X



【韓国】 日本の嫌韓、そのまま放っておこう〜経済力も軍事力も落ちる一方の日本、嫌韓は自害行為★3[09/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/06(木) 16:02:37.90ID:CAP_USER
以前、某日刊紙に「日本の嫌韓、このまま放っておいてはいけない」というコラムが掲載された。このコラムによれば、日本の嫌韓の雰囲気は1990年代初め、慰安婦問題が台頭してから順次広がり始め、今は非常に憂慮すべき状態だと説明する。そして日本の嫌韓の雰囲気をそのまま黙認すれば、今後、関東大地震当時の朝鮮人大虐殺と同じ様な事がまた起きるかも知れないとまで言う。

筆者は少し違う意見だ。日本の嫌韓現象は望ましくなくて遺憾ではあるが、そのまま放ってお方がむしろ良いと思う。

日本経済は1990年代から長期沈滞に入り今は世界3位の経済規模まで落ちて4位のドイツとも大差ない状況に至った。このような現象は一時的ではなく、これからずっと落ちていき、近い将来、インドにも遅れをとるだろうという展望も出ている。世界第2位の中国との格差は一層広がり、現在の中国経済の1/3水準に留まっている。

そして国連憲章に出ているようにまだ第二次世界大戦の戦犯国家だから正常な国家の軍事力を持つのは難しい。日本の安倍総理が憲法を修正して正常国家になろうとしているが、そんなに簡単ではないだろう。

しかし、筆者は日本の経済力と軍事力が過去の日本が享受した時期とますます遠ざかる現象をいい気味だと考えてこれを指摘しようと思うのではない。日本が嫌韓を克服できなければ結局、世界に立つ場所を失うことになる自害的な結果になる点を指摘しようと思うからだ。

現在の世界が一時的に非自由主義国家(例えば、ロシア、トルコ、フィリピン、中国など)の登場で自由主義の衰退を憂慮するが、これは一時的な現象であり、世界は再び自由主義精神が一層広がると思う。人類の発展を様々に説明できるが、自由主義的精神が広がることが全人類の利益を極大化するからだ。これはヘーゲル哲学が主張するところでもある。

自由主義精神が世界的に完全に定着していないといっても現在の国際社会で人権の保障と増進は誰にでも当然の普遍的価値として受け入れられていることは否認できないだろう。

日本が過去の歴史に対し十分に反省していないという認識はただ韓国人だけではない。西欧先進社会では全部そのように認識している。特に、慰安婦問題は日本が国際社会で顔を上げることもできない致命的な恥ずかしい過去の歴史だ。これを継続否認する限り、日本は国際社会から常に片隅に追い込まれる他ない。

そこに嫌韓の雰囲気が日本で広がれば、これは日本が自ら自害する行為となる。西欧先進国家では人種嫌悪、女性嫌悪など特定の理由で嫌いだと表現すること、すなわちhate speechは法で禁じている。日本でもこれを憂慮する声もあるというが、大きく効果がない形だ。私たちは日本の自害行為を防ぐために私たち自ら努力する必要はない。日本が自害するように放っておこうというのが筆者の意見だ。

もちろん、日本の嫌韓の雰囲気がより一層広がることもあるだろう。日本が過去の栄華を再確認しながら現在を嘆き、そのしこりができていく心理状態を嫌韓で解こうと考えるからだ。日本の経済がまた回復するというが、日本が再び世界第2位の経済大国にのぼることは容易ではないだろう。日本の軍事力も核を持てない限り、そして国連憲章上戦犯国として記録されている以上、日本が韓半島に再侵攻する可能性は非常に低い。侵攻するといっても1910年当時の様に韓国を支配することはないと断言できる。

私たちは日本の嫌韓を憂慮するのでなく、私たちの経済の未来成長潜在力を拡張して強化するための多角的な努力をしていかなければならない。
(中略:私たちが日本の嫌韓を憂慮する前にすべきことリスト)

私たちは日本の嫌韓を憂慮するのではなく、私たちが国際社会にどのように寄与するのかを悩もう。国際社会が直面したグローバルな挑戦に対し韓国がきちんと寄与していこう。気候変化問題、開発途上国に対する人道的支援、難民問題に対する寄与など韓国が国際社会で模範国家として席を占めることが日本の嫌韓に対応するより先であろう。

