X



【韓国】 サムスン電子が日本のスマホ用フィルムを採用〜日本の素材部品の底力、ベンチマーキングが必要[09/18]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/09/19(水) 23:48:06.06ID:CAP_USER
日本の住友化学がサムスン電子のフォルダブルスマートフォン初モデルに使用する透明ポリイミド(透明PI)フィルムを単独供給することが確認された。

透明PIはディスプレイを保護するカバーウィンドウ素材で、たたんで展開する動作を繰り返さなければならないフォルダブルフォンで強化ガラスに代わる部品だ。国内企業が先に世界で最初に透明PI量産設備を整えたが、結局、サムスン電子初のモデル供給には失敗した。

住友化学、十倉雅和社長が6月の経営戦略説明会で言及したサムスン電子採択は自信の表現と解釈される。結果から言えば国内企業はOLED市場で最も先んじたサムスン・ディスプレイ・パネルとフォルダブルフォン初モデル進出に挫折し、費用負担と市場先行獲得失敗という心理負担を抱えることになった。

サムスンは住友化学と長い間協力してきた。国内企業が量産設備まで整えてマーケティングを積極的に行ったが力不足だった。韓国の電子情報通信産業界にとって日本の素材部品の影響力は堅調さを見せる代表事例だ。ディスプレイと半導体の主導権は韓国に移ってきたが、機器と素材部品は技術力を土台にした日本が相変らず影響力を及ぼしている。

電子機器がアナログからデジタル時代に変わった2000年代中盤から世界を掌握してきた日本電子製品がメイド・イン・コリアに変わり始めた。韓国産携帯電話と半導体、ディスプレイなども日本を抜いて常勝疾走した。

しかし、水面下では日本が素材・部品・機器技術力を武器にグローバル電子産業生態系を思うままにしている。今回の事例で見るように技術力だけでも量産設備を整えた韓国企業を押して韓国市場で底力を誇示した。

部品素材機器で相変らず産業強国の地位を維持している日本の事例は私たちが進まなければならない道にヒントを与える。私たちの素材部品が新興産業国の製造業に必ず必要な状況を作って影響力を行使しなければならない。

国内のセット・部品・素材・機器業界と政府が共に産業生態系造成に力を結集して、必要ならば日本を徹底的にベンチマーキングしなければならない。

ソース:電子新聞(韓国語) [社説]日本素材部品底力、ベンチマーキングしてこそ
http://www.etnews.com/20180918000315

関連スレ:【日韓】 韓国はほぼ日本? 企業の度を超えたベンチマーキングに批判の声★2 [08/20]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1535096016/
0003ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/19(水) 23:49:38.78ID:OsEfKPci
>>92
猿でも分かる序列一覧表。

序列1位 ホワイトアナル差別主義者ヤンキー
序列2位 成金趣味中国土人
序列3位 可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人
同列3位 もう一匹の可哀想な朝鮮半島の可哀想な朝鮮人
序列4位 戦犯国の放射能猿チョッパリ雑魚
序列5位 チャイニーズタイペイ土人(中国のい恥部)
0005ヤルジャン!TVKorea ◆QWvTWdMNF6
垢版 |
2018/09/19(水) 23:50:18.59ID:OsEfKPci
日帝はコンクリートの中に大勢の可哀想な穢多非人朝鮮人を生きたまま塗り固めた。
これは当時、穢多非人朝鮮人の人身御供と呼ばれた。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:50:26.63ID:mQ+oADfq
爆発の原因にされそう
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:51:50.58ID:BbVKj2ni
燃えますけどね
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:52:16.01ID:pR8ndcOU
相変わらず組み立て業から進歩してないな
良いことだ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:54:35.50ID:39JRmI5J
で、フォルダブルフォンて何?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:55:30.64ID:HogEqq3T
爆発する精ミチュ機械www
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:55:31.33ID:KA3i98Lh
>>5

オマエんとこのサル酋長が、アカ狩りしたときやった奴の話してんのか?w

朝鮮総連とか民団のビルを解体したら、オマエのくだらねぇ作り話が洒落にならない事態になりそうだなw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:56:21.78ID:nwmYWR10
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:57:11.93ID:KA3i98Lh
>>13

フロッグの親戚なんじゃね? >>チョンスマホ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:59:04.88ID:eZwN2419
よし売ってやるわ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/19(水) 23:59:28.04ID:7KLsq7gw
本当にキムチ悪い民族だよなバカチョンて
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:00:12.99ID:vMU+1w8s
なんか久々に東亜で見たなベンチマーキング
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:01:59.89ID:T4dz7bzF
>>11
マジレスすると韓国側が供給出来るのはガワとメモリーぐらい。
他のパーツは日本やらの外国製頼り
>ttps://daini2.co.jp/wp/article-1335-author-uzuz03/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:02:26.07ID:CV7kp5Jc
ちなみに、フィルム買えるお金あるのか?

