X



【グローバルアイ】 主語がない原爆慰霊碑、そして靖国〜一般参拝客の平気さと堂々さが怖かった[08/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/21(火) 23:54:25.57ID:CAP_USER
史上最悪の猛暑が続いた先月末、原子爆弾が投下された都市・広島を訪れた。原爆で被害を受けた地域は平和記念公園に変わり、2行の言葉が刻まれた慰霊碑が位置していた。

「安らかに眠って下さい 過ちは繰返しませぬから」

原爆で犠牲になった魂を慰め、戦争の惨禍を繰り返さないという子孫の確約だ。ところが文面をじっくりと静かに見ている記者に誰かが「主語がない」と指摘してくれる。誰の過ちのことを言っているのか、曖昧だということだ。戦争を起こした過ちなのか、原爆を使った過ちなのか、文章を受け取る人によって解釈が異なる場合がある。英語では「We shall not…」となっているので、「私たち」が誰を示すことなのか曖昧だ。

この慰霊碑は1947年8月6日に公開された。14万人の犠牲者を出した原爆が広島を襲ってから2年後に開かれた初めての慰霊祭だった。当時の浜井信三・広島市長は「碑文が公開されれば全世界の人々が反核・平和を誓うことになるだろう」と述べたが、現実はそうではなかった。

主語のない慰霊碑の文面はすぐに論争に巻き込まれた。慰霊碑が立てられた年は米軍政統治時代だった。米国の顔色を伺うために、主語を曖昧にしたのではないかという声もあった。戦争に対する反省は無視して、世界初の原爆被害者であることを前面に出す者の論理だった。慰霊碑は平和公園の中央に設置されているが、論争は全く平和ではなかった。

このことを再び思い出したのは、今月15日に靖国神社で会った参拝客のためだった。A級戦犯14人が合祀されている靖国神社は朝から混雑していた。驚いたのは、ものすごい数の一般人参拝客だった。

平日にもかかわらず、炎天下で1時間以上にわたって列に並んで待った。

参拝客は「平和のために戦争をしたご先祖のため」と気兼ねなく話した。「戦争を起こしたことについてはどう思うか」という質問には「アジア諸国が欧州の植民地になるのを防ぐために下した決断」と称賛した。

「献身的に戦った先祖に合わせる顔がなく、反省するために来た」という詭弁には閉口した。靖国神社の外で軍服を着て帝国主義コスプレをしている者と違いはなかった。かえって「戦争の狂気」よりも平気さと堂々さが感じられてもっと怖かった。

来年4月に退位を控え、最後に戦没者追悼式で記念演説をした昭仁天皇は、4年連続で「深い反省」に言及した。平成30年間、彼が念願したのは「平和」だった。広島公園で、靖国神社で見た平和は、主語も本質も違うように見えた。

ユン・ソルヨン/東京特派員

ソース:中央日報/中央日報日本語版<【グローバルアイ】主語がない慰霊碑、そして靖国>
http://japanese.joins.com/article/196/244196.html

関連スレ:【靖国】 狂気に包まれた光復節の靖国神社…戦犯旗振り「戦争可能国」への改憲叫ぶ[08/15]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534428766/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:55:58.02ID:BYFriapm
英霊に(`・ω・´)
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:56:28.76ID:iTrFLF1W
在日も同じ、日本にいて日本に貢献することは一切しない上
朝から晩まで日本を非難攻撃し被害者ヅラ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:57:40.60ID:KGE62dZN
戦没者への追悼式典なんてどこの国でもしてるぞ
大使館前で毎週デモするほうが異常なんだけどな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/21(火) 23:59:19.69ID:j6kjm/D9
>>1
怖かったか
じゃあ二度と来るなよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:01:32.32ID:SyrTrDgt
日本の先祖は日本のために全力で戦ってくれた惜しくも敗れたが戦ってくれた方々を追悼するのは当然
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:02:42.42ID:WYBYDx+W
これ言い出したのここ数年だろ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:03:14.58ID:t/i4hdKd
朝鮮人どもに何がわかるか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:15.24ID:SyrTrDgt
韓国人も当時は日本人だったのだから参拝すればいいのに
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:05:34.98ID:RB8h3cTz
金日生と李承晩が朝鮮戦争で何したか考える方が先だろ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:09.34ID:9Ee6Ki+V
>>1
大東亜戦争の意義は深く大きい!否定してはならない美化してもならない、ひたすら肯定せよ!( ・`д・´)
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:12.07ID:RB8h3cTz
>>13
台湾人は参拝する人も多いのにな。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:06:34.49ID:2Ysp7Jon
日本政府は早くこういうゴミを
処刑する法案を通せ。

