X



【韓国】 今日は日帝に国権を奪われた庚戌国恥日、痛恨の歴史を記憶しよう…大邱市、弔旗掲揚運動[08/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/08/29(水) 14:51:27.02ID:CAP_USER
http://img.yonhapnews.co.kr/etc/inner/KR/2018/08/28/AKR20180828106600053_01_i.jpg
▲庚戌国恥日弔旗掲揚[聯合ニュース資料写真]

(大邱=聯合ニュース)リュ・ソンム記者=大邱市(テグシ)が庚戌国恥日(29日)に合わせて官公庁、公共機関、民間企業、各家庭を対象に弔旗掲揚運動を推進する。

庚戌国辱は日帝が大韓帝国の統治権を奪った韓日併合条約を強制的に締結して公布した1910年(庚戌年)8月29日をいう。

国の主権を奪われた国恥日を忘れず、市民の愛国心を鼓吹するために弔旗掲揚運動をする。

チン・グァンシク大邱市自治行政局長は「私たち民族の辛い歴史を記憶し、その意味を再確認するために市民が積極的に参加して欲しい」と話した。

ソース:聯合ニュース(韓国語) 痛恨の歴史記憶しよう…大邱市(テグシ)庚戌国恥日弔旗掲揚運動
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2018/08/28/0200000000AKR20180828106600053.HTML

関連スレ:【韓国】<寄稿> 「韓日国恥日を振り返って」=京郷新聞[08/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535503997/
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:04:29.88ID:iH5PtRXl
日本以上に格下として扱った支那に何も言わないって事は
確実にボコボコにされるからとわかっとるからやろな。
日本が要するに対応甘過ぎだから舐められているという
証明でもある、情けない話だよ。こんな珍獣にさあ・・・。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:07:02.01ID:ditE0SVA
「明治日本の対韓政策」(著:深谷博治)から
【近代朝鮮のもう一人の父】伊藤博文  (原文は旧文)

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
「韓国人の誰が、自ら、その独立を主張したのだろうか?そして、韓国
人の誰が、自ら、韓国の独立を承認したのだろうか?あるならば聞きたい。
韓国人は、数千年来、固有の独立を有していたと主張するが、私はこれ
を認めることは出来ない」

「日本は出来るだけ、韓国を独立させようとしてきた。しかし韓国は遂に
独立できなかった。そのため、日本は、日清・日露の二大戦役を開く羽
目となった。その結果として、日本は韓国を保護国とした。これを日本
の侵略だと言うなら言うがいい。日本は自衛上、本当にやむを得ず韓
国を保護国としたのである」

「そして、世界の大勢を見るがよい。どんな大国も、今日まで一国で
世界の平和を維持できる物ではない。僅かに、地域ごとに平和を維
持しつつあるだけだ。これは、つまり、同盟国の必要な所以であって、
もし一衣帯水(距離が近い事を示す)の韓国に外国勢力が影響力を
行使するような事態になれば、日本はその独立を危うくするものであ
る。日本は、絶対に韓国が日本に背くことを許すことができない」

「しかし、日本は非文明的、非人道的な行為をしてまでも韓国を滅
ぼそうとするものではない。韓国の発展は大いに日本の望むとこ
ろであって、韓国自身が国力を身につけ、発展するためならば、韓
国は自由に行動してよい。ただ、ここに一つの条件がある。すなわ
ち、韓国は日本と提携するべきであるということだ。日章旗と巴字
旗(韓国旗)が並び立てば、それで日本は満足である。日本は何を
苦しんで韓国を滅ぼすことがあるだろうか?」

「自分は、本当に日韓の友好を深めるために、誠心誠意尽くそう
としている。しかし、日清・日露の両大戦の際に、韓国は一体何
をしたのか?陰謀以外の何をしたというのか?戦争中は傍観者
に徹していたではないか?君たち(韓国人)は、日本が、突然や
ってきて韓国を滅ぼそうとしていると思うのは、一体どのような根
拠に基づくものか聞いてみたい」

「日本は韓国の陰謀を断ち切るため、韓国の外交権を日本に譲
れと主張した。だが、日本は韓国を併合する必要はない。併合
は甚だ厄介である。韓国は自治を要する。しかも日本の指導監
督が無ければ、健全な自治を遂行し難いと考える」
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

