X



【中央日報】 インドネシア大統領が訪韓…通貨スワップ関連協議の可能性も [09/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2018/09/10(月) 10:36:48.47ID:CAP_USER
韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日、青瓦台(チョンワデ、大統領府)でインドネシアのジョコ・ウィドド大統領と首脳会談を行う。

青瓦台によると、ウィドド大統領は9日に韓国入りして11日まで国賓訪問を行う。これは昨年11月、文大統領が就任後に東南アジア諸国連合(ASEAN)では初めてインドネシアを国賓訪問したことに対する答礼訪問の性格を持ち合わせている。

これにより、インドネシアは文大統領就任後、初めて両者相互訪問を実施したASEAN国家になった。

両首脳は今回の会談を通して、両国の「特別戦略的パートナー関係」の充実を図るための具体的な協力について意見交換する予定だ。また、交易・投資、国防・防衛産業、文化・人的交流などの分野における両国間協力を強化するための方案も話し合われる。

一部では通貨スワップ関連の協議もあるだろうとみている。

7日、CNNインドネシアなど現地メディアによると、Edi Yusup外務省東アジア太平洋局長は前日、記者団と会ってウィドド大統領が文在寅大統領との首脳会談で「ドル貨幣の需要を減らすために二国間通貨スワップ協定の枠組みでルピアやウォンを(決済に)使う方案を提案する可能性がある」と述べた。

韓国とインドネシアは2013年に100億ドル(現レートで約1兆1100億円)相当の通貨スワップ協定を締結した。有効期間は2020年3月までとなっている。


2018年09月10日10時24分 [中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/952/244952.html?servcode=200&;sectcode=200
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:37:52.70ID:rtF6bsyz
これで日本とはスワップしなくてよくなったな
メデタシ、メデタシ
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:41:40.62ID:tfM8rZuW
ラオスが一言
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:41:44.89ID:KhdaG1Jg
ジョコが袖の下受け取りに行くのか
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:41:54.86ID:nZrS/eTA
やっちまったなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:42:10.04ID:2pgMKI4/
同程度の国格同士でスワップすればいいだろ
やっぱり世界に愛されるチョン
インドネシアの鉄道の話にも乗ってやれ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:43:31.91ID:cfnzFYIp
今行くのか…
インドネシアの外交音痴っぷりはヤバイな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:43:52.70ID:O/U17Y8+
困ったことに寒国と日本はスワップしてないけど
ネシアとはしてるから、ネシア経由でチョン国を
助けることになってないかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:45:14.76ID:V+7XCtoJ
鉄鉱石の輸出スケジュールを一方的に変更して、ポスコの製鉄所を作った
輸出先には多大な迷惑をかけて出費もあった
でも製鉄所は爆発(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:47:51.84ID:yXynK/mX
両方倒れそうになったらどうするわけ
絶対連鎖するだろうから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:49:50.05ID:Exhx13mq
>>1
インドネシア「おいコラ。KF-X(IF-X)だけどな、アレ全面白紙撤回。
違約金の請求書もってきたぞ。耳揃えて払えよな。
言っとくが、待たねえしビタ一文まけねえぞ。うっかり待って
『僕たち社会主義国になりました♪前のブルジョワ国家の債務は知りません!』
てトボけるのがミエミエだからな!コラ!」
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:51:33.32ID:7KnujlOp
韓流押し売りが始まるだけだぞw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:53:18.89ID:TsR/l+8P
いっつもスワップスワップの連呼だな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:53:24.20ID:UpUgfdys
死ぬほどどうでもいい
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:53:49.85ID:7UOAs2O1
インドネシアは巨大な国だ
劣等国の韓国は頼って助けてもらえ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:56:14.59ID:C2sIeMVk
関わるなって耳打ちしてやれよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 10:58:01.22ID:bjphc3kd
ネシア・・かかわるな。
やばいよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:01:11.09ID:nFvZ0qTi
>>12
基本的にそんな事は無い
スワップは自国の企業が相手国と貿易をする際に
相手国の通貨トラブルでダメージを負わないように保護するシステム
つまり、スワップする=当該国との貿易推奨とも言える
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:01:39.74ID:5/sOlWAi
結ぶ意味あるの??
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:02:53.92ID:t62ZVtSo
なんか日本との繋がりベトナムとインドネシア急激に差がついたよな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:03:53.00ID:Zr26x9ro
インドネシアの土人が先進国の韓国にスワップを申し込むとは100年早い
身の程を知れ!
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:05:21.65ID:doTmu1vS
韓国と交渉するのは試練・訓練だよ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:05:50.72ID:P53YfpjE
こういう国同士は物々交換しかないだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:06:18.99ID:2IlVLrTF
国家予算の担保を増やすニダbyむんじぇいん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:06:44.27ID:NUANp6ls
ほんと韓国は、日本はもちろん欧米にも相手にされなくなったな…。

