X



【旭日旗問題】 「光復節なのに…」戦犯旗帽子かぶった写真を公開したリバプールユースの選手[08/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/08/15(水) 20:55:15.33ID:CAP_USER
http://image.kmib.co.kr/online_image/2018/0815/611613110012603911_1.jpg

イングランド・プレミアリーグ・リバプール・ユース・ゴールキーパー、シャマル・ジョージ(20)が戦犯旗模様が描かれた帽子を着用して物議をかもした。

リバプール所属選手が戦犯旗論議にまきこまれたのは今回が二度目だ。これに先立って同じチームのミッドフィルダー、ナビ・ケイタ(23)は左の腕に戦犯旗のタトゥーを彫って批判を受けたことがある。

シャマルは14日午後、自身のインスタグラムに写真一枚アップした。写真にはシャマルが戦犯旗が描かれた帽子をかぶってカメラを見つめる姿が含まれていた。写真をアップロードした日は光復節前日だった。該当写真はオンラインコミュニティを中心に早く広がっている。

あるネチズンは「リバプールは戦犯旗と関連して一度大きく批判されたのにまた同じ失敗を繰り返す」として「教育が正しくしないようだ」と指摘した。

一部のリバプールファンたちは「リバプール所属選手が物議をかもしたといってもそれをリバプール全体の問題に広げてはいけない」として「問題になった帽子ブランド「東京タイム」を批判しなければならない」と指摘した。

http://image.kmib.co.kr/online_image/2018/0815/611613110012603911_2.jpg
▲東京タイム・ホームページ

これに先立ってケイタは左の腕に「戦犯旗」のタトゥーが鮮明に彫られていて批判を受けたことがある。世論が激しくなると国内のリバプールファンたちはケイタとリバプール側に抗議メールを絶えず送り、リバプールは迅速に状況に対処した。

問題状況を認知したリバプールは「悩んだあげく、ケイタは今後、入れ墨に対する論議をなくせるように明確な措置を取ることにした」と明らかにし、ケイタは新しい入れ墨で戦犯旗模様を覆った。

戦犯旗は日本が太平洋戦争を起こしてアジアを侵攻した時に使った旗で日本軍国主義の象徴だ。日章旗周辺から太陽模様の真っ赤な斜線が特徴だ。ドイツ・ナチの象徴であるハーケン・クロイツ模様は厳格に禁止さているのに比べて戦犯旗は相変らず多様なデザインに使用中だと論議が続いている。

チョン・ヒョンジュ客員記者

ソース:国民日報(韓国語) 「光復節なのに…」「戦犯旗「帽子かぶった写真あげたリバプールユース選手
http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0012603911&;code=61121111&sid1=spo
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 20:56:20.19ID:QPePR395
旭日旗に嫉妬する韓国人w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 20:56:26.04ID:sg2JwDHR
光復節?
なにそれ美味しいの?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 20:57:15.11ID:xghGcv5J
旭日旗って世界中で人気やんね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 20:58:49.38ID:7RLU/FkQ
>>1
イギリスはアジアを植民地にしてたから
この旗と戦った張本人だろ?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 20:59:43.90ID:8uJCUtEd
旭日旗にとって一番の広告塔は朝鮮人
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 20:59:44.93ID:6bSVeOvs
>>8
朝鮮人以上に空気読めない人間はこの世にいないと思うが?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:00:26.85ID:4mo+QYrC
世界で愛される旭日旗
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:00:44.24ID:mQx+YMC3
ヘイトスピーチやめろやキムチ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:01:20.61ID:4mo+QYrC
間違えた

世界で愛される旭日旗(特亜三国除く
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:02:31.04ID:DbQ3q1wc
だからなんで甲子園に来て「戦犯旗柄反対!」
ってやらないんだよ!
まさに軍隊の残滓だぜ?入場宇行進は軍隊だろう?選手宣誓はナチスだぜ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:04:04.18ID:ZygwOH0D
>>12
ああそうですか…?ご自由にどうぞ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:04:11.07ID:lTK30guL
エリザベス女王がコリアンは礼儀知らずだとお怒りのようです。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:04:18.05ID:fyyKKIqA
なんでイギリスのサッカー選手が
韓国の自称独立記念日に配慮したファッションする必要があるのだろうか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:05:02.32ID:5bLA7rTB
リバプールの選手からしたら、パラノイアの異常者にからまれてるって感じなんだろうな。
で、韓国はなんで朝日新聞の社旗には反対しないの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:05:18.47ID:rg/cmKXt
>>22
え?独立記念日って、あのタナボタの?
日本の敗戦は1945年なのに、どうして1948年なんだろうねえw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:05:38.92ID:uxS7qTVQ
自国の反日教育がおかしいと思わないのか
0027 ◆65537PNPSA 垢版2018/08/15(水) 21:05:47.90ID:oHHcShh9
光復節なんて他の国の人間しらんてwww
ホント韓国人は自分中心でしかもの考えないんだな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:05:58.95ID:hN/sL61E
相変わらずいい具合に脳みそが腐ってんな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:06:18.36ID:J6r7AXko
光復節は、韓国国内だけでしょ
英国を教育してやるって言うの?

