X



【韓国】台湾の反韓感情の理由は?「経済・文化的に台湾をリードする韓国への劣等感」「韓国の裏切りへの怒り」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/08/21(火) 08:48:30.50ID:CAP_USER
「あまりにも勝ちたい」…韓国が憎らしい国
マネートゥデイ 韓国語

[イ・ジェウォンのその国、台湾そして反韓感情@] 韓流ブームの中心地台湾には根深い反韓感情…“ありがたみを知らない国”“裏切りの国”イメージ

(略)

台湾に反韓感情が広まった理由は何だろうか。複合的原因がむやみに絡まって現れたと見られるが、最も大きい理由は、ありがたみを知らないことに対する一種の裏切りと見える。台湾人と会話してみると『1992年韓国‐台湾断交』に対する話がよく出てくる。1949年、中華民国だった時期に修交し、長期に友好国として過ごした韓国が突然、断交を通知し、その過程が道義的ではなかったということだ。これに対して韓国人の多くは「『一つの中国』(一個中国政策)の原則により、中国の圧迫が激しかった」とか「台湾との断交がドミノのように行われている状況だったため、むしろ信義を長く守った方だ」と受け返す。

莫大な外貨準備高を基に他国と友好的な外交関係を維持していた台湾だったが、以前まで共産主義国とだけ交流してきた中国が、1978年、経済現代化を旗印に改革開放政策を始めて国際社会に出てきて、急激に無力化した。多くの国は「中国か台湾か」を選択しなければならなかったし、大多数の国は修交と通商を通じて“規模の経済”を実現できる中国を選んだ。韓国もこのような流れにより台湾と断交して“非公式最高関係”に切り替えた。

http://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2018080911101164489&;type=1
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 05:40:11.56ID:oLbNqhHo
なんで日本人と台湾の人とアメリカ人が仲良いか知ってる?

みんな朝鮮人がきらいだからだよ
言わせんな恥ずかしいwww
0743馬鹿には安価くれてやらない名無し垢版2018/10/07(日) 06:02:56.04ID:n+OG7Oi3
>>725
>韓国だけは友好国が1つもない
 
と言うより『信用されていない』んだよな韓国は
        ↓
外務省が、東南アジア諸国連合(ASEAN)7ヶ国(インドネシア・マレーシア・ミャンマー・
フィリピン・シンガポール・タイ・ベトナム)を対象とした対日世論調査結果を発表した。
調査は2014年3月に、外務省の委託を受けた香港の調査会社が、上記7ヶ国の18歳以上の国民を対象に、
オンライン方式で実施。計2144人が回答した。

この調査結果から、東南アジアの国々が、日本に対してとても良いイメージを持っていることが明らかとなった。

【日本は最も信頼できる国】
まず、「これらの11ヶ国のなかでどの国が一番信頼できますか?」というアンケート結果は下記の通り。

1. 日本 33%
2. アメリカ 16%
3. イギリス 6%
4. オーストラリア 5%
5. 中国 5%
6. ニュージーランド 4%
7. ドイツ 3%
8. ロシア 3%
9. 韓国 2%
10. フランス 1%
11. インド 1%

http://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/press23_000019.html
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 07:50:59.95ID:t9d/NVQ0
>>1 台湾人はシナ語族で朝鮮人が崇拝する宗主国様と同文同種だぞ。
一部山間に異民族がいて日本語を部族共通語にしているけどな。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:00:19.29ID:BYV3kHiq
分断共食い国家が生意気に
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 09:15:54.40ID:V80WrH43
>>740
>>733 お前らがいくら喚いても、日本政府は(たとえ安倍政権でも)韓国がアジア資本主義国中最重要国で最友好国なんだよ。
    経済大国になっているし、先進国になったんだからな。
    中国も経済大国だが、社会主義国であることから友好国という点においては警戒しなければならないからな。
    お前らアジアで韓国、中国以外に重要な国があるならあげてみろよ。
    ある筈ないだろう(お前らすぐに台湾をあげるが、台湾は『国』ではなく『地域』であるのでここでは含めない)。
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 09:22:25.22ID:xbL9lahJ
戦前戦中の独立論に関しては、
台湾では、大陸との統合や提携が盛んであったが、
朝鮮では、日本に寄り掛かった大陸侵略行為が盛んだった。