韓国人にとっては、日本側の都合のいい主張にしか見えないか
も知れないが、上の伊藤博文の言葉でも分かるとおり、当時の
国際情勢は弱肉強食、帝国主義的植民地政策が横行し、なお
かつそれが国際ルールだった。日本はやるべき事をやったに過
ぎないのである。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:07:11.19ID:tYD/eG8F
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

マスコミの正体を知ろう
新聞・テレビ等のマスコミには日本語をしゃべる朝鮮ゴキブリがうじゃうじゃいる
こいつら朝鮮ゴキブリが日本人に成りすましてせっせと記事を捏造しているのだ
だから年中、安倍が悪い・日本が悪い・韓国中国すごすごいのワンパターンの馬鹿の一つ覚えのような記事ばかりだ
百害あって一利なしのマスコミに騙されるな!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:08:37.54ID:r+m6JMWf
韓国人が日本に敗北して奴隷になった記念日www

いい日だなーw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:08:51.27ID:1qV5qzAj
日本もあんなイカレた国に深く関わってしまったことは反省しねえとな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:09:23.85ID:r+m6JMWf
韓国人は日本に奴隷にされた日とか好きだよね

さっさと忘れればいいのにふつうは恥辱だろw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:09:28.24ID:gP+b5uQP
外交官としてさこんな国書もらったらどう思うよ
当事の欧米列強に送ったんだぜ 徳が褒め称えるとか意味不明すぎて傑作だよ

こんなことになるとは思わなかった、日々、隣国日本の侵略はなはだしく、
我国の外交権を奪い、我国が自由である権利も棄損した。 
朕および挙国臣民は慟哭し、天にさけび、地に泣くしかない。

願わくは友好のよしみおよび弱きを助ける正義をもって、
この事実を広く各友邦の議題となし、法を設けて我国独立の国勢を保ち、
朕および全国臣民に恩をもたらし、万世に西洋列国の徳がほめたたえられることを切に祈っております。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:09:40.51ID:o/fV3TT9
日本への劣等感から、気が狂ってしまった朝鮮人、馬鹿みたいに被害者面かよ!!


狂っている糞朝鮮人!!

戦争を一度もしない日本を1000年恨み、つい最近戦争をした中国と仲良くするって、別に誰とだって仲良くするのは良いが、日本は恨まれる覚えは無いぞ。

日本がどれだけ援助をしたか分かっているのか、この朝鮮人共は。

恩を仇で帰す馬鹿民族。

朝鮮戦争では、無慈悲にお互いに殺しあったんだろ、中国人と朝鮮人とは。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:09:41.06ID:CxCyIrnJ
何をしたって朝鮮人の惨めで恥ずかしい歴史は永久に無くならないし書き換えることも出来ないわよ?クスクス
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:10:53.72ID:4B3hrTtn
朝鮮半島は哀れだな
属国となって主国の威を借りて威張るのは得意だが
敗戦や占領から独立を勝ち取ることができない奴婢の国だからな

奴婢の猛者がやれることといえばせいぜい暗殺(テロ)だ
暗殺(テロ)で倒れるような国はそもそも国としても立っていない
零れしたたり落ちた利益をかき集めてできた韓国
その程度の国がいつまでも続くはずがなかろう

名前や出自を偽り繁栄する他国に移民したい国民が
自国をもり立てるわけがない
《日帝》に統治されなかったらロシア(ソ連)に犯されていたわ
ロシアに治められたら朝鮮人はカムチャツカあたりに集団移民だった
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:11:19.98ID:3fwA70NG
1年365日、国辱日ニダ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:11:28.64ID:o/fV3TT9
糞朝鮮人は上下関係でしか人間関係を見れない馬鹿民族だ、日本人が温かく接した為に日本を甘く見て、被害者面を増長させてしまった。

中国人を見てみろ、糞朝鮮人はあの朝鮮戦争で、お互いにぶっ殺しあったのに、被害面もしないし恨みもしないだろ。

中国人を手本にして、朝鮮人を戦争でぶっ殺して、日本の下の糞民族だと分からして被害者面と恨みを消させないと、又永遠に恨み被害者面するぞ。

一部のお花畑左翼が仲良くとか言っているけど、今まで仲良くして糞朝鮮人の恨みと被害者面が消えた事があったかよ?