日本は欧米と無限スワップだから、韓国とはスワップ組む意味がない。

麻生財務相は、韓国から頼まれたら組むってスタンスだから、どうしようもないw

ドルが欲しいのに、ドル建てスワップしてくれるとこが一つもない。どうすんだよ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:06:50.61ID:UBeU+5bN
韓国には得意の性接待がある。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:11:55.49ID:k8y/liRR
>>11
半島が焼け野原になる前に行かないとポッケナイナイ的に拙いニダ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:14:25.34ID:b2puuxWS
同じAIIB同士で、レッドチームに増々近づいて行っているよね
ヨカッタヨカッタ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:14:44.36ID:V+7XCtoJ
>>22
法則起こりまくってる
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:16:11.30ID:+8tgxvP7
>>31
OECD加盟国で先進国の自覚があるのなら、OECDの推進する施策である
「経済的発展の途上にある加盟国及び非加盟国の経済の健全な拡大に貢献すること」
を行う必要がある。
日本はASEAN各国と2国間スワップを結ぶことで、これらの国々の通貨の安定に寄与し、「経済の健全な拡大に貢献」している。
途上国が先進国に「スワップ結んでください」と言うのは何も問題ないし、先進国は途上国からの援助要請があれば、前向きに応じなければならない。
「身の程を知れ」とか言っているようでは「ウチ、先進国じゃないから」と言っているのと同じだよ。www
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:16:41.64ID:b2puuxWS
Kの法則がスゴイから、米中でババ抜きの最中だしね
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:17:12.05ID:Exhx13mq
マレーシアなんかは北朝鮮大使館閉めてるけど、インドネシアと北朝鮮は
普通にバリバリ外交公館が機能してるんですよねえ…。
マレーシアでの正男変死事件の時の工作員もインドネシア経由とか
いわれてたし…。日本の国益や外交安保を脅かすような、
ろくでもない嫌なことにならなきゃよいのだけど。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:19:47.14ID:b2puuxWS
>>45
Kの法則があるから大丈夫だろう
あれほど確実過ぎる法則はない
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:24:39.21ID:vtmm5s6N
>ウィドド大統領が文在寅大統領との首脳会談で「ドル貨幣の需要を減らすために二国間通貨スワップ協定の枠組みでルピアやウォンを(決済に)使う方案を提案する可能性がある」と述べた。
これ何の役にも立たないだろ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:24:54.25ID:piLB6nTb
【日米貿易】トランプ大統領 「新合意なければ日本は大変な問題になる」 貿易協議で進展がなければ、報復措置をとる可能性を示唆★6
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1536542057/

ネトウヨ『韓国はレッドチームだ!!ふぁびょ〜ん!!!』

いい加減に現実を見ようぜwwバカウヨwww
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:26:56.54ID:ZKMx975k
金策尽き果てて、ついにインドネシアにまで
ホントあっちこっちに迷惑かけるよな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:29:15.65ID:DWbsEfGW
韓国は、ドルが欲しいのでは? もっと、他国と通貨スワップを締結して下さい。
日本は、韓国とは締結しませんから?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:29:19.03ID:59eOFfMz
インドネシアって2億人もいるんだな、それでも外貨準備は1000億ドル
韓国は5000万人で外貨準備4000億ドルもあるんだからケンチャなよww
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:29:23.69ID:9WY19cpx
韓国メディアは、いつもスワップ、スワップ言ってるなw
必死過ぎるぞ、バカチョン
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:29:56.27ID:4s6RFy2B
乞食しか来ないね。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:36:00.52ID:LY/FCRgl
「韓国、インドネシア」?通貨スワップ?

意味あんの?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:39:54.93ID:G/DylPzw
ジャンク債ばかり揃えてホルホルしてるツケからは逃れられないねー
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:43:38.65ID:ZM5XU/yx
ジョコってほんとアホだな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:47:18.50ID:hPg7gzXI
ウンコ、違ったウォンを交換?
MERSに注意して
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:48:44.95ID:aqHzezl8
貧乏人が全財産使っても貧乏人は救えない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 11:49:01.41ID:besoIsEC
この2国間スワップ、どれだけの意味あるの?
相手方に一方的におんぶにだっこ、騙し討ちする連中同士の言う
「協力」「関係強化」って一体どんなのさ?
実り…全く無くないか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:00:00.15ID:tOEDALwY
単にインドネシアがドル不足でルピア決済していだけやろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:03:33.50ID:3WoNIX8A
まあ本文にある通りどっちもドルの影響下から抜け出したい思惑はあるんだろう
自国通貨なら最悪刷ればいいから
先に崖から落ちた方が勝ちのチキンレースとも言える
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:03:40.69ID:ljCm0Opw
ジョコは汚い政治家だからな。
安倍は新幹線の件から無視してるからジョコは二度と日本には来れない。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:05:48.14ID:HQn2vxAV
カナダ スイス 中国 インドネシア 必死過ぎる
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:06:19.16ID:N/NTNYcs
相手してくれる国があるだけマシじゃんw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:11:29.71ID:Exhx13mq
他の話をほったらかしで「スワップ交渉開始!」「スワップ拡大協議♪」
「スワップ締結!」と騒いでる国を見て、『オオこれは頼もしい!』
…って思う人が、一体どのくらいいると思ってるのだろうか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:12:51.33ID:t62ZVtSo
メリットはあるだろ
米ドルありゃ済む話なんだけどドルスワップ断られてるんだし
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:15:04.04ID:sR1SqBRd
>>36
そもそも日本は円なのにドル建てスワップだった
ということが異常
しかも、日本の要望を承認し、スワップを許可してやった
という韓国のスタンスはさらに異常

日韓の異常な関係を象徴するものの一つだった
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:15:30.66ID:H5pbg4BZ
スワップ発動はどちらが先か。
どっちも相手通貨売ってドル調達して意味ねぇぞって事態にトンスル一杯。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:15:55.45ID:+8tgxvP7
>>79
一応まとめとくと、こんな感じ。

現在の通貨スワップ協定は大きく3種類があり、それぞれ意味合いや目的が違う。

1. ハードカレンシーどうしのスワップ協定
無期限・無制限で、相互の信用向上というよりも世界経済そのものの安定という意味合いが強く、実際に発動することはない。
万一このスワップが発動するようなことがあれば、それはリーマンショックやサブプライムローンどころではない、世界経済全体の一大危機状態。

2. ハードカレンシーとローカルカレンシーのスワップ協定
通常は有期・上限ありで、国際的な信用が不足しているローカルカレンシーに一定の保証が付与される(いわゆる「後ろ盾」を持たせる)ことで、その国の経済的発展を促すのが主目的。
さらに、ローカルカレンシー側が通貨危機や債務不履行に陥りそうになった時に発動することで、通貨危機やデフォルトを回避する。

