X



【韓国】庚戌国恥(韓国併合)、嫌韓、そしてアベ[09/04]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/09/04(火) 14:06:35.68ID:CAP_USER
(写真)
http://ph.kihoilbo.co.kr/news/photo/201809/767034_231931_2826.jpg
▲ ナ・チェフン(三国志リーダーシップ研究所所長/歴史小説家)
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

我々と日本の総理、安倍一家との悪縁は深く、いつまで続くのか気になる。1910年の庚戌国恥(韓国併合)から始まって36年の終止符を打った1945年、日本の降伏当時の最後の朝鮮総督は阿部信行(現日本総理、安倍の祖父)だった。

そして1960年、韓半島(朝鮮半島)を中心とする周辺国の侵略を目的に集団的自衛権関連の憲法改正を推進した岸信介(安倍総理の外祖父)総理(当時)の魂胆は、軍国主義への回帰だった。

1990年代の初めに日本軍『慰安婦』問題が表面化して、彼らの総合月刊誌である『文藝春秋』がこの問題を特別対談記事で嫌韓談論が本格化するが、安倍家は一定の役割をしたと見ることができる。 2013年の総理就任以降、安倍は日帝強占期当時に日本が犯したあらゆる悪事、日本軍慰安婦はもちろん強制的徴用、数多くの人権抹殺事例を否認したり歪曲する事の先頭に立っている。その上既存の村山総理などが発表した謝罪談話まで否定的に貶したり、歪曲解釈している。また何かにつけて独島を自国の領土と主張したり防衛白書、加えて教科書改訂まで躊躇なく主張する。

今年に入って北朝鮮が対話路線に転換したが、北朝鮮を自分らの再武装のテコに(手段と)する慣性は相変わらずである。私学スキャンダル(モリカケ問題)や憲法改正などで支持率が急落する度、北朝鮮の脅威(核・ミサイル)を誇張して苦境から脱する事を躊躇わない。少し前までミサイル避難訓練を実施して、太平洋戦争当時を彷彿とさせる警報システムを稼動して、恐怖心を刺激する事で目的を達するだけでなく、嫌韓感情を積極的に活用する事に安倍は躊躇しないという事実である。特に、嫌韓を煽り立てて巧みに活用する問題は非常に深刻である。嫌韓は韓国、あるいは韓国人に対する嫌悪発言を意味するが、日本の極右勢力、安倍を含む政治・社会・文化界の国粋主義者が、歪曲した民族主義と愛国心を高める為に使っているという点である。

憎悪犯罪研究者のレビンは、『憎悪のピラミッド5段階』を次のように説明している。第1段階は偏見、第2段階は偏見による行動、第3段階は差別行為、第4段階は暴力行為、第5段階は人種虐殺(ジェノサイド)である。

嫌韓を躊躇しない日本の態度を見れば、5段階理論を受け入れる事ができる 彼らは日帝強占期の36年をあたかも正当な事で、安倍は公然と殖民統治を通じて韓半島の近代化を助けたと強調する。偏見にしても、このような偏見はありえないレベルだ。そして現在行っている行動の基礎も同じだ。偏見による行為だ。在日韓国人を始め、南北韓(南北朝鮮)に対する安倍の差別行為は、数えきれないほど経験している。すでに1〜3段階も明らかである。集団的自衛権云々だが、これは韓半島を紛争地域化しようとする意図だ。

安倍の祖父や外祖父の時代、彼らは東アジア平和議論の旗印を掲げたが、結局は軍国主義の爪を隠すベールに過ぎず、安倍もその延長線上にいることは決して否めない。彼は陸上配置型迎撃ミサイルシステムのような先端武器導入のため、存在しない脅威まで作り出していないか。

安倍と日本の極右勢力のこのような行為を軽く見たり、嫌韓発言などを一時的な現象で片付けて放置してはいけない。いつ彼の祖父や外祖父がした事のように変わるかも知らない。いや、安倍は嫌韓の確信がある。そうではなければ過去の歴史について、このように韓国と韓国人を見下し侮辱して、攻撃する事はできない事だ。

嫌韓は突発的な現象ではなく、かなり前から訓練されて養成されたものである。したがって我々は嫌韓を構成する成分を一つ一つ解体しなければばならない。そして歴史的、文化的脈絡を超えて作動している嫌韓の構造的問題も同時に考察しなければならない。

長期執権を目前にした安倍総理の動きと発言を、綿密に察しなければならない理由だ。一方で我々自ら内部的に国民全員の一致した協力と和合を成さなければならない。庚戌国恥を終了させた1945年、光復と解放の喜びを改めて楽しみ、記念する事も重要である。その意味をじっくりと考え、今、日本が再雄飛という国家的課題を置き示す安倍の姿に対し、警戒心を持たなければならないだろう。

ソース:畿湖日報(韓国語)
http://www.kihoilbo.co.kr/?mod=news&;act=articleView&idxno=767034
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:16:15.81ID:Mjl5+yQR
>>110
お前は友達と仲良くトランプでゲームした事すらないのか?
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:17:34.20ID:2evNGFT8
>大韓に対する嫉妬と劣等感

