X



【朝鮮日報】 ノーベル賞大国日本で医学賞受賞が遅れた理由…731部隊[10/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/10/12(金) 12:24:06.76ID:CAP_USER
http://image.chosun.com/sitedata/image/201810/11/2018101104132_0.jpg
ノーベル科学賞今年まで23人、2000年代に入り毎年1人の割合…日本列島のすごい学脈

東洋圏でノーベル科学賞受賞者を出した国は日本・中国・インドだ。この中で連続する国は日本だけだ。インドは1930年受賞後、後継者がない。台湾を含む中国は1957年、在米科学者の共同受賞以来2人を輩出するのみ。日本は1949年の初受賞後、今年まで23人続く。20世紀後半の業績を土台に2000年代以後だけで18人が受けた。

21世紀に入って圧倒的1位の米国の次の席をめぐり英国と競争している。日本の躍進は根本的に科学の進歩が近代化とともに成功したことで可能だった。教育施設が充分だったし後発国家では比較的多くの資本が科学に投入された。しかし、師弟関係と国内研究拠点を中心に形成された学脈がなかったら敗戦と長期不況の中で動力を失っただろう。日本と研究文化が似た韓国が参考にするべき特徴だ。
(中略:日本のノーベル賞受賞経緯。主に大学別)

◇医学賞受賞が遅れた理由

日本の化学賞は湯川の初受賞後32年、生理学・医学賞は38年後に出た。しかし、日本医学の派閥は物理学や化学より派手だった。

医学者、北里柴三郎は1回、ノーベル生理学・医学賞候補に上がった。共同研究者のドイツ、ベーリングだけ受賞したが114年後、彼が設立した北里大学研究室からノーベル賞受賞者が出た(記者中:感染症治療薬を開発した大村智教授のこと)。日本医学界の伝説、野口英世は九度候補に推薦された。

この様な学閥は日本医学界の拭えない罪悪で断絶危機を経験した。人間生体実験で悪名高い731部隊の石井四郎隊長は京都大の医学者であった。京大医学部は組織的に彼に医師を供給した。これらは敗戦後、研究データを持って米国と取り引きして全員免責された。その時、免責された内藤良一は石井の大学の後輩であり軍では部下だった。後日、彼は製薬会社を作って血友病製剤を開発した。この薬が日本人1800人をエイズに感染させた。そのうち600人余りが亡くなったという。

日本医学界は倫理的問題を清算できないまま1987年以後、ノーベル賞受賞者5人を輩出した。今年の受賞者(記者中:癌の免疫療法を開発した本庶佑教授のこと)をはじめとして2人が京大出身だ。韓国が念願した幹細胞分野初のノーベル賞受賞者も京大医学研究室から出た(記者中:iPS細胞を作製した山中伸弥教授のこと)。これらの学閥は石井と直接関係しない。人類の健康に大きな寄与をした研究者たちだ。

[研究のもう一つの軸、日本企業]
(中略:田中耕一、江崎玲於奈、中村修二など企業研究の紹介)

これら受賞は学閥と関係がない。価値を見違えて補償にケチな側面があるが(記者中:発明報奨金が安いという意味)、これらの場合は世界的研究拠点として日本製造業の実力を見せる。

日本のノーベル賞

ノーベル科学賞を受けた日本人23人中2人は受賞当時、米国国籍者だった。日本は一般的にこれらを日本受賞者に分類する。学閥と研究が相当部分日本で成り立ったためだ。2008年受賞者の南部は日本で成果を蓄積して渡米した。幼少時に英国に渡って英語で小説を書いた2017年文学賞受賞者、イシグロは日本人受賞者に含めない。

ソン・ウジョン社会部長

ソース:朝鮮日報(韓国語) [ソン・ウジョンのニュース狙撃]ノーベル賞大国日本の力、100年受け継いできた「国内派らの師事」
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2018/10/11/2018101104157.html
0681<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 10:05:20.69ID:CwiiikNG
政治は賄賂・汚辱
スポーツは反則
産業はパクリ
国民は火病
日本や世界に目を向けるより先に自国をなんとかせいよ
0682ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 2018/10/13(土) 10:14:47.88ID:FWmfXBf8
韓国が遅れてる理由は?
0683<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 10:17:19.73ID:FomuHI5o
ノーベル賞のない国が何を粋がっている。他人の技術を盗む国家にノーベル賞なぞ有ろう筈が無い。
0684<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 10:26:07.60ID:qyCp5hhF
だからこっち見るな
日本もあいつらとは断交しろ
どう見てもメリットなんぞない
他の国と関係強化した方が日本の為
敵性民族相手にするほどの余裕はねえ
0685<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 10:30:39.80ID:FomuHI5o
羨むなら自ら努力しな、他人の技術ではノーベル賞は取れない。良くわきまえろ。
0686<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 10:30:57.24ID:QdCR+HPd
>>632
想像すらできんのか?
ペストが流行しても、それが日本軍の実験あるいは攻撃と思わせないようにするため
ペストが一切発生しない地域でそんなことしたら、細菌攻撃であることが一発でバレる
0688<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 10:56:39.62ID:U/ew+USi
>>1
は?またその遺伝的な問題抱えた前頭葉で明後日に方向に推論だしてんのか?
ノーベル賞なんてものは元々欧米諸国向けに創設された賞だから近年までそれ以外の受賞者がいいなかっただけだろ,JK。
でなきゃ北里柴三郎が第一回医学・生理学賞の受賞者になってるわ(笑)
0690<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 12:02:00.69ID:ZoVyhmKS
>>664
次の集りキャンペーンかな?中華が匂わせてNHKで特集まで流したしねw
ここで、朝鮮人が出てくるのは他人の褌の横取りでしか無いけどな。
0693<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 14:21:49.65ID:QdCR+HPd
>>687
こいつも論文読んでないな
これはペスト菌を感染させたノミをはなった場合どれぐらい感染が広がるかを見極めるための実験であって、ペスト患者を集めて臨床実験するためじゃないんだよ
0694キムチンボール超(スーパー)2018/10/13(土) 14:23:39.69ID:gpmVh4//
俺「さっさと可哀想な朝鮮人と戦犯国の卑劣なチョッパリ雑魚は断交して戦争して殺し合い始めよーぜ?」


