X



朝日新聞「慰安婦誤報」の謝罪記事――ネット民が暴いた姑息な“検索逃れ”
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2018/08/28(火) 00:29:37.87ID:CAP_USER
検索回避の「メタタグ」が発見される
 朝日新聞デジタルで、過去の慰安婦報道での過ちを認めた英訳記事や、日々の誤報を伝える「訂正・おわび」の記事で、インターネット上の検索を困難にするプログラム(メタタグ)を設定していたことが発覚した。自分たちの誤報・虚報は、誰にも読ませない――こんな本音が垣間見えたことで、特にネット上では怒りの声が高まっている。
 原点は、慰安婦報道に関する問題点の追求だった。
 その“主役”は2人。アメリカ・カルフォルニア州弁護士のケント・ギルバート氏と、AJCN(オーストラリア・ジャパン・コミュニティ・ネットワーク)代表の山岡鉄秀氏だ。両氏は朝日新聞が作成した慰安婦に関する英訳記事に、重大な“ミスリード”が存在すると指摘、同社に改善を求めていた。
 それを契機に、ネットユーザーの有志が独自の調査を行い、朝日新聞の“隠蔽行為”が浮かび上がった。ケント・山岡両氏は「言論を担う新聞社としては自殺行為に等しい」と批判を行っている。
 山岡氏は1965年生まれ。中央大学を卒業し、オーストラリアの大学院に進学。修士課程を修了して現地で就職した。「2014年、ストラスフィールド市で慰安婦像を設置する動きがあり、その反対運動のためAJCNを結成したのが全ての始まりでした」と振り返る。
 「オーストラリアに住んでいましたので、現地でネットを使い、英語で慰安婦に関する記事を検索する作業を行いました。すると、よく朝日新聞の英訳記事が表示されるのですが、目を通していくうちに、おかしなことに気づきました。
 慰安婦の英訳である“comfort women”が記事に登場すると、自動的に“who were forced to provide sex to Japanese soldiers”との説明が続くのです。和訳すると『日本兵に対して性行為を強制された慰安婦』です。
 戦前の日本で、貧困が原因で女性が遊郭などに身売りされることは社会的な問題でしたが、売買春が合法だったのも事実です。しかし英語の“force”には『物理的な力で強制する』というニュアンスがあります。
 朝日新聞の英文には『旧日本軍が無理矢理に女性の自由を奪い、性奴隷として扱った』というニュアンスが生じてしまうのです」
 文筆家の吉田清治氏(1913?2000)は第2次大戦中、朝鮮人女性を慰安婦にするため、軍令によって済州島などで女性を拉致・強制連行したと告白。特に朝日新聞が熱心な報道を行った。
 
デイリー新潮
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/08270600/
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/01(土) 15:39:38.02ID:3cfphfTW
意図的に特定言語または特定国からアクセスしないと謝罪記事が検索出来ないと言うのは、
特定言語・特定国で検索すると謝罪したように見えるが(つまり日本語設定のブラウザで日本からアクセスした場合のみ)、他言語・他国民には謝罪記事そのものを隠蔽しているから
事実上謝罪していないのと同じで非常に悪質。
しかも日本語でも検索出来るまで4年かかったとか「ついうっかり」では済まないレベル。

アメリカや韓国からアクセスして、英語・ハングルで検索出来て初めて「慰安婦記事の誤報について世界向けて謝罪記事を公開した」
と言えるのだが、天下のアカヒ様には釈迦に説法でしょうなぁ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/01(土) 18:43:30.14ID:B4rNzsXX
>>390
釈迦に説法かもしれないけど、
「釈迦に説法」とは、その道のプロにその道のことを教え諭す行為の愚かさをさす言葉だから
そこで使う用語としては適切じゃないと思うけど。

使うなら「馬の耳に念仏」とか。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/01(土) 23:46:15.82ID:Q/xH/A2A
タレが6.9センチ日本ニカ!!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 09:08:36.45ID:MXVra2pt
やっぱりというか朝日だけの問題じゃないよな

