X



【韓国】もみ消されていた『米軍慰安婦』〜ようやく癒される『傷』[09/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/09/11(火) 23:46:16.52ID:CAP_USER
(動画=YouTube)
https://www.youtube.com/watch?v=co8FL_Zsjcw

<アンカー>
我々に忘れられていた歴史かも知れません。

1960年代から80年代まで、在韓米軍基地の近くに住んでいた米軍慰安婦の女性。

深刻な貧困で性売買に追いやられ、『ヤンゴンジュ(洋公主)』という蔑視の中で息を殺して暮らし、今は高齢になった女性がその人生を語るために舞台に立ちます。

ホン・シンヨン記者が取材しました。

<レポート>
「こんにちは!(笑)」

笑ってお互いに目を合わせるまで5年以上かかりました。

演劇を始めて生まれた変化です。

決められた台本はありません。

癒えない傷が一つ二つと取り出されます。

<キム・スクジャ(基地村被害のハルモニ)>
「(初恋に)再び出会えば何を言いますか?」

米軍基地村を去る事ができなかった『米軍慰安婦』のハルモニ(お婆さん)が主人公です。

<キム・キョンヒ(基地村被害のハルモニ)>
「生計のために生活できなかったからお金を稼ぎに・・・。(演劇始めた頃は)かっとなって少し大変だったけど・・・」

今回の舞台が初めてではありません。

開始は治癒からでした。

しかし、ハルモニの人生は歴史であり、記憶するために舞台に上げました。

1970年代、朴正煕(パク・チョンヒ)政権が主導した基地村浄化事業。

当時も性売買は違法でしたが、大統領直属の『浄化委員会』はこれらを『米軍慰安婦』と呼んで管理しました。

「皆さんが本当に我が国の愛国者です。(ありがとうございます!)外国の方々のために色々と尽くして・・・」

抱主は女性に向精神性を飲ませた。

「それを飲むとバカになる!」

性病の治療過程で死んだ人もいました。

ソース:NAVER/MBC(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=102&oid=214&aid=0000873846

>>2につづく
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:39:46.76ID:PUgjMnrg
>>257
汎用車両なんてそれこそ物量オバケのアメリカだからこそ大量に運用できたのであって
当時の日本軍じゃくろがね四起ですら後方だと高級将校の輸送が主用途だった貴重品
慰安婦の輸送なんて雑務には使えんわ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:40:34.54ID:QlBCIziA
朴槿恵に石でも投げるのか
国の内外問わず、朝鮮女が売春してる現状は変わらんだろうに
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:42:16.44ID:qi/wv7xS
姦酷人の御家芸⁉
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:44:20.97ID:JP4JCg7H
朝鮮戦争時に韓国軍が強制連行した北朝鮮人慰安婦をまずケアしてやれよ
記録もしっかり残ってるんだから
0276Ikh ◆tiandrU0uo (ワッチョイ 0f2b-91kM)
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:03.22ID:TWcAOhb+0
やはりこういう事実が出てくるということは、慰安婦問題とは日本によってアジアが解放されたという
普遍的心理を否定するための歴史捏造だとわかるねw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:47:22.97ID:yPMHdQKG
>>3
アメ公は慰安婦像のモデルが誰か知らないニダ
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:54:18.58ID:RKVAWeJG
周りの人達は同じ民族が苦しんでるのに助けなかったんだな〜
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 07:58:49.47ID:dkeg9d7I
>>276
連合国が自分らを絶対正義にする為に、日本=悪キャンペーンやって来たからねぇ。
そのキャンペーンの為、特アが日本にイチャモン付けて集りまくるのを、連合国は少なくとも黙認して来た。
更に積極加担する事のと引換にお取り潰しを免れたのが、アカヒなどの大手マスゴミ。
まあアカヒとかは戦前から反日では有るが。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:03:48.64ID:5RVAj1EQ
国連人権委員会カモーン!
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:12:05.47ID:H7q+CzCm
サンフランシスコとグレンデールは米軍慰安婦に謝罪賠償しろ
米軍慰安婦は性奴隷なのか売春婦なのか回答求めろ(これがいちばん効く)
回答拒否なら逃げたと記事にすればいい
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:15:29.27ID:vRe6ASyl
あれだけ像を建てまくったんだもの
布石は充分
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:24:59.32ID:JXYzjuZI
『朝鮮と清国の従属関係について、簡単にまとめれば、
(中略)細かく定められた貢品以外に、
毎年、牛3000頭、馬3000頭、各地の美女3000人を選り抜き、
清国に朝貢することが義務づけられていた。』
(黄文雄『中国・韓国の歴史歪曲』)
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:26:48.88ID:JXYzjuZI
朝鮮は、日本支配の前、1000年に渡って、中国の属国(朝貢国)でした。
貢物の最たるものは、女性でした。
「貢女」というやつです。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:30:07.18ID:OWpN0mX/
在米韓国人は、アメリカ市民が怖くてビビッて、サンフランシスコに米軍慰安婦・洋公主の像を建てる勇気も、度胸もなく、泣き寝入り。
0293Ikh ◆tiandrU0uo (スップ Sd4a-91kM)
垢版 |
2018/09/12(水) 08:34:41.37ID:n30LphIBd
>>279
いくら歴史を捏造しても、最後には辻褄が合わなくなって破綻するねw
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:38:32.17ID:ZpMl9qRH
見た目は米軍だけど中身は国連軍じゃないの?

