X



【旭日旗掲揚】 北朝鮮 「大東亜共栄圏という過去の夢をあきらめきれなかったということを国際社会に公然と誇示しようという傲慢な心だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★2018/10/05(金) 09:48:35.85ID:CAP_USER
北朝鮮宣伝媒体が、今月11日に済州道(チェジュド)で開かれる「2018大韓民国海国国際観艦式」海上査閲で、
日本の海上自衛隊軍艦が戦犯旗である「旭日旗」を掲揚することに対し、「断固として不許可にするべき」と5日、求めた。

対南宣伝メディア「わが民族同士」は、この日の論評で「南朝鮮当局は卑屈に日本反動に旭日旗掲揚を自制してほしいと要請するのではなく、
民心の強力な要求通り断固として不許可にするべきだ」と強調した。

メディアは「旭日旗を堂々と掲げて入港するということは、われわれ民族と国際社会に対する堪え難い冒とくであり愚弄」としながら
「『大東亜共栄圏』という過去の夢をあきらめきれなかったということを国際社会に公然と誇示しようという傲慢な心」と批判した。

あわせて韓国当局が「韓半島(朝鮮半島)平和の雰囲気に反する」観艦式を開くこと自体が日本に口実を与えたという論理を展開した。

別の宣伝メディア「やまびこ」も「旭日旗は過去の日帝の万苦罪悪と今日の軍国主義復活の策動と
絶対に切り離して考えることができない憎むべき戦犯旗」と指摘した。

また「旭日旗掲揚を自制してほしいと要請などするのでなく、反日民心の強力な要求通り、
その参加を断固として不許可にするべきだ」と韓国当局に要求した。
https://japanese.joins.com/article/795/245795.html?servcode=A00&;sectcode=A10
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:50:00.67ID:3exIiKSl
自衛隊は南北朝鮮に宣戦布告したみたいなもんだよ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:50:38.08ID:TaF8bnK/
つか北も参加するの?
無関係の話にエラ突っ込むのやめてくんない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:51:59.29ID:WYLAuKlI
コメントがおせーよ、北チョンw
観艦式が始まっちゃうよ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:53:02.93ID:BVXq72N5
論外さんいらっしゃーい
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:53:20.56ID:KYd43EXM
植民地化じゃなく共栄で実際韓国は併合のインフラ整備で人口も増えたのにそこは無視する
クソ食い脳
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:53:32.23ID:1fwdox5i
>>1
> 南朝鮮当局は卑屈に日本反動に旭日旗掲揚を自制してほしいと
> 要請するのではなく、民心の強力な要求通り断固として
> 不許可にするべきだ

ほらほら、ブンザイトラはどうすんだよw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:53:32.33ID:8J7Cz8qG
人は記憶型と思考型に大別できる