戦争の犠牲になった先祖を愚弄
し、それを参拝する日本人まで
ヘイトするゴミが何で捕まらない
のか理解に苦しむわ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:07:05.04ID:Yckz6o2S
最近の朝鮮人の我侭には目に余るものがあるね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:08:04.49ID:i+VXOqWD
靖国でカラオケ大会やった方がいいニカ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:10:20.94ID:7jm7BZxy
朝鮮人に日本人の気持ちが理解できるわけがない
どうやったって相容れないんだからこっち見んなよ
いつまでも日本のパクりばっかしてないでさあ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:11:06.81ID:qF63o91l
まあ、まあ、自民党のマヌケ外交が歴史をカードにされたんだから諦めたほうがいいね
理不尽な侮辱には反発制裁しないといけないのに謝罪して金払ってればこうなるのは当たり前
中曽根のマヌケが流れを決めたわけだ
田中から後の自民は屑だな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:11:15.09ID:F4109AHV
>>21
犯罪者麻原とは全く違います。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:11:45.68ID:9Ee6Ki+V
>>1
大東亜共同宣言の宣言文はけっこういいぞww
米英の部分を支那に書き換えて、東亜諸国の部分を東亜太平洋諸国に書き換えれば、今すぐにでも使えるぞwwwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:15:46.70ID:menxwhyZ
そんな事を言ってるから価値観を共有しない国って言われるんだぞ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:16:03.72ID:5uxJF20p
静かに平和を祈れない、ならうるさい奴を消す。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:18:14.50ID:qF63o91l
あの時代、朝日みたいな深部しかなかったんだよ
今みたいに情報選べる時代じゃない
朝日に扇動されて死んだんだよ

新聞社は軍部に脅されて書いたとか言ってるが、客観的に検証すれば、
新聞が嬉々として戦争煽ってたのが事実だ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:18:25.54ID:RB8h3cTz
>>21
ルーズベルトとトルーマンのこと?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:20:24.73ID:RB8h3cTz
>>31
大本営発表とか、政府が意図的に嘘をついてたように言ってるけど、
戦意高揚のためにデタラメ書きまくってたのは、マスコミの方なんだよなあ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:20:50.95ID:ZyjL/gsc
    ∧∧
   /   \    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  (    )  <  厳しく躾けて世界最下層の民族だと教え込んだのに・・・
  ( O   )    \______________________
  │ │ │
  (__)_)

    ∧∧
   / 支 \   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ( `ハ´)彡<  勝手に普通の民族扱いしちゃったのは誰アル!?
  (m9ヴィシ! つ  \_____________________
  .人  Y 彡
  レ'(_)
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:23:42.15ID:hzAQ2TCD
普通に考えれば、私達=人類だろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:24:03.68ID:iG6yuktc
先の大戦は日本の独立を守る自衛の戦争だった。
長い間どこかの国の属国だった朝鮮人には
理解できないだろう。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:25:46.44ID:OywXQUfL
>>21
それって軍政時代の韓国の事?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:27:15.57ID:Pk5HVBQG
>>35
それ言われると反論の余地がないな…
日本の猛省するべき点だ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:27:51.51ID:yIBKEPec
>>24
そう思う。いいからくるなよ。ってしか思わない
理解しあわなくて全く問題ない。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:28:22.35ID:Yc0/X0Ty
日本を絶対悪にしたいヘイト民族にしたら悪いことやその原因の主語は『日本』にしたいわなww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:30:28.68ID:mwd8Y5pp
安倍総理は既に米4軍の儀仗隊による栄誉礼を受けて米戦没者墓地に参拝している。
その返礼としてトランプ大統領に次の訪日時には靖国神社を参拝して貰おうよ。
こうして糞チョンの脳を破壊すべし。

トランプ大統領は中韓に対して戦争気分だからね、応じてくれるだろ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:31:19.45ID:Pk5HVBQG
>>43
チョンはそこまで妄想がひどくなってるの?
病気がどんどん悪化してるな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:33:41.16ID:menxwhyZ
>>43
そんな妄想してる癖に広島で被爆した朝鮮人の保障を求めてるんだから
ファンタジー過ぎて誰が着いていけるのか俺には分からないよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:36:04.85ID:RB8h3cTz
>>4
朝鮮人は、論理的思考能力を完全に破壊されてるからな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:39:26.56ID:67F+QueD
>>1
意図的な事に気付けない知能
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:43:15.86ID:JiIY3SE9
普通の人はこの碑文を見て自省しつつ悼むんだがな。

誰の過ちかと疑問に思うのが先に来る人間ってのは、過ちとその責任を転嫁するのがデフォってことなんだろう。

そんな下劣さを心の底から蔑んであげよう、朝鮮人ども。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:45:29.55ID:2AnC1X8L
>>1
> 平気さと堂々さが感じられてもっと怖かった。

当たり前じゃん、戦った先祖に敬意を捧げるのは
そんなんどこの国でもそうだわ
それに平気でツッコミを入れられる感性の方がどうかしてる
たかが外国人がよその国でナニを言ってるのか
何様? 日本人はあんたらのドレイなんぞではないわ

人間を階級付けして、マウント取る風習は自国だけでやっとれよ
在日が本国の支配、被支配階級闘争を持ち込んで、
その加害者役を日本人に転化してて大迷惑なんだよ
朝鮮の異常な慣習目線で他国を語るな
おこがましいわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:47:09.60ID:F4109AHV
>過ちは繰返しませぬから

