X



【韓国と北朝鮮】アジア大会開幕、南北が平昌五輪に続き合同で入場行進
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★2018/08/19(日) 09:47:58.70ID:CAP_USER
8/19(日) 9:43配信
アジア大会開幕、南北が平昌五輪に続き合同で入場行進

【AFP=時事】第18回アジア競技大会(18th Asian Games、Asiad)の開会式が18日、ジャカルタのゲロラ・ブン・カルノ・スタジアム(Gelora Bung Karno Stadium)で行われ、アジアの五輪が色鮮やかに開幕した。

 開会式は、インドネシアのジョコ・ウィドド(Joko Widodo)大統領が市内でバイクのスタントを披露する映像からスタート。バイクにまたがった大統領が大歓声に迎えられてスタジアムに登場した後は、伝統衣装をまとった1500人がマスゲームを披露し、アフガニスタンを先頭に選手たちが入場行進を行った。

 韓国と北朝鮮は合同で行進。両チームは2人で統一旗を掲げる韓国バスケットボール女子のリン・ユンヒ(Yung-hui Lim)と北朝鮮サッカー男子のチュ・キョンチョル(Kyong-chol Ju)を旗手に、満員の観客が拍手を送る中へ出て行った。

 象徴的な合同入場行進が行われるのは、2月の平昌冬季五輪に続いて今年2回目で、そのときは南北のかつてない友好ムードが世界に発信された。今大会は、バスケットボール女子とカヌー、ボートで合同チームが結成されている。

 アジア大会は、ジャカルタとスマトラ島の港町パレンバン(Palembang)を舞台に2週間の日程で40競技が実施される。主催者によると参加国は45か国で、選手団の総数は約1万8000人に上る。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180819-00000007-jij_afp-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180819-00000007-jij_afp-000-1-view.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 09:49:46.58ID:8209FVjl
>>1
もう、ただの政治ショーじゃん。
スポーツと政治混同。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 09:49:52.06ID:Kc45EEXq
親には死んでも見られたくない、彼氏との幸せな夜。
http://chenxuin.top/ bggg
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 09:50:31.92ID:ciHPiETV
アメリカに攻撃されたくないので北朝鮮は無理に合同選んだニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 09:51:27.92ID:3c3ZA3tg
北朝鮮のしらじらしさに韓国も併せてしらじら、嘘八百。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 09:52:21.28ID:2mo6TBvz
しらける演出だなぁ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 09:55:18.95ID:cGy6/x3F
統一北朝鮮の入場だな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 09:55:19.60ID:3E8RtIGN
◆中国スパイ、アメリカで日本叩き運動を先導
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180819-00053848-jbpressz-int

8月6日、「デイリー・コーラー」が、「ファインスタイン議員の補佐官でスパイを行っていたのは、
中国系米国人のラッセル・ロウという人物だ」と断定する報道を流した。
ロウ氏は長年、ファインスタイン議員のカリフォルニア事務所の所長を務めていたという。

デイリー・コーラー誌は、ロウ氏が中国政府の国家安全部にいつどのように徴募されたかを報じた。
ロウ氏は、サンフランシスコの中国総領事館を通じて、長年にわたって同安全部に情報を流していたという。

ファインスタイン事務所もFBIもこの報道を否定せず、
一般のメディアも「ロウ氏こそが中国諜報部の協力者、あるいはスパイだ」と一斉に報じた。
主要新聞なども司法当局の確認をとりながら、ロウ氏のスパイ活動を詳しく報道した。

■ 米国に工作員を投入する中国当局

今回、米国において慰安婦問題で日本を糾弾する人物が、実は中国のスパイだったことが明らかになった。
つまり、中国当局が米国に工作員を投入して政治操作を続けている実態があるということだ。

