X



【韓国】 文大統領 台風と地震で被害の日本にお見舞いメッセージ[09/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★
2018/09/06(木) 22:20:25.86ID:CAP_USER
2018-09-06 21:58
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は6日、近畿地方などを通過した台風21号と北海道で発生した地震で大きな被害を受けた日本の安倍晋三首相にお見舞いのメッセージを送った。自らのツィッターで明らかにした。

 文大統領は安倍首相にメッセージを送ったことを伝えるとともに、台風災害と震災の犠牲者に哀悼の意を表し、負傷したり家屋などが損壊したりした日本の国民に「お見舞い申し上げる」と書き込んだ。

 その上で、地震災害と震災が相次いだことは大きな衝撃だが、これまで自然災害に徹底して備えてきた日本の底力を信じていると強調した。

 文大統領は安倍首相のリーダーシップの下、被害に遭った地域の住民が一日も早く日常の生活に戻れるよう祈願するとも書き込んだ。
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?domain=6&;ctype=A&site=0200000000&cid=AJP20180906005600882
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:21:27.64ID:avYI/I5C
いらねーw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:22:04.92ID:rDJASlYE
お祝いメッセージってみえたのは俺だけか?
0007中国三亜猫
2018/09/06(木) 22:22:34.54ID:v9sjqKyw
いい人過ぎてワロタ
パククネとはなんだったのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:23:08.87ID:rB4ZmRcn
二打荷駄といったのか。迷惑だな
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:25:51.34ID:UGP+S0CV
こういう状態なんで、ドル建てスワップは無理だな。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:26:07.02ID:5nItewPl
お見舞いのメッセージを送ったのを、わざわざ自らTwitterで公にしたの?w
自らのイメージを良くしたいのか知らんが日本を利用するなよw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:26:15.73ID:amaWTMB/
お見舞いの竹島上陸だろが
0021中国三亜猫
2018/09/06(木) 22:27:08.98ID:v9sjqKyw
ネトウヨは素直に感謝の言葉も言えないのか
ネトウヨくず過ぎてワロタ
0022春うらら ◆G8Kknv1Es6
2018/09/06(木) 22:27:24.45ID:0Pl9jZpJ
>>17
そこら辺がチョンなのよ
日本政府ですら正確な被害状況も把握できてないのに
お見舞いの意味も理解してないらしい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:27:24.63ID:AvlffHyS
あ、こんな状況なんでスワップなんて余裕ないっすw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:27:34.07ID:HUjBzlvD
国民感情に反してますねぇ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:27:48.29ID:M7mCL0kz
写真を一切修正しないアメリカ発の下着ブランドが、女性たちの共感を集めている理由
http://only-show.nocashfromme.com/20180880371_19.html
0028中国三亜猫
2018/09/06(木) 22:28:18.41ID:v9sjqKyw
ここまでまさかの文大統領への感謝のレス無しwwwwwwwwwwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:28:46.21ID:DJRJd0AI
台湾の真似
汚らしい
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:29:20.24ID:D2svevc5
同情するなら金をくれ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:29:49.22ID:lphroRhT
トンスル飲みながら大笑い だろ在日もそうだしな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:29:52.97ID:ev2OFhXf
そう言いつつ北海道産品を輸入禁止にしたりする
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:30:03.99ID:BQC2U6Iz
お祝いとお見舞いがハングルで同じ言葉だったりしないだろうな
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:30:44.59ID:XEL5yNPV
おみまい、おいわい
似てるけど大違い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:30:45.29ID:D2svevc5
ロシアは何してんだ。絶好のチャンスだろ。
0042春うらら ◆G8Kknv1Es6
2018/09/06(木) 22:31:57.45ID:0Pl9jZpJ
「ウリも同じ目に遭った事あるニダ、お前も韓国のために頑張るニダ」
って在韓米国大使に言い放ったのもいたな
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:33:06.24ID:lphroRhT
そういえば 目録はどうなったんだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:33:53.49ID:oU82UbQw
眉唾
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:34:28.16ID:OVDHpLgn
まじか
ムンさんは優しいんだな
同盟国のトランプ総統閣下はガン無視なのにwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:34:51.65ID:qt9bKnux
タダで出来ることしかやらない
さすが朝鮮人
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:35:00.46ID:NyoMSZBE
三倍返しの見返りを求めるような援助は要らんでな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:36:06.87ID:EWGALFZO
安倍の中の人である山本一太はこれにリプ付けないのか?
付けたら相当面白いことになりそうだからぜひやってほしい
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:37:12.41ID:Rqx3iu+H
台風大雨地震<丶`∀´>ぷぎゃー
ムンたんより
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:37:50.10ID:x9bzfykU
こういうのは素直に受け止めるってのが大人
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:38:54.59ID:lphroRhT
糞民族の助けなんて要らないしお見舞いも糞だろうから要らない wwww
0061総本家 子烏紋次郎
2018/09/06(木) 22:39:02.88ID:oVR+p1Hj
>>1
で  何が欲しいの? (´・ω・`)
0062国際的人権政務官
2018/09/06(木) 22:39:03.72ID:CcQMfUdp
俺もお見舞いするよ
国際的な人権を日本は守りなさない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:39:59.03ID:7JkuwPeo
おがまいねぐ
0065中国三亜猫
2018/09/06(木) 22:40:31.26ID:v9sjqKyw
>>61
あなたの子供がほしいの
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:41:03.65ID:ToHN60qN
そんな暇あるなら、甚大な被害受けてる
ボロクソの下朝鮮経済を何とかしなよ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:42:21.12ID:g2ZjFU64
お祝いの間違いだろうw クソ朝鮮人
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:42:24.05ID:amaWTMB/
>>65
さすがだな
ドブ川のケツの穴に惚れた男は
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:43:47.25ID:NyoMSZBE
>>65
きめえな
さっさと失せろ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:43:58.36ID:OkCjpOOy
法則が発動するから近寄るな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:44:56.58ID:yMk2l0sd
いらねーのはここで文句言ってなにもしてない、しようともしてないネトウヨな
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:45:16.83ID:IKphBzGl
>>65
よう痴漢!

