【話題】韓国が日本との軍事協定(GSOMIA)延長へ 文在寅政権「北の非核化に必要」と判断
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/08/23(木) 00:31:43.69ID:CAP_USER
8/23(木) 0:18配信
産経新聞

 【ソウル=桜井紀雄】日本と韓国が安全保障分野の機密情報を共有するための軍事情報包括保護協定(GSOMIA)について、1年間延長される見通しだと、韓国の聯合ニュースが22日、報じた。

 韓国国防省当局者は「韓日関係や国防・外交の側面で実益がある」とした上で、「北朝鮮の非核化や平和定着の過程で韓日間の戦略的な意思疎通が必要だと判断した」と説明した。

 日韓両政府は、朴槿恵(パク・クネ)前政権下の2016年11月にGSOMIAを締結。毎年更新され、満期の90日前までに一方が破棄する意思を通告しない限り、そのまま延長される。

 文在寅(ムン・ジェイン)大統領は昨年の大統領選の公約で「有用性を検討後、延長するか否かを決定する」とし、見直す可能性も示唆していたが、昨年は延長を決めた。

 一方で、北朝鮮は今年5月、国営メディアを通じてGSOMIAを「売国協定」だと非難し、破棄することで南北首脳会談で発表した板門店(パムンジョム)宣言履行の意思を示すよう文政権を圧迫。韓国の一部団体も在韓日本大使館前でデモを行い、破棄を要求しており、文政権が今回も延長を決めるかが注目されていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000502-san-kr
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:01:19.03ID:CGs8EYE6
>>413
鮮人のために翻訳する手間が必須じゃん。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:02:07.00ID:3jCkpN9o
用日するな
迷惑だ
0418ムギ ◆qwBAKUNYUU
垢版 |
2018/08/23(木) 09:05:54.91ID:VZGCCh+8
>>417
英語得意なんだから、英文の説明書渡すだけで解読できるでしょ。
図面は解読できないだろうから、渡す必要ない。
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/08/23(木) 09:07:46.33ID:SZhgMXAz
国交も含めてお断りしたら…
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:12:57.79ID:a4M3vYs7
なんだこのコウモリ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:18:58.81ID:18no4drD
北に渡す情報の源だからな。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:19:40.38ID:m/KJHy3a
>>418
英語ができても民族的に維持管理ができないじゃないですかw
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:20:15.26ID:IEL9hTcE
>>1
いらね
韓国なんかと関わると用日されるだけ
利用されておねだりされてむしり取られた末叩かれる
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:23:40.74ID:aq3wp0OT
日本とアメリカは北に筒抜けになってる事を前提に南を話をしてるだろ
韓国単独でも知り得る情報以外は南に渡さない事を徹底しろ
そうでない場合は符牒を忍ばせておいて漏洩箇所が分かるようにしようね
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:24:37.40ID:CyO56uMw
>>412
よう、今塚のアナル爺トシオw
もうあのワンパターン顔文字はやめたのかよ


583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:37:12.40 ID:ADNB8fcH [11/11]
>>533
ドライオーガズムは射精なしで女の子みたいにイケるぞwww

まぁ〜初心者は人差し指にメンソレータムを付けて
アナルを弄ってみろよwwwネトウヨm9(^Д^)

277 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/14(土) 12:56:32.93 ID:rdQ8FTsw [4/4]
>>272
メンソレータムは刺激がいまいちだぞww
殺るならライオンの歯磨き粉だなwwネトウヨm9(^Д^)

684 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:47:03.61 ID:ADNB8fcH [14/14]
>>641
ハッテン浴場に行けば幾らでも相手はいるぞww

お勧めなのは30代前後のトラック運転手だなww
彼奴等は相当溜まってから、たくさん種付けしてくれるぞwwwネトウヨm9(^Д^)



