X



【国内】まとめサイトへの投稿、大阪市が「ヘイト」と認定 「2ちゃんねる」に書き込まれた在日韓国・朝鮮人への誹謗・中傷[10/06]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/10/06(土) 01:12:38.31ID:CAP_USER
10/5(金) 23:35配信 産経新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181005-00000659-san-soci
 有識者でつくる大阪市の審査会は5日、インターネット上の匿名掲示板に書き込まれた在日韓国・朝鮮人の差別をあおる文章を編集し、「まとめサイト」に投稿した2件について、市条例で定めるヘイトスピーチ(憎悪表現)に認定するとした審査結果を吉村洋文市長に答申した。「まとめサイト」への投稿を審査会がヘイトスピーチに当たると認定したのは初めて。

 答申を受け、吉村市長は「ヘイト行為に該当する」と判断。緊急措置としてプロバイダーに投稿の削除を要請する方針を示した。

 答申によると、2件は匿名掲示板「2ちゃんねる」に書き込まれた差別的な文章を編集したもの。大阪市に関係する在日韓国・朝鮮人を誹謗・中傷するなどの内容で、差別をあおるヘイト行為にあたると判断した。投稿者の氏名や住所は特定できなかった。

 大阪市は平成28年に全国の自治体で初めてヘイトスピーチ抑止条例を施行。これまでに、ネット上に投稿されたデモや街頭活動を撮影した動画4件をヘイトスピーチと認定している。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:14:46.87ID:3pEbjYBm
「2ちゃんねる」って、いつの話ですかw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:16:23.91ID:8AA41KR5
>>1
朝鮮人なんか普通の外国人じゃない、反日テロリスト民族なのに普通の善良な外国人だという前提にしてるのがそもそもおかしい
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:16:25.51ID:J6rA+a2o
 ヘイト条例自体越権法規、
個人への危害等以外なら憲法や上位法律に抵触するから控訴すればいい。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:16:43.31ID:V8aafgP1
在日エリートが語った日本侵略の裏話

★あのさ、おれも君たちの大嫌いな在日だが。在日3世。別に嫌われようが何されようがこっちはどうでもいいよ。日本という国における楽して
稼げる職業(パチンコ)は在日・帰化人が握ってるし(笑)金あるから在日でも日本人女とやりまくり。さらにはレイプしても全然バレない。
あと数年で日本の参政権も取得できるし(爆)俺達はもうお前達みたいに毎日毎日職業とか将来とか金の心配なんかしなくていいんだよ。
バックに総連や創価学会がついてるし、働かなくても行政から金入ってくるしね。今俺達が考えてるのはもっと大きいこと。いかにして
この日本という国をボコボコにいじめ抜いてやるか、ってこと。つまり、日本の中に、俺たち朝鮮人、韓国人の血を増やして在日を増やす。
んで日本人を少数派にしてその日本人をいじめたおす。んでこの国を乗っ取る。今はもうその最終段階に入ってるわけ。
平和ボケした危機感ゼロのお間抜け日本人は気づいてないが例えば韓流ブーム。あれは在日が作ったって知ってる?
あれだけ大規模なブームを作れるくらい、もう日本の中で在日の力は最強なんだよ。自分達を地獄に導いてるとも知らずに毎日毎日テレビで
韓国をヨイショしてくれる日本人。韓流ブームのお陰で在日や韓国人へのマイナスイメージがプラスイメージになった。
そして日本人が韓国人や在日と結婚する数も圧倒的に多くなった。つまりもうあと30年で日本は完全に在日主体の社会になるよ。
たった100万人に満たない在日に使われる1億人の日本人。お前ら糞日本人に一生地獄の生活を見せてやるよ!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:18:03.51ID:bbBvjdkh
客観性の無い悪口はどんな立場であろうと価値は無い
具体的、客観的なものならそれは誰も否定できない事実だ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:19:10.55ID:PxuNJXnE
【大阪】「ヘイトスピーチ」認定機関を新設へ…橋下市長「大阪市で枠組み作り、国全体に広げたい」[02/25]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1424862118/

【社会】大阪市がヘイトスピーチ対策…条例制定へ審議会答申受け、検討部会には在日同胞が積極的に提言[03/04]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1425455675/

【大阪】全国初のヘイトスピーチ抑止条例が成立 大阪市、認定団体は名称公表 
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452868256/
> 自民は、表現の自由という微妙な問題も絡むため、市民の意見をより慎重に聞く必要があるとして、現段階での可決に反対した。