日本の大手だから、買掛金踏み倒しても問題ない程度の認識だろ? バカチョンw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:03:12.62ID:6R6CFg6M
SNSに投稿した「スタイル抜群の体」現実の姿はこれ(画像)
http://buot-d.oglesbypm.com/20180921.jpg cc
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:03:32.71ID:Fl04UVko
また対日貿易赤字が増えるね!wwww

やったね、ムンちゃん!!wwww
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:03:34.55ID:rSi9rxMz
住友も朝鮮人が発狂する明治維新からの財閥だぞ
ウリナラの世界のサムスンが戦犯企業をベンチマークするとは何事だ
やり直しだ2だ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:03:48.33ID:k0ZkDZxM
サムスンってどこまでもつかね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:04:58.52ID:STJ3iQ1Z
日本の真似するばかりでなく別の道を歩むということは思い付かないのか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:03.69ID:CV7kp5Jc
>>29

外資が持ってる株を処分したら終了じゃないですか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:21.53ID:dxWZE+r2
幼気な十代の朝鮮人美少女処女20万人が強制連行レイプ性奴隷にされ
のちに証拠隠滅のためにガソリン撒かれてブチ殺されても完全無抵抗と積極的斡旋を
貫きつつ果敢に抗日独立戦争を闘い抜いたと自画自賛する朝鮮韓国男たちの
心意気に恐れをなすのは仕方が無い

震えろチョッパリ倭ザルども!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:05:55.06ID:CV7kp5Jc
>>31

今後は北朝鮮と共に歩むそうですよ?w
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:06:55.79ID:37cB4fp/
サムスンのスマホ事業はちょっとヤバいからな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:10:31.02ID:3epxJ6LS
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

鵜飼(迂回)経済とは上手いこと言ったもんでございますwwwwwwww
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:11:34.19ID:AvpYnZ/9
SOME
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:17.01ID:yN7NM38L
住友化学ってチョンが言うところの戦犯企業だよね (大爆笑)
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:12:38.26ID:P1gDUSHY
>>1
こんなんで世界は日本を尊敬しない

それよりも、韓国は日本を下請けに使ってスゴイ製品を作るスゴイ国と評価されてる
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:13:52.39ID:I9Qi5pDF
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマも相当ひどい。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンスト被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:14:06.25ID:Ew3OoBMS
パクリ盗人テョン
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:35.20ID:vcibSQfr
>>1
〉国内企業が先に世界で最初に透明PI量産設備を整えたが

その設備装置や材料が日本製なんだけどな。
ベンチマークって要はパクりだろ。
粗悪部品でコピーしても歩留まりや品質下がるだけ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:15:55.19ID:uGAxpJ7R
スマホは可動部分が無いから韓国メーカーでも作れた
何でわざわざ不具合の地雷原に飛び込んでいくのか…
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:17:10.24ID:jS7JrKx0
サムスンも戦犯企業ですけどね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:18:53.61ID:BQ6oy8CD
また盗もうとしてる
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:19:35.48ID:4m6moO+D
要するに鵜飼いの鵜ってやつ?
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:20:16.52ID:vcibSQfr
>>1
〉韓国産携帯電話と半導体、ディスプレイなども日本を抜いて常勝疾走した。

携帯やスマホの部品は日本製、
半導体製造装置と材料、プロセスガスは日本や他の国から輸入
ディスプレイの製造装置と特許はアメリカと日本製
鵜飼とはよく言ったもんだ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:20:35.01ID:8QwAXnd8
単純なな契約でもめ事起こしたりごねて値切るか払わないか、迷惑しか掛からない韓国企業との取引。

それか何とか潜り込んできて製造方法やらをパクったり盗むのが韓国企業。

韓国人を舐めちゃいけないよ。

絶対に不利益でしかないから。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:01.19ID:WCCFs1mr
爆発スマホしか作れない犬食いコリアwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0061(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:23:30.99ID:b1/AyLEl
住友の技術を盗む!パクる!ギャラクシーが爆発したら日本に謝罪と賠償を求める!
日本企業は取引するの止めろよなあ
0063
垢版 |
2018/09/20(木) 00:24:14.27ID:tlCUtWQb
(💢💢💢💢´・ω・`💢💢💢💢💢)
どこだこら💢💢💢まぁだチョンコに部品流しやがる奴がいるかこら

