X



【韓国】サムスンのバイオ医薬生産、世界最大級に…仁川市に新工場完成[10/02]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★
垢版 |
2018/10/02(火) 16:33:36.19ID:CAP_USER
バイオ医薬品受託製造大手のサムスンバイオロジクスはソウル郊外の仁川市に第3工場を完成させたと発表した。
投資額は8500億ウォン(約850億円)で、医薬品の生産能力は従来比2倍の36万リットルに増えた。
サムスンはスイスのロンザやドイツのベーリンガーインゲルハイムを抜いて「生産能力では世界最大になった」としている。

第3工場の生産能力はバイオ医薬品を製造するタンク容量ベースで18万リットル。
第1工場と第2工場を合わせた生産能力(18万リットル)と同じ規模がある。
新工場が欧米の関係当局の基準を満たすことを検証する試験運転を近く開始し、2年後に本格稼働させる計画だ。

サムスンバイオは9月時点で、世界の24の製薬会社と33の医薬品について受託製造契約を結んでいる。
2018年4〜6月期の売上高は1254億ウォンと前年同期比98%増えた。
バイオ医薬品は抗がん剤をはじめ最新の医薬品の主流になっており、一段の成長を見込む。

サムスンバイオの株式はサムスングループのサムスン物産が43%、サムスン電子が31%を握る。
サムスン電子はバイオ医薬を4つある重点成長領域の1つに掲げ、主力の半導体事業で培ったクリーンルームの運営ノウハウを応用して医薬品受託製造事業の育成に力を注いでいる。

一方、韓国金融当局は5月にサムスンバイオの15年の会計処理に対して粉飾会計疑惑を提起。
7月に同社が投資家に公表すべき重大な契約事項を意図的に隠したと認定し、追加調査の方針を示した。
ただ、その後は当局から説明が無く、韓国市場では同社が上場廃止になる可能性は低いとの見方が強まっている。

第3工場の完成で生産能力は36万リットルに倍増した(韓国・仁川市)
https://www.nikkei.com/content/pic/20181002/96958A9F889DE1E4E2E3E1E0EBE2E2E0E3E2E0E2E3EA949497E2E2E2-DSXMZO3601240002102018FFE001-PB1-1.jpg
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO36013290S8A001C1FFE000/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:35:45.67ID:sdrUopSI
朴李ジェネリックか
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:37:17.54ID:gatNAF1n
韓国製の医薬品・・・・ガクブル
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:39:39.29ID:2KLCMJSd
ジェネリック専門か。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:41:16.85ID:uEsMltbI
地道に基礎研究して人類に貢献から最も遠いところにいて迷惑しかかけてないのが韓国人。
人のふんどしまで盗んで何食わぬ顔で締めてるのが韓国人だからな。
ただ単にパクリや盗みや日本のビジネスモデルをダンピングでなぞるだけの卑しい民族と見られてるのも仕方ないと思う。
薬も研究費をかけずに劣化コピー品を売って訴訟されても判決前には売り切って和解に持ち込み結局和解金も払わないわけだから世界中から軽蔑されて嫌われたままだよ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:43:52.01ID:vs993bkc
結局は製造いかに安く作ってたくさん売るか、特亜や東南アジアでも簡単に出来そう
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:44:51.83ID:B1oJ9ilG
トンスルの生産能力が強化されたのか
ちゃんと伝統製法でやってんだろうな

マジな話は安物大量生産して、途上国に売りつけるハラだろうな
何かあっても韓国に責任押し付けたらOK

サムスンならどうせ外資の投資絡みだろうから
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:46:14.41ID:3BGpyM0q
求人でるね。若い人頑張れ~w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:47:04.60ID:uMNDl8ec
サムスンって韓国より巨大なんだなw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:47:17.09ID:hpl28reD
技術を盗んだ上のミドリムシの過剰生産じゃないかな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:47:37.24ID:iSWArtr7
不良品は日本海に捨てるんか?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:48:19.03ID:k7J0wZRm
主成分は・・・
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:19.85ID:9EW2NHsy
素材も半島系会長の東レが大々的に韓国に投資し、科学財団まで作ったから、
それ以外のことも当然やってるだろうから、いずれ抜かれてしまうだろうね
0024おしょろこま子爵
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:44.21ID:WAvbk17Q
医薬品の製造規模って、タンクの容量で決まるのかあ?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:50:58.22ID:EqVV1hWl
何れにしろパクリの結果だろう・・
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:53:31.60ID:8OqtmEi3
新薬の開発?誰かが開発したのを朴ればいいニダ
そんな無駄なことに金を使うのは
<丶`∀´>馬鹿ニダ!w
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:55:09.05ID:6nmbxT3N
爆発するの?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:57:57.82ID:C/UhDMQw
爆発まだぁ?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:58:32.60ID:kZR7zE6U
>>23
いずれ抜かれるのではなくて
元々100%外資の工場
とある国では規制がきつくて臨床試験も出来ないけど
規制が無くて実験台になる人がたくさんいる国にこういう施設が出来たってだけ
不幸な話だよ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 16:59:44.51ID:9F5+sXpd
韓国製の遺伝子組み換え薬品なんて恐ろしくて使えるかバカwwwwwwwwwww
0037総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/10/02(火) 17:05:57.12ID:sG4v2h6R
>>1
製造段階で蛆が湧く そしてそれを漉して

