X



【話題】日韓共同宣言20周年、日韓両国は終わりが見えない困難な道へ突入―韓国メディア [10/09]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひろし ★垢版2018/10/09(火) 17:32:36.68ID:CAP_USER
2018年10月9日、韓国・国民日報は、1998年10月に当時の金大中(キム・デジュン)大統領と小渕恵三首相が発表した「日韓共同宣言」から20周年に当たり、「日韓両国は終わりが見えない困難な道へ突入した」と報じた。人民網・環球時報(電子版)が伝えた。

日韓共同宣言では、両国が相互理解を深め、信頼に基づいた未来志向の関係を築く方針を示した。しかし、複数の韓国メディアは、20周年を迎えた8日、日本の右翼団体が竹島(韓国名・独島)は日本の領土であり、韓国が「歴史問題に固執している」と主張したと伝え、「日韓はなお多くの解決困難な問題を抱えている」と指摘した。

韓国・国民日報は、「領土問題や慰安婦問題で日韓関係が日に日に悪化しており、共同宣言の意義は薄れつつある」と指摘。中央日報も、「日韓関係はこじれており転換点ははるか遠い」と悲観的な見方を示した。

一方、日本メディアは「日韓の将来的な関係改善は重要だ」と報道。未解決の問題は多々あるものの、「両国とも文在寅(ムン・ジェイン)大統領訪日の早期実現などを望んでいる」と伝えた。(編集・翻訳/大宮)

https://www.recordchina.co.jp/b651760-s0-c10-d0045.html
0002Mr. マデュース(排【害】主義者) ◆50BMG/hDrU 垢版2018/10/09(火) 17:33:08.43ID:sJ1YOxaG
道無いけど?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:34:06.26ID:34wnC09E
断交一択
簡単だろww
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:34:21.05ID:uXp0l88Q
はやく、滅びます
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:34:35.01ID:enODMYIm
つ断交
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:34:43.36ID:TevGqleh
お前らが「嘘吐いててごめんなさい」と言って初めてスタートラインの
後方に立てるんだけど。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:34:53.18ID:JG0JyCmb
日本に何か不都合あったっけ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:36:04.57ID:OGxNo99i
戦後何十年経って急に文句いいだした。新興国の中国と同じですね。
貧乏人に金持たせると急に態度が変わる。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:36:13.06ID:JG0JyCmb
>>13
まーた、朝日新聞か
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:36:13.53ID:I0KmRsxr
チョンとは縁切りだ。それだけ。それだけで日本の未来は明るい。
事実、安倍ちゃんはチョンをできる限り無視しようとし、ムンはそれを喜んでいる。
実にいい関係じゃないか。このまま両国関係がフェードアウトしますように。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:36:17.87ID:6he5LomK
国交断絶あるのみ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:36:27.63ID:FJ2BI6f2
断交してすっきりしたい
お互いの将来のために
信用も出来ない外国人とは付き合いたくもないね
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:36:39.13ID:9FQnDvGl
全部一方的な歴史価値観で言って来るチョンが悪い
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:36:49.12ID:3lBoZs04
悪化の原因も、その結果困るのも、なぜか韓国w
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:36:55.23ID:yZo1ewVc
朝日新聞のおかげで日韓断交まで行きそうだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:37:13.68ID:QoO89mDg
日韓関係の終わりは見えるでしょ
ほらすぐそこ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:37:34.43ID:YxPIhwyp
反日ナチス韓国の国策ヘイト・ジャパンに経済制裁しろニダ
0028モッサリーノ【B:75 W:96 H:95 (A cup) 157 cm age:28】 垢版2018/10/09(火) 17:37:46.34ID:Q4rcpcJ7
韓国ってそろそろ無くなるんだろ?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:37:56.96ID:enODMYIm
ただの地理的な隣国だし。
未来の敵国
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:39:18.41ID:ksvz3OoL
縁がちょん
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:39:23.68ID:eFmQzL8j
関係改善は望んでる。
いちいち突っかかって来るんじゃなくてこっち見んなで関わらなくても良いような関係
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:39:46.49ID:usOOmqup
必然的に国交断絶だろ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:39:52.85ID:qOZSeQaR
>>1
いやいや、終わらしましょうや。
0043車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/09(火) 17:40:16.70ID:iF0oKvpM
韓国側が反日を止めない限り日本側の嫌韓は無くならないじゃろて
仮に反日を止めたとしても、マイナスがゼロに戻っただけで、そこからプラスに持っていくには長い年月が必要
信用は落とす時は一瞬でも上げるには積み重ねが必要なんですよ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:40:22.61ID:Am1HkMNl
>>1
1000年恨んでろ糞食い族
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:40:26.10ID:enODMYIm
断固として断交を断行すべき
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:40:40.15ID:frA0zCMI
断交が一番いい
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:40:49.91ID:lOx1AT91
終ったと思ったらまた蒸し返すんだから終わりが無いのは当然だろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:40:50.28ID:Dtf+MZpi
もう終わりました
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:40:54.71ID:QoO89mDg
>>32
それ日本市民ってやつだから国民じゃないよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:41:12.18ID:3Mfpz0lV
自業自得。
そのまま北かシナに併呑されてしまえ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:41:16.59ID:Ie4yweIC
あー早く南チョンつぶれねーかな
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:41:33.56ID:iFFUXfqA
日韓関係における問題点で全部、韓国側が捏造した難癖レベルのものばかりだから、韓国人が自覚し反省しない限り永遠に終わらない
だから日本側から関係改善に向けて出来ることは何もない、出来ることは国交断絶ぐらいだな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:41:39.04ID:dPniUwhx
難無く断交
0056車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/09(火) 17:41:41.66ID:iF0oKvpM
>>48
韓国に対して敵対、あるいは疑問を持つような言動を取れば即右翼、あるいはネトウヨ
これですもの
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:41:59.88ID:enODMYIm
このスレ凄い伸びww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:42:13.23ID:EllJgoW5
なんだったら断交してもいいんだぞ?

