X



【韓国】我々が旭日旗を不快な理由は?[10/11] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★2018/10/11(木) 08:34:03.19ID:CAP_USER
全国民が全心で一つになる日がある。まさしく『日本戦』が行われる日である。サッカーや野球、バスケットボールなど、種目は関係ない。必ず勝たなければならないし、とにかく勝てればいい。

これは日本との歴史が作った『傷』のせいだけではない。誰でも触れられたら痛い部分があるが、その傷を作った側が絶対に反省もしないからである。

(写真)
http://www.korea.kr/newsWeb/resources/attaches/2018.10/10/dsafasfasg.jpg
▲ 10日から14日まで、済州島で国際観艦式が開かれる

最近、旭日旗を巡って物議を醸した。旭日旗は日本が第二次世界大戦中に使用した戦犯旗であり、日本の軍国主義を象徴する旗で、10日から14日まで済州島で開かれる済州国際観艦式で、日本の海上自衛隊軍艦の旭日旗掲揚問題を巡って対立が生じた。

我が政府は参加国に「自国旗と太極旗のみ掲揚」という原則を伝え、最終的に日本は今回の国際観艦式の海上観閲に自衛隊艦艇を送らず、シンポジウムにだけ代表団を派遣する事で決着した。

(写真)
http://www.korea.kr/newsWeb/resources/attaches/2018.10/08/KK.JPG
▲ 政府は日本が国際観艦式で旭日旗を掲げるという意志を表すと、すぐに『自国旗と太極旗』のみ掲げるという原則を伝えた。

旭日旗に対するこのような議論は昨日今日の事ではない。『旭日旗が描かれた衣装を着たり』、『旭日旗のイメージを含む写真をSNSに投稿』など、忘れた頃に出てくる芸能界の旭日旗議論に対し、ネチズンは歴史意識の不在から始まった行為であると指摘した。

考えてみれば、大衆からの愛を受けて生活する者たちが、大衆の情緒的感情と反する行動をとる必要があるのだろうか。単純な無知から起きる可能性があるという事だ。これは単に芸能人にだけ該当する話ではない。とある学生は、『旭日旗』をどこにでも描く友だちに旭日旗の意味を教えても理解できないとし、その友だちに何をすべきかは分からないと話した。

事実、若い友だちにとって日本は文化的に馴染み深い国だ。これは既成世代(旧世代)がどうこうと強要する事はできず、世代変化による自然な現象なのかは分からない。日本という国に対する不快な距離感が存在する大人のような感情を強要することは難しいという事だ。

(写真)
http://www.korea.kr/newsWeb/resources/attaches/2018.10/08/K.JPG
▲ 旭日旗掲揚による我が政府の対応に対し、日本は国際観艦式海上観閲の不参加を伝えた。

それでも明らかな事は、我々の現在は痛い歴史を通じて作られたという事実である。これを理解している者とそうでない者が感じる違いは大きくならざるを得ない。お互いが異なる生活をしていても、同じ質問を受けた時にはじめて同質感を感じる事ができる。

第二次世界大戦を起こした国はドイツと日本である。我々はこれらをいわゆる『戦犯国』という。 これらは戦時中、それぞれ特徴を持った旗を立てた。ドイツは我々がよく知っているハーケンクロイツ文様、日本は旭日文様の旗だった。戦争が終わって70数年という時間が流れたが、ドイツと日本の過去認識の違いは明らかである。

2014年、ドイツ検察が逮捕したナチス戦犯の年齢は93歳だった。ドイツは徹底的に反省して、粘り強く追跡した。公訴の時効はない。これは歳月が流れても、自分たちの誤りを認めるという意志だった。それだけではない。ドイツは戦犯旗、ハーケンクロイツの使用を法律で厳格に禁止している。

日本はサッカー競技場に続き、国際観艦式の行事にも旭日旗を登場させると明らかにした。自分たちの誤りを認めないという意味である。旭日旗に対する我々の心は酷く不快にならざるを得ない。またこれは、国際舞台で日本が過去の反省をする事を要求する声が絶えない理由でもある。

ソース:NAVER/政策ブリーフィング(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=004&oid=298&aid=0000258796

>>2に続く
前スレ
【韓国】我々が旭日旗を不快な理由は?[10/11]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539196099/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:42:32.05ID:QqJcKWEI
在日まみれの日本サッカー協会がいちゃもんに簡単に折れた成功体験が気持ちよかったから
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:42:34.02ID:SC2+Teg7
>>1 と言うのは日本人に対する人種差別国家・レイシスト国家の韓国の言い訳で、本当の理由はというと↓