台湾が親日?それは国民党が、戦前には大陸に憧憬を抱いていた台湾人を弾圧したからだ。
だから民進党(台湾)の人々は、台湾銀行を見ても「日本が残したもの。国民党は奪っただけ」と唱えるようになった。
0748<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 09:34:22.80ID:4AsrD8+4
同じアジア人と黒人に迫害する気違い韓国人
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 09:50:05.88ID:V80WrH43
>>749
>>746見ろ。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 09:53:55.78ID:xbL9lahJ
韓国は一方的に自らを誇るが、そのような実力は無い。
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 11:43:35.64ID:O76HjPE0
>>746
今重要視され始めてるのがインドネシアとかインドとかベトナムにタイ辺り
韓国中国からは企業も撤退を始めてる
現在の中国にはアメリカの企業が残っているのと逃げ遅れた間抜けな日本企業が居るから
日本はきっと友好国だな()
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 14:29:45.79ID:t9d/NVQ0
>>740 >>お前らアジアで韓国、中国以外に重要な国があるならあげてみろよ。
・・・シナ朝鮮以外のアジア諸国は全部重要国だ。反シナ朝鮮で日本と連携できるからな。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 17:19:32.23ID:V80WrH43
>>746
先進国ゼロ。全部吹けば飛ぶような貧乏国ばっかり。
援助をねだられるだけ。
大体21世紀にもなって街中に汚い屋台や汚い船の水上マーケットがあり、
三輪自動車が走っているような国など笑うしかねえよ。
便所が滅茶苦茶汚く不衛生な国がお前らは大好きなんだな。
そんなに良ければ日本から移住しろよ。HAHAHA…。
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 17:23:23.52ID:V80WrH43
>>752    >>746は間違い
先進国ゼロ。全部吹けば飛ぶような貧乏国ばっかり。
援助をねだられるだけ。
大体21世紀にもなって街中に汚い屋台や汚い船の水上マーケットがあり、
三輪自動車が走っているような国など笑うしかねえよ。
便所が滅茶苦茶汚く不衛生な国がお前らは大好きなんだな。
そんなに良ければ日本から移住しろよ。HAHAHA…。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 03:50:43.95ID:PrpxdEV8
負けてる韓国が一方的にファビョってるw
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 10:35:18.24ID:WqeS0owK
朝日新聞に、『ネット右翼』について東北大准教授らのグループが検証を行ったそうだ。
本当の『ネット右翼』は、「政治家の靖国神社仏閣参拝に賛成」「憲法9条改正に賛成」
など確固とした政治的な保守思想を持つ。安全保障や憲法、歴史認識について勉強した
者のことだそうだ。
それ以外の確固とした政治的保守思想を持たない(つまり『ネット右翼』にさえなれない
いい加減な連中)のことは『オンライン排外主義者』と呼び、区別している。
ここのスレの連中は、嫌中嫌韓を喚きたてるだけの、ほとんど知能の足りない『オンライン排外主義者』にあたる。
『ネット右翼』と違い、『オンライン排外主義者』は事実に反することを面白半分にでっち上げたり、
やたらに調子こいて日頃の不満のはけ口にしかしていない空洞な連中だ。
本当の『ネット右翼』なら事実に基づいて書き込め。
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 11:53:05.51ID:VSXqgNrn
>>1
全部逆じゃんか。
経済、文化⇒元々台湾のほうが優れてる。(チョンは日本に寄生しただけだし半島で軍政敷いてた頃に半導体などの製造を始めてた)
裏切り⇒支那に尻尾振るために一方的に断交してチョンデのポンコツ車5万台押しつけたのはどこのどいつだっけ?
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 11:56:34.31ID:VSXqgNrn
>>746
詰まらん事で足を引っ張るキチガイは潰すしかないんだよ。
旭日旗がどうのこうので自衛隊を入港させないってほざいてただろ。
あいつらそろそろアメリカから斬られる頃なんだぜ。
言うまでもなく西側の先兵として役に立つかどうか、だ。
まあ、支那露北朝鮮の手のひらで踊らされてる南鮮は滑稽でしかないけどな。
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 12:49:01.76ID:c0kdzRXn
特に台湾固有の理由はないだろ
単に世界的な反韓感情の一部だ
勿論距離的な理由や往来の頻度が多いほど反韓感情が大きいという相関性があるが
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 13:58:54.74ID:yUKrWg2X
あの共産党国家支那でさえ韓国人は大嫌いだぞ。
とにかく韓国人をどんどん軽蔑しよう。
0763<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 14:02:31.39ID:qFhguvmm
国として認めて欲しくば韓国車を買えとか言って
実際に買ったらすぐにおさらばした国だよな
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 14:23:05.77ID:9tEvUjFZ
人間がモドキきに怒った
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 14:44:00.27ID:prNqn1TW
サード設置をしないと話し合い抗日式典出席など餅を受け取った直後に
設置をしたから中国を怒らせたのと一緒