"しませぬ"なら主語は自分でしょ。"させませぬ"なら他者だろうけど
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:48:42.68ID:eod+j0S9
とりあえず朝鮮だけはぶっつぶしておくべきだったね。
あの戦争の一番の反省点はそこだよ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:53:01.95ID:GGReux+s
>>1
記者のくせに自分の物差しでしかモノを見られない馬鹿だなー
クニへ帰れ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:56:31.90ID:qF63o91l
仏像さえ取り返せないアベが、韓国に何をやるって?
アベは6年間チョウセン人に譲歩を繰り返したけど、何かやらせたことは一つもないよ
それがアベの外交力
キンペイやトランプとは、アベは違うんだ
自民マヌケ外交の正統継承者がアベ、立派にやってるだろ、マヌケの見本
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:58:37.84ID:F4109AHV
>>56
慰霊碑の主語が無い。ってお話ですよ。頭大丈夫ですか?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 00:58:49.47ID:eRVLk+O/
>>54
> 記者のくせに自分の物差しでしかモノを見られない馬鹿だなー

NYTも朝日も似たよなもんだよ
ひとつの見方から抜け出せない
やっぱ評論家が必要なわけだよ、どこの国でも

いままで新聞記者は過大に評価されすぎてきた
ネットの社会になって化けの皮がはがれつつあるね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:00:35.52ID:qF63o91l
アメリカはベトナムのことを気にしないだろ
ベトナムも謝罪なんか要求しない
アメリカが謝罪しないことを分かったるからだ

中韓人は日本人に謝罪を要求するよ
アベみたいなマヌケが首相なんだから要求しないはずないだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:02:38.17ID:F4109AHV
>>59
慰霊碑の主語が無い。ってお話ですよ。
やはり頭おかしい人ですか
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:08:00.09ID:HpYroI5C

0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:09:45.08ID:qF63o91l
日本叩きは票になる、人気者になれる、金になる
それは、昔からだろと言うやつがいるが、商売になるようにしたのはアベだよ
アベ以前はさすがに商売にはならなかった、挺対協だけだった

アベのおかげで日本叩きすればすぐに金が集まるようになった
だから世界進出してるんだね
アベはひとつだった慰安婦像を世界に広めたのんだからすごいね
制裁しないといけないタイミングで謝罪すればこうなるわ、マヌケなもんだ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:12:13.01ID:qF63o91l
河野談話にも主語なかったけどね
アベが日本軍を主語にしたんだよね、すごい愛国者だわ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:13:57.53ID:F4109AHV
>>65
慰霊碑の主語が無い。ってお話ですよ。
消えなさい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:19:17.85ID:F4109AHV
>>65
>私たち「戦争と女性への暴力」リサーチ・アクションセンター(VAWW RAC)は、
>戦後70年・植民地解放70年を迎えた本日、植民地支配と侵略戦争に起因する日本軍
>「慰安婦」問題の解決を求める立場から、安倍談話の以下の点をとくに強く批判します。

>第一に、過去の日本が行った「植民地支配」に対して、主語と対象にいっさい言及していないことです。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:23:38.24ID:qF63o91l
チョウセン人を罵っても惨めにならないのかね〜
ポこボコ殴られる方がアホすぎと思うわ
日本人はお花畑らしいけど、
日本人の住んでるお花畑って、案外と、惨めな環境なんだね
住めば都ってことかな
中韓人に殴られても、感じなければ痛くない、なるほど
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:24:45.88ID:mwd8Y5pp
糞チョンは日本の悪口を「千年」喚いておればよろしい。
日米は信頼度ゼロの糞キムチ国を見捨てて新たな同盟関係を構築しつつある。
軍事のダイアモンド安保体制も、経済のCPTPPも糞チョン国はいれないよ。
糞チョン国はアチソンラインの外なんだね。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:26:06.26ID:F4109AHV
>>68
慰霊碑の主語が無い。ってお話ですよ。
嫌儲へお帰りなさいな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:33:40.70ID:kXPVQ8WE
原爆の犠牲者に対して被害者ぶるなと言いたいのか?
被害者でもない朝鮮人は被害者ぶりまくってるのに
鬱陶しいな
嘘つき朝鮮人なんて永遠に韓国に引き込もってろ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 01:50:25.91ID:ttSAyHHA
先の戦争について反省する事があるとしたら、負けた事一点だけだろ
次はどんな手を使っても勝つさ。勝ちさえすればどんな罪だろうと問われる事はないのだから
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:00:19.64ID:qF63o91l
勝つも負けるもないでしょ
それ以前にアベや自民党では戦えないんだからね
逃げまくり
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:05:01.10ID:F4109AHV
>>73
安倍首相、主語省いたまま「慰安婦は人身売買犠牲者」

外交部「本質を隠している」と批判
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:06:43.41ID:93EeF3tb
あの碑文には曖昧なところがあるが反日捏造朝鮮人が心配することはない
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:09:17.26ID:4PM8Xswg
韓国人の事など当然のように念頭にあるわけがない
いずれも日本を舞台に主語我々となるものがが過去にした行為に対しその思いを表現している
薄っぺらいんだよ、考え方が
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:10:41.31ID:xH9zkiz2
ネトウヨにしろ、韓国にしろ、ものすごく反応するけれども
私はただ普通に「こういう事がどこにも起きませんように」と言う願いだと思っていたのね
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:14:48.73ID:F4109AHV
>>78
で、ネトウヨは韓国はどういう反応したと判断したのですか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:16:33.06ID:xH9zkiz2
平和にしろ、核兵器にしろ、人類の平和と繁栄を心から願うのは、何も日本人だけではないでしょう
共感性を持って、被害者や加害者を(戦争に本当は被害者も加害者もいないのかも知れない・・)
自分の事として捉えるから、国内外から来られているわけでしょう