キムチ用の魚醤の様に出荷だろw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:20:05.66ID:0ZgLmt61
治験対象者が腐るほどいるからな笑笑
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:29.44ID:ZERDbqmY
就職難解消するんじゃね
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:23:55.93ID:1Dx2Ci7f
嘘つき捏造常習韓国の薬w
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:24:53.81ID:6md8h//a
ジェネリックこわひ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:27:13.75ID:ez2ByxoW
>>36
正規品生産の下請けだろ。
生産量が凄いと威張っているけど、医薬品メーカーの売り上げランキングにはサムスンのサの字も出てこない。
追い抜いたというベーリンガー・インゲルハイムはランクインしてる。
つまり、自分では開発していない。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:28:11.88ID:BW9U+42O
発ガン性物質が含まれる水道水で作ります。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:31:47.21ID:UbuDYT69
ジェネリックはインドが最大だろ。
いまごろサムスンがやったって相手にならないよ。年季が違う。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:32:23.18ID:CnzIgbvG
>>46
放射の物質が含まれるアスファルト道路にも囲まれてるしな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 17:53:20.45ID:N5FY5PAL
> 一方、韓国金融当局は5月にサムスンバイオの15年の会計処理に対して粉飾会計疑惑を提起。
> 7月に同社が投資家に公表すべき重大な契約事項を意図的に隠したと認定し、追加調査の方針を示した。
> ただ、その後は当局から説明が無く、韓国市場では同社が上場廃止になる可能性は低いとの見方が強まっている。

あー買収されたか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:07:27.31ID:3KDNKU+8
日本のエリート研究者は韓国に
韓国のゆとりは日本に
日本が損してるじゃん
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:15:35.00ID:4LWlYL9V
いやな予感しかしない
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 18:49:58.63ID:9olKrvj+
ノーベル賞発表されたから。
自尊心を保つためには必要だな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 19:11:51.54ID:JwA6Pq8Y
>>1
>サムスンバイオは9月時点で、世界の24の製薬会社と33の医薬品について受託製造契約を結んでいる。

自分とこで開発した薬はないのか、全部下請けか

>2018年4〜6月期の売上高は1254億ウォンと前年同期比98%増えた。

製薬会社で125億円の売り上げってたいしたことないな
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:28:19.29ID:YnKwAoY5
>>68
ゲームの世界が現実になる日が近づいたな。
最低賃金も高くなったしそんなに誇らしいなら帰国したらいいのに帰らないのはバイオハザードの未来を危惧してるからなんだろ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:41:50.04ID:vR2zHvyF
朝鮮で生産しても特許料赤字がまた増えるだけじゃね?
ジェネリック専門やろか
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 20:42:44.07ID:YnKwAoY5
>>5
緑十字とか言う会社が韓国から輸入した血液製剤でAIDSやらC型肝炎になったよな。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:34:23.50ID:97RPeU14
終わりの始まり。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:46:51.97ID:40hBQVzo
火病につける薬が
出来ると良いですね!

日本では
馬鹿につける薬はない!
という 言葉があるのけど
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 21:50:16.47ID:9TV4ysim
アレをこねてこねてまじぇまじぇするのが頭に浮かんだ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/02(火) 22:04:17.83ID:CCc//Bc+
で、造るのか、違法ドラッグを?

( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:08:03.93ID:mFGhXJej
北朝鮮で覚せい剤製造に関わっていた
理系技術者の将来的な受け皿か?

北がダメなら 南があるさ
どうせしぬのは 朝鮮人
ハハのんきだね〜
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 00:22:11.71ID:b5OtKOZ6
ジェネリックじゃ所詮は下請け。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 01:01:53.56ID:sN7FMkEg
6年前は世界7大製薬強国とか自慢してたのに凄いじゃない
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 11:56:27.09ID:l/CMp5PU
今度医薬品で価格破壊をやるのか。
製品の安全性を重視する消費者にとっては、怖ろしいやら、一方では歓迎すべきことが
起こる可能性も少しはある。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 13:05:51.37ID:Cg3pxBck
機械がファビョっで火を吹きそうなんだが・・・・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 16:39:49.07ID:3IzZ7GIM
特許期限切れ製薬専門(笑)
韓国企業など独自開発の製薬なんて何もないだろ?

あ、トンスルがあったか!トンスル製薬専門の工場か。見たく無いね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 17:04:34.34ID:VKUh4lGx

0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:03:15.12ID:Yv6f1RUx
>>94
まあ、それは半導体や液晶も同じ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/03(水) 18:18:50.41ID:ZLS9T+CX
54万人の雇用が期待される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況