X



【アジアパラ大会】 金メダルをとった視覚障害の韓国人選手、本当の視力は「1.0」だった? [10/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★ 垢版2018/10/10(水) 17:49:56.57ID:CAP_USER
2018年10月9日、韓国・JTBCによると、インドネシアのジャカルタで開催中のアジアパラ大会に出場している視覚障害の韓国代表選手らの中に、視力が1.0の選手が含まれていることが分かり、物議を醸している。

記事によると、8日に行われた同大会柔道で金メダルを獲得した韓国人のA選手は、障害等級2級の選手。2級には、矯正視力0.02以下の人が該当する。しかし同選手が昨年、運転免許を取得するためソウル江南の病院で検査したデータによると、視力は両目1.0となっていた。

同じく障害等級2級で今大会に出場しているB選手は、16年の検査では両目0.8となっているが、15年に障害者の世界大会に出場し、銀メダルを獲得していたという。

記事は、この問題について「国政監査で本格的に取り上げられるとみられる」と伝えている。韓国与党「共に民主党」のイ・ジェジョン議員は「正当な出場機会を奪われた障害者たちがいる。身体検査や選手選抜に問題がなかったか、調査する必要がある」と述べた。

また文化体育観光部は、パラ大会開幕前に「一部代表選手の障害等級が疑わしい」として障害者体育会に再検証を指示していた。しかし同会は再検証をせず、兵役対象者3人のみを代表から除外したという。

これについて、韓国のネットユーザーからは

「目が見えないふりをして金メダルを取るなんてひど過ぎる。良心の欠片もないのか?」
「本当の障害者たちが被害を被っていることは考えないの?」
「韓国の体育界が世界を相手に詐欺?。恥ずかしい」
「組織的不正があったのだろう。この事実を知らなかったはずがない」
「国の恥。韓国で捜査し、メダルを返そう」

など、選手や障害者体育会への厳しい批判の声が上がっている。その他

「車椅子マークの車から降りて普通に歩いている人もよく見かける」
「スポーツだけじゃない。韓国では全ての分野が腐敗している」

などと訴える声も見られた。


2018年10月10日(水) 13時50分
https://www.recordchina.co.jp/b652056-s0-c50-d0058.html

韓国・JTBCの元ソース(韓国語) 
http://news.jtbc.joins.com/article/article.aspx?news_id=NB11707923
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:51:20.49ID:ffCDRnlx
めくらが免許持ってる時点でおかしいだろww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:51:57.79ID:3yj50epV
わろたw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:53:02.76ID:zm7365Jr
さすがわちょーーーーーーーーーーーーんw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:53:39.62ID:p9KUsmr7
運転免許…?
試験がザルなのは聞いてたが
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:53:57.67ID:Vyr6WjEo
>>2
さすが、朝鮮人のDNAはすばらしい
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:57:20.89ID:WREv8obV
「佐村河内守です 見えません聞こえません」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:57:29.88ID:tViFgWmY
精神に障害があるんだから問題ないだろ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:57:48.48ID:2iRjvTJF
>>16
目だと思ってるあれは分泌腺
目は耳だと思ってるあれ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:58:14.25ID:dwEVFr6v
正直な韓国人 人間国宝
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 17:59:41.73ID:bAhNSasG
競技中は0.02だったんだよ
急に悪くなって急に治った
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:00:11.82ID:wiqMr9Uu
..
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:00:43.18ID:h81WcaRj
「なっ、なんだってー?!」とも思われないのが世界的な反応
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:00:54.56ID:wiqMr9Uu
...
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:01:12.49ID:wiqMr9Uu
...
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:01:26.61ID:Yz277Ehe
旭日旗が目に入りおかしくなったにだ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:01:35.50ID:wiqMr9Uu
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ.
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_     / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  /_/   \_丿
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:01:59.67ID:t7CCXhI3
>>1
騙してやったニダ。誇らしいニダ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:02:01.87ID:/wHCtauK
典型的な韓国人なだけじゃん
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:02:34.62ID:wiqMr9Uu
...
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:02:55.77ID:wiqMr9Uu
...
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:03:02.53ID:PXSzuSSh
ここから「日本が悪い」にどう持ってくるか
腕の見せ所だな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:03:15.78ID:wiqMr9Uu
...
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:03:17.19ID:8rDrtkpP
<丶`∀´>  現実が見えないからセーフ二ダ♪
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:03:40.61ID:wiqMr9Uu
...
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:03:45.59ID:1WanwMt1
障害者同士で格差つくってるパラなんかやめたほうがいい
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:03:59.03ID:KuH0dJI/
本当に最悪な人種だな。
何が目的なんだ?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:04:10.17ID:wiqMr9Uu
...
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:04:41.09ID:wiqMr9Uu
...
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:05:00.07ID:wiqMr9Uu
...
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:05:22.51ID:gFGWF94L
パラリンピックは元々公平じゃないよな。
朝鮮人みたいな倫理観の低い奴らがいるとこんなことになるだけ。
もうやめたら。金かかるだけで誰も見てないのに。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:05:31.45ID:BtBZ0nR4
さすが目的にためには手段を選ばない伝統
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:05:45.86ID:wiqMr9Uu
...
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:05:57.11ID:4qMAMRch
>運転免許を取得するためソウル江南の病院で検査したデータによると、視力は両目1.0となっていた。
もうどこから突っ込めばいいか分かんないよママン……
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:05:59.76ID:4KfjTSL0
こういうのヤレちゃう国だからなあ、
あまりに世界常識とかけ離れてる。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:06:03.18ID:Q4T9tR4j
      /     ヽ,,        <ニニニ>     /ノ / ̄ ̄ ̄\
    /  r'"`ー、  ヽ     /    \    /ノ / /        ヽ
    l  ,i   _,,_ヾ_ゝ  //       \ | /  | __ /| | |__  |
    /  r"[:::::::]、[::::::],i,|  /  |    -、,-   iヾ| |   LL/ |__LハL |
    / ,,r'"、__,。)、_| |. (  i-[ -・- ][-・- ]-i\L/ (・ヽ /・) V
   |i `|.l : ヒーーーラ: l | ヽi´l  __。 。>_  )/(リ  ⌒  ●● ⌒)
   ノ人ヘ : \., - 、/: l |_ ゝ  lーー--ー--/ i | 0|     __   ノ
   ノ、ノ ルヽ、 ヽ==l :,,ノ 人,, ノ ヽ \,,‐-‐、/  ノ |   \   ヽ_ノ / ノ
  ,,_.nノ ゝ、ノ_゙'''''''',_| ーく../  \ `ーー'  / ノヽ  |l!\__ノ リ!| _
. / l,,l,,厂  l\∧l l∧l    ヽ   ̄>ー< ̄イ((ミ  ゝ{_ /::彡 l'",,,、 ヽ
/,∪     l,   V  l     l   ヽ_/   | /r)(@)/ \三彡∪ l |.゙|、
ゝ      |      l      |    /  l   | | i ヾイミ 只彡´((彡', l,,,l,,l,l |
        |      |.     l   |  l    |i (     o       .,ノ   |  
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:06:12.85ID:wiqMr9Uu
...
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:06:50.72ID:Sm+sg2vx
地球の汚物【朝鮮人】
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:07:09.88ID:A049lkg7
 