日本の嫌韓?そのまま放っておこう。

キム・ポンヒョン/16回外交官試験合格、元オーストラリア大使、国立外交院兼任教授、済州大学招聘教授
http://www.ijejutoday.com/news/photo/201809/211239_173812_1034.jpg

ソース:済州(チェジュ)トゥデイ(韓国語) [キム・ポンヒョン]日本の嫌韓、そのまま置けばどうだろうか?キム・ポンヒョン/前オーストラリア大使
http://www.ijejutoday.com/news/articleView.html?idxno=211239

前スレ
【韓国】 日本の嫌韓、そのまま放っておこう〜経済力も軍事力も落ちる一方の日本、嫌韓は自害行為/元オーストラリア大使★2[09/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536210751/
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:03:49.62ID:WOEX63JM
>1
次スレありがと
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:04:22.11ID:pzIEXpeL
吉田清治の偽証「日本軍が数万人の慰安婦狩りをした。」「韓国からそんな事実はない」

https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g



フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:05:22.59ID:sOIvRPW0
>>1
そのまま千年くらいほっといてもらえたらありがたいですね。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:05:46.53ID:J5VvMPAp
何度こっち見んなと注意してもすぐこっち見るくせにwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:06:50.81ID:up48Sfgn
韓国人の反日ヘイトがなくならないと韓国は嫌われる一方だよ
韓国人と実際に接する時は理性として韓国はそんな国と付き合うけど
ネット上では本音が出てくるぞw
まあ韓国人全体がああいう感じじゃないだろうけど、韓国人って反日ネタに反対できない空気になっているじゃん
それが異常なのだよ
だから嘘つき放題。詐欺師が騙し放題で金集めに使われたりもする
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:07:31.07ID:byj3PhPf
韓国が危ないのね・・
北朝鮮に呑み込まれた挙句に、在韓米軍撤退=米韓同盟破棄でしょう・・

今は小国が核兵器という時代じゃないのよ。どこかの核の傘下に入らないと
安全じゃないの
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:07:42.70ID:6s1vb1Bj
>経済力も軍事力も落ちる一方の日本

ホント力関係でしかものを考えられない民族だよな。
力があればすり寄って力がなくなれば後ろ足で砂をかける。
国交を結ぶのが間違っているレベル。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:08:47.98ID:byj3PhPf
韓国 「北朝鮮の核に傘下に入って、アメリカから出よう・・」

キチガイそのものだと思います
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:05.88ID:WOEX63JM
韓国は耐えずに北朝鮮に吸収されてしまえ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:08.14ID:jNXxXLGd
日本は嫌韓になってから大災害が増えたような気がするわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:24.34ID:mYScLuGp
>>1
>関東大地震当時の朝鮮人大虐殺と同じ様な事がまた起きるかも知れないとまで言う。

起きてませんが。
そもそも震災直後にんなヒマも余裕もねーよw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:42.70ID:FpSb/8IW
おい糞パヨク、ご主人様が嫌韓なんか放って置けと言ってるぞ、ちゃんと従えよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:09:43.10ID:up48Sfgn
日本のネット上の嫌韓の多くは日本人によるものじゃねえだろうけどな
南北で啀み合っているから日本国内でヘイト煽り合っているだろうし
中国も煽っているだろうし。すると韓国がコントロールしやすいしねw

ああ、こう言う見方とか韓国人には無理なのか?反日方向に反応するように刷り込まれているからw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:01.98ID:byj3PhPf
まあ簡単に独立というけれども、統一だって最初から日本のお金にまたタカるつもりだったよね・・
もうどうなるのかわかりきっているよね・・
0034Ikh ◆tiandrU0uo Ikh ★ (★ 994f-5Ed+)
垢版 |
2018/09/06(木) 16:10:58.12ID:CAP_USER9
そもそもヘーゲルの自由精神の弁証法的発展が世界史の本質という歴史哲学が
破綻したからこそ、日本によるアジア解放が明らかになったわけで、>>1のような
歴史も哲学も知らない無知のいうことは間違いだと、前スレで既に明らかになったねw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:05.66ID:NVDojrOy
英BBC世界世論調査 2017 - 「世界に良い影響を与えている国」で日本は3位
ttp://jihirog.air-nifty.com/blog/2017/08/bbc-world-poll.html

