X



【韓国】「駐車場と勘違い」〜ショッピングモールの地下階段に車が突進(写真)[08/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2018/08/17(金) 10:28:24.83ID:CAP_USER
(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/009/2018/08/17/0004202686_001_20180817092223350.jpg

ショッピングモールの地下に向かう階段を駐車場と勘違いして、乗用車が階段に突進する事故が発生した。

去る16日の午後1時15分、仁川市(インチョンシ)延寿区(ヨンスグ)の某大型ショッピングモールで、Aさん(55歳・女)が運転する乗用車(ヒュンダイ・サンタフェ)が地上1階と地下1階を繋ぐ外部階段に突進した。

申告を受けて出動した消防隊員は、車内にたAさんと同乗者を安全に救助して人命被害は発生しなかった。

乗用車が階段から動かないため、消防当局はクレーンを使って乗用車を引き上げた。

消防当局の関係者は、「運転手のAさんが、地下1階に向かう階段を地下駐車場進入路と勘違いして突進した事が調査で分かった」と話した。

(関連写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2018/08/16/0003538482_001_20180816200214034.jpg
https://imgnews.pstatic.net/image/421/2018/08/16/0003538397_001_20180816190928612.jpg

ソース:NAVER/毎日経済(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=009&aid=0004202686
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:29:24.26ID:c7TPtRp7
こんなこと位朝鮮人なら日常茶飯事だよ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:29:42.72ID:ZiPFPebW
チョンは何やらせてもダメだなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:29:59.48ID:6r1mEKrU
表示くらいすればいいのに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:30:49.54ID:LmyHBgeW
雰囲気は似てるわw
でもその手前はどうなんだ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:31:13.21ID:akgOb2MW
普通のチョン
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:32:48.95ID:ybO+GhrK
この状態からバックで戻れないもんなの?
0010垢版2018/08/17(金) 10:33:19.08ID:8Bumt4Br
ラリーに嵌まるんでない
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:34:31.01ID:babGUM4n
>>4
あの馬鹿文字理解するには10秒以上必要だから、
その間に突っ込んでしまう
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:34:54.27ID:ZUwL5kGl
気持ちはわかる
0013ハニィみるく(17歳) ★垢版2018/08/17(金) 10:37:01.70ID:CAP_USER
【韓国】「カーナビの誤作動」(写真)[05/11]
https://news24.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1210437814/
(写真)
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/05/11/NISI20080510_0006734153_web.jpg
http://imgnews.naver.com/image/003/2008/05/11/NISI20080510_0006734171_web.jpg
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

【韓国】(写真)『屋根の上に乗ったバス』(蔚山)[06/29]
https://news21.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183085849/
(写真)
http://photo.hankooki.com/gisaphoto/inews/2007/06/28/0628403174111.jpg
http://photo.hankooki.com/gisaphoto/inews/2007/06/28/0628405174320.jpg
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

ろうそく集会で通行規制、迂回路で2階建てバスが橋げたに衝突
http://japanese.joins.com/article/172/223172.html
(写真)
http://japanese.joins.com/upload/images/2016/12/20161204120051-1.jpg
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:37:12.68ID:Ka26QSVV
サンタフェ!?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:37:36.16ID:r8exMTEi
階段という表示がなかった
謝罪と賠償を要求するニダ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:37:40.05ID:QqUh8jWZ
スレはに余裕
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:38:31.04ID:btgevKQ0
案内板のハングルを見間違ったか。韓国人にもわからないハングル。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:38:37.98ID:kivf76iz
朝鮮人は、運転するな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:40:07.72ID:Gv4r8OdS
左折出来れば免許くれる国だし。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:40:22.89ID:kRaPNOMz
>>5
>雰囲気は似てる でもその手前はどうなんだ

そう言われてみて、地下街に降りる(少し広い)階段を、いくつか思い出してみた。
その真正面に乗用車が入れるなんて・・ 。 大きなクレーンが必要だろうと思う。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:41:57.79ID:br61yMg9
ごめん写真見る限りこれはわかる気がするww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:42:11.35ID:GXu93waS
韓国はバリアフリーが普及してないから
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:43:46.99ID:Eoz/qNFp
>地下1階に向かう階段を地下駐車場進入路と勘違いして突進
>人命被害は発生しなかった

しっかりすべきことをしろ ぼけ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:44:55.19ID:eyuI5Jl7
ショッピングモールの地下階段につっこむことは無いけど、
駐車場の「P」マークだけで、自動車、大型バイク、スクーターと
どの車種まで止められるのか?わからない。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:44:55.89ID:br61yMg9
>>13
誤作動じゃないけどグーグルのナビで、一軒家の庭から裏に続く人が歩くだけの道とか、参道みたいな階段を走り降りる指示出されたことがあるw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:45:28.44ID:c/hMVqil
ルパンなら突破してた
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:45:36.12ID:0kfKQ25T
ダイナミック駐車の起源は
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:45:37.05ID:MxHWtSJn
韓国版天安門事件
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:45:47.74ID:+LdNcdSV
車止めぐらい作っとけよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:46:10.81ID:qaFTIVMP
直進できれば免許取れるんだから技術も脳みそもヒトモドキらしいニュースだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:46:19.41ID:mxRj8KEq
駐車場入り口と勘違いするような構造にした
ショッピングモール管理会社の責任だから謝罪と賠償をしろ
と事故った運転手が提訴する予感
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:47:26.32ID:0FUFZeGL
知らないと間違えるよなあ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:47:29.11ID:jM9QW2Xf
ボケ老人の高速道路逆走ってのはあるが
階段へ?
0037チョーセン万歳垢版2018/08/17(金) 10:47:42.65ID:SvxEpk9S
朝鮮人の慰安婦非難の方向並みの脱線。
正道を走れない国民性。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:49:11.65ID:nvZSw7UP
家の区でもあった
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:50:04.87ID:RbE4zjkc
普通は、車止めが有るだろうに。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:50:17.54ID:Tc9Bw6cs
朝鮮人ならこの程度だろ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:51:26.79ID:J8exhSdA
坂降りるんだから前見えないんだから
ゆっくり進めば事故らなかったのに
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:51:30.78ID:Wk6otQQs
>>13
>>1の事件も他の記事を読むと
ナビにしたがっただけニダという話みたいねw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:53:06.89ID:Wk6otQQs
>>44
なおソース