これはかなり悪質で大きな問題のはずなのに
マスゴミが全然騒がない

慰安婦問題捏造も主犯は朝日でも
他のマスゴミも全力で加担してたのに何の責任もとってないし
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 09:22:52.84ID:1JqGX7+k
@吉田清治の強制連行関連記事が誤りであったこと。
https://www.asahi.com/articles/SDI201408213563.html
A慰安婦と女子挺身隊を混同したこと。
https://www.asahi.com/articles/SDI201408213564.html
になりますが、なぜか日本語版には同じ設定はされていません。

また、同じ英語版でも、
B広義の強制性はあった、また、インドネシアのスマラン事件(兵士の犯罪による本物の強制連行)があった、という記事については、なぜか検索回避設定はありません。
https://www.asahi.com/articles/ASG8P3CLFG8PULPT001.html

これはどういうことでしょうか。
要は朝日新聞によって都合の良い記事は見せるが、都合の悪い記事は見せたくない、ただ、掲載しないと世間に気づかれて叩かれるので、
「メタタグ」を使って都合の悪い記事のみこっそり検索にかからないように設定した、という事でしょう。
上記の@Aの記事は朝日新聞がいまだに英語で流布に励む慰安婦=性奴隷・SEX SLAVE説にとっては不利なものであり、逆にBは慰安婦=性奴隷・SEX SLAVE説を補強するものです。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 09:40:00.94ID:lbP2eJBC
日本メディアに擬態した南チoソコ紙、北チoソコ紙、チャOコロ紙だらけだからねーw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/02(日) 11:22:58.58ID:4A9kT86j
タグ消してもjpだから海外から英語で検索しても出てこないんじゃないの?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/03(月) 18:45:30.94ID:Tiyo6hkd
「なぜ謝罪しないのか」
   ↓
「なぜ公開謝罪しないのか」
   ↓
「なぜ謝罪に真正性が無いのか」
   ↓
「それが謝罪か(そんなものは謝罪じゃない)」
   ↓
「なぜ謝罪しないのか」。
これは、日本の知らない朝鮮にある「謝罪要求」のよくあるパターン。
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/03(月) 19:59:21.99ID:jwgYT2ps
くるくるぱーなのか
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/03(月) 20:17:00.93ID:vxKcgeXc
新聞社は株式会社、金儲けをして株式配当を出すことが一番の目的
記事に真実を描く必要など全くない
しかも朝日新聞は株式非公開、株主の為だけにあるのだよ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/03(月) 21:28:51.20ID:sirjDtxm
バカチョン株主の為の自称報道会社、それが恨日・反社会勢力の朝日死ね。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/03(月) 22:25:11.18ID:4TaD4Ipc
>>397
一番悪質なのはメタタグよりそれだよな
国内向けには吉田関連記事を撤回したことにして
対外的には性奴隷説の流布を続ける朝日の明確な方針
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/03(月) 23:03:02.03ID:ixJgpVkZ
姑息というのは間に合わせのとか一時しのぎという意味なので、
ここは卑怯とか卑劣と言い換えよう。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/03(月) 23:07:51.00ID:8B2N6AlZ
さすがアカヒは罪日クソチョンコ専用便所紙だけはあるなw

いつまでも日本にいないで社員丸ごととっとと出て行きやがれ。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 00:24:39.58ID:u1KjG9sy
    /  歴 
    /  史    /
   / を   /
   / 学  /   
  / ベ  / オ  
  /   /   マ 
 /  /   \ エ   |
  /      \ ガ  |
`∧∧       \ナ|
<   >∩   ⊂⊃
| 韓  ノ       / ̄\
| 国 | _/ ̄\ /  _
∪~∪  _/ ̄ _/
 ̄ ̄ ̄ヽ__  /
      ヽ
      〈
      /
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 04:08:35.43ID:olwuLzlv
チOソコーだからしゃーないw
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 05:06:09.07ID:CKsnTK5X
朝日新聞は包み紙としての価値はある

