X



【韓国人】火病(ファビョン)を患う韓国の若者たち・・・なじぇ?★2[08/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★2018/08/15(水) 17:38:05.07ID:CAP_USER
おいこら

(写真)
http://www.readersnews.com/news/photo/201808/81458_41181_595.jpg

【火病(ファビョン)とは】
「ストレスが多かったり火(怒り)を適切に静められなかった時にタプダプ感(息苦しさ)や無気力、胸のドキ☆ドキ(動悸)、全身が疼く症状などが現れる韓国人だけの独特の病気」
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

『火病(ファビョン)』はアメリカの精神医学会でも、韓国の発音通りに「Hwa-byung」と表記されるほど、韓国人独特の病気である。最近、火病患者が10代と20代で急増しているという調査結果が出た。

先月、国会保健福祉委員会のキム・グァンス議員が健康保険審査評価院から受けた『最近5年間の火病患者の現況』の資料を分析した結果を見ると、5年前と比較して10代の火病患者は105%、20代の火病患者は93.4%増加した。10歳以下と30代の火病患者はそれぞれ31.6%と20.2%で小幅に増え、40代以上の火病患者はむしろ減少した事と比較すると、唯一10代と20代で火病患者が急増したのは異常な事である。

火病は鬱病に発展して自殺率を増加させ、火病患者は断続的に虐待や暴力、激しいイライラなどを現して社会問題を引き起こす。実際に韓国の10代と20代の自殺率は世界1位であり、病死や自然史ではなく若者の外因死の半分(46.4%)が自殺による死亡となった。 逆上して腹立ちまぎれに起こす、いわゆる『憤怒調節障害犯罪』も年々増えている。

火病の原因はストレスだ。キム・グァンス議員は、「入試や軍隊、就職など、生活の中の多くのストレスを抱えて生きる10代と20代の火病患者の増加は今の時代、我が国の青年たち??のつらい生活の現実を示しているようで残念だ」と話した。

次に、ストレスの原因は何だろうか。聖公会(ソンゴンフェ)大学校の客員教授であり教育センター『心の種(意訳)』の副センター長であるキム・チャンホ氏は彼の本、『生涯の発見:韓国人はどのように生きていくのか』で、年齢別のストレスの原因を分析した。

10代のストレスの最初の原因は、『関係の断絶』から始まる自尊心の低下である。著者によると、自尊心は他人との関係で形成されるが、韓国の若者たちは思春期に勉強ばかりなので自尊心を十分に育てられない。著者は、「いつからか死にたいと相談所を訪れる学生が増えた」とし、「自尊心が低いため、本格的な進路選びに入って自分がすごくちっぽけに感じるため」と説明した。彼は、「(これらは)勉強以外の経験が希薄で他人から生きていく力を得たり、自分が社会的に役に立つという事を確認した事がない」と付け加えた。

第二の原因は激しい競争が原因の自信喪失である。著者は、「韓国の学生は全ての科目で激しい競争をしていると、ある程度では勉強ができたという言葉を聞く事ができない」とし、「外国の場合、ある程度の評価があれば良くできる方だとされて本人も誇りを持てるのだが、韓国の学生は少し点数が出ないと劣等感にとらわれるのが普通だ」と説明した。自信喪失はこれらのいわゆる『評価不安』に苦しみ、失敗の柔軟性を大幅に落とす。

20代のストレスの原因は『前例のない就職難』である。著者は、「就職難の中で大学生は、常に何かをしなければならないという強迫に追われる。卒業後すぐに就職しないと時間が経つにつれ、ますます困難な局面に入るので少しも油断ができない」とし、「すぐ目前の就職に全力投球するため、人生をどのように作って行くかについて、長い目で構想していない」と説明した。 また、「今、韓国の若者たちは変化を主導とし、未来を開拓するどころか “青年失業” 、 “信用不良者” などの名前ではなく社会の重荷になってしまった」とし、 “世界は誰も自分を必要としない余り者” 、どこにも存在感を持つ事ができない “Nobody” とし、自分自身を発見するのは非常に悲惨な事だ」と付け加えた。

ソース:読書新聞(韓国語)
http://www.readersnews.com/news/articleView.html?idxno=81458

(前すれ)
【韓国人】火病(ファビョン)を患う韓国の若者たち・・・なじぇ?[08/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534303625/
★1投稿日:2018/08/15(水) 12:27:05.80
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 03:44:56.10ID:CezN4j/W
アガシの火病とか、まんまキチガイみたいだもんなーw
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 04:26:52.28ID:COTQ5pqQ
ズバリ、遺伝だよ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 04:41:35.05ID:oO9eeMJA
>>267