"駐車場と思って」... ショッピングモールの地下階段3m下に突進
ttp://news.donga.com/list/3/all/20180816/91545798/1
>事故当時Aさんは、「ナビゲーションが教えた通りの駐車場であることを知って進入した」と話したと伝えられた。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 10:57:55.08ID:Wk6otQQs
あと>>1の記事では書かれてないけど
同じ日にもう一台も突入したらしいw

松島「トリプルストリート」相次ぐ「車のダッシュ」
ttp://www.kyeonggi.com/?mod=news&act=articleView&idxno=1509816

>この日のトリプルストリート階段で疾走した車は
>サンタフェだけではなかった。

>消防当局によると、これに先立ち、グレンジャー車も
>外階段に進入する事故があった。

>一日に相次いで2台の車が階段に入ったことをめぐり、
>一部では、トリプルストリートのずさんな安全管理を指摘した。

なお事故当時、進入防止用の障害物の一つが無かったらしい
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:03:37.02ID:v3Imqql9
クリックしたあとに 韓国 のニュースと気付いた

なぜ日本の匿名掲示板で 韓国 のスレを立てる奴がいるのか?

韓国人は・・・日本がそんなに好きなのか?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:05:36.74ID:YlnDnpJt
街の遊撃手
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:07:19.10ID:b4fufo+p
な、これが朝鮮民族の設計ミスなんだよ。
当然、車止めの柵が必要な案件だ。
世界のみなさんは朝鮮なんぞに発注するとこういうバカげた事案が
発生するということを再認識したほうがいい。
なお、このモールの建設に当たっては日本企業は一切関わっていない。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:07:25.94ID:9gtFB+pL
日本にこんな馬鹿はいないな。
0052総本家 子烏紋次郎垢版2018/08/17(金) 11:08:04.61ID:+5xAzjJK
>>13
画像の屋根に乗ったバス 何がGOOD TIMEだよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:10:11.18ID:QpLdQsSY
日本はガラスに突っ込むものなwww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:10:30.38ID:msbJyW1m
>>51
カーナビを絶対に信じるバカはたまにいるぞ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:11:26.95ID:E9HjiwpK
女で韓国人なら何でもありだろうなー

ハダカでチャリを漕いでいてもおかしくないくらいどこの国の女も狂ってる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:12:31.13ID:r1ADd7ER
運転手は被害者だな
物理的に入れないようにしとかない店が悪い
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:13:17.15ID:UcpbkFxy
そら困難が運転してるんやからBMWも燃えるわな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:15:13.62ID:p89oq+ut
写真を見る限り現代車が原因に見えるww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:17:53.81ID:Xy5V68q9
手前の状況によっては分かんなくもない。
手前が歩行者の広場とかだったらおかしいけど、普通に狭い歩道くらいしかなかったら勘違いするかも、だが、勘違いしても直前で気がつくわな。確認もせずに突っ込むバカはいない。

こないだソールに遊びに行ったらソールってヒュンダイだらけかつでかいSUVだらけだったわ。インドネシアとかも経済規模の割にはでかいSUVが多い。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:22:13.99ID:wlhvO4a2
トヨタハリアーっぽいね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:22:40.64ID:eAiuk/eD
韓国人には自動車の運転は早すぎる
あと100年は必要
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:23:20.98ID:c7MS3seQ
ヒュンダイw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:24:35.71ID:c7MS3seQ
>>13
カーナビもそうだろうけど、
事故自体は人間の誤作動で起きてるだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:26:08.86ID:CxVd1Zj2
朝鮮進駐軍 在日支配 総体革命 間接侵略 WGIP

集団ストーカー 学校いじめ 組織的嫌がらせ チョウセンカルト ソウカ

防犯ネットワーク利権 顔認証 ソウカ警察 パチンコップ 帰化背乗り警官 公務員 議員

ストリートシアター 措置入院 精神薬利権 ネガキャン ノイズキャンペーン アンカリング
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:26:54.98ID:Wk6otQQs
普通は屋内地下駐車場と思ったら
減速するし、それ以前に看板とか見るだろうに

まあ運転時に3人が乗ってたらしいから
注意力も散漫だったのかも…
って同乗者も注意しなかったのかw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:39:35.57ID:2rxwG0tX
なんか切れてエレベーターに体当たりして死んだチョンを
思い出した。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:55:50.77ID:giuaSIJz
関わりません永久に
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 11:57:23.41ID:b0FaPOdi
燃えないだけマシw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 12:06:37.07ID:7c0oppOg
あれ?映画だと
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 12:07:21.43ID:b4fufo+p
すまん、ここの宣伝の「伊東ちなみ」ちゃんを見ていてわき見運転しちゃった。
くらいのコメントはないのか?。wwww
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 12:10:03.11ID:L8GYUL3Y
HONDAwwwwwwwwwwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/08/17(金) 12:13:03.53ID:Gcef5y7s
韓国では100mの直線を走行できただけで運転免許が交付されるんだっけ?(・ω・)

それじゃ標識なんて意味ない。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況