X



【ノーベル賞】 来週、ノーベル平和賞の主人公は?〜賭けサイトで南北韓首脳の共同受賞の可能性が最有力★2[09/27]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/09/28(金) 14:31:26.43ID:CAP_USER
毎年10月は多様な分野でノーベル賞が授与されます。全世界の人々の耳目が集中する時期ですが、我が国の場合、今年は「ノーベル平和賞」を誰が受けるのか関心が高まっています。

それはムン・ジェイン大統領の受賞の可能性が提起されているからです。今年、南北首脳会談を三回成功させて韓半島平和の雰囲気を作った点を高く評価する声が少なくありません。

ムン大統領だけでなくトランプ大統領とキム・ジョンウン委員長もやはり受賞の可能性があると見られています。北米首脳会談を成し遂げたトランプ大統領が候補に推薦されたし、非核化意志を表わしたキム・ジョンウン委員長も受賞候補に名前を上げたことでしょう。

海外賭けサイトも三首脳に集中しています。南北首脳の共同受賞の可能性が最も有力に占われており、トランプ大統領は2位に位置しています。

まだ変数は多いです。ノーベル平和賞審査委員のうち一部はトランプ大統領について否定的な評価を下しています。キム委員長もやはり独裁政権と人権蹂躙などが問題になるという観測も出ています。

フランシスコ教皇とメルケル独総理も有力な受賞者候補に浮かび上がっています。

世界平和に寄与した人にあたえる「ノーベル平和賞」。2000年のキム・デジュン元大統領受賞後、我が国から再び受賞者が出てくることになるのでしょうか?

来週10月5日、今年の主人公は誰になるのか、耳目が集中しています。

ソース:YTNニュース(韓国語) 来週ノーベル平和賞主人公は?
http://www.ytn.co.kr/_ln/0104_201809271650018494

関連サイト:ラドブロークス”2018 NOBEL PEACE PRIZE”
https://sports.ladbrokes.com/en-gb/betting/politics/international/international/2018-nobel-peace-prize/226550294/
Kim Jong-un + Moon Jae-in
Donald Trump (alone Or With Any Others)

前スレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538049130/
★1の立った時間:2018/09/27(木) 20:52:10.00
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:33:25.45ID:gQcXqu9D
平和を乱した張本人達wwwwwww
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:35:06.78ID:rEnSWuN7
そんな簡単に決まるか、ノーベル賞を何だと思ってんのか
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:35:35.26ID:007Xt0PG
バカ言ってんじゃネェよ、なんで北のロケットマンが受賞できるんだい?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:35:43.10ID:SstyJt5q
何の成果も得られてませんがw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:37:03.81ID:+aKUI8tF
>>1

口だけでノーベル賞取れたらノーベル賞だな
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:37:28.70ID:WEVMo5OW
今からどんどん金正恩さんを挑発して受賞半年後に核弾頭使わせようぜ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:37:58.65ID:7Lk8q9mm
拉致解決してないから無理
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:38:34.60ID:569V1MVw
北朝鮮の非核化が条件
これができないと話にならない
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:38:41.18ID:rEnSWuN7
世界中が朝鮮半島に注目してると思ってんだな、図々し
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:38:57.42ID:VJSNF7UA
ノルウェーが第二次大戦で、中立を維持しようとして〜英仏ソ…全部敵に回して…味方が居なくなって、結局ドイツに占領された歴史を知ってるんだろうか?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:39:32.29ID:qJuan6kt
チョンw
またカモられてるw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:39:57.32ID:uC1aLfMz
南北兄国の会談、世界に感動を与えたよね。
おまいら、共同受賞をいっしょに祝おうや、なぁ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:40:51.82ID:mim3a0Bp
すでに金大中がもらっているから朝鮮半島は無いだろ。
ノーベル賞で一番無駄な賞をもらってホルホルすればいいけど
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:41:59.44ID:zWWhSuRu
賭けの肥やしがよく燃えるw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:43:44.81ID:4zqszePF
結果が全然出てないだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:44:44.50ID:wKwWPdcf
金正恩にノーベル平和賞を!
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:45:50.90ID:twyJyZ2Z
トランプ受賞はパヨク審査員がトランプ大嫌いだから無いだろ
カリアゲ受賞は公式に兄親族殺しや国内虐殺が認定されてるから無理だろ
ムンの単独受賞きっとあるよw
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:46:07.12ID:qK8408Jk
核兵器放棄してから平和的に統一を実現しないとムリ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:48:10.87ID:B6PrN2kp
もし北朝鮮にやったら権威が終わるな
未だに餓死者だらけで脱北者が大勢居る
国のTOPに平和賞とかやばすぎるだろ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:49:44.62ID:7xV3hxKi
まだ池田先生の方が平和に貢献してると思います。
学会がオウムみたいにサリン撒いたら相当な被害が出ます。
今んとこ学会は池田先生の肩書集めのためにだけ活動してますので平和なのです。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:50:38.67ID:b58GHOWl
とはいえ何もしてないオバマも貰ってるぐらいだからな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:51:04.51ID:t6ZIT5Jd
>>1
自らハードルを上げていく朝鮮人風。崩れ落ちていく様がいとおかし
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:51:19.42ID:f3JgnbP2
ノーベル平和賞は国の恥