始まりは朝鮮だ
朝鮮を併合したばっかりに><
朝鮮に関わったら負け
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:54:12.89ID:zpHiWJ3u
>>6
韓国と北朝鮮が一体となって日本を非難している
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:55:01.27ID:GPqeOIKR
北も南も朝鮮人は日本の敵
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:55:43.21ID:QsS620Gc
>>6
使いぱしりが、大嫌いな日本にいちゃもんつけてるのが嬉しくて
応援してるんだよ。
旗色が悪くなったらダンマリすればいいだけだし
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:56:01.95ID:MV8DwLuE
裏に北と中共がいる事が丸分かりだ
対日米戦を否定しないと言う意味に取れるけど、それで良いのか?
軍艦に軍旗を降ろせと言うのは降伏せよと言う意味なので、普通に開戦事由に成る
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:56:19.64ID:/BYf+xi/
独裁政治をいまだやってる北朝鮮や中国は物言う資格はない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:56:51.96ID:CU1SRkc7
大東亜共栄圏、アジアの人々は皆んな手を取り合って仲良く発展して行こう!
こんな素晴らしい事を言える時代だったんだなぁ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:58:44.18ID:KNLW2tan
旭日旗で、南北をまとめ上げようとしてんのか
統一旗ばかり掲げられて、南朝鮮人も、もう韓国旗に興味ないみたいだしな
北が笛を吹けば、南は面白いほどよく踊る
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:59:01.28ID:Ih7Slmlg
今現在核とミサイルで世界を脅迫してるからカリアゲが何言ってんだ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 09:59:54.45ID:zpHiWJ3u
>>24
日本が悪者を演じれば朝鮮に平和が訪れる
素晴らしいことじゃないか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:02:43.21ID:EGBcVeAp
これで、北と南が共謀してるって世界に示せるなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:03:59.96ID:dQkg1evl
北朝鮮はキム-ハンソルに任せた方が良さそうよw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:04:42.49ID:8hKvgncD
拉致犯罪国家がエラそうなことを言いたかったら、先に拉致した被害者を
帰国させてからにしろ。
そんな基本的な義務すら果たしていない犯罪国家がデカい面をするな。
北朝鮮は金ブタ一族を拝むことしかできないのかww
まともな国家だったら国民があの犯罪者一族を追放しているぞ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:04:59.59ID:MqbEz8AO
大東亜共栄圏>>>>>>一路一帯
共栄>>>>>>>独占
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:06:19.66ID:EFe/Jr94
そんなけしからん日本に
在日キムチを住ませてはいけないなw
キムチ半島から帰国しろのアシストきましたw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:06:38.88ID:PsNfTfGX
北朝鮮の軍事パレード見て、北朝鮮が朝鮮半島征服を夢見てると誰も言わないのは
誰もがそれを知ってるからやで
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:07:59.60ID:/3/MIQRl
>>1
な?言った通りだろ?何故か北朝鮮が同調してくるって。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:08:35.96ID:+SBKibux
韓国の野党の発言みたいだな、北朝鮮
野党と言う例えが、存外、間違ってないかも知らんし
とにかく、外野から自分の思いだけを好き放題言えるのは楽だよね
韓国の式典取り仕切る軍人さんは、死んだ目で色々作業してんじゃねぇかな?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:10:00.92ID:xQ0pLE68
他の招待国首脳や軍人からコメントとってくるならともかく、
よりにもよって光線相手に援護してもらうってw
なに考えてるんだあの地域の人間は…。
そりゃ統一もしたくなるさ。お互い話が通じる唯一の相手だもんね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:10:33.92ID:1ew9Fmo0
いつまでたっても北朝鮮を爆撃しないアメリカに愛想が尽きた
こうなったら日米安保を破棄して自衛隊に北朝鮮を爆撃してもらおう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:10:44.04ID:aAmWdnjF
朝鮮人=高麗棒子=加害者
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:11:29.96ID:/yON69O0
自衛艦旗は自衛艦の標である
何の問題も無い
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:12:21.64ID:mUTGAFU4
流石将軍様
その発想は無かった
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:12:41.47ID:7Be6KtcB
笑えるくらいチョンだけ火病
ってるという喜劇。
テメーらのバカさ加減をアピ
ってるのも自覚無いんだろう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:12:54.72ID:hQBp55I+
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:14:28.82ID:T55Tc3He
スルーしてれば良かったのに、北のバカチョンが韓国に乗っかってきたw
完全に韓国の敗戦が決定してるのに、空気読めない間抜けな金豚
スルーしてれば、少しは北朝鮮の相対評価が上がったのに、本当にバカな半島土人
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:14:29.61ID:ZWTxf+Jf
叔父さん一族や実の兄貴をぶっ殺した豚畜生野郎がなんか戯言を言っとる(爆笑)
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:14:36.01ID:xQ0pLE68
こんなヘンテコな国ふたつで構成されてる「国際社会」って…すげえやだ。
0055チョーセン万歳2018/10/05(金) 10:15:53.38ID:9Ed+LsAO
北の国旗はウリ達は内輪の話では人民虐殺旗と称します。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:17:59.66ID:To8UEMHN
北が本気で南を支配しますということだな
南はもうあともどりでけんで
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:18:21.56ID:/dGnrnxU
自国を少しはまともにしてからいいなはれ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:19:06.88ID:RzePf0Bb
>>6
ヒント:北朝鮮のマッチポンプ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:19:33.22ID:IPwQuT2j
>>2瞬殺かよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:20:44.59ID:keDoRYsn
偉そうな泥棒威張ってる物乞いって世界でも朝鮮人だけだよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:21:57.41ID:/dGnrnxU
泥棒国家とテロ支援国家に言われても
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:22:07.65ID:ZtZu/gAr
連中は平気でこういう事を言うが
そもそも過去の夢云々を言うならとっくに降伏後にGHQが禁止しているとは思わなかったんだろうか?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:25:07.31ID:wjzxTfEv
まさか南朝鮮核の隠し場所提供 (共同管理) は無いだろうな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:27:17.97ID:GHOIaTVy
その理屈でいくと今でも鉄十字が識別記号のドイツ軍も
第三帝国の野望健在って事ですかね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:27:27.10ID:IPwQuT2j
>>62
中世ヨーロッパや日本では学や芸のある物乞いは珍重され、横柄な態度をしても喜んで迎えられてた。
なので、学も芸もない寄生するだけで威張るスタイルの物乞いが栄えたのは特亜のみと言うのが正しい。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:28:25.60ID:ZY2DdtKn
帝国主義的ブロック経済に対して新機軸の日本を主体としたブロック経済を大東亜共栄圏として掲げただけだ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:28:36.64ID:D1BDj0vP
大東亜共栄圏って現代で言うEUみたいな感じなんだが
障害となる白人の収奪植民地支配を終わらせただけ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:31:50.15ID:aFc7g49F
朝鮮を併合する気は金輪際ありません。
中国にでもロシアにでもなっちゃってください。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:32:07.09ID:D1BDj0vP
申興雨 昭和十六年十二月十日 ソウルでの決戦報告大講演会
 「祖父の代から受け継いできた黄色人種の積憤をいまこそ晴らさなければならない。
一度、決戦する以上、帝国行路のがんである敵性国家を粉砕し新東亜建設に邁進しなければならない」