日本から申し出て韓国との人・物の物流を止めても構わない

日本の領海へ韓国籍の船舶が近づいたらミサイル攻撃するという法律を日本が制定する事も恐らく出来るだろう


それをやらないのはアメリカとの鉄の協定の為、憲法に或る専守防衛の為、情けない韓国のためになど微塵もないんだよw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:42:34.13ID:nLzC4rYe
韓国のかの字も聞きたくないんだから、ただ消えて欲しい
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:42:40.67ID:F0XIpAnG
日韓20周年を記念したイベントで安倍首相が「日韓の若者が相互に交流することで未来志向の関係を築きあげていきたい」と発言
慰安婦、徴用工、観艦式等でこじれてる時に問題先送りのこの発言は頓珍漢ですごく違和感を感じる
アメリカで政治屋でないトランプ大統領を国民が選んだ理由が分かる気がした
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:42:51.28ID:7kwq82K2
「近くて遠い国」で十分です
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:42:59.21ID:e52PJvzB
大変遺憾なことに経団連や政府は人手不足と称して、韓国から新卒者を日本企業に入れよう
としているし、新しい問題の始まりかもしれない。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:43:26.55ID:MAHul/Nj
>>1
余計なこと考えずに今の道を突き進めw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:43:30.91ID:usOOmqup
ムンジェイソンなんか呼んだら日本に災いをもたらすぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:43:37.00ID:0HUtgXky
付き合おうとすればするほど
わがままを言って相手を困らせるブス
いつまでも相手されると思うなよ
嘘吐き国家
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:44:35.00ID:7RPInEg8
韓国は泥棒国家
人を騙したり 盗んだりしたら賞賛される国 
もう騙されるな もう盗られるな
サムソンは東芝の半導体の下請けをし技術を盗み世界一の半導体メーカに出世
盗まれた東芝は実質倒産
サムソンは日本の家電メーカの社員を雇い技術を盗み売国奴は用済みで首
日本の家電メーカを潰してやったと自慢

サムスンのやり口 東芝の社長を自社工場に招待し
遠慮するのに強引に工場内の全てを見せる
後日、先日のお返しに東芝の工場見学を言ってくる
渋々OKすると、社長の他に技術者も連れて来てレイアウトなど
工場の全てをパクる 他の企業も同じ

