X



◆自治議論…303◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★2018/10/02(火) 17:28:18.01ID:CAP_USER
東アジアニュース速報+板の自治を考え、明るくほがらかに議論するスレッドです。
無用な煽り、荒らし、雑談レスはご遠慮ください。
なお、板看板の運用についても、こちらのスレで行っております。

略称 東アジアnews+
板名 東アジアニュース速報+
基本 韓国・北朝鮮、台湾・中国、東南アジア、北方領土関係のニュースを取り扱います。
当該国人がからんだ国内ニュースも含まれます。

・削除ガイドラインをよく読んで書き込んでください。
排他的馴れ合い、コテハン叩き、差別発言、第三者を不快にする暴言は禁止されています。

ニュースに沿った書き込みを心がけましょう。
雑談したい場合は「雑談」で検索し、該当スレでお願いします。

コピペ荒らしは粛々と削除依頼。みんなで楽しい東アジアnews+生活を。
▽削除ガイドライン
http://info.2ch.net/?curid=1651

▽看板について
・現在、看板は表示されません。
・現在の看板置き場はhttp://www.hiyoko.info/news4plus/kanban.html です
・現在の看板管理者は YAUCHInowAさんです

▽削除依頼
依頼するときはガイドラインに沿った依頼を。住所・電番等は「重要削除」へ。

news4plus:東アジアnews+[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1283753602/
news4plus:朝鮮半島情勢+[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1054878689/
news4plus:朝鮮半島情勢+[重要削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1062851519/

▽荒らし報告に関しては↓をご参照ください
http://info.2ch.net/?curid=88

前スレ
◆自治議論…303◆記者キャップを取得したいコテ(トリップ付)募集中!
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1533229328/

>>2>>3につづく
0002動物園φ ★2018/10/02(火) 17:28:35.82ID:CAP_USER
>>1
【告知】記者募集中!まずはトリップを付けて自治スレ・依頼スレに参加しよう!

●三行で説明
トリップを付けて、
自治スレや依頼スレに積極的に参加すると、
記者キャップを取得できる、かもしれない。

●具体的に何をすればいいのか?
○全般
・とにかく、「ルールを遵守すること/させること」、の一言に尽きる。
・具体的には(重要な順に)、法律・2ch全体のルール・+板全体のルール・ローカルルール(LR)、など。
・個人的な感情や思想的立場ではなく、論理と根拠を重視して、対話や議論を行う。

○自治スレにおいて
・ルール違反を指摘する。
・特に、スレタイにおける捏造などの工作行為を厳しく指摘する。
・LR変更議論がある場合は参加する。

○依頼スレにおいて
・記事を探し、スレ立て依頼をする。
・ルール違反を指摘する。既存の記者の手間が省けるため有益。

○社説+の編集長スレ・報告スレにおいて
・問題があるスレ・記者を、書式に従って報告する。

●何でこんな面倒なことをするのか?目的は?
・良質な人材(板に関して良く理解している、ルールを遵守できる)を記者にするため。逆に言えば、悪質な人材(工作員など)を記者にさせないため。
・ルール違反で剥奪された悪質な記者が、別キャップで復帰することを、確実に阻止するため。

●依頼数のカウントの方法
・その日のうちに、一つでも依頼をしたら+1する。二つ以上の依頼をしたとしても、それ以上加算しない。
・ルール違反の場合はカウントしない。
・カウントが規定の条件を満たしたら、記者による推薦を行う。

●要議論
・感覚的な要素や、実際に運用しないと不明な要素が多い。

○期間・依頼数など
・依頼スレを参照して下さい
>>3につづく
0003動物園φ ★2018/10/02(火) 17:29:06.53ID:CAP_USER
>>1 >>2
5ちゃんねるからのRrock54に関してのお知らせ
http://info.2ch.net/?curid=3408 (短縮)
(2018/07/17改定)
ニコニコ動画(ニコニコニュース)
FC2 ライブ
TwitCasting
にほんブログ村
日刊SPA!
LITERA/リテラ
外為どっとコム
FX外国為替株価指数案内
やや日刊カルト新聞
ネイバーまとめ
FC2まとめ
まぐまぐ
マネーボイス
おたぽる
Yomerumo(news.merumo ヨメルモ)
netgeek(ネットギーク)
http://t.co  ・http://bit.ly 等の短縮アドレス


