X



【芸能】<美人女優ソルリ>またもや“お騒がせ”。SNSに「慰安婦の日」記念ポスター掲載で炎上!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★垢版2018/08/14(火) 19:18:36.25ID:CAP_USER
【ニュース提供=スポーツ・ソウル】元f(x)のメンバー・ソルリが8月14日、自身のInstagramに「日本軍慰安婦被害者をたたえる日(以下、慰安婦の日)」の広報ポスターを掲載した。

「慰安婦の日」は、「日本軍慰安婦被害者に対する保護・支援および記念事業等に関する法律」の改正を通じて韓国政府が指定した記念日。

ソルリがそのポスターをInstagramに掲載した直後から、コメント欄は日本と韓国のファンによるコメントで溢れかえり、かなり荒れているようだ。

多くの日本ファンはソルリに失望した様子で、「各国のファンが見ているのに、政治的な内容を掲載する必要があったのか」「日本には二度と来ないでくれ」「悲しい気持ちになる」などのコメントが多く目立つ。

また、韓国ファンからは「これが日本と韓国の歴史教育の違い」「ソルリは韓国人だから、慰安婦の日を記念するのは当然だ」「ソルリを見直した」といったコメントもたくさん寄せられている。

2018年8月14日 16時8分
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15157931/

女優ソルリが自身のSNSに「日本軍慰安婦被害者をたたえる日(以下、慰安婦の日)」を広報するポスターを掲載したところ、一部の日本人ネットユーザーが悪質なコメントを書き込み、韓日ネットユーザーの間で舌戦が繰り広げられている。

14日、ソルリは自身のインスタグラムに特別なコメントなしに「慰安婦の日」を知らせるポスターを掲載した。

「慰安婦の日」は旧日本軍による慰安婦被害者をたたえるために政府が指定した日だ。慰安婦被害者の故金学順(キム・ハクスン)さんが1991年8月14日、被害を初めて公開証言した日でもある。

ソルリが「慰安婦の日」のポスターを掲載した後、一部のネットユーザーが日本語で長文のコメントを書き込んだ。この日本語の書き込みには「謝罪もしたし、賠償もしたのにまだ不満か」「慰安婦に関しては韓国が言う権利がない」「日本で活動している後輩も多いのにこのようなことを言うのか」などの内容となっている。

これを受け、韓国人ネットユーザーは「いったい日本人たちは歴史教育を受けているのか」「申し訳ないと謝罪しても足りないのに図々しいね」「分からなければ歴史を勉強しろ。無知は罪だ」などと非難してオンライン上で舌戦が繰り広げられている。

一方、女性家族部は14日、国家記念日に指定された「慰安婦の日」を迎え、13日午後3時30分忠南天安(チュンナム・チョナン)国立望郷の丘で初めての政府記念式を行った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180814-00000032-cnippou-kr

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180814-00000032-cnippou-000-0-view.jpg

http://image.news.livedoor.com/newsimage/stf/7/a/7a23e_1563_21245bfa_5c74c4bb.jpg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:21:32.50ID:gRbm550+
韓国女優は美人が多いよ
日本と内面的に違いがあるとしか思えないよな
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:23:19.38ID:CmFEYTwl
>>1






ズウヨ猿死ね。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:25:14.52ID:N+x0f6Je
>>1
韓国軍ベトナム性奴隷大虐殺に謝罪して賠償しろよ糞レイシスト韓国人
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:26:00.40ID:slKabw/D
スゲー貧乳っぽいな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:26:10.30ID:335bCi2C
もしかして これが打ち止めか?マジでほんとの力を見せてみろよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:26:48.35ID:VhyM1A7U
顔面改造人間の事はよくわからん
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:30:52.14ID:ZZWgO0/3
>「分からなければ歴史を勉強しろ。無知は罪だ」

韓国人こそ、記念日となった金学順の証言にある、妓生学校が何するところが知ってるのか?
こいつの証言か話すたびに矛盾し、客観的証拠もないのを知っているのか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:33:09.33ID:rxHmp4vY
韓国軍慰安婦ですが

従軍慰安婦問題とは、韓国軍慰安婦の問題。
それを、韓国と日本のガン・朝日新聞が、日本軍の仕業にすり替えようとしている問題でもある。

<韓国軍慰安婦とは>
1945年から1990年にかけて、韓国軍ならびに在韓米軍によって組織された慰安婦のこと。
朝鮮戦争時に、北朝鮮の女性兵士や女性ゲリラの捕虜のほか、北朝鮮・中国側の協力者と判断されたり、逃げ遅れた朝鮮人女性が、韓国軍の強制的な連行によって、慰安婦にされた。