国連慰安婦
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:44:35.84ID:LEm1uMO5
Testimony about 'forcible taking away of women on Jeju Island': Judged to be fabrication because supporting evidence not found

朝鮮人も歴史を正しく認識して、何を正すべきかを考えたほうがよい。
朝鮮戦争慰安婦問題を隠すのが現韓国政府の政策だ。
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:45:22.82ID:op6NB/lq
この辺りは旧連合国にとって一番触れてはいけない問題。
あの馬鹿共折角闇に葬った事実を表に出しよたった。
よりにもよってアメ公のアレを。
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:52:37.17ID:8rvuQDDs
売春婦だろが、散々金稼いだくせに、被害者ズラ!
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 08:55:05.44ID:sYTYKYiP
>>168
そもそもさ、当時朝鮮は日本で朝鮮人も日本人だったわけさ。
朝鮮系とはいえ同じ日本の女性を何で拷問しなきゃならんのって。

さらに軍の中も兵隊こそ戦争末期になるまで朝鮮系はいなかったが、
荷物運びや雑務をこなす軍属には多数の朝鮮人が所属してた。
そんな状況で拷問があったなんて妄想するほうがどうかしてる。
慰安所そのものも軍に許可を得た業者が経営してたわけで、朝鮮人慰安所は
朝鮮人が管理してた。自分とこの商品が傷つけられたら慰安婦個人の問題に
留まらず戦後すぐに大問題になってたさ。

なお、元慰安婦の多くは米軍相手の洋公主にも参加してる。
「日本が憎い」と言ってる婆さんたちに聞けば詳しく知ってるはずなのに
何でそっちは忘れてたんだろうって話でしかない。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:05:12.53ID:8rvuQDDs
韓国政府の国策による売春婦だろが、散々金を稼いだくせに、ふざけた乞食民族!
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:12:32.98ID:w3YCnXl5
すっかり忘れて居ったが、「売春業は韓国(朝鮮)が起源、誇らしい」って騒がにゃいかんね、
ねー、朝鮮人さんよ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:14:31.06ID:4NbHLqiq
米韓離反工作なんだろうけど、もしも、北朝鮮主導で統一したとき、
韓国政府を否定して、吊るし上げるための伏線でもある。

統一朝鮮が
「従軍慰安婦はすべて朝日新聞と韓国政府の捏造、日本政府の主張どおりである」
「竹島は韓国軍による不法占拠、ただちに日本に返還する」
「拉致被害者を全員帰国させる、朝鮮半島における自由な捜索を認める」

