X



【話題】東京新聞記者「安倍改造内閣はネトウヨ路線」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/10/03(水) 16:21:47.93ID:CAP_USER
佐藤 圭認証済みアカウント @tokyo_satokei 10月1日

内閣改造 自民党二階派 片山さつき氏 初入閣へ | NHKニュース https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181001/k10011654051000.html

ネトウヨ純化路線! 片山氏以外の初入閣組も原田義昭氏らバリバリの歴史修正主義者が続々と。なんだかスゴイことなってる。

https://twitter.com/tokyo_satokei/status/1046762221353689091
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:22:45.54ID:9KXnuJvH
安倍政権はネットじゃなく「現実」なんですけどw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:23:26.45ID:91y1SwWC
政権に対するヘイトだな。アカウント凍結w
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:24:02.31ID:sUoqEoF4
自分達と違う意見を持つ者はすべてネトウヨw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:24:15.92ID:6/aQuM7g
歴史捏造主義者に言われても痛くも痒くもねえよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:25:53.48ID:KFV/+PQo
マスコミでネトウヨというフレーズを使うやつ、政治家等の行為を何かとヒトラーになぞらえるやつは
無条件で軽蔑していいと思っている。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:26:59.96ID:fmsFMMmF
ネトウヨなんて朝鮮語使う新聞wwwwwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:27:09.10ID:9nuoHUyB
気に入らないヤツ皆ウヨク
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:27:38.41ID:5KrLTG+M
政策批判しろよ。
自分の意見言えよ。

誹謗中傷してんじゃねぇよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:27:56.22ID:gyiWR2tQ
「ネトウヨ」と言う定義も定かでない名称を多用するのがパヨチンとパヨチョンw

東京新聞と言うから、また、望月いそ子かw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:28:30.09ID:MIHWxslc
ネトウヨも差別用語だろ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:28:35.34ID:dNHztVbg
もうネット全く関係ないじゃんw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:29:45.71ID:VX/69Y94
ネットスラングを流行らせようとする
いかがわしい新聞社
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:30:25.43ID:J3wRRDWF
ペートナー新聞が発狂しててワロタ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:30:53.23ID:usqyGREG
で おまえならもっとうまくtるとでも
それともただの悪口?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:31:05.43ID:2KiXsEqF
何年も政治家やって、今度大臣になろうかってレベルでも
東京新聞の記者からしたら「"ネト"ウヨ」なのか。
一体どれくらいリアルで活動したら「ネット」の文字が外れるのだろうか…
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:31:24.09ID:G/Nv2EGo
じゃあ沖縄はバカサヨ路線か
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:32:42.72ID:Ho3S5gxI
>>6
青木 理と玉川w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:32:42.96ID:ZbjXqnia
>>1
ネトウヨってパヨクから差別用語として使われてるのに
差別にうるさいメディアが使ってよろしいんでしょうか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:34:13.63ID:TcRy7r9A
お墨付き
東京新聞から、褒められるたら終わりだね!
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:35:03.27ID:39f70cnE
レッテルを張るだけの簡単なお仕事ですな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:36:19.32ID:bwFto2yw
マスコミがネトウヨとか使うようになったんだね
そりゃ新聞売れなくなるし、TV視聴率も下がるわ
これからはネットに踊らされるマスコミか
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:36:19.92ID:EPUswWUi
未だ仕事もしてないのに決め付け憶測で記事を書くって事の見本だな マスゴミ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:36:43.36ID:q8UvKRzH
気に入らない奴は全てネットウヨ!
今回の内閣も気に入らないからネットウヨ!
排他的手法だよな。流石パヨク様だ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:36:46.23ID:jtkWs20y
>>1
ネットもしてないのにネトウヨ?
もう定義からしてムチャクチャだな。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:37:05.22ID:BIWaowz/
また援護射撃してる
褒めた方がダメージが大きいと何度言えば
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:37:47.20ID:BUVuZMp3
またトンキン新聞か
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:37:55.80ID:5KrLTG+M
>>13
俺もそれ嫌い。
レッテル貼るやつは全部軽蔑対象。

嫌いなのは仕方ないと思うし、政策は生活に関わるから暑くなるのは仕方ないけどだからこそ言葉を気をつけるべき。

まして、レッテルなんて貼らなくても会話は出来る。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:38:07.71ID:2FpaMqH1
いい加減ネットじゃなくて現実を見ろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:40:30.60ID:0fLyA8SL
                     負
                     け
       /⌒\     オ   犬
      ノ)´\ /`\   h   の
     (/ (   ▼ヽ    ボ             
       / \_人_)    エ
      /|\ソ ヽ\            
     /  ̄L\|∩)       
     | \ /\)\\         
      \ 〆  /  | \\
       |\/ ∧゚ |  \\_
       | 東京新聞\  | /   ボエ〜  くやしいのう〜〜♪
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:41:22.47ID:chUFxn9r
> ネトウヨ純化路線! 片山氏以外の初入閣組も原田義昭氏らバリバリの歴史修正主義者が続々と。なんだかスゴイことなってる

