X



【話題】ノーベル賞受賞者のレベルに到達した韓国の科学者7人 ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/09/23(日) 00:39:47.43ID:CAP_USER
機械翻訳

京郷新聞 記事転送2018-09-21 17:22

米国ハーバード大学ギムピルリプ教授をはじめとする韓国人科学者6人がノーベル賞受賞者級の研究成果に到達したという評価が出た。

韓国研究財団は21日、「論文被引用面でノーベル科学賞受賞者級の研究成果を創出した韓国の科学者の現況分析」報告書で、科学技術論文の評価によく利用される被引用数で、過去10年間のノーベル賞受賞者のレベルに達してした韓国人科学者が6人とした。 また、3年以内にノーベル賞受賞者のレベルに達すると予測される研究者も7人である。 これは、最近10年間にノーベル賞を受賞した科学者77人の合計論文数とチョンピ引用することができ、論文1編当たり引用することができ、論文生産性・影響力指数などと比較した分析である。

物理学では、キム教授とジョンサンウク米国ラトガース大学教授、イ・ヨンヒ成均館教授が総論文数とチョンピ引用数で、過去10年間にノーベル物理学賞受賞者の中間値と平均値を超えた。 キム教授は、グラフェンの物理的特性評価の研究では、チョン教授は川関係作用電磁界の新物質合成の研究では、この教授はカーボンナノチューブを利用した電子素子・燃料電池の研究で世界的権威である。 化学では、ヒョンテクファンソウル大教授とキム・グァンス蔚山科学技術院(UNIST)教授の研究レベルがノーベル賞受賞者級と評価された。 県教授は、均一なナノ粒子を合成する昇温法の開発が、キム教授は、リチウム二次電池の正極・負極材料源泉技術の開発が代表的研究である。 生理医学では、真核細胞の生理作用に関与するリン脂質分解酵素を発見したイソグ延世大教授がノーベル賞受賞者と同様の成果に達した。 ただし研究財団は、ノーベル賞受賞は、学界内ネットワーク、認知度、研究テーマの独創性、技術的・社会的波及効果などが影響を与えるので、今回の分析だけで受賞の可能性を予測することはできないと述べた。

http://news.nate.com/view/20180921n28720?mid=n1006
※前スレ
【話題】ノーベル賞受賞者のレベルに到達した韓国の科学者6人
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537523134/
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:30:47.44ID:LnOQMFrc
なんかがん治療の分野で今韓国がトップを走ってるらしくて、
数年後にはノーベル賞取るらしいぞ。他のスレで見たw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 19:42:29.28ID:+Zxnfrdo
てかチョンボの財団が勝手にノーベル賞の名前でチョンボ学者に賞あげてるけど、これ名前使う許可とってんのか?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 20:21:51.84ID:dvC912W8
ノーベル賞と聴くだけで、秋を感じる
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 00:06:45.88ID:bdPgtS0m
韓国は永遠に取れないよ。漢字を廃止したのだから。
日本人は同音異議語を会話中に適切に漢字を脳内変換しているのだ。
韓国人には「ハングル」しか存在しないのだから脳内変換できないため理解力が減退する。
多くの有色人種国家では高等教育を自国語ではできない。高級概念が自国語に存在しないからだ
だから、その前に欧米の言語習得が必須となるのだ。それだけでリソースを多く消費する
せっかく日本人が高級概念を漢字で翻訳したのに韓国とベトナムは漢字を捨ててしまった。
漢字は表意文字であり意味を類推し理解することが可能。ハングルでは不可能だ
今日有色人種が自国語で学びノーベル賞を取れる可能性があるのは日本以外では中国だけだ。
ベトナムと韓国には一欠けらの期待も持ってはいない
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:04:40.63ID:TP8lV+dU
ノーベル賞は秋の季語
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:29:06.67ID:m+pp+Dhl
ノーベル症
日本人はノーベル賞を受賞するのに自分たちは受賞できないことに納得できない身の程知らずの昆虫が患う病気
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:39:41.05ID:6wCwp+Xv
ノーベルの名前は使っちゃいかんだろ
モルゲッソヨ賞でいい
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:46:31.04ID:tpa7nqes
どうせチョンしか投稿しない科学誌でお互いに引用しあって
水増ししているんだろ
架空学会に大挙して参加して遊んでいるような連中だから
いくら予算を増やしてもポッケナイナイで終わる
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:32:55.70ID:TP8lV+dU
世界の誰も韓国人の受賞動向気にしてないから
もっと自由に気兼ねなく接すればいいのに

本庄先生の周辺では数年間「取れるよねー」と言われてきたが、ノーベル賞にもトレンドがあるそうで
そのテーマに合致しないと受賞できない

ノーベル賞の乱造ではないが、貰ってもよさそうな人達が沢山いるから、毎回テーマを決めるのがミソ
ノーベル賞が設立される前に亡くなった人達にも与えられればいいのにね

ビタミンB1オリザニン、ビタミンの発見者として名高い鈴木梅太郎元東京帝国大学名誉教授なんて筆頭候補者だろうに

貰っていてもおかしくなかった野口英世名誉博士

民間企業なら、胃カメラ発明したことで人類の健康に絶大な貢献しており受賞しても不思議じゃない

エジソン、そしてシェークスピアも!!w
0359化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/04(木) 08:37:28.06ID:DQTg6coU
>>60
赤男爵で売ってるヒョースンとかデーリムのバイクかな?
ガワだけホンダやヤマハに似てるけど
エンジンは芝刈機、フレームはイレクターパイプみたいな。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:48:34.74ID:HskG0J7n
>ノーベル賞受賞者級の研究成果に到達したという評価