日本人もパイロットの方が言われたように、自分らが核兵器を持っていたら使っていたと言われたように、
私たちだって加害者になる危険性があって、あちらも被害者になる可能性があったのね

こういう恐ろしいものが出て来る時代で、人が火をおこした時から、どこかでたどり着く道のりで
あったのかも知れないと思って、便利になった世の中な反面、人類や文明を脅かすのも
また人類であるという事に思いを馳せるわけじゃない
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:23:16.42ID:GZIEdLDk
昭仁天皇?

これわざと?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:24:09.83ID:xH9zkiz2
靖国は複雑なのね・・。まあなんか独特な人はいるのはいて、確かに色々と思うんだろうとは思うのね
だけど日本人もなんでこんなに犠牲になったんだろうとか、本当にバカな事をしたと思って
悔やんでも悔やみきれないのと同時に、彼らの当時の純粋な気持ちまで貶す事まではとても出来ないのね
間違ってはいてもよ・・。他国からは貶されて当然だろうと思っても、自国民としては賞賛はしないけれども
貶す事はとても出来ないのね。負けても、貶されても、一緒に私たちは存在しているのね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:25:15.44ID:Vdf0XaQ5
>「過ちは繰返しませぬから」
 
これの主語が問題になって設置者の広島市が公式に見解を述べた事がある
 
朝鮮人のユンさんw 知らなかった?
 
広島市の公式見解では「世界人類全体」これが主語ですと
つまり「人類全体を代表してここに記す、過ちは繰返しませぬから」という意味
 
なぜか?って
そりゃトルーマンが史上最悪の殺人鬼だって言えないからでしょ
でもアメリカのマッカーサー元帥やウェデマイヤー将軍やフーバー大統領は
トルーマンは精神病だったと言ってる
 
同じくルーズベルトは極悪の犯罪者だと
東京裁判は間違いで人類に対する罪の戦犯が居るとすればトルーマンだと
 
朝鮮人のユンさんw 知らなかった?
 
 
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:28:56.91ID:xH9zkiz2
そんな小さな世界じゃないのよ
原爆と言うのは、世界中にとって悲劇の始まりでしかないでしょう
どこで起こっても本当におかしくないわけだから

だけど人類には共感性と言うのがあるわけでしょう

私たちが加害者だったら・・私たちが被害者だったら・・と思ったら
今後の私たちの未来像を色々と思うでしょう。次世代の為にね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:32:39.82ID:xH9zkiz2
核兵器というのは、本当にもうあの時代は出て来るべくして出て来たわけであって、
どこが最初に手に入れるかと言う事だけであったのね

文明というのは、良い事ばかりじゃないのよ・・。便利になると同時に
大変な負もあるのね。それで今はその核兵器が拡散されようとしているわけでしょう

だからどこも安全じゃないの。世界の人たちも、自分らが加害者になったり、
被害者になりうる事態を考えて、あまりの恐ろしさに、次世代の事を懸念せずにはいられないんでしょうからね
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:35:10.72ID:xH9zkiz2
元々第3次世界大戦が起これば、もう次は核戦争だと言われてはいるからね
人類も文明も全てが焼き尽くされ、跡形もなく、抹殺されるのね

そういう時代に、この世の中にいる人が、一人残らず、住んでいるのね
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:41:29.61ID:Ie7qMoiF
>>15
朝鮮戦争はなかったことに
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:42:37.33ID:xH9zkiz2
その昔は人類が滅びる時は、恐竜のように気候の変動とか、そういう
自然との戦いなのかなと思っていたんだけれども、日々ニュースを観ていると
とても皮肉過ぎる事ではあるけれども、もしかしたら人類が、この長い歴史と伝統を築いた
人類や文明を一瞬で終わらせてしまうのかも知れないと思うようになったのね

神も仏もない世界でしょう

とても異常過ぎる事なのに、核兵器を持とうとか、平気で言える様な世の中なのよ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:43:14.97ID:B4hjJSGM
「安らかに眠って下さい (朝鮮併合などという最悪の)過ちは繰返しませぬから」

だよ、半島猿
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:44:53.65ID:xH9zkiz2
異常だと思えたら良いんだけれども、防衛のために持つわけでしょう
全ての戦争は防衛ではじまるものね・・

だから正当性はあるんだけれども、異常過ぎる世界ではあるのね

でももしそんなものが拡散されたら長生きしないほうが良いだろうと思うのね
本当に見る光景全てが悪夢だろうからね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:47:36.31ID:xH9zkiz2
今の私たちの世界が楽園だと思える日が来るかもね
もし核兵器が拡散されたらね

楽園はもう二度と戻れない故郷でしょう
食べてはいけない林檎というのは、現代にも存在するのね、と思ったの
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:49:28.15ID:V3j5znID
主語がない原爆慰霊碑
 