本当にお前って生きる価値ないホモ爺だよなw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:28:06.41ID:hrPDegv4
対北朝鮮の安全保障のための連携?
チョンは役に立たないだろwww日本にとっては無益、形式だけのものだな、日本が連携するならアメリカだし
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:43:34.46ID:/SPAfjO9
>>432
じゃあお前が対馬海峡で盾になれ。
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:45:29.89ID:aq3wp0OT
>>431
二重スパイはバレない様に太らせて決定的な偽情報を渡す機会を待つ
問題はスパイが良すぎる場合、偽情報を渡してしまうとそこが最後になってしまう点
こちらが気付いている事を悟られないようにしてうまく永く利用する
エスピオナージの世界にようこそw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:49:00.19ID:IgLYMDAb
韓国は北に情報筒抜けだから信用出来ないよ!
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:50:50.91ID:xOieo18O
これって結局のところ、レーダー情報をリアルタイムで共有してるから結ばないといけないってことでしょ
韓国政府が破棄したら、米韓同盟の破棄に繋がるから、今はまだ破棄できない
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 09:57:18.29ID:AhOgFXlG
>>433
は?なんでそうなる
あんな情報漏らす敵国と協定なんか結ぶメリットどこにあるんだよ、そもそも約束すら守れないのに
あるなら教えてくれよ
最近は北への援助も完全にバレたし、外相の敵対発言も飛び出した、もう完全に捨てていいんだよ馬鹿チョンは
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:02:43.97ID:6P9GCQVn
韓国はガンダムシールドとして必要である

「本体より弱い楯を持つ意味があるのか?」
もちろんあります。実際の甲冑でもヨーロッパの騎士は着こんでいる甲冑より、
明らかに脆弱な楯をもって戦闘に臨みました。
なぜかと言えば、甲冑の装甲には継ぎ目があるので、
直接鎧で受けると刃が滑って関節を突くことがあるからです。
滑らかな表面の楯を持っていれば、楯の表面を滑らせて攻撃を
逸らす事ができるんですね(その点で多くの日本人視聴者は
「楯の使い方をそもそも知らない」)。楯で受け止めるのではなく、
本体の装甲に当たらないように攻撃を逸らすのが楯の役割なんです。

ですから本体の装甲より弱くても十分意味がありますし
(頑丈に作りすぎたら動きが鈍くなる)、あればあった方が
いいのは間違いありません。本体の装甲が傷んだ時に
交換するのは大変ですが、楯であれば「持ち替えるだけでいい」でしょ。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 10:17:18.26ID:MUm28GD/
はい公約違反
いや本当に破棄しようとしたら、軍部がガチ怒りでビビっちゃったんだけどね
日米もウリナリには何か厳しいから我慢ニダってさ
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:06:36.64ID:NAV5T5qX
韓国も敵だろ協定なんていらない
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:28:30.12ID:4yg8C5Vh
【国際】”韓国のトランプ”「日本は侵略国」とし、慰安婦問題、軍事保護協定GSOMIAの撤回を主張★2
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482853098/
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 13:33:10.82ID:jFh2M6rP
シナに情報を横流しするのが目的だから
北の非核化なんて、最初からやる気ないし
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:04:01.25ID:K7P/xYnh
>>378
そのパネル右上に旭日旗あるぞ発狂しろよwww
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:43:42.95ID:XYhhshW0
1年とか小刻みに契約してるのか。
嫌がられてると気付けよ。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 15:45:36.48ID:zN27pura
おいネトウヨ
安倍の無様な朝鮮人元売春婦10億支払い合意で、二度と南朝鮮は日本にすり寄ってこなくなったんじゃないのか?
なぜ軍事協定が延長されるなどという事態になったんだ?

安倍の無様な売国行為はいったい何だったんだ?
答えろよネトウヨ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:35:26.69ID:tqTyA1el
何を考えているんだよ
韓国と情報協定結んだら北に筒抜けなのに
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 16:53:15.50ID:wXd/W43I
>>450
結んだところで別に機密を共有する義務は全く無いと何回言えばわかるんだ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:16:51.31ID:8v1+k1l+
>>449
韓国が延長を求めてるから
半島有事で戦域情報を共有しないと言っている韓国から得られるものは元々無い
日本も情報を絞っているので要求したアメリカの顔を立てる以上の意味は無い
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:18:33.23ID:zN27pura
>>454
あれ?
日韓合意という国際条約を反故にする南朝鮮は世界から孤立していて、朝鮮半島はとっくにアメリカから見放されたんじゃなかったっけ?

なのになぜ延長するとアメリカの顔を立てることになるの?
朝鮮半島は見放されているんだからむしろ切り捨てることがアメリカの顔を立てることになるんじゃないの?
まして、安倍はアメリカから特別な信頼を得ているんだろ??
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:29:40.22ID:wXd/W43I
>>453

結んでおかないと韓国経由で中北に筒抜けにされる
現に人民解放軍にかなりの機密が韓国から渡っている事をアメリカは知っており
アメリカはずっと韓国に対し強く締結を要求し続けてきた
この軍事協定のキモは機密を共有することではなく、機密を漏洩させたら強力なペナルティを課す権利が(アメリカに)生まれるって事
だから韓国は一度土壇場で締結を拒否して逃げ出したし、中国は今なお非難が途切れない
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 17:36:35.66ID:zN27pura
>>456
???
アメリカはとっくに朝鮮半島を見放してるんだろ??
じゃあ機密も糞もアメリカが漏らされて困るような機密を南朝鮮が持ってるわけないじゃん?

