X



【ムンジェノ○○○】「雇用寒波」が庶民に集中…8月の臨時・日雇い労働者24万人減少
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/18(火) 01:16:31.92ID:CAP_USER
2018年09月17日10時37分
[? 中央日報/中央日報日本語版]

「雇用大惨事」の衝撃が脆弱階層に集中している。韓国経済の全般的な雇用創出能力が大きく落ちた中、特に庶民が多い臨時・日雇い労働者の減少が目立つ。所得主導成長政策を通じて庶民の所得を増やすることで内需を活性化するという政府の目標とは全く違う現象が表れている。

統計庁によると、8月の賃金労働者のうち臨時職労働者の就業者数は前年同月比18万7000人減、日雇い労働者は5万2000人減となった。臨時職は2016年9月から24カ月連続の減少、日雇いは昨年11月から10カ月連続の減少だ。特に臨時職の場合、今年5月から4カ月連続で就業者数が前年同月比で10万人以上も減少している。

臨時労働者は雇用契約期間が1カ月以上1年未満、日雇い労働者は1カ月未満の労働者をいう。それだけ脆弱階層が多い職場だ。雇用契約期間1年以上の常用職の雇用が前年同月比で27万8000人増えたのとは対照的だ。

業種別に見ても庶民が多いサービス従事者(2万9000人)、販売従事者(8万4000人)、単純労務従事者(5万人)など就業者が大幅に減った。飲食店の従業員、小売店のレジ、工場の単純労務者などの職場がこの1年間にかなり消えたということだ。庶民層の雇用が大幅に減り、政府が出した今年の就業者増加予想値の達成も事実上不可能となった。政府は7月に発表した「2018年下半期経済見通し」で、今年の就業者は18万人増えると予想した。当初の政府の予想値(32万人)を14万人も下方修正したが、この数値も下回る可能性が高まっている。

統計庁によると、今年1−8月の就業者は月平均2673万7000人。前年同期に比べて10万7000人増加した。昨年1−8月は就業者が前年同期比で月平均33万5000人増えた。今年の月平均就業者の増加幅が18万人になるためには、9−12月の4カ月間の就業者が前年比で月平均32万5000人ずつ増加しなければいけない。しかし政府も短期間に就業者増加規模が昨年レベルに回復するのは難しいと見ている。金東ヨン(キム・ドンヨン)副首相兼企画財政部長官は13日、あるテレビ番組に出演し、「9月を含めて短期的に雇用指標が改善するのは難しいと考える」と述べた。

専門家らは景気不振の状況で最低賃金の急激な引き上げのような所得主導成長政策が庶民の職場をはじめとする全体の雇用減少を招いていると指摘する。建国大金融IT学科のオ・ジョングン教授は「臨時・日雇いおよびサービス従事者数が減った最も大きな理由は市場の状況を考慮しない最低賃金の大幅引き上げ」とし「当初の政策の意図とは異なる現象が表れているのなら、政府は政策の失敗を認めて方向を修正しなければいけない」と述べた。

https://japanese.joins.com/article/213/245213.html?servcode=300&;sectcode=300
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:34:21.09ID:wiSdZKGJ
能無し「文」の寿命も見えてきたな・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:45:14.31ID:Vek2ebf6
>>82
大丈夫だよ。まだまだ頑張ってもらわないと困る。
韓国が地獄に落ちるまでw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:48:56.09ID:OOrz+4LR
>>83
その地獄ですが
ベネゼエラ化
ジンバブエ化
北朝鮮化
支那の奴隷
のどれですか?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:50:33.18ID:4dsO2a5A
今日,北朝鮮に行った人達は勝ち組
この人達が赤化統一の布陣を張り,一気に統一されるw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:57:32.42ID:nS3WSotx
赤化統一とか言ってる人を時々見るけど、金王朝が存続できるのは
米韓との準戦時状態で言論統制、情報統制ができるからだぞ
韓国を吸収したら政権維持できないし北朝鮮はそんなこと微塵も考えてないだろう
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:58:54.24ID:b02IoGb/
「政策の意図」通りなんだから修正する訳ないぞ。
北主導の統一へムンまっしぐら。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 05:59:37.48ID:4dsO2a5A
そうかいw
そう思うならそれでいいでしょうwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:12:07.65ID:Y1iIiqI5
国民総公務員にすればすぐに解決^^
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:16:49.22ID:8UekLSoN
>>91
文「失礼な!!
政治だってまるで分からないニダ!!」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:18:41.97ID:OOrz+4LR
>>87
地獄のフルコース特盛り入りました!
つまり今はまだイントロあたりだと?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:20:07.31ID:6En8fe03
全員公務員にしたらええがな。
社会主義国みたいになって北朝鮮と統一。