  何を今頃、糞朝鮮塵。 少しくらいは「碑文問題」で勉強しろやw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:53:15.42ID:xH9zkiz2
戦争って、人間である限りは発生するのよ
今までの歴史も戦争の繰り返しだったでしょう
だけど核兵器の出現と言うのは違うのね・・
大きく世の中を変えたのよ

だからポリコレって正直なところ意味があるのかしら?
加害者も被害者もない世界が戦争であるわけでしょう
人間なんだもの

人としての限界を知るから宗教があるんだろうと思う事があるんだけれども、
今は怖い世界になっているでしょう。神様は核兵器を人類が持つ事を許されたのかしら?
どうして私たちはここまで来たんだろうと思う?
一人残らず罪人であるからでしょう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:55:02.59ID:V3j5znID
ユン・ソルヨン/東京特派員
 
朝鮮人の感想文なら、日本でなくても書けるだろ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:57:18.29ID:V3j5znID
>>93
 
年寄りだし、広島在住。 まぁ、二世だが、乞食にはならん。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 02:58:03.40ID:xH9zkiz2
世の中を性善説で見れば色々と見えてこないんじゃないかしら?
あまり人間ってそう悪くもないけれども、そう良いものでもないんだろうと思うのね
だから人である限りは、植物とかでもない限り、罪からは逃れられないわけよ

勝ったアメリカも勝者としての孤独な暗い道を進み、負けた日本も罪を背負い、
本当にどこもかしこも大変なものだと思うんだわ

それでも次世代の事を考えなければいけないわけでしょう。違うかしら?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:02:27.57ID:V3j5znID
慰霊碑の碑文、主語が無いが、相手を特定せず人類としている。
 
復讐しない勇気(我慢)。これこそが平和への原点。  倍返しなんて低レベルがテロやチョンの発想。
 
 ・ブーク・イェレミッチ第67回国連総会議長.
  H.E. Mr. Vuk JEREMIĆ. President of the 67th session of the United Nations General Assembly
 
  That sort of peace is more than the mere absence of hostilities. It is about preventing
 the conditions for war from being met ever again.
  It is about having the strength to overcome long-held grievances, the will to forsake
 vengeance, and the resolve to achieve reconciliation.
    ttp://www.un.org/en/ga/president/67/statements/statements/August/hiroshima06082013.shtml

 ・平和記念式典におけるブーク・イェレミッチ第67回国連総会議長あいさつ(広島、2013年8月6日)

  平和とは、単に敵意のない状態を意味するものではありません。平和とは、二度と戦争を引き起こす状況に
 ならないようにすることです。 
  平和とは、長年の恨みを克服する勇気、復讐心を捨てる意志、和解を達成する決意を持つことです。被爆者の
 皆さまはこれまで長きにわたりこの大義を持ち続け、気高く歩んでこられました。努力することで、最愛の
 人たちの死に崇高な意味を持たせたのです。
   ttp://www.unic.or.jp/news_press/messages_speeches/sg/4518/
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:02:53.10ID:+ekOhmQF
そういう状況を二度と作らないという誓いだ
死者を愚弄してんじゃねーよ
そこに込められた思いが理解できないのなら偉そうな口叩くんじゃねーよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:02:58.94ID:Jd7vuBN+
主語 バカチョンは先の大戦は
第三国であるですねww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:03:28.54ID:xH9zkiz2
半島の批判というのは、あくまで共感性ではなくって、第三者的な無責任な立ち位置なのね
あの戦争以来、アメリカ人にも日本人にも言葉にならないような大きな責任を
背負わされたんだろうと思う事があるのね

そうする事でしか、もう次世代の平和と繁栄を残せないんだもの
0104 【東電 50.5 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb
垢版 |
2018/08/22(水) 03:04:31.67ID:SEA/P4KW
>参拝客は「平和のために戦争をしたご先祖のため」と気兼ねなく話した。「戦争を起こしたことについてはどう思うか」という質問には「アジア諸国が欧州の植民地になるのを防ぐために下した決断」と称賛した。

靖国神社は、取材に関して許可を必要としてるけど、このユン・ソルヨンは、許可を取ったんだろうか?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:06:52.13ID:kQPAPq2y
もう読解能力を司る部分がウンコにでも起き変わってるんじゃねーの
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:13:15.72ID:xH9zkiz2
あの戦争と言うのは、勝っても負けても苦しいものがあるんだろうと思うのね
時々どうして原爆が落とされたのかと思うんだけれども、あれが本当に最後の世界を巻き込んだ戦争にならなければいけないのね
原爆が出て来るというのは時間の問題だったでしょう
必然でもあったのね

あの戦争以上の悲劇と惨事の世界が起こりうるんだもの
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:21:57.28ID:V3j5znID
原子爆弾実験成功 1945年7月16日 で、投下が8月6日
 
当時、空軍は無かった。 陸軍の便利な飛行隊的存在。
 
手柄を立てて 1948年に米空軍が出来た。
 
 当時、すでに17発の原爆を用意していた。
 とりあえず四か所、広島・小倉・長崎・神戸・京都
 準備ができ次第順次に攻撃だったらしい。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:24:31.68ID:V3j5znID
朝鮮塵特派員は、日本を悪く書かないと困るのだろうが、本質を追及しろや。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:28:30.50ID:9464gXxR
NHKやらが主要メディアが唱える反戦は
なぜ戦争に至ったかを論理的に検証するアプローチを省いて語られる。
「日本が凶暴で好戦的だったから世界に迷惑をかけた」
となれば中韓に都合がよくてそれでいいのだろうが、