 
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:07:27.12ID:L0FXNo1q
な、チョンだろ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:08:12.24ID:dMkO/T3p
情けねえなぁ朝鮮人(笑)
死んで詫びろよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:08:45.31ID:i1UX80JL
>>2
いやいやいや
俺らが捏造しなくてもバカなチョンが勝手にやってくれますので〜w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:10:25.54ID:icvXW4PA
>>64
障害者殺しの植松応援団であるネトウヨに言われたくないでしょ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:10:57.56ID:t7CCXhI3
本当に国際大会への出場を禁止にしてほしいわ。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:11:14.89ID:8s6XMO2q
悪知恵だけは超一流ニダ!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:11:58.11ID:i1UX80JL
>>66
あんなのが1人出てくるのと、国民全体が障害者差別意識満載で病身舞とかまであるチョンさんと比較されてもな〜w
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:12:49.85ID:8s6XMO2q
チョンのせいで全員目隠しを義務付けだな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:14:07.67ID:baheBmB0
また韓国したのかw
韓国人は、直ぐに韓国するから世界中の嫌われ者
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:14:33.91ID:drbFJ/of
チョンって全員有資格だろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:14:35.55ID:2yKKah/y
朝鮮人は勝つこと、利益を得ることが一番だから
その手段は関係ない。
また、それは親戚一族の利益に繋がるから
周りのものも、誰も責めない。
誇りなどというものは、
中国の支配を受けたことのない国の
戯言だ。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:15:10.26ID:SkB7d7Vm
障害者装って米国入国審査突破しようとした韓国人売春婦も居たよな

障害者のそぶりを真似して笑いを取る病身舞という韓国伝統芸能もあるとか

ソウル五輪の時にパラ五輪開催に開催国現地で非難が沸き起こったとかなんとか
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:16:00.51ID:vh3uRGG7
朝鮮人
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:16:00.79ID:Up0JDFqi
>>1
>「目が見えないふりをして金メダルを取るなんてひど過ぎる。良心の欠片もないのか?」

え?えぇ…?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:16:31.48ID:/+PzSkyW
韓国人って生きてて恥ずかしくねえのかね?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:16:53.27ID:Ya/oJqye
チョウセンジンはこんなのばっか
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:17:30.51ID:71fKe4Zz
知的障害者枠で出とけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:17:49.00ID:9iv/Hcgk
2

差別は止めろ!
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:17:57.47ID:2JCtp545
偏西風に乗って腐敗臭が運ばれてくる
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:19:01.76ID:G31ElBSq
>>1
インチキはウリの専売特許ニダ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:20:34.79ID:sxpPGq6M
でもな、韓国人というだけで大変な障害を背負っているとも言える
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:20:57.16ID:Uatza3md
どうやって運転免許を取ったんだ?
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:22:08.35ID:yOG3lXTG
「慰安婦のふりをして金を取るなんてひど過ぎる。良心の欠片もないのか?」
「本当の慰安婦たちが被害を被っていることは考えないの?」
「韓国の自称慰安婦が世界を相手に詐欺?。恥ずかしい」
「組織的不正があったのだろう。この事実を知らなかったはずがない」
「国の恥。韓国で捜査し、金を返そう」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:22:16.19ID:4PH6zNHh
さすがなにわのバッハ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:24:01.13ID:zM6q4iY2
視覚じゃなくて脳障害で出てれば間違ってなかったのにね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:24:22.30ID:s8+l0yS5
いろんな意味で想像の斜め上を行くな
単にモラルがないとも言うが
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/10(水) 18:25:43.54ID:SBkKdnte
もうこの国が何しても驚かない
だってゴミだもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況