X



【ビットコイン】 仮想通貨2.5億円で買い取ります、韓国実業家が偽札つかまされる [08/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 2018/08/20(月) 12:18:26.94ID:CAP_USER
【8月20日 AFP】

200万ユーロ(約2億5300万円)相当の仮想通貨ビットコイン(Bitcoin)を、同額の現金手渡しで富豪が買い取ります──取引場所として南仏コートダジュール(Cote d'Azur)の豪華ホテルを指定したその提案は、最初からうさんくさかった。

しかし、シンガポールを拠点に暗号通貨事業を専門に行う企業を営む韓国人実業家は、この話に乗った。取引は、7月にニース(Nice)のホテルでセルビア人を相手に行われた。

受け取った500ユーロ(約6万3000円)札がコピー機を使った粗悪な偽札だったことに韓国人実業家が気付いたのは、全てが終わった後だったという。

AFPの取材に応じた警察によると、韓国人実業家は7月末に被害届を出し、セルビア人の男は南仏カンヌ(Cannes)の高級ホテルで逮捕された。高級車と10万ユーロ(約1300万円)相当の腕時計を所持し、一見したところはぜいたくな暮らし振りだった。

男の担当弁護士は20日、AFPに対し、男は詐欺と組織犯罪関与の容疑で勾留されていると語った。警察は共犯者とみられる人物を捜索している。

ビットコインをはじめとする暗号通貨は、不正取引や資金洗浄への利用が問題視されており、最近のブームを受け各国の規制当局が対応に追われている。


2018年8月20日 12:00
http://www.afpbb.com/articles/-/3186549
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:20:02.34ID:uu+scg6t
       ∩∧_∧
     ⊂⌒<  _, ,_> < チョッパリは助ける義務があるニダ…
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ヒック...アイゴォ...

         ∧_∧
     ⊂⌒<  _, ,_>
       `ヽ_つ ⊂ノ  zzz… チョッパリ…






          ニダーリ
         ∧_,,_∧ 今ちょっとかわいそうと思ったニカ?
     ⊂⌒<ヽ `∀´> その気持ちを大事にするニダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:28:27.87ID:ZHxHttzc
騙される方が悪いんだよね、被害者の国のスタンスは
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:28:48.65ID:6TclhI0z
安倍が悪いニダ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:29:03.95ID:FvjG6VyX
GACKTか
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:33:35.11ID:kZ0QyD/k
仮想通貨の取引に現金を使うというナンセンスさ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:36:42.22ID:ye7EiSpE
今買う? あほはほっとけよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:42:36.57ID:PrfrggpG
竹島泥棒に天罰が下っただけだろwwwwwwwww



竹島泥棒は歴史を反省しろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 12:48:15.93ID:qhAyg2RT
200万ユーロを現金で受け取るこの韓国人も真っ黒だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 13:05:19.07ID:kqf20RY3
偽札なんか普通その場で調べるだろ
グルで何か裏があるんじゃねえの、保険が効くとか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 13:07:08.06ID:bGDvJfxS
偽札つかまされるって仮想通貨を現金現物で取引したの?
馬鹿なの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 13:29:42.97ID:7armkWSF
アメリカ司法省が仮想通貨の相場操縦について
8月7日から調査しています

今回はトランプが大統領権限で設置した
タスクフォースによる調査

米国の規制だけでは
米国以外で相場操縦が実行できてしまいます
これてはETFは実現しません

顧客保護と相場操縦は水と油 
顧客保護の為にも相場操縦規制を推進しましょう

日本の金融庁にも仮想通貨の相場操縦について
規制するように働きかけましょう

他の金融商品では相場操縦禁止は常識

金融庁 仮想通貨 検索
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 14:01:52.26ID:oIkmXFb5
学徒動員で(^.^)ガクトコインで、
損したニダ〜(^.^)
今はフィリピンにいるニダ〜
もう居ないニダー
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 14:25:54.80ID:l7rfPdje
元からグルで闇金作りのために仮想通貨を騙し取られたフリしてるだけでは
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 14:27:51.39ID:kSqDltC/
それは結構!
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 14:28:15.76ID:1eYGd7ja
>暗号通貨事業を専門に行う企業を営む韓国人実業家

