X



【韓国】「海上自衛隊は海軍」・・・『旭日旗議論』も継続(動画)[10/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2018/10/07(日) 08:24:39.22ID:CAP_USER
※ 動画はソース元で・・・
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
<アンカー>
戦犯旗を付けて済州(チェジュ)観艦式に来ると言っていた日本海上自衛隊の『旭日旗議論』は結局、不参加宣言で決着しました。

しかし自衛隊を軍として認識する観点が変わらない限り、日本の厚かましい態度も変わらないだろうと指摘されています。

カル・テウン記者です。

<記者>
<現場の音>
パムパラパパムパムパ〜♪(軍艦マーチ)

軍艦マーチが響き渡る中、裕仁天皇が旗艦に向かいます。

行列を組んで航海する軍艦ごとに旭日旗がはためきます。

神武天皇の即位2,600年を記念して開かれた1940年の特別観艦式です。

<現場の音>
パムパラパパムパムパ〜♪(軍艦マーチ)

艦船の一角で演奏される軍艦マーチ。

日本の安倍総理が査閲台に上がり、自衛隊の儀典曲に礼を示します。

2015年10月の日本海上自衛隊の観艦式です。

75年の時間差があっても、二つ行事は判で押したようにそっくりです。

軍国主義復活を夢見る日本の実状を、ありのままに垣間見る事ができます。

このような現場に我が海軍もいました。

太極旗を付けたまま安倍総理に挙手の礼まで渡し、祝賀を伝えました。

<現場の音>
パムパパムパラバム〜♪

準軍事組織が開いた行事に正式軍隊が参加して、格を高めたのです。

2014年の青島(ちんたお)観艦式に日本を呼ばなかった中国とは対比される姿です。

実際に海軍は海上自衛隊を事実上の軍として待遇しています。

<キム・ウン海軍公報チーム長(先月13日)>
「招待する外国の軍艦に対して自国旗と自国の海軍を、日本の場合は海上自衛隊を象徴する、そのような旗を付けて来るのは国際的な慣例だ・・・」

さらに日本の済州観艦式不参加を知らせる文章でも、『両国海軍』という表現を使いました。

これは自衛隊の再武装を推進する安倍政権の努力とって、良い名分になるかも知れません。

『光復軍にルーツを持つ』という我が軍、その正体性(アイデンティティー)に相応しい認識転換が切実に見えます。

OBSニュースのカル・テウンでした。

ソース:OBSニュース(韓国語)
http://www.obsnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=1118928
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:27:17.25ID:LAi0kj+P
>>1
どこに問題があるんだ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:27:30.24ID:lVLCX1Vu
>> 『光復軍にルーツを持つ』


18禁同人サークルが韓国軍のルーツらしいです。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:27:57.54ID:MqnShgwo
光復軍とかいう架空の存在でこ区民を騙す韓国政府
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:28:51.32ID:h+7fKzvK
また歴史を捏造する韓国マスコミ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:28:52.43ID:TMbx7RGn
自衛隊は海軍ですよ
軍隊じゃないと言い張ってるのは日本だけですけどそれがどうしたの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:30:08.12ID:sDaKT2vZ
悠久の歴史と伝統に輝く私たち大韓国民は3.1運動で建立された大韓民国臨時政府
の法統と不義に抵抗した4.19民主理念を継承し、
祖国の民主改革と平和的統一の使命に立脚して正義・人道と同胞愛により
民族の団結を強固にし、すべての社会的弊習と不義を打破し、
自律と調和をもとに自由民主的基本秩序をより強固なものして
政治・経済・社会・文化のすべての領域において各人の機会を均等にし、
能力を最高度に発揮するようにして、
自由と権利に伴う責任と義務を果たすようにし、
内には国民生活の均等な向上を期し、
外には恒久的な世界平和と人類共栄に貢献することで、
私たちと私たちの子孫の安全と自由と幸福を永遠に確保することを約束しながら、
1948年7月12日に制定され、
8回に渡って改正された憲法を今、国会の議決を経て、国民投票によって改正する