人口が足りないのなら在日を強制帰国。
間違っても日本に来るなよ。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:35:58.98ID:NBQYU8va
職場での窃盗が激増するだろうなw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 06:51:13.38ID:NBQYU8va
あ、チョソ顔がトイレに盗撮カメラを設置しまくるかもなw
0100
垢版 |
2018/09/18(火) 06:52:23.97ID:G3wt+OnO
https://m.youtube.com/watch?v=B32c3Aj1aEg

韓国、貿易業終焉か…
通貨スワップが間に合わず
各地で輸送船が差し押さえに”

(`´)韓国って輸出に依存して
なかったっけ?
0101
垢版 |
2018/09/18(火) 06:58:48.77ID:G3wt+OnO
前回、前々回の破綻より
大事になりそうな感じか…

ゞ(^o^ゝ)≡(/^_^)/"在日チョソ
これどうする??
ビンボなた祖国に喚び戻され
るねぇ……まるでポケモン、
召喚獣💋´✌
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:05:19.57ID:nO3l/pIo
アベチョンがどんどん日本に移民として招集するから大丈夫
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:10:43.51ID:BFN8zQ1r
>>72
在日<丶`∀´>の全資産を現金化し、韓国政府にプレゼントしたら、
WinーWinになりまっせ♪(もちろん日本政府が課税してからになるが)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:12:11.95ID:BFN8zQ1r
>>74
オーストラリア並にしちゃえば良いんだよねw

オーストラリアの平均時給は3000円ぐらいだしさwww
0106
垢版 |
2018/09/18(火) 07:20:52.10ID:G3wt+OnO
意外に怒らないね在日…
もっとこう、日本がスワップ
締結しないからこうなった
んだ、日本は責任とれ‼とか
書いてくるかと思ったのに…
https://m.youtube.com/watch?v=B32c3Aj1aEg
貿易出来なきゃ大変な事に
なるはずなんだけど…ムンは
何を?受話器頭と日本から
如何に銭搾り取るか算段して
んのかねぇ……
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:23:02.32ID:ViyTY3bD
>>106
在日は都合が悪くなったらスルーして日本に寄生すればいいだけだから
韓国が調子いい時だけ調子に乗るウザい奴らだよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:30:35.84ID:BFN8zQ1r
>>91
意図的にやってんじゃない?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:39:31.09ID:8UekLSoN
ウリのクレイジー・ムンジェインはよぉ、
自国の経済は治せねぇんだぜニダ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:47:02.67ID:nXUMFOAN
>>72
何で韓日なの
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 07:55:11.69ID:eEMGVMUX
>>1
ムンジェノサイド?
はっきり書け!
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:00:32.46ID:DbaqyWZY
    / ̄ ̄\__
   / __/\\
  / /        ヽヽ
  | 丿         | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |   安心してまかせて欲しいニダ
   \       /
     ~ヽ__ノ~
    /VLΛ/\
    | | V |/ | |
    | | V |/ | |
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:00:37.84ID:nUVsPtvT
若年労働者が海外流出すると、本国の徴税、社会システムがガタガタになり、やがて崩壊する
ムンはわかってやっているんだろうけど
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:02:01.25ID:w50hCufp
さっさと統一しろ そしたら経済大国になるんだろ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:07:51.84ID:d7dNbFMB
(◎_◎;)共産主義の方法では、雇用を創設するのではなく、
お金持ちをブッころしてお金を奪うのだと聞きました。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:08:33.23ID:DbaqyWZY
>>117
棄民政策は朝鮮の伝統だから
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:11:01.68ID:bhtD0Fvq
氷河期の始まり
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:11:29.34ID:4U8aw6Ok
元々の生活レベルが北チョソ程度だからどうなろうが知ったこっちゃないがコッチ来んな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:10.22ID:ydrfi/7B
>>72
他人事です
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:55.70ID:ydrfi/7B
>>74
あと失業者の公務員化もwww
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:15:57.74ID:PStnjcSt
>>120
韓国人の失業者は何食って生きてんだろ?
貯金や親の庇護だってそんなに頼れるもんじゃ無いだろうに
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:16:30.46ID:AVqbURa0
>>122
あの〜〜氷河期じゃあなくて
起動外れた浮遊惑星じゃあないかと。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:26:48.76ID:M8VP/VX7
>>127
遠日点で凍り付き近日点で焼け焦げるってやつですね
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:27:55.91ID:2aIBPmyR
季節はノーベル症なのに景気はいち早くコチンコチン
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:29:38.20ID:tnJTP7u8
>臨時労働者は雇用契約期間が1カ月以上1年未満、日雇い労働者は1カ月未満の労働者をいう。それだけ脆弱階層が多い職場だ。雇用契約期間1年以上の
常用職の雇用が前年同月比で27万8000人増えたのとは対照的だ。