ここがポイントだな
同額に交換なら普通に自分のやってる取引所で現金化すればいいだけ

どうせ騙し取られた仮想通貨はこの韓国人のじゃなく
自分のやってる取引所から客の仮想通貨を勝手に持ち出したんだろう
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:17:03.53ID:Lqhf1nNy
偽札とプットコイン交換した話(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 16:20:59.48ID:0hZgmuPP
仮想通貨を現ナマで取引すると言う意味不明な状況。
振込にしない時点で怪しいと思わんかね。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 17:39:42.43ID:cS6aCG/7
逮捕されるのかよ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 17:44:26.01ID:DmqLONBb
という事にして使い込んだ顧客の投資金をチャラにスルニダ!
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 18:57:43.07ID:nCVlSoTg
仮想通貨から偽装通貨へ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 19:10:10.37ID:Qxcw3Qjn
>>1
IT業界でも韓国の仮想通貨案件で回ってたわ。なんでもすぐに乗っかるのなw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 19:58:36.49ID:7acfo82z
その韓国人実業家もマネーロンダリングが目的だったんだろ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 20:28:58.90ID:SHhpHo2M
こんなものを何故未だに信じるのか
ナゾだ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 21:44:21.83ID:x04uy44l
以前、支那であった
「贋札を売ってやったのに代金が支払われなかった」
って警察に訴え出た奴の話思い出した。
ちょっと違うがよく似た話w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/20(月) 23:29:16.33ID:A01p8IxV
韓国人とフランス人か似た者同士だな。(・ω・)

韓国は日帝統治前までトイレがなくて野糞し放題だったし、
フランスも中世時代はトイレがなくて野糞し放題だったからね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 00:07:02.69ID:U4dKs0TB
騙される方が悪い
バカチョンざまぁwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 00:14:30.01ID:ml+CfSFy
反社が集いしbitmex、金融庁も興味津々
これからの動向に注目メアドだけで登録完了
00532018/08/21(火) 00:52:49.12ID:z1Ol3osW
ビットコインも現物で交換すれば良かった
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 02:36:16.41ID:AsWsb4LP
ユーロ札見た事のある人間だったらホログラフの帯が漉き込まれて無い時点で警戒するだろ
この自称実業家の税金対策の狂言に一票
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 02:47:00.92ID:1846oltU
海外で億単位の仮想通貨を手渡しで現金化とか、韓国人の方も不正なマネロン実行として逮捕していいような気が。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 03:07:17.73ID:CtEjdMJg
>>1
欲の皮の突っ張ったエラ張りチョン
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 04:23:51.18ID:wwmvSKo8
支那の製鐵会社の製法がウリ(ポスコ)の特許権侵害だと訴えたら
それがそもそも新日鐵のパクリで発覚して1000億円払えと判決喰らったのを思い出した
そもそもキャッシュでこれだけの現ナマ動かすのは違法資金でしょ
真面な決済なら銀行通じて振り込み決済でおこなわな
相手が詐欺師かもしれないけれどこの韓国人も資金源洗われたらアウトでしょ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/21(火) 06:06:08.25ID:ALwblNW4
仮想通貨取引所bitmex
メアドok
審査なし
即日登録完了
取引制限なし

マネロンの巣窟?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/23(木) 23:27:34.45ID:v549vvI5
韓国では取引禁止だよね
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/27(月) 14:19:27.55ID:8uSSGs4m
>>1-999

ICOの調達金額が今年最低金額を記録
ビットコイン需要激減
ttp://www.icodata.io/stats/2018
ICO需要激減。

上げは投機的な面が強い。

買うならぶち上がる前に買え
上がって買うのは利確逃げの手伝い
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/27(月) 14:29:27.91ID:IMpjPusW
欲を出した韓国人の自業自得
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/27(月) 18:25:01.22ID:HGwn0UTL
ビットコインETFが通らない要因については、前回同様、「相場操縦(価格操作)」や「詐欺対策の欠如」と記されており、
仮想通貨市場における各種リスクに対し、
個人投資家を不用意に晒さないよう配慮している側面が見受けられます。

米名門ジョージタウン大学(Georgetown University)の金融学科教授James Angel氏は、

SECの否決が明示しているのは、取引所(NYSEアーカやCboeBZX)が
詐欺行為や相場操縦(価格操作)を防ぐ方法を示さなければならないということであり、
現段階では、取引所がそれを十分満たしていると言えない。
BTC市場の歴史を鑑みれば、SECの慎重さは当然だと考えられる。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/28(火) 18:29:12.71ID:kuFGl85k
しかも中国人が世界のビットコインの9割以上を買いあさり、
中国のマイナーが世界のマイニングの7割を占めています。

つまりビットコインは、これまで「中国の、中国による、
中国のための仮想通貨」となっていた訳であり、
その実態は「交換手段」ではなく「投資用資産」となっているのです。

http://www.huffingtonpost.jp/foresight/bitcoin-end_a_23299804/

     
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/28(火) 18:33:40.23ID:kuFGl85k
「おくりびと」(主演:釈由美子) → 「億り人」 

----------------------- 
「第三文明」2007年2月号 

【Gravure】 
【close-up】釈 由美子(女優) 

http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/0702.html ;
----------------------- 