張徳秀 普成専門学校教授
 「米英の圧迫と屈辱から東亜民族の解放を叫ぶ決戦を開始したのである。
いまや東亜民族は圧迫と摂取を受けて骨しか残っていないが、今やその骨で断固として決起し、仇敵米英を打倒しなければならない。」

李成煥 朝鮮農民運動の指導者
 「貧欲の牙城、白人帝国主義の張本人英米をいまこそ撃滅せずには、我等の子孫の発展を望むことはできない。」

崔南善 昭和十八年十一月二十日 「毎日申報」
 「昔から春秋に善戦はないといわれているが、今度の戦争(大東亜戦争)を善戦聖戦といわずして何といえようか。 
大東亜の建設、全人類の解放、主義と信念と理想を生かすための聖なる戦いに行くことはなんと快心事であることか。
 日本国民としての忠誠と朝鮮男児の意気を発揮して一人残らず出陣することを願う次第である。

李光洙 (韓国近代文学の祖) 昭和十八年十一月二十日 東京明大講堂 朝鮮半島学徒出陣総決起大会にて
 「愛する諸君よ。汚れた朝鮮民族という名にしがみついて、汚辱の生存を送るよりも、栄光ある大日本皇民の名の下に死すべきであります。
栄光の死の中にこそ、悠久の大義に生きる不滅の生があるのであります」


日本人として戦った朝鮮兵
昭和18年には6千3百人の志願兵募集に対して、実に30万人以上の青年が応募し、倍率は48倍にも達した。
血書による嘆願も数百人にのぼり、希望が入れられずに自殺までした青年も現れて、総督府を困惑させた。
大東亜戦争に軍人・軍属として出征した朝鮮青年は合計24万人にのぼり、そのうち2万1千余人が戦死して靖国神社に祀られている。