ポスコ

新日鉄の惜しみない技術支援により、創業時から新日鉄と全く同等
の最新鋭工場を運営することが出来た。
創業の大恩人である新日鉄から虎の子技術である方向性電磁鋼板の
技術を盗み、新日鉄に大損害を与えた。

現代重工

現代重工会長鄭周永は川崎重工会長と親しくすることで、
現代重工社員2人を研修生として川崎重工に潜り込ま
せることに成功。特殊工具、図面など、ありとあらゆる物を
盗み出し、「この時持ち出した物でコンテナ2台が満杯に
になった」と誇らしげに自叙伝に記した。

SK Hynix ←←←

提携先の東芝からフラッシュメモリの機密情報を盗み、2億7800万ドルの和解金を
東芝に支払った。
韓国は日本の敵たたきつぶせ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:44:57.49ID:qMnaZisv
>>1
無理筋の反日教育で国民をコントロール出来なくしたのは韓国そのものだろうよ
日本側も愛想を尽かし、裏土下座も効かなくなったんだから諦めるか反日止めるかどちらかだと思うけど。

これ以上日本は関わらないから好きにしたら良いと思うよ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:45:15.83ID:YaeQ/0sk
なあ、まずは日本とウリナラ半島は互いに憎しみ合う敵同士だって認めようよ
それから立場を理解した新しい関係が始まるってもんだよ
0082車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/09(火) 17:45:51.02ID:iF0oKvpM
>>62
自己追記するとして
どんな国際法を守るかといえば
例えばユネスコ条約(日本から盗んだ仏像の返還、これは国内法より国際法が優先される)
他は曖昧だったり解釈次第だったりするが、これだけは明らかに違反していると理解できる

更に追記するなら、韓国が国内法を優先して仏像の返還を拒んだばかりに、韓国の博物館が各国に朝鮮半島の過去の物品を貸してもらうように要請したけど拒否されたそうじゃないか
どこの国も貸したら国内法により借りパクされると思ったから
信用というのはそういう場面で現れる
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:45:54.99ID:P2VfDaVW
朝鮮マッチ売りの少女の像
                             ,ィ '''''__,ヽ、
                            / ,ノ,  、 Y i
                            イi´、    , l :i 日チョン関係は困難になったニダ。
                            || ̄db ̄ | :|  ウリはすり寄るニダ。
                           └丶、.== ノ-┘  チョン嫌いの日本人は出ていけ
                             /| . ̄. |、_   
                         , -ー ´` .\_// ` -、
    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|       /     `y ノ    ヽ.
    |           祝  |     ../    ,rエ´;;;ン    .iノ .l
    |        家 ☆  |      ! ヽ\  | l        ! 丿 i
    |      カ が 追 .|     .!  |_.| |________________|/ |
   __|      ム .建 軍 .|_     l フヘ、l / | ハ ノ ント ハ iイ .l
   | |      .サ っ 売 | |    { ⌒\| |  V /  /⌒ .i
   | | __.  ハ た .春 | |  _,--V   \ー―――´ーrーーへ
   | | |新朝|  ム よ 婦 | | ∠   V_____r ⌒丶、_        ヽ、
   | | |聞日|  ニ    像 | |/       /`-uui iu;;;;;;;;廴__     \
   | |  ̄ ̄  ダ     .. | |       ,´::::::::::::::::::u:::::::::::::::::::\    `i
   | |_____________________________| |--ー '~ヽん、_  ''''''''''''''     /`ヽー--,-}
  「 |/|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | |´ ヽ、   ヽ||| ̄ヽ、_,ノんu"`ヽ、_,/    /
  |  |||           .| ||   \   ヽ|          /   /
  |  |||           .| ||    丶  \        /   /
  |  |||           .| ||     | 〉  ッ、     ノ  イ .|
  |  |||           .| ||     /Xケィ'_,彡    f K宛X\.|
  |  щ________.⊥ ||   (__ィzイ_____\ キ  )       _____ 
  | ┌―――――――.T ||.    ~~|~┌l――――――ー~ーl~~|      (\  ∞  ノ
  |  | |           .| ||     | .||            | .|.      \ヽ    ./
  |  | |           .| ||     | .||            | .|        ヽ).⌒ノ
  |___|.,|           .|__||     |_||            .|_|        
これって、良い事ずくめでしょう。毎回、ウソとデマで反日しか唱えないチョンに
関わって良い事があるのか?
ここまでアホなチョンと関係を進展させるだけ有害。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:46:11.17ID:KdSB38kP
終わっとるがな!しつけえよチョン!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:46:31.96ID:xM0BYgk+
反日原理主義のレイシスト国家とは断交した方がマシ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:47:16.46ID:My7/dO2+
>>56
まあでも日韓WCのときよりマシにはなったのかな。さんまさんがドイツ韓国戦でドイツ応援したら日韓マスコミ総たたきで日本のスポーツ紙からさんま韓国の敵!と書かれていたし。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:47:26.68ID:DR8NRPBl
韓国のやり方