仲良くとか言って一時騒ぎが納まっても、そのうちに必ず又被害者面をし始めるぞ。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:13:24.72ID:FUeGbQmn
中国に国権を奪われた日は記念日にしないのか?
あっ、最初からだから日付がわからないねw
モンゴルならわかるんじゃねえの?
漢字読めないからわからないかw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:14:26.67ID:GjZM2P0+
北は書記長の誕生日や先代の命日や先々代の命日なんてのをやってるけど、まあ普通だな。

南は何もねーのか?
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:14:26.95ID:wupnqjqr
>>134
実際韓国人の認識はそんな感じです
今の韓国の経済状態は失政をした大統領が悪い派と韓国にとって有利な経済協力をしない日本が悪い派に分かれています
もちろんどっちも悪い派もいますし、利益を独占する財閥が悪いというのは財閥に属していない人全員がその認識も持っています
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:16:13.39ID:NVLeU8OG
よくやったチョン

日本に出国前の朝鮮人を虐殺してくれるとより助かる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:16:36.86ID:FzPJZYgx
植民地にされたことは認めてるんだな
また得意の「無かったこと」にしてくるのも、時間の問題

反日>>>>歴史歪曲
これが朝鮮思考
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:17:35.91ID:Ht0ykGtO
>>47
そんなの当たり前の事だよ。
借金浸けにして植民地支配するのは欧米の典型的手口。
今さえ良ければ良い怠慢な売国王朝派と、それに対して庶民である日本との併合促進派。
中国に臨時政府を作ったというが、どんな輩が作ったかというと、当時の一切働かず、庶民に養われていた乞食みたいな公務員だ。
あの怠慢怠惰な支配者層の公務員は、働かずに暮らしていける生活を取り戻したかったのだ。
こんな怠慢軟弱な輩が帝国軍人と戦闘になる事はありえない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:19:09.92ID:8DmB8Uqb
永遠の奴隷民族、チョンの存在、チョンに流れている血そのものが恥、生きるのやめろよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:19:35.63ID:+q2CVbJ0
1909年・李容九の声明文

日本は日清戦争で莫大な費用と多数の人命を費やし朝鮮を独立させてくれた。
また日露戦争では日本の損害は甲午の二十倍を出しながらも、
朝鮮がロシアの口に飲み込まれる肉になるのを助け、東洋全体の平和を維持した。

朝鮮はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、
保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
第三次日韓協約(丁未条約)、ハーグ密使事件も我々が招いたのである。
今後どのような危険が訪れるかも分からないが、これも我々が招いたことである。
我が国の皇帝陛下と日本天皇陛下に懇願し、朝鮮人も日本人と同じ一等国民の待遇を享受して、
政府と社会を発展させようではないか[
0160アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/08/29(水) 16:19:38.21ID:zPtYH0nJ
そこいらはまあ、好きにすればいいんじゃない?
別に俺らも朝鮮人と仲良くしたいワケじゃないんで。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:20:06.29ID:GjZM2P0+
韓国の歴史は韓ドラの脚本に作られる。

そうなると李氏朝鮮時代になるからつじつまが合わなくなる。www
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:22:23.09ID:0bgCgXTo
日露戦争は避けられなかったろうが余計な半島の経営はしなくてもよかった
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:24:30.18ID:o/fV3TT9
中国の、糞朝鮮人の躾け方を手本にしよう!!!!!!!!!!

気が狂った糞朝鮮人は、元宗主国の中国のやり方がとても勉強になるぞ。

一度中国は朝鮮戦争で、朝鮮人を大量にぶっ殺した、それからだ、中国は敵で朝鮮は被害者なのに、でも中国に文句を言わなくなったろ。

つまり、日本も竹島奪回で朝鮮人を大量にぶっ殺せば、もう二度と日本には、はむかわないだろう。

たとえ、敵になってもだ、今の中国がそうだろ、朝鮮戦争で朝鮮人が何万人と、中国人にぶっ殺されたんだぞ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:24:34.88ID:QcnW0j2g
価値観が一番遠く理解し合えない反日国支援だなんて、
日本はもう二度と 同じ間違いは繰り返してはいけない
関わってはいけない
いつも用日を疑えー日本人が肝に銘じておかねばならないこと
0167アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/08/29(水) 16:24:53.76ID:zPtYH0nJ
どんな事情があったにせよ、どんな過程を踏んだにせよ、朝鮮人が亡国を屈辱と思う気持ちは理解できるよ。

