に自分の首を絞め窮地へと突き進むバ姦酷
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:51:55.66ID:3XJ73Zno
>>367
クレタ人のパラドックスだな
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:52:22.06ID:tsXt+/gZ
嘘だろう
犯罪者の氏名と顔写真、犯罪企業の名前が公表されていますか
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 14:56:52.59ID:acmOLbRH
>>334
それ本心で反省すると思う?
殴られるとその場しのぎですぐ土下座するけど後で、他人のせいで殴られた、自分は悪くない、自分は謝ってない、1000年恨むって陰で言いふらすんぢゃねーの?
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:09:24.87ID:s/tRFwe1
>>347
NHKがメーカー名どころか、商品の詳細まで出していいんかw

っての何処でチェックしてんだろ?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:11:29.23ID:s/tRFwe1
>>362
規模が違うんじゃないすかね
違反ではなくてもアメリカが”制裁が無駄になる”ってコメントしたほどの
規模を取り締まれなかった、って過失は免れない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 16:25:53.81ID:sRvQpGmm
>>347
そのくせ日本のメーカーを紹介するときはメーカー名を隠すことが多いんだよな、狗HKはw
0399場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE 2018/08/11(土) 16:33:43.68ID:rcK7+x5a
ま、いいんじゃない?
アメリカから疑われて切羽詰ってやったんじゃなければ。
それと今後の取締りの厳格化に期待。

・・・ところでスマランの慰安所で日本の軍部が一度、その慰安所を閉鎖してるのに(いわゆる白馬事件)「日本の強制連行だ」と言っている白馬鹿君は、当然コレも韓国の故意だとみなすんだよな?当然。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 17:45:00.77ID:Ux4+Zm8z
これ日本が国連に通報してわざと大事にしたんだよな
日本の場合軍事転用可能な物品の不正輸出とかより悪質なことしてるくせに
自分の不正は知らんふりで韓国へのネガキャンしかしない
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:04:40.40ID:QPamEVqv
どう見ても企業だけでなく韓国関税庁も知っててやってるんだよな
文からの指示の可能性が大きいと思うわ
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 18:27:11.96ID:aOmZqgHa
早くミサイルや核を放棄して査察とか十分に受ければ
めんどくさい制裁とかなくなるだろうに
北朝鮮は何をぐずぐずしてんだろう
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/11(土) 20:01:51.92ID:7zCUW1Eb
それだとまた殴られるだろ大人しいのに難癖つけて お前のせいでウリはこんな酷い目にあったニダ責任取れ だろ
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 01:40:04.41ID:iCVtYB/w
>>241
騙される奴の典型・・・そこから詐欺師って自分のペースに持っていくんだよ

既に引かれているライン越えていたら
ダメなの
セーフなのは、他国に指摘される前に自前で捕まえた場合な

今回のは、言われて慌てて取り繕っただけなので、アウトですわ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 02:02:23.56ID:ngoEh8vM
たしか5月とかずいぶん前から日本が瀬取りの疑惑を指摘してきたはずだが
そん時には血相変えて否定&非難してたよなあ
それが米トランプや国連からも詰め寄られて制裁もちらつかせたらすぐにこの様
ほんとわかりやすいわw
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 02:46:07.85ID:8JcY339k
去年 日本からも米大使館からも警告されてたのに

知りませんでしたは通らないなぁ。

言い逃れ出来なくなってから
調査しましたってゆーのは
ただの言い訳

韓国政府関与の隠蔽と見られるだけだな。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 11:25:07.27ID:bx2npJ0y
>>410
連中の脳内ではそれで矛盾してないからねぇ。
世界中は韓国の権力者に従うのが正しい姿ニダ!って前提だから、「業者如きの不正を、最上位の権力者の責任にする方が頭おかしいニダ」。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 14:23:04.34ID:BKlMva0q
こいつら米軍に船を沈められてもシラを切り通すんだろうなあw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 16:48:31.87ID:ngoEh8vM
とりあえずその瀬取りしてた犯人を取り調べて関係者と密輸ルートを徹底壊滅、
関連企業は国際的に取引凍結、排除撲滅しなきゃだよ
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 16:52:02.83ID:iMI5wd+Q
韓国人が自分の非を認めるなんてことは有り得ないんだから、韓国が「ごめんなさい」するのを待つのは無意味。

アメリカ他関係諸国は、さっさと「韓国は有罪な。こっちで勝手にそういう結論にしたから。異議は認めない。
ってことで、早速お前を締め上げるわ。」で制裁を始めるべき。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 17:11:07.78ID:f1nbbwZ3
米朝鮮戦争もないとは言えない気配がある
北がトランプを舐めすぎたことが最大の原因
トランプは金が掛かるので北との戦闘は避けたいが、ここまであからさまに
2国間協定を保護にされると、面子を保つためにも限定的な攻撃をする
しかなくなる。
ロシアとは話がついた、日本とは無論、下朝鮮は恫喝して従わせるからいいとして、
後は、シナとの話だがこことは、経済問題を絡めて北の体制は維持することを条件に
核の廃棄まで認めさせることは可能だろう。
無論、裏で核を隠蔽する可能性はあるが
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 19:22:54.66ID:7zW66bVK
尻尾切りが本体の潔白の証明になる訳ないだろ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 19:25:00.54ID:Xkk5sC+w
果敢な捜査を実行している韓国が違反国であるわけがない
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 19:31:10.23ID:09LkWkmS
まあなんかスゴイ事だよね・・
2重に厳重に国内外で裁かれるわけでしょう
それで国外で裁かれた場合において、同盟国としては初だからね
悪いけれども、もうそろそろ本当に米韓同盟が無くなるのかとは思ってはしまうよね
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 19:32:08.83ID:glgX0CK6
>>423
引き続いてシンガポール海軍のフリゲートも来ますねw
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 19:52:46.44ID:HVyyB9u/
ちょっと何言ってるのかわかんない。
韓国なら普通なんだろうな。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 20:01:44.36ID:qOHbwhXq
テロ支援国家韓国!