長年、米国議会の意向を反映するような形で慰安婦問題を追及してきたロウ氏が
実は中国政府のスパイだったという事実は、この中国の役割を証明したといえる」と解説していた。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 09:56:38.79ID:II75jgQm
政治とスポーツをからめる国は制裁したほうがいいのでは。
なんで韓国だけは特別扱いなんだろうか。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 09:57:51.94ID:dMJCIqh9
それなら全部合同チームでやれよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:00:19.27ID:l5AJpNBP
バスケ女子とカヌーだけか?
この前卓球でトーナメント中に合同チーム結成してたじゃんw もう別れたんかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:08:25.60ID:ADBbnVsV
UN Korea
ウンコ リア
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:15:52.15ID:clQmbMt/
隙きあらばにスポーツの祭典を自分たちの政治的なアピールに使うバカチョン
朝鮮人は、国際的なスポーツイベントへの出入りを禁止にしろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:18:18.92ID:wQgZpcC4
チョンと関わったら負け
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:18:53.44ID:lYGqQWvA
本名:金希姫
国籍:韓国

通名:水原希子
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:18:57.22ID:fWAoZSTF
TBSの朝のニュースがコレ
大会全体でもなく主催国でもなく日本関係でもない
なぜ南北共同がトップで長々やる必要があったのか全く理解できなかった
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:19:30.42ID:V/aw/jd+
いい加減に茶番止めれ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:19:59.07ID:gjlK6Bh+
枠の概念なし。朝鮮の面子だけで他国の迷惑省みず。世界は朝鮮の切れたくっついたなど基本どうでもいいし騒がしくするなよ的な捉え方でしかない。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:21:02.45ID:36vCvIdv
今頑張って両国の経済格差なくそうとしてるからな
主に韓国が
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:22:53.28ID:iCDdDZxt
同じ穴の狢の周知徹底ですよ こんなんよかラオスに全力のべきなんですがw
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:24:51.58ID:XfB/QinH
>>15
国境もなくして韓国のカネで北朝鮮国民も養えばいいんじゃね? 同じ朝鮮人だし そして特別永住許可は消滅するwwwwめでたし めでたし
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:27:00.11ID:685x65vK
もう韓国は引き返せないよ
自分たちで選んだ大統領だろ?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:28:49.37ID:+IHkOhab
茶碗
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:29:36.51ID:3UfwvOJ1
>>24

さすが元韓国軍将校が、報道番組のプロデューサーを務める局だけあるな
統一旗の元ネタのドイツがとっくに統一されてるんだから、40年近く統一旗を掲げてる自分たちはポンコツですって行進してるようなもんなのに
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:43:08.45ID:OXwOdNx5
国別ってくくりがあるんだからルール守らせろ
合同で入場したいならさっさと混ざって弾けりゃ良いのに
こういう特別扱いを許すから朝鮮人が図にのるんだよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 10:53:31.12ID:nYpSu6o3
競技によって統一だ別だって横暴過ぎないか?
トーナメント途中に統一チームにしたこともあっただろ
統一ってお題目なら好き勝手やれるとかスポーツというか白人ってクソだな
00402018/08/19(日) 10:58:55.70ID:kqlFC8WL
https://m.youtube.com/watch?v=TJpAol59hUE