3. ローカルカレンシーどうしのスワップ協定
有期・上限ありで、相互に経済力が弱いので一般に規模も小さい。
通貨の信用向上の意味はほとんどなく、締結国相互間での貿易や債務償還などの支払いに支障が生じた時に発動することで、デフォルト(直接関係ない他の国々との決済も止まる)を防ぐのが目的。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:16:29.94ID:dgJP/vdA
いや、一年半もASEAN首脳が誰も来なかったのかw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:16:37.99ID:JsLquNnX
賄賂が通用する国同士の方が都合がいいんだろう、土人国家同士でやれや。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:20:56.02ID:Q76yiV/d
.                 ┌─┐          |     | |     |
      /\          |政|     /\   | インド | | ネシア |
     < 韓 \ / ⌒`":├─┘、  / 府 > |      .| |    |
     \/ /\/ ̄ ̄| ̄ ̄\ /   \/   |    . | |     |
          /,/:/\    |   /\        |    . | |    |
         ;/⌒'":::..  トンスラー    |⌒ヽ     | ,     | |    |
       /  /、::::: ̄      ̄ /ヽ_ \     |ノ    、| .|   、.|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、 ̄ /⌒`ー'⌒  )    ノ_____,ゝソ___ゝ
    ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─"   _ノ゙ ̄⌒^⌒} .{ ⌒^⌒}
                            'ニ===⊂⊃=} {=⊂⊃=}
                              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ̄ ̄ ̄
 アメリカや日本のみならず中国からも見放された
 哀れな乞食を救って欲しいニダ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:21:11.88ID:Ih9tWmgF
韓国ウオンをハードカレンシーとして認めるニダ
とホワイトハウスに請願すればいいニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:22:01.66ID:Q76yiV/d

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:22:46.42ID:pK+XqGeO
互いにルピアやウォンなんて使いみちあるのか?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:22:55.71ID:rwwRBlFN
インドネシア「即時廃止で。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:24:55.07ID:rwwRBlFN
>>84
予想が当たったらトンスル増えるんだが、
それで良いの?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:25:30.92ID:+8tgxvP7
>>91
ハードカレンシーってのは、どこかが認定すればいいってものじゃないからなぁ。

ハードカレンシー(国際決済通貨)としての要件は、以下の通り。
・国際的に信用があること
・発行国が多様な財を産出していること
・国際的な銀行における取引が可能なこと
・あらゆる場所での換金が可能なこと

で、南鮮ウォンはこの要件を全部満たしているのかね? www
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:48:15.67ID:dKy0uFwI
この国の人は袖の下から色々くれる人を優先する
シナとチョンと仲良くしてな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:48:54.76ID:pyrXBVy1
>>85 勉強になります ありがとー
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:49:26.51ID:dvJl/nbW
>>98
ごめん、駅のウンコ流すの忘れてたから流しといてね
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:52:03.31ID:u0DKiL2F
>>98
朝鮮戦争の当事者
世界中に迷惑かけるな
シノゴノ言ってないで
さっさと自分達の内戦に決着つけろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:52:39.81ID:u0DKiL2F
実を言うと犬韓民国はもうだめです。
突然こんなこと言ってごめんね。
でも本当です。

2、3日後にものすごく
赤い朝焼けがあります。

それが終わりの合図です。
程なく大きめの地震が来るので
気をつけて。
それがやんだら、少しだけ間をおいて
終わりがきます。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 12:55:57.63ID:UcIYhrB/
インドネシアは日本から金を引き出す方法を学びに行ってるのか?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 13:00:38.57ID:3WoNIX8A
>>110
韓国「ウリたちが一番教えてほしいにだ…」
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 13:07:34.04ID:3J2YRv6t
乞食同士のスワップに意味があるのか

互助会程度のものなのか
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 13:07:41.57ID:GXL7mYUp
なんで東南アジアの大国の指導者が韓国を訪問する意味をネトウヨはわかってるのか?
日本は信用されてないの。ジャパンパッシングなの。
早く安倍を引きずり下ろさないと、他のアジア諸国からの信頼も失うぞ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 13:12:25.70ID:fNgUQ0vT
似たもの同志だもの
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 13:12:29.86ID:3J2YRv6t
>>11
よう、朝鮮ネトウヨw
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 13:22:09.18ID:872tFi6b
<丶`∀´> ノートパソコンくれニダ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 13:22:57.66ID:+8tgxvP7
>>114
日本とインドネシアが締結している通貨スワップは、227.6億ドル規模。
>>1によると南鮮は100億ドル、日本の4割ちょいだな。
で? www
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 13:28:40.91ID:77eSYogt
【日韓】「百害あって一利なし」の日韓スワップ[01/16]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484563905/

【鈴置高史】「中国側に寝返る韓国」にスワップは追い銭 真田幸光教授に「慰安婦像への対抗措置」を聞く(2)[1/17]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1484651622/

為替のプロ「日韓通貨5兆円のスワップ協定、日本のメリットはありません」
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1344996169/
http://news.searchina.ne.jp/disp.cgi?y=2012&;d=0815&f=business_0815_021.shtml

(日韓スワップは)韓国にとってよいとこずくめ、日本にとってはマイナスどころか、自壊装置だ。
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/120902/mca1209021231003-n2.htm
http://d.hatena.ne.jp/ken3jyo/20120831/1346362147

【鈴置高史】5年前、韓国は通貨スワップを「食い逃げ」した 日本は「偽装転向者」とどう付き合うのか[9/09]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1473349627/

麻生太郎「約束も守れない、貸した金も返ってこない国とスワップなんか出来るわけない」
http://hayabusa8.5ch.net/test/read.cgi/news/1484040629/


【日韓通貨スワップ協定】民主党時代にはなぜか大判振る舞い→自民党政権になって大幅に減額、2015年までに完全消滅
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1507800168/
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 13:46:04.87ID:7u57lhWs
>>114
下手くそやなあw
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 14:17:17.81ID:5pBfhkQR
韓国はDGPで世界の12位とか11位とかをほざいてるが、韓国のすぐ近くには
インドネシアが位置している。
2030年にはインドネシアのGDPは韓国を抜くと言われている。
豪州、露、インド、メキシコ、トルコ、スペイン、韓国が団子状態だ。
恐らく、ブラジルは既に200億越えでイタリア、カナダに並んでいる。
インドも2030年には200億に達するという。
韓国だけだよ、150億止まりは(笑)
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 14:23:15.58ID:5pBfhkQR
日韓通貨スワップ協定?
なにそれ!
ありません!