戦勝国でもない
戦争当時は、日本の併合地だったので
海外ではまったく認識されません
0032総本家 子烏紋次郎垢版2018/08/15(水) 21:07:41.51ID:4Cd7aLMk
>>8
日英共に駄目だけどwww

乞食はしないししてないぜw

お前達と違うよwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:07:57.55ID:OMw4YKje
旭日旗は軍事侵略国家の大レイプと大虐殺の象徴戦犯旗でヘイトクライムであり全世界が処罰している
ネトウヨジャップは世界統一機関国連もFIFAもAFCも追放する

「韓国民の尊厳を傷つけた」世界統一機関AFCが旭日旗問題で川崎を厳重に処罰する
https://www-recordchina-co-jp.cdn.ampproject.org/c/s/www.recordchina.co.jp/newsamp.php?id=185124&;usqp=mq331AQGCAEoATgB
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:09:16.69ID:V3xgnECP
旭日旗を戦犯旗と騒いでいるのは韓国人だけ。
いい加減、日本に対しての重大なヘイトクライム。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:09:28.34ID:cbmT80CZ
>>8
8月15日は一般に第二次世界大戦が終結した日であって
韓国が“植民地支配”から解放された日などと真っ先に思い出す人はいない
それが世界の現実
自惚れるのも大概にしなさい
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:10:06.65ID:LVmXcRKH
朝鮮半島くんだりの記念日なんて知ってるわけないじゃん、イングランドの選手がw
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:12:16.51ID:S/+Ngcm/
太陽見るたびファビョッてればいいよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:12:35.68ID:J6r7AXko
もう写真が変わっている
韓国の圧力に屈したな

日本軍には、朝鮮人志願兵も朝鮮人将校もいたんですよ
戦争もしていない日本と戦ったそうなのに
現在は、日本に住み、日本人でもないのに日本名を名乗る
矛盾していますね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:13:23.47ID:rCO1YOXo
そのうち
人気のある旭日旗の起源を主張しそう(´・ω・`)