【ヘイト条例】大阪市長「表現の自由の憲法違反としては例外的なアカウント名公表も検討」…被害者が訴訟を起こしやすくなる利点を強調
http://daily.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1467436919/

【テキサス親父】「ヘイトスピーチを抑止する条例案」は危険だ 「言論の自由」を制限して地域や国を破滅させかねない危険な話だぜ[6/12]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434079243/


【裁判】 「ヘイトスピーチ条例は違憲」 住民8人が大阪市を提訴[09/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505820415/
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:19:50.96ID:kmxjLhR1
★今日はお前らに、日本社会の仕組みというものを、とくと教えてやる。
実はおれたち若手在日エリートが集まって、日本社会には知られていない団体というか、結社みたいなものを作っている。
おまえらには想像つかんだろうが、おれたちの集まりは凄いぞ。金持ちばかりだ。毎月一回、若手在日が集まってる。六本木のあるクラブだ。
おれたちが集まるとき、クラブの周りには高級車だらけになる。メンバーは、おれみたいな会社の役員が中心だ。パチンコチェーン、金融業、
不動産、飲食業、などの若手経営者が多い。ほかにも芸能プロの社長とか、暴力団の幹部とか組長の息子とか、宗教団体の幹部とかそんな連中
ばっかりだ。いいか、クソども。おれに嫉妬するんじゃねえ。おれとおまえらどもでは、住む世界が違うんだ。たとえばだ。おまえらが、
ボロアパートで****やってる対象のグラビアアイドルとか、女優とか、大半はおれたち在日エリートのお古なんだ。もう笑っちゃうぜ。
日本人の女っていうのは、しょせんおれたちみたいに金持ちの、権力のあるやつが好きなんだ。いいか、おれたちが食った女優やモデルの卵や
何かが、今テレビに出てるんだよ。とにかく、おまえら下層ジャップが泣こうが喚こうがこの世の中金をもっているやつが勝ちなんだよ。
これはどうしようもない。支配のシステムは崩せない。新聞もテレビもおれたちの味方だ。おまえらは知らないだけで、
おれたち在日の有力者は金を武器に想像以上に日本社会に食い込んでいる。これは崩せない。誰にも崩せない。
おまえら失業者か、失業間じかの、ボロアパートでおれたちのお古女を妄想して****やってる連中には分からない。

http://ameblo.jp/nyaonnyaon/entry-10038503472.html
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:20:41.81ID:PxuNJXnE
【自民党を除く賛成多数】東京都の反ヘイトスピーチ条例案が可決、ヘイト規制に加えてセクシャルマイノリティ差別禁止も盛り込む★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1538705275/
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:21:52.98ID:PxuNJXnE
韓国批判は禁止、反日は野放し。

【民団新聞】 「ネット上のヘイト対策取組を」対策法施行から2年 参議院議員会館で院内集会 [06/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527812329/

【民団新聞】YOUTUBEのAI等を利用した技術的なヘイト対策が必要【あっw】
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1527813634/

【韓国】「嫌韓」の悪質な書き込みと戦った日本の市民団体に『第1回・インターネット平和賞』=韓国団体[09/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1537286322/


【VANK】 グーグル・ジャパン「バンクは韓国のサイバーテロリスト団体」、大統領を戯画化して韓国史を歪曲[08/20]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1534774563/

【たまたま】韓国大統領選で国家情報院が世論操作のための大規模な「コメント部隊」を組織したことが判明
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1533657301/

【話題】韓国はヘイト大国だった 在ソウル外国人95%が「差別体験」 @rinda0818 @Yonge_Finch ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1514086906/
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:22:14.77ID:IXc1ejdZ
>>1
SCの方か?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:23:17.95ID:t1Lni6dr
韓国が国を挙げてやってることを見知りしたら怒るわな
その怒りをヘイト扱いしだしたら国が滅ぶんじゃね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:23:19.75ID:la/gV3jR
>>1