なんていいだして「統一朝鮮を核武装国家と認めて、経済支援をしろ」みたいになることも、
想定しておかないといけない。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:19:42.94ID:ZWS7RII+
強姦、売春・・・・・、本当に性を金に換えたり、死ぬまで金・カネ・かね。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:21:57.23ID:I6I9dwgS
ほらな

きました来ました
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:23:22.34ID:ZWS7RII+
横の椅子が空いてたのはそのためか?
洋公主が座るのか。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:24:50.93ID:tpTUxv2r
>>1
だから、売春婦だろ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:27:46.13ID:8rvuQDDs
妓生とヤクザの国、今更ながら朝鮮人とは、関わってはいけない、後々の災いを招く!
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:40:47.82ID:JEmBpl+j
予想通りの展開
今まで擁護してたアメリカの連中よ まあ、頑張れ
やつらのウザさを味わうといいw
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:45:36.08ID:2ldGILmW
>>301
ドラム缶に詰めて空輸もしてたはずやで
補給品だから人間じゃ無いのかもしれんが
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:50:32.81ID:gRgywJLD
これ第二の慰安婦問題にするのか?
完全に米国との決裂が来るだろうな。
まあアメリカは日本のようにぬるくはないだろうがw
日本と同じ真似をすれば徹底的に追い込まれることになるだろうよ。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 09:56:38.80ID:8rvuQDDs
第二次世界大戦で、日本人をやっつけて朝鮮人を助けたら、朝鮮人は悪ガキでした!
ドジな米国!
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:18:33.39ID:/xKn0Ret
ここまで、確認できたハゲ一つだけ

215 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/09/12(水) 06:16:05.00 ID:nxkO4A2T
泣くなよネトウヨ
臭いから


ワシがいつも言ってる事をオウム返ししただけという
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:43:11.38ID:lD5yY6Er
クリスマスにジープやヘリコプターで
移動したって書いて有る
米兵とシャンパンのんで鳥食ってた

売春婦やらないと肉にありつけなかった
大助かりだろう

国と連合軍がやってたんだチョン個人経営の戦中とは
規模が違う
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:45:50.05ID:9koyFrHK
ウリは朝鮮戦争時の慰安婦だったと言い出す朝鮮婆ちゃん達w
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:49:14.55ID:lD5yY6Er
トランプハグのババアも
米軍慰安婦
癒されてよかったね
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 10:52:43.48ID:g1/aKkY+
国連の人種差別撤廃委員会の中心人物、ゲイ・マクドゥーガル女史もアメリカ人だな。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:03:23.28ID:H89Ugv3u
米軍元慰安婦を使えば朴正煕の功績を貶めて保守派のさらなる追い落としに利用できるから
文在寅が米軍元慰安婦に対する謝罪と補償をやるかも

そうすれば韓国の米軍元慰安婦に対する謝罪を補償を使って、日本に対して日本の日本軍
韓国人元慰安婦に対する謝罪と補償が不充分だと主張する根拠にできると判断する可能性も
ある
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 11:10:30.53ID:FQFw0Wph
>>291
つか、今建ってるののプレート張り替えるだけでオkだし。
夜の闇に紛れて、いつの間にかやってしまうかも。
で、「この像は、建てた最初から米軍慰安婦だったニダ」って言い出すと思う(´・ω・`)
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:00:33.56ID:33SI+5wp
>>1

朝鮮プロ市民が米国に不可思議に建てた慰安売春婦像



これ(洋公主)の事だよな?  韓国チョン  太平洋戦線慰安売春婦産業を米軍が利用した事は無い。日本ではRAAがあるが
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:05:31.07ID:WFWMKhFM
朝鮮戦争慰安婦をなぜ米軍慰安婦とよぶの?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:09:36.94ID:sHt+Hfz5
性奴隷制度=従軍慰安婦制度」
を語るには、朝鮮の妓生(kiisen)制度について知らなければなりません。