断交しない代わりに韓国車を買えと売りつけて、売りつけた直後に
断交をしたから台湾が怒っている

正しく事実を見ろ
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 15:41:35.67ID:WqeS0owK
>>759 >>763 >>765
>>650 を見ろ。何度も同じことを言わせるなよ。繰り返すなよバカ。
台湾は自国内(『地域』だがあえてここでは『国』と呼ばないとわからないから)では自動車等重工業部門を生産できない。
そんな企業がなく外資に依存しているから。だから韓国が『売りつけた』のではない。
どこか他の国から輸入しなければならないんだよ。
お前らそれでもわからないなら、台湾を代表する世界的な字自動車メーカーがあるならあげてみろよ。
ドイツの『メルセデス・ベンツ』『フォルクスワーゲン』、イタリアの『アルファロメオ』、フランスの『プジョー』、
アメリカの『クライスラー』、スウェーデンの『ボルボ』、日本の『トヨタ』のようにだ。韓国には『ヒュンダイ』がある。
あげられないだろう。だから二度とここに韓国が自動車を『売りつけた』などと嘘を書き込むな。
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 15:44:07.79ID:BilY/a89
逆に親韓の国を教えてくれ
0768<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 15:46:27.63ID:BilY/a89
>>766

まあ落ち着けよ。

で、何台売りつけたの?
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 15:49:18.14ID:y5zgWOaC
766

押し売りして後は知らないふりをしたと聞いたけど?極悪非道冷酷無比だね韓国。
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 15:50:40.90ID:y5zgWOaC
>>769

韓国を好きな国はないです。韓国の大統領は 金正恩 これは世界中で知られていますねw
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 15:52:34.83ID:y5zgWOaC
親韓な国か・・・・聞いた事がないね。
韓国は世界中に侵略拠点を築いては韓国文化の押し売りをしているが殆どが不法状態。
余所の国に出向いては荒らすから嫌われている方が多いよ。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 15:59:16.61ID:sMBy7EU2
ノーベル賞とアカデミー賞


台湾人が取っていて、韓国人が取っていないものなw
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 16:01:20.48ID:WqeS0owK
>>767 >>769 >>772 >>773
→ >>733 見ればわかる。
お前たちはともかく、『日本政府』は韓国と友好国。
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 16:01:53.75ID:UDHtzUR6
汚物を嫌悪するのは人間の自然の感情です
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 16:22:59.32ID:/KZuB2wX
文章長いけど駄文。そもそも
1)台湾は日清戦争で、清より割譲された土地
2)韓国は李氏朝鮮より外交を委託されその後内政行政の委託要望の上に成立している。植民地とは一方的収奪を言う。
寝言は寝て言え!
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 16:55:10.73ID:4R8zTea0
韓国人と比べるのは台湾の人に失礼極まりない
台湾人の方が人としてはるかに優れている
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 17:28:09.46ID:prNqn1TW
>>766
友好をちらつかせて無茶な要求をしていた
と台湾人が言ってたぞ?w
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 18:16:58.35ID:/1Kqr7v1
オマエラバカチョンに嫉妬する要素ないやん。自演やらしてもばれるバカしかいないし自慢の韓流とやらも同じやり方だし全てがこすずるいカスのゴミでしかないやん。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 19:42:14.74ID:WqeS0owK
>>786
そういう韓流の悪口言っている奴に限って韓流ドラマを見て、韓流スターのお姉ちゃんたちを
見ているんだよ。
0789<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 19:47:41.77ID:oHj3g6VQ
>>766
欧米で世界的な自動車メーカーがあるのは、独仏伊だけ。
人口が少なくて、国内市場が小さすぎるからだよ。
外国の資本や技術や原料頼りの南朝鮮より、ずっと先進国だよ。
大陸に依存するまでは、所得は朝鮮の倍ぐらいあったし。
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 20:00:43.69ID:WqeS0owK
>>789
それは言い訳だ。スウェーデンは台湾の人口の半分もない1千万人未満の小国だ。
だが『ボルボ』があるんだよ。
大陸に依存するまでは、所得は朝鮮の倍ぐらいあった?
またここで仮定の話を出す。
じゃあ今は韓国より下で所得が低いことを完全に認めたんだな。そうなんだな。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 21:38:54.46ID:iiH6ZPGn
台湾から中華人民共和国へ乗り換えないから
現代の自動車を大量購入してね。