その他、レギュラー陣まとめ。↓ 

http://ariradne.web.fc2.com/dai3.html
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/28(火) 18:33:51.51ID:kuFGl85k
堀江貴文さんがビットコイン問題についてガチギレ「早く投資した方がいい」
https://www.youtube.com/watch?v=t42Gh9ucplU

月刊「第三文明」2014年3月号
著者インタビュー 
『ゼロ ―なにもない自分に小さなイチを足していく』 堀江貴文 
http://www.daisanbunmei.co.jp/3rd/2014_03.html

【連載シリーズ対論】  若手論客に問う「日本のカタチ20」= 最終回
僕は「技術」で社会を変える。堀江貴文 vs 田原総一朗 
http://www.usio.co.jp/html/usio/index.php?mcd=293
-------------------
現金至上主義者はこれからの時代「社会悪」となるかもしれない
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53734

三戸 政和
株式会社日本創生投資 代表取締役社長。
2005年ソフトバンク・インベストメント(現SBIインベストメント)入社。
http://gendai.ismedia.jp/list/author/masamito

株式会社日本創生投資
もっと、にっぽんが輝ける【価値創造】を目指します。
https://web.archive.org/web/20160526114756/http://nipponci.com
-------------------
ヤマダ、ビットコイン決済導入
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26134650V20C18A1TJ2000/

「週刊文春」2010年10月28日号
ヤマダ電機の一宮忠男元社長兼代表執行役COO(最高執行責任者)が
創価大学学園祭特別講演会で創価学会の池田大作名誉会長と握手。
http://www.hodonews.com/img/kiji/o0500072012024133954.jpg
-------------------
ゴールドマンサックス「ビットコインはバブル水準 歴史上の投機バブルをはるかに凌駕」
https://jp.cointelegraph.com/news/goldman-says-bitcoin-bubble-dwarfs-tulipmania-and-dotcom-bubble

外資系金融機関で最優秀賞
ゴールドマン・サックス証券会社 東京支店
岡本三成さん 経済学部卒/14期
https://web-beta.archive.org/web/20040616221944/http://www.soka.ac.jp:80/admissions/oka.html
-------------------
「新しい価値の創造」に挑戦し続ける企業の皆さん。^^  
http://56285.blog.jp/archives/50537138.html ;

わかりやすいのがこちら。↓ 【餃子の王将】です。^^ 
https://web.archive.org/web/20140826150557/https://www.ohsho.co.jp/gyozaclub/pdf/201405/1p.pdf 

篠原寿の創寿苑も仲間入りしたよ。^^ 
https://web.archive.org/web/20030410152401/http:/www.soujuen.co.jp:80/ ;
( ※「会社案内」をクリック ) 
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/28(火) 18:35:35.13ID:27+O+QfB
>>64
ビットコインの基礎を作ったのは日系人
だから、日本が悪い!
てな流れ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/28(火) 18:35:50.02ID:kuFGl85k
-----------------ー
yukipi                               
                                 
初めまして、zaifチャットとtelegramで拝見させていただいています。
私も他の人と同じで、まったく救出不能です。
水無さんに秘密キーの救出お願い出来ないでしょうか。宜しくお願いいたします。

http://mizunashi-rin.hatenablog.jp/entry/2016/11/14/031916
-----------------

 社名:  Mizunashi in Cyberland

 代表: 水無 凛

https://mizunashi-cyberland.jimdo.com/%E4%BC%9A%E7%A4%BE%E6%A6%82%E8%A6%81/
-----------------
代表沿革

 1993年 キヤノンマーケティングジャパン株式会社に就職(旧キヤノン販売株式会社)

 2009年5月 独立

https://mizunashi-cyberland.jimdo.com/%E4%BB%A3%E8%A1%A8%E6%B2%BF%E9%9D%A9
-----------------
キヤノンマーケティングジャパングループ CSR 報告書 2007

 2007年8月発行

 新しい価値の創造を続けています。(p.55)

https://web.archive.org/web/20171019123616/http://cweb.canon.jp/csr/csr-report/pdf/csr-all2007.pdf
-----------------
キヤノンマーケティングジャパングループ
CSR報告書/情報セキュリティ報告書2008

 顧客価値を創造(p.15)
 お客さまの価値創造(p.15)
 新たな価値の創造(p.16)
 新たな 価値創出の場(p.18)
 お客さまの感動を呼ぶ価値創造(p.16)
 ゼロをプラスにするための「価値創造」(p.66)

http://cweb.canon.jp/csr/csr-report/pdf/csr-all2008.pdf
-----------------
その他、事件の人脈についてはこちらでまとめています。↓

http://56285.blog.jp/archives/51449049.html
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/08/29(水) 08:55:30.52ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

GJV
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況