日本の政界では「相手にせず」が合言葉です。
政財界では、契約ごとはあり得ないということです。
理由は、約束を反故にするということなので、与信がないということです。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 14:25:57.65ID:/qTDS9Cb
どっちもどっち?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 14:34:05.37ID:Kc6HizLr
>ドル貨幣の需要を減らすために二国間通貨スワップ協定の枠組みでルピアやウォンを(決済に)使う方案を提案する可能性がある

通貨危機の時に手持ちのドルが少なくなるよね・・・それで良いのか?
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 14:36:15.02ID:gIQrxD7S
でた、韓国の道連れ外交
他の国だって破綻してるだろ!って言える
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 14:45:27.12ID:8T7vamJb
中華秩序行き、法則発動行き

どっちのバスに乗る?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 14:57:57.50ID:5cL7EoCV
ムンになってから訪韓した他国の首脳って何人目だろう
金豚の次の2人目か?
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:04:57.56ID:3WoNIX8A
お互い契約時のウォンやルピーの額面で決済できるならドルが不足しても自国通貨が紙切れになっても支払い可能だから不払いはおこりにくくはなる
問題は企業がそのリスクを唯々諾々と飲むかなんですけどね
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:05:10.41ID:qmCVgirP
同じレベルの国際信用、国際価値だからスワップしましょうって事だよ。
ネシア人に認められてよなったなww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:07:10.92ID:1q+JsipB
韓国のお見合いの相手は、インドネシアとかブラジルとかメキシコとかだから

お似合いだろ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:12:31.97ID:CiQuKXJW
一気にドル転して通貨危機を起こすまでがデフォ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:13:58.29ID:yKp6/8Ab
インドネシア次期大統領は
スシ・プジアストゥティ海洋大臣に
決定!
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:14:18.61ID:pw1SE9zG
ネトウヨ死亡ww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:19:23.34ID:CiQuKXJW
次に金融危機の銃爪を引いたら
救済どころか制裁措置だとIMFの人が言っていた
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:20:37.13ID:GW/katOo
>>135
ああ、そうか
手に入れたルピアを国際市場でドルに替えようとして
ルピア暴落だな
アジア通貨危機の再来だな
死なばもろともってか
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:21:04.71ID:CiQuKXJW
しかし南朝鮮はスワップスワップとうるさいね
馬鹿じゃね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:28:09.42ID:CiQuKXJW
自転車操業というと聞こえは悪いけど立派な経済システム
でも信用の裏付けがあったればの話
南朝鮮に信用は如何程かね?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:31:09.06ID:1q+JsipB
もう日本のことは忘れろよ!!!

おまエラ糞国とは日本はライバルでもないし、疫病神の四等国と関わるのはごめんだよw
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:32:07.22ID:T6wuByeH
インドネシアとのスワップ協議は、韓日スワップの呼び水だから
日本を焦らせるための韓国の非常に高度な外交作戦
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:36:38.05ID:457aFjck
トルコ・リラ、アルゼンチン・ペソ等
新興国通貨、一般に危なくなってきてる
来年も続きそうだとの観測も出てきてる

なのに、次に危なそうなルピアとウォンでスワップ組んで
何になるの?

爆弾と爆弾を交換し合っても危ないの同じでしょ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:38:06.45ID:CiQuKXJW
土人が結託して気勢を上げても投銭ほどの見世物だろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:45:08.26ID:GW/katOo
>>146
焦るも何も日本円は今回も安全圏
むしろまた円高になるわーこまるわー(棒)
インドネシア経済が落ち込むと困るから助けないととは思うかもしれんが
韓国を助ける理由はない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:49:29.14ID:Pgeeo3xP
バカ者どうしがつるむんだね。インドネシアは鉄道を韓国に任せるとええわ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:51:43.16ID:UP1jc4up
>>146
いや、ドルが必要ならアメリカに頼まんと駄目だろ
日本も勝手にドルスワップすんなってアメリカに釘刺されてるから
事実上スワップは不可能と思え
まずはムンムンがトランプの靴を舐める所からスタートだ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:54:48.18ID:QEUIZObB
韓国人はハラルマークを偽造してインドネシア人観光客に豚肉由来のものを食わせまくっはいるのに。ジョコは本当に無能。高速鉄道も中国にやらせて頓挫してるし。(しかも日本がまとめた地盤調査のデータを中国側に流出させて日本を裏切った。)
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:54:48.94ID:cOGC+AkM
口を開けばスワップスワップ! 外貨準備が底をついてるってミエミエですよ!
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 15:54:49.36ID:qmCVgirP
>>155
>まずはムンムンがトランプの靴を舐める所からスタートだ
いや違う。

そこはケツの穴だろww
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:00:11.38ID:59eOFfMz
「スワップをインドネシア側から申し入れてくれないかな」っていう願望記事
そうすればきっと日本から「韓国様スワップしてください、お願いします」ww
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:00:59.88ID:CiQuKXJW
早く南北統一すればいい
最貧国優遇でウハウハだよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:15:08.53ID:vwyeYq6P
河野・スカルノ・李承晩
似た立場の国だな
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:18:21.93ID:J+mbFDiN
ジョコ大統領はうウラジオストック開催の東方f−ラムへの途中ソウルに立ち寄ったのか。
インドネシアルピア下降しているからだな。韓国国債10年物2%代維持しているから問題ないだろう。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:18:27.47ID:MaG8IpKg
ゼルダの通過か?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:21:56.34ID:IyGgDbKb
土人同士、賄賂でどうにでもなるからな
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:22:36.42ID:PLyBgSex
貧乏人が、
お互いの財布の中身をあてにするわけですね。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:25:00.55ID:IyGgDbKb
可哀想なのはインドネシアの上級国民ではない普通の国民だな。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:25:09.00ID:0Pzy4LUX
>1
>一部では通貨スワップ関連の協議もあるだろうとみている。

日本はEUやアメリカとは無制限の通貨スワップを結んでいるが、
韓国はこういった基軸通貨の国とはどこもとも通貨スワップを結べていない。
しかたがないので、インドネシアに通貨スワップをお願いする、惨めな国。

日本とは、韓国の方が、日本の偏狭さを叱らないといけないと言って、自信満々で
通貨スワップを断ってきた。その後、チラチラとこちらを見ているようだが、それも
慰安婦合意を破って日本を侮辱する反日売春婦像を公館前に建てたので、再開議論は
お断りになっている。