台湾が購入したとたんに、中華人民共和国へ乗り換えた韓国。
騙されたやつが悪い!
外交的な勝利と自画自賛。


恨まれないわけがない。
核心を記事に書けよ。www
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 21:40:30.40ID:iiH6ZPGn
>>754
コリアも後進国
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 21:56:47.45ID:wipNJa8r
韓国に友好国ってあるのか?もしくは韓国が好き、っていう人が多数いる国はあるの?
いや本当に真面目にそんな酔狂な国があるのか知りたいんだが。

台湾、日本は嫌韓派が大多数だし、シナは好きっていう雰囲気が無いし
北朝鮮??やはり同じ言語を話すから?
0796<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 22:05:39.86ID:DfbNHCke
韓国の友好国? 無いね。
聞いてみると「日本のようなものなんだろ、なら良い国だ」ばかりだし。

韓国人が「日本の不正を示すニダ」と大声を上げて泣き叫んでも、
信じては裏切られて「韓国は東アジアの悪性腫瘍」とされているし。
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 22:08:45.83ID:KBtUL6Hr
チョンが仲がいいと勝手に思い込んでたトルコも韓国嫌いだしな
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 22:14:09.89ID:PMaAyju0
>>45の正体

政治思想板のネトウヨにありがちなことスレの>>1で主宰

青森県民で40代でひきこもり、韓国大好きな新興宗教・松緑神道大和山の信者で松風塾高卒

修学旅行で韓国に行き人に言えない体験から韓国大好きになった卑猥なオッサン

自称真の保守だが、左翼には何も言えない

韓国大好きだが、在日韓国人や黒人を差別する発言をしたことがあり、非難を浴びた
0799<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 22:28:29.96ID:DLus6lKx
どこにでも嫌われてる馬鹿チョン。
因みに台湾は低脳朝鮮族と違って
ノーベル化学賞をお持ちです。
従ってチョンのが格下。
馬鹿も休み休み言え。
チョンはゴミ。自覚しが足りんな。
何の根拠で上から目線なのか。
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 23:26:31.57ID:WqeS0owK
>>775
金大中は?ノーベル賞取っているけど?
0801<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/08(月) 23:34:26.46ID:DfbNHCke
ノーベル平和賞受賞者である佐藤栄作を顕彰するなら、沖縄は日本であり独立運動はダメだよね。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 06:27:05.65ID:Sv+GZ5zp
>>796 >>聞いてみると「日本のようなものなんだろ、なら良い国だ」ばかりだし。
・・・そこは日本とは全然違う、北鮮のようなものだと教えておくべきだな。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 06:33:49.14ID:moqqKSYu
>>1
韓国人は劣等感って単語好きだよねw
日本じゃあまり使わないけどw
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 18:01:48.38ID:hswiKvbI
>>799
ノーベル賞に拘っているようだが、韓国でも金大中が取っている。それについては何も言わないんだな。
まあいい、ここでは触れないこととし、韓国について無知なようだから少し解説する。
>>700 で書いたように、韓国は朝鮮戦争による徹底的な破壊、被害を受け、この時点でアジア諸国
のみならず世界の中でも最も貧しい状態の国であった時代があったことは確かだ。
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 18:02:36.76ID:hswiKvbI
>>799
ここからなぜ今のような急激な発展をしたのか、その最大の要因は、『自国の発展は自分たちが行う』、
つまり外資への依存を抑えて自国の企業育成(特に自動車、電化製品製造等重工業)に努めたこと、
『セマウル運動』による農村近代化を徹底的に推進したことにある。
初めは国の発展に外資を利用し、韓国人が従業員として安い賃金で雇われていた。それは自立できるまで
のほんの短期間のことで、だんだん経済成長し労働者賃金が上がると外資の経営を圧迫していった。
特に韓国は、アジア諸国で最も早く日系企業の大部分の駆逐(日系企業にとっては『撤退』)に成功した。
自国の企業で自国の雇用を生み出す。そういう国でなければ先進国にはなれない。
この点で今でも外資依存の台湾や東南アジア諸国とは全く違う。
0809<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 18:09:50.40ID:90JSbw1W
知ってるか?こういう道義にもとる事をするといずれ同じ仕返しをされるんだぜ、もちろん
良心に咎められる事無しに。そしてそれは台湾だけでなく日本もそうだと言う事だぞ。
いやー楽しみだな、苦しんでる韓国にとどめ刺すその時が。www
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 16:09:23.93ID:62z4XjE8
ほう、今更ながら台湾にも嫌われてるのを自覚しただけでもかなりの進歩だな
0813<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:32:25.67ID:Sm+sg2vx
親愛なる台湾の皆さん!
日本と協力してキチガイ民族朝鮮人を皆殺しにしましょう!
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:06:18.88ID:mI3Ygvnq
>>3
ほんとこの嫌い=劣等感に変換するメンタリティが不思議だわ
単に嫌いなだけだっての
日本のパヨメディアも、反韓反中は韓国に追い上げられ中国に抜かれた自信喪失の現れとか言ってたけど、
面と向かって反日する国のどこに好きになる要素があるんだっていう
0815<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 19:39:16.29ID:5s2Mc/bf
>>814
(中国、韓国のことを言っているんだろうが)単に嫌いなだけだっていうのなら、
自分の意見も持てずにただ流されているだけの犬の糞の価値もない奴だ。
そんな奴はここに来るな。邪魔だ。
真に中国、韓国嫌いであるなら、この両国のことを徹底的に知り尽くし、具体的にどこが嫌いかを言えるものだ。
事実に反する『台湾の方がいい』だの言っていないで、具体的な裏付けを持って反論してみろ。バカ野郎。
0817<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 23:48:40.24ID:62z4XjE8
>>814
逆を言えば、台湾や中国にさえも身の丈以上の優越感を持ってるんだよな南鮮人
上か下かの価値観しか無い野蛮人の増長
それがどうあがいても通じないのが日本であって、だからどうしても屈服させたくてあの手この手を講じてくるわけだ
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/11(木) 01:45:01.53ID:Sfszrjpw
朝鮮人の優越感ほどあやふやなものはないのは、歴史を見てみればよく分かる。
アメリカが中共政府に愛想をつかして、政権の座から引きずり降ろし、その後に台湾政府を据えたらどうなるかなんて考えもしない。