李氏朝鮮王朝時代には全ての国民は、良民(両班、中人、常人)と賤民(奴婢、白丁)
という階層に分けられていました。そして奴婢の階層の中に、いわゆる妓生の身分が
存在していました。妓生は「奴婢随母法」で規定された身分である「妓籍(kijyo)」に属
する女性達を指し、「妓生庁」という役所で管理されていました。

さらに細かく見ると、妓生は一牌、ニ牌、三牌という三階層に分類されていました。
一牌は官位を与えられる者もいたようですが、三牌にいたっては単なる売春婦でし
た。妓生は世襲される身分であり、母が売春婦なら女の子供も売春婦である、と国家
が戸籍制度で定義していました。つまり、朝鮮では古くより社会制度として世襲される
性奴隷制度を実施していたのです。

妓籍の子供は庶属(sojyoku)と呼ばれ、男子は中人に移籍する事もありましたが、女
子は妓籍から抜ける事は決してありませんでした。さらに庶属の売買は自由であり、
親(または所有者)は売買することで金銭を得ていました。

売春そのものは世界中いつの時代にも存在したし、現在も存在しています。しかし朝
鮮のように国家公務員による性奴隷制度を確立していた社会は稀でしょう。

妓生をその慰安相手の階層で分けると次のようになっていました。
  「女妓」=支那使臣の接待専用の売春婦
  「官妓」=官吏専属の売春婦
  「軍妓」=軍に付属する売春婦
  「辺妓」=国境などの辺境に駐在する軍隊の為の売春婦
この「軍妓」、「辺妓」が朝鮮の国策による「従軍慰安婦」でした。

1886年に奴婢身分世襲が禁止されましたが、社会制度、経済制度としての妓籍制度
の根は深く、実際は日本統治時代にも継続していました。戦前の貧しい半島ではこの
ような社会風土もあり、慰安婦募集には多数の応募がありました。また、法的手続き
を踏めば人身売買も認められていました。

日本軍が性病防止のため、また将兵による強姦防止のために慰安所の設営を求め
たのは事実です。戦地の慰安施設ゆえに当然安全面や衛生面の管理は日本軍が行
っていました。しかし慰安婦の募集や施設の運営は民間に委託されており、軍による
慰安婦の強制連行など全く必要ありませんでした。

慰安婦はかなりの高収入で外出や廃業も自由でした。にもかかわらず、韓国の慰安
婦支援団体が彼女らを「性奴隷」と呼ぶのは、「悪辣な日本軍」という宣伝効果を狙っ
たものでしょうが、朝鮮の歴史に長く存在した「妓生」という「公的性奴隷制度」を反映
しての表現でもあるのでしょう。

朝鮮戦争時代には、米軍、韓国軍相手に30万人の慰安婦が存在していたといわれ
ています。また公営の慰安施設が設けられ、公文書として残されています。
朝鮮戦争後は、慰安婦は「キーセン観光」の受け皿となり、外貨獲得の手段とされま
した。韓国で売春が禁止されたのは2004年で、これにより韓国人の海外での売春
行為が増え、新たな問題を生じています。

<参考資料>
米政府の慰安婦問題調査で「奴隷化」の証拠発見されず…日本側の主張の強力な後押しに[11/27]★10(c)2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1417325545/

韓国政府機関 女性家族部(Ministry of Gender Equality & Family)の
HPに挙げられた自爆画像 (掲載後、祭りになり削除)
http://www.ishimoto.org/koria01/ianfu.html
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 12:31:27.31ID:ATD5O0HH
こいつらは完全な売春婦なのに、BBAになったら金くれるんか

