X



【話題】6歳の中国人の日本への難民申請を手伝ったら、炎上した[08/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001しじみ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 16:19:43.89ID:CAP_USER
■日本は政治亡命をほとんど認めないのが通説だが、このたび中国で迫害されている知人の子供と義母の難民申請を手伝った。無事に受理されたのだが、その過程で中国人の暗部も見えてしまった>

こんにちは、新宿案内人の李小牧です。

日本に移住して30年、初めてのアルバイトから初めてのレストラン経営、初めての国籍取得、初めての選挙などさまざまな「初体験」を経てきたが、先日思ってもみない「初体験」があった。ある日のこと、私が電話を取ると、向こうはいきなりこう切り出してきた。

「李さん、ネットで炎上されてますよね? よろしければ、我々のほうで対策いたしますが。当方は**社と申しまして、風評被害対策で豊富な経験を持っております......」

――といった内容だ。

私、李小牧は言論人として活動するなかで、いわゆるネット炎上を何度も体験してきたが、対策会社から売り込みがあったのは初めてだ。ネット炎上を見つけてはめざとく営業をかけてくる会社もあるわけだ。商魂たくましいと感心させられた。

ネット炎上でパニックになっていれば、高額の料金がかかっても頼んでしまう人が多いのだろう。もっとも、ネット炎上には慣れっこの私には不必要なサービス。正々堂々と真実を明らかにすれば、批判の声もやがて勢いを失うのはよく分かっている。売り込みは丁重にお断りした。

■日本は政治亡命を受け入れない、だが申請する権利はある

なぜ今回、私はネット炎上したのか。発端は6歳の子供だ。

6月末、路徳から電話があった。路は米国に亡命している中国人。中国共産党の闇を告発するユーチューブ番組「路徳訪談」の司会者として知られる。私も番組準レギュラーの1人だ。路は「私の友人2人が日本を訪問するので、会ってほしい」と言った。

そして7月2日、その「友人」2人がまもなく日本に到着するタイミングになって、路は再び私に電話をかけてきた。「実は友人というのは、私の子供と付き添いの義母の2人だ。よろしく頼む」

路徳には3人の子供がいる。ほとんどは米国で暮らしているが、年長の6歳の子供だけは中国に残っていた。「売国奴の子」と罵られ、辛い日々を送っているという。将来的には米国で父と一緒に暮らす計画だったが、なかなか滞在許可が下りない。ずっと地元にいるのも辛いので、海外旅行に出かけたのだという。

子供は地元政府からさまざまな嫌がらせを受けているが、幸いにも戸籍は別の地方にあったためパスポートは無事発給された。最近では「IT先進国・中国」とのニュースをよく目にするが、「嫌がらせ対象リスト」はネットで共有されていないようだ(笑)。

路徳の子供と義母は、まずは韓国に行き、そして日本にやって来た。15日間の観光ビザでの入国だ。期間が過ぎれば中国に戻り、子供は再び「売国奴の子」として暮らさなければならない。

そんな状況ならば政治亡命を申請してはどうか。私がそう勧めると、路徳は「そんな方法があるのか!?」と驚いていた。無理もない。日本は難民申請のハードルがきわめて高い国として知られる。中国人の政治亡命が認められたのは天安門事件直後の数人と宗教団体「法輪功」関連の数人、そして少数民族を除けば、ほとんどいないといわれる(※1)。

※1:過去の政治亡命認定について訂正し、少数民族を加えました(2018年8月20日22時30分)。

日本は政治亡命を受け入れない――これが通説だ。だが、難民申

続きはソースで
https://www.newsweekjapan.jp/lee/assets_c/2018/08/lee180820-thumb-720xauto.jpg

ニューズウィーク日本版
https://www.newsweekjapan.jp/lee/2018/08/6.php
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 04:07:50.99ID:9rreQeOX
難民申請提出って辞典で受理されようがされなかろうが
難民申請受理について裁判すればいいもんな
それだけで数年は稼げる
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 05:42:10.46ID:h8D+E5l8
>>296
というか、アメリカが滞在を許可していない時点で
おかしいんだと入国管理は気づくべきなんだけどね。
仕事していないんじゃないかな。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:39:58.99ID:aoXQM6+x
>>310
トランプが片っ端から断るからだよ。
家族の移住について基準緩和したのごく最近。
ニュース見てる?
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:44:41.66ID:Pmr6QYFK
>>新宿案内人の李小牧です。

