X



【韓国】 閉幕から5カ月たった平昌五輪、従業員から不満が続出 平昌五輪・パラリンピック組織委員会「助ける方法はない」[08/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
2018/08/29(水) 11:22:45.45ID:CAP_USER
今年2月の平昌五輪・パラリンピックからすでに5カ月がたつが、現地で働いたバス運転手にいまだに給料が支払われておらず、不満が続出しているという。韓国・ノーカットニュースが27日付で報じた。

平昌冬季五輪・パラリンピックでは、輸送バスの不足が顕著だったという。記事によると、韓国西部の忠清南道に住む貸切バス運転手のAさん(50)は、この報を聞いて平昌に向かった。

お金のためでもあったが、「韓国で初めて開かれる冬季五輪に少しでも貢献したいという気持ちが大きく、寒くてもその分やりがいを感じることができると期待していた」という。

しかし、いざ到着してみると、現地の状況はニュースで聞いていたよりも深刻だった。夜明けに出勤して夜明けに退勤した。防音がしっかり施されていない宿泊施設で眠らなければならず、食事はキムチとスープにおかずが少し変わるだけ。

そして寒さに震えながら、往復200キロメートルの雪に覆われた道を毎日数回行き来した。しかしパラリンピック閉幕から5カ月が過ぎた今でも給料は支払われておらず、Aさんは挫折と憤りを感じているという。

平昌五輪の車両部門公式スポンサーである現代自動車は、シャトルバスを運行するため、車両の不足分を錦湖ホールディングス(現・錦湖高速)から調達した。錦湖高速も自社で賄えない路線を全国各地の一次請け企業に委託し、さらに中小規模の旅行会社や貸切バス会社が二次請け、三次請けとして集められたという。

しかし、費用の支払いが何らかの理由で滞り、三次請け企業の従業員であるAさんは、苦労した対価を受け取れていないのだという。少なくとも2つの企業で数千万ウォン(数百万円)の被害が把握されており、貸切バス業界全体でその額は数億ウォンに達するという。

平昌五輪・パラリンピック組織委員会は、「苦情が継続して入ってきているが、予算に余裕がない上、被害業者や運転手と組織委員会の間に取引関係がない現状では、運転手を助ける方法はない」と述べたという。

これについて韓国のネット上では、

「すぐ捜査して運転手を搾取した企業を公開するべきだ」
「政府は何をしているんだ」
「北朝鮮から来た人は盛大にもてなしたのに、影で大会を支えた自国民には給料も払えないなんて、どう考えてもおかしい」

と、政府の早急な対応を求める声が相次いだ。

他には「平昌五輪は失敗だ。無事故イコール成功ではないだろう。莫大な税金を注ぎ込んだのに給料の保証もできないなんて…」という、五輪自体の評価に結び付ける意見も見られた。

そして「大会を見に行ったけど本当に寒かった。あんな環境で働いていた運転手さんやボランティアの皆さん、本当にお疲れ様でした」と、実際に大会を見に行った観客からの労いの言葉も確認できた。


2018年8月29日(水) 10時50分
https://www.recordchina.co.jp/b574490-s0-c50-d0058.html
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:13:53.90ID:NqSlQ7SM
汚らしい黄色い売春婦の息子は日本から出て行ってねw
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:14:01.28ID:elfWDQkP
>>283
予め報酬なしと言ってるか、報酬ありと言ってるかで違うから
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:15:23.11ID:5e67s3B8
>>286
学業してるの?
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:15:43.87ID:TqahXkLT
>>283
専門職の人間をタダ働きさせるとか
人材の無駄遣いしてるなーとしか思えん、普通に報酬出せばいいのにね
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:16:17.06ID:liT5LyQQ
>>279
下請けと従業員との間の給料が払われてるなら中抜き自体は問題ではないだろ
日本経済・商業全般で、流通や商社が中抜きしつつ円滑に進めてるのは普通
産地直売なんてほとんど無いから、たまに出てくると価値が生まれるわけでさ

問題は、各者間の契約がちゃんと履行されてるかどうかなわけで
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:17:42.02ID:lYD18sYG
なお凄くどうでも良いけど
ググってたら、この記事にある件が
青瓦台で請願されてたw