有能→雇用増
無能→雇用減

氷河期によくある雇用統計の推移
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:38:05.86ID:8dq1tPYh
>>126
一族で支えてるんだろ
在日からの仕送りもあるし
0134化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/18(火) 08:49:22.25ID:i5iKFkiR
>>119
(=゚ω゚)人(^ェ^=) ラオス!!
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:53:00.44ID:UQbiV/Da
法人税100パーセントにしてベーシックインカム制度の導入で問題解決。これしか無かろ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:55:33.27ID:UQbiV/Da
>>130
そんなら雇用は常用しか許さないことにすれば問題解決だね。皆んなハッピー。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:57:23.54ID:UQbiV/Da
朝鮮人が下手に考えたらこうなる。朝鮮人がものを考える事の怖さ。朝鮮人らしく黙って強姦やら虐殺だけやってりゃ良いのに。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 08:58:13.30ID:L10NYibK
>>1
ムンは抵抗勢力に負けるな!!
このまま改革を実行だ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:00:06.45ID:F54vVdZ6
アメリカ映画で観たが、軍事関連を民営化して失業者を雇用すれば、当面の対策になる
んじゃね
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:04:44.50ID:AVqbURa0
>>140
ああ朝鮮人への仕事ね
一番簡単で一番稼ぐことが出来る部署に回すから
地雷処理班(装備は自腹)明日から始めてくれ。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:07:29.37ID:UQbiV/Da
>>140
私企業として成立するか如何かだね。まあ、ダメだったら国営にして税金で運営すりゃ良いわけだけど。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:09:32.99ID:FAdEEb2D
さすが北寄りの大統領やなw危うくお前ら低脳のせいで日本も民主党に潰されかけたがなw
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:11:46.02ID:ml7CvngC
文大統領は、
冥府への水先案内人
韓国人は安心して文にまかせるのだ
安らかに眠れるぞ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:12:46.46ID:UQbiV/Da
2手3手先を読まないのがチョンに常識だからなあ。日本の財務官僚もだが。最賃上げたら国民の収入が増えてハッピー、税率上げたら国の収入が増えてハッピー。よく似たレベルだわ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:18:39.38ID:UQbiV/Da
>>120
共産主義と言うより、古来からの支那チョンの常識でしょ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:20:32.62ID:UQbiV/Da
>>126
無けりゃ有る所から取れば良いじゃないですかニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:22:37.57ID:UQbiV/Da
>>126
リサイクル食品と言うツオイ味方があるニダ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 09:54:34.09ID:X1TdGCym
>雇用契約期間1年以上の常用職の雇用が前年同月比で27万8000人増えたのとは対照的だ。