ちみなに朝鮮人の戦死者は全て志願兵です。
戦争末期に朝鮮人にも徴兵制が適用されましたが、戦地投入は間に合わず朝鮮内の訓練施設で終戦を迎えてます。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:32:50.61ID:8Ffz8jVZ
極東の貧相なチョウセンジン達に国際法令、慣例なんぞ
説いても無駄だとわかっているが
論外の金豚が口を出してきたのにはびっくりだな
南北の境界が消えたのかな興味深い
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:37:04.92ID:YewcTVJC
I Go 〜〜〜〜!!!!!!!  火病国民の断末魔の声が聞こえる。

正直、心地よい響きだ。 www

欲を言えば、燃料として文在寅の一言が欲しいね。
「私が身体を張って阻止する」 とでも言ってくれれば最高。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:37:06.78ID:m+zrSMpT
敵でもなく戦った訳でもなく血も流してない国が何を何を言ってるんだ?
参加していない第三国に発言する権利すらないから
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:37:22.39ID:/dGnrnxU
北と南は大乞食共栄圏をつくろうとしてんのか?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:41:23.47ID:bpBfrQan
>>1

>>2の述べていることがすべて。終了。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:41:36.59ID:SxVTd2ao
共栄圏の構築は日本国あるいは日本国民自身の自己犠牲を伴うものだが
北朝鮮の体制維持は朝鮮労働党の独裁という独善的な独りよがりに過ぎない
恥を知れバカタレ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:42:31.61ID:tVrw9jQe
日本は戦犯だ、戦犯国ですべての国より下に扱われるべきだ!という夢をあきらめきれなかったことを国際社会に公然と誇示してるんだよwどっちが傲慢なんだかw
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:46:05.23ID:SxVTd2ao
かつて北朝鮮に銃口を向けたアメリカ合衆国の国旗の前で
米大統領と握手した人間が朝鮮労働党のトップに居るそうじゃないかw
誰だっけ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:49:06.36ID:yrSz+rpQ
WW2より前からあるし、日韓併合より前からあるデザインなんで問題無し。
ドイツ軍の黒十字は今でも使ってるし、サッカーでも使ってるハズ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:50:02.47ID:taj8kUQL
旭日旗を問題化しているのは
我ら北朝鮮派ですと自供してるじゃないかwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:50:16.66ID:/dGnrnxU
国際法の勉強からしなはれ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:53:38.33ID:HiLQQIES
北チョンは外交上手だな。
こんな南チョン向けリップサービスするだけで、
何千万人もの南チョンが感激するぜ。なにせ、これまで孤立無援だったからな。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:54:22.96ID:P/a2EKFn
,,,
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:58:01.11ID:6fYy7OAV
日本が攻めてくるから早く韓国と統一して魔法少女になってよ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:58:01.16ID:BktClgBZ
北朝鮮が日本を論評するなんて1000年早いんだよ
黒電話はテメェの足元見てみろ!粛清された同じ朝鮮人や家族の亡骸に埋もれているだろうが!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:58:58.63ID:Bx94DWnU
中国の悪口なんか言うとお仕置きされますよ?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 10:59:03.40ID:Xq7ddJhf
>その参加を断固として不許可にするべきだ」と韓国当局に要求した。

招待したのは誰だよw
0098( ^ω^ )2018/10/05(金) 11:00:11.06ID:4QOBu2YN
>>1🇲🇰\o(`・ω・´#)o/🇲🇰
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 11:01:52.09ID:UkQ0xs9a
やっぱり裏で南チョンを操ってるのは北だったな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/05(金) 11:05:50.43ID:x8Rm6d1u
今の日本が大東亜共栄圏を目指しているなら日韓スワップは解消されてないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況