その轍を踏まないようにしてるかどうかはともかく。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:25:39.75ID:5jJS+Q8S
一方、何千年と搾取されてた中国にはタダの一言も言えず
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:26:15.48ID:UYsNiwQB
独立させられてしまった屈辱のタナボタ記念日は、いつなのかは、覚えているのかな?
独立さえしなければ、この苦痛と恥辱は無かったのは事実だろう。
独立返上デモでもしてみたら?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:30:41.42ID:pFhG18rH
こういう日帝、日帝って摩り替えしなきゃいけない奴らってさ、

よほどそこに何かそうしなきゃいけないような事をした奴らがいるって事なんだろうねw

過去、大邱市で何が有った?w
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:30:42.25ID:0bgCgXTo
もう韓国を助けることはないから安心しろ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:30:50.50ID:2h+Tu14u
そのとき、日本肩代わりした朝鮮の借金を返せよ
世界ワーストクラスの借金国だったこと知らないだろ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:30:59.07ID:+q2CVbJ0
1910年(明治43年)8月22日に韓国併合条約が漢城(現在のソウル特別市)で
寺内正毅統監と李完用首相により調印

同月29日に裁可公布により発効、大日本帝国は大韓帝国を併合し、
その領土であった朝鮮半島を領有した。


無血で献上しといて「強制」???
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:31:18.00ID:Ht0ykGtO
>>152
>中国に国権を奪われた日
李氏朝鮮というが、初代は当時の王朝の将軍。
その将軍が中国に寝返り、当時の滅ぼした。
その褒美に朝鮮の王に据えてもらったのだ。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:34:29.99ID:JVBIbA2O
>>1
>【韓国】 今日は日帝に国権を奪われた庚戌国恥日、痛恨の歴史を記憶しよう
>…大邱市、弔旗掲揚運動

にしても劣等民族は惨めな記念日だらけで大変だなw
またそれをわざわざほじくり返して記憶しようとか。
実は嬉しかったの?w
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:34:59.85ID:e/3HQYIW
「韓日併合を要求する声明書」一進会 1909年12月4日

日本は日清戦争で韓国を独立させてくれた。
日露戦争でロシアに食べられる寸前の韓国を救ってくれた。
それなのに韓国はこれを感謝しなかった。
あの国に着き、この国に着き・・・結局は外交権を奪われる事になった。
しかし、これは我々が自ら招いた事態である。
丁未条約を締結する事になったのも、やはりハーグ事件を起こした我々に責任がある。

伊藤博文が韓国の国民を見守ってくれ、皇太子を導いて韓国の為に尽くしてくれた事は忘れられない。
それなのに暗殺事件が起こってしまった。今後、どんな危険が到来するかわからない。
これもまた韓国人が自ら招いた事態である。
(中略)
だから、劣等国民として保護されるよりも、日本と合邦し大帝国を作ろう。
世界の一等国民として日本人と全く同じ待遇を受けながら暮らしてみよう。

※1909年 12月4日「韓日合邦を要求する声明書」一進会(百万人の朝鮮人会員)
http://2sen.dip.jp/cgi-bin/upgun/up3/source/up2118.jpg
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:35:11.26ID:+YHtsGjP
>>1
一体オマエら、いつまで日帝引きずっているつもりなんだよ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:35:16.35ID:+q2CVbJ0
韓国の歴史観は被害妄想で出来ているのな
誇らしい歴史だことwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:35:44.97ID:JVBIbA2O
>>8
>早く戦犯国のチョッパリ猿と断交して戦争して殺し合いたい。
>憎たらしい永遠の敵チョッパリ野郎を皆殺しにして可哀想な被害者慰安婦お婆さんの仇を取りたい。

ヘイトスピーチはやめろ、チョーセン。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:36:49.65ID:HM7Zv55V
韓国塵はキチガイの象徴。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:38:19.45ID:JVBIbA2O
>>14
>大韓帝国皇帝が国を売っただけじゃん

>>13
>怒るからやめてあげて、

日本はチョーセンを助けてやった所を全くの濡れ衣で悪者にされてる。
怒るのはチョーセンじゃなく日本の方だろ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:38:49.84ID:AsZWFL1s
朝鮮併合の日本統治でチョンが得た「近代化の恩恵」

