X



【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★10
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2018/09/17(月) 19:19:47.99ID:CAP_USER
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/001-31.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/09/002-18.jpg

韓国サイトが「ロボット韓日戦、テコンVvsマジンガーZどっちが勝つ?」という企画を行った。

どちらも40年近い歴史がありお互い強い人気を誇るロボットアニメであると説明。

スペック比較になると、テコンVは高さ52メートル、ヘルメット、青い目、V字胸当て、一方マジンガーZは高さ18メートル、頭は王冠風(パイルダーオン可能な様に)、黄色の目、割れたV字胸当てと比較。

この比較を見て、テコンVの方が30メートル以上大きいと絶賛、しかしマジンガーZのビジュアルである黄色い目や歯のように見えるマスクは邪悪な印象しかないとボロクソ。

操縦方法もことなりテコンVはテコン動作を行うとロボットが同じ動作で動く。一方、マジンガーZはスティック操作でロボットを操作する。操縦士はマジンガーZの頭に乗っている。

武器はテコンVはテコンドーで、マジンガーZはロボットパンチとなっている。テコンVは回し蹴りや空中戦など完全再現。マジンガーZはロボットパンチで厚さ2メートルの鉄板も突き破る。

この2体のロボットを見てロボット業界ではテコンVが勝利する可能性が高いと見られている。その理由はテコンVの操作方法にあり、ジョンジェスン教授は「テコンVは主人公が考えた通りに操作可能で、マジンガーZよりも先に行動可能」と説明。

マジンガーZが0.4〜0.8以内に動くのに対して、テコンVは0.2秒で動作可能。

韓国で勝手にテコンVの圧勝と結論付けられてしまった日韓ロボット対決。実際はどちらが有利なのだろうか?


2018/09/16 10:53:37
http://gogotsu.com/archives/43139

※韓国語ソース
https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=16645292&;memberNo=3745177

前スレ
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537074830/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授[09/16]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537067391/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537081958/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537088431/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★5
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537094601/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537100938/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★7
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537111694/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★8
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537154444/
【VS】韓国サイト「テコンVとマジンガーZをスペック比較して戦わせたらテコンVが圧勝!」 理由は操作方法=ジョンジェスン教授★9
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537163937/
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 14:12:05.60ID:cB7MSAhh
>>761
あの時と同じ流れだよな。戦車がテキトーふかす→突っ込まれる→
「お前は見てないから分かってない」と逆ギレ→更に説明を求められる→
答えられずファビョる(結局見てないのは戦車だった)みたいな感じw
076361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/09/24(月) 14:37:39.64ID:4+tGMfF/
見る気無いのならマジンガーマンセーしてりゃいいんじゃね?
まあアレだ、同じ穴の狢だよお前も韓国人も。
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 17:36:48.47ID:63IQtUGW
何しれっとごまかそうとしてるの
お前は生ポで日本に寄生する薄汚い韓国人なんだろ
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 17:57:02.67ID:kLg/ShpR
自分の間違いを絶対認めない性格がチョンそのものなんだよねw
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 18:00:46.92ID:n8DZnSDC
スパロボにテコンV参戦する日は来るか?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 18:34:52.86ID:ujS4MdcK
>>763
ほらそうやって聞かれた事に答えようともせず意味不明の勝利宣言w
結局お前は他人に冷や水浴びせて自分は一段高い位置に居ると
錯覚してるだけのしょぼくれた爺さんでしかないんだよ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/24(月) 18:46:23.35ID:WXEoGUl+
名前的にコンバトラーVをパクってんだからそちらと比較しろとは思う、まぁしなくてもいいが
077261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/09/24(月) 23:32:01.29ID:kcSFGoIl
>>769
テコン知らないけどマジンガー最高とか言うチョンを納得させる言葉を持ち合わせていないよ。
それはAGEの話も同じ事。
お前にその裁定を委ねる気はない。
お前が認めなければ何を言っても無駄なんてアホな話に付き合う気はない。
だから平成のマジンガーしか知らないけどマジンガー最高ホルホルホルホルってやってればいい。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 06:28:41.77ID:RAPXo3p9
>>772
AGE見てなかったくせに偉そうに語ってたお前が言っても説得力ゼロw
偉そうな振りを否定されるのが怖くて議論からは逃げる。器が小さいw