前文から嘘塗れだものなwww
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:30:34.25ID:ramQNWKe
国交とか全て見直したら?
韓国さん、日本のこと嫌いなんでしょ?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:30:36.97ID:xhle7vF4
>>10
軍隊は反撃するのに一々政府の許可を求めるなんてしないぞ。
そんなことをやってる間に撃沈されるからな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:30:51.25ID:hVaFdPJS
海自と韓国海軍の仲が悪くなると、困るのは米海軍。
何かやってると思う。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:31:07.46ID:VA2q8KvY
>パムパラパパムパムパ〜♪(軍艦マーチ)

こういう表現が頭が悪いと言うか程度知れるんだよなあ本人はホルホルして書いてんだろうけどw
002061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/10/07(日) 08:32:03.77ID:qA6X6jFk
セルフディフェンスフォースという軍隊ですけど何か?
あと不参加宣言の一次ソースが相変わらず見当たらないのは何故にホワイ?
0021※※ 日本市民としての忠告 ※※垢版2018/10/07(日) 08:32:17.52ID:AekD5ih9
>>1

日本は、「平和憲法により軍隊を持たない」と言いながら、姑息にも自衛隊という軍隊を保持し、中国や韓国、北朝鮮といったアジアの周辺諸国に対して武力による威圧を続けています。
日本は、このような卑怯な振る舞いを即座に中止しなければならない。

そのためには、

一つ、自衛隊という軍隊を即時に解体し、その監視として中国共産党軍と韓国軍で構成されるアジア連合軍を駐屯させること。
一つ、警察という準軍隊も解散し、アジア連合軍の憲兵部隊に治安維持を一任すること。

上記の達成のため、アジア連合軍の軍人・軍属への治外法権を認めること。



これらを行わないかぎり、日本は永遠にアジアの敵として全世界から阻害されることを覚悟せよ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:32:26.96ID:cc6jdMVu
1>
何が言いたいのか、チョンの文章はいつも意味不明
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:32:47.94ID:wmdFnimS
>>10
いやもう軍隊じゃないなんて言ってない
日本国憲法上自衛のための軍を置くことは認められているとの解釈が定着したので自衛隊は軍隊と言ってなんの問題もない
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:33:16.76ID:CyS0DcuA
韓国の観艦式は良い観艦式で、日本の観艦式は軍国主義復活なのか
相変わらず何言ってるのか、良く分からないバカチョン
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:33:22.50ID:xajEeDw1
身勝手な理由で国際式典を蹴飛ばした日本に対しては相応の制裁があるぞ
新天皇即位の際には式典の招待無視という巨大ブーメランが飛んでくるものと覚悟しとけや
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:33:24.56ID:0eUD2KUh
さらに倍でどん

米、中国観艦式に艦船派遣せず 「日本に連帯示す」
http://www.afpbb.com/articles/-/3011766
米国、中国観艦式に海軍艦船派遣せず=当局者
https://jp.reuters.com/article/l4n0mw14s-fleet-review-china-idJPTYEA3304Y20140404

中国の国際艦船式典、韓国が最新鋭艦派遣へ=日米は不参加―韓国紙
https://www.recordchina.co.jp/b86378-s0-c10-d0045.html


属国だけ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:33:41.51ID:sDaKT2vZ
※※ 日本市民としての忠告 ※※ かような反日朝鮮原理主義テロリストコミンテルンペンの言い分は意味が無い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:34:06.94ID:HpmF2jJL
膝小僧に貝群が
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:34:36.10ID:yXQnS2h7
政府間の関係が停滞したとしても、
民間主導で経済・技術協力が進んでるから問題ないね

インフラ関連はノウハウ提供しあったり
ベンチマーク対象に相互にあげたり全く問題ないよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:35:24.55ID:bRJJJDbW
A)旭日旗はけしからん癇癪おこる廃止するニダ
B)日の丸はけしからん癇癪おこる廃止するニダ
C)自衛隊はけしからん癇癪おこる廃止するニダ
D)天皇家はけしからん癇癪おこる廃止するニダ