朝鮮に嫉妬する???
朝鮮に劣等感を持つ???
全くないねえ
反吐が出そうな気分になることはある!
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:27:49.19ID:KNxWGWPR
防弾少年団ビルボード1位

最近のネトウヨ嫉妬ネタ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:33:55.55ID:PSQQKiQz
「身の程知らず」という言葉がよく似合う民族だなあ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:44:26.61ID:G5tZ37yl
【目を覚ませ韓国】近代化のため日韓併合推進した李氏朝鮮 それぞれが生き残るために選んだ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513076956/

【歴史】日韓併合は日本の侵略・収奪ではない…韓国や左翼言論人の捏造に反論、呉善花教授の講演で“目からうろこ”[11/20]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1448000382/


【歴史】韓国の歴史改竄 建国は4000年前、日本領・任那はなかった等[03/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522186783/

【SAPIO】韓国のウリナラ・ヒストリー「建国は4000年前」「日本領・任那はなかった」など[03/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1522135216/
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:54:52.28ID:7ye75h0G
内政の失敗原因を外(日本)に向けるなよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/04(火) 23:59:49.46ID:tQWusMlF
>>221
つか、下チョン国に嫉妬するモンて何かあるか?
0235finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/05(水) 00:07:07.95ID:+BRLG0cF
冒頭から嘘捏造のアベガーから始まるというね。知能レベルが知れる。
その知見のなさ、見識のなさ、認知バイアスっぷり、まるで日本のパヨクのアベガー低能ぶりを見るようだ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:07:25.85ID:kSLryLQn
>>9
本当だよな
いやしくも新聞社だろう
簡単に確認できる事をなぜ確認しないの
0238finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/09/05(水) 00:11:34.45ID:+BRLG0cF
>>226
誰も鼻歌で歌えない一位。AKB商法の猿真似。
只のアイドルという名の組織票。
歌も踊りも全く評価なし。

それ以前に曲・歌がいいと誰にも言われない。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 00:23:41.94ID:nCEkk+U9
台風21号『またいつものアレが湧き出したよ…』 ネット「出た〜人工地震の次は人工台風」「反アベ依存症」「抜群の電波っぷりw」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1536065125/
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 11:49:12.28ID:wzEOyxGZ
> 1910年の庚戌国恥(韓国併合)から始まって36年の終止符を打った1945年、日本の降伏当時の最後の朝鮮総督は阿部信行(現日本総理、安倍の祖父)だった。

どうでもいいけど、いつ迄36年で貫き通す気なのかね
1910年の36年後は1946年だよなと算数が出来てツッコミ入れる朝鮮の民が出現する事を祈る
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/05(水) 16:27:37.66ID:6NEe7ZVf
>>240
0を1と数えるウンコラー算数だからな。
無いものをあるかのように偽装。
ウンコラーは日本からの独立後 
すでに36年以上経過してるのに、ニッテイガーと言わなければならない下等生物。ウンコラーを支配しなくたって日本ガーと、ラオスの手抜きトンスル製ダム自壊の件すらのそれやってる。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 04:29:29.30ID:idD23SpB
>>1
阿部信行は安倍晋三の祖父ではない
安倍寛が本当の祖父
名字の読みが同じだからって漢字も確認せずに
根拠薄弱な推測で歴史を語る
妄想小説家の妄言
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 04:39:27.74ID:N4bllGd5
35年にも足らないのに。36年と言う妄想。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 04:41:09.41ID:UhQpkm+o
>阿部信行(現日本総理、安倍の祖父)だった。

歴史書き換え失敗wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:11:43.78ID:OozIV6oz
1910年朝鮮併合畤に朝鮮人を皆殺しにすれば良かったのに・・・
つくづく悔やまれる・・・
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:18:41.82ID:2I/97fcJ
日本人がなんで嫌台湾にならないのか
考えろよ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:24:11.06ID:tSRxI9FZ
兵役、そして掘られる
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:39:34.65ID:OZBLFX7A
今の韓国は最高ニダ!!

と言い続けないと併合時代のほうが良かったのがバレてしまうニダ!

それでは現韓国政府に批判が集中してしまうニダね

だから日本との比較が気になるし
反日で盛り上がらないといけないニダ

分かるニダか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:50:56.67ID:6/szMRkE
>1990年代の初めに日本軍『慰安婦』問題が表面化して、

この頃から歴史歪曲捏造に拍車がかかったと言う事だよね、本当はww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 07:54:16.82ID:RNgRDedY
なんだこのスレタイ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:00:45.94ID:j4oCmDPX
>>14
君は速やかに兵役に行き韓国本土の上官と熱く繋がり互いを抱き締め合おう!www
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:01:30.25ID:j4oCmDPX
>>252
意味はわかるwwwそれだけだがwww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:01:43.44ID:tvIEs3vS
■韓国人学者の崔基鎬……搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした■

韓国と日本の歴史教育を比較すると、日本が10%歪曲だとすれば、韓国は90%歪曲です。
李氏朝鮮の異常な政治腐敗を教えず、日本が関与しなければ独立が出来たように書かれています。
日韓併合によって「教育」「医療」「工業」「社会インフラ」が整備されました。
近代国家の基礎が築かれた事は明らかな事実です。
その業績を「日本帝国主義の侵略政策の産物だ!」と糾弾する韓国には呆れます。
更に「日帝が民族産業を停滞させた!」という主張にはコメントする気持ちも無くなります。