韓国軍では特殊慰安隊とも呼ばれ、固定式あるいは移動式慰安婦制度を取り入れて運用した。
これは、韓国陸軍本部が1956年に編纂した公式記録である「後方戦史」の人事編と、目撃者たちの証言によって裏付けられている。

日本にやってきた慰安婦も、この韓国軍慰安婦。
この韓国軍慰安婦では、韓国「軍」の拉致があった。

これを、韓国は日本軍によるものだと「すり替え」を行っている。
このすり替えに、朝日新聞、毎日新聞、日本共産党、社民党が加担している。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:36:17.43ID:hk2a3l8G
>>13
素材だけは悪くないから、整形すれば美人になる。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:40:55.50ID:Q5Q+ZZ+7
このタイトルつけた記者もホントに美人女優だと思ってるんですかねぇw
まぁそれはともかく、政治的発言をするってことは、
それと対立する立場の人達からは敵認定されるってことだからね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:44:53.65ID:UKFzBjhE
誰ですか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:49:01.20ID:h3xEi0TP
韓国の主要産業
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:50:05.48ID:o/YoeMeG
>>13

>5は
遠回しに韓国女優は内面が汚いと
言ってるんだよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 19:52:32.99ID:iwNOd6KF
中国の歴代奴隷だった歴史を勉強しろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:03:35.03ID:ClBdPP4I
知らんし、これからも知りたくないし
正直どうでもいいわ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:04:56.81ID:jKUtFp1C
>>13
ブラクラ中尉
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:06:17.17ID:aqYghVcz
>>5
さすが糞喰いの思考はすごいね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:07:58.45ID:9+9GcEZD
韓流スターのように格好良い枝野さんの付き人?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:11:46.76ID:JaCazLXu
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−※−−−−−−
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:16:55.90ID:iduTiwXa
ソルリって誰?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:22:59.47ID:FhodNDuR
こいつら、本気で始めやがった。
通報して早々に潰してやろうぜ。

https://www.instagram.com/remember_project/

【旭日旗問題】 「旭日旗は戦争犯罪を起こした国を象徴する戦犯旗です」〜韓国のデザイナーがポスターを公開(写真)[08/14]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534227383

モデルの顔に旭日旗の形の傷を描いたポスターを
オンラインに広く配布することが今回のキャンペーンの核心だ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:26:49.82ID:vuZhpwVc
>>1
デリなら即チェンジ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:32:15.39ID:Phx0wRyI
び、美人???
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:35:27.10ID:xc2EM+Nd
>>31
これを公に広報する手段はないかね?
せめて、朝鮮語に翻訳してこいつのSNSや、
慰安婦を扱ったSNS投稿出来れば。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:39:38.98ID:hiI9ertw
自分は売春婦ですって自己紹介してるだけだろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:46:06.22ID:o/YoeMeG
>>33
国会で辻元が連呼してたやろ!
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:47:45.31ID:y8RtI/OW
韓国一本で仕事するには特になるんだろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 20:53:13.23ID:iQd8940G
この女、微妙に気持ち悪い顔だなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:00:42.45ID:3TCv3r0F
便秘薬みたいな名前だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:02:02.85ID:ztpRUiQC
誰なんだ吉竹
0047パサラソケサラソ垢版2018/08/14(火) 21:02:15.37ID:9TnH+DLd
韓国女は、今も昔も売春婦
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:04:53.66ID:BU+qLqvW
このゴミ日本に来てたの?
日本政府はこういう馬鹿を入国させんな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:10:03.60ID:NPKECKcd
すまんが
これって本当にこいつのファンが炎上させてるのか?
こう言うのに敏感なやつは、そもそもファンなんかに絶対ならんと思うんだが。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:11:03.68ID:wzpNuBSi
韓国人に何を期待してるのか
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:12:40.12ID:udAq58ml
あんまり改造してないのか
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:13:58.66ID:d1KNPpmt
日本では太極旗を禁止にしろ
こんな条約守らず言いたい放題で黙ってるなよ
 
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:26:21.67ID:hvWxq2Mx
…誰?
日本人は誰も知らんから
反日マーケティングに勤しむのは
アリだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:50:45.11ID:8skG5gbn
>>1
鼻の穴デカすぎない?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:52:20.83ID:8skG5gbn
>>1
鼻息荒なー
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 21:52:43.31ID:npi7L+A6
>>5
金型、キム型だね。いや量産型か
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 22:11:13.71ID:9yJgieqq
日本地図を消した東方神起の後輩
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 22:45:34.30ID:CLP7nVuz
さすがキムチと慰安婦の国、韓国
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 22:51:18.38ID:khyS81Qg
従軍慰安婦問題は冷静に事実関係をよく整理して、
バランスよく考えてみてくださいね。