両班制度の廃止「奴婢、白丁(パクチョン)と言われた奴隷の解放。朝鮮人の7割」
社会インフラの整備「鉄道、道路、発電所、ダム、学校、病院、電線網etc」
農業近代化と整備「耕作地の開墾、用水路の整備、穀物の改良と栽培、ため池」
教育分野の整備と普及「ハングル語の普及、学校教育の拡充、ソウル大学などの設立」
度量計の統一と整備、路上脱糞禁止令の発令。マッコリなどの発酵技術の改良など
チョンの髪の毛一本に至るまで近代化したが、精神的近代化は不可能だった。
結果「恩を仇で返し、息を吐くように嘘を吐き、恥知らず」のチョンのままです。
反日を繰り返すのはチョンが劣悪な生き物がゆえ。
近世における日本最大の失敗が、チョンに「火と常葉と近代文明」を授けた事です。
悪知恵、狡猾さだけが増した邪悪な存在になっただけ。
0187:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:39:27.98ID:LS07eYdv
あのオウンゴ−ルも強制的にさせられたらしいな。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:40:01.64ID:UQgZtTzt
末永く馬鹿さらして反日でいてね
安倍は朝鮮系だけど此処まで酷いと
世論気にして助けられないからなw
迂回して助けようとはしてるけど
中国自体が韓国切ってるしw
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:41:32.51ID:JVBIbA2O
>>16
>一方、日本は「敗戦」を「終戦」と言い換え、占領者のマッカーサーを奉り、
>安倍とか言う政治家は、アメリカのケツを舐め続けている。

一方、チョーセンは「敗戦」を「解放」と言い換え、虐殺者の李承晩を奉り、
文とか言う政治家は、アメリカを裏切り中国北朝鮮のケツを舐め続けている。
0190アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/08/29(水) 16:44:29.54ID:zPtYH0nJ
日本はアメリカに負けて占領されたが、今は大事な同盟国。
お互いにガチで殺しあったが今はノーサイド。
今が幸福ならそれまでの過程に敬意を払い感謝こそすれど、恨みを持つことはない。

朝鮮は日本を恨んでいるようだが、それはそれで好きにすればいい。
日本と朝鮮はお互いに大嫌い。それで全く問題ない。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:46:33.29ID:o5yDOpZf
歴史を記憶しようと言う割には、なぜそうなったのかという理由を知ろうとしないww
バカですか?
日本と組んだ方が良いと考えた朝鮮人が相当数いないと併合なんてできる訳がない
しかも、朝鮮は結果的にめっちゃ得してるしね、仮に併合されるだけで
日本から解放されなかったとしても相当得してるもん
併合を推進した朝鮮人は先見の明があったんだよ、珍しくw
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:48:14.95ID:02m9RLHD
恥の上塗り。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:49:24.79ID:dMcCXctX
>>115
あちらは3の倍数をよしとする風潮があるとかww
桂三度が安重根に似てるのもわけがあるんだなww
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:49:27.13ID:JVBIbA2O
>>159
>1909年・李容九の声明文
>朝鮮はこれに感謝もせず、あちこちの国にすがり、外交権が奪われ、
>保護条約に至ったのは、我々が招いたのである。
やっぱり、チョーセン、100年経っても、くるくるパーw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:49:40.50ID:EmZIVroy
朝鮮人に国権とか有った時代は無い。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:49:45.53ID:QcnW0j2g
日韓併合時には、多くの朝鮮人が日の丸を振って
あんなに喜んだくせに
満州では、高麗棒子だったが

終戦後は、日本から開放されたそうだが
日本への密入国者と不法滞在者が、この現代に至るまで
数十万人もいるなんておかしいくない?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:52:37.32ID:D1ULES0q
【 旧ソ連共産党による朝鮮の扱い方 】

1、頭痛の種になるだけだから関わるな
2、手段を選ばぬキチガイ揃いだから関わるな
3、関わるとこっちが痛い目に遭うから関わるな
4、関わってきたらウォッカ飲んで忘れようぜ