これってノーベル賞とれた研究にのみ言えることなんじゃないの?
ノーベル賞とれそうな評価って、つまりノーベル賞には値してませんよってことであって…
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 08:51:49.32ID:HskG0J7n
>>348
細かいことは忘れたけど、ガン治療研究の何かの分野でトップはアメリカと韓国って言うのはあった
じゃ、韓国人はガン治療を日本に来ずに韓国でやればいいじゃんって思ったんで覚えてる
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:08:01.52ID:Dr7W3+Fb
>>311
あと15年から20年は続くよ。その間、チョーセン人はは怯えるのみwww
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 19:09:42.26ID:Dr7W3+Fb
>>282
で、キムピンネリはノーベル賞かすりもしなかったけど?なんとか言えやバーカwww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:11:03.62ID:4zIF3QsX
こんなくだらない分析してる暇があったらちゃんと科学の研究をしろ。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/04(木) 21:25:17.65ID:XeK+yo+q
昔々 5000年もの間、朝鮮半島は支那の属国でありました。
その間、処女を宗主国に献上し慢性的に半島に女性が不足しました。

なので朝鮮人は代々母親と結婚したり、
実の姉妹や娘を犯す歴史が続いたのです。
加えて支那の歴代王朝は大陸のゴミ箱として朝鮮半島に支那の障害者や
犯罪者を延々と捨て続けました。

こういう数千年以上に及ぶ、近親相姦、大陸の犯罪者・奇形などの
劣等遺伝子を凝縮した民族が朝鮮人なのです。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:03:35.74ID:tFZ1sHPw
最後の1行だけでいい記事
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 02:11:17.96ID:lVChQOlN
いつものチョソ
どーせたいしたこと言ってない
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 03:48:35.68ID:aaehHoeC
いい加減に朝鮮民族は劣等民族である事実と向き合うべき
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 04:04:55.53ID:pajl9wB6
今年はコウン先生どうしてるのか?
寂しいなぁ。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:30:57.41ID:UeyRZLEF
>>347
そもそも、和装して誇らしく天皇と謁見するような奴だぞ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 07:47:09.52ID:wupAhduO
ウンコ氏は平和賞を狙っているムンに妬まれて失脚しました
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/05(金) 10:36:39.94ID:BpPr2+mq
肥溜め救うバケツで飲むスープは美味しい

これが詩というんだから、韓国やっぱり凄い
0379平和賞w
垢版 |
2018/10/05(金) 19:05:41.68ID:kRVR9xwC
脱糞だ
今日は思う存分使っていいよ朝鮮人wwwwwwwwwww
志村けんも許すってwwwwwwwwwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:30:45.56ID:O6KtBgSn
グラフェンはノーベル賞済。
カーボンナノチューブは日米露の激戦区。
リチウム二次電池を作ったのは日本人。
ナノ粒子?活性液面連続真空蒸着法並みの
開発をしてから言え。
リン脂質分解酵素は韓国が出来る前から既に
研究されて来た上に実用材料が既に無数にある。

韓国の研究は本当にエポックメイキングが無い
後追いばかりだな。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 18:42:33.40ID:OmO5MUGk
ところがどっこい
自然科学にもポリコレの波がやってきたとさ

キーワードは「女」

1度も受賞してない韓国で女の研究者なら可能性あるんじゃねw
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:00:52.95ID:iJQzjU5w
珍しくないかもだけど、昭和10年、日本統治時代の朝鮮人の戸籍謄本(領事館発行)が手元にある
書いてある文字は当然ハングルではなく漢字  筆記体っていうの?流れるようなクセのある書き方
オレは馬鹿だから8割くらいしか認識できませんわ  漢字博士だったらどうってことないかも

で、70数年前に漢字を捨てた民族がこの書類を継承していけるのか
ナンチャラの学者が漢字が解からないから・・・なんて記事があったような
K国人は目先のことに踊らされて基本的なことを疎かにするから
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:20:17.36ID:lGZoAplB
多分、ノーベル賞の水準そのものすら理解できないんだろうな。可哀想な韓国人。。。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:30:04.17ID:KZrutm6u
来年は偉大なるナトリウムを発明するであろう
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 19:36:33.22ID:+8Pnn9+T
>>380
韓国女がなぜ売春婦になるかを科学的に解明すればとれるかな。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:23.67ID:F8/0B7O7
>>378
ハハッこいつめ!
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:25.55ID:65J1phPA
韓国人の論文では、このように記述されていますが、私が研究したところでは・・・的な引用ってないん?
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:16.78ID:8TeiBQU3
イグノーベル賞も日本人の足元にも及ばないからな。(・ω・)

牛糞からバニラの香り成分であるバニリンを超える発明をしないと無理だよ。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 20:46:39.47ID:rvW9+FhE
いい加減にノーベル賞とは縁のない民族であることを自覚しないと!
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 21:03:27.73ID:2dtvAuWw
日本を貶めようとしてる間は無理
真実を積み重ねて、時間と研究を他人の為に
捧げる精神が無いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況