各々が論理的に思考し決断する社会においては、姑息な扇動としか映らない。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:29:15.89ID:NLpGtWAd
韓国人が靖国で畏れを抱くのは後ろめたいからだ
社会に何ら貢献するでもなく、ただただ被害者コスプレで集るのみ
アジアの代表として欧米と戦ったという自負が持てないのは悪さばかりしてたから
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:33:03.99ID:V3j5znID
>>107 最後の世界を巻き込んだ戦争にならなければいけない
 
 日本は攻撃していない。  だがアメリカが・・・お手伝いを命令されて困ってる。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 03:41:35.13ID:siOQ5vrC
鬼畜米、英、蘭、その手先シナ国民党匪賊と
勇敢に戦って戦死された愛国戦士をお参りするのは、日本人として当たりまえだろ

その当たり前の事を天皇や首相がしない事は、悲しい現実だ
シナ、チョンに参拝反対を言われてビビリ、参拝しないようでは、英霊はうかばれないだろう
憲法改正、日本軍創設も口だけ、ヤルヤルサギだ 腰抜けの奴らに、期待しない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 04:37:34.37ID:RJTWs9rL
>>115
復讐しない勇気を持たないものに対してはどのように接すべきとお考えでしょうか?
自分は、平和は美徳かどうかよりも、守れるかどうかが大事と思います
また、戦争が無い状態のことではなく、重大な脅威がない状態と思っています
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 06:50:40.53ID:xommBIci
グロバルアイって特亜の視点て
事ですね
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:00:25.19ID:LEGdjljR
中曽根、ホント余計なことしよって
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:02:38.33ID:4KRy0YTB
>>73
>逃げまくり
スレタイから逃げまくる自己紹介ですねわかりますw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:05:51.42ID:mwd8Y5pp
糞チョン国はG20から追い出せ!
この糞馬鹿キムチ国の大統領は出て言ってもどこの国からも相手にはされない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:33:52.42ID:PKB7wPeo
そもそも日本は朝鮮(韓国)とは戦争してないし、東南アジア諸国とも戦争してない。

韓国は併合をお願いされたものだし、
日本が戦ったのは、東南アジア諸国を植民地支配してた欧米。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:34:52.08ID:UPbkRvnn
>>1
この記事のヤバさお前ら気がついてないだろ?
ひと昔前は首相や閣僚の靖国参拝は許さんが一般人の参拝は何ら問題ないと言うのが中韓のスタンスだったのに、この記事では一般人の参拝にも口を出すようになってきた。
完全に危険水域を超えてるぞお前ら
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:22.12ID:pt6U3roD
原爆碑の文言はほんとパヨク丸出しでヘドが出るな
本来謝るべきはアメリカであって、落とされた日本人が恐縮して詫びる話じゃねーよ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:38:55.90ID:UPbkRvnn
お前らホント考えが甘いな。この記事は大問題なんだぞ。

流石の韓国人も一般庶民が靖国神社で先祖を敬う行為に関しては気持ちは理解できるというスタンスだったのに、この記事はそれすら駄目だと主張している。完全に一線を越えたぞ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:42:22.30ID:Py9OBJwq
朝鮮人は
あたまがおかしい
それ以上でもそれ以下でもない
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 07:43:38.09ID:GhDsX/Mr
主語は日本人と一緒に戦った人だろバカパヨww
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:00:36.60ID:9umEtG7n
韓国人って、いつもおびえてんなw
日韓は価値観を共有しない国なんだから仕方ないね〜
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:06:04.72ID:Dp+vNskI
駆除されるゴキってのもそんな気持ちだと思うぞ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:07:05.70ID:NF0muhoB
>> A級戦犯14人が合祀されている靖国神社は朝から混雑していた。

A項戦争犯罪人は、その後の国会において満場一致で名誉回復しているから、もうそういう人はいない。連合国も、日本国民がそう決めるのならそれでいいという立場だし。
だから、もし呼ぶとしたら「元A項戦犯」と呼ばなければならない。名誉回復した歴史を忘れてはならない。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:19:19.99ID:YSlYzqVZ
ゴジラ・モスラ・キングギドラ 大怪獣総攻撃を見てないのか。
ちゃんと慰霊しないと、戦没者の霊は怨霊となって、巨大怪獣になるぞ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:20:37.86ID:gak3J4Za
>>4