そもそも数年前までは旭日が旗云々などはされていませんでした。
しかし、「ある日突然!」「問題に」されました。

それはサッカーの日韓戦で勝利した韓国チームの選手の一人が日本チームに対して猿真似をし、人種差別を行ったのです!
この行動は問題となり、AFCで取りざたされたのですが、懲罰を恐れた韓国チームと人種差別を行った韓国選手はなんと!「(観客席に)旭日旗が見えたから猿真似をした」などと責任を転嫁するために言い訳を始めたのです。

その時点からいろいろな分野で旭日旗は戦犯旗などという差別を平気で流布するに至り、今回の問題となっています。

もともとは韓国サッカー選手の日本人に対する人種差別行動に起因する懲罰を逃れるための言い訳に使われたのが事の始まりです。

最近では韓国を旅行する日本人が飲食店の店員から「チョッパリ(豚のつま先)」という日本人に対する最も侮蔑的表現を聞こえよがしに浴びせられる事件が観光地などで起こっています。

日本人に対する人種差別を平然と繰り返し、幼児教育にも日本人に対する人種差別教育を平然と行う韓国。

レイシストの韓国に対して何等の配慮をすることは全く必要ありません。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:42:35.30ID:YYg7fGDH
>>972

海上自衛隊=旧日本海軍ではなくても、同じ旗を使用するのは間違ってないよ。

日本が別の国民、国家に代わってもないのに、こんな簡単な理屈すら理解できない頭の悪い人たちがいるんだよな。
0028化け猫 ◆BakeNekob6 2018/10/11(木) 08:42:38.36ID:h4Qsdbw8
>>17
あたしは夜勤明けの休みだよ(=゚ω゚=)ノ
さあゆっくりお話しようか。
おまえ正座な。
かわいい女の子がお相手しようってんだよ逃げるなよ♪
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:43:00.40ID:3+owgjFM
間違いなく一緒に戦った、朝鮮も『戦犯国』だ!
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:43:32.53ID:Z88TG7wo
お互いに不快な存在なんだから国交断絶が吉^^
0032化け猫 ◆BakeNekob6 2018/10/11(木) 08:43:42.59ID:h4Qsdbw8
>>20
なあ、ひとつ良いか?
腐女子にそんな奴はいねえ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:44:00.03ID:aAzGnq1T
馬鹿馬鹿しい

日本が戦争に負けたから
独立したんだろw
0034化け猫 ◆BakeNekob6 2018/10/11(木) 08:44:17.48ID:h4Qsdbw8
>>31
いってらー(=゚ω゚=)ノ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:44:20.70ID:UPiskL3M
こんなアホな事を言わせ放題にしてる日本も悪いよな
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:45:10.01ID:UIjesxe3
旭日旗が嫌いな在日はこの国から出て行け
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:45:38.15ID:RJ9bePYQ
>>12
欧米の愚行をやめさせただけでも、戦った価値はあったんだな。
ありがとう日本軍
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:45:45.84ID:u0TqFFzd
朝鮮人どもの本心を晒す長文レスを貼っておくよ


朝鮮人の特性を徹底的に理解し、騙されない様にと願い、
朝鮮人が最も嫌うレスの一つを貼っておこう
決して民団が掲げてる「多文化共生」などの甘い謳い文句に騙されない様に願う

朝鮮民族にとっては、隣にある世界から脚光を浴びている“日本”という国が妬ましくて仕方ないのであろう
どうしても何とかして貶めたいのだろう

朝鮮人の妬むエネルギーは物凄い
体感出来ればわかると思うが、
酷い場合は悪霊に取り憑かれた様な瞬時に吐き気を催したり、激しいめまいで倒れそうになるほどだ
相当なエネルギーだ
そのエネルギーを他へ回せよって思うが、他へ回せばそこまでのパワーは出ないんだなこれが(笑)
恨んで恨んで恨み倒す【恨の文化】と言われる所以なんだろうな

それ故、最高権力者に対する嫉妬の強さは想像に難くない
そこに朝鮮民族の性質や人格
「恩を仇で返す」
「一緒に井戸を掘り一人で飲む」
「川に落ちた犬は棒で叩け」
が加わるため、
たとえ最高権力者に対してであっても、否だからこそか、落ち目になると、
それまでの鬱憤が一気に爆発し、豹変して襲いかかる