明らかに中韓が日本評価の足引っ張りでその韓国は
アジアの国で最も嫌われてる
ttps://www.thetoptens.com/most-hated-asian-countries/
民族主義でウソつき火病暴力クレーマー
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:07.02ID:vuhTZHl0
>>29
誰ならいいんだ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:18.80ID:UpRx7PBB
>>1
ネトウヨ涙目w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:24.74ID:CHx/TNsG
>>29
儒教かぶれの原始人は支那朝鮮にかえってどうぞwww

なお、事実であってもアベを支持するよ。
大自然を意のままに操れるとか、人間を越えた神でも不思議じゃないw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:34.38ID:WOEX63JM
29
チョンはこんな感じで難癖をつけます
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:11:46.76ID:sOIvRPW0
>>24
大丈夫。
日本人が天災で大勢死ぬのは、一度も自民党に属したことのない野党議員が総理大臣になった時だから。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:12:14.02ID:mYScLuGp
>>29
アベガー教の人達は、
安倍神は天変地異も牛耳るほどの神として崇めているのは
どうやら本当のようだな
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:12:29.99ID:wSzl3ITl
ウレピー
0046大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/06(木) 16:12:32.67ID:FVwpw0xq
付き合ってすぐにどうしようもない屑だとバレて
相手から別れを言い渡されたのに

こっちが振ってやったんだ

などと
見栄を張るヒモみたい。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:12:34.25ID:f7Ezpc/g
>>27
ネトウヨは分かってないな
俺らホロんが煽ってやらないと
噛みつく場所もねーだろ
特にこんな震災直後は
何かに激しくぶつかりぶちまける対象が必要
腹にたまってる悔しさ、やり切れなさ、不満、不安を
俺らホロんにぶちまけることがストレス解消にもなる
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:13:12.61ID:up48Sfgn
>>24
いいえ、治水や防災を蔑ろにするような言動を政治家がとってもおかしいと思われない空気が一部に出ている
そう言う人たちが、無理をして自爆している面もある
大災害にしてしまうのは緩みでしょう
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:13:31.05ID:byj3PhPf
小国が独立というのは、陸も海も封鎖されるという事ではあると思いません?
兵糧攻めですよ・・。それだけではなくって、中国やロシアという大国にサンドイッチみたいに
挟まれるという事ですけれども・・

それが北朝鮮を擁護する事ですよね?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:13:48.88ID:vuhTZHl0
>>47
サンドバッグになりたいんなら、本国でやれよw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:00.01ID:sOIvRPW0
>>29
うわっ、そういう考え方するって中国人とか韓国人みたいw
あの人達は天命思想で生きてきたからね。
日本は万世一系だからそういう話は関係ないよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:20.15ID:uACrAkJx
>>39
おまえの様な奴が関東大震災で殺され朝鮮人だろ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:38.85ID:WOEX63JM
47
気持ち悪い
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:14:59.07ID:up48Sfgn
反日の成功体験を忘れられない韓国の政治家共
反日は良い事しか無かった
アメリカや中国に媚びうるときに反日やれば飴玉貰えた時期もあったから
はたして今も通用するのかは不明
なんか手段が目的化している様な気がするよなw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:03.48ID:mYScLuGp
>>33
現在進行形で仮想敵国を作って、強烈で排他的な民族万歳教育して
いびつな民族アゲアゲ歴史を捏造して、全体主義的思想統一してる上に
徴兵制までやってる国なわけだが。
0063大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:05.73ID:FVwpw0xq
また
実力で勝てないだけなのに

