X



【韓国】医学生理学賞をはじめノーベル賞の受賞者が発表される中…韓国人受賞の海外予想はゼロ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ザ・ワールド ★
垢版 |
2018/10/01(月) 18:37:19.63ID:CAP_USER
1日の医学生理学賞をはじめノーベル賞の受賞者が発表される中、今年は韓国の科学者が受賞するかどうかに関心が集まっている。

韓国研究財団は30日、科学技術論文の評価によく利用される被引用回数などを基準に
過去10年間のノーベル賞受賞者と似た成果を出している韓国の科学者は6人いると明らかにした。

物理学分野では金必立(キム・ピルリプ)教授ら3人、化学分野ではヒョン・テクファン教授ら2人、医学生理学分野ではイ・ソグ教授だ。

しかし2002年からノーベル賞受賞者を予測してきたグローバル情報分析機関クラリベイト・アナリティクスが選んだ
「2018年優秀研究者」17人に韓国人は含まれていなかった。アジア出身者では京都大の金久実教授が唯一だった。

韓国研究財団側は「韓国の研究者の研究テーマはほとんどが基礎科学ではなく応用科学」とし
「(ノーベル賞受賞のためには)今後、基礎科学の活性化に向けた努力と新しい科学的知識と応用技術を創出するための戦略的アプローチが必要だ」という見方を示した。

https://japanese.joins.com/article/634/245634.html
0744<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:53:26.80ID:JwA6Pq8Y
ノーベル賞を取ってもいないのに毎年ノーベル賞の季節になると騒ぎまくる不思議な民族
ノーベル賞を取ってもいないのに将来の受賞者の銅像のための台座や名前をつける橋を造る不思議な民族

それが韓民族
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:54:13.76ID:C653/QKg
嘘や妄想で他人をこき下ろして上になった積もり、これが全ての野獣のような民族性。これを長年繰り返してたらそれに長けた遺伝子が生き残る、それ以外の遺伝子は淘汰される。当たり前のこと。
朝鮮人は、世界で類を見ない、合理主義、客観主義と縁遠い民濁。ノーベル賞どころか学問や科学と無縁。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:56:01.23ID:xSeVMkn0
>>727
漢方をもとにした受賞自体は、中国の漢方医がやってる
何をなしたかが最重要
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:58:23.26ID:C653/QKg
>>744
兎に角上に立ちたい民濁性、長年の属国暮らしの反動だろうが。上に立った証明としてノーベル賞がとにかく欲しい。研究の成果としてでなく、他者に「勝った」証明書と捉えてるからな。
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 07:59:10.28ID:JwA6Pq8Y
>>746
韓国人も去年漢方医がノーベル生理医学賞の受賞をやっているぞ

>>349
>韓国のノーベル財団が主催したノーベル生理学・医学賞にキム・ヨンソプ漢方医が受賞の栄誉を授かった。
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:00:25.06ID:C653/QKg
>>729
熱狂してるんじゃ無くからかってるだけだよWWWWW
0753
垢版 |
2018/10/02(火) 08:01:31.37ID:JiBq4C4A
>>144悔しいのはわたしら日本人だぶぉけ‼俺達の居ない間に好き勝手すな‼↓
♪LAY DOWN♪
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:02:18.75ID:C653/QKg
>>750
ノーベル賞の選定委員が分からない以上、自分で作るしか無いわなあ。
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:03.65ID:km3alVbt
そりゃ中韓は基礎をやらずに応用、っつーか他人様の技術でいかに儲けるかばかり研究してるから、
ノーベル賞は獲れないだろうよ
0757<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:23.03ID:C653/QKg
スエーデンに派遣しているノーベル賞担当大使、日々選定委員調査をしてるんだろうけど、如何にも調べが付かんのだね。
0758<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:04:53.30ID:YRpkoHSX
明日の化学賞も日本人が最有力らしいな
物理学賞とのダブル受賞の可能性もあるみたい
0759<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:06:01.69ID:MSJnJjDl
韓国人が万が一にもノーベル賞を受賞してしまったら狂喜乱舞のあまり
憤死するやつが1万人くらいでてくるんじゃね?