(nadarechan1113の絵日記「今昔変わらぬ朝鮮兵気質」より)
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:53:40.90ID:8DmB8Uqb
>>130
糞食いを注意された日な
それ以来何度注意しても未だに隠れて食ってるけどな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:54:43.82ID:K9bNj7Ip
被害者コスプレを着込もうの間違いでしょ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 16:59:18.11ID:+q2CVbJ0
皇帝、若に曰く、
朕否徳にして艱大なる業を承け、臨御以後今日に至るまで、
維新政令に関し承図し備試し、未だ曽て至らずと雖も、由来積弱痼を成し、
疲弊極処に至り、時日間に挽回の施措望み無し。

中夜憂慮善後の策茫然たり。

此に任し支離益甚だしければ、終局に収拾し能わざるに底(いた)らん。
寧ろ大任を人に託し完全なる方法と革新なる功効を奏せいむるに如かず。

故に朕是に於いて瞿然として内に省み廊然として、 自ら断じ、
茲に韓国の統治権を従前より親信依り仰したる、隣国日本皇帝陛下に譲与し、
外東洋の平和を強固ならしめ、内八域の民生を保全ならしめんとす。

惟爾大小臣民は、国勢と時宜深察し、煩擾するなく各其業に安じ、
日本帝国の文明の新政に服従し、幸福を共受せよ。

朕が今日の此の挙は、爾有衆を忘れたるにあらず、
専ら爾有衆を救い活かせんとする至意に出づ。

爾臣民は朕の此の意を克く体せよ。


隆煕四年八月二十九日
御璽
0202ちんぽう次郎
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:50.03ID:gvzEZFk0
>>9
今話題の過払金って知ってる日本は過払金を払うべきなんだよ
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:12:54.21ID:o/fV3TT9
日本への劣等感から、気が狂ってしまった朝鮮人、馬鹿みたいに被害者面かよ!!


狂っている糞朝鮮人!!

戦争を一度もしない日本を1000年恨み、つい最近戦争をした中国と仲良くするって、別に誰とだって仲良くするのは良いが、日本は恨まれる覚えは無いぞ。

日本がどれだけ援助をしたか分かっているのか、この朝鮮人共は。

恩を仇で帰す馬鹿民族。

朝鮮戦争では、無慈悲にお互いに殺しあったんだろ、中国人と朝鮮人とは。

狂っているぞ、糞朝鮮人共めが。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:15:49.82ID:mGGtzC+j
>>1
韓国って弱っちい国だったんだね
他国にやられた歴史ばっかじゃないですか〜。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:31:47.61ID:MRavFzzN
>>1
併合申し込んできたのはお前らの祖先ですが?
清から開放したのはどこの国か聞いて見ろ。
            
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:42:00.51ID:moZD/8NB
中国人はまだ国を守が
朝鮮人は自ら国を売り込む
そして自分ダケは良い思いをする気が
弔遷人
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:43:34.15ID:Uts/26C1
>統治権を奪った
併合前は日本が与えてやった独立だろ
清に戦勝した日本に感謝してみろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 17:51:55.26ID:I5MZQccD
最近、こいつらのニュースはため息しか出なくなった
都度都度怒ってた昔に戻りたい
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:18:19.56ID:L1deYBLZ
>>57
韓国人はすごく勘違いしてるようだが、李氏朝鮮時代にバカな王家が負った
莫大な借金を肩代わりしたのは日本でな、今の韓国人が妄想してるような
富が朝鮮にあったのなら日本がしゃしゃり出る必要も無かったんだぜ。
その上で、日本が貸した金を返してもらうには朝鮮があまりにも貧しく
返済の目途が立たなかったんだ。

これを例えるとな、借金取りに追い立てられてる奴に金を貸してやった経営者がいて
一向に返してもらえそうにないから「俺んとこで働きながら返せよ」って話になって、
毎月20万の給料の内10万円ずつ返済に充てることになったわけだ。
ただ働くには能力が劣ってるから教育まで施す至れり尽くせりぶりw
ところが朝鮮人たちは「ほかの社員は20万もらってるのにウリたちは10万しか
もらってないニダ」と不満に思い始めたってだけ。
それを植民地支配だの奴隷搾取だの片腹痛いわボケw
そういう無責任民族だから信用されないんだわ!
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:29:59.71ID:4p7uLFQ0
文明に初めてふれた記念日ニダヨ。 
ウンコで顔を洗ってたチョウセンヒトモドキをヒトとして扱おうとした日ニダヨ。
まだまだチョウセンヒトモドキからヒトになれないニダヨ。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 18:45:00.09ID:r8CjetWo
あそ、どうでもいいよそんなものww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:05:46.36ID:jX/lXqaB
「恥」の概念があるのか
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:09:27.01ID:FuSwSkJZ
なあ、もしかしてと思うがチョンって日本のこと一年中考えてるの?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:14:47.36ID:piHmp4CC
大韓帝国皇帝の一族は王族公族として皇族に準じる身分となった
朝鮮貴族たちもそれぞれ分に応じた爵位を授与され 侯爵伯爵男爵と華族に列した