Rock54になっているかどうかは
Mango板の「NGワード絞り込みスレッド」で確認できます。
http://agree.2ch.net/mango/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/02(火) 17:29:29.69ID:gatNAF1n
「ちょーはにはにちゃん」 
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/02(火) 17:34:23.55ID:mmluqtYd
もろはげはうんこ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん 【特別重大報道】2018/10/04(木) 16:40:16.63ID:hz9QJIic
〜記者の皆さま方へ〜
現状雑談スレは一部荒しの巣窟となっています
*一部コテハンの無意味な連投
*それを名無しが煽り無意味な連投助長行為
等 雑談スレとして機能していません
荒しが連投し楽しんでいるだけのスレになっています
暫くの間 雑談スレの継続を中止して下さい
おながいいたします
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/04(木) 18:14:13.83ID:K9Ko6LUn
麦の荒らしが酷い、名無し雑談スレまで煽り入れてる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/04(木) 22:28:47.74ID:jrWOReTo
またもろ禿が荒らしてるのですね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 05:44:52.21ID:c8e7N7Tr
試験的に次の雑談スレはlP開示仕様でやろうよ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 17:07:44.20ID:IYrCf3Te
>>14
それもよいが、荒らしコテが住み付いて擁護してる5人くらいを除いて実際のところ他の利用者を排除してしまった現状を見るに、>>10の言うように一度ある期間無くした方が良いだろう

気味が悪くて今の雑談スレには行く気にならないという声はチラホラと聞く
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 17:10:27.68ID:IYrCf3Te
具体的には3ヶ月から半年無くしてみて荒らしが諦めて消えるかを様子見するのが無難かと思う
0019六夜月 ◆ValkurOX2o 2018/10/05(金) 17:19:36.84ID:WondC4S3
ヒント
OS:仮想MACでMACアドレス変えれる
ルーター:MACアドレス変えれる
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 18:57:02.77ID:35IWa6sB
コテまで変えて必死なのか(-.-;)y-~~~
痛いやっちゃな
0021ドリトス ◆Assz0nOTckCk 2018/10/05(金) 21:44:20.26ID:IYrCf3Te
スレ立て反対もいるのにスレ(◆雑談スレ419◆火星でタイムスリップ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538568445/)内の集計すらせず無理やり雑談スレ立ててたな


26 自分:ドリトス ◆Assz0nOTckCk [sage] 投稿日:2018/10/05(金) 21:37:12.36 ID:IYrCf3Te
>>21
まあこういうことやるためのIKHだったんだろうなとは思うけど断言はしないでおくよw


これ、やり方が酷いな、記者ってのは公平でなくてもよいとは思うが、こんなことやってるのが普通の記者だと思うと偏りが怖い
0022六夜月 ◆ValkurOX2o 2018/10/05(金) 21:47:06.66ID:ZDRrvRG3
>>21
とりあえず、問題児と発言された私が呼ばれたようなので来ましたよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 21:54:21.02ID:YfI4el79
問題児のもろはげ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 01:11:05.30ID:ZflthjN5
頻度で荒らしを認定する基準は、わかるが

それを悪意で抜ける荒らしの対処は、考えよう
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 01:17:32.73ID:ZflthjN5
IKHは記者と同じIDでいま言われてる荒らしコテを五人くらいで擁護してるけど、これは記者として失格だと思う