歌舞伎町の中華マフィアだろ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 07:54:52.73ID:h8D+E5l8
>>311
なら、繰り返し申請すればいい、。
日本でやるようにな。
それと、こいつははトランプ政権以前からだろ、アメに
居住しているのは。
6歳だから、トランプ政権以前に申請しているんじゃないのか。
さらに、親元を離す方法は災いの元だろ。
なんど、サヨクがその手法を使ったんだよ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:05:34.47ID:aoXQM6+x
>>313
国際法上当然に認められた権利を行使してるだけだよ。
嫌なら難民条約からの離脱を訴えて立候補しなw

あと日本でするように繰り返し申請ってなんのこと?
ソースには何処にも繰り返し申請したなんて書いてないけど?

親子別が災いの元てwww
中国にいるままだと会うことも出来ないんだがw
明らかにアメリカで許可でるまでの時間稼ぎだろうが。
もっと頭使って反論しろよwおバカさん。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:11:36.44ID:aoXQM6+x
>>313
路徳なんて知らんから確かじゃないが、ソースのどこにも路徳の移住が去年より以前って書いてないな。以前から申請してたなんてソースあるかい?
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:23:22.64ID:h8D+E5l8
>>314
難民申請で日本にいつくことを
いくらでもやっているぞ。
難民申請の間は、日本にいるからな。

>>316
だから、6歳になる間に何もしなかったのか。
ひでー親だな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:25:49.94ID:lEA+Jz1Z
>>277
優秀な外国人はそもそも日本に自発的に来ない。
ヘッドハンティングしないと。

軍隊も持たないのに仮想敵国に囲まれた国なんてみんな大国とはみとめないんだよ
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:26:06.74ID:yJ5Ibu7B
在日コリアンがドイツに政治亡命するほど人権軽視の国に何故亡命?
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:27:01.25ID:aoXQM6+x
>>317
つまりいつから路徳がアメリカにいるかのソースないってことでok?
前段は意味不明。こいつが何度でも申請したソースを求めてるんだが?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:30:31.88ID:h8D+E5l8
>>320
なら、こいつが
申請していないなら、拒否されないだろ。
しかも何度もというのは日本にいる難民もどきのやつらのことを
書いただけだが。
でだ、何度もこの父親がアメに申請しろよと
いっちるだけなんだがな。
日本に申請せずに。、
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:42:08.56ID:aoXQM6+x
>>321
日本語不自由な方かな。行為主体の主語を省くなよ。
日本語不自由なあなたの為に訳してやると、許可が出ないのにトランプが一時完全に許可しなかったって合理的理由があるから、アメリカの許可が出ないからこの幼児に問題があると言うあなたの主張が噴飯ものだ、って書いてるんだよ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:43:34.98ID:h8D+E5l8
>>322
逆切れ、みっともねーな。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:43:37.51ID:kDwkLMC7
シナネズミは日本に入ってくるな 手先ヤメロ 怒
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:44:57.18ID:aoXQM6+x
>>323
反論出来ません。まで読んだ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:46:42.15ID:h8D+E5l8
>>326
噴飯物が反論だったのか。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:48:11.47ID:aoXQM6+x
>>327
うん。最低限の国際ニュースすら抑えてないのに、偉そーに語ってるなんてお笑い草だよねw
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:49:31.85ID:h8D+E5l8
>>328
それも反論か。
おもしれーやつだな。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:52:47.70ID:/vPQ0Zvi
難民条約から脱退するべき
そうすれば申請する権利もない
悪用されるだけだ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:53:19.94ID:u3rnMcmX
親がアメリカで難民申請をし続け、その間子どもと保護者は台湾にいればいいのでは
それか、日本にいる反日もしくは犯罪犯した前歴がある中国人20人と引き換えに入れるのはありかもしれない
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:40:53.35ID:NXeukGyu
中国人は百害あって一利なし
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:46:10.71ID:NXeukGyu
李小牧ってスケベな写真がツイッターで回ってたけどどういう仕事の人?
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 11:55:00.45ID:IsGyM/Tz
>>333
新宿で中国人がやってる水商売の店に
中国人観光客を連れてくるお仕事
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:02:13.50ID:NXeukGyu
>>334
ありがとう
なんだポン引きなのか
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:29:55.68ID:rj4Q4Tiw
他にも国はあるでしょ!
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/26(日) 21:58:27.19ID:mPQV4zFD
>>1
何で警戒されてるのか信用が無いのか考えないのか?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 00:56:18.30ID:73b+BkPr
>>1がどんな人物か知らんけど6歳の子が売国奴の子と虐められてるから政治亡命希望となると、逆に考えれば売国奴の子と虐められて無かった場合は1人だけそのまま中国に放置するつもりという事になるような。
日本で子供が亡命申請待ちの間も、米国住まいをそのまま続けて拘束の恐れのない日本に来て一緒に子供と過ごす気は多分無いよなコイツ。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:19:58.35ID:IWiu3+Fj
>>340
トランプが今年の6月まで拒否してた。多分今申請したら通るはず。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:24:47.63ID:AWb33APR
>>341
じゃあ、さっさと申請してアメリカに行けばいい。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 19:33:41.95ID:IWiu3+Fj
>>342
中国帰ったら次出れる保証ねーやん。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/27(月) 20:26:15.88ID:MiGoVYB6
李小牧はシャレならんくらいヤバイ人だから
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:28:02.86ID:o2S77eq5
この李小牧って、しょっちゅう中国に帰国して
中国共産党から指令を受けてるよね。
日本で政治家になろうとしたり蓮舫みたいだよ
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/28(火) 07:32:46.23ID:gdvhxeCB
>>346
まじで?ソースある?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:32:04.28ID:EZibo4Yl
>>348
NGOといっても、ありがちな
金の亡者に落ちていくというパターンにはいって
いくんだな。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 08:43:56.99ID:0Sr+d8pq
経済的にも自由が手に入りたいなら「立木のボボトイテテレ」で検索すればいいと思う