そもそも>>1の教授がマジンガー見てるかどうかかなり怪しい時点で
お前の理論は最初から破綻してるんだけど理解できないんだろうな
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 11:27:24.89ID:6s2KqBvK
主題歌で「くろがね」と謳ってるからマジンガーは「鉄」だってw
じゃグロイザーXは「しろがね」と言ってるから「銀製」なの?
比喩も理解できないこいつは朝鮮学校出身の日本通インテリ気取り白丁だろうな。
077861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/09/25(火) 13:06:39.54ID:nqeN28PK
韓国脳(笑)
とんだブーメランだな。
比喩表現としての鉄云々の話はテコンがまさにそれで装甲材質について触れたことがないと散々言ってるのだが。
食い下がったところで現物知らなきゃ話にならんぞ。
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 21:37:58.61ID:FSn3OCMv
何をやっても日本に勝てないから、ついに架空の設定のアニメを持ち出して勝利宣言かよ。
どこまで下らない民族なんだろうね。
生きてて恥ずかしくない?在日さん。
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 21:58:57.32ID:RHlz2Ocd
いや、言うことは一部とはいえ尤もだから一回くらいテコンV見てみ?
時間って大切だなって思うから
マジで。パクりとすら思わなくなるくらい酷いから。
0788<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 22:17:44.60ID:6s2KqBvK
くろがね変換しろってそんな今更したり顔で言われてもねえ。
当時のマジンガーの歌詞で小学生の頃から知ってたし言われて逆に恥ずかしくなったよ。
こいつがどんだけ人をナメきって無知だと決めつけてるか分かるな。
こういうのを「韓国脳」っていうんだねw
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 22:50:07.14ID:dMqNa6j/
ボスボロットは鉄製だけどねw
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 22:57:40.65ID:WBwOcIfg
どの時期のテコンV?
シーズンいくつ?
変形合体するテコンVもあるけど。
それだとマジンガーZは全く歯が立たない。
出力が違う。
0792<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 22:58:57.21ID:dMqNa6j/
>>760
あれじゃね?
片手外して投げる手動ロケットパンチw
「ロケット推進がウリナラ武術の投擲法に敵う筈が無い」とか(爆笑)
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 23:27:54.72ID:WBwOcIfg
ま、ネトウヨの悔しい気持ちは分からなくもないけどなぁ。
百式でジ・オに戦いを挑む様なもの。
マジンガーがテコンvに勝てるわけないわな。
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/25(火) 23:39:54.37ID:hMB/W83Q
何年遅れで世に出したのよ?
そんで、その僅差なわけ?
もっと改良しろよ、無能。
0795垢版2018/09/25(火) 23:40:06.38ID:oethrrPn
>>99(`◇´)スーパーサイヤ人3のゴクウとブロリーを見たらブロリーがデカぃからブロリーの勝ちと思い込んじゃったニダ、的な👍
0796垢版2018/09/25(火) 23:48:52.58ID:oethrrPn
>>763百式はジ・Oになんか負けてませんが?
むしろジ・Oて誰かに勝ったっけ?カミーユに唯ヤられたのは知っとりますが。
テコンVなんざジムでOK∀∀∀∀∀

(ノ´∀`*)ジム神様、
イデオンで∀∀∀∀∀∀
なんだよおいちいせえなあテコン∀∀∀蟻かよ的な
💋´👍
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/26(水) 00:08:03.15ID:tr6dbz6a
パクッて勝利宣言とかバカチョンらしいわ
何にもなーんにも生み出せない無能朝鮮人
桜はDNAという証拠があって良かった
パクるしか能がない
0800<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/26(水) 08:03:17.08ID:NmdBGtFW
>>787
このスレだか前スレだかに貼ってあった「テコンV90」っての見てみたけど
おっしゃる通り時間の無駄としか感じなかったわw
アステカイザー的な特撮とアニメの融合作品なんだけど
特撮もアニメも日本の1970年前後のレベルで全体的に失笑しかなかったw
ちなみに日本で1990年はふしぎの海のナディアの放映年だな
080161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/09/26(水) 09:52:39.60ID:B04MzcDY
アレは特撮のロボットバトルがカネ掛かるからアニメに差し替えただけの低予算作品だからなぁ。
ドラマパートもお察しなんだけど。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/26(水) 23:44:00.40ID:ZMdFKxQp
ビグロやアッガイ、イデオンに似た物が出てて笑えるよね
テコンて接近戦のみだっけ?
Zはほぼ遠距離兵器だよね
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 17:50:41.65ID:wSuAPJ9M
ガラダK7あたりと1対1ならテコンでも勝ちを拾えるんじゃね?
0810<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/01(月) 21:46:17.08ID:qBB0aCMs
こんな馬鹿な話してて教授できるとは本当にいい国ですね。
それよりチキン店か餓死の現状を何とかして下さい。
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:19:38.84ID:ZYVn3OgX
本物にパクリが勝つ。これぞコリアン・ドリームの真髄。
0812<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/14(日) 15:21:57.85ID:L8qV9hFx
>>811
空想モノだから何でもありだが
観ていて虚しいと思わんのかな
朝鮮人共は・・・w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況