参加人員 : [ 3人 ]って所がまた酷いけどw

平昌オリンピックバス運転手さんたちの賃金解決してくださいㅜㅜ
ttps://www1.president.go.kr/petitions/358205
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:18:24.63ID:8putGVP4
ポストオリンピック・事後活用'見通し暗い'…来年度関連予算確保霧散
南北・新規SOC、山林復旧事業も除外…江原道"国会増額総力"
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/08/29/0200000000AKR20180829090700062.HTML
(春川=聯合ニュース)イム・ポヨン記者= 2018平昌冬季オリンピック事後活用予算確保が2年連続失敗に終わるなど'ポストオリンピック'
事業推進に非常事態になった。
江原道は来年度政府予算反映現況を把握した結果主な懸案164個の事業に1兆1千887億5千500万ウォンを確保したと29日明らかにした。
これは当初申請額1兆3千884億6千600万ウォンの86%だ。
新規53個の事業は989億8千200万ウォンを確保、申請額1千820億4千500万ウォンの54%に過ぎなかった。以下略
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:20:27.51ID:Dqhrrocq
ネトウヨ大敗北
ネトウヨボランティアにも、雇われないとは情けないな
おまえら恥ずかしいぞ
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:21:12.98ID:lYD18sYG
>>295
なおもう一つ見つけたけど
こちらは「1人」だけw
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:21:41.96ID:TqahXkLT
>>298
おめーボランティアの意味も知らねーのか
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:22:36.39ID:Dqhrrocq
>>283
ネトウヨなどいらん
0303ムギ ◆qwBAKUNYUU
2018/08/29(水) 14:22:41.74ID:YHpP1I0H
>>298
東京五輪てボランティアたちに交通費と宿泊費出せないんですってね。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:23:16.08ID:5Bgb4XKr
ロウソクで解決でしょ
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:23:28.52ID:Dqhrrocq
>>300
おまえはどうなんだよ
家の中で一日中嫌韓活動しとけ
ネトウヨ憐れじゃの〜
0307ムギ ◆qwBAKUNYUU
2018/08/29(水) 14:23:28.99ID:YHpP1I0H
>>301




うむ、かなり恥ずかしいな!w
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:23:32.55ID:5e67s3B8
>>302
在日送還ってことだな
0309ムギ ◆qwBAKUNYUU
2018/08/29(水) 14:23:54.86ID:YHpP1I0H
>>305
は?五輪役員が無能なだけだろ?www
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:24:20.25ID:5e67s3B8
>>306
お前らは帰国しない嫌韓を何十年してんだよw
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:24:55.78ID:TqahXkLT
>>306
君は知らんだろうが、嫌韓なんてしてないよ?
突っ込み入れてるだけだぞ?
0313ムギ ◆qwBAKUNYUU
2018/08/29(水) 14:25:19.59ID:YHpP1I0H
テメーらは、宿泊費湯水のように支給されて交通費も乗り放題で
さらに役員報酬ドン!
これはどう考えても、善意のボランティアを食いものや奴隷だとしか見てませんわwww
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:25:51.46ID:lYD18sYG
あと他の記事によれば
詐欺ったとする二次請け会社に対して
告訴の検討もしてるみたい

まあ、裁判しても
もうないニダでドロンの可能性大だろうねえ
0316ムギ ◆qwBAKUNYUU
2018/08/29(水) 14:26:27.57ID:YHpP1I0H
たまに雑談スレで私に凸にしくる経営層ぶった名無しさんがそんな感じのこと書いてたからなwww
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:27:04.27ID:TqahXkLT
>>313
五輪役員と言えば、何故かファーストクラスで行く連中
0320ムギ ◆qwBAKUNYUU
2018/08/29(水) 14:28:01.29ID:YHpP1I0H
>>319
>五輪役員と言えば、何故かファーストクラスで行く連中
ボランティアに対しては「自腹でお願いします。節約です」
すごいよね。これが日本の国なんだぜ。
0322ムギ ◆qwBAKUNYUU
2018/08/29(水) 14:29:15.10ID:YHpP1I0H
一部エリート層たちで才能あるものだけが儲けられる!これは李君も書いてた。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:30:01.11ID:TqahXkLT
>>321
汎用性のない謎会場も作るしなー
役員のオナニーって凄い
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:30:02.45ID:cTLNa3xM
>>319
ファーストクラスで行かないと、相手国に舐められるんだってさ。
禿げ散らかした知事が言ってた。

あの禿げ、湯河原だかの別荘ちゃんと売ったのかぁ??
0326ムギ ◆qwBAKUNYUU
2018/08/29(水) 14:30:14.65ID:YHpP1I0H
すみません すみません NG解除しますね。
なんかいっぱいアンカいただいているようだから
このままだとNGあぼーんの感染が広がっていきますぅ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:31:03.69ID:xgIAAVp+
>食事はキムチとスープにおかずが少し変わるだけ。

必ず食べ物の話を引き合いに出すのはそれほど貧しい国だった証しww

ちょっと前まで世界最貧国だったからねww
0328ムギ ◆qwBAKUNYUU
2018/08/29(水) 14:31:43.97ID:YHpP1I0H
ふー、自動で追加されてたNGIDはいまはまだ10個程度だったから
被害は少なくて済みそうだ!
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:33:52.89ID:TqahXkLT
>>324
売って無いし、また公用車で通ってるみたいだね
つーか、何故か知らんが数百万円規模の豪遊してるみたい
確か4月頃にニュースになってた
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:35:13.71ID:Dqhrrocq
>>320
自称これで美しい国だから
醜いネトウヨというのがいるが
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:35:42.42ID:lWPUnH6M
参加した、その自己責任は大きい。
まともな対応をするはずが無い、韓国人の企画
結果は、その通りで、誰でもわかること
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:39:04.93ID:Y/smtJ3s
>>1
寒流オリンピック
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:42:11.60ID:zvjvAWCG
>>3
忘れてた
ついでに言うとあの像自体がパクリなんだ
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:45:21.31ID:iOzJEKSw
>>1
中抜きならまだしも未払いは酷いな。
ただ1の運転手は個人事情主じゃなくて従業員みたいだし、取り合えず金を払わない直属の会社が一番悪いような。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:48:41.40ID:TqahXkLT
>>333
大山祇神の娘 木花開耶姫の姉 天照の孫の嫁さんだっけ
0340ムギ ◆qwBAKUNYUU
2018/08/29(水) 14:52:06.80ID:YHpP1I0H
>>339
そうです。盤石・永遠のふた名を持つ姫です。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 14:56:38.71ID:lYD18sYG
三次請けの従業員が不満を漏らすって辺りも闇ではあるよね
おそらく歩合制か、収入が入ってから給料が払われるスタイルなのかな?