朝鮮半島は見放されているんだから、北と南が内通しててもそれは見放した国同士の情報共有でアメリカは関係ないんじゃないの?
日本はなぜアメリカに倣って南朝鮮を見放さないの?

アメリカはとっくに見放しているから、今更ペナルティも何もないよね??
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/23(木) 20:05:00.24ID:YLvvDx0n
>>456
必死だなさよなら〜!!

福沢諭吉論

日本は不幸だ。何が不幸かって近隣諸国の清国と朝鮮だ。近代化を拒否し、西洋文明が迫ってくるのに変わろうとしない。
西洋の進出ははしかみたいなもん。避けられない。
西洋から日本も清と朝鮮と同じなんて思われたら最悪だ。
清と朝鮮の近代化を待っている余裕なんて日本にはない。近隣諸国を見捨てて日本は独自に近代化すべきだ。

https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/kujirin2014/entry-12094346897.html
0460ヤルジャン!tvk orea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/08/23(木) 23:15:30.41ID:k6ym/3Nf
このままでは再び戦犯国のチョッパリ猿に侵略されて殖民地にされてしまう。
今すぐ破棄するべき。
戦犯国のチョッパリ猿は憲法違反の自衛隊を解体しなければならない。
アジアの平和と人権の為に安倍は正しい歴史認識の元に憲法違反の自衛隊を解体して、
災害救助専門部隊に自衛隊を変えるべき。
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:37:21.73ID:mo61qlPn
慰安婦問題の合意履行と
在日朝鮮人らの 平和な権利回復帰還と
在日たちの 平常の兵務の義務があるから そちらを先にやらないと 北の非核化はムリだよ?
空爆でもしない限りはね
フクシマの件でもわかるように 祟りは在りますよ?
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 07:40:00.68ID:mo61qlPn
戦いを過剰に避ける者は 逆に 争いを呼び込むんだよ?

これが 南北朝鮮系の最大の欠点
日本に居ててもムダ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:21:57.70ID:Ayheoqul
この協定は、渡した軍事情報を他国に漏らすなよという約束。韓国との約束など何の意味も無い。無意味な形だけの協定だ。
韓国側は日本の軍事技術なんかの軍事的秘密事項を丸々共用出来る協定だと思ってるようだが、馬鹿だから。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:24:45.07ID:Ayheoqul
馬鹿チョン知恵遅れ気狂い、嘘吐き病人との協定など無いものと思え。
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:25:42.37ID:Ayheoqul
馬鹿チョンに軍事情報を渡す時は、嘘の情報に限定すべし。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:41.66ID:ZTf9Nc9r
>>469
ま、アメがすでにやったから
重要な情報というより
マスコミですら知っている情報しか
渡さないだろ。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:27:52.01ID:Ayheoqul
馬鹿チョンに軍事情報を渡す時は、嘘の情報に限定すべし。日本の潜水艦は常時、ハッチを開けて潜水している、戦闘機は離陸分の燃料だけで飛んでいるとか、馬鹿だからすぐ真似をするだろう。
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:28:50.11ID:Ayheoqul
>>479
清谷情報に限定するとかWWWWWW
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:30:28.91ID:XrI/7bPo
>>469
無意味な形だけの協定なら最初からするなよ
馬鹿かよ安倍信者のゴミクズネトウヨは

知恵遅れの気狂いの嘘つき病人だとわかってる連中に毅然とNOと言えない
安倍はそういう奴なんだよ
屁理屈こねくり回して糞擁護してんじゃねーよ
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:31:43.89ID:Ayheoqul
>>470
日本の戦車の装甲板は全周5センチだから機関銃で撃ち抜けるとかとか。馬鹿だから真受けするぞ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:33:02.71ID:Ayheoqul
>>473
チョンが約束を守ると思ってる馬鹿が黙ってろ。
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:34:36.26ID:XrI/7bPo
>>475
思ってないから協定なんか結ぶなと言ってるんだろ
お前はそんな事もわからないからバカネトウヨなんだよ

