X



【ムンジェノ○○○】大卒失業者が54万人突破 通貨危機直後の2倍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2018/09/26(水) 18:39:32.33ID:CAP_USER
機械翻訳

「大卒失業者54万人」突破... IMF通貨危機直後の2倍多く

ニュース1 2018-09-26 06:11

【2018雇用レポート]@大卒は失業、高卒は就職難にあえぐ
高卒就業者の7カ月連続の減少... 金融危機以降、最長

(世宗=ニュース1)イフンチョル記者=大学を卒業しても就職がされず、失業者に転落した大卒者が大きく増えた。

最悪の雇用ショックにより、今年の第2四半期の大卒失業者は、IMF外国為替危機直後よりも多く増えるほど深刻になった。

一方、高卒就業者数は、今年に入って7ヶ月連続で減少して金融危機以降最長減少を記録した。 大卒は失業に高卒は就職難にあえぐ雇用不振な状況が続いているわけだ。

26日、統計庁によると、今年第2四半期の大卒以上の失業者は54万3000人で、前年同四半期より2000人(0,3%)増加した。

これは、四半期ごとの統計集計が行われた1999年第3四半期以来最大の失業者規模であり、IMF外国為替危機翌年の1999年第3四半期の大卒失業者27万6000人より2倍多くのレベルである。

大卒失業者は高卒(44万7000人)、中卒失業者(11万6000人)を大きく上回っアトウミョ全体の失業者110万5000人の49.1%を占めた。

大卒失業者は20代後半の失業者が最も大きな比重を占めることを考えると、大卒者が卒業後の就職活動に乗り出し、大きく増加したと分析される。 また、大学卒業後の就職に失敗した30代前半の失業者の増加も雇用市場の悪化に一役した。

第2四半期の25?29歳の失業者は18万1000人で、前年同四半期比4000人(2.3%)増加し、30?34歳の失業者は8万5000人を記録した。 20代後半と30代前半の失業者は26万6000人で、全体の大卒失業者の49%を占めた。

高卒就職難も深刻である。 今年第2四半期高卒就業者数は1022万2000人で、前年同四半期比28万3000人(-2.7%)減少した。 去る2月以来、7カ月連続で減少となった。

これ金融危機前後2007年10月から2009年12月まで27カ月連続で減少が続いた後、最長就業者の減少である。 高卒就業者の減少は、全体の就業者の減少にも影響を及ぼし、8月全体の就業者は前年同月比3000人増にとどまった。

大卒以上の就業者が38万7000人増加したにもかかわらず、高卒就業者が大きく減り、全体の就業者が減少したものである。 大卒就業者はずっと増加傾向であるのに対し、高卒就業者が継続減少を考慮すると、高卒求職者の対策作りも必要だという指摘だ。

https://translate.googleusercontent.com/translate_c?depth=1&;hl=ja&ie=UTF8&prev=_t&rurl=translate.google.co.jp&sl=ko&sp=nmt4&tl=ja&u=http://news.nate.com/view/20180926n02494%3Fmid%3Dn1006&;xid=17259,1500004,15700022,15700124,15700149,15700186,15700190,15700201,15700214&usg=ALkJrhjFjKtnA5LCxBQsWAyOq5HZkCOWyg
0661<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 08:43:08.88ID:88kBshsA
日本も民主党時代は酷かったなぁ。
不況自体は前自民党時代からの継承だけど、不況脱する条件は揃ってたのにな〜んにもしなかったんだもん。
不況脱する条件が揃ってた証拠? 大幅な金融緩和しただけのアベノミクスでリストラやら派遣切りなんて言葉が死語になっちゃったのが証拠。
0662<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:32:00.69ID:4C2SzGWU
週に十数時間働かすと休みの週末分も払わなければいけない罰則を付けたから、バイトばっかりになって、直ぐに失業率も改善するよ
ムンくんを信じなさい
0663<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 09:56:46.70ID:k62qz+0a
来るなよ!
0664<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:02:15.04ID:zv5P8FsY
就職浪人諸君!
兵務庁は君達を待っているニダ!
0667<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:30:14.21ID:kUXeiELO
大学卒業しなければいいじゃん
0671<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:40:59.36ID:4C2SzGWU
一年半だっけ?
ミンスの3倍速ぐらいだな
まあ、大統領だから効果覿面なんだろう
でも韓国人の熱い支持があるから大丈夫さ
0674<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 10:59:19.64ID:ef6Xnt2m
サバ漁師になりゃ儲かるんじゃね?(ハナホジ
0675<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:00:41.04ID:vdV7ei5y
軍隊にいれてやれよw
0676<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:07:54.50ID:06Hso3hK
サムスンに54万人雇ってもらえよ
儲かってるのが自慢なんだろ?(爆笑)
0677<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:10:28.01ID:kUXeiELO
余剰労働者はキタに送れよ。
農業奴隷にされちゃうだろうけど。
0678<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:14:53.34ID:/Au37bAc
可哀想に。
北朝鮮に行くと職があるよ。
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:27:12.88ID:/Z/F0p/F
ろうそくはいらんかね〜
0682<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:52:15.92ID:SUVSY6ng
>>83
日本は超氷河期時代でさえ大卒の就職率は9割を超えていた
韓国とは経済の底力が違うんだよ
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:55:17.43ID:8/u6x2T9
韓国の大学は、日本の小学生並み。
0687<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:59:57.18ID:BhbuVUiG
ムンジェノサイド
0689<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 12:17:30.42ID:6vCdyWlQ
>>68
韓国じゃ、高校を卒業してから行く学校は全て「大学」で、
日本での専門学校、各種学校も「大学」扱いですからね
日本のFランクどころではない底辺も大卒になる
大卒者の失業率よりも、新卒者全ての失業率と見る方が良い
それでも、異次元の弱体経済力ですが...
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 17:19:50.52ID:OSARKxV2
実際は若者の半分が無職の国だからねーw
0692<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:00:37.25ID:qKyB6gY9
>>661
派遣(笑)すら死語になりそうで
奴らの逃げ道は外資系に人材送るという手段だけ
まぁ経済の正常化が進んでますな
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:09:24.93ID:ZkViHyW5
<丶`∀´>日本で事務職に就くニダ
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:15:24.95ID:C9DFPtyK
全体からすれば微々たるものだよ大丈夫大丈夫。w
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 19:18:59.31ID:rVHP7k2Z
もう一度小学校からやり直せばいいと思う
0698<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:41:42.47ID:i1+qBY/b
ムン君の任期はまだ3年半有るな。
どこまで壊してくれるのか楽しみだね。
0699伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/27(木) 20:53:48.25ID:YZaTX1aS
素直に餓死しろ。
0701化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/27(木) 21:05:14.88ID:L8N/74F3
>>699
練炭の季節にはまだ早いかなぁ。
0702化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/27(木) 21:07:38.54ID:L8N/74F3
>>697
実際には幼稚園の「お受験」から格差が付いてるんですけどね。
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:17:34.59ID:loKe4EgU
起業しろよ大卒のくせに寄生狙いかよw
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:25:34.13ID:PbuhXxCb
こんなんでなんで経済成率がプラスなんだろうね?