【記事には全く価値がない】
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 05:56:06.13ID:yb7g6whQ
アカヒは記者会見して謝罪しろや
ついでに国民の皆様に迷惑掛けた過度で
解散を発表しろ!
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 06:22:14.57ID:tQWusMlF
>>409
最近は、包み紙にすら採用されない
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 07:18:28.78ID:8A0MpnmR
>>409
犬の散歩でウンコしようとした時に、サッと出すといいんじゃないかな。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 13:02:01.12ID:olwuLzlv
挑戦人が書いてるんだろうなw
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 13:05:42.84ID:fh80gxwG
お前らが勘違いしてんのがこれは朝日新聞社が世界に慰安婦報道は正しいとの意思表示だぞ
謝罪は部数下落が著しい国内においてのパフォーマンスだよ
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 17:18:55.33ID:RjiHy1G8
>>397
これだな
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/07(金) 10:47:20.39ID:Pmp6LmW5
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だもんな。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/07(金) 13:54:43.20ID:z8lh5BIw
>>420
捏造の朝日だけに絶対ないとは言い切れない
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 06:01:57.73ID:+Zttc1lA
しねよ糞朝日
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 07:12:57.01ID:fm0Mf9U+
手口がいかにも挑戦人だねぇw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 07:49:41.64ID:U3xc41xQ
変態毎日と同じで、こっそりと英語で悪さする朝日新聞
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 08:00:17.84ID:HUiueUw5
こんな反日企業が、戦前から放置されていたという事実に愕然とする。
どんだけ日本はお花畑なのか。
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:11:17.76ID:j5axBcuR
>>1
>>2
これに賛同する署名はどこでできるんだろうか?
ググれば出てくるかなー?
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:19:28.83ID:j5axBcuR
>>1
>>46
朝日新聞には、説明文の使用停止と記事撤回の再告知だけでなく、
メタタグに関しての経緯調査も行ってネットと紙面で報告してほしい。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:24:33.81ID:JXQESRhl
知っていますか?
日本人のおじいさんたちはこの犯人のように拉致監禁強姦殺人魔です

韓日三十六年戦争の際に日本が韓半島から五十万人の若く美しい小中学生をはじめとする少女たちを処女供出として強制連行し監禁し強姦し尽くして
最後は銃殺や生き埋めや生きたまま鎖につないでガソリンをかけて焼き殺すなどして証拠を隠滅
生存者はわずか400人ほどだったという史実に対して
平和少女像は祈りを込めて世界中で設置されています
慰安婦像という呼び方は誤り
日本を攻撃する意味はかかけらもない

なお女性国際戦犯法廷は日本国王と日本国を
強姦及び性奴隷制度について人道に対する罪で有罪とする判決をくだしている
しかし安部糞大統領は100億ウォンの小銭でごまかそうとしている
実は慰安婦に、レイプ以上の残虐行為をしている糞ジャップ軍

A
韓国人慰安婦の1人は、なぜ1日に40人もの男にサービスしなければならないのかと尋ねたために、
日本軍指揮官の命令によって、他の慰安婦の面前で、刀でたたかれ、裸にされて、
たくさんの釘の突き出た板の上を転がされ、血だらけになった後に首を切られた。

さらに、日本軍指揮官の1人は、それを見ていた人々の前で
『あなたたち全員を殺すのは、犬を殺すよりも簡単だ』と述べ、死んだ女性の死体を
煮て食べるように強要した。

B
韓国人慰安婦の1人は、他の40人とともに蛇だらけの水溜りに入るよう命令され、
そのうち数人は、無理やり水中に押し込まれ、その後、土をかぶせて生き埋めにされた。