会社に金が入って来ないから、お前には払わないニダとかだったりしてなあ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 15:01:41.26ID:AD57AEC1
金払ってたのか… 本国人はまだマシだな
日本(電通)はタダ働き、やはり在日は酷いな。
本国で差別される理由が良く分かるよ
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 15:07:02.64ID:WMJ2G12M
騙される奴が悪い・・・こうやって病んでいく訳か
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 15:12:08.87ID:muHAfuEO
わかりやすいポッケナイナイ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 15:28:21.16ID:LhZ6VxQh
こんな未開な国のくせに見栄だけははりたがるから厄介な国
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 15:34:33.70ID:lKYwWdok
>>1
チョンの分際で貢献とかw しかもチョン相手にw
貢献したんだから無賃でいいだろ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 15:49:14.52ID:lR0Tojnr
韓国人相手の商売では、先に金をもらわないで仕事を終わらせてしまうと
支払われるとしてもきわめて遅いし、下手するとふつうに踏み倒される。

別にこれは昨日や今日に始まったことではなく、昔から。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 15:56:39.00ID:+q2CVbJ0
慰安婦を慰安所に送った朝鮮人を罪に問わず、慰安婦を買った日本に文句を言うのだから
バスに乗った客を訴えればいいじゃん
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 16:00:18.70ID:X8bEv/FE
東京でも同じようなこと起きるだろ。
炎天下のボランティア不足で。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 16:16:39.40ID:02m9RLHD
>取引関係がない

ボランティアだったんだろ。
諦めろよ。
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 16:19:22.38ID:J4aj3scr
>>6
決定的な言い訳キタ!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 17:05:11.97ID:o8n7RkKJ
給料をもらえ無いのに何時までも働くバカが悪い
五か月も滞納ってwww
搾取側が朝鮮人と考えると
端から払う心算もないわw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 17:07:07.91ID:M/twDBeV
韓国はさすがだよな、資金不足をこうやって乗り切ったんだ。
スポンサー企業から金を集める他の都市とは一味違うよw
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 17:28:33.05ID:+AeUxvtv
>>38
11万人もボランティアが集まるから大丈夫だよ
バスだって無給で運転してくれるさ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 19:12:39.17ID:4Ri13MCU
>>1
だいたい、お金も無いのにオリンピックなんか誘致するから、こんなことに。
日本でさえ、東京オリンピック誘致して、あまりの膨大な維持費に根を上げてるというのに。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 19:18:37.11ID:pjKAnrmV
ボランティアだったニダ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 19:43:34.26ID:5lkiSQZk
日本はバスの持ち込みを出来るボランティアを募集します
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 20:29:32.65ID:X3gyjjpb
情けは人の為ならず 本当なんだなあ。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 20:49:39.13ID:UHR9XP7A
糞食い朝鮮人涙目で脱糞www
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/29(水) 20:56:31.11ID:iib9DP0I
一方ジャップは最初から無給でこき使うつもりだった
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/30(木) 00:19:01.55ID:eN+mPR9T
>>1
韓国人も指摘してるけど、喜び組とかに予算全部使っちゃったんだろうなあ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/30(木) 00:36:15.55ID:ejcpX4Pu
朝鮮王朝時代から変わらないな、こういうメンタリティは。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/30(木) 00:39:04.57ID:hS26c6iw
いや国際大会でこれはないだろう、さすがは韓国だな
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/30(木) 02:32:43.15ID:uolp0y1p
身の丈に合った生き方をしないからこうなる
韓国ごときがオリンピックなど半万年早かった
ソウルでも鳩焼いたりインチキボクシングしてたわけで、あの段階で見切るべきだった
0384いともたやすく行われるえげつない論破
2018/08/30(木) 07:08:08.13ID:JgMrk98+
ジャップは、タダ働きのボランティアで解決させようとしている。
朝鮮から搾取していた時から何も変わらない。
やれやれ、僕は論破した。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/30(木) 07:14:28.22ID:fJ6YA49R
>>384
搾取とボランティアは全然意味が違うが?
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/08/30(木) 07:17:08.74ID:EYyU3vl1
こういうのこそIOCに訴えたら?
他を巻き込んでこそ朝鮮人だろうにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況