わざと負けてやってるんだよ

みたいなことを言い出すバリエーションが
>>47です。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:09.94ID:aFxyLCvR
エラそう言うんだったら、いつまでもしつこくへばりついてくるのは止めろ。
チョーセンジン!
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:10.53ID:u9QcSvPE
>>56
神戸大震災も村山政権だったんだわなあ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:15.56ID:UpRx7PBB
>>57
日本語でおけ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:17.29ID:SIuFGau2
チョンのいう事なら間違いである。
チョンのする事も言う事もその時だけ正しい様な気がしている。
チョンだからそれはもう仕方ないのであります。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:15:45.64ID:sOIvRPW0
>>50
以前仕分けとか言って、公共事業を削りまくった人達がいましたからねえ。
災害対策費を母子の生活保護費の加算で食べちゃったりとか。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:24.10ID:byj3PhPf
いずれにせよ、北朝鮮の核兵器は中国ですら賛成しなかった事であるから、
必ずどこかで非核化が行われると思われ・・

そうなった場合、アメリカの核の傘下から離れていく韓国というのは、
恫喝の中露しかないわけでしょう

国民はどうするんです?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:26.95ID:XAa1cxAK
>>1
長いだけで内容がない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:49.52ID:qSmjozh3
>>56
しかも調子こいて1000年に一度の災害に備える必要が有るんですか!キリッ とかやった面の皮が厚いアルが最近は災害に備える云々言ってるし

お前が言うなだよなw
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:51.09ID:dK9m4XgJ
日本は韓国なんか無視してどんどん離れているよ
そうさせたくない反日マスコミが何体目の慰安婦像がなんてニュースをばらまいて
騒ぎ立てているだけ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:16:59.40ID:8zBsxqpd
韓国人の日頃の行いを改めれば良いんじゃ無いの?
関東大震災の時に井戸に毒を入れた事から謝罪して、慰安婦詐欺も謝罪して、在日が帰国したら少しは仲良くしてやっても良いよ
ハッキリしている事は、日本にとって韓国は必要ないと言う事です。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:03.13ID:br3lEsKp
何をしても韓国と関わると一千年恨まれるぞ
お互いの国民を返して、断交でいいけど
まったく困らないので
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:03.28ID:BtTYm/wP
>>1

ことさら何の宣言でしょうか。

鏡でも見ているのでしょうか?
これが韓国の超一流インテリジェンスの洞察ですかぁ。

未練たらたらで閉口します。末期症状ですね。

何の宣言も不要ですから放っておいてください
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:11.03ID:WOEX63JM
>>71
キモイんだよ
難癖つけるな
0083
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:11.55ID:7er/r/RW
韓国の没落を生暖かく見つめて藁おー∀´凸
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:24.33ID:Bnl+iG4D
ネトウヨが、気になって仕方ない韓国に軽くあしらわれたでござる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:17:57.98ID:vuhTZHl0
>>71
後手?
今日の朝3時の地震だぞ?
一週間前じゃねーよw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:02.79ID:byj3PhPf
キンペー 「北朝鮮を擁護してしまったせいで制裁を加えられて
中国共産党からも不満が出て来ているアルネ・・」

って感じじゃないかね・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:03.44ID:f7Ezpc/g
>>63
何かを叩いてそれが震災で不安定な情緒を
鎮撫するなら俺はそのサンドバッグになってやるよ
悪を背負ってやるよってのが
ホロん部なんで
背中で語るかっこよさを理解出来ないの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:04.09ID:sOIvRPW0
>>66
戦後、一度も自民党に属したことが無い極左が政権を取ると、天災で大勢の日本人が死ぬことになる。
民主党が政権を取った時、ネットでそう予言されていましたわ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:23.51ID:vuhTZHl0
>>85
却下しますw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:18:56.88ID:s6+tjAX9
>>64
<丶`∀´>「日本は十六茶韓国は十七茶韓国の勝ちニダwww」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:10.08ID:QcGQYjYb
>>1

まあ、安倍のクビを切れば大丈夫だよ。

現在の日本の苦境のすべての元凶は、安倍そのものによって、もたらされたものだからな。
ネットでは、「国賊の安倍」「日本の歴史上最凶の国賊」 とまで罵倒されてる。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:11.23ID:e5fwh3a3
>>84
韓国を気にしてるのは日本だが
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:37.88ID:byj3PhPf
このまま統一路線に韓国が傾けば、核兵器を容認するような話が漏れて来ているし
兵糧攻めの未来しか見えない・・
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/06(木) 16:19:46.84ID:p7//0m1y
企業の収益は微増
軍備も拡張してるはずなんだが
コイツは何処の日本を見てるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況