(`◇´)竹島が日本のものだとまたひとつ確かな証拠になりまっか【韓国の教科書の地図には竹島が記載されていなかった】
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 11:03:12.85ID:2uNo5XQF
韓国も北朝鮮扱いでいいよ。
統一ってそういうことだろ。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 11:09:31.96ID:f+lYTvTB
>>38
権力が全てなのよ。
彼らはスポーツそれ自体はぶっちゃけどうでもよくて、のし上がるための手段としてたまたまそのスポーツをやってるにすぎない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 11:12:51.69ID:fg+7JyKO
>>24
むしろ開幕式の目玉は800ccの単車を軽々操って、真っ黒いフェイスシールドでどーせ覆面のライダーだろ?
と思わせといて、ガチで大統領のスタントだったとこw
こっちの宰相もマリオのコスプレしたり忙しいけど、あっちは鬼渋滞を逆手に取ったヒネりがきいてて面白かった
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 11:16:58.15ID:gjlK6Bh+
>>37
たぶん地球人の過半数は朝鮮半島の位置すら知らない(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 11:19:33.88ID:fg+7JyKO
>>36
特別扱いじゃねえんだわな
だって開催委が「合同で入場しねえか?」なんて聞かねえもん
確かに尼から北に招待状は出してっけども、国交がある国にはまんべんなく招待してるしな
で、当の参加国同士が示し合わせて、北と南が合同でやらせろ!って言い出したら、相手は独立国家
下手したら開催委の頭を飛び越して外交摩擦に発展しかねないから、言うなりに従うしかない
拒否できない、弱い相手には本当に強く出られる、まさに朝鮮気質の本領だよ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 11:24:03.16ID:fg+7JyKO
>>45
豆知識
アブラムシってのは元はゴキブリを指すんだよな
クロ、ワモン、ヤマト、チャバネは脂と脂にたかって、羽が油で濡れたようにテカテカしてるからアブラムシ
草木にたかってテントウムシに食い荒らされるのはアリマキ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 12:18:20.86ID:ITDbsjZh
>>1
南北統一してからにしろや
スポーツに政治持ち込む糞食いミンジョク
死に絶えろやゴキブリ以下の糞虫チョン
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 12:19:52.08ID:o1QdSFuR
オネショしたシーツ掲げて恥ずかしくないの?wwww
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 12:20:35.23ID:O1UOJo9g
>>50
但し色は茶色になるよ。(・ω・)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 12:44:05.97ID:J0yWhZAM
もうどうでもいいだろう南北の合同チームのことなんて。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 13:06:13.18ID:yOijiFV8
日本が至近距離じゃなきゃ、アフリカの部族レベルの国家のくせにw
東南アジアによくマウント取った態度が取れるもんだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 13:08:20.81ID:8/z45KmS
茶番よ茶番
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 13:40:26.95ID:oN5oU7t9
北のウンコと南のウンコの合同
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 13:52:13.64ID:7IRsWJly
うんことうんこ混ぜてもうんこ。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 18:54:03.43ID:o1QdSFuR
>>61
匂ってきそうだよねww
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/19(日) 22:50:36.10ID:wYZ4iFcg
インドネシアでは旭日旗は問題視されていません。

インドネシア海軍国際観艦式に参加 海上自衛隊 護衛艦「いせ」
http://msdfmso.info/%E3%82%A4%E3%83%B3%E3%83%89%E3%83%8D%E3%82%B7%E3%82%A2%E6%B5%B7%E8%BB%8D%E5%9B%BD%E9%9A%9B%E8%A6%B3%E8%89%A6%E5%BC%8F%E3%81%AB%E5%8F%82%E5%8A%A0-%E6%B5%B7%E4%B8%8A%E8%87%AA%E8%A1%9B%E9%9A%8A%E3%80%80/
>また、本観艦式の関連イベントとして実施されたシティパレードにも参加し、参加国との友好親善を図るとともに、
>海上自衛隊の精強さをアピールすることができました。
http://msdfmso.info/wp-content/uploads/2016/04/innavyinter6-480x318.jpg
http://msdfmso.info/wp-content/uploads/2016/04/innavyinter7-480x318.jpg
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 01:38:20.69ID:1BLh/LL+
核ミサイル隠しの道具だもんなぁ、南朝鮮。
トランプが理解できたら朝鮮戦争が始まるだろう。
北と南が殺し合う、アメリカが空爆するだけの戦争。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 14:34:35.18ID:gNtv46uo
出場枠も1つなんだよな??
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 15:20:10.60ID:EGoGUT1E
南から北への経済援助
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 15:22:33.15ID:Ium0ONj0
こいつら、誰に対してアピールするつもりでこのパフォーマンスやってんのかね?
この両国のことを多少なりとも知ってる人間は白けた気分で眺めてると思うんだが
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 18:59:52.74ID:LSbg9CYy
北と南が勝手に平和宣言共同記者会見したようだけど
中国と米国など連合国は了承してるのかね?
制裁逃れとしか映ってない会見

CNNの報道によると、北をロシアが南を米国が
二大大国の代理戦争と報道してたぞ
日本が分断の原因作ったなどと一切報道してない(当たり前)
反トランプのCNNですらそんな見方なのになw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 16:15:29.18ID:emGgCAhh
>>73
当事者って、北朝鮮と中国と米国だよ?
韓国は兵隊は敵前逃亡、首長は海外逃亡図ろうとしたんだよ!
韓国国民は乱暴されると右往左往

韓国は未だに戦時統帥権持ってないじゃん
国境挟んでの高射砲による撃ち合いだって、1分間に1発しか撃てず、全砲台の半分しか故障で動かなかったそうじゃない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/22(水) 16:16:26.56ID:FvxyNdmS
世界はもう飽きた
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/29(水) 11:02:26.66ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

KL7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況