前のパク・クネや歴代南朝鮮大統領の悲惨な結末の背景はこれである
まあ、猫でもわかる論理だ(笑)

理性があればそうはならないんだろうが、近親相姦欠陥遺伝子で前頭葉発達障害民族なんだから無理な話
妬む、憎む、内省する方向性が根本から違っているのである

通常の人間ならば、自分に足りない部分を自己分析し、身に付けようと努力するものである
しかし、朝鮮人は“努力”という言葉や行為を嫌う

根本の思想から、正攻法で己が努力するという概念が全くなく、
その時の目の前の状況で如何にして相手を引き摺り下ろすか、足を引っ張るかしか思い付かない
それが朝鮮人である(笑)

見掛け上は同じ人の形をして生存しているから、見分けが付き難い
しかし、遺伝子の特性というか、進化の方向性というか、
ベクトルとしては全て真逆の方向性しか持っていない
言うなれば善悪で言えば“悪”、プラス・マイナスで言えば“−”の因子でしかない
先ず、思考形態・経路からして違うのである

今までは、悪い人間の見本として、言わば“反面教師”として生存が許されて来たけど、
これからの時代形成にはどうかな?


もう、多くの日本国民は目覚めて気が付いているよ(笑)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:46:18.15ID:BDg9CWNp
戦後60年間、なぜ旭日旗に対して何も言わなかったんだ、説明しやがれ朝鮮人
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:46:33.29ID:5okoVECN
>>33
ところでチョンの戦争って?
つかよお前の歴史ってどーなっているの?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:46:34.92ID:/qnRwucC
じゃ!

国交断絶で
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:46:57.70ID:I/QxZclw
>>29
一緒に戦ったと言えるのかな?
ベトナム戦争でのアメリカがしたように
日本軍も朝鮮人を前線から撤退させたんでしょ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:46:58.92ID:Fdt/o7Hd
>>1
我々はおまエラのツラを見るだけで不快なんだが
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:47:05.13ID:Z1LZ7X0U
まだ言ってんのかw観艦式はどうしたw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:47:08.58ID:YYg7fGDH
それでアメリカ始め他の国も太極旗を掲げて観艦式やるのかなあ ?

わかる人いる ?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:47:42.95ID:3XIEXia/
軍艦旗が翩翻と戦艦の船尾に翻る写真を見ると、大チョッパリ帝国に半島が丸ごとおかま掘られた時の
ケツの痛みが100年経ってもズキズキ痛んで悔しさで不愉快になる荷駄。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:47:52.52ID:AbbI6frj
>>33
朝鮮人に負けたわけじゃないのに、なんで朝鮮人が文句をつけてくるんだろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:48:01.60ID:tDS4IHBu
こっちは朝鮮人そのものが不快だわ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:48:09.36ID:LWwSzyxF
日韓請求権協定で決着済みだしドイツは国が分断して
戦後処理は済んでないからだよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:48:14.94ID:Fdt/o7Hd
>>50
根っからの詐欺師ですし
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:48:27.33ID:FZFjBTXY
基本的に日本にあるもの全部嫌いだろう、朝鮮人は
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:48:44.76ID:AbbI6frj
>>49
シナにやられたことはコロッと忘れたのにね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:48:48.69ID:LISnZOa7
今の日本人に謝れって言ってもそもそも無茶な話だろ、何にも悪い事してないし、当時の先人の方々ですら謝る様な事してないし、
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:48:57.46ID:UPiskL3M
おいこら、外務省
一度でいいからしっかり怒ってみせろよwww
大使館前の売春婦像とかいつまで放って置くんだ??
大使呼び戻せよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:49:10.62ID:yLvuEwtW
                      ,,;|||||||||!!"
                 ||||||  ,||||"  ,,;;|||||||!"     ,,,;;;||
       `||||||、  `|||、  |||||  ,||||"  ,,;|||||||"    ,,,;;;||||||
         `|||||、  ||||  |||| ,|||" ,,;;|||||"   ,,,,,;;;|||||||||||
      ||ii、  `!||||、 `|||,,,||||,,,|||" ,,;||||"  ,,,,,;;||||||||||||!!!!""
      !!|||||||ii、  `|||,,;||||||||||||||||||||" ,,,,;;;;||||||!!!""
         ""''!!!||i;:|||||||||||||||||||||||||;ii|||!!!""
      ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,||||||||||||||||||||||||||||||||,,,,,,,,,,,,,,;;;;;iiiiiiiiiiiii|||||||||i
      ||||||||||!!!!!!""|||||||||||||||||||||||||||||||"!!!!!!!!!!||||||||||||||||||||||i
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        -−_─ - ─_−_─ - ─ - ─_−_─ - _−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
          -  ̄─_─ ̄─ -−-- = ─− ̄-
            ─ ̄ -−-- ─−--− ̄−-
                 なんということニダ!!
.             ∧_,,∧   ∧_,,∧      ∧_,,∧
     アイゴー・・・ <;  三 > <;  三 >     <;  三 > 太陽もネットウヨだったニダ!!
             U  三)  (|   三)     (,l  三)
         ..,,,. ...,,..し―-J..,,,...,し―-J..,,,. ..,, ...,,.,し―-J..,. ..,,
              ━━    ━━       ━━
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:49:45.02ID:IkiOEk4F
長くて読んでないけどどうせ大したことは言ってない
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:50:02.99ID:4eu3yklN
>>1
日本人がチョンを不快な理由はチョンだから!
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:50:08.80ID:/qnRwucC
……………かっこいいニダ………