クッソ無意味どころか有害でしかない南朝鮮との協定なんぞを結ぶ奴もゴミ
それが安倍だよ

その安倍の責任をなぜかなかったことにするてめーもただの売国奴なんだよ
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:35:09.89ID:Ayheoqul
>>473
無意味な約束も大人は時にするもんだ。大人の社会のことは分からんだろうが。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:37:24.70ID:XrI/7bPo
>>478
何が大人だよ
駄目なものは駄目というのが普通の大人というもんだ

それができなくてバカみたいな擁護で安倍を守ろうとしてるお前は
ただ現実が見えず認知的不協和に陥ってるだけでだろ

惨めな妄想にすがってないで現実の安倍の姿を直視してみろ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:37:49.17ID:Ayheoqul
>>473慰安婦合意は騙されたように見えただろ、だが、あれ以降、合意を守れの一点張りで通用するようになった。10億に釣られた馬鹿相手には有効だったって訳さ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:39:57.62ID:De2g5v8w
>>480
日韓条約で解決済みで通せばよかったのに下らない合意のせいで蒸し返すきっかけを作っただけ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:39:59.64ID:XrI/7bPo
>>480
合意を守れの一点張りというのは
てめーのいうこの糞無意味な協定を大人の都合とやらで結ぶことを言うのか?

最初から論理が破綻してんだよネトウヨのアクロバット擁護は
いい加減妄想から目を覚ませよ
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:40:38.65ID:BVVyA3AV
協定自体はあって無いようなもんでいいけどさ
このアホはどの面下げて北に対応するんだ?
コウモリってレベルじゃねーぞ
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:41:37.65ID:De2g5v8w
大人の事情とか、韓国相手に通用するわけないだろ
馬鹿は殴って躾けなきゃ通用しない
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:42:19.26ID:Ayheoqul
>>479
別に安倍信者でもないが、安倍の代わりが出来るのはは誰だい。ムーンフェイスか口だけ裏切り者の
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:44:31.51ID:De2g5v8w
>>485
別に安倍でもいいけど、ダメなものはダメと批判すればいい
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:44:55.61ID:X1Zn3Wiv
レッドチームとの軍事協定とか日本ヤバくね?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:19.56ID:Ayheoqul
>>484
何故結んだのかは分からんが、無駄無意味の協定を結ばなけりゃ不味い事情でもあったんだろうよ。まさか真っ向から韓国を敵と宣言も出来まいしなあ。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:45:39.95ID:XrI/7bPo
>>485
逆に聞きたいんだがなぜほかの連中では安倍の代わりが務まらないと思うんだ?
どうせ経済政策は緊縮とグローバリズムなんだから自民の政治家なら誰でも同じだろ

じゃあ例えば憲法9条を比較したらどうだ?
安倍は憲法9条は1項2項断固死守という主張だが、石破は9条2項改正を訴えているんだぞ?
https://www.sankei.com/politics/news/170606/plt1706060057-n1.html

お前らの言う安倍がマシ理論はいったいどのあたりの事を指すんだ?
いい加減それを示してくれないと都合のいい妄想擁護だと言わざるを得んよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:47:14.01ID:Ayheoqul
>>487
米韓同盟が生きている以上、韓国を敵とは宣言出来ん。一応、表向きは友達待遇だよ。
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:50:14.03ID:Ayheoqul
>>489
憲法9条への安倍態度には反対だ。2項をそのままにして自衛隊明記なんて邪道だよ。
だからと言ってムーンフェイスはない。残念だが、今のところ安倍しかない。と言うより自民党自体いい加減なものだが。
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:50:14.26ID:XrI/7bPo
>>490
お前らネトウヨの主張によると、日韓合意という国際条約を反故にする南朝鮮はアメリカから見放されたんじゃなかったか?
見放されたなら米韓同盟は崩壊したんじゃないの?

ならアメリカに追従して南朝鮮と縁を切るのが同盟国日本の役割じゃないのかね?
まして、10億は手切れ金なんだろ?
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:51:45.70ID:XrI/7bPo
>>491
だからどのあたりが安倍の方がマシだから安倍しかいないなんて都合のいいことを言ってんの?
俺は石破がまともだとは到底思えないけどそれは安倍も同じだろ

なら憲法9条の考え方がマシな分石破の方がまだマシという結論になるがな
安倍のどこがマシかいい加減何か示してくれよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:52:29.80ID:Ayheoqul
>>490
見放されている〜見放される方向に行ってる。だが米韓同盟も生きている、在韓米軍も現存している。日本が先走って日韓断交が出来ると思うのか。それこそ日本一国で生きていけというのか。
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:53:23.61ID:De2g5v8w
>>492
アメリカが見放すかどうかは、アメリカの都合による
日韓合意など些細なことでは動かない
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:54:13.85ID:XrI/7bPo
>>494
南朝鮮は見放され、安倍はアメリカから信頼を得ているんじゃないの?
見放された南朝鮮と断交してなぜ日本がアメリカから見放される話になるの?