驚くべきことに例外は一つもない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:51:25.95ID:WQOvHKcD
側近殺しまくってる黒電話が平和賞もらったら大笑いだわ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 14:52:01.16ID:Y743sZLP
兄弟を暗殺したノーベル平和賞受賞者か
まさに朝鮮民族の誇りだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:01:32.02ID:f3JgnbP2
正しい平和と誤てる平和がある

中国共産党の一人っ子政策はまさにノーベル平和賞にふさわしかった
今の中共は存在する意味がない
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:03:06.10ID:HufS11R0
>メルケル独総理も有力な受賞者候補

難民受け入れ?
難民支援自体は良いと思うけど、
後々禍根を残す無計画な受け入れとか全然平和じゃねえと思うがなあ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:04:44.23ID:gQQoVBn9
>>32
それに加えて、レーニン平和賞とガンジーキング池田賞の3冠を捧げてやればいいww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:05:53.45ID:vLpCqZfP
ノーベル平和賞は、不吉な賞
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:07:58.85ID:6qP6UzNp
まだ憲法九条のほうが可能性あるわ(笑)
村上春樹アゲもいつものごとくだし
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:08:36.15ID:5jTX31e7
>>40
叔父をミンチにもしてるよね
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:08:45.37ID:7bZYXhXR
正男が怒るじゃろ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:08:56.86ID:I13mbG8J
文大統領と金労働者がダブル受賞の可能性高いと感じる。
文大統領はませに架け橋を築き上げ、金労働者は見事に応えた。
歴史上でも稀に見る融和。異議を唱える人はほぼ居ないと思う。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:09:37.97ID:jqboNe/9
平和賞と言えばICANのあの女…
来日した時も尊大な態度で本当にイヤな奴だったな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:11:48.56ID:5mVCvtuV
後世、評価がどうなるんだろうって人ばかりだな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:12:15.65ID:f3JgnbP2
孔子平和賞は無理だな

南北の和解は中共にとって不利益
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:12:46.27ID:HtDcL9wR
>南北首脳の共同受賞の可能性が最も有力に占われており、トランプ大統領は2位に位置しています。

兄を暗殺し、叔父を銃殺した男がノーベル平和賞を取れるわけないがな・・・
と、言いたいところだが、残念ながら取れてしまうのがノーベル賞。
何といっても日本のお花畑活動家、顔負けの人が選考委員をやっておりますからな。
かつてはサラ金までが受賞してしまったのがノーベル平和賞。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:15:18.06ID:f3JgnbP2
肉親を殺したから平和賞ダメとか全く的外れ

平和のためには肉親も殺さなければならないことがある
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:16:07.92ID:f3JgnbP2
トランプなら辞退するな

オバマの風下には立たないだろう
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:22:36.63ID:I13mbG8J
別に平和賞ダブル受賞したとしても、後が大変だよね。。。
統一したとして大丈夫なんだろうか。。。
文大統領とか先のことをあまり考えないから。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:22:56.05ID:TovAllUt
勝手に外国の領土(竹島)に不法上陸した犯罪者:ブン・ザイトラ容疑者と、
外国で、実兄をVXガスを殺した殺人豚がノーベル平和賞だって?

何のジョーク?
 
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:23:56.74ID:f3JgnbP2
>>61
黒電話の今回の動きに不満を持つグループが正男を担ぐ可能性だってあった
中共は南北の和解を望んでいない
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:24:15.72ID:TovAllUt
勝手に外国の領土(竹島)に不法上陸した犯罪者:ブン・ザイトラ容疑者と、
外国で、実兄をVXガスで殺した殺人豚がノーベル平和賞だって?