旭日旗反対!
旭日旗は、ウリたちのもの!

という、強盗思考なんだろ?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:50:21.19ID:5TLdPtHX
「ドイツの戦犯旗」ではないよ、独裁思想集団「ナチスの《党旗》」だ。
少しずつ言い換えてごまかさないように。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:50:59.44ID:Fdt/o7Hd
>>57
半島有事が先送りされた時点で再度大使を召喚しないと
辻褄が合わんよなw
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:51:01.08ID:RPZbY76I
結局どうなったの?
一国でも軍艦旗掲揚自粛してくれたの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:51:09.03ID:RJ9bePYQ
>>58
アサヒビールのポスターも、こんなのばっかりだったよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:51:34.25ID:DMUpfkSK
頭の病気?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:51:39.02ID:IkiOEk4F
>>62
そこを本気で解ってないらしい
説明しても理解出来るとも思えない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:51:46.04ID:5fcT4enH
わざわざ理由を見つけてまで、こっちにすり寄る必要は無いよw
「こっち見んな!!」
これで、あなたも幸せ私も幸せw
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:52:06.75ID:YYg7fGDH
それでアメリカ始め他の国も太極旗を掲げて観艦式やるのかなあ ?
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:52:47.73ID:IkiOEk4F
>>64
今日これからだとおもうんだが、お前の求めいるのは預言者か?
なら板違いだ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:52:58.74ID:Fdt/o7Hd
>>69
>そこを本気で解ってないらしい

解ってないんじゃなくて区別する気がないんだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:53:42.23ID:K8sZTkW+
朝鮮人らしいウソの記事だな
理由なんて、キ・ソンヨンのウソからだろ
悪名高い世界ワールドカップのキソンヨンの苦しい言い訳からすべてが始まった
ウソを塗り固めるため国家上げてウソで固めて集団催眠かかるとか目も当てられんわ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:53:45.38ID:I/QxZclw
>>67
いつも通り後付けでドヤ顔だろうね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:53:51.46ID:IkiOEk4F
>>72
太極旗は揚げるでしょ
海軍旗は降ろさないと思うが
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:53:58.49ID:TK0BcP9v
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

おまエラは「大清国属高麗国旗」を不快に思うべきだぞwwwwwwwwwwwwww
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:54:37.98ID:6Q9VFVDn
こんなのと2000年もの永きにわたり友好を育む国がニッポンなんだよ
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:55:12.53ID:Fdt/o7Hd
>>80
ん?鎖国してたぞ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:55:21.27ID:aygKJdMT
頭の悪そうな韓国人の扇動記事は大歓迎。日韓断交に向けて頑張ってください。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:55:36.98ID:oN+okZ4f
それやったら、日章旗も戦犯旗になるんだけどな、最終的にそこへ持っていくんだろ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:56:33.77ID:xPYkb9qK
何が有っても言いがかりは国民性だからな。
永久に終わらない。

次から次にと精神状態は悪化するのみで救いようがないみたい。
*【韓国】昌原に日本軍『慰安婦』歴史館の建設を願って・
*慰安婦正義連盟「徹底的に追及、絶対に放っておかない
*【韓国】我々が旭日旗を不快な理由

最早救いようがない・・・
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:56:34.45ID:SC2+Teg7
>>1 ↓拡散!