Aから始まり、一度でも日本が妥協しようものならBCDへ次々と要求がエスカレートするのが朝鮮人の常
「根本的には日本が存在するのが悪いのだから、韓国が日本を滅ぼして世界第二の先進国になるべき」という妄想が実現するまで反日は終わらない
議論するとか譲歩し合うとかはありえない連中なので、ただ殴りつけて黙らせるしかない
003561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/10/07(日) 08:36:05.83ID:qA6X6jFk
>>21
在日朝鮮人が共産主義者と組んで戦後暴れたのが原因だぞ?
戦後唯一の非常事態宣言が発令されてその後の警察予備隊や自衛隊に繋がった。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:37:35.97ID:DeTOiCDK
>>15
日本はそもそも呼ばれてないwwwwwwwww
戦犯旗でゴネたせいで日本外しが加速しそう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:37:44.62ID:TMbx7RGn
きみがなんと言おうと世界では自衛隊は軍隊としての位置づけ
俺は言葉遊びなんて辞めて軍隊として自認しろと言いたいんだよね
願望だけで違うと言い張ってるようじゃお隣の国とまったく同じ
0040車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/07(日) 08:37:57.68ID:CO1HvKgv
>>1はいくつかの間違いを犯している
一つ、日本の自衛隊は軍隊ではない
自衛のための最低限の武装はしているが日本政府は軍を自称した事は無いしさせた事も無いはず
それをどう捉えるかは他の国の自由だが
一つ、日本の自衛隊が所有する艦は軍艦ではない
護衛艦だ

軍国主義を言いたいがために嘘をつくのは止めた方がいい
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:38:07.10ID:sDaKT2vZ
>>38
1000 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/10/07(日) 08:34:59.07 ID:DeTOiCDK [14/14]
日本人は殺せ

お前の中でだなハゲ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:39:00.26ID:gYxtAVRn
 
 
 
 
敵が怖くて自衛隊入隊から逃げ回るネトウヨには関係ない話
 
 
 
 
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:39:12.73ID:DeTOiCDK
>>32
菊門肛門の天皇家は滅びゆく落ち目の国にお似合い
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:39:19.82ID:7Ve+vo80
>>26
チョンおことわり
さよなら韓国
by日本国民一同
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:39:48.97ID:ZyfdtvNw
朝鮮戦争で自国民100万人以上を虐殺した光復軍のなれの果てがなんか言ったかw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:39:51.75ID:sDaKT2vZ
>>43
使えない肉片ですよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:40:01.46ID:LAi0kj+P
>>38
だといいね。www
0053車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/07(日) 08:40:15.33ID:CO1HvKgv
>>菊門肛門の天皇家は滅びゆく落ち目の国にお似合い
建国100年未満の国からしたら
現存する国家の中では世界最古の最長の寿命を持ち、尚且つ現在進行形で更新中の日本に嫉妬してしまうニダ
まで読めた
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:40:31.95ID:DeTOiCDK
>>46
菊門肛門日王
クスクス
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:40:34.69ID:sDaKT2vZ
ID:DeTOiCDK つまらないハゲはNGで
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:40:40.32ID:Kks46X89
OBSニュースのカル・テウン記者も北の工作員の1人か
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:41:06.68ID:xhle7vF4
>>23
解釈でなんとでもなると言うなら初めから改憲なんてする必要ないってことになるな。

君パヨク?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:41:18.53ID:sDaKT2vZ
ID:DeTOiCDK なんだガイムかよ
0062車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/07(日) 08:41:31.01ID:CO1HvKgv
>>50
自衛隊の敵……
国民の生命身体を脅かすものだから自然災害かな?
自然災害に関しては普段から自衛しているけどね、日本人は
その足りないところを補ってもらうためにも自衛隊は必要なのだけど
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:41:36.55ID:DeTOiCDK
>>53
日本は戦争に敗北し連合国に占領され断絶しました
本来であれば日王を処刑するはずだった
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:41:53.39ID:hPGzDREO
この写真にグッとくるのは、きっと「尻好き」だけ。
http://bby.lwebber.com/8.jpg
0070車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/07(日) 08:42:37.70ID:CO1HvKgv
>>63
通貨制度(円)は続いてるし国体(皇室)も続いてるし政府(日本国政府)も続いてるし国民(日本国民)も存続していますが何か
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:42:46.97ID:sDaKT2vZ
>>16
そういう風に奴等には聞こえるんでしょう。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:42:53.25ID:8yKG0UOO
まさかここまで喧嘩売って援助してとか言ってこないよね?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:43:28.14ID:jknmQ8Nr
誰も、模様が違うと言っておらず、旗が違う件の話に、割って入ったゴミ屑。
猿にも劣るゴミの書き込みを晒すか。