万年シナ帝国の植民地もしくは属国で発展途上国の人々にとって『お前は優秀だ』
って先進国の人々に賞賛されることは死ぬほど嬉しいんだね。

どんな卑劣な手段を使ってでも金メダルを取りにいくやつらだからね。
ノーベル賞も金や情に訴えればなんとか貰える、って本気で思っているんだろうね。
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:07:35.81ID:VYEpcJdr
日本人の受賞は大型受賞がほとんど無く小粒なものばかり
今回の受賞もB+級とされてる
オプジーボに関しては今後サムスン製薬による資本投下により市場を席巻されてしまうだろう
ところでノーベル賞の異議申し立て期間は発表から1週間
一定数の申し立てがあれば審査会が開かれる
0762<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:09:37.76ID:C653/QKg
>>756
チョーセン人の考え方、働かずに手っ取り早く儲ける、これが基本だからな。金にもならんのに好きだからだけで一生掛けてコツコツとなんてとても無理な相談。
0763
垢版 |
2018/10/02(火) 08:09:51.99ID:JiBq4C4A
>>144悔しいのはわたしら日本人だぶぉけ‼俺達の居ない間に派手に?暴れてくれたな?もう甘い夢わ終わったゼ?逆上せたあたーま冷やしなよ?
https://m.youtube.com/watch?v=uLbnfzKXbOs
0764<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:11:04.28ID:PgVqZXuq
>>760
はやく愛する韓国に帰ってやれよ
兵役と納税してこその韓国人だろw
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:11:04.68ID:GiXq23a2
>>760
相変わらず、朝鮮人は道理でモノを考えられないんだなw
自分がどれだけ馬鹿なことを書いたか理解してないだろ。
0766<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:11:14.40ID:YRpkoHSX
>>760
またF5アタックすんのか?^^
0767<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:11:31.34ID:C653/QKg
>>760
悔しさだけでそこまでの長駄文が書ける朝鮮人は偉い。
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:12:54.36ID:BSkW2Pi4
暇だし
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:12:59.80ID:YRpkoHSX
>>767
チョン語は罵倒語だけは豊富だからな
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:13:49.69ID:C653/QKg
>>760
心配すんな、この先1000年はチョンとノーベル賞は無縁。1000年先にはチョン族って消滅してるんだっけ。
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:14:27.70ID:V/Vt8PY5
>>760
A級の受賞例って何?www
ガンの特効薬ってトリプルA級だと思うがな。
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:15:29.88ID:C653/QKg
>>760
>>768
馬鹿チョンのお笑い、4流お笑いよりは面白いもんなあ。
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:16:39.12ID:7fHYAWJU
>>1
ノーベル賞は"受賞するために研究"すれば絶対に取れない賞
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:17:48.70ID:Fi/cBg2M
ノーベル賞受賞したかったらノーベル財団にばかり賄賂送るんじゃなくて同じ分野の科学者や論文掲載してる雑誌の編集者にも隅々まで韓国の事よろしくお願いしますとロビー活動しないと取れないのにな
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:18:08.52ID:baCMWvdD
ドラゴン桜に、以下のような台詞が登場していましたね。

世の中の人間は大きな勘違いをしているが、
ルールを守る人間こそ、独創的で個性的な人間なのだ。近代科学であてずっぽうの研究で成果を出した人間はいない。みな基礎研究を理解し、その学問におけるルールを順守したうえで個々の研究を進めている。ルールの順守なしに研究の成功はありえない。
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:21:23.65ID:YRpkoHSX
>>777
賄賂贈るにもヲンじゃ相手にされねえからな
ここはカリアゲに頼んでドル刷ってもらわないとw
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:27:12.02ID:oOkzf82s
>>760
朝からファビョって大変だなw
これってお前だろw


367 : <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [タイムリープ実践者] 2018/09/27(木) 21:56:28.79 ID:bNM7tOu6 (1/11)
さてさて
ネトウヨは相当悔しそうですね
なぜなら今年は韓民族である文大統領と金主席がノーベル賞を受賞するのは間違いない
そして同時に日本人は今年の受賞はほぼないと予想が出ている
毎年上から目線だったネトウヨがノーベル賞で韓国に負けることになるから
どれだけ負け惜しみがここに書かれるか今から楽しみ



チョンコって本当に頭狂ってるよなw
0781∀ヘ
垢版 |
2018/10/02(火) 08:29:05.03ID:JiBq4C4A
→レイシストしばき隊”俺がどついてやる💢💢💢💢どれがいい?プーメランフックかサモアンフックか?鬼横山の天狗投げでもいいよ💋https://m.youtube.com/watch?v=uLbnfzKXbOs
0782<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:29:27.90ID:7fHYAWJU
>>777
女性差別に厳しい北欧が"ノーベル賞に女性の受賞者が少ない"と言う質問に対し、「賞は研究成果に対して出してるもので、性別は関係ない」と突っぱねたレベルだぞ?

