X



【北朝鮮】米国務長官、対北朝鮮制裁厳守を主張 中ロは緩和提唱[9/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2018/09/28(金) 05:08:20.00ID:CAP_USER
[国連 27日 ロイター] - ポンペオ米国務長官は27日に開かれた国連安全保障理事会会合で、安保理理事国は対北朝鮮制裁実施に向け「手本を示す」必要があるとの考えを示した。

安保理では北朝鮮を巡り、中国とロシアが非核化に向けた「前向きな進展」が見られているため制裁措置の緩和を提唱している。

安保理議長を務めるポンペオ長官はこうした中、「完全で検証可能な非核化が実現するまで、安保理制裁を徹底して実施し続ける必要がある」とし、「安保理の理事国はこうした取り組みに向け手本を示す必要がある」との考えを示した。

中国の王毅外相は、安保理決議には北朝鮮が履行すれば制裁措置を調整するとの条項が含まれていると指摘。「前向きな進展」が見られていることから、「非核化の動きをさらに押し進めるために安保理はこの条項の発動を検討する必要がある」と述べた。

ロシアのラブロフ外相は「いかなる交渉も双方向的なものであり、北朝鮮が段階的な非武装化に向け取っている措置に制裁緩和で対応する必要がある」と指摘。「制裁措置の強化は禁止されたミサイルや核プログラムへの資金遮断の域を超えるもので、北朝鮮の国民に対し極度の社会・経済的、人道的な困窮をもたらすものとなる」と警告した。

その上で、安保理は朝鮮半島で現在見られている前向きな動きを支持しているとの明白なシグナルを発する必要があると指摘。「こうしたことは安保理決議を採択することで実行が可能で、ロシアには決議案を作成し、安保理に提出する用意がある」と述べた。

スウェーデンのバルストロム外相もこうした考えに同調し、「このところ見られている進展により、対話と協力を通した緊張緩和が可能であることが示された」とし、安保理はこうした動きを認識する必要があるとの考えを示した。

ソース
ロイター 2018年9月28日 / 04:32
https://jp.reuters.com/article/pompeo-north-korea-idJPKCN1M72L3
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 05:12:27.14ID:Iye+sK4j
ムン:

|
|、_∧
|`∀´> ジー…
⊂)
| /
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 05:13:49.59ID:SygJqtdL
ミサイルと核開発やめたんだから許してやれよ。ニコニコ・ポンペオさん (^▽^)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 05:18:31.44ID:elVzJ349
>>1
ほーら始まった
さぁ日本は完璧に制裁厳守側だぞ
中露はどうするー?
自由貿易の話はヨーロッパ圏の話だからなー
もうどこも助けてくれないぞー?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 05:19:35.27ID:e+7jgqGP
アメリカ産牛肉使ってと特に有名なのが3大有名牛丼チェーン店。前立腺ガン 乳がん 大変な事になりますよ
牛丼を毎日食べて幸せに浸ってるそこのあなた、ガンで若くして苦しむことになりますよ
http://bunshun.jp/articles/-/4917?page=2

アメリカではガン死因トップが男性1位前立腺がん 女性1位が乳がん
http://www.daiwa-pharm.com/info/world/7307/

男性では1位が前立腺ガン、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんとなっている。一方、女性では、1位が乳がん、2位が肺・気管支がん、3位が大腸・直腸がんと
推計されている。また、死因となるがんの種類で、男性では肺・気管支がんが第1位、2位が前立腺がん、3位が大腸・直腸がんで、女性では、1位が肺・気管支がん、2位が乳がん、
3位が大腸・直腸がんとなっている。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 05:34:48.65ID:2vBoRHLP
(中ロ)米の中ロへの制裁緩和するなら認めていい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 05:35:39.42ID:4roi0SA1
もし後退したら日本と韓国の核武装化を認めてくれるなら良いよ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 05:52:26.10ID:nJPDD9xA
>>1

ただ、

中露と北朝鮮の関係と、アメリカと北朝鮮の関係は異なるからな。
アメリカは、実際に北朝鮮によって「核」ミサイルを使って脅迫されてる。「火の海にしてやる」とな。

アメリカの北朝鮮抹殺の意志は固いだろうが、
今や、その北朝鮮と中国が完全に一体化が確認され、もはやトランプ・アメリカの関心は「中国ツブシ」に向かっている。

アメリカの現在の危惧は、ロシアの動向だけだが、
少なくとも、米中戦争でロシアが中立を保つなら、まあ、世界の紛争の元凶である中国ツブシにアメリカは全力で向かうだろう。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 06:35:47.01ID:ZUkL+W7e
じゃあ歩み寄りってことで韓国を制裁で
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 06:59:33.19ID:ny4KS57E
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米が団結している今。