今の中共政府が明で、台湾が大陸支配を狙っている清になるかもしれないのに、台湾に対して韓国に劣等感があるなんてよく言えたものだ。
小中華思想に従って明に肩入れしたあげく、劣等民族だと蔑んだ清へと支配者が交代したときと同じような扱いになった時が見ものだ。
0819<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/11(木) 01:52:51.16ID:JOWOEf5Y
>>1
善行には善行で報いるのが人間

善行に悪行を返すのがチョン
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/11(木) 08:17:02.19ID:QuYqWaHd
>>818
歴史を見てみればよく分かる?って、歴史そのものを捻じ曲げているのにか。
アメリカが中共政府に愛想をつかして、政権の座から引きずり降ろす?そんなことどうやってやるんだ?
CIAが北京に乗り込んで習近平をはじめとする共産党幹部全員を暗殺できるとでもいうのか?
いくら過激なトランプでもできやしないだろう。
それに今置かれている中国と台湾の関係を明と清に置き換えているが、立場が正反対だ。
例えるなら強い清の方が中国で、滅亡する明の残党の方(鄭氏政権)が台湾だ。
人民を苦しめ時代遅れの政策を行っていた明の鄭氏政権を倒すのに清王朝は確かに苦しんだが、
長い時間をかけて平定し中台統一を達成した。
今の国際的立場、経済成長など勢いのある中国の方が台湾を飲み込む主導権を持っているに決まっているだろ。
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/12(金) 08:03:40.30ID:ReZeSzT1
中国公安当局が人民の敵、蔡英文を逮捕し北京に連行する。
民進党幹部全員を逮捕し、根こそぎにする。
国民党軍を武装解除し、中国人民解放軍が台湾に駐留することで、
平和的に台湾解放が達成される。
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/12(金) 08:05:21.92ID:IQInrlpd
まず、朝鮮人は、台湾だけが特別嫌ってる訳じゃなく、
世界中が朝鮮韓国人を嫌ってる事に気がつけよって話だろ
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/12(金) 10:21:02.52ID:ReZeSzT1
>>823
世界中が朝鮮韓国人を嫌ってる?じゃあどの国が嫌っている?あげてみろ?
公式な文書や信頼できる報道機関の情報でだ。
いい加減なスレの連中、出所のいい加減な情報は一切含めずにだ。
本来は友好関係にある資本主義先進国の米国、英国、日本、豪州と言えども様々な意見の違い、
時には対立があることは当たり前で、日本との対立点ばかり煽っているのはお前らアホだけだ。
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 15:26:31.36ID:EgpuD7mZ
韓国と台湾および他のアジア諸国では、次のような決定的な違いがある。
韓国は朝鮮戦争による廃墟のような修羅場を潜り抜けており、のんべんだらりと過ごしてきた他のアジア諸国とは全く違う。
アメリカや日本の外資にどっぷり依存し今も支配され続けている台湾や東南アジアと違い、韓国はヒュンダイやサムスン等
自国内で工業製品を生産できる企業を持っている。
経済成長の勢いは、世界でも例を見ないほど短期間で急激であった為、『漢江の奇跡』と称された。
今では経済大国になり世界的地位も飛躍的に向上したんだ。
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 16:28:34.53ID:EgpuD7mZ
韓国政府の公式的な見解は「共産主義の膨張を食い止める」ことだったが、ベトナム派兵当時の外務省長官である李東元の回顧録には
「朴大統領のベトナム参戦は欲しいものは全て手に入れた成功作といってよい。特に経済的実利は大変な成果だった。当然最初から
練りに練ったシナリオだった」(李東元『元老交友記』)と記されている。
以上「ウィキペディア」より。
0828<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 16:32:17.97ID:EgpuD7mZ