C
兵士に噛み付いた新入りの慰安婦は、他の慰安婦の面前、慰安所の中庭で首を切られ、ぶつ切りにされた。

D
激しく抵抗した慰安婦の1人は、胴体と頭を別々の馬に縛り付けられ、他の慰安婦の面前で引きちぎられて殺された。

E
多くの慰安婦は、中国兵捕虜の頭を煮た水の残りを飲むように強要された。

F
性病にかかり、50人の日本兵に病気を移した韓国人慰安婦の1人は、灼熱の鉄棒で膣を消毒された。

G
性的サービスを逃れようと入浴を拒んだ慰安婦は、木に逆さに吊るされ、ライフルで殴られ、
乳首を切り取られて、最後に膣から銃で撃ち抜かれて殺害された。


筆者が最近傍聴した集会にも、元慰安婦が招かれ、体験談を語ったが、その上品で温和な顔立ちの元慰安婦が、

「慰安所の天井から赤ん坊の頭で作ったモビールのような飾りが吊るされていた」

と語ったとき、会場は一瞬息を呑んだ。

(上記の申立書、ならびにハウスフェルド法律事務所の各種資料は、

http://www.cmht.com/casewatch/civil/comfort.html
http://www.geocities.com/lordfreeza88/esytesti.htm
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:38:40.68ID:j5axBcuR
>>95
大日本帝国のキャンプフォロワーに関する強制性の証拠は未だに見つかってないし、日本は東京裁判を受けたし、日韓基本条約で全ての賠償は朝鮮側の希望通りに国家間で支払われ済み。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:43:22.38ID:pVzmeanj
戦後50年近くもの間、ほとんど話題にもならなかった従軍慰安婦などという ものが
何故、90年代になって突然話題になり始めたかということを考えてみなさい。
それは、 北朝鮮による日本人拉致が言い逃れの出来ない事実であることが明白になって
しまったので その拉致問題を帳消しにすべく、アサヒ新聞や朝鮮人などが単なる金もうけ
目当ての 従軍売春婦を被害者に仕立て上げてしまったということだ。
だから、朝鮮人の卑劣で姑息な民族性から見て、この問題が解決することなどない。
朝鮮人と朝日新聞の真の目的は、北朝鮮が拉致被害者を帰さなくても日本政府が
巨額の経済支援金を支払うように仕向けることなんだから。

もう一度言います。
慰安婦問題というのは、拉致問題を矮小化するために、朝日新聞と朝鮮人が
グルになって仕掛けた工作活動なんです。こんなものに騙されてはいけない。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:46:20.29ID:vWTJRyRJ
反日を処罰する法律を作らない自民党
売国を処罰する法律を作らない自民党

そんなことすれば自分の首を締めることになるニダ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 09:56:16.49ID:rq3jq5In
アサヒ新聞ほど、悪辣な新聞社・マスコミはほかにない。

アサヒ、不買するべし
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 15:47:44.39ID:fm0Mf9U+
挑戦人が「挑戦人の願望」を毎日日本語で垂れ流してるだけかもしれんねw
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 15:50:41.45ID:U3xc41xQ
朝日新聞の記者は全員ハラキリして土下座謝罪するくらいでないと
日本国民の怒りは収まりませんよっと
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 18:43:20.90ID:70IOa+N7
ナチスのホロコーストの場合、実行者としてヒムラーなどの名前が出てくるのに、

慰安婦の場合、20万人を強制連行したといいながら、実行犯の名前がほとんど出てこない。

日弁連や朝日は強制連行の実態調査をしたというなら、なぜ実行犯の名前が出てこないのか?

実行犯が不明なのに、日本が慰安婦強制連行の責任を負わされていることに今更ながら驚く。

普通の裁判ではありえないこと。
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 18:45:05.30ID:JXQESRhl
おかえりなさい
https://youtu.be/oJAPKU-wnUI
「少女像に捧ぐ」日韓友好を祈り今回は泡爺祝幸(あわやのりこう)こと合格爺やの新作です
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/08(土) 18:53:12.11ID:kdxa8IpW
バクシンキング‏ @bakushinking