905 中国三亜猫2018/09/05(水) 06:08:16.67ID:B/uTlRhk

痴漢で捕まったの誰がバラしたんだよ
お前か?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:46:12.71ID:uCCjF6rN
その前に条約をしっかり守れよバカチョン
あと韓国が日本から借りた金を利息つけて全額返済しろ
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:46:24.86ID:z0OmQMm5
>>56
そういや災害対応復旧作業で忙しい時に
通貨スワップ増額の話持ち込んだ馬鹿が居たよなー
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:46:26.92ID:7QfYsIm5
そんな事は言っていないキター
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:47:37.95ID:AVcD21xR
メッセージ代は100億ニダ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:47:39.92ID:hIt53+8l
見返りありきのお見舞いなんて不要です
0084チームワンコリア
2018/09/06(木) 22:47:46.81ID:Fe45D8z2
こちとら心配してやってんだろが!ネトウヨありがとうございますの一言ぐらい言わんかい!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:49:24.59ID:S2G+w5FU
弾劾ですわ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:49:59.93ID:ZkVwMir7
正直日本は「文在寅災害」という乞食災害の方が精神的被害デカいだろ

親日罪ある国の大統領が口先だけでも「お見舞い」とかありえない

クルクルパー
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:50:56.27ID:z0OmQMm5
>>84
通貨危機のときのこと忘れてないぞ
0092チームワンコリア
2018/09/06(木) 22:51:43.23ID:Fe45D8z2
>>85
台湾の女首相の心配ツイートをリツイートではなくて、文大統領のお見舞いツイートをリツイートしろとアベのツイッターに書いてこいネトウヨ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:51:49.94ID:ajD0tLrZ
普段散々嫌がらせしといて、これは裏があるとしか思えない
どーせスワップか漁業協定か何かだろ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:51:50.49ID:PAP95LLd
マジでお見舞いの言葉だけだからな、
コイツらは(笑)。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:53:00.35ID:6YWBtsug
こんな戦犯ジャップに情けをかけるなんて素晴らしい大統領だな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/09/06(木) 22:53:25.61ID:TGElCCb8
>>78
日韓、通貨融通枠5倍に拡充 首脳会談で合意 ソース朝日
野田佳彦首相は19日午前、韓国・ソウルの青瓦台(大統領府)で李明博(イ・ミョンバク)大統領と約1時間20分間、会談した。
両首脳は通貨危機の際に外貨を融通しあう日韓通貨スワップの枠を現行の130億ドル(約1兆円)から5倍超の700億ドル(約5.4兆円)に拡充することで合意した。
2004年から中断している日韓の経済連携協定(EPA)は交渉の早期再開に向けて実務者協議の加速を確認した。

これだな、野田首相130億ドル→700億ドル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況