どうもならんよw

南も北もチョンが破綻するだけww
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:44:53.52ID:x5N7nrFJ
しれっと嘘を書くからなあ。
1000文字程の文章の中にいったい幾つの嘘が書かれていることやら。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:49:24.45ID:SIwCyoxc
それで?
死者を悼む気持ちも無い朝鮮人が馬鹿な記事を書いてんじゃねーよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 08:52:41.78ID:SIwCyoxc
真面目に朝鮮人は駆除されねーかな。
いい加減マジでウザイ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:10:32.12ID:4FVaNCkw
戦後70年伝言ゲームを繰り返して、韓国の歴史認識はもう真実はかけ離れたとこに来てしまっている
日本にもそういう面はあるけれども、最初から嘘で始まった韓国とは比べるべくもない
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:21:37.47ID:5FIigXNH
>>100
恨の民族とはかけ離れすぎた概念なのは理解できた。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:27:08.93ID:BPHrPPoH
靖国参拝者の大部分は
先の戦争の「数多の過ち」を過ちとして受け入れてる
解放戦争、自衛戦争なんて礼賛する馬鹿は
本当の参列者ではないからな
ただの馬鹿右翼
靖国参拝者の中の右翼馬鹿を抽出してインタビューとか
悪意しかないわな
ジャーナリズムのかけらも無い
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:29:27.50ID:2Ysp7Jon
×グローバルアイ
○低能朝鮮猿眼
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:45:21.56ID:DV3D4iXk
チョンはすべての敵だもんね。
わざわざ靖国に」?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:48:41.96ID:KrW6YYZk
靖国韓国に関係ないじゃん
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:57:35.08ID:TEXUNo79
>>151
てめえの脳内参拝者なんぞ知らんがな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 09:59:12.09ID:iS3mabHy
『こんなに明るかった朝鮮支配』
http://amzn.asia/fC7o26L
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:00:06.48ID:oTfYwmbN
>>1
日本側で戦った韓国人の言葉として狂気しか感じない。
事実を認めることができない限り
韓国人のノーベル賞は先の先だろう。
自ら併合を懇願した韓国人はそれを認めるとメンツを失う。だからと言って歴史を歪曲しても世界からは蔑まれるだけだろう。
実際にあらゆる側面で韓国人の事実歪曲が原因で蔑まれ嫌われている。
もはや、同じ人間と認める国は少ないだろう。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:03:06.57ID:2VewGZvm
>>127
朝鮮系の日本兵士とか祀られてる。
コリアンは参拝するべきだな。
植民地解放の英雄としてな。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:10:36.52ID:FgJozlZr
要は負ける戦争はしませんって事だけじゃん でも兵糧攻めされて座して死ぬような
先人たちなら今の日本は無いよ 未来永劫奴隷民族だ韓国みたいにねwwwwwwwww
 
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 10:13:33.56ID:KsmbEa9T
テロリストを祀り上げている朝鮮人がエラそうなことを言うなww
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:02:14.65ID:glY3E1Et
日本は、戦争には負けたが大東亜の解放、白人支配の打破と言う「戦争目的」は完全に達成した。朝鮮の切り離しと言うオマケまで付いた(間抜けなアメリカが代わってくれた)。
戦後の日本の繁栄は、日本が戦争に負けたお陰とも言える。戦死者には深甚なる哀悼と感謝を捧げたい。上京の折には、時間が許す限り靖国に参拝するようにしている。
日本のために戦って頂き本当に有難うございました。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:16:20.13ID:glY3E1Et
戦前まではアジア全土が白人の植民地、米英が音頭を取って日本へ全面禁輸で絞め殺されそうになってた。出る杭は打たれまくったんだよ。
今日のアジアは全て独立国、日本はどこの国とも自由に貿易ができる。英霊たちのお陰である。
又、半島はロシアから身を守る防波堤だった。日清日露は保身のために避けられない戦争であり、止むなく朝鮮併合で重荷を背負う羽目になった。
その重荷も、アメリカが代わって引き受けてくれたのだ。なんと幸せな現在ではないか。
あれもこれも、英霊のお陰である。感謝の誠を捧げよう。
0168秘密結社倍茶 ◆BaichaYYSw
垢版 |
2018/08/22(水) 11:23:20.81ID:59c5qDUf
原爆投下は人種差別の最たるものだったんだが、朝鮮人はどう認識しているのか?
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:37:06.80ID:glY3E1Et
過ちは繰り返しません=日本も核武装します。決して一方的にやられるような愚かな真似はしません。おらはこう理解している。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:38:40.16ID:glY3E1Et
>>168
日本への天罰って公言してるじゃない。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:42:05.39ID:glY3E1Et
>>145
無いんじゃないの。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:44:30.76ID:glY3E1Et
>>168
顔面土木工事して、中指立てて、ヘイジャップ。気分はすっかりホワイトマン、嬉しい嬉しい差別者の立場。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:49:46.27ID:tk2MeYUW
主語がないのが日本語の特徴
主語は文面から推測

流石は韓国人記者らしいバカっぽさ

日本人なら、誰もが日本は日本人は戦争の悲劇を繰り返してはいけないんだよ
と、判断するの所なのに韓国人には理解できないのか
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 11:52:07.88ID:1uasw2Zq
あら、靖国神社まで取材に来たんか?
位牌の有無は確認出来たかな?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:19:35.40ID:nMBfksub
>>1
お前ら韓国は共同正犯だという自覚を持て!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:26:04.80ID:Ed/d5nTl
>>1
死者を弔わないバカチョンには関係ないだろが。