2015年02月17日16:55
韓国政府が『自信満々な態度』で”通貨スワップ不要”を世界に宣言。経済危機が起こる恐れなど皆無
>黄立てた資本市場研究院長は「日本経済のファンダメンタルズが私たちより決して良いほうではない評価が優勢で通貨スワップを延長しても実益が大きくない」とし「市場に大きな影響がないだろう」と展望した。
彼は「むしろ良く解釈すると、今回の廃止決定を外国為替管理のための韓国政府自信の表現として見ることもできる」と観測した。


>韓国の全国経済紙であるヘラルド経済は社説で、「準備は多ければ多いほど良いが、通貨スワップ協定を終えることは惜しいことはない。(中略)まず、日本の偏狭さを叱らないといけない」
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:27:42.76ID:vwyeYq6P
スハルトが朴正煕に当たるのか?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:30:54.19ID:xT54TONG
基軸のドル、円、ユーロ意外と積極的にスワップして頂戴、ルピアでもう安心だねw
焦ってるのが手に取るように分かるお困りの韓国  ブルーチームは知らね〜わ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:33:57.13ID:vwyeYq6P
>>51
ま〜隣国同士はな
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:35:08.00ID:nzcgNG1V
口を開けばスワップスワップ
何なんだ? この国は?w
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 16:52:38.14ID:vezxoT0l
インドネシアルピアとか何度も通貨危機に陥ってる札つきの惰弱通貨じゃん。
トイレットペーパーよりちょいマシぐらいの価値だよ。それとも韓国がインドネシアを支えてやろうとしてんの??
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 17:03:46.21ID:ktyvZoZQ
>>36

× 麻生財務相は、韓国から頼まれたら組むってスタンス
○麻生財務相は、韓国から頼まれたら検討するってスタンス
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 17:04:56.12ID:0Pzy4LUX
日本はインドネシアに円建てスワップを提供したから、韓国がインドネシアとウォンとの
通貨スワップを結べれば間接的に円ともリンクできて、ウォンの安定度が増すとでも考えてんじゃない。

2018年5月4日
インドネシア・シンガポールとの円建てスワップを導入=財務省
https://jp.reuters.com/article/yen-swap-indonesia-singapore-idJPKBN1I51D5
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 17:12:13.35ID:HB2vWyQ2
>一部では通貨スワップ関連の協議もあるだろうとみている。

インドネシア「今年いっぱいで終了したいんだが」
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 17:20:08.94ID:nFEYPG/C
>>1
>ウィドド大統領が文在寅大統領との首脳会談で「ドル貨幣の需要を減らすために二国間通貨スワップ協定の枠組みでルピアやウォンを(決済に)使う方案を提案する可能性がある」と述べた。

完全に当てが外れて草
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 17:20:34.92ID:QEUIZObB
えっ?文在寅とジョコがスワッピング?気持ち悪いことするな!
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 17:21:04.58ID:RReZr9ic
>>153
日本の災害で日本円が買われるのはしょうがない。
海外で運用してる保険会社等金融関係が、当座の金を確保するために海外運用してる資産を処分して
それで円を買って手元に現金を確保するから。
そしてそれを見越して投機筋も同時に動く。
官民ともに海外に債権をふんだんに持つ国家だから仕方なしよ。
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 17:29:01.79ID:7ueu5cgI
これって「チョッパリ、ウリはあちこちとスワップの話してるニダ。次はお前の番ニダよ」って意味かい?
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 17:42:29.85ID:Hv5An1BL
流石、先進への途上国、韓国!、凄い!
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 19:17:47.62ID:MxUoei3s
そして、「娘がSUPER JUNIORの熱心なファンだ。
娘に付き添ってK-POPコンサートに3回行った」とも言った。同大統領は韓流を「産業」という観点からも着目している。
「コンサートを鑑賞して、韓国のエンターテインメント企業はファンを熱狂させる戦略や最先端のステージを設置する技術、コンテンツを制作する力などで世界最高だと感じた。
インドネシアの人々はSUPER JUNIORや韓流によって韓国をより身近に感じている」と言った。

http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018091000784

大統領が日本に来ても言うことが見つからない
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 19:21:21.30ID:Su2BVH7v
>>1
必死だなwwwwwwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 19:42:28.66ID:SlG4BbSc
ワロタwwwwww
日本が韓国を無視しだしてから
韓国外交
ずいぶん小さくなったなあwwwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 19:51:45.76ID:0aVTx/pE
スワップ乞食www
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 19:53:56.80ID:MiXnwZRt
タイやフィリピンは堅調なのにねぇ。
インドネシアとか特亜と手を結んだ国はみんなおかしくなってるなw
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 20:02:37.17ID:wyN1p4hq
あまり2ちゃんで語れてないけど、韓国進出してる日本企業はたったの390社w

特にスワップは韓国進出した日本企業に、ウォン通貨危機の時に日本企業を保険の救済になるので。日本全くやる気なくスワップ結ばないのよくわかる
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 20:03:52.66ID:+A5ZY/EH
>>186
まあ、新幹線でレベルが広く知られちゃったからねえ。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 20:11:21.28ID:i2aKtK5t
韓国が破綻する時、インドネシアは何ができるのだろうか?
竹島返還だけが楽しみ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 20:17:10.70ID:R8y2BGB+
なんかジョコと文くんて同じ香りがするよなww
0201ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6 垢版2018/09/10(月) 20:19:07.24ID:o/Jeyovl
可哀想な朝鮮半島から来た可哀想な朝鮮人の皆さんへ。