ええ国やな、韓国w
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:25:57.74ID:jcA7kC5C
>>350
国家による動員でガチの素人も混じってたらしいんでなー?
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:29:53.67ID:WFWMKhFM
米軍慰安婦ってマジで強制的に連行されたんじゃねえの?
北の捕虜も慰安婦にしたって話もあるじゃん。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:39:23.92ID:8rvuQDDs
>>347
韓国政府の国策、国連軍慰安婦だよね〜!
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 13:52:19.52ID:q8ZojDBY
生きる為に親が子供を売ることが普通の手段で
売られた子供が働くのは親孝行だった

都合よく歴史を作るなよ、韓国人
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:01:25.71ID:8rvuQDDs
南北両側に居たんじゃね〜の、従軍売春婦!
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:44:13.25ID:xpJ6HtAR
>>36
あいつ死んでなかった?
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 14:53:40.73ID:ghV2P0lt
>>1
あなたの隣人について偽りの証をしてはいけない
あなたがはかったその秤であなたもまたはかられるだろう

日本についてさんざん偽りの証を立ててきた嘘吐きども
よーく思い知るといいさ!!!!!
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:09:56.95ID:WFWMKhFM
田島よう子は、この可哀想な米軍慰安婦をなんとかしてやればいいのに。
米軍慰安は「知らぬ存ぜぬ」なぜなのか?ww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:30:01.76ID:d5Ww24wn
チョンコは米軍慰安婦とベトナムの被害者を助けろ
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 15:31:14.91ID:PsW50iUz
再燃する「韓国軍ベトナム人虐殺事件」から考える…自国の戦争犯罪は振り返らぬ韓国の唯我独尊、「歴史忘れた民族」とは誰のことかhttp://www.sankei.com/west/news/140712/wst1407120059-n1.html
http://www.sankei.com/west/photos/140712/wst1407120059-p1.html
韓国軍がベトナム各地で行った大虐殺。強姦した少女を焼き殺す(1=ベトナムの慰霊廟)など、犠牲者3万人にも推計されるという(月刊誌「正論」7月号の特集ページ
慰安婦問題でことあるごとに歴史認識を持ち出す朴槿恵大統領と、反日に狂喜する韓国国民の姿勢が、この問題の再燃という事態を招いたといってよい。韓国人ブロガーで、
日本で出版した「韓国人による恥韓論」が評判になっているシンシアリー氏も今回、「SAPIO」に寄稿し次のようにいっている。
 「韓国は日本に対し謝罪と反省、そして賠償の“おかわり”を執拗(しつよう)に求めているが、自国の戦争犯罪についてはいっさい振り返ろうとしない。嘆かわしいかぎりだ。(略)朴槿恵大統領は日本に対して『歴史を忘れた民族に未来は無い』と傲岸不遜に言うが、
歴史を忘れたのはどちらなのか」
 このような見解を持っている韓国人はごく少数ではあろう。だが日本人の気持ちを代弁している。というより、これが未来志向の国際人の考え方ではないだろうか。どの国にも暗い過去はある。そこから教訓をくみ、
なお未来に向けて他国と関係を築いていこうとすることが、国際時代に必要なことではないか。
 筆者の考えでは、それが国際時代に、なお国民として誠実に生きるということだ。国家をいたずらに罪悪視したり、世界市民的な理念でもって国家を軽視したりするのではなく、国家を自分のなかで受け止め、かつ将来に向かって自ら開いていくべきなのである。
 それなのに自らの過去は見ず、70年以上前の日本の過去をいまだに執拗(しつよう)に言い募る。そんな国は自分で首を絞め、国際的にも孤立していくだろう。自らが天に向かって吐いた唾は、自分の顔にそのまま降りかかってくる。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:22:14.47ID:v8haQdsx
>>1
いいね が8つしかついてない
誰も動画みてないんじゃね
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/12(水) 16:27:33.24ID:v8haQdsx
>>344
日本軍慰安婦なんて本当は全員死んでるからな
偽物で年齢も偽ってる奴ばっか

韓国人って早死にするから米軍慰安婦も嘘ジャネーノ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況