そもそも数年前までは旭日が旗云々などはされていませんでした。
しかし、「ある日突然!」「問題に」されました。

それはサッカーの日韓戦で勝利した韓国チームの選手の一人が日本チームに対して猿真似をし、人種差別を行ったのです!
この行動は問題となり、AFCで取りざたされたのですが、懲罰を恐れた韓国チームと人種差別を行った韓国選手はなんと!「(観客席に)旭日旗が見えたから猿真似をした」などと責任を転嫁するために言い訳を始めたのです。

その時点からいろいろな分野で旭日旗は戦犯旗などという差別を平気で流布するに至り、今回の問題となっています。

もともとは韓国サッカー選手の日本人に対する人種差別行動に起因する懲罰を逃れるための言い訳に使われたのが事の始まりです。

最近では韓国を旅行する日本人が飲食店の店員から「チョッパリ(豚のつま先)」という日本人に対する最も侮蔑的表現を聞こえよがしに浴びせられる事件が観光地などで起こっています。

それ以外にも韓国に駐在した経験のある会社員の経験談として、こういった日常的な日本人に対する侮蔑行為、人種差別行為は日常茶飯事のことなのだそうです。

そういった事実があるにも関わらず、マスコミや新聞は韓国と韓国人に反省を促すどころかひたすら都合の悪い事実を隠し通して「韓国に行きましょう!旅行しましょう!」などと宣伝を繰り返しています。

良く「食事が安くておいしい」と宣伝されていますが、事実は逆です。
韓国では職に困った人たちが即席で開業するのが飲食店なので、まともな調理技術を持たず、そして不衛生です。

近年、韓国では日本を真似て刺身ブームですが、海鮮ものは絶対に生を食べてはいけません。
彼らは生魚の適切な扱い方を知りませんし、そういった流通システムがありませんから、寄生虫や食中毒の事故が。

ある程度お金を出せばおいしいところもありますが、「そこまでお金を出すなら日本ならもっとおいしいものがたらふく食えるよ?」というレベル。

日本人に対する人種差別を平然と繰り返し、幼児教育にも日本人に対する人種差別教育を平然と行う韓国。

レイシストの韓国に対して何等の配慮をすることは全く必要ありません。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:56:36.83ID:K8sZTkW+
そもそも理由になったキ・ソンヨンの言い訳が発表されたときに
全世界で大笑いされたが、それが朝鮮人嫌だったのか
やたらとあちこちのネットでキソンヨンの擁護を書きまくって
いつのまにかベクトルが旗が悪いって流れになって今に至ってる
あいつら朝鮮人は、ウソをつくことにかけては力入れすぎて引くわ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:56:46.11ID:Z88TG7wo
>>45
大日本帝国軍に朝鮮人高級将官が多数いたのだが
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:57:38.12ID:WpbrazxV
>ドイツは戦犯旗、ハーケンクロイツの使用を法律で厳格に禁止している。

必死にハーケンクロイツと一緒みたいな印象操作してるけど、肝心の旭日旗禁止法すら存在しないんじゃ無理があるぞ、バカチョン
それよりも旭日旗は国際社会で認められてる現役の日本の正式な旗だと認めた方が楽になるぞw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:57:41.75ID:RJ9bePYQ
>>82
それが朝鮮人のやつ、鎖国してたのに文化を伝えたって言うんですよ。
それも、来たのは中国文化なのに。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:57:43.70ID:B7lanoEu
>>1

>我々の現在は痛い歴史を通じて作られたという事実である


何を寝言を。

日本の植民地時代を生きていた現在の韓国の高齢者は、
当時を思い出して、一様に、「いい時代だった。わが民族の歴史の中で最良の時代であった。」と
目に涙を浮かべて懐かしがるのは、皆知ってることだぜ。

 → https://sites.google.com/site/fullcoutreview2/home/nihontoutijidaiwokouteiekinihyoukasuru
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:57:44.11ID:aAzGnq1T
ネトウヨ理論は

アカデミックでは
相手にされない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:57:56.00ID:6pkK3VSe
あんたらドイツとも日本とも
戦争してないぞ
言ってる事よく分からん
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:58:01.19ID:9qWyo8o9
> 【韓国】我々が旭日旗を不快な理由は?

