X



【韓国】韓国ネチズン、韓国気象庁より日本気象庁を信頼・・・アクセス殺到[08/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/08/20(月) 08:57:41.33ID:CAP_USER
(キャプチャー)
https://imgnews.pstatic.net/image/088/2018/08/19/0000549376_001_20180819103653071.png
▲ 日本気象庁の台風ソーリックの予想進路

19号台風ソーリック(SOULIK)の北上を控え、『日本気象庁』のWebサイトへの接続者が国内で増えている。気象情報は完璧ではなく流動的な分、韓国気象庁の情報を参考にしながら、台風を同時に注視している日本気象庁の情報も比重を置いて考慮するためだ。

最近、インターネットの各種のWebサイトが提供する翻訳レベルが高くなった分、日本気象庁のWebサイトに直接アクセスして関連情報を容易に取得するネチズンが多い。また、韓国気象庁より日本気象庁の情報の方を信頼して、一部の認識を基に分析する為である。

日本気象庁によれば、台風ソーリックは北西に進み、22日の午前3時には日本の九州の西に到達する。

ここまでは、韓国気象庁が予想する進路と同じである。続いて韓国気象庁によれば、台風ソーリックは進路を北東に変えて23日に大韓海峡(対馬海峡)を通り、24日には東海岸、鬱陵島近くに近づく。 したがって、22日頃から済州島と南海岸をはじめ、韓半島(朝鮮半島)が直・間接的に台風の影響を受ける事になる。

一方で日本気象庁は19日午前3時、グアムの東970kmの海上に位置している20号台風シマロン(CIMARON)の進路も慎重に見守っている。この台風が24日には、日本の四国(松山市、岡山)と本州の関西(大阪、神戸、京都)地域の近くまで北上すると見ている。台風シマロンは、韓半島には直接影響はないと見られる。

19号台風ソーリック(SOULIK)はミクロネシアが出した名前で、伝説の酋長という意味である。20号台風しまろん(CIMARON)はフィリピンが出した名前で、野生の牛を意味する。

ソース:NAVER/メイル新聞(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=088&aid=0000549376
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 12:05:28.83ID:3NlNif8C
19号の動きが…
日本の九州も大変だろうけど半島はもっとヤバそう。

>>369
あの国の省庁で一番の反日は気象庁だっりして。
そしてそこの利用者の用日も捗るw

東シナ海から九州の西沖を迂回して半島へ行く台風を日本横断と予想したり
東海地方から日本海へ抜け半島へ行く台風を日本一周させるのはあの国だけ。
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 15:54:26.02ID:3O5PNA9A
>>2
「時に」は蛇足だな。
「減ってきただけに」で十分に伝わる。倒置法の使い方も違和感がある。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:33:50.24ID:xC21y2+k
気象庁のHPに旭日旗を掲載すべき。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 16:35:06.19ID:zGz9IgfM
進行形の天気予報すらアテにならないのに
自国の過去の歴史には自信満々w
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:32:27.44ID:VJ1g2hud
>>2
そんなこともできないようでは日本を見るのやめろ
下駄でも投げとけw
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:39:25.78ID:KajAWV0j
まあ日本人が韓国気象庁は見ないわな。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:41:55.42ID:SAoVOnpd
>>115
今の時代でも半田すら日本から買ってるっしょ(ペースト状だけど)
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:49:16.01ID:VyHoHYP3
最大の被害を受ける様に
ウソの予報を流しません
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 20:55:07.33ID:bSADNy+w
スパコン気象衛星があればこそ。精度も良い 南鮮には無理
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:22:44.22ID:b3e8fOuV
まともな気象予報ができないのに大韓民国は海洋大国なの?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:55:04.26ID:vKTmqf/r
これで先進国ぶってるんだから笑えるw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:15:42.73ID:a2ZvuTb5
ひまわりが見てる範囲は日本の予報でいいよねーってのはアジア全域の共通認識なので。
韓国? ロケットも衛星も自国で賄えないじゃん。レーダーもスパコンも貧相だし…
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:26:45.78ID:ipzbx7+N
金曜日には台風19号20号に挟まれる半島。
二つの台風の間には雨雲がかき集められ
当然降水量は激増。
ラオスの再現を体験しるだろう。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:27:39.39ID:ipzbx7+N
>>425
情報高く高く売れば良い
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:24:04.25ID:Qw9FWg9w
気象学は長年の記録が大事
朝鮮総督府を日本が引き払う際に、日本は長年記録した天気図をそのまま残した
だが、愚かな朝鮮人は全て燃やしてしまった
日本統治時代の天気図を全て燃やしたって、こんな愚かな事は無いよ
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:40:26.04ID:a2ZvuTb5
>>427
国際気象何とかに加盟してれば日本のみならず先進国が集めたデータを利用できるんですよ。
このへんは列強国の責務ですな。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:09:36.90ID:9tWx/P6s
金曜日の未明に西の台風19号、東の台風20号に挟まれる朝鮮半島