民族産業を殺したのは、李氏Chosunです。近代化を主張する先進的な思想家は反逆者として、親族までも処刑されました。
忘れたのですか?
韓国人は「日帝の虐待!性奴隷!」と叫んでいますが、私は信じられません。歴史の真実を知っているからです。

私は80歳です。もう韓国の為にも、日本の為にも「本当の事」を語りたいのです。
それは相当の覚悟が必要です。生命の危険も覚悟しています…。しかし、これは私の使命なのです。

★李氏朝鮮は「地獄」でした。それは大韓帝国時代になっても同じでした。
1904年、日本は朝鮮の惨状を救う為、財政支援を決断します。
例えば1907年度、朝鮮の歳入は748万円でしたが、歳出は3000万円以上でした。
その差額は日本が負担しています。1908年には更に増えて、3100万円を支出しています。
搾取されたのは、朝鮮人ではなく、日本人でした。

戦前、私は東京に住んでいました。そして、時々、ソウルや平壌に行きました。
その当時の韓国人は「日本人以上の日本人」です。
劇場に行くと映画の前に戦争のニュースがありました。
★例えばニューギニアで日本が勝った映像が流れると、拍手と万歳の嵐です。
私は映画が好きで、日本でも頻繁に行きましたが、日本人は冷静でした。
…しかし韓国では…。殆ど全員の韓国人が狂ったように大喜びでした。
それが普通の姿でした。…だから「親日派」という言葉は使えないのです。

その「使えない言葉」を使って、先祖まで批判している…。
「親切で優しい日本人」という印象を、必死に消す為に「反日」を指導者は煽ってきたのです。
韓国の儒教、朱子学とは「事大主義」です。
(朝鮮人は)強者に弱く、弱者に強い。強者の前では、行儀が良い。しかし、弱者や子供の前では威張る。
これは中国も同じです。日本は強くならなければいけません
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:03:46.22ID:tvIEs3vS
■同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない■


▲「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。

韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。

▲「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。

同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の
抵抗はあったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。

▲「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。

誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。

▲「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。

日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。

▲「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」
なるものがあったのか。併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。


虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。

このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足して
いる本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。これが恥でなくてなんであろうか。

■韓国の評論家  金 満哲
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:11:32.08ID:hecLRgmL
安部ちゃん一家こそお前らの神じゃまいか
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:14:24.34ID:DNnhwUkC
>>259
キチガイ朝鮮脳障害
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:14:50.61ID:YSve0aH6
>>1
>我々と日本の総理、安倍一家との悪縁は深く

悪縁って、、安倍総理は何も悪い事してないのに朝鮮人に憎悪される
何故か? 朝鮮人に土下座外交しないから
スワップも朝鮮人から断っておいて今更うらみ節?
安倍総理は朝鮮人なぞ眼中にないだけ
しかし最低限の外交は続けておられるのを感謝しやがれウジ虫めが
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:16:57.60ID:pO2P6Uzl
>>228
でも、自分たちの国の登場人物大変やね。

キム・パク・リーほとんど親戚かよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:32:14.69ID:Q6JMAYOP
>>86
ハングルっていうなれば平仮名だけの文字だから、漢字の意味がわからないんだよ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:40:52.74ID:nT55/t+/
>>1
10代・20代前半までぐらいかなあ?
韓国もそうだし中国もそうだけど、普通に仲良くする国だと思ってた
実態や現実をいろいろ知ってしまうまではね
例えばこの文章、いくら読んでも頭おかしいとしか思えないでしょ
韓国人はみんなこれだからね
官民そろって韓国を無視する現在の日本のスタンスは正解だよ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 08:44:41.74ID:lQtX4zpF
日本国民が正気に戻ってきてガチンコ覚悟、チョンは打つ手なし 喚き散らすしかないわ もう後戻りはない  笑
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:22:13.92ID:tSRxI9FZ
あとは兵役で掘られるだけです。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:25:35.51ID:FAdbj0Cj
>日本が犯したあらゆる悪事、日本軍慰安婦はもちろん強制的徴用、数多くの人権抹殺事例を否認したり歪曲する事の先頭に立っている。

売買春や徴用が悪事なのか?
テロリストの取り締まりが人権抹殺事例なのか?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:31:03.18ID:4yfXCn0F
>>1
初めの3,4行目でバカチョン丸出しの歴史研究家www
名字が違うじゃねwww
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/08(土) 06:10:02.28ID:+Zttc1lA
韓国の不幸はメディアのアホさ加減やな
まあこの点では日本も偉そうに言えないが
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/09(日) 05:51:28.06ID:p0OFkJJE
慰安婦問題の合意履行が いまだに、されておらず、すべて停止してる
合意できなければ、韓国にとっても 大きな損失。東アジアの平和のためにも必要

朝鮮との慰安婦問題で、まともなほうのアメリカ人と、日本人が動けていないよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況