💢💢💢💢💢💢💢💢💢💢
(`◇´)ゞ会社名、所在地更し挙げキボンヌ💋´・・・・・・・・
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:24:35.56ID:ZsiJIP6M
★ブログ★   チョンとはなにか
http://garo.co.jp/inoue/?cat=1
・強制連行されたのに祖国に帰せといわない。日本人に対して、「早く帰らせてくれ」と懇願した事すらない。
・どのような方法で、どこの誰に強制連行されたのか絶対に言わない。
・本国から「在日朝鮮人を返せ!」といわれた事すらない。
・祖国に自分たちは日本に強制連行されたから助けて欲しいと訴えたことすらない。
・祖国は日本より素晴らしいというのに、石にしがみついたように帰ろうとはしない。

・日の丸を見るのすら嫌というくせに、一向に日本から出て行こうとはしない。
・必死になって海から泳いできたり指紋まで削ったりしてまで、大嫌いな日本に入国したがる。
・祖国は存在するのに帰る場所は無いという。
・飛行機で数時間、フェリーなら約一万円で祖国に帰れるのに、帰る場所がないと言う。
・屈辱の創始改名なのに通名を使う。
・大嫌いな筈の日本人に成りすます。
・日本人を恨み嫌いなはずなのに、日本人風の偽名を名乗って日本人に成りすます。
・外国でトラブルに遭うと祖国ではなく日本に救いを求める。


え便器在日チョンが、いかに日本国にとって害悪かがわかる!
これには、さすがに世界の人々もあきれ返って、え便器チョンの排斥・差別が起きている。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:26:22.77ID:7UZIcIp5
斜めから覗くと旭日旗柄とかなら買うわよ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:28:33.81ID:tol21oyB
フィルムを発火や爆発の原因に
するために
わざわざ記事にしてるの?
0076李漢民さま
垢版 |
2018/09/20(木) 00:33:11.85ID:kbz2M9Ar
スマホは中国だろ

安くて高性能で世界的な人気

小日本メーカーは全然ダメ
0085
垢版 |
2018/09/20(木) 00:40:35.68ID:tlCUtWQb
(´・ω・`)ナウリおまえマジでヤバいぞ、庇ってやりたいが、
俺達日本人のおまえら在日コリアンと本国のキムチ野郎の悪行で殺韓やから💋いやこれマジで
(´・ω・`)マジで身の振り方考えときな→これ注告と警告、わたしからの最後の進言、祖国に帰ったらビンボになるけど、なぁにとうもろこし寄生虫だけでもしばらくわもつさ💋
助かりたいなら鶴橋在住帰化済みのチョソたんみたくなりな

(´・ω・`)なんかしがらみでもあるんかね、おまいさんわ👅
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:40:37.04ID:88Jw+IYO
サムスンに技術者抜かれて禿山になるいつものパターン
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:41:29.33ID:YSCl5ICr
下請け日本
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:13.09ID:CV7kp5Jc
>>75

日本の技術を盗んだ所で、製品化する前に韓国もサムチョンも消滅しそうですがねw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:42:55.57ID:dxEsluey
皮一枚でこのホルホル記事とは
日本は奈落の底が抜けそうだ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:45:50.99ID:CV7kp5Jc
>>90

連合国側が韓国切ったら終わりじゃん。

外資は持ち株整理して、中華とか北に主導権が渡っておしまいって流れでしょ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:46:30.28ID:gVOgRJK3
住友化学だろう
結局、住友化学はこの製品で 赤字を出していると言うのが 大体この会社の体質
だからチョンコ企業は赤字の製品は作らない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/20(木) 00:48:31.04ID:/NLMtXQc


>李漢民さま (アイヌ民族) 09/02(日)
>父さん 中国籍の中国人
>母さん 韓国に帰化したから今は韓国人(もと中国)

>李漢民さま (アイヌ民族) 09/11(火)22:31 ID:sjPyCYSC(13/15) AAS
>おれは先祖代々アイヌです

> 李漢民さま (アイヌ民族) 09/11(火)22:19
>おれが先祖代々北海道先住民族のアイヌなんだ

>李漢民さま 09/13(木)14:29 ID:tkQvM/HQ
>アイヌやめた

もうメチャクチャ、何がなんだか wwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況