欧米の植民地で現地貴族を本国の貴族と同列に扱った例はない
形態としては欧州内同士の併合である
連合王国のイングランド王がスコットランド王を兼ねる
オーストリアハンガリー帝国 ロシア帝国内のポーランド貴族
といった形が最も近い

日本の朝鮮併合を植民地支配と呼ぶのであればこれら欧州内の併合連合も植民地支配と呼ぶべきだろう
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:42:46.69ID:JissrHBd
日本にペコペコ頭を下げて併合をお願いしたのは朝鮮人だろーが
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:45:44.40ID:pit/Hvm6
半島人の捏造慰安婦・日帝詐欺はもう通じないよ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 19:56:00.24ID:k88orXdC
もうすぐ中国の一部になるんだろ。
その時また日本に併合してもらおうなんて声も出るよ。
結局朝鮮人が自立できずに大きなものに寄りかかって生きていく根性が直らないかぎり、
それは繰り返される。根っから乞食、それが朝鮮人。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:02:42.00ID:ExtYC9sx
たぶんこいつらは22世紀になっても
ニッテイガーイアンフガーってやってんじゃないのか
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:19:18.91ID:ROK9J8hf
あれ?都合の悪い歴史は抹消すんだろ?
おまエラが併合を望んだんだけどさー
どーでもいいけど、どっちなんだよ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:32:50.30ID:TXlNw9c2
恨の精神。
いつも相手が悪い。自分は悪くない。
他人の責任。
だから反省などしない。腐りきった民族性。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:40:05.23ID:bJ9U8lBk
借金まみれの国権の押し売りしたのはチョンだろ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:44:17.67ID:UHR9XP7A
万年奴隷民族のゴキブリチョンwww
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:46:44.67ID:WG4VBlp/
まあネトウヨは日本が太平洋戦争に負けて国家主権を無くした事には目を背けてるがな
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:51.58ID:WG4VBlp/
>>228
そうだよ
日本はアメリカからのデータ供給がなければ戦闘機一機飛ばせないんだよ

自衛隊が中国と戦えるのはかわぐちかいじのマンガの中だけだよ
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:46:48.44ID:KBSddF1P
                   (_- O-,_)
                  |ニニ|
                 ー`Д´ー
                 /(  )ヽ
 ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄/ ヽ| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄| ̄ ̄|
 ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄|~~糞 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄~| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |                  |  |               |  |
     ●              糞               _,, 〇 ,,_
   ∧((∧                            ヽ三三ミノ
   (  `д)          糞        i~''ー、 ,,,__    (´ハ` )8
=-(    yつ=―――--i               |      ̄~ー⊂ヽ三ノ .)§-=
   ヽ___」ヽ          | .糞            |          ((  ノ
 ⌒   し' 〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜糞〜〜〜〜〜〜〜〜〜 しし'
    ) ノ          |  〜‐   〜‐  |          (
   ノ λ      -〜  |           |  〜-      人
     / ヽ        糞  。゜. ‐〜  糞      -〜 λ ヽ
 从    (         ∧ ∧ 。゚               )  ヽ
  〈    乂        <`∀´>   〜‐          ノ
       ) 〜‐    ι、  っ |ヽ、      〜-    <    ∠
      ノ         ヽ、_ニ/  -〜        人
.
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:18.69ID:KBSddF1P

0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:47:35.53ID:KBSddF1P

0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:28.81ID:KBSddF1P
日本が敗戦した要因の1つにトンスルランドを併合してしまったことがある
未開の地のインフラ整備や糞食い禁止の徹底などに尽力した結果、日本は極度に疲弊してしまった
現在の日本人はトンスラーとは関わらないことが最善であることを過去の失敗から学んでいない
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/08/29(水) 21:49:03.22ID:KBSddF1P
日本統治前
.
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況