アガシには、火の輪くぐりとか

オットセイと交尾させとけばいいw
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 06:52:09.08ID:ofSwrk9v
タプダプ感
なんとも言えない語感だなw

日本語がそのまま世界で採用されてるKAWAIIとかTSUNAMIとかHENTAIとかMANGAとかUMAMIなんてのがあるけど

朝鮮だと火病がそれかwww
文化でもなく病気じゃんwww
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 09:26:11.89ID:w5duWHNJ
なぜだって? そりゃ親から受け継いだ遺伝だよ。
ブンブン政権さえも火病にかかっている。
やることが全部狂ってるんじゃろ。
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 09:29:13.67ID:w5duWHNJ
火病をおさえようと、レイプしたり、公開オナニーするんだよ。
そしてスッキリして火病が収まるんだ。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 09:43:25.39ID:azJVXDli
責任の一旦は戦後に朝鮮土人を
まともに育ててしまった戦後の
日本人にもある。

チョンがゴミなのは、分かって
た事なのに迷惑この上無い。

先代日本人もここまでゴミだと
は思わなかっただろうが。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 10:10:25.85ID:UFQml/xY
チョンだから(爆)
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:05:08.43ID:YK4sHUOw
全国民の70%が前頭葉に病変を持ち、憤怒調節困難を招いていると報じられた時から遡り
1990年代後半
韓国人窃盗団が日本の神社やお寺から宝物を盗み出す事件が多発したのを覚えているだろうか。
そして
宝物庫の中には危険ないわくつき呪物が少なからず含まれており、それらを韓国に持ち込んでしまっている事を。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:14:27.26ID:YK4sHUOw
>>278
家族性疾患てことですね
呪いは関係なさそうですね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:23:13.56ID:isDgDp5g
20〜30%の増が「小幅」なんだなWWWWW気狂いが20〜30%も増えたら普通の国では大事なんだが。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:24:16.45ID:isDgDp5g
>>279
家族性ではありません。民族性です。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:26:00.95ID:d8DBdBNM
日帝が教育を間違えたのが悪い
躾がなってないからいろんな問題が発生する
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:26:06.14ID:isDgDp5g
あんな言動をする生き物が気狂いで無いとすれば、彼奴らは一体何なんだ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:26:49.70ID:isDgDp5g
>>282
気狂いは学校では治せません。
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:31:13.40ID:aiN60tbm
>>100

汚らしいエラ張りブサイク整形レイプ民族チョン
整形なしには人前に出られないほど醜悪なパンスト朝鮮顏をしてるくせに
日本人のふりをして性犯罪を犯しまくりやがって。

朝鮮民族は、歴史的によそ様の国でも凶悪な性犯罪を繰り返してきたゴミクズ民族。
東南アジアの女性たちに最も忌み嫌われている。
ベトナムでは朝鮮人による連続強姦で生まれたライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

日本人女性たちは戦中も戦後も、朝鮮人による性犯罪に苦しんできた。
いまも日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。


●●● 深刻化する在日朝鮮人の性犯罪 ●●●
http://www.geocities.jp/tokua33/
.
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:31:52.79ID:kv8NlDHt
なじぇまじぇまじぇ?
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:32:23.65ID:isDgDp5g
>>248
前頭葉と脳幹の接続を断つのが有効なようですよ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:33:47.36ID:WDl7l34b
先進国では理性的かつ合理的な精神がノーマルだと考えられているが
そんなものは近世になってようやく勝ち取ったもので
大昔はどこも似たりよったりだったんだよ。

今では人格障害にも分類されかねない社会不適合と情動制御の欠落
倫理観の欠落もそれらが欠落してるからこそ生き延びられる世界というのも
あって、わりと最近まで隣国はそういう状況にあったということだ。
要はこれも淘汰の結果。

かの国が先進国の仲間入りをするにはそういった社会環境やら風潮やらの改革
をしてなお2〜3世代分くらいの時間が必要。
それ以前に改革自体ができるのかどうか怪しいものだけど。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:39:23.03ID:7pc7Dlgh
Hwa-byung