初めまして
俺は可哀想な立派な被害者朝鮮人の平和を愛する立派な活動を見守っている親切な人です。

可哀想な朝鮮人に謝罪と賠償をしない生意気な安倍に代わり、
日本人を代表して、代わりに俺が可哀想な朝鮮人達に頭を下げ謝罪と賠償をします。
どうか愚かな戦犯国の卑劣な加害者である我々惨めな負け犬ジャップをお許しください。
可哀想な朝鮮半島に居る可哀想な朝鮮人や、可哀想な朝鮮半島から来た可哀想なザイニチチョーセンジン達の寛大な態度で愚かな我々惨めな戦犯国の放射能猿をお許しください。
土下座(ペコリ)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 20:21:00.16ID:tunsrB9h
>>1
日本とスワップを結ばないとヤバイよ、ヤバイよと、韓国政府をせっついている訳ね。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 20:29:41.98ID:RfFxH+q2
良かったね。
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 20:40:26.63ID:zY/211q8
KFX / IFX

w
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 20:44:34.27ID:QEUIZObB
>>198
在日工作員は釜山港へ帰れ!
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 20:57:19.22ID:OUM3yeKv
>>48
喉から手が出るほど日本製品欲しいのに報復できるカードあったっけ?w
プロレスで喜べるって幸せだよね
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 21:01:10.95ID:xq8zdiD+
韓国だからとか抜きにして、残り1年半もあるスワップの更新とかって
考えるものなのかな?
個人的にはもっとぎりぎりになってからするものだと思うけど
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 21:06:20.83ID:Cr0z/PKb
良かったじゃん
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 21:37:10.52ID:MpFb9bRr
ルピアを売ってドルを買うニダね。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/10(月) 22:25:55.47ID:55OKrk1/
インドネシアって禁輸破綻しそうなんだよね
スワップ通りなら韓国が支援する側だから念を押しに行ったんじゃね?
他国を助けるなんて韓国さんはさすがだねぇ
日本は手を出さないからしっかりやってね
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 00:27:58.27ID:us/tmTYZ
>>213
身の丈にあったいい取引じゃないか
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 00:31:52.20ID:zaA5GtbT
そんなにスワップが好きなら
スワップという名前のKPOPユニットでも作ればいいのに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 00:41:50.32ID:bBNISY9W
戦犯国の円がハードカレンシー扱いなんだ
戦勝国の韓国のウォンにすべきだろ
アジアの先進国は韓国だぞ
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 00:50:26.85ID:zaA5GtbT
戦勝国とか戦犯国とか言ってるけど
戦争の理由というかキリスト教の野望を考えれば
日本が負けるまで何度でも戦争を仕掛けてきたと思うぞ
勝ちとか負けとかしか考えられないお子様や朝鮮人にはわかるまい
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 00:52:04.81ID:zaA5GtbT
日本がユダヤとつながりがあったりとか
キリスト教で世界を支配しようとする欧米からすれば日本はとにかく邪魔だった
目の上のたんこぶどころじゃなかった
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 00:56:54.91ID:zaA5GtbT
キリスト教は日本が負けを認めるまで戦争を続けるから
目先の価値とか負けとか関係なかったわけ
日本の一番の不幸は任類の出来損ないであるエベンキが
その時代に朝鮮半島に住み着いていたこと
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 01:00:04.98ID:gQUrE7XG
ちゃんと、スワップ結んで、支援してやれよ 韓国!
まさか、格下の国を頼ってるわけじゃ ねーだろうな()
先進国の、韓国さんよぉ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 02:55:03.98ID:H2xwMLY4
インドネシアは韓国企業に裏切られ続けてるから
賠償金を通貨スワップで払って貰おうとしてるのかね?
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 05:02:02.84ID:DnK57fpC
良かったね。
残念だけど日本の出る幕ないねw
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 05:17:01.83ID:P7iZiYYf
誰得スワップwwwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 05:57:23.57ID:rd3160zd
日本とのスワップはもう必要ないよな?
絶対に泣きついて来るなよ!
(^o^)/さよなら
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 07:04:46.75ID:mVMUG9qS
韓国人を信用してはいけない
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 07:49:20.86ID:DdJ2AaBa
ソ連時代にコメコンの貿易をからかった小話を思い出すねえ

農夫A
おい、その汚い犬を市場にもっていっていくらで売る気だい?
農夫B
1000ドル
農夫A
バカ言え、売れるわけないだろ
農夫B
まあ見てろって

農夫B
ほら見ろ、あの犬が1000ドルで売れたぞ
農夫A
ほんとか、見せてみろ
農夫B
そら、相手は500ドルのネコを2匹くれたぞ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 07:53:28.76ID:OVSaI18J
フラジャイル5とのスワップに意味がある?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 09:53:45.02ID:SD2BdoqO
インドネシアは日本の友好国
福一原発大爆発後
タンカーに満載したLPGをプレゼントしてくれた。

大東亜聖戦で蘭印(=オランダ領東インド=現在のインドネシア)に進軍した皇軍は
オランダを蹴散らし、後の初代インドネシア大統領となったスカルノを始めとする独立派
の闘士を監獄から解放した。
1945年に降伏した後もインドネシアに残留した旧日本陸軍の一部は
再度インドネシアを植民地化しようとしたオランダ軍とのインドネシア独立戦争で
インドネシアの側に付いて軍事顧問や前線の兵士として参戦した。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 09:55:07.88ID:HCpEj6bS
協議しましょう
だと思うよ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 11:35:41.97ID:6vncXYec
真面目に理解出来ない・・・

ゴミ屑通過をスワップすることに何の意味があるんだ?