みつをやら主張は嫌いだがそんな記者は初めてみたよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 13:27:37.30ID:W5xa5grF
617 豆次郎 ◆RlWLOh298E 2018/10/06(土) 01:47:41.36 ID:oI8gHXh90
色つきに挑戦
http://o.5ch.net/1abp6.png
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/06(土) 17:25:41.29ID:z8CwRZ9W
かわいいすらいむかわいい
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/10(水) 14:45:08.96ID:xwXwJ52o
強制名無しにするなら賛成するよ
ただでさえ東亜にはクソみたいなコテ多いんだから
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/10(水) 22:00:46.82ID:8CuHCsGp
もろはげの悪口はやめろ!
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/16(火) 12:13:10.79ID:6bAxzaXG
コテのガイジ処分した方がいいぞ
過疎な上にガイジアピールするコテがいるから余計に目立つ、他に飛び火するで
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/16(火) 12:55:17.85ID:9B9yXzhn
もろはげのことですね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/28(日) 12:01:38.46ID:Dh7kGCgI
    ∧,,∧  ∧,,∧
 ∧ (´ ^ิ౪^ิ ) ( ^ิ౪^ิ `) ∧∧
( ´^ิ౪^ิ ) U) ( つと ノ(^ิ౪^ิ` )
| U ( ^ェ^) (^ิ౪^ิ ) と ノ
 u-u (l    ) (   ノu-u
     `u-u'. `u-u'
0048ばーど ◆/XNCuogwOHlx 2018/11/01(木) 19:18:14.60ID:YIa03YQr
>>3
動物園★さんへ

N+CBメンになりました
CBメンの役割などはCBスレの方に書いておきます
暫くの間ご負担をおかけしますがよろしくお願いします
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/02(金) 18:50:44.66ID:vK7kWAkx
うんこメンバーもろハゲ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 18:19:08.66ID:2qqVu+K5
868 名前:すらいむ ◆SLIME/A/Cva2 [US] 投稿日:2018/11/06(火) 17:06:12.29 ID:eu3D8VVl0
私は「靖国(笑)」などというスレタイを作ってスレ立てするような立て子を
ホイホイ復帰させるセイバーは+板全体に対して謝罪すべきだと思ってるよ。

なんなら+板でみんなの意見を聞いてみたら良い

“「靖国(笑)」などというスレタイでストップされた立て子を即座に復帰させようとするセイバーと、
すぐの復帰に反対するセイバーがいました。どちらのセイバーがより正しいと思いますか?”

って。私に反対する人はガーディス持ちの人なのでしょう。
ここは一つ多数決で決めて、多い方を+板における「人類普遍の倫理」としようじゃないですか。
セイバーの敵が千万人といえども我行かんですね。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 22:22:02.42ID:LH+JosDt
533 ニライカナイ ◆NIRA.mcNPo [EU] 2018/11/05(月) 10:55:24.21 ID:37hVBvc00
こう見えても私はネットでは有名人
どこへ行っても「あのニラさんですか!うっそー」と喜ばれる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/12(月) 12:37:12.76ID:MR2kJ4na
>>56
ひまだからソース見てたたら読めなかった
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/12(月) 14:12:22.42ID:5p5E3uz4
スレ立て依頼スレが見当たらないんですが…
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/13(火) 20:10:33.77ID:LP72+b0b
1蚯蚓φ ★2018/11/13(火) 20:05:05.58ID:CAP_USER
【芸能】 「朝鮮半島と日本が戦争したのは事実だからね」〜みのもんた、日韓関係「トンデモ発言」でMC番組「打ち切り危機」[11/13]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542107105/-100




423名無しさん@恐縮です2018/11/13(火) 18:30:47.75ID:nYTzOKyx0
みのもんた、日韓関係「トンデモ発言」でMC番組“打ち切り危機”まで囁かれた!
https://www.asagei.com/excerpt/115876
錦織圭、お相手・観月あこの「悪評」の一掃が求められる結婚“Xデー”
https://www.asagei.com/excerpt/115894
 
 
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/14(水) 15:03:54.02ID:2g+hUED8
ゴゴ通信って全板共通の禁止ソースだったよね?