戦前はあったかも知れんが、今時国や民族に配慮するわけないやんけ
0783<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:31:50.61ID:RPeQ2i07
永遠のゼロの起源はウリナラ
0784<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:34:32.43ID:KTFV3VY/
韓国人って頭おかしい・・・
0785<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:37:04.61ID:ZjhqfgYp
まずは崩れないダムを作るなところから始めようか
0786<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:40:38.00ID:RibSnvbz
2018韓日ノーベル大会スコア

10/1 医学、生理学、韓国 0 : 日本 : 1

10/2物理学賞は日本の苦戦が予想される
0787<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:41:22.83ID:hwAE3iZY
さあ今日か明日も取ってダブル受賞といきたいね。特に化学賞は最近取ってないから欲しいところ。物理学賞はナノカルシウムとやらに譲ってやるよwww
0790<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:42:50.89ID:hwAE3iZY
>>786
韓国代表の奇跡のカルシウムとやらが満を持して登場ですかwwwこれは楽しみwww
0791<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:44:59.98ID:hwAE3iZY
>>789
2年前も似たようなこと言ってた。で、大隅教授がノーベルウィーク初日に受賞したら勝手に発狂して消えたwwwホント腹筋が壊れるくらい笑えたwww
0793<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:50:01.70ID:YRpkoHSX
韓国って名前変えたら貰えるかもなw
0794<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:56:49.12ID:yvZ1pCkr
韓国には文化勲章は無いのか?
受賞歴無しにノーベル文学賞は無理ではないか



.
0795<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 08:58:50.08ID:5LrvG+pY
世のため人のため、なんて糞食らえな朝鮮人には無理w
せいぜい他人の足を引っ張るのが関の山
0797<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:07:28.43ID:i/pyyQfq
中韓人て自己満だけで生きてるよな
人類に何も貢献してないアジアの恥
0798<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:08:19.81ID:jl+XJAjU
>>732
ハングルでは、漢も韓も同じw

だから、中国から質問されると、「漢」と回答し、
自国民向けには「韓」とうことにする
というダブルスタンダードが使える。
0802<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:32:37.79ID:C653/QKg
>>782
戦前の日本人に受賞者がいない、女性差別の有無は知らんがこっちの方は絶対民族差別だ。
0803<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:36:56.95ID:C653/QKg
>>776
韓国人はノーベル賞を取るために研究するのでもないからな。民族の優秀性を証明するためにノーベル賞を取る、そのための手段は選ばない。研究なんてまどろっこしいことは糞食らえ。
0804<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:40:00.68ID:b7l/GBEv
自然科学・基礎研究に力をいれるのはいいけどさ、
下手すりゃ院生だった50年前に書いた論文で受賞とかある世界だぜ。
辛いしょっぱい大腸菌まみれなモン食ってないで学者が80まで
健康でいられる環境つくるのが先だよ。
0805<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:43:36.75ID:f66VW1KZ
>>795
日本の悪口はいいからさ
韓国人はもっと人類や世の中に貢献すべきだよな
他人の事は偉そうにいっちょ前に言うけど
結局皆自己中心的、韓流も自己中の塊
0806<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:44:35.60ID:C653/QKg
>>789
妄想が現実に昇華するんだよ。彼奴ら。韓国には泥棒はいない、知ってるか。これが欲しい、これを俺のものにしたい、これは俺のものだ、俺のものを持って帰ろう。
0807<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:48:11.03ID:g4Q90EzD
日本に住んでいて、日本で教育受けて、日本語しか喋れないという、
全く日本人と同じ環境にいるはずなのに
ノーベル賞候補にも上がってこない在日白丁ww
もうチョーセンジンは遺伝的にバカだって証明だよなww
0808<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:55:54.10ID:f66VW1KZ
韓国って糞だな思うのは
未だに韓日戦とか韓日のライバルだとか自己中心的に
日韓とか見れないからな
>>802
同感、戦前の学問でも学者でも素晴らしい人は居るからね
0811<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 09:59:41.46ID:hpl28reD
悔しくて歯ぎしりしてるんだろうな、韓国人は。
韓国人は癌になっても日本人の発明した薬は悔しくて使えないだろ。
0814<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:12:39.98ID:GFikmE4G
ノーベル賞貰うのに手口なんてないんだよ