インチキしてるとしか思えんけどw
0705伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/27(木) 21:27:57.42ID:YZaTX1aS
>練炭の季節にはまだ早いかなぁ。

練炭で暖まりつつ死ぬ必要も無いでしょう。素直に餓死か凍死すればコストが安い。
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:31:21.09ID:i1+qBY/b
>>704
統計庁長官を代えたからね。
今年のGDP成長率も間違いなくバッチリだよ。
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 21:46:41.42ID:NlmQZ6j6
時給1000円で雇われているバイト貴族が
時給500円で下請けバイトを雇えば働かずに金儲けできるよ
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/27(木) 22:13:49.78ID:7s/0p99Y
9月のドル償還は何とか出来たのかな?
この辺が山だと聴いていたが
0713<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:22:14.74ID:ggX0ez0O
素晴らしい大統領だマンセー
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:42:51.51ID:krnI+iKc
昭和初期だったら、不法入国で数万人単位で日本に密航しても普通に就労できたんだが、現在ではそれは無理だからな。
言葉の壁もあるし、日本人だけでなく在日コリアンも本国朝鮮人に嫌悪感持ってるよ。
0715<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:47:53.07ID:RLKjuCwM
ローソクを仕掛けたのは現ムンムン政権だから、もうローソクデモはおこらないよw
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:45:10.09ID:nyAA7NvT
>>703
何故だか右へ倣えでチキン屋しか開業しないw
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 02:59:41.32ID:hIgKe2Mc
>>696
ケンチャナヨ!!
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 03:04:36.63ID:4qitjMjf
就任直後に解散した財団を怒られたからまた作ってまた怒られたからまた解散とかほざいてる時点で改善の見込みねーからな。危機をお祝いします。
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 04:19:52.23ID:yGtaP23f
ローソク革命で選んだ大統領だけに
風前の灯になったって仕方ないんじゃね
0721<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 04:58:29.07ID:qbo1Bs+n
ここに至ってもまだノービザやってる外務省は犯罪擁護ですらあるだろう
むしろ育成だな
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:03:11.99ID:hvgazwYU
アホ左翼の民主党時代より酷いな
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:05:41.72ID:VxpHewm/
>>726
野合のやろうとしていた事だからなぁ カスゴミも含めて皆スルーw
0728伊58 ◆AOfDTU.apk
垢版 |
2018/09/28(金) 07:12:54.26ID:OAg4p73m
素直に餓死してくれ。
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:26:08.22ID:0q5qsH1d
今回は通貨危機の再来じゃなく、朝鮮末期の再来だし
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:36:58.42ID:VxpHewm/
>>730
コンビバイトの方が底辺だと思うんだけどねw
0732化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/09/28(金) 07:41:36.52ID:kmcE1xWZ
>>731
(=゚ω゚=)っ【朝日新聞の配達・集金&新規勧誘】
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:43:10.03ID:VxpHewm/
>>732
それは「いじめ」
0734<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:44:30.74ID:3AyH5XOz
大統領 
 