心中する直前の男女が セックスするようなものですか?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 11:58:49.78ID:rYTc1by4
>>236
もうインドネシアは2014年にジョコになってから変わってしまったよ。大統領が変われば政策も変わるんだよ。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 12:04:46.74ID:lVAKUOY4
相応しいスワッピングパートナーじゃないか
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 12:06:33.41ID:29eUwYDl
ルピアをドルに両替しないことが条件だよな?w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 12:07:15.60ID:3j+6ajuz
ラオスに学べw
インチキな鮮人と取り引きすると最悪だぞ
製鉄所の件を何の教訓にもしてないのか?
それじゃ鮮人と同じレベルだよ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 12:08:34.45ID:7gZLUi2i
マレーシアは建国の父系のハマティール爺さんが頑張って華僑を通じた中国の介入を排除、首の皮一枚で助かった感じだが…
インドネシアの場合は、かつての英雄は既に無く、華僑どもにやられ放題という感じだからな。
(スシ海省大臣はカッコ良いおばちゃんだけどよー)
それ故に、日本にもアメリカにも助けを頼み辛くて韓国なんだろうな。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 12:16:52.02ID:g2lFC0d/
>>240
金の切れ目が縁の切れ目というのは変わらない気がするわw
支那が役立たずの木偶の坊になりつつあるしな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 12:39:42.75ID:zUkh5BL8
>>201
可哀想可哀想被害者被害者って
嫌味にしか聞こえないんだがね
これで怒るんじゃなく気持ちよくなれるとしたら
あいつらなっさけねえなあ
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 12:58:58.50ID:6dRjyBhP
>>234
そのネタ、ミハレンコ君ハイで見た。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 15:58:57.86ID:AuqCkha9
韓国はインドネシアが通貨危機に陥ったら、金を出さなければならないことを理解しているのか?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 16:13:36.08ID:dJkMYKyh
>>251
ウォンを払うだけニダ
銀行の口座を少しいじるだけだから印刷費用すら要らないニダ
チョッパリはそんなことも知らないニカ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 16:21:17.16ID:kvDCSUr0
紙クズ同士でスワップなんて意味無いだろ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/11(火) 17:08:10.28ID:rbtYExrO
水面下で強姦魔の交流ニダ
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/12(水) 06:57:23.06ID:36KSM3xy
インドネシアと南鮮
あと数年もしたら立場が逆になるのにな
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/12(水) 07:41:41.33ID:ddNduiKv
世界をザっと見回しても倫理ってレベルで、借りた金は返さなければならない
なんて思ってるのは日本人くらいなんだよな
返さないとヤバいと認識してる国は多いけどヤバくなければ踏み倒してラッキー、が世界標準
倫理として根付いてるのは日本人くらいだよ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/12(水) 10:59:00.78ID:8MxfJbFE
騙されに行くのが全く滑稽だ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/12(水) 11:07:29.59ID:NezGawI9
南朝鮮が先進国っていうなら、弱い国を助けるポジションにいる。
インドネシアが中国負債でデフォルトしないように、韓国経済で助けてやれよ。
自分達が、物乞いしてる場合じゃないだろ。
金だけ持ったら上流人とか、勘違いしてるバカそのものだ。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/12(水) 11:23:47.29ID:rnu+hASP
国運をかけて立ち上げた製鉄所がアレ
日本で例えるなら、黒部ダムが駄目になるようなモノ
そんな不始末をした国と未だに付き合えるってインドネシアは土人
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/13(木) 17:14:14.45ID:CuLTwR0b
インドネシアと既に結んでんだよな。
またたかるとかどれだけ乞食なんだよ。しかもあれだけ執拗なスワップ結ぶのは貧しい乞食ってバレバレやん

にもかかわらず、「相手がスワップをせがむ」とか強気の無礼な嘘はほんとやめてほしい
乞食の虚勢ってバレバレ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/13(木) 22:02:44.89ID:jmLSRNCu
大統領に賄賂つかませ、女抱かせて締結するんだろ、いつもの馬韓
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/13(木) 22:05:52.98ID:WS9aFkde
インドネシアとスワップしてどうすんだよ、枯木も山の賑わいか
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/18(火) 05:14:45.58ID:ViyTY3bD
溺れる者は藁をもつかむ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/18(火) 05:19:52.38ID:ViyTY3bD
>>263
ほかのアジア人とは遺伝子が違うから
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/18(火) 06:00:47.12ID:zPFvcfnh
>>259
インドネシアに限らず途上国や新興国はアメリカの高金利のせいで資金が引き上げられて通貨暴落で金利引き上げざるを得ない状況。トルコやアルゼンチンですら金利25ー50%。アジア通貨危機の再来が懸念されてる
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/18(火) 18:49:46.91ID:OfQJ+Yfx
インドネシアにまで物乞いする自称先進国www
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/18(火) 20:37:06.52ID:BGshZJk/
これは日本が焦るな。
ネシアとスワップするくらいなら日本としてくださいって、10兆円くらいのスワップ申し込んでくるだろ。
まあ韓国としては検討はしてもいいが。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 17:13:40.00ID:2tzJGySD
法則津波って
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 17:23:52.86ID:nZsj5/6p
不謹慎だが俺も思った
Kの法則恐るべし
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 17:24:54.04ID:+Hy76kid
>インドネシア大統領

死那に騙されただけでは物足りなかったか、土人w
骨の髄までダシにされるがいいわ!
0284<�、`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 17:27:46.32ID:RFqZkPb/
インドネシアの通貨知らんけどできればドルで欲しいニダって土下座してんのか
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 17:34:30.78ID:TBpPzS4N
そのスワップに何の意味があるのかと
0289アップルがいきち ◆SEGAx78B26 垢版2018/09/29(土) 18:10:54.08ID:DPyYDN1l
>>285
ネシアに「韓国とスワップやめるなら、日本が倍プッシュでスワップ締結する」って言って、
韓国のスワップをひっ剥がしてやればいい。
0290名無し大尉垢版2018/09/29(土) 19:12:06.32ID:apCalZjv
>今行くのか…
>インドネシアの外交音痴っぷりはヤバイな。

日本を捨てて、悪名高い中国に鉄道建築を任せるようなアホな国だぞ?