【話題】BTSファンのTSUTAYA店員「BTSの悪口言ってる客を許さない。個人情報を扱ってて名前まで暴露できるぞ」と脅迫
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542174463/
0063しじみ ★2018/11/14(水) 15:32:21.86ID:CAP_USER
>>62
(´・ω・`)ガーディスかと思ったら動物園さんか
しばき隊で止められた件から何にも学んでないのなw
0064しじみ ★2018/11/14(水) 15:41:28.25ID:CAP_USER
(´・ω・`)韓国人を擁護する奴は絶対許さないニダーってマジチョンの思考だよなw
0065しじみ ★2018/11/14(水) 16:00:41.62ID:CAP_USER
>>62
(´・ω・`)スレみたらそのツイートの特定とかはじまってるんだが
ちょっとTwitterでイキった書き込みしただけで逆に特定して
そいつの人生潰すようなことマジやめませんか?
ツイートもう消してるんでしょ?ソースはゴゴ通信だし
動物園どうにかしろよ!
0066しじみ ★2018/11/14(水) 16:10:35.33ID:CAP_USER
>>62
(´・ω・`)脅迫したお前を許さない特定だーっていう脅迫スレですね

【話題】BTSファンのTSUTAYA店員「BTSの悪口言う客を許さない。名前から性癖まで個人情報を暴露できる」と脅迫★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542178980/
0068しじみ ★2018/11/14(水) 17:22:03.28ID:CAP_USER
>>67
(´・ω・`)私もネトウヨだけど
弱い者いじめするネトウヨが許されると思うなよ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/14(水) 17:39:39.86ID:2g+hUED8
(´・ω・`)動物園さん因果応報とかしょうもない大義名分で内定先まで特定しちゃってるけど
「因果応報」ってワード忘れないほうがいいですよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/14(水) 19:10:43.19ID:tPyMZ5gd
ニラのサブ垢だよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/15(木) 14:30:06.11ID:nYao9ZNO
しじみのしとじの間が少しあいてるからバランスが悪い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/15(木) 14:30:36.46ID:nYao9ZNO
じじみ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/15(木) 14:31:28.41ID:nYao9ZNO
しじみちゃんはじじみ★に改名してください
0080しじみ ★2018/11/15(木) 16:28:43.14ID:CAP_USER
>>76
>>78
(´・ω・`)ノどうも
今後ともしじみちゃんをご贔屓に
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/15(木) 22:45:15.28ID:IBLH78+G
因果応報きたな

【名古屋】BTS・TSUTAYAか「学生を処分しないと学校を爆破する」椙山女学園大学に爆破予告、偽計業務妨害の疑いで捜査
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542284446/
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/16(金) 17:47:07.25ID:uga60TJX
しじみはニライカナイの親分だよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/17(土) 17:24:39.24ID:ar2nGDiZ
■3.三段目
影のたけし軍団 ★ (3) イベント+10、イベント+20、芸スポリク80: 2018/02/21 17:21 stop newsplus
【BTS文化勲章】 韓国人が取り消しを請願 「BTSは日本に卑屈に頭を下げ、韓国市民に屈辱的な行為をした。謝罪するなんて許せん!」
1影のたけし軍団ρ ★2018/11/17(土) 17:16:57.88ID:CAP_USER
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542442617/




389名無しさん@恐縮です2018/11/17(土) 16:58:46.06ID:kCwmhMTT0
日本ハム輝星に”農場アドバイザー”オファー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000015-tospoweb-base
BTSの文化勲章「日本人に謝罪するなんて許せん!」と剥奪請願の愚
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181117-00000024-tospoweb-ent
 
 
 
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 12:55:29.57ID:OFm3XUP5
(´・ω・`)しじみちゃん
ニュース+板の要ともいえる痛いニュース+の立て子になりなよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/19(月) 13:42:59.42ID:OFm3XUP5
>>90
ここにいらっしゃるピーチひめ様にお願いすれば願いを叶えてくださるでしょう
◆◆◆ひめ専用+板立て子募集スレ◆◆◆ 
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/editorialplus/1539240783/
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/12/01(土) 08:43:40.37ID:vHVaTKH6
不細工姫
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況