978 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/10/07(日) 08:28:05.87 ID:jknmQ8Nr [9/12]
>>964
旧帝国海軍旗の一つを自衛艦旗として使用してます。
日本で正式とする旭日旗と、自衛艦旗は、旭日模様ですが、両者は違います。



990 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[] 投稿日:2018/10/07(日) 08:32:14.77 ID:DeTOiCDK [11/13]
>>985
あたまわるそう
これで模様が違うって言うのは日本人の中でも救いようがないくらい低知能な人間だけ
いや、人間じゃなくて猿だな
007561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/10/07(日) 08:43:38.62ID:qA6X6jFk
>>52
勘違いするなよカカロット、解放軍は共産党どころか北京だけを守る為の組織で地方軍閥とでは装備も予算も人員数も桁違いなんだぞクソッタレ。

尚、核アレルギーで四川に核サイロを集中させたせいで四川には逆らえない模様。
0076車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/07(日) 08:44:03.83ID:CO1HvKgv
>>本来であれば日王を処刑するはずだった
当時の天皇陛下「自分はどうなってもいいから国民だけは助けてください」
彼と接触したマッカーサーは彼のこの態度に感銘を受け、皇室及び日本の断絶を良しとしなかった
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:44:38.99ID:DeTOiCDK
>>70
断絶がよほどプライドを傷つけるようだな
日本が国際社会に復帰したまだ100年も経ってない事実
事実は変えられない
日本は断絶したのだ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:45:07.28ID:Iivvs41C
>『光復軍にルーツを持つ』という我が軍、その正体性(アイデンティティー)に相応しい認識転換が切実に見えます。

もうすでにこれが欺瞞じゃん
0081車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/07(日) 08:45:12.09ID:CO1HvKgv
>>73
一応自衛隊内にも自衛隊の法が存在したはずですよ
防衛大臣も、国際法や国内法に反する事はできないって言ってますし
この場合の国内法が、つまり自衛隊内の法だと思われます
0083Mr. マデュース ◆50BMG/hDrU 垢版2018/10/07(日) 08:45:21.75ID:c54eDqpM
あれはタイロッド折れたな…
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:45:28.65ID:sDaKT2vZ
>>68
スネちゃま系も覚えたみたいで。
薬がキレたら元に戻ってたw

【韓国】『旭日旗=軍国主義』を認めない日本・・・その内情は?★2[10/06]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538809171/

別スレでは1000取りで高田誠45歳の真似してるし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:45:49.26ID:n3QHQjFi
韓国の猿真似ウンコ野郎に聞いてこい
0089車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/07(日) 08:46:11.10ID:CO1HvKgv
>>77
断絶したってどこかが公式に声明出してるなら情報源付きで出してくださいよ
韓国の場合は臨時政府から継続していると自称しているだけでどこも認めてませんがね
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:46:42.00ID:LAi0kj+P
>>76
橋を爆破して、国民を捨てた、どっかの大統領と大違いですな〜
どっかの将軍様も、砲撃の音を聞いただけで、国境まで逃げたんだっけ?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/07(日) 08:46:42.45ID:vUk13hl7
しかし、サッカーの一選手の苦し紛れの嘘が国家の方針になる国は
類を見ないと思うが?

この国は、国の体をなしているの?
009461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 垢版2018/10/07(日) 08:46:49.85ID:qA6X6jFk
>>76
ローマ法王を筆頭にアラブやヨーロッパの王族からの助命嘆願請求にアメリカがビビったってのもある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況