まあ、

ヘイトスピーチ規制法により、
早く逮捕者が出て裁判になることが待ち遠しいよ。

おそらく、裁判では「ヘイトスピーチ規制法」は、違憲として判断が下されるだろう。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:23:43.81ID:G0JTB8TV
悪循環だなー
馬鹿すぎる
実は無くす気ないだろwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:24:04.65ID:e33fzznL
チョン・シネ(単なる名前です)
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:25:49.60ID:G0JTB8TV
新たな造語が生まれ
新たなウヨパヨが誕生する
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:25:52.35ID:WnErD2lv
行政が立法も司法もしてるんだな。
憲法違反かもな。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:26:01.75ID:6NvnjgDa
言論表現の自由って
憲法が保証してるのに大阪市が規制できるのか
裁判所に聞いてみたいわ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:27:30.21ID:da+B0lh/
ひええ、半島籍こええ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:28:09.22ID:C8WZaDdb
大阪には朝鮮自治区が誕生しようとしてるニダ〜こわいよう大阪人民府
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:31:15.91ID:CVkL+zet
>>14
この、ヘイトと認定されたものを全て公開して欲しいよな。
まぁ殆どが事実で、一部過剰に書かれたものしかないはずだけどね。

笑えるのが、在日に対して朝鮮人・韓国人と言ったらヘイトだと喚いてたよなぁwww
だったらおまエラを何て呼べばいいんだとみんなに突っ込まれてたけど。
まぁ間違い無く、日本にいるんだから日本人と呼べ、と思ってるんだろうけど、それこそ基地外の証拠なんだよな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:33:03.67ID:dZ1v598d
大阪市と裁判して争ってみようぜ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:37:19.14ID:bkkhIqgy
総理への忖度・萎縮を批判するが、
在日への忖度・萎縮を広めるんですか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:37:24.13ID:smxYaVsC
差別認定すれば人権が保障されるわけじゃないだろ
こんなことしても憎悪しか生まれない
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:38:35.75ID:giIX1ROr
>>14
朝鮮に関しては、作為的にヘイトと認定される。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:41:04.17ID:tPMze/VO
日本人を煽ってる方はヘイトじゃないから認定しないんだろ。
ネットなんかお互い様だよ。なのに一方だけ批難するとか
こんな事やってる大阪市がヘイトを煽ってるようなもん。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:47:08.52ID:NsWLuS4U
ヘイトスピーチになる言葉の一覧表を作成して公開しろよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:50:10.29ID:EfLcXZyk
おいおい
サンフランシスコには強硬策を採っておきながら
在チョソには屈服かよ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:53:01.50ID:dDJ/76l1
日本国内から捏造サヨクと親韓売国奴を一人残らず駆逐しろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:53:08.01ID:LnroHZdR
韓国人の寄生虫気質な民族性では、
人類への貢献が評価されるノーベル賞を貰うことは永遠に無い。
断言できる。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:55:38.65ID:j96otz5b
( ´・ω・)さて問題です 次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒です

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ
 
    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  オロオロ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      オロオロ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ニダー!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_)

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、朝鮮人の性です

     ∧_∧   モグモグ
♪〜 < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(...:::)   ∞〜
      (...::::::)

でも端(はた)から見ると最悪の選択でも朝鮮人にとっては最善の選択だったらしく、すごく満足そうです(・ω・` )
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:56:15.26ID:j96otz5b

0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 01:59:38.55ID:kr1AtEwJ
強制連行被害者と名乗る在日が一番多いのが大阪だっけ?
大阪市が繋ぎ止めるのは、誘拐?拉致?軟禁ですか?
さっさと祖国へ返すのが当たり前。犯罪者ねーの?
強制連行被害者と名乗ってるんですよ!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:00:02.27ID:DxEdqGtu
大阪って維新が勢力あるんじゃなかったっけ?
それとも審査会がチョンコ系だった?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:00:25.03ID:VhJk0T0w
日本が嫌いな外国人は還ってください。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:02:06.26ID:kr1AtEwJ
>>52
維新のスポンサーはマルハン
丸山穂高はパチンコの違法性を唱えた。
橋下機長劇怒り、国政は右翼だ
在特会みたいなことはやめろと必死だ。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:04:47.81ID:kr1AtEwJ
大阪都構想の裏にはマルハンのミュージアムもセットになっている
こともあろうかマルハンは韓流ミュージアムを作ろうとしてたのがバレた。
橋下はいつも最初と最後が違う。
在日に厳しく見せかけて、それは一瞬の出来事。
あとは日本人を裏切って、メディアに八つ当たりして逆ギレするだけ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:07:02.01ID:ST3wkMf/
ヘイトの名を騙る言論統制は許さないよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:10:51.38ID:TWfcZtOO
ザマァバカウヨ供が!お前らの好きなあべちゃんに助けを求めろよw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:11:50.99ID:jhFTxU/r
2ちゃんねる、とかいうのはひどい掲示板だな
オーナーは、ひろゆき、という輩だっけか
こういうレイシストは処罰しなくてはいけないな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:12:22.64ID:3n/TfHmG
まぁ、現実で負け続けというか肝心な部分では勝てもしないから
ネットとかこういう狭い部分だけでもウヨを煽って勝った気になってないとしんどいんだろうねw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:19:23.73ID:M21AReWB
>>3
お前がクソだよ。ネトウヨ、