PZI
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/31(金) 13:29:21.57ID:Eqmnc+1w
これだけ中国人が増えたら、
ジャンジャン日本国籍を取得して、
アメリカみたいに議会を乗っとるんだろうね。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 01:30:35.71ID:rsd1vev4
中国や韓国みたいな全体主義国家の人間いれたら自由や人権や民主主義がなくなるだけ
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 19:48:26.54ID:2XVpitcv
>>1 神奈川新聞<丶`∀´>石橋学のイチオシ活動家






>在日コリアンが1973年に設立した社会福祉法人「青丘社」傘下の福祉施設、ふれあい館(川崎市川崎区)で
    ●外国人の日本定着を支援する仕事をしている。

https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515697596/77-79
 朝鮮系は、日本・天皇制ぶっ壊すために移民・難民の定着と権利人権をNPO・NGOで支援している。
 <丶`∀´>==ワルイヤツラ。
          抗日恨の愛国無罪が根っこにアルから、上辺だけ善人にナリスマシ。
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 17:57:52.91ID:SK/RowVT
>>355
どこが犯罪なのか詳しくw
罪名は?w
なんで犯罪行為を入管は見逃したの?
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:56:44.28ID:fxRgCmFl
>>19
というか、なんで子供一人だけ置いてきぼりになってるんだって話だよな。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 18:58:07.81ID:UiSgPN/E
治外法権無法地帯
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 19:38:49.67ID:whlPSEqr
>>357
前妻の子供だからと本人が動画で言ってますな
アメリカがどうして拒否したのかは知らんけど、日本で受け入れることは、家族を引き離すことになる

そもそも政治難民って、諜報機関がしっかりしてないと、受け入れようがないと思うね
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:21:38.42ID:RCs+atTk
>>360
> 離婚して母親と住んで
なら、これはハーグ問題だな。
日本を絡めるほうが大問題。
これを支持すると国際問題だろ、パヨク連中は。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:27:55.09ID:SK/RowVT
>>361
以前からアメリカには申請してたんだからなんとか子供を中国から脱出させようという意思の一致はあったと考えるのが自然だろ。
なんでハーグ条約持ち出してんの?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:32:19.91ID:jZmMifnN
北海道の男性がお見合いで中国嫁をもらった直後に
中国本土から嫁の一族を北海道に呼び寄せたんだと