臨時や日雇から常用職にジョブチェンジが出来てハッピーって話じゃないの?
常用職か本当にこの数字だけ増えていたらの話だけど。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:18:10.68ID:ucp8WgI/
>>1
明らかにロウソクデモで引きずり降ろしたクネの方がマシだった事実が
次々に出てきているけど、今更言ってもどうにもならんわな。

この現実を自ら選んだのは韓国人なんだから、黙って受け入れろと。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:37:02.36ID:ZtvWMUiN
>>1
ムンたんにケチつけるとは非国民だなw
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:38:31.57ID:eIKD+NC8
自分たちでクネ引き摺り降ろしてまで選んだ大統領様を信じろよ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 10:53:58.35ID:UuYj9WXN
最低賃金を上げ過ぎないほうが良さそうな感じだよね。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:02.92ID:Kqo3zocD
ノムやクネより土人のヘイト買ってる気がするニダ
岩崖投身殺はトランプにされるか安倍されるニカ
選んでいいニダよ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:00:10.83ID:61vlSiYn
>>85
まあしっかり監視して使い捨てで使う分にはいいんじゃね?
うまく使えず損害受けたならそいつが無能ってだけで

俺ならあんなリスク高いくせに使えないのは絶対雇わないけどな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:07:46.20ID:ukdQLyR+
これはムンが悪い、最低賃金引上げ と 労働時間短縮 が悪いと叫び続けてるが
それだけで こんなに悪化する筈がない。
臨時雇の職が激減した背景には、平昌五輪の特需が消えたこともあると思うが。

>雇用契約期間1年以上の常用職の雇用が前年同月比で27万8000人増えた

この理由と この業種内訳が知りたいな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:12.00ID:Grp9/Lar
大丈夫
まだまだいけるよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:14:56.19ID:2kld8iWZ
>>140
むしろムンムンの私兵にして野党や財閥幹部を襲わせるようにした方が
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:24:53.42ID:6UAfLy3o
毎日毎日こんなニュースばかりだなw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:40:01.71ID:gWAZIe7x
ムンになってから散々だな(苦笑)
就任して何の成果が無いのに、いい加減
チョンはムンは失敗だと自覚すべき。

誇らしい(笑)ロウソクデモでまたクビに
すれば良いじゃん。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 11:56:49.85ID:4JUo9ayy
地上の楽園に真っ逆さま!
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:19:44.83ID:CjNBl36C
みんなでサムスンの正社員になればいいじゃない
それで解決
知らんけど
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 12:22:02.43ID:erYkaH1/
日雇いが減って長期雇用が増えたんなら成功なんじゃないの?
0173
垢版 |
2018/09/18(火) 12:28:41.73ID:J5DzEKxM
統一したら国名が変わった
とかでまた多額の賠償金を
狙ってくると予測☝
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:13:32.74ID:lPamP4qL
>>173
約束を反故にするなら正統後継国ではないので賠償請求される理由がありません。
約束守るなら完全且つ最終的、あるいは不可逆的に解決済みです。(ガースー風に
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 13:41:33.17ID:Ucst8j5y
日雇いですら駄目なのか。(・ω・)

残るは時雇い(1時間雇用)しかないよね。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:25:53.82ID:ZFJvhk4V
雇用韓波
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:31:10.59ID:B9LefFOQ
過渡期における一時的な現象だとする経済専門家が多い
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:33:26.49ID:ZWSD43rE
支持率50%あるから雇用抑制政策に賛成なんだろ?
まだまだ大丈夫
100万人くらい減ってから動いても問題ないだろw
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:48.70ID:TSycsqYS
>>162
韓進海運が潰れてテコ入れしなきゃ行けないのに テコを抜いたからなのムンは
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/18(火) 16:06:17.26ID:kOkvTMYP
北は統一旗で大歓迎だな
苦しい南がすがりに来た
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況