これまでの通説ではアメリカの強い要請で韓国は断りきれず嫌々ながら派兵したことになっていたが、近年アメリカの研究者から逆に韓国がアメリカに派兵を持ちかけたとする異論が出され、こちらの方が説得力を持ちつつある。
日本でも韓国から持ちかけられたアメリカ側が断っていたとされている。
韓国人がベトナムへ向かったのは、軍人ばかりではなく、国内よりも数倍から十数倍もの高い賃金を目当てにしていた韓国人労働者もおり、その数は1965年から5年間だけで、のべ5万人を超えていて、「ベトナム成り金」、
「ベトナム行きのバスに乗り遅れるな」が流行語になっていた。
 静岡大学教授の朴根好は、朝鮮戦争による特需で経済復興を遂げた日本の例に朴政権が倣ったことを指摘している。自著『韓国の経済発展とベトナム戦争』では、軍と民を問わず、韓国人にとってベトナムは、戦場ではなく市場
だったと述べている。
以上「ウィキペディア」より。
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 16:35:36.98ID:EgpuD7mZ
韓国がベトナム派兵を開始した1965年からベトナム戦争が終結する75年までの十年間に、韓国の国民総生産 (GNP) は14倍、保有する外貨および外国為替などの総額は24倍、輸出総額は29倍となって、いずれも驚異的な伸びを示した。
以上「ウィキペディア」より。
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 17:06:19.90ID:vx5zFSyw
台湾、中国、日本は嫌韓だよ
残念
0832<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 18:04:12.41ID:o2yBNJG7
>>14
左翼、パヨクもやたらな長ったらしくったらしくじようちょう
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 18:05:54.90ID:fK4EFgEY
文化や経済に対する嫉妬心が原因だと見られている
0834<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 19:07:24.04ID:tpkEFMxb
↑そういう理由で韓国人は他国を妬んでいるわけだね。
0835<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 19:24:09.57ID:FLduqMMJ
>>766
大半の日本人は台湾を国家として認めてあげてやっているんだけど…
安倍ちゃんも中国なんぞに忖度せずに、日本国として台湾を国家と認めてあげてやるべきだよね
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 19:58:26.34ID:QrxGr2UZ
それって南部朝鮮人の日本に対しての感情やろ
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 19:59:29.71ID:kO2YbFyO
韓国人は精神的に台湾人より優位に立っているからな。
台湾が戦犯統治を有り難がるのは元々島国で未開国だったから。
韓国が戦犯統治を恨むのは文明国だったから。
0838<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 20:00:34.72ID:kO2YbFyO
韓国のパスポートは世界第3位でドイツと同等の強国。
台湾は国際的に無国籍。
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 20:03:58.73ID:9TyOeRf1
台湾人で朝鮮ゴキブリ好きな人っていないと思う
台北でハングルとかいう穴だらけの文字の店、たまに見かけたけどガラガラだぜ?
ていうかハングルの横に日本語表記すんな!ゴキブリ!
0842<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/13(土) 20:08:04.15ID:CO6eLXL/
もう在韓米軍は台湾に移転しようぜ!
で、台湾沖縄対馬で対中国防衛ラインを
つくる、と
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況