廃鉱や塹壕に埋めたまんまになってる、補導連盟事件を含むアカ狩りでぶっ殺した被害者の安寧でも祈ってろよ。


チンピラ乞食ミンジョク。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:27:33.22ID:qP6p81Kk
ほんと朝鮮人はうざい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:28:44.14ID:Ed/d5nTl
>>175

あいつ等が知りたいのは、

「どうやったらその他大勢が無条件にウリにお金や性を恵んでくれるニダか?」 って事だけだよw


日本人の祈りの意味なんざ、あいつ等一切興味ないから。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:29:37.03ID:QaZRKbtx
昔は退役軍人が軍服着て同胞の慰霊に来てたんだろうけどな
今のコスプレは何しに来てんのか分からんな確かに
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:31:17.53ID:9kFwCIWk
チョン猿の思考に合わせなきゃ友好してやらないニダ!
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:31:55.70ID:Ed/d5nTl
したがって、チョンにとって他宗派も同じ認識しかないです。

キリスト教信者が多かったのは、欧米の国教がキリスト教の国が多いってのと、
ヴァチカンとお友達になりたかったからでしょうねぇ。


朝鮮人で、キリスト教の戒律がきちんと守れてる人なんて殆ど居ない。
あいつ等はソッテ立てたり、死者の遺骸をオモチャにするのが精々ってとこじゃないですか?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:34:36.86ID:Ed/d5nTl
>>181

あの団体、ホンモノの日本人が居るように見えないんですよねぇ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 12:41:10.97ID:Ed/d5nTl
旧軍のノウハウ持ってる人は、そのまんま警察予備隊とかに回ったんだし、
戦争で味わった苦汁は、後世に伝えようと動くもんでしょ? 本当に悔しいと思ったのならば。


旧軍服着て徒党を組んで、正規の軍じゃないのに軍を模倣する必要もないんじゃないでしょうか?
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:00:35.25ID:RJTWs9rL
>>149
自分もそれは感じましたが、引用と主張に若干の乖離があるように思えます

・理想的な平和≒戦争や、報復が無い状態
・現実的な平和≒重大な脅威が無く、報復により抑止された状態

理想的な平和は、復讐しない勇気(我慢)を、各国が同時に持つ必要があり、それがないと成り立ちません
何だかコミュニストみたいですね
日本とチベットの間でしか通用しない気がします
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 14:01:30.20ID:JoVrOEQn
主語を入れたら、今生きてる我々は除外されてくやん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:07:17.96ID:emGgCAhh
>>177
日本以外無理じゃん
それが、現実
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 17:59:38.68ID:1zvZDRbj
仕事の1つなんだよ 戦争も

でも 大規模にヤラかした後の 戦後処理のほうが よほど大変なことですよ。と 世界人類的に わかったかもしれないし
なんか むずかしいね いろいろと
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:04:08.87ID:SIwCyoxc
俺は戦争よりも、嬉々として日本人を虐殺-売り渡す-強姦-強盗出来る朝鮮人のが遥かに怖いし恐ろしく感じる。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:06:46.98ID:BI7BRPQ3
つまり>>1の要旨は韓国に対する反省が足りないニダ!
ってことでおk?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 18:20:56.98ID:eeXObCui
慰霊に参拝に来た者が各々斟酌すればよいこと。他人にとやかく言われることではない。
そもそもこの記事を書いている人間は、慰霊の為に当該施設を訪れたのか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/22(水) 20:53:29.25ID:gsf4wHyu
>慰霊碑が立てられた年は米軍政統治時代だった

朝鮮は日本本土と切り離されて政府および議会が無かったから委任統治による軍政だったが、日本本土は政府と議会が
健在だったから保障占領による間接統治であり軍政ではないぞ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:00:37.58ID:TpEAo4fQ
チョンコキメーなー!
早く日本から消えろ!
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 07:44:07.32ID:5YhYGhxa
そろそろノーヘル症の季節だぞー
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:28:22.54ID:urHeveBY
>>1
おかしな記事だと思ったらチョン記者か

まともな脳のないチョン記者が「主語がない」など抜かすな
グローバルじゃあなくチョン国だけだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:33:52.62ID:3WYKUu4p
>>4
韓国が?
アメリカをはじめ無視して?
そりゃ楽しみだな
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:41:32.55ID:/b8ReC1C
主語は「日本人」でいいよな。
朝鮮人も日本人だったんだから
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:51:44.04ID:Jr5grt/d
ユン・ソルヨン/東京特派員
 
この馬鹿特派員は、韓国人慰霊碑には行かなかったのか? 多分知らないのだろうw
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 08:51:57.22ID:TwiLQs9g
チョン猿は殺すべきだと思う
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:14:03.78ID:l+nfATWe
反省するかしないか、反省するにしても何をどう反省するか
それは人それぞれ、朝鮮人が偉そうに反省を強要するな。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 08:34:10.87ID:fZI9rO5l
ネトウヨ千葉麗子、右翼仲間に喧嘩を売る。8月15日に軍装コスプレで靖国に出没する集団は不敬!!!!!
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1535066473/
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 15:44:28.15ID:K0UCmBh2
リテラがコナンを「公安礼賛プロパガンダ」呼ばわりする記事を書き、大勢のコナンファンを怒らせる
https://togetter.com/li/1259692
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 10:34:39.71ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

WBX
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況