X



【アジア大会柔道】 日韓戦判定騒動、韓国側は納得せず「試合前に規定は確認した。日本優位に変えた」[09/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/09/03(月) 00:59:31.52ID:CAP_USER
 1日に行われたアジア大会の東京五輪から採用される柔道・男女混合団体戦の準々決勝日本対韓国の試合で、勝敗を巡り、韓国の選手が畳の上に約10分間座り込む事態となった問題で、韓国側はいまだ判定に納得していない姿勢を見せた。

 韓国メディアの「イルガンスポーツ」などは、「釈然としない」、「とんでもない判定」と不満を滲ませた。

 問題の準々決勝では韓国と対戦し3勝3敗で並んだが、一本勝ち3つ(うち指導3つによる反則勝ちが2つ)の日本に対し韓国は2つで、日本が勝ち名乗りを受けた。

 今年改正された国際柔道連盟(IJF)のルールでは指導差による優勢勝ちがなくなり、指導3つによる反則負けはすべて「一本」扱いとなる。今大会は、両チームの勝ち数が並んだ場合は「一本勝ち」の多い方の勝ちというルールを採用していた。各チームの首脳陣には、はっきりと文面化はされていなかったものの、事前に英語でアナウンスされていたという。

 ただ、20日開幕の世界選手権(バクー)で行われる混合団体戦では「一本勝ち」か「優勢勝ち」かに関わらず、勝利数で並んだ場合は代表戦に持ち込まれることが決まっている。ややこしいことに、旧ルールで行われた昨年の世界選手権の場合とも異なっており、大会ごとにルール確認を徹底する必要があった。

 韓国側は反則勝ちは0点で得点計算をしていたものと見られ、韓国メディアの「OSEN」は韓国の代表監督が「試合前に運営委員長に指導勝ちは0点という規定を再度確認した。事前に知っていれば、我々の作戦も変わった。日本優位に判定を変えた」と、訴えていることを伝えた。

ソース:デイリー<日韓戦判定騒動 韓国側は納得せず「試合前に規定は確認した。日本優位に変えた」>
https://www.daily.co.jp/general/2018/09/02/0011602122.shtml

関連スレ:【アジア大会/柔道】 韓国の座り込み抗議は“勘違い”濃厚…事前にルール説明あった [09/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535854763/
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 07:16:44.62ID:pTNtB3lg
朝鮮人@韓国もローソクデモで応援してやれよ!
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 07:29:58.41ID:POH+TXCg
この韓国みたいなのを排除するルールだろ
ダメな例を体現した韓国は、兵役免除メダルをかけて貰いなさい
0739<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 07:41:17.97ID:fbmF/Bs1
事前に知っていれば我々の作戦も変わった
→6人目はわざと反則負けしたってこと?
0740ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ 垢版2018/09/04(火) 07:56:00.37ID:14Ekb2GX
>>739
柔道って、まともに組もうとせずに逃げ続ければ、反則負けになるのは難しくもなんともないし、
わざと反則負けをしたのでしょう
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 08:13:36.39ID:jR99p/7O
どっかの国がスポーツ界からの韓国追放発議しないかな
あちこちで恨み買ってるから擁護してくれる国なんてないだろうな
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 08:38:24.01ID:3vudPRfO
在日wwwwwwwwwwwww


援護しようにも 韓国がキチガイすぎて 現実逃避しかできない模様wwwwwww
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 08:41:14.54ID:pTNtB3lg
朝鮮人は技のかけ逃げOKのテコンダンスでも踊ってろよ
卑怯卑劣な朝鮮人にはテコンダンスがお似合い
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 08:41:40.72ID:3vudPRfO
ほとんどの在日 「こんなキチガイが自分らの祖国なのか 日本は可哀想 もう韓国のことは忘れよう」

一部の馬鹿在日 「日本が全て悪い 我々 朝鮮人は日本を絶対にゆるさない!!!!!」
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 08:45:20.95ID:tpr9JSFi
これさ他の国からもクレーム出てんの?
まさかの韓国だけ?
それでルール変えたとかいってんの?
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 09:45:38.08ID:EaElfNv3
もう日本は國際大会に出ないでくれ
いつも混乱が起きる
0752<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 09:48:43.91ID:R/cKj3KS
いわゆるひとつの国際問題ですな ムンムンの土下座をみたい
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 10:29:36.31ID:cYbabnZu
な、だから韓国とやりたくないんだよ。
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 10:31:56.09ID:s3VQmQhN
アホだ
もう朝鮮半島から出るな
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 11:42:26.76ID:y8q6/vd7
朝鮮人@韓国は世界中から嫌われてるな
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/04(火) 14:55:49.92ID:6cSGlITB
今頃他の国の監督や事前ミーティング参加者に賄賂使ってルールの話は聞いてないってことにしようと必死だろ
0773垢版2018/09/05(水) 18:28:30.48ID:US42xeGm
韓国がやるといつもグダグダになる…各国の選手たちも嫌気がしてるだろな
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/06(木) 20:30:40.89ID:GIThyQpc
こういう規定って文章化されてないの?
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/15(土) 16:56:45.03ID:6hGmaEvz
事前説明はなかった
という言い訳ならまだわかるが

日本優位に変えた
は朝鮮民族以外有り得ない言い訳だろうな
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/15(土) 17:03:45.79ID:RrLNu6Gh
>>10
指導勝ち→試合時間終了してる。判定で勝敗が決まる。

指導三回→その時点で一本。一本勝ちの扱い。

韓国人は論理的な思考が出来ないから
その二つを区別できない。
0781<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/15(土) 17:14:40.87ID:clWTcg5P
>>739
韓国人の頭のなかでは、
指導三回の一本勝ちがゼロポイント扱い。
6人目の時点でポイントで勝っているから、
指導敗けをして、相手がゼロポイントなら韓国の勝ち。

ルールでは三回の反則は一本。
これを韓国側は指導で勝負がついた
指導勝ちのカテゴリーに解釈してた。
指導三回で一本が宣言されて試合が終わる。
どう見ても一本扱い。
指導で勝敗が決まると言うのは、試合時間が終っても勝負がついていない状態で、判定にもつれ込んだ時の話だからな。
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 16:59:00.52ID:OY4qn++n
朝鮮民族は真偽確認しないよな

歴史問題でも気に入ったものや都合の良いものは
確認せずに信じるし
そうでないものは嘘と決めつける

元からこういう傾向があるから
ルール確認もせずに負けて恥をかくんだよ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 18:59:02.37ID:edkMhyTa
>試合前に運営委員長に指導勝ちは0点という規定を再度確認した。

わざわざ確認したのに理解できない大バカ野郎。
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 19:09:54.63ID:YpsVRrSo
ウリとナムには「道」は無理だろ
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 19:29:39.07ID:gHox8RWS
>柔道・男女混合団体戦の準々決勝日本対韓国の試合

ルールに文句があるなら初めから言え、負けてからルールに文句を言うな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況