男性の両親は高齢なので中国人の厚かましさに耐えられず
実家がのっとられたと嘆いているようだが
後の祭り

シナとは付き合うなって本当だな
福沢諭吉の言ったことは本当に正しい!
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 20:36:42.93ID:RCs+atTk
>>362
離婚問題はハーグだろ。
迷惑だわ。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:13:44.69ID:Dme1b/XC
糞ジャップのフクシマ原発も炎上wwwwwwwwwwwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:29:48.57ID:SK/RowVT
>>364
子供を中国から脱出させることについて前妻との間に合意があったと考えるのが自然だから離婚問題は存在しないと指摘してるわけだが。
そもそもハーグ条約違反なら難民申請受理されるはずないだろ?どんだけ日本の入管無能だと思ってんだ?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:35:43.07ID:mPxID2my
>>366
> 日本の入管無能
無能だろ。
犯罪者をどれだけ入れているんだよ。
合意とかあるなら問題ないだろ。。・
問題が発生するのが、離婚における親権だろうが。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 21:38:31.81ID:D48V/Ukj
>>1
>こんにちは、新宿案内人の李小牧です

こいつが出てくる時点ですべて胡散臭い。
前回の新宿区議会議員選挙では落選したけど、
次回出馬する気があるらしいから、要注意。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:15:48.66ID:IJym26CM
>>367
だから問題なかったんだろw
日本の入管はなんとか難民入れないように目を皿にしてるんだから条約違反あったら間違いなく指摘してるわ。

子供に同行してたの母親側の祖母だろ?
合意があるとみなす合理的な理由があったと考えるのが自然だな。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 22:20:17.95ID:IJym26CM
http://www.moj.go.jp/nyuukokukanri/kouhou/nyuukokukanri03_00700.html
日本の難民認定率は本当に難民条約批准してるのか批判が出るレベルでぶっちぎりのトップクラスなのに無能呼ばわりとかw
きちんと仕事してんだから評価してやれよw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 07:58:48.54ID:ktygayli
>>369
合意があるなら
難民申請というならアメリカでだろ。
日本でやるのは不合理だろ
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:04:14.23ID:L6T36ZAb
>>371
アメリカはつい先日まで難民の家族の申請完全シャットアウトだったぞ?
えらいトランプが叩かれてたろ?
ほんとニュースくらい見ろよ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:05:42.26ID:ktygayli
>>372
知らんよ。
結局、そいつの事情じゃん。
日本に関わるなよということだわ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:08:25.21ID:L6T36ZAb
>>373
日本に関わるなというなら難民条約から脱退することだな。
批准しておいて要件満たす難民申請の受け付けすら認めないとかねーわ。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:10:06.00ID:ktygayli
>>374
似非難民だろ。
世界中で問題発生。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:11:22.05ID:L6T36ZAb
>>375
似非難民なら日本の入管は受付すらしねーよw
日本の入管の厳しさ知らねーのかw
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:12:58.22ID:GWneCsW3
難民認めるという事は、帰国させられないほど危険な国って認定しなきゃ
ダメなんだぞ。
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:13:13.14ID:ktygayli
>>376
この記事によると
政治亡命だろ。
似非難民じゃん。
似非難民は申請を繰り返して日本にいくらでもいるしな。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:21:41.87ID:ktygayli
>>379
偽装したんだろ、難民申請に。
似非以外に何がある。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:31:20.09ID:L6T36ZAb
似非難民って日本にいくらでもいるって書いてるけど、何人くらいいるの?w
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:36:23.73ID:arnisHVx
日本人が優しいと世界中で知れ渡ってる
これを逆手にとってあれやこれやと日本に
入り込もうとする難民予備軍がわんさかいる
日本人も中途半端な優しさは捨てないと
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:39:17.80ID:ktygayli
>>381
 ttps://www.zakzak.co.jp/soc/news/171127/soc1711270024-n1.html
不法滞在者の合法的逃げ道か 外国人の難民申請が急増中
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:40:36.77ID:0oPyySMT
不法入国者の後付け難民申請が流行ってるからな