政府上層部が賄賂をもらえるなら、自分の国がどうなろうが
知った事じゃないという、民度のカケラも無い民族です。

そのくせ、どうにもならなくなると、見せ掛けの友好をチラつかせて、
日本に泣き付いて助けてもらおうとする恥知らずの国でもあります。

日本はASEAN諸国に信頼されているんじゃなくて、
泣きつけば助けてくれる馬鹿なお人よしの国だと舐められてるんだよ。

今度、泣きついて来ても、丁重かつきっぱりと断れ!
相手から感謝も信頼も得られない援助なんか、日本の税金の無駄だ!
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 23:31:10.19ID:glpKnTJI
【韓国】サムスン電子から離れる外国人…4日連続で売り越し
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418782736/
【韓国】韓国第3の携帯メーカー パンテックが経営破たん、従業員に給与2割減を哀願
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418790964/
【インドネシア/ポスコ】ポスコと現地製鉄企業が設立したインドネシアの製鉄工場で爆発 5人が負傷
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418726286/
韓国、円安で輸出株打撃…上場企業の純利益33%下落
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417580714/
韓国中央銀行総裁「円安が韓国経済に打撃、必要な時は行動に出る」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1416378365/
【速報】 「韓国人は信頼できない」 72% 「信頼できる」 16% 日本の嫌韓最悪に―米調査会社
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1387338351/
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 02:26:07.81ID:+/G1TvqV
>>27
お前何か勘違いしてるだろ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 02:45:48.81ID:7dmI+1bi
新幹線にしておけば、なんてことないのに
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 03:27:37.04ID:fIMnZKpD
地震被害の見舞金を韓国がいくら出すかに注目
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 03:44:02.18ID:iN5EtlZZ
ところで韓国はスマトラ沖地震の義捐金として約束した分は払い終わったのか?
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 10:03:58.10ID:zF3/y+Ut
弱い者たちが夕暮れ
さらに弱い者を叩く
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 10:06:10.54ID:4CE6W4wx
ウンコと生ごみのスワップなんて役に立つとは思えんがな〜〜〜〜〜〜〜?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/30(日) 10:09:32.63ID:AsieI4K7
良かったじゃん、韓国
韓国モテモテ

だから日本にすり寄るんじゃないぞ、日本は迷惑
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 22:44:43.90ID:I7tujaey
Kの法則でインドネシアが大変なことになってしまった・・・
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 22:56:15.67ID:/1rmRHja
////////////ノ´⌒ヽ,,//////////
///////γ⌒´     ヽ,/////////
////////""⌒⌒\  )///////
//////i /ヽ、_ノ ヽ、_ノ ヽ )//////
//////!゙  (○)` ´(○) i////////
//////|  ( ((__人_)) ) |////////
//////\ ) )|!!||!!|( ( /////////
/////// ( ( `ー ' ) )\////////
  )、._人_人__,.イ.、._人_人
< イ イ ハ ナ シ ダ ナー!>
 ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr '
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 23:03:29.09ID:pTswFBCJ
法則ストレートフラッシュ!
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 23:07:24.68ID:0415RjEk
ワロタ
約束を守らない国と
裏切る国が通貨スワップwww
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 23:18:22.91ID:/1rmRHja
日本とインドネシアがスワップ協定を締結しているから
間接的に韓国を助けることになるのは許せん!
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 23:29:21.59ID:YxDQMRax
インドネシア、韓国とスワップ、法則怖くないのか、勇気あるな〜!
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 23:30:45.89ID:1F+gRw1/
高速鉄道の話は出ないのか
やっぱり出ないよなw
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 23:33:12.16ID:Ke3pLplr
KFX開発の分担金を昨年から払ってないんだっけ?(笑)
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 23:34:39.63ID:VNz3YjCj
アホな国同士かな?
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 23:42:41.91ID:VrkbUBz+
馬鹿と阿呆の協議
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 23:48:38.34ID:6Wn+P2Ym
KF-Xの共同開発のお金はインドネシアから払って貰えたの?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 23:50:32.69ID:QoO89mDg
>>307
止めたいって話だったりとかw
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 00:10:20.97ID:QN1HcQIM
アジア危機以来のルピア安
米国金利上げがきいてるね

米国金利で潰れる新興国ありそうだな
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 00:16:03.18ID:QN1HcQIM
インドネシアからアジア危機始まりそう
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 00:44:38.13ID:cybBw8Uj
共倒れするだけだろ。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 00:57:34.96ID:1q17SzTT
もし倒れるのなら韓国を巻き添えに
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 01:02:55.73ID:r1dmUGbT
地震は法則だったか。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 01:20:38.05ID:mBUEdMJD
まあ、国庫のゴールドを必死で売却してドルをかき集めてるそうだが、何かあるのかな?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 06:06:57.96ID:e66wD5Ha
韓国は地震・津波被害に救援隊送ったのか? どうせ援助金は表明だけで払わないだろう。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 16:42:57.39ID:62z4XjE8
ネシアは何故、ダメな方ばかりを選択するのか?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:46:28.50ID:eFCYcC2n
>>323
確かジョコのつれあいが支那系じゃなかったっけ
それで日本落とし工作したらしい
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 21:18:53.52ID:0yihnslm
インドネシア国民はジョコと心中するつもりなんかな
それならそれで好きにすればいいけど日本には関わってくんなよ?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 21:20:48.63ID:0yihnslm
>>280
好きなだけ検討しとけよ
妄想の中でな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 21:46:07.33ID:t937ouS8
韓国「スワッピングしないニカ?kkk…」
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 21:52:00.59ID:P2Ah2MFg
自称先進国の南朝鮮様がインドネシアにスワップ頼むのかよ。
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 21:53:42.66ID:AA+YE6tC
ジョコと文ならいい取り合わせw
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 23:45:18.83ID:mYziK1jZ
>>290
インドネシアはイスラム教が多く、オーストラリアとは仲良くないから
西側とは基本疎遠なのさ
ただ、日本には終戦直後の、オランダ相手の独立戦争で旧日本兵も戦って
1000人ぐらい戦死者出してるから、恩義も感じてる
なぜか、日本側じゃ全く忘れ去られてるが
日教組が日本兵はいいこともしたみたいなエピソードを嫌って葬りさったのだろう
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 23:57:18.32ID:5ppdD3bE
韓国と関わったから地震がきたのかも・・ガクガクブルブル
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/11(木) 00:22:26.70ID:rAJwD4zF
アメリカの金利が上がっとるからのう(^o^)



ネシアも韓国もジワッと効いてきたかなwww
0336( ^ω^ )垢版2018/10/11(木) 00:48:17.81ID:d3P0mahG
>>1(`文ω文´)o)))スワップ!!スワップ!!話はそれからや!!
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/11(木) 00:55:45.50ID:xiAVe0hX
日韓関係は旭日旗問題で終わったからな。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/11(木) 01:02:24.49ID:xiAVe0hX
>>296
再び地震で苦しんでるインドネシア。
韓国が義援金を出しても前回の分としてカウントだな。

韓国から今回の災害に関しては援助がありません。
ハッキリ言ってやれ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況