桜の起源のようにw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:13:28.40ID:vU+ke922
例の誠信女子大のきちがいは、脱糞して、ぱくぱく食べてそう
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:13:38.08ID:wQl1Lo1I
旭日旗は現在の自衛隊の公式の旗じゃん
公式に使われてるし世界のどこに行っても掲げてる
公式の旗なんだから問題あるわけない
誰かなんか言ってきたら「今も自衛隊が公式に使ってるけど?」で相手は黙る
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:14:54.48ID:CxDEFm7i
戦勝国のイギリスがなぜ敗戦国の韓国に批判されなければならないの?
これを韓国人は疑問に思わない、馬鹿です。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:15:45.06ID:rg/cmKXt
>>40
タナボタで独立したつもりが、アメ公にソッコーで軍政下に置かれてんだよなあ
何が光復だ、マジで笑えるんですけどw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:16:11.86ID:cHmThA08
いつもながら見つけて、難癖w 絡む絡む。
気にしないで、光復節とやらの行事に集中
しとけば良いのに。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:17:08.86ID:mXx9xGUk
世界中で旭日旗マークを使って糞チョンを発狂させて楽しむ人が増えて来たんだね。
そして旭日旗の日本が益々注目を集めるんだな。糞チョンよ、ありがとう。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:17:12.42ID:4Tpc1c//
だから旭日旗は韓国国内でも法律で禁止されてないのに、何を根拠に海外の人に向かって発狂してるんだ、バカチョン
いい加減、自分たちがおかしいと気づけよ、キチガイ韓国人
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:17:25.13ID:CdPOFDii
チョンのくだらない工作活動に世界がワロタw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:19:16.81ID:3iInKdBK
戦争で勝ったことのない国が何か言っている
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:20:16.62ID:BQtrkakY
アホ丸出しw
戦犯旗? ぎゃははw腹いてーわ
お前ら泣きながら併合して下さいって来て
あげく売春で金稼いでw
もうチョッとマシな嘘つけよな 脳なしども
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:21:44.77ID:bcf1HtF8
韓国人の感情なんか他国人は知る必要がない
くだらなすぎるし馬鹿々々しすぎる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:23:06.30ID:LJiKBxm4
あなたたちは病気です
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:23:53.48ID:NLwhjAJn
>>8
イギリスにお前ら朝鮮土人の日なんか一ミリも関係ないし
そもそも名前と顔で中東系とわかれやハゲ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:25:26.49ID:o55tEApB
>>1
光復節などという蛮族の妄言が
国際的に通用するわけがなかろ?w
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:25:39.02ID:1uuJiLzj
リバプールサポは昔から旭日旗を応援に使ってるよ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:29:57.60ID:4Tpc1c//
だいたい8月15日なんて、日本と直接戦ったアメリカ、イギリス、フランス、ロシア辺りでもスルーだろ
8月15日に大騒ぎしてるのは、直接、戦ってない中共と韓朝ぐらいなものなのに、世界の共通する価値観だと思ってるところがキモ過ぎだ、バカチョン
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:30:35.07ID:1uuJiLzj
スペインで旭日旗はサポーターに受け入れられてる。
アトレティコとか普通に掲げてる。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:31:31.59ID:SdkNLMZg
戦犯旗なんてヘンテコな言葉はチョンしか使わない。これの英語は無い。この言葉は
正真正銘のチョン起源だが国際的には通用しない。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:31:59.09ID:5BrAFNyT
旭日旗を掲げましょう!
http://media.washtimes.com.s3.amazonaws.com/media/image/2017/04/28/koreas_tension_78620.jpg
https://c1.staticflickr.com/5/4203/35026560765_de0d10b37b_b.jpg
http://www.mod.go.jp/msdf/formal/jmp/img/gallery/kokusai01/01.jpg
http://sakurajadehouse.com/wp-content/uploads/2017/03/bv..htnb_.jpg
http://msdfmso.info/wp-content/uploads/2016/05/5jihashien1.jpg
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
第5〜第9代の韓国大統領であり、パク・クネ前大統領の父、朴正熙の晴れ姿。
http://livedoor.blogimg.jp/hoshusokho/imgs/0/2/0256f161.jpg
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:32:30.14ID:NSV/0ho4
>>1
馬鹿じゃね?しねよかすちょん
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:33:00.51ID:BiBfjjjv
日本に対する侮辱・ヘイト・貶めることするな
一部の反日チョンよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:33:43.19ID:m9F7LlQU
シャマル・ジョージが旭日旗マークの帽子をかぶるのと南朝鮮人に何の関係性があるのか
大きなお世話だ。そもそも旭日旗は南朝鮮の属国旗よりデザインでも遥かに優れている。
だから外国人にも人気が高い。
旭日旗は威風堂々とし日本の国旗として、世界に冠たる旗であります。
それに引き換え南朝鮮の旗は、事大主義の象徴である属国旗の旗で世界に出すには
非常に恥ずかしい旗です。なので旭日旗が余りにもかっこ良すぎて比較されるのが
嫌なので世界に見比べてほしく無いが為に、貶める作戦を展開している次第です。
憧れと妬みから来る歪んだ心情なのです。その辺は理解してあげましょう。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:33:53.69ID:N6UQjiV5
ゴキブリとウンコ散らした国旗しかないから旭日旗がかっこよすぎるニダ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:34:12.43ID:S9japBTC
>>49
北は9月になってからソ連に侵攻されて、略奪されてるじゃん。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:35:44.13ID:q9yF4mmw
>>8
チョーセンジが近年、勝手に決めたローカルルールなんぞ
誰も知らんがな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:35:49.16ID:y5e1+VjE
病気
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:36:08.52ID:wvIcUVbV
海外で逆に流行ってるのか
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:38:57.87ID:WcEdeswl
旭日旗とユニオンジャックを合わせたやつはどうだろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:40:11.74ID:YQ+TSMVL
光復節なのにいまだに朝日新聞社旗に文句言わない韓国人ww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:41:21.35ID:anNpYCWm
>>1
これ旭日旗か?
俺には朝日新聞の社旗に見えるぞ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:41:32.04ID:md1kkMDE
光復節 最初は降伏節って言ってたらしい。
こいつかっこいいな。
光復節なんて世界の誰も知らねーよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:41:34.44ID:6Lm6KkG0
戦犯旗とか言ってんのは、世界中でクソンヨンに騙された愚かなチョンだけだし
てめえらの記念日なんざ他の国の人々は知らねえよwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:44:26.05ID:p9eByMVF
「東京タイム 帽子」でググったけど出ない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:44:38.45ID:oKtRhZff
すげー
旭日旗の人気はとどまるところを知らないwww
0093こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI 垢版2018/08/15(水) 21:45:13.63ID:PlnCq2O0
>>1
韓国も日本もなーんにも関係ないとこでやってることにケチつけてる、のかなコレ。

そら8/15なんて関係なかろーよ。阿呆か。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:47:04.41ID:ZA6UrtqK
戦犯旗?
アメリカはそんな言い方しないし、全く気にしてないが?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:47:15.35ID:fV+Oi04U
朝鮮人の妄想に世界が付き合うかよ
旭日旗は平和の象徴、近代歴史勉強すれば分かる
朝鮮人は勉強しないけどな 何にも
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/15(水) 21:50:27.82ID:/Y/2d+65
これはもう、反日というより、選手個人への嫌がらせとしてとらえられるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況