日本人の真似するのやめてくれないかな?
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:19:55.64ID:M21AReWB
>>7
抵触しないよ。
間抜け。

ネトウヨの妄想垂れ流しが許されると思うな。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:26:50.66ID:ZflthjN5
>>55
そりゃ資本主義だからな。
金貰えば何でもやるのが資本主義だよ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:32:16.18ID:ITL1u8dR
>>23
まぁ地裁のトンデモ判決は鉄板だろうなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:43:12.89ID:O5TAhlMW
在チョンのファビョった日本人へのヘイトはスルーですけどね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:48:31.28ID:uFa4MOaf
また大阪民国かよwwwwwwww

在日だらけなだけあって汚染されすぎ

もう大阪民国は朝鮮領と言っても過言ではないな
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:53:26.17ID:8AA41KR5
>>74
それには反対だろうな
奴ら本物の差別主義者だから
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:53:47.92ID:Anj0zq4/
>有識者でつくる大阪市の審査会は

こいつらに何の法的根拠があるんだっけ?
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:55:24.24ID:T+T8v9h3
大坂に朝鮮人が多すぎだからこんななの?
それ、侵略されているって事でしょ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 02:57:47.22ID:/QoeCdQL
>>79
そもそも何の法律に基づいてるんだ?
いや、ヘイト云々条例はわかるが…

例えば
朝鮮人は消えろと愛知県で書いた場合
大阪市がその書き込みを見つけて開示請求
書き込み主がわかったら条例に基づいて罰金請求?

なんか、おかしくない?
そもそも条例って法律の下位互換だから法律に根拠がない条例を
別だしで出してくるのは…うーん…
まぁでも喫煙者条例も法的根拠はないけどあるしなぁ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:02:09.68ID:oUrJPMsh
>>4
もしかしたら、その頃の書き込みかも知れん

>>77
2ちゃんの頃じゃなくて、おーぷんでもないとしたら
大阪市や有識者とやらが何も調べたりしてないって事になるな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:03:16.39ID:LYuE3DlU
大阪は、大阪以外の国民に宣戦布告してるのと同意羲。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:06:04.69ID:thjS6dad
(`Д´)在日と帰化人に乗っ取られたナマポ20万人乞食都市大阪市が日本人を言論弾圧してんのか。

(`Д´)ハシゲとか朝鮮人の手先じゃねえか。隠そうともしてない。ゼイリブだな。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:10:31.18ID:oUrJPMsh
きちんとやってんなら『旧2ちゃんねる』とでも書けばいいわけで
『2ちゃんねる』表記って事は大阪市、審査会、産経の何処かに
ミスや手抜きがあるってこった

まず、それらで責任を押し付け合って来いw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:15:30.05ID:thjS6dad
(`Д´)もうナマポ20万人乞食都市大阪市なんかぜってー行かねー。

(`Д´)日本に宣戦布告した朝鮮人ナマポ20万人乞食都市大阪市に前行ったことあるけど
たこやきとか焼きすぎ焦げたり逆に生焼けだったりクソ不味かった。
難波の開放型座席のラーメンも特徴無いくて普通に不味いし
フグ鍋もお好み焼きもいまいちだった。こんなとこ行くのは金と時間の無駄だろ。
0088氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/10/06(土) 03:18:49.04ID:atLNfggB
てかね。親日的意見を書いてる書き込みあればまとめにも載るだろうけど
そんなのまず無いよね?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:20:08.05ID:Kbbkj15u
不都合な記事はヘイト連発で削除ができるようになりましたね。
これ両方から使われて両方傷み分けになりそうですが?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:22:31.47ID:GBGYMyFJ
東京都議会で「反ヘイトスピーチ条例案」が可決。