半島丸ごと糞!!

東京五輪に来るな!
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/12(日) 21:24:19.79ID:YRFN9k/5
(´・ω・)y-~
代金を取り戻すまでは決議違反国だろ。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 00:01:00.21ID:wfg2P/82
>>1
10カ月も放置してたくせにヘタな言い訳してんじゃねーよ

対北制裁破り:「北朝鮮産石炭」明記の契約書、韓国関税庁は見て見ぬふり
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/11/2018081100413.html

>韓国政府は、関係機関から北朝鮮産石炭の搬入情報を渡されていながら、10カ月も経ってから捜査結果を公表した

韓国政府は、関係機関から北朝鮮産石炭の搬入情報を渡されていながら、10カ月も経ってから捜査結果を公表した
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 00:01:15.44ID:YqVw8jY+
ゴキブリ韓国
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 04:18:18.16ID:q0mtVpCz
瀬取りは?
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 04:43:22.53ID:sudwtVR8
>>398
トヨタからNHKに役員が来てからは、トヨタの新型車が出たら平気でニュースで取り上げるようになったな。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 04:46:28.29ID:+Iu4Bc+a
国内での出来事を国内で把握出来ないばかりか、外国から指摘を受けていたのに無視をし制裁ちらつかせた途端、責任果たしましたとか抜かす
連中を誰が認めるんだ?
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 04:50:07.98ID:0xLKH+N5
アメリカにハングルで警告されてから結構早く動いたみたいだが、まさか国連決議が英語だから読めなかったなんて事はないだろうな?
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 09:31:13.56ID:7CE6rgj7
>>398
爆発スマホがいい製品なわけないだろ。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 23:45:40.07ID:wfg2P/82
>>379
うわ〜www完全論破ざっこwwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/13(月) 23:55:58.03ID:3WP/x58Q
テロ支援国=韓国
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/14(火) 00:15:44.06ID:En58fHHq
>>450
朝鮮戦争に武力参加しない代わりに終戦まで難民保護して
終戦後は責任もって送り返す
って米国に言ったからな…
こんなに長く続くとは予想しなかったんだろうけど
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/14(火) 10:14:36.87ID:uGpjUJbg
>>446
そうそう、日本が自分で動くと
シャベツガーって騒いで、何故か国連の人が速攻で動いて、「やめるべきだ」と言って寄越すモンね

外堀埋めてから、キュッとやらないと
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/14(火) 11:53:11.24ID:O+Ij1atg
ドラマ「文大統領」 最終回の絵コンテ

シーン1:攻撃命令をするトランプ大統領
シ−ン2:電話を受け頷く安倍総理
シーン3:文大統領のアップ〜引き、会談の模様
シーン4:金将軍と文大統領の2ショット 条約締結の絵

テロップ 「ウリの統一は始まったばかりだ!」

短い間ですがご視聴ありがとうございました 大韓民国
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/14(火) 11:57:48.75ID:qGtWG21+
二国間の合意に基づく交流に異議を唱えるとは笑止
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/14(火) 18:58:43.88ID:qTHzlSHE
こっちも制裁だな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/15(水) 01:28:42.91ID:q12lUFMP
>>433
ハリス・ノートキターーー♪

対北制裁破り:駐韓米国大使「韓国企業への制裁、韓国政府の対応を見極めて判断」
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/08/14/2018081400565.html

> 米国のハリス駐韓大使は13日、北朝鮮産石炭を輸入した韓国企業に対して米国が
>制裁を行う可能性について「韓国政府の対応を見極めた上で決まるだろう」との見通しを示した。
>韓国政府に対し間接的に「厳格な対応」を求める一方で、「その対応が不十分であれば、
>米国は独自制裁に乗り出す」という含みを持たせた発言だ。米国務省はこれまでこの問題について
>直接の言及は避け「韓国は信頼できるパートナー」という原則以外は何も語らなかったが、
>今回ハリス氏を通じて韓国側に自分たちの意向を改めてはっきり伝えたと考えられる。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/18(土) 00:24:18.92ID:v4VYAkVV
こんなメンタルだから、非核化のポーズだけ見せまくる北朝鮮を許そうなんて気になるんだな
非核化の中身なんかどうでもいい、日本に撃つのに変わりはないニダ、とか思ってるよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/29(水) 12:29:20.12ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

3BS
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/29(水) 12:59:16.26ID:h0+5ySEe
アメリカら言われて韓国特有の苦し紛れの言い訳
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 19:40:41.55ID:rHCWKmqb
アメリカは、韓国にさんざん裏切られてるみたいだけど、
どうすんべ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 19:47:49.16ID:Xc4sJr4E
>>1>>、「積極的な捜査で制裁違反を確認した韓国を決議違反国と呼ぶことはできない」と主張した。

どういう理屈だ?w
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/09(日) 22:26:52.97ID:3SBDuMfS
制裁違反を確認したんだから韓国は決議違反国だろ。
意味が分かりません。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/04(木) 12:33:41.63ID:SE4BSgUC
>>264
銭ゲバが
韓国は銭と雇用しか頭になくて、積極的な経済合流を悪いと全く思わない
だからこういうの内緒でやるの。アメリカに突かれるとしらんで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況