何のジョーク?
 
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:28:07.83ID:dtvaL9yD
>>1 ないない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:29:00.63ID:gQQoVBn9
>>63
ベトナム統一でも貰えたのは、ボー・グエン・ジアップとキッシンジャ−だった
からムンムンは関係ないんだよねww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:29:07.27ID:wKwWPdcf
朝鮮半島の平和に貢献した金正恩にノーベル平和賞を!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:30:55.63ID:FMjgCtn2
日本は核弾頭5千発作ろう
そして4千発に減らして平和賞貰おう
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:32:04.02ID:HtDcL9wR
>>67
で、殺すのが平和のためなんですなw
何も知らずに使われた女性2人も死ぬ可能性があったんですが、それも平和のためですな。
ヘタしたら周囲の人々も死ぬ可能性があったと思われますが、それも平和のためですな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:32:05.41ID:9paxzRFr
平和憲法墨守の安倍が受賞だろが!
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:34:46.61ID:7ga+H6MG
>>1
なんとか、ノーベル賞に関わろうと必死だな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:37:31.55ID:8/4GmB1D
必死にアピールが悲しいね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:44:03.43ID:Z3+F5YMz
文さんは来年じゃない?
米朝で終戦宣言が出たら当確だろう
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:51:00.35ID:qsHl4Lh+
>>1、あきらメロン、永遠にw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:52:30.70ID:qsHl4Lh+
そういや、文学賞は今年なくてハルキもだんまりw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:55:01.38ID:YuwWKxYL
マッチポンプ
危機を煽って表向きだけシャンシャン、来年はどうなっているかする不透明
もし文が賞を貰ったらトランプと金は拗ねて緊張を高めるかも
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 15:55:02.18ID:0PL+8VC/
      ,.=-''' ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄` -、
    /               \
   ./                 .\
   {                   }
   .|   / ̄""''-=,,,,_,,,,,,==-'''"\  |
   .l,  .(  ,. - ' .、     ,. - ,  .} |
   l   > ,=ニ\ ゛ | ''゛_,=ヘ、 r' {_
  /~''i //_\_..`7| l、{''″/__`>ヽ |r`i
  l .{`|./ ヽ二・ニゝチ、 ! .ゝrニ・二r  } ! i l
  { {(l {      ノ | | ヽ   ::  }| ソ/
  ヽヽ|.{    /  | |  \    i.|//
   \|.i   /  ,,.. | l._,, . \  i !/
    乂i  /    - (__,)-゛   ' {丿  ・・・12月の予定は空けている
    .l .!、.      ,. !.,  .,   / |
    人 \   .!''''" ̄~ ̄`''!  / 人
   ./ | .\ ,\  '-"" ゛-'  / / | .ヽ
  ノ  .{  \ .ヽ,.,   .:   ,イ /  }  ヽ
-'″  l    `' 、`.───″    .}    ヽ
0086化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2018/09/28(金) 15:58:47.70ID:kmcE1xWZ
>>61
(=゚ω゚=)ノ 公式発表は「北朝鮮外交官パスポートを持つ公民の金哲さんが殺された」
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:04:51.75ID:qrhOX2cX
自作自演のマッチポンプで平和賞取れるんやったら来年以降の受賞者はジャイアンだらけになるな。
トランプ、プーチン、キンペー、エルドアン、アサド、ネタニヤフと続いて、最後にIS・アルカイダ・タリバンも停戦して受賞だ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:07:02.60ID:0gLV+exx
平和賞だとかw
上段キツイわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:08:23.26ID:HXN95Lhd
ノーベル賞をバカにし杉
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:08:50.51ID:7BRvHSKp
兄殺しが?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:09:04.47ID:I13mbG8J
文大統領は身を削って誠心誠意頑張っていると思う。
歴史的な評価は多大なものである。意志力は我々も見習わなければ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:10:42.24ID:oG0v9EHf
バカでもチョンでも取れる唯一のノーベルしょうwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:12:22.95ID:EsqEm09x
とにかくノーベル賞欲しいニダ!
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:18:34.65ID:eLNcEl49
ノーベル平和賞って、あげる側が騙されてばっかじゃんw
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/09/28(金) 16:25:16.86ID:bIZYDBr6
一回失敗してるのにまた賞をやると思ってんのか
会談したらもらえる賞じゃねーぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況