ネトウヨ「ブツブツ ブツブツ(必死で言い訳を始める)」←コレ(笑)
0695<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 15:18:38.89ID:xSRb+vLy
バカにされても己の信念で突き進むのが大和魂
バカにされたら火病で暴れまくるチョンコ魂
0696<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:12:55.19ID:08I78pGW
>>693
だからその論文とやらを、軍の署名付きのものを出してみろよw
チョンモメンw

そもそも元からペスト菌患者だらけなのに、どうやって見分けるんだ?
0697<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:16:49.61ID:YVQgOl9b
>>694
君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたんだ?
0700<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:23:09.79ID:QIYOHfAc
てめえらが受賞出来ない(なお受賞者の銅像用台座は設置済み)理由を
考えるほうが有益だろ!と思ったけど、そんな事ができてりゃこんな事
言わないわな。
0702<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:23:59.30ID:08I78pGW
>>699
またその金子なんちゃらの論文かよw
それ軍の署名とかあるの?w
どこで査読されたの?
満州なんて日本統治前からペスト菌患者だらけじゃねえか、だから防疫部隊ができたんだしw
0703<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:29:10.25ID:QdCR+HPd
>>702
何で読まないの?
書いてるのが軍人、所属してる部隊の上官の名前も記名されてるだろ
査読ってマル秘の印が見えないか?

こんな朝鮮思考ネトウヨ君が何をほざいても文壇や歴史家、政府間の中では人体実験は確定事項
お前がこんなところで騒いでも何にもならないんだよ?
韓国人が韓国で偽の歴史を教えても歴史の真実は変わらないように
0704<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:31:38.09ID:08I78pGW
>>793
ば〜か、そんなの軍の署名もハンコもない論文誰が信用するかよw
政府は細菌使用や人体実験なんてなんも認めてねえぞ?w
んで日中間の戦争で確実に最初に細菌使用したのは中国側な
アホゆうは被害がなかったからノーカウント、とかアホなこと言ってるがwww
チョンモメンwww
0707<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:45:12.77ID:08I78pGW
>>706
なんだ、アンカーミスしか突っ込めなくなったのか?
てめえみたいに捏造で日本たたきをすればするほどシナチョンが図に乗って
さらに日本が反発して右傾化するだけだからな
自爆パヨクw
0708<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:47:03.40ID:QIYOHfAc
専ブラって偉大だよな
0709<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:49:26.16ID:KjrntLpJ
>>682
韓国だから。
0710<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:51:59.37ID:QdCR+HPd
>>704
出た!信じないニダ!
何で国立公文書館に保存されてるんですかねぇ
しかも署名って契約書でもないのにアホなん?
しかも今の論文でも名前は全部記名だろ

戦時復仇はあらゆる手段を尽くしてからじゃないと認められないよ?
中国が国際法を犯したからと言って日本も犯していいことにはならないの
しかも戦時復仇の拡大解釈はアメリカの原爆投下を承認するようなもので日本人としては到底認められるものではない
0711<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:55:28.63ID:08I78pGW
>>710
はあ?軍医の論文なんだから当然じゃねえか、軍が確認するんだからw
ところで、日本政府がいつ細菌兵器使用を認めたんだ?
またチョンモのデマか?w

ほう、日本がどんな原爆投下並みの国際法違反を犯したんだ?w
中国が細菌兵器を使用したのは事実だからなw
あらゆる手段、なんてのは学説にもない
同程度の報復が許される、と言われてるだけwww
0712<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:55:40.64ID:QdCR+HPd
>>707
恥ずかしいねぇ
相手も見ずにファビョリ散らして
そんな単細胞の朝鮮思考だからネトウヨ君は頭が悪いとか情報弱者みたいな印象を与えてしまうんだよ
君みたいな雑魚が他のまだまともな右寄り思考の人間の足を引っ張ってるんだよ
0714<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 16:57:37.61ID:KjrntLpJ
>>686
ほうほう、

で、ペストが流行してる地域でペスト菌まいたとして
自分のまいたペスト菌がどの程度の成果をあげたのかどうやって確認するんだ?
元々あったペスト菌の患者と自分でまいたペスト菌の患者をどうやって区別するの?
結果の確認ができないのでは実験をやる意味が無いと思うが、ニダ。
0716<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:03:30.87ID:QdCR+HPd
>>711

http://www.geocities.jp/kk_nanking/law/reprisals.htm

まさか戦時復仇の要件も知らないとはな

だから被害が小さかろうがそれ以上の報復行為を認めるとアメリカの原爆投下を正当化することになるんだよねえ
自分で言ってることわからないかな?
まあ日本は国家総動員法があるから全部軍人軍属軍事基地扱いされてもおかしくないんだけどね
0717<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:06:23.12ID:08I78pGW
>>716