最近のガキに多いよな。ゴミクズのくせに正社員なりたいとか、
職業選んだりとか。選択肢なんてねーんだよ、無職は。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/09(日) 08:57:29.67ID:9KtzA6GI
2018.9.9
朝日、日本語版の慰安婦ネット記事も検索回避 後で設定変更「操作誤る」
https://www.sankei.com/world/news/180909/wor1809090002-n1.html

ウェブサイト「朝日新聞デジタル」の慰安婦問題に関する英語版記事2本がインターネット
検索できない設定になっていた問題で、同じ内容の日本語の記事1本にも、利用者が特定ウ
ェブページを訪問することを防ぐようにする「メタタグ」が埋め込まれていたことが分かっ
た。この記事は公開当時は検索可能な設定だったが、後からメタタグが埋 め込まれていた。

過去のウェブサイトを自動的に保存するサービスでの確認によると、検索回避のメタタグは
昨年9月10日までなかった。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/09(日) 09:08:21.60ID:BHMOmDoz
メタタグ埋め込んでただけでなく、英文では日本の強制連行を印象付ける操作まで行っていたというわけか
これは悪質だな
本当に日本の報道機関なのか
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/09(日) 09:12:24.05ID:BHMOmDoz
国内向けには謝っておきながら
海外では強制連行を連呼していたわけだから
犯罪行為に近い
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/09(日) 09:13:08.59ID:bl0Kamto
>>1
慰安婦は売春婦。
一部には待遇が性奴隷的な女性が居たかも知れない。売春が合法な時代でも、それに携わるブローカーにはアングラな連中がいるわな。

現在でも借金のせいで性奴隷状態に置かれている韓国人女性がアメリカで逮捕されてる。
儲かるんだろうな。アメリカは性奴隷国家と呼んで良いか?
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/09(日) 09:18:18.59ID:bl0Kamto
>>416
トコトンまで騙されて
ギリギリまで我慢して
どうにもなら無いそんなとき
赤報隊が欲しい
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/09(日) 09:21:58.81ID:bl0Kamto
>>429
物的証拠は?
名誉毀損ですな。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/09(日) 09:25:38.11ID:dQbmvbzu
これだからパヨクは┐(´д`)┌ヤレヤレ
ゴミはゴミ箱へ
汚物は半島へ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/12(水) 06:57:01.40ID:+IaemO0S
朝日おわた
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/12(水) 07:42:52.63ID:dkIT4otY
【捏造】と言えば【朝日新聞】
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/12(水) 18:31:43.72ID:eQ1RCS/1
なんせ朝日捏造常習新聞といえば
捏造記事のために組織ぐるみでサンゴ礁を虐殺するほどの異常集団だもんな。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/14(金) 14:13:43.73ID:QnTfPimV
>>450
娼婦とか売春婦とかの蔑称を使わせないように慰安婦と呼んだ。
戦後は反日プロパガンダに使うために「従軍」という言葉を追加して軍が
管理していたように思わせた。防衛庁内にもコンピニがあるけど自衛隊
が管理してるわけではないのと同じで防衛庁内での商売ではこれだけは
しないでねとかの決まり事をお願いするだけ。
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/16(日) 19:51:38.67ID:3ISkqliZ
コレ朝日新聞社の嘘で政府及び民間がどれだけ金銭的損失したんだ?京じゃきかんだろ?
もう死んで詫びるしか無くね?朝日新聞社全員
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/16(日) 20:00:06.73ID:IaMWNJ32
>>430
そいえば強制性が無さそうってことになったとき朝日新聞って
広義の強制性なんて言葉を使っていたね
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/16(日) 20:06:29.55ID:vw5pKmTQ
>>1

だが、ちょっと待って欲しい。
しかし、だからといって議論が尽くされていない、国民の合意が得られていない異論が噴出している。

内外に様々な波紋を呼んでいる心無い中傷。皆さんにはもっと真剣に考えてほしい。

                                              by 朝日新聞社
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/17(月) 14:04:28.18ID:IFPzZO5W
害国の工作機関だからね
0465おしょろこま子爵垢版2018/09/17(月) 21:50:39.30ID:tdPnDHju
【捏造?反日?】なぜ若者は「朝日新聞嫌い」になったのか? 謎を考える ★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1537185696/