お前らの言ってることと全然違うじゃん
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:54:31.17ID:Ayheoqul
>>484
大人の事情ってのは韓国相手じゃねえよ。アメリカをはじめ国際社会相手。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:55:32.91ID:XrI/7bPo
>>495
知ってる
ネトウヨのバカ理論がいかにむなしい妄想なのか教えてやってるだけ

ま、あいつらバカだからこれだけ論理破綻してても必死に妄想繰り返すんだろうけど
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:57:51.73ID:Sqia3MeK
文コロはコロコロ変わるから

来日前のリップサービスにすぎないだろう・・・・

日本からなにがしかのものをせしめ挙句は

カリアゲに向かって「そんな約束はしていない」
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 10:59:44.32ID:Ayheoqul
>>496
馬鹿な奴だなあ。米韓同盟も生きている、在韓米軍もいる。何度言ったら分かるんだ。
表向き米韓は同盟国なんだよ。一応にしろ、アメリカの同盟国に喧嘩売れると思うか。日本はアメリカ抜きでは生きてさえいけん。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:01:59.12ID:fu03z4fJ
以前アメリカが韓国にわざと偽情報渡したら即北に流れたんだよなw
アメリカに相手にされてないから日本の情報頼りなんだろ
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:02:06.78ID:Ayheoqul
>>496
積極的に関わる必要はないが、表立っては友好国と誤解して貰ってもいい。それが日韓関係。
0503巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/08/24(金) 11:02:51.35ID:lbmEiMqW
ちっやっぱり屁垂れやがったか死ね。
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:04:43.59ID:XrI/7bPo
>>500
つまり、日韓合意で10億毟られても米韓の同盟関係に何ら影響は与えてないって事だろ
お前らが言ってた南はアメリカに見放されてるだのなんだのって話は全部妄想だったわけだ

じゃあお前が成果だと主張してた10億売国合意は何だったんだ?
合意を守れの一点張り?
現に軍事協定なんか結んでるじゃないか?

すべての理論が破綻してんだよお前は
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:05:02.85ID:Ayheoqul
>>501
それは日本も同じだろ。日本が重要機密を韓国に渡すとも思えん。ただ、日本の役人は馬鹿だから一抹の不安はある。
今ここで喚いてる奴のように、摘果見方か周囲の空気を読まずに二元論で決めつけてしまう癖がある。
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:07:20.62ID:Ayheoqul
>>504
お前朝鮮人か。日本の一つ一つの決断でアメリカの態度を決定的に変えられるとでも思ってるのか。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:09:00.76ID:fu03z4fJ
>>505
本音と建前のわからん在日が騒いでるんだろw
協定結んだとしてそれが実際に役立つとは思えん
あくまでも形だけ
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:10:51.54ID:XrI/7bPo
>>507
また困ったときの朝鮮人認定かよ
ネトウヨは結局それだよな

日本の決断でアメリカの態度がかわらいというのは全くその通りだろうよ
つまり、安倍の外交とやらで日本が南より優位に立っているなんて事実は全くないんだよ
それどころか、糞みたいな合意で国民の血税をただ無為に毟り取られたのが現実だ

それでも安倍を擁護し続けるお前はなんだよ
信者、ネトウヨと言われる通りじゃないか

いい加減現実の安倍を思い知れよ
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:12:59.33ID:Ayheoqul
>>504
アメリカが米韓同盟破棄、米軍撤収、これも本当に日本に取って良いのか如何か。即座には決められんぞ、対馬海峡が最前線になることが完全に良いこととは言いかねる。
そう言う方向に向かってる雰囲気はあるが、言うまでもなくベストは韓国が正気に戻って日米間の同盟ができること。アメリカは最近までそれを追い求めていた。日本は最初からそれは無理と思っていたようだがね。
アメリカもそれに気づき始めてるのが現状。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:15:05.41ID:Ayheoqul
>>509
だから安倍に代わる理想の政治家を言ってみろよ。それを聞いてから相手してやんよ。まさか枝野とか言うなよ。
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/24(金) 11:19:47.00ID:f4kio0rO
> 韓国の一部団体も在韓日本大使館前でデモを行い、破棄を要求しており、

青瓦台の前でやればいいやん。
なんで日本大使館の前なん?、アホちゃうか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況