●日本はマヌケなお人好し、何度でも何度でも騙せる。
●一度日本に謝罪させれば、無制限に賠償金が取れる。
●性接待の威力は原爆をも超える。
●日本の財界人を性接待で手なずけ、技術流出させろ。
●海外赴任中の外務官僚を性接待で手なずけろ。
●外務省に「もう何回も謝っている!」と暗に罪を認めさせろ。
●歴史戦は「嘘を吐き続けた者の勝ち」だ。
●嘘の歴史も映画化・小説化すれば真実に生まれ変わる。
●朝鮮戦争は「韓国軍VS旧日本軍残党との戦争だ!」と嘘を教えろ。
●朝鮮戦争・ベトナム戦争での慰安婦も「日本の責任だ!」と こじ付けろ。
●慰安婦像建てれば、日本に モラハラ出来て 優越感♪
●政権が変われば、日本との合意など手のひら返しだ。
●慰安婦合意後もゴネ続けろ。賠償金を百倍、千倍に膨らませろ。
●徴用工 ゆすりたかりの 新ネタだ。
●韓国の失業者を日本へ大量移民させろ。
●移民は最強の侵略兵器。大量に入れて日本を植民化しろ。
●国際社会で叩けば、気弱な日本は金を出す。
●半島内の争いは、周辺国を巻き込んで、最後は被害者面しろ。
●北の核 統一すれば ウリの核
●中国・アメリカに事大すれば日本に勝てる。
●中国の反日、米の対日圧力に便乗しろ。
●米・中にイジメられたら、日本叩いて 憂さ晴らし。
●我々の背後には米・中・北が付いている。日本は諦めて服従しろ。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:47:47.14ID:MpYp45Lg
まあ、おまエラは北朝鮮との友好だけ考えとけ
安倍総理とトランプ大統領はネトウヨだから韓国を陥れる事しか考えてないぞw
あ、習近平も去年くらいからネトウヨになってきたな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:47:52.66ID:kCG77YTC
嘘つき・裏切り・虐殺・強姦の反日カルト朝鮮は

お こ と わ り !
0096車窓から ◆gfnGmkRi.E 垢版2018/10/09(火) 17:47:59.95ID:iF0oKvpM
>>やはり1965年の基本条約を全てを見直して、韓日基本条約2.0を新たに調印するべきではないでしょうか
それを行うのであれば
まずは日本政府の了承を得た後に、渡した金を全部返して貰わないとな
有償無償含めて当時の金額で5億円、現在の金額に換算するとどれほどになるか分からないけど今の韓国に払えるのかな?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:48:03.43ID:i/NewoD0
>>1
どの問題も一方的に韓国側の問題ばかりじゃん。
最終的不可逆的に→わかった→やっぱできません→じゃぁ待つから早くやってよ→それは困る!
約束→守ります→そもそも約束がおかしい!→約束したじゃん早くしてよ→それは困る!
他国と同じく慣例に習って旗立てて行くよ→旗が許せない→じゃぁ参加しません→それは困る!
数値が検出されない安全な輸出品だよ→信じられない危険だ→じゃ科学的な根拠を出してよ→出せません→提訴するわ→それは困る!

こんなんばっか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/09(火) 17:48:34.34ID:o7SCtxLa
「日本は一切かかわらない」ということで終わってます あ、在日を引き取るなら考えないこともない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況