韓国政府は統一旗を高々と掲げて
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
存分にアピールしててくれ。心から応援するよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 07:39:37.76ID:GirCRzEu
北朝鮮に、「アメリカによる相応の措置」なしに一方的に行動を取らせることが出来るかどうかが重要だな。
頑固に、そっちが行動しないならこっちもしないと言い続けたら、いつまでも蜜月を演出していられなくなる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 07:56:35.83ID:V9aELizU
>>12
日本が世界征服を諦めてないから核を持たせるのは危険だ!
みたいなトンデモな陰謀論じゃなくて
日本とアメリカは黒電話に核で沈めてやる、焼き尽くしてやる、不安で眠れないだろう、と名指しで脅されたからな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 08:01:44.20ID:Wb1Qf8ji
韓半島の事は韓民族が決める
その大原則を忘れたか?このバカども
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 09:13:26.03ID:Yk8NKdos
父親がロシアで母親が中国。
その間に生まれた不良少年が北朝鮮。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 09:23:58.37ID:P1K25pI3
世界各国のTOPが集まる国連会議で
北朝鮮のTOPは来ない
演説もしない

どうやって「前向きな進展」を判断出来るんだろう
もしかして文ちゃんが言ったからwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:40:17.83ID:a9kfaEiT
ロシア、中国は、北朝鮮の非核化について最終的な責任を負ってくれるのか?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:41:52.41ID:a9kfaEiT
北朝鮮が非核化をやめないときにはどうするか、話し合おう

自国で責任をもって北朝鮮を非核化するという国はあるか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:10:49.92ID:7xb514+n
>中国とロシアが非核化に向けた「前向きな進展」が見られているため制裁措置の緩和を提唱している。

は?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:12:44.85ID:7xb514+n
>>24
産みの親がソ連で育ての親が支那じゃないのか
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:33:34.88ID:0QTBVyX+
カリアゲが痩せ細るまで制裁続行!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 01:27:48.05ID:Z/glDDZe
どこまで厳格にできるのか分からんが、水面下の戦争やね、
北とではなく、世界的にね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 15:34:10.01ID:1xdT/ecv
戦争しようぜ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 19:06:28.32ID:1BbdiiTX
独裁国家は独裁国家を応援する
民主国家になったら自国民に
殺されるから
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 19:08:52.04ID:5ieWX5ub
韓国、中国、ロシア→平和のために北朝鮮への経済制裁を緩和しろ!

アメリカ、日本→戦争したいから制裁は続ける!

2対3なんどけど……www
日本、これはやめに決断するべきじゃね??ww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 20:17:14.76ID:b+pyGsZr
>>40
すげえ疫病神が片方に憑いているから大丈夫
なんならドイツも付けてあげよう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 22:22:58.27ID:MX2OoFA1
朝鮮人と付き合う際には、
「できないとわかっている事(完全なる非核化)を命令して
 できない事を責め(制裁)続けなさい」
と教えてくれたのは、誰あろう支那人。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 22:44:45.36ID:X2ToLz++
黒電話はどこからタダ取りしなければやっていけないだろう
今までは中国から
現在は文大統領から
今後中国は余裕がない
文大統領は金が続かない
安い労働力からリターンを得るには、相当のインフラ整備が不可欠
その金はない
日本は拉致問題の、日本主導の徹底調査が条件
結果次第で現物支給
黒電話は徹底調査を許可出来るかな?
アメリカはトランプさんが一銭も出さないとことを、黒電話と文大統領に約束している
つまり黒電話は、もう詰んでいるのだ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 23:39:22.99ID:tqREjiZ0
>1
北極星 火星シリーズ移動式長距離核ミサイル量産、
放置黙認、先延ばし、目標未達はうんざりだ。

もう火星シリーズ、北極星シリーズ移動式長距離
核ミサイルという兵器だ。
だから、アメリカは、けさから、いますぐ北チョンを
先制予防核攻撃しとけ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/29(土) 23:45:00.29ID:tqREjiZ0
>>26

北チョンを、いますぐ、

朝鮮戦争

ベトナム戦争

ユーゴスラビア連邦崩壊紛争


ここらみたいに、
今日から、ステルスとトマホーク、B−2で
ひたすら絨毯爆撃するのが正解。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況