↑によると、東亜では前から言われていた「日本の左翼は特亜の右翼」って事に
そしてこうなった

テレビ朝日世論調査 自民党支持率が衝撃の46.6%(+2.6) 立憲民主党 6.7% (-4.0) ネット「パヨクこれどーすんの」「立憲の減り幅は衝撃
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1537185741/
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/17(月) 23:09:21.87ID:I+4csOVM
南チOソコランドですねw
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/17(月) 23:16:49.48ID:ocfw5GcZ
メタタグを仕込んでいたことがバレた経緯も間抜けだが さらにメタタグが無かったサイトにメタタグを仕込んだのは
馬鹿にしてんのかと言っていいレベル もうブンヤとしては駄目だ 消えろよ馬鹿匪
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/18(火) 14:51:50.88ID:IzQdGiRN
わざわざ検索出来ないように後から仕込んだんだから言い逃れできないよな
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/18(火) 15:05:29.61ID:xwFvLx3D
>>2

読みにくい記事だな

改行して貼りなおせよ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/18(火) 17:20:29.96ID:RUp9UdWF
「嘘の新聞」で検索
「朝日新聞」と出る
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/18(火) 17:27:28.71ID:a6WzAk0S
姑息で卑劣な「アサヒ新聞」
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/18(火) 18:35:22.01ID:J+DhKRFR
日本人が朝日新聞になぜ無慈悲に怒りをあわらすか
日本国民である私にはまったく分からない
これも罪深いアベ政権が大要因なのか

なぜ落ち着いて考るうしないか
同じ日本人として恥ずかしい

朝日新聞はその名称のとおり半島の日刊新聞であるから反日工作は当然なのに・・・
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/20(木) 07:43:49.41ID:n1kQaQT+
日本人ならまともな日本語を使えよ。
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/20(木) 07:57:56.75ID:1aI/fcaK
間違いなくチョソコだろ、そいつw
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/20(木) 15:35:43.66ID:NVRShGrW
ネトウヨ大勝利じゃねーか
朝日新聞も落ちたな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/20(木) 15:38:23.47ID:NInDp8u0
マスメディアの信用はこの手で落とす。by朝日新聞

こんな感じ?w
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/20(木) 16:16:08.15ID:rtFmpbHg
最初に済州島連行話をでっち上げて本をだした詐欺師がいた。
本人はその後嘘を認めた。
朝日新聞が挺身隊と慰安婦を混同して報道、おそらくわざと。
これにより20万人説が広まる。
「従軍慰安婦」は毎日新聞の千田が言い出したらしい。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/20(木) 16:22:38.09ID:rtFmpbHg
韓国の自称日本軍慰安婦の話は嘘ばっかり。
吉田とか言う嘘つきの本から始まって、
嘘の報道をした新聞があって、
始まりから現在まで、嘘ばっかりなのが慰安婦問題の特徴。
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/20(木) 20:58:38.08ID:n1kQaQT+
朝日新聞は、ウソをでっちあげられて叩かれても、もはや怒る資格はない。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/21(金) 08:25:29.08ID:bazmgXZm
自称慰安婦の証言によれば戦争が終わってからも4年ぐらい強制連行の慰安婦させられてたんだよな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/22(土) 11:24:50.97ID:FtkOKteQ
「朝日新聞が折々のことばでストーカーしてくる」で検索
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/22(土) 11:30:20.72ID:puLkVOiI
>>1
朝鮮人とかシナ人の国家で行なわれている諜報文化は
日本では違法な行為であるとアカヒ新聞は知らなかったのだろうwwwwww
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 10:50:38.65ID:pqk1jKEL
朝日新聞は反日工作機関だから通常業務を行っただけだよ
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 13:29:30.19ID:fieZAS1N
アカが書き
ヤクザが売って
バカが読む
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/23(日) 19:27:39.99ID:gtsFseQp
至言だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況