こいつらゴキブリ朝鮮人にとって
旭日旗が嫌いと言うよりも...日本は反日敵国だからな。

だから、南朝鮮に旅行に行こうとかしてる日本人や、投資をしようとしている日本企業...
こんな反日敵国に絡むと、後で何を言われたりされたりするか分からんぞ。
こんな外道な国には、「助けない、教えない、関わらない」..以上。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:58:41.79ID:8Orw8N83
>>64
言ってないに100ガバス
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:58:44.87ID:JQZwGm63
人を殺すのは犯罪です

朝鮮人は人間ではない

朝鮮人を殺しても無罪
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 08:58:58.26ID:xfyLlwvY
壊れた遺伝子 腐った血
近親相姦 腐った血
韓国全員 腐った血
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:00:06.78ID:JutY04Po
>>歴史を忘れた民族に未来はない。
歴史を歪曲し、歪曲した一方的な嘘の歴史を教える国民に未来はない。
それでも謝れと言うから何度も謝っても、まだ足りないと言う。
金目当てか、ゆすりたかりとしか思えない。
一部の人が自分たちの非を隠すために、目を他に向けさせるため必死に工作してるとしか思えない。
変な民族だ、約束を守れない子供みたいなやつらだ。無視が一番。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:00:29.30ID:2/wYreZh
朝鮮人は害虫
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:01:52.16ID:6BT/bYTY
一生懸命大声だして正当化してるだけだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:02:53.01ID:RJ9bePYQ
>>86
キチガイの珍走が交差点でブイブイやってるのはそれ?
普通、嫌われてたら離れるだろ?
頭おかしいの?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:03:53.51ID:xmBbGGNv
そもそも、戦時中の日本領なんてアジアにはかなりあったが
旭日旗で大騒ぎするのなんて半島だけだからな
中国ですら最近は反日で騒ぐの減ってきてるのに
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:03:53.58ID:MffOa7oc
セウォルでくたばった醜いガキの顔も不快だったわ
小汚い死体という汚染物質を日本海に放置してた南朝鮮人の罪は重い
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:04:58.81ID:FP0LOAN5
>>96
朝鮮脳って、自分勝手な妄想を確定した事実のように言うよね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:05:02.90ID:60bKdaH5
ずっとダニのようにたかり続け日本を貶め続けるため
それ以外にないだろう
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:05:07.36ID:u0TqFFzd
こう言う >>96 の事には一切耳をかさなくていい
相手にされないのは当然として怯まなくていい

PKを思いっ切りぶつけてやれ
事象発生後にアカデミーからは後付けで説明と言い訳があるから
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:05:07.86ID:aAzGnq1T
弱者への配慮が

必要だと思う
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:05:23.18ID:CHvXkPkR
「どうせ大したことは言っていない」
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:05:28.95ID:27kCJjcT
第二次大戦では自ら喜んで日本と共に戦いました。
ベトナム戦争では現地の市民を虐殺しまくりました。
でもその事実に向き合いたくないから必死に被害者アピールを続けています。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:06:38.30ID:Kegzcuyi
【コラム】旭日旗は中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”…それを批判するのは韓国人にとって先祖の行いを侮辱する行為[06/28] [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498656082/

◆かつては憧れの象徴だった

朝鮮半島では、大日本帝国陸軍が清国軍を打ち破ったときの「軍旗」が旭日旗だったため、中国から朝鮮独立を認めさせた“象徴旗”として称えられていた。
当時の韓国人たちが旭日旗を憧れの対象としていた証拠写真がある。
『SAPIO』2014年3月号でも紹介したスクープ写真を、改めて振り返っておきたい。

https://pbs.twimg.com/media/Cvc7_a4VMAAo4YL.jpg
『アサヒグラフ』1938年10月19日号の朝鮮人特別志願兵の特集ページでは、旭日旗を掲げて行進する4300名の「朝鮮聯合青年団」の写真が掲載されている。
当時、朝鮮人にとって50倍前後の倍率の志願兵に選抜されることは、大変な名誉だった。
志願兵に採用されなかった全朝鮮の若者15万人は「朝鮮聯合青年団」を組織した。4300名はその代表だ。
また、難関を突破した朝鮮人特別志願兵たちも、「旭日旗」を掲げて整列していた。

現在は違う認識を持つ韓国人が多いとしても、当時は日本人とともに戦いたいと希望する若者たちが多くいたのも、旭日旗を振りながら日本の行いを称えていたのも歴史的事実なのだ。
旭日旗批判は、韓国人にとって先祖たちの行いをも批判・侮辱する行為だと知るべきだ。
今後も旭日旗狩りを繰り返すならば、同胞をも批判するその覚悟を示すべきである。

http://news.livedoor.com/article/detail/13261805/
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/11(木) 09:07:05.79ID:6jwhH2MG
基地外とは関わらないこれ大事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況