立派な先生方の人生の結果でその中で選ばれた人だ

苦労せずに金メダルを貰おうとするな
0816<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:28:17.04ID:mH1meEt0
本庶先生の受賞でチョンのノーベル症が益々重くなりますねwwwww
0818<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 10:59:54.60ID:MwkQJUyf
チョンにはノーベル賞なんて関係ないんだからニュース流さなければいいんだよ
0820<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:33:05.39ID:dNvEWNXb
>>792
「今年は日本人の有力候補はいないな。韓国はたくさんいるぞ!」→大隅教授受賞の速報→「ちょ、嘘でしょ。毎年毎年なんで日本人ばかりに?!(半狂乱w)→以下日本人からツッコミフルボッコ→あえなくチョーセン人退散www

いやあ思い出すたびに腹いてえwww
0821<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:33:59.18ID:dNvEWNXb
>>812
ジャップロビーって何?
0822<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:36:42.51ID:xSeVMkn0
>>776
カミオカンデ系の研究は、狙って受賞した典型例だそうだが
0823<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:40:13.79ID:JAGgV5hx
人類への貢献度を評価する賞なのに、
なぜ人類に対する寄生虫みたいな韓国人が獲れると思うの?
0824<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 12:45:01.80ID:novwNVGR
研究以前に人として勝負にならんだろ
動機が違いすぎる

この人は同級生をガンで亡くしたのがきっかけらしい
0825<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:13:29.42ID:g4Q90EzD
チョンが人類に貢献出来る研究
「近親相姦の繰り返しによる遺伝子の欠損もしくは種分化の準備」ww
0826<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:19:24.84ID:FngUL/aH
経歴詐称だらけの国だからねーw
無免許医師だらけだぞw
0827<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:23:30.86ID:J5qP0AMU
今年は文学賞がないから、ウンコさんの出番ないしなぁw
0829<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:35:58.14ID:Far5/z7L
>>800
>中華系なら、結構貢献してるぞ。物理学賞受賞者が結構いる。

その手の輩は口を揃えて“自分は中国人ではなく〇〇人だ!”って言ってるんだよな
だからさすがのシナ政府も“我が民族は優秀アル!”ってプロパガンダには使ってない
0830<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 13:38:15.33ID:Far5/z7L
ラスカー賞やウルフ賞みたいにノーベル賞の前段階で貰うべき賞の受賞者すらいないのに
どうしていきなりノーベル賞が貰えるって考えてるんだろう?・・・よく分からんw
0833<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:29:17.95ID:f66VW1KZ
頭が良い人や創造力を大事にするなら
絶対韓国に近づかないし、韓国人と議論しないよな
そうやると絶対創造力が無くなるし変な事植え付けられるだけ
0836<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 14:59:31.96ID:lbSJN7b1
>>822
まああれだけ金と手間が掛かっててしかも部外者には作る目的がサッパリわからん設備、
建築請願のプレゼンで「これがあればノーベル賞がとれます!」とでも主張せにゃあ予算も建築許可も下りなかったろうな…
0837<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:03:11.03ID:GahM3lzi
研究が大好きで地道な努力のできる秀才じゃないと無理だってわからんかな朝鮮猿は
0839<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:10:43.19ID:rXKX4UYP
> 韓国研究財団側は「韓国の研究者の研究テーマはほとんどが基礎科学ではなく応用科学」とし
「(ノーベル賞受賞のためには)今後、基礎科学の活性化に向けた努力と新しい科学的知識と応用技術を創出するための戦略的アプローチが必要だ」という見方を示した。

これって、全てに於て性急で、見栄を張り、手柄を独り占めにしたい韓国人の民族性では絶対に無理な事だよな?(w
0840<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:12:27.58ID:qMU/KXyW
>>9
妄想だからだろ
0841<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 15:16:03.34ID:rXKX4UYP
韓国人の全てに言えるのは、目先の欲や得には絶対に逆らえない事(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況