●日本にとって都合の悪い話:
旧日本軍は組織的に娼婦を利用していました。
その娼婦たちは婉曲的に慰安婦と呼ばれました。
古今東西に共通する一般論として、売買春は不道徳なことです。

慰安婦の中には親に売られた人もいました。
旧日本軍は人身売買を放置し、利用していたと言えます。

慰安婦の中には売春業者に騙された人もいました。
日本の当局は悪質業者を取り締まっていましたが不十分でした。
一部では、日本の当局がこれを黙認していた可能性があります。

慰安婦の多くは多額の金銭を得ていましたが、そうでない人もいました。
親が前金で金を受け取り、本人には金が渡されない事例もありました。
このような一部の例では「性奴隷」という表現も間違いではありません。
日本が売買春に伴う人権侵害に組織的計画的に関与していたと言えます。

●韓国にとって都合の悪い話:
日本軍が朝鮮人女性を強制連行した事実は確認されていません。
強制連行事件現場の町や村が特定されていません。
目撃者や被害者親族の証言記録もありません。

金銭目的で自発的に慰安婦になった朝鮮人女性も多数いました。
今日の豊かな韓国でもたくさん売春婦がいます。
昔の貧しい朝鮮では体を売る女性がたくさんいたのです。
実際に慰安婦の多くは多額の金銭を得ていました。

朝鮮人の娘を売った親も朝鮮人です。
朝鮮人女性をだました悪質売春業者の多くは朝鮮人です。

朝鮮戦争時にも国連軍向けの朝鮮人慰安婦がいました。
朝鮮戦争休戦後も米軍基地周辺には売春施設がありました。
こちらも不道徳なことであり人権侵害を伴うものでした。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 22:57:18.10ID:WoLBOt6K
韓国の歴史教育なんて受けてるわけねえだろ
韓国のみに実在する歴史教育
バカ丸出し
そんなのに熱心になるから、まともな教授がいないんだろうね
ノーベル賞取れるわけねえわ、バカチョン
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 23:24:31.36ID:u8fcQ6ZY
>>34
あの手この手で嫌がらせする手段を考えてグロ系にまで行ったか

発想とデザインに自分たちの醜く歪んだ心がモロに投影されているのが窺える
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 23:41:40.94ID:gRFPKRLa
韓国人の長身洗脳に騙されているガキが多すぎ
日本人からはちんちくりんで貧相だと言い出す始末だ
ベトナムやタイに行けば奴らの体型がいかに曲線のない無様な格好か分かるけどな
ベトナム美人に韓国女は勝てへんで〜
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 23:42:06.32ID:gRFPKRLa
>>66
日本人は*
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 23:46:49.00ID:MISL1OrE
結局問題なのは韓国の歴史教育にある事がハッキリした。
全ての国民が等しく教育を受けてる訳だから
韓国人全員のベースが反日だというのは証明出来たと思う。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/14(火) 23:47:14.12ID:W0t5OMSI
個性的であるとは思いますが...美人ではない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 01:36:48.63ID:QmSufuOt
>>33
怪傑
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 06:28:22.25ID:DdobzGEL
インスタもこうやって炎上はできるんだな
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 07:00:07.81ID:ClKk+cFr
>>1
美人女優?何処?何処に(・д・ = ・д・) やっぱり価値観違うわ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 08:55:42.27ID:S9japBTC
>>76
朝鮮人には真偽、善悪、美醜という概念がない。
キムヨナですら、有名になでば美人ということになる。
すべての価値観は、上の者が決める脳内世界、それが朝鮮。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 10:03:30.05ID:+GdgElF5
もう二度と日本に来ないでね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 10:24:09.84ID:NQxcCDx0
なんだ炎上狙いか詰まらん
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 11:23:33.93ID:qeo+izOp
>「謝罪もしたし、賠償もしたのにまだ不満か」
>「慰安婦に関しては韓国が言う権利がない」
>「日本で活動している後輩も多いのにこのようなことを言うのか」

これが悪質な書込みなのか?

>「分からなければ歴史を勉強しろ。無知は罪だ」

朝鮮人こそ、まともな歴史を勉強しろよ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 11:25:02.39ID:jXiEYVmw
気持ち悪い妖怪のようなおばさん
日本には入国させないで 臭い汚い
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 11:36:48.02ID:vd1IP/Iq

0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 11:37:16.87ID:vd1IP/Iq

0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 11:37:49.22ID:vd1IP/Iq

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 12:10:40.48ID:VLGxpESm
さっさとスパイ防止法を制定しろ

工作員は死刑で良し
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 14:53:20.28ID:4GywM90W
>>32 つべのコメ欄で日本人と韓国人が英語でバトってたの見たけど、日本人はずっと理論的に説明してるのに対して奴らは核心突かれると話逸らし始めたり、あげくにはコメント消して逃亡してたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況