こーいう頭の悪そうなツイートしなきゃ良いのにw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:41:43.20ID:qNvtctnc
こいつ科学者である菊池誠に向かってクッソアホなこと言ってたからな
イデオロギーに傾きすぎて科学的に間違ってるのも平気で言うのがヤバイ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:41:46.14ID:+ywwLcvt
パヨクの脳内にだけ存在するネトウヨ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:41:51.41ID:2lgQORdQ
新聞記者が内閣を表現するのに「ネトウヨ」などという曖昧な言葉使うのか?
バカじゃねえのか??
じゃあいったい「ネトウヨ」ってどこからどこまでの者を言うのか?言えるのか?
なんか「ネトウヨ」という言葉を軽々に公の場で使う奴って全く信用できないんだよな。
それってまさに自分は「反日的左翼」ですって自ら宣言してるようなもんじゃねえか!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:42:24.95ID:+1VngUNq
またネトウヨと戦っちゃってる新聞がw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:42:42.56ID:L//s2Aoy
何で日本の糞マスコミは反日、親韓なんだろう。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:43:17.88ID:ZbjXqnia
ぱっぱらっぱっぱのぱー
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:44:14.40ID:+XZo4f6G
平和ボケで馬鹿なネトサヨ野党発狂wwwww
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:45:05.26ID:/Bxp4UqE
よくこんなゴミ溜め以外の場所でネトウヨなんて言葉を使うよな正気じゃ使えないぞ普通
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:45:25.68ID:+f0oJwOC
>>1
その場合ネトウヨが民主主義的正義になりますけどw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:45:33.65ID:q8UvKRzH
パヨクは意を異なる人と話し合って互いの受け入れられる妥協点など求めません。
最初から意を異とする人を排除します。レッテルを貼ってしまえば話をする必要も
無くなりますね。怖いですね。ちねばいいのに。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:46:09.88ID:Z0HMRRBx
新内閣は現実でなくネットなのか?w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:46:30.30ID:DBvkSwm9
ついにネットとリアルの区別がつかなくなったか
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:46:45.35ID:bew33v8e
チョンナチ路鮮新聞に言われても〜
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:46:57.04ID:yoRjsZTq
ネトウヨってネトウヨ村で暮らしている超少数派という設定でしょ
ネトウヨ=マジョリティ=大衆って認めたんだ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:46:58.32ID:qNvtctnc
こいつおしどりマコを批判した菊池誠を論破するために活動家のブログの記事持ち出してたからな
心底アホなんだな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:49:00.93ID:+f0oJwOC
>>57
ネトウヨ=ジャップ=チョッパリ=日本人の蔑称
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:50:53.73ID:lxHRoiLP
>>1
ジャーナリストがネトウヨなどと言う言葉を使ってる時点で同じ土俵に立ってる訳で恥ずかしい。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:51:09.41ID:VKUh4lGx
..
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:51:16.13ID:VTMi2NtT
少数最下層のネトウヨには強気な東京新聞記者様
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:51:40.56ID:VKUh4lGx
...
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:51:48.57ID:reQBlZQx
歴史修正主義者なんてワードは一般の日本人は使用しない
こいつは一般の日本人ではないな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:51:58.72ID:VKUh4lGx
...
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:52:17.64ID:VKUh4lGx
...
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:52:36.36ID:VKUh4lGx
...
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:52:46.36ID:m++Z/pjR
やべえ、東京新聞は真面な判断出来る奴がいない
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:52:58.08ID:VKUh4lGx
...
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:53:18.03ID:XN25Ujve
とうとうただのヘイト新聞になっちゃったねぇ
気に入らなかったらネトウヨ〜かw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:53:39.30ID:u+TBeu+6
>>1
東京新聞は中韓のプロパガンダ路線。
佐藤圭はバリバリの工作員。
なんかスゴイことになってる。

こう書いてみると、新聞記者の知的レベルってかなり低いかも?
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:54:24.32ID:okmwKULf
などと
 
  メディア・サヨが申しております!
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:56:03.67ID:m++Z/pjR
何でもネトウヨ言うなよw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:56:14.05ID:qHhEoh96
ああ、こいつかw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:56:21.66ID:q8UvKRzH
修正というのは正しいものを捻じ曲げるだけではないく、間違ったものを治す事も
言うんだけど、改竄と言わないのは何故なんだろう?特定の認識を受け入れろとでも
いう事かな。自分達も解った言ってるんじゃないのかな。
兎も角、パヨクが排他的で他者の意見を受け入れないというのは解った。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:57:47.86ID:JeEZR452
また気持ち悪い見開き特集せんのか
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:58:00.85ID:Ya9pkP/K
お前ら、

偉くなったな
政権に影響力があるとか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 16:59:29.45ID:NnKLNAfl
ネトウヨの反対語がパヨク、みたいに
互いに罵りあう際の罵倒語になっとるやね
もともとの語原はふっとばして
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 17:02:44.91ID:G167sJSl
びっくりするほどネット関係ないなw
気に入らない奴=ネトウヨって使い方だなw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 17:03:00.42ID:hRJBnff4
トンキン新聞のキチガイっぷりは、沖縄2紙を超えるよね。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 17:03:29.07ID:jmH2B4Cd
菅麻生二階河野辺りがごっそり留任したのがパヨクには痛いから
麻生は財務省とバトれるし
二回は枝野あたりじゃ相手にならないガチ政治力持ってるし
河野は韓国に容赦ないし
菅は通常の会見で東京新聞を火祭りにするし
党内最大派閥を押さえてる岸田が政調会長で安倍を支えてるし
更にタフネゴシエーター甘利復活

モリカケガー特定野党とパヨクには厳しい内閣がまだまだ3年続きます
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 17:04:19.67ID:zsRWzFir
歴史修正主義がネトウヨだなんて、初めて聞いたが
どっちにしても、いい加減にしてくれって感じ
ますますネトウヨという言葉は、単に自分達が気に入らない相手に対して放っている
罵倒になっているようにしか思えない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 17:04:43.33ID:Ya9pkP/K
「ネトウヨ」とさえ唱えていれば
なんとかなる

パヨク一教徒のみなさんです
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/03(水) 17:06:59.05ID:rf/W9NSJ
なんかこうやって「ネトウヨ」とか「パヨク」とかほんとに使う人は
その段階で知識人でもマスコミ人でもないと思うけどなあ

すごくレベルが低く感じる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況