なんか!かっこいいぞ
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:39:31.67ID:isDgDp5g
韓国人の論評ってゴチャゴチャ文句を垂れるだけで解決策的なものは全く出さないのが通例。
誰か若しくは何かの所為にできたら満足、話は終わり。死ぬまでやってろ、馬鹿チョン。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:42:02.03ID:isDgDp5g
>>289
社会的に不適合な遺伝子は排除されていきますよ。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:47:38.49ID:gelVnXMb
>>1
日本で生まれ育った在日でもなるので、もはや遺伝子レベルの欠損としか言えない
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:52:41.03ID:tyCB92pG
火病の特徴かどうか知らないけど、
怒り出すと上唇をめくりあげてる様、あれは威嚇する犬そのもの。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:54:29.46ID:isDgDp5g
>>292
日本は良くも悪くもムラ社会、日本人はこう言う環境で数千年生きて来ました。こう言う社会では最も不都合なのが社会的不適合者。こう言う遺伝子は根気良く排除されて来たと言うことでしょう。
それでも時折発現しますがね。ムラ社会で平穏に暮らせない人は流浪民になったり、都市へ流入したりして遺伝子を温存して来たんでしょうかねえ。田舎ではとても遺伝子を存続することは困難だったでしょう。
逃れることさえ困難な小さな島国の小さなムラ社会。これが日本人を日本人にしたんじゃ無いですかねえ。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 11:58:01.94ID:Wgu2954n
>>4
だから放火するのか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 12:00:02.70ID:QDpwQYvj
そりゃDNAレベルでふぁびょる遺伝子が組み込まれているのが朝鮮人
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 12:01:52.81ID:Fzw4snck
韓国人と話していると基本恨み節とか言わないもの
だんだんうんざりしてくるんだよな...
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 12:14:23.08ID:9PZlT1je
火病(ファビョン)の主たる原因は日本への妬み僻み
政府が煽っている
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 12:41:33.99ID:X8mHNusN
>>263
最近じゃなくちょっと前じゃないかな
昔そういうのが増えたとかで知り合いはみるのやめたから
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 13:06:42.15ID:CezN4j/W
5chでも沸点がよくわからん擬態チョソコがいるよなw
なんでそこでキレるんだよ・・・ってわからんエラw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 13:10:12.68ID:+HbQa745
車いすでエレベータに追突して落下死したあれもファビョンなんでしょ
悲しいねw
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 13:34:21.59ID:oa3TX/Sj
ストレスが原因じゃないんだよ
ストレスへの耐性がなさ過ぎるのが原因なんだよ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 13:47:22.71ID:mWP6QjTN
キムチと唐辛子の喰いすぎじゃね?

脈々と受け継がれてきた民族の血が一番だと思う。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 19:19:54.95ID:yK69640q
朝鮮起源の病気が認定されて良かったなw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/03(月) 19:33:04.38ID:CkhsK10H
これ、近親相姦が原因ですよね?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/04(火) 01:27:35.71ID:uRzTKKIg
神様の失敗作が鮮人
粗悪品なのは仕方ないね
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/04(火) 02:15:49.80ID:JQlrEf41
遺伝子欠損の挙句の火病なのはどうでもいいのだが
日本で犯罪起こしたチョンを精神鑑定すると大抵精神病扱いになるのはどうなのか
極めて重大な問題なのだがチョンの人権云々言ってる間は無理だわな
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/04(火) 04:07:59.73ID:olwuLzlv
今でも人糞をたべてるらしいなw
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/04(火) 04:23:20.75ID:U0LD/rsO
ジャップも対人恐怖症という精神障害が国民病だが?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/04(火) 04:43:38.81ID:vVyOeLaP
そりゃ子供のころから憎悪を刷り込んでいれば、まともな人間になるわけがない。
韓国人の場合それがでかすぎるだろ。
日本人への憎悪と劣等感と嫉妬を感じるために生まれてきたとしかいいようがない。
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/04(火) 04:55:20.07ID:/9R7VeMW
あれ
遺伝的な脳の疾患じゃなかったの?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/09/04(火) 05:43:49.55ID:y6nC43ih
        l l     Λ_Λ
         / ヽ  <ヽ`∀´>  前頭葉にガツン!
      ( ).__ |/⌒ー ー⌒ヽ.
      ( )d.○_ノト 。人 。 イ、ヽ
      ( )ス.. ||  ヽニキ ニ /_ゝ .)
        ||.ル ||   丶     (_ソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況