たいへんw

たいへんww

太平洋上の台風17号と、日本海で低気圧に変化した台風18号。
その2つに挟まれた場所では積乱雲がうまれ、その地域に大量の雨を降らせた。
 50年に一度とも言われる大雨は、多くの河川を氾濫の危機に陥れた。
http://lite.blogos.com/article/133587/
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 13:23:29.02ID:lTif+U2M
がんばれ!ダブルタイフーン命ののベルト 力と技の風車が廻る
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:44:25.84ID:E1h6Giqt
これで喜ぶは北朝鮮??

大干ばつで稲も枯れる直前だった!! どうなるかはこれからだろう
北へ行かねば雨が降らず稲は全滅かもしれない??
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:44:23.43ID:PrYerg4Z
>>435
表土が流され、粘土質の土壌で農業に不適合な土地に変わる

やはり、朝鮮半島にゃ、コウリャンくらいしか育たない
ビタミンB欠乏症で死ねばいい
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 12:56:41.82ID:PrYerg4Z
それもツートラック
これもツートラック
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:09:15.45ID:hEET0RiI
19号順調に半島に向かってるな
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:13:41.25ID:fT81O85M
「日本を追い越したIT強国、技術強国」ならパクるなよ、朝鮮人
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:18:32.38ID:f4wBWd0w
マイナンバー入力しないと情報が出ないようにしてやれよ
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:24:15.27ID:J2zUPHzK
韓国ネチズンはネトウヨ
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:55:47.57ID:I+ZVlXMP
気象庁のホムペがサイバーテロにあってるのか
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:17:22.50ID:YaUa2EN+
韓国気象庁はもともと日本の気象庁の情報パクってるだけで
自分で予想なんかしてないというのが通説だったんだけど
最近自分でやりだしたら全然あたらなくてユーザーが直接
日本の気象庁みるようになりましたって話しですよね。

わかります。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 19:21:28.33ID:Q4EZo71u
見事なまでにそのままそっくり写しているのは有名だけど少しづつ、それらしい部分を入れちゃうんだよね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 23:52:03.01ID:v549vvI5
邪魔だからアクセス制限したら
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:11:53.85ID:WGg/fej3
>>292
韓国の主張では、日本をとっくに超えた超先進国だから、韓国人の意思を尊重して、日本からの援助などという無礼はやめるべきだ、って事だな。
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:02:27.33ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

0NH
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 15:58:24.13ID:5qbA97vn
日本は衛星も最新だし、予報も地球シミュレータというスーパーコンピュータ使ってるからね
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:35:04.12ID:UEYqmP1U
韓国は各地の観測装置がひどい状態らしい
お金かけて気象衛星とかスーパーコンピューター入れても無駄

>よく外れる韓国天気予報 観測装置を耐久年限が超過した状態で使用していた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況