その議事録からみえる各党の見解がこちら。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7

【推進派】   都民ファーストと公明党
【やや慎重派】 野党系。(立民、共産)
【慎重派】   自民党


東京都のホームページ上で【概要】が公表されたのが、先月の12日。↓

  東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例
  2018年09月12日  総務局
  http://www.metro.tokyo.jp/tosei/hodohappyo/press/2018/09/12/19_01.html


総務局のホームページ上で【条例案】が公表されたのが、先月の19日。↓

  2018年9月19日に、
  「東京都オリンピック憲章にうたわれる人権尊重の理念の実現を目指す条例」案
  (以下、「都条例案」という)が東京都議会に上程された。
  http://www.soumu.metro.tokyo.jp/jinken/jinken.html


そして、都議会で【審議】されたのが、先月の26日。↓

  平成三十年東京都議会会議録第十二号〔速報版〕
  平成三十年九月二十六日(水曜日)
  http://www.twitlonger.com/show/n_1sqm5s7


他に議事録が見当たらないところをみると、
この一度の審議で採決にかけられ、【可決】されたようです。

  【東京都議会】反ヘイトスピーチ条例案が可決 2018/10/3
  https://buzzap.jp/news/20181004-tokyo-against-hatespeech2/

小池都知事、都民ファーストといえば、「行政の見える化」や、
「海苔弁をはがす」ことを公約に掲げてきましたが、
何一つ果たされておらず、かつまた、その気もないように思います。

それから、こないだの漫画村騒ぎの年表はこちら。↓ 
http://pastport.jp/timeline/compare/eeb34050c1a1172d538f46f07f79e11b

まとめ記事はこちら。↓            
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:25:14.53ID:RszdipZh
ヘイトと言えば、言論の自由も制限できる

LGBTと言えば、言論の自由も制限できる

旭日旗と言えば、言論の自由も制限できる
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:26:04.03ID:c/VvhR/f
>>64
お前が法律じゃないぞ、チョンコ豚w

寄生虫が人間様にタメくちきくなよ

屠殺するぞ?wwwwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:28:24.68ID:thjS6dad
(`Д´)プロバイダーは朝鮮人ナマポ20万人乞食都市大阪市による憲法違反の言論の自由を踏みにじろうという朝鮮人都市大阪市による言論弾圧を一蹴して断れよ!
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:29:23.71ID:5CWyIHaF
ザイニチが行う日本人に対してのヘイトスピーチ(過去の出来事を歪曲し日本人の加害性をねつ造)は垂れ流しで日本人の思想や表現、集会の自由を奪うのはヘイトクライムですよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:30:22.78ID:yPIiyj8Z
在日がヤクザになる確率は日本人の50倍、ヤクザの息子 、売春業者の弁護士橋下の作った大阪維新はパチンコ屋から金をもらって国を売る売国奴
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:31:53.91ID:A9Y90N/V
日本国憲法は、日本国国民のための憲法。
日本国籍を持たずに権利を主張するものを行政が守り、日本国民に損害を与える場合、憲法違反となる。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:33:27.09ID:yPIiyj8Z
大阪は日本にあらずロシアと北方領土と交換しよう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:34:35.11ID:yPIiyj8Z
売国奴大阪で万博を開くことに反対する
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/06(土) 03:36:56.62ID:RIxn5muU
>>1
真っ直ぐ反日虐殺民族だと言い続ければよいだけ
他には何もいらない
【共産勢力・立憲・日韓ロウソクデモ隊・南北朝鮮人の正体】(日韓併合から日本人を大虐殺・強姦して独立した敵国人)
辛淑玉「あなた達が強姦して産ませた子供が在日韓国朝鮮人」
https://www.youtube.com/watch?v=gvczLDrOLSE (犬HK・田原総一郎WWW)
韓国による大量虐殺:https://ja.wikipedia.org/wiki/Category:%E9%9F%93%E5%9B%BD%E3%81%AB%E3%82%88%E3%82%8B%E5%A4%A7%E9%87%8F%E8%99%90%E6%AE%BA
・高陽衿井窟民間人虐殺事件(1950年)・山清・咸陽事件(1951年)・国民防衛軍事件 (死者 数万人) 
【日韓】死者は8人"竹島"を狙った韓国の日本漁船狩り 約4000人の日本人が不法抑留された[9/30] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506753749/  (日韓基本条約を破棄して、竹島を取り返そう)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況