こんなの認めたらアカンでしょ
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:43:59.78ID:L6T36ZAb
>>383
でw
増えた難民申請の結果認定された難民の数は?w
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:45:14.33ID:ktygayli
>>385
似非難民のはなしだけど、お前のな。
論理すり替えかよ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:50:27.84ID:L6T36ZAb
へー、失踪実習生は似非難民なんだw
似非難民じゃなくて犯罪者だろうがw

貴方の貼ったソースに認定数が書いてある?
さっさと似非難民が増えたソース貼れよw
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:51:22.85ID:ktygayli
>>387
難民申請している時点で
似非難民だろ。
お前のもな。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:52:16.70ID:L6T36ZAb
>>388
難民申請したら似非難民ってソースを貼れよwww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:53:04.56ID:ktygayli
>>389
はぁ?
日本語が理解できないようだな。
話にならん。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:53:42.15ID:OvDYWt3G
友人のお願いと綺麗ごとにしてるけど要は抜け穴の手引きなんだし。
本来は直にアメリカに行きたいけど止む無く韓国経由で日本へ来てから将来はアメリカへ?
批判をかわす商売を興すとか中国人は逞しいな。日本の法律に関しては日本人より詳しそう。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:56:11.77ID:L6T36ZAb
しっかしえらい記事だな…
難民申請と失踪実習生の増加を結びつけてるけど
失踪実習生の中国人3000人、中国人の申請数150人。
関係ねーじゃんw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 08:58:35.16ID:L6T36ZAb
>>390
おうお疲れ。
難民申請した時点で似非難民とか笑わせて貰ったわ。
どうもありがとう。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:00:38.35ID:bl0Kamto
>>1
六歳で政治的な信条が中国と合わないから、
弾圧される故に政治亡命。
なんかワロタ。

無理矢理過ぎねーか。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:07:08.38ID:X47UjSgx
>>1
日本に害を与えるこういう人は国籍取消しでもいいね
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:09:23.98ID:73xF9FTE
>>29
親戚50人分のナマポと医療費をもらうアル
この制度を作った民主党に感謝アルよ
ついでに子供も生んでカネモラウニダ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:11:19.81ID:L6T36ZAb
>>394
政治難民に政治信条による迫害は十分条件ではあるけど必要条件じゃないよ?
https://www.mofa.go.jp/mofaj/press/pr/pub/pamph/pdfs/nanmin2.pdf
「特定の社会構成員」であること"又は"「政治的な意見」を理由に「迫害」されることを理由に「十分に理由のある恐怖」を本人が感じ、「国籍国の保護を受けることが出来ない」状態であれば足りる。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:11:36.81ID:Pipicmle
こんな怪しげなチャンコロに簡単に日本国籍をあたえるなよ・・
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:13:34.19ID:sQrIZqD8
そこのシナ人 日本国民の血税にたかるな  難民?冗談言うな 自国の習近平に面倒見てもらえ 怒
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:13:39.86ID:L6T36ZAb
>>398
おいおい。この子に与えられたのは難民申請の事務が終了するまでの滞在許可であって難民申請自体まだ通ってないぞ?
日本国籍付与ってなんの話だ?
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:18:35.78ID:ktygayli
>>398
な、
> ID:L6T36ZAb
日本語理解できていないだろ、こいつ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:21:33.14ID:L6T36ZAb
>>402
おめーはさっさと難民申請した時点で似非難民になる理由を説明しろw
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:23:18.92ID:ktygayli
>>403
だから、日本語が理解できていないやつに話しても
ぐるぐる回るだけだから
無駄なんだよ。
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:24:15.45ID:L6T36ZAb
>>404
説明出来ないんだなw
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:25:56.40ID:/gcfNddj
>>1
パスポートを出してくれた戸籍の有る別の地方に住めばいいんじゃないの?
亡命までする必要は無いよね
アメリカに行きたいのに便宜的に日本を利用するなんて失礼な
そんなんで難民申請せんといて下さい。
するなら期限を切って出ていく約束をさせる法律を日本は作るべき
日本に同化を望まない難民をいつまでも置く義務なんて無い筈
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 09:27:18.45ID:/gcfNddj
>>401
李小牧のことだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況