  外交で忙しいんだよw
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 07:57:00.52ID:jmIbjgeX
大卒失業どころか大学院卒でも失業しまくりの倭国wwwww
じゃあ中卒でも?とおもったら、もっとなんもなかったでござるwww
ナマポしかないなwww
0736<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:01:49.90ID:VxpHewm/
朝っぱらから壁打ち君かよw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:44:25.69ID:RLKjuCwM
ペートナーだからシャーないw
0738<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 08:55:07.50ID:zmqCKqf0
>>732
そういや昨日コンビニ行ったらASAのロゴのジャケット着た汚い30代くらいのやつが買い物してたけど、なんだかなーと思った。
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:38:24.78ID:DSUyll+C
>>729
ムンのやってる事って高宗と鳩山由紀夫っていう悪夢のハイブリッドだよな。
李朝末期、ルーピーが執政に参加してたらどうなってたかいう歴史検証実験w
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:03:37.53ID:Jjc/FjNl
北朝鮮の公共事業に、土方工として大卒失業者を送るとニダ〜(^ ^)
ラオスのダム決壊事件の、インフラ整備にも、送るニダ〜
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:38:16.52ID:pa0F4Gva
>>1
これが意味する処は何?

高卒の仕事が 年を追う毎に だんだん減ってきて
高卒では就職できんと、大学へ進学する。
でも大卒の就職口も少なく、特に良質な就職口が少なく、就職浪人や
勤めても直ぐに辞め再就職を目指す 日本でいう第二新卒も溢れ
そこに今年の新卒も加わり 大卒就職市場も買い手市場で 沢山のあぶれ者が出て 大卒の失業者も激増してる ってことか?

>大卒以上の就業者が38万7000人増加したにもかかわらず、高卒就業者が大きく減り、全体の就業者が減少したものである。

それでも大卒の就業者が10万人単位で増えてるから、単に
大卒が増え その質も下がり 今まで大卒が就かなかった職にも就くようになった。
でもプライド高い大卒は、嫌だと直ぐに転職し 労働市場に流入し 失業率を押し上げてる ってことじゃねーの?
もともと質の高い仕事なんて 極めて少ないんだろうけど。
0743<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:01:22.09ID:gl4lO7kQ
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン大統領を応援しよう。
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 18:04:35.50ID:gl4lO7kQ
>>4
日東壮遊歌を読め、韓国弟。
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:51:35.35ID:Q5rLqOdl
最低賃金が上がったとザイコがホルホルするスレ
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:59:41.88ID:nWxTDXRx
        +                        ,.へ  +
  ___               +             ム  i
 「 ヒ_i〉    +                 +     ゝ 〈 *
 ト ノ                +          iニ(()
 i  {    +         ____      +    |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }  +
 |   i...キタ━━━━//・\ ./・\\━━━!!!! {、  λ
 ト−┤.      / ::::::⌒(__人__)⌒:::::\    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     トェェェイ     | ,. '´ハ   ,!  *
. ヽ、    `` 、,__\      `ー'´     /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /  +
  *    ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "       +
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
 / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
 | 答 |          メ シ ウ マ 状 態           │|
 \_二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/29(土) 11:32:31.31ID:1evNipkR
韓国経済をグダグダにして北南統一の前フリか。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:01:20.70ID:QKKe+QtC
クネが中東に出稼ぎ土方を送る算段を付けたら反発しとったが
何にも無いよりかはマシだったんじゃねえのw
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:06:03.89ID:Vo4l2PiU
>>744
下dは赤の他人
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 09:27:20.91ID:RvXr9NQD
まあ、あれだけ騒いで大学行っても役立たずなんだろうなあ…
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:06:48.39ID:VeM6ZakS
全て軍で雇用すべき
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:14:34.25ID:X0Ddynde
ムンムンは軍の規模を縮小する意向じゃなかったっけ?
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:22:41.93ID:0FUTLmN5
経済的理由と少子化でその内大学生失業者は勝手に減る
やったな、珍しく改善される未来しか見えないぞう!
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 17:55:38.50ID:j4DIexF5
そういやゴミクソ経団連の韓国推しも無くなったな
安倍と仲が良いから安倍の顔に泥塗りまくったのはまずかったんじゃね?
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 22:41:46.85ID:QKKe+QtC
>>757
トップが安倍でなくとも韓国に拘る理由が失せたしな

円高・ウォン安状態が半ば固定化された状況でなくなれば、
韓国だけに拘る必要は無くなる

アメリカが保護貿易に走り出すと
アメリカ国内での生産に切り替える必要に迫られる

そして、経済大統領やら外交の天才とやらが消されて
赤い反日ポピュリズムの権化が国を仕切り出したら
人的交流も疎遠になる
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:16:34.69ID:5fOekbxg
北主導の統一に向けて着実に進んでるよな
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:47:59.65ID:VJjGHFRu
韓国の人工は5000万人、失業者54万人なんてたったの1%ほど
日本の失業率は2.8%  好景気!といわれてるのにだ。
二国ともに操作してこの数字。

どこが問題なんだ?
0761<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:55:37.92ID:BD8YBpVW
韓国は大手が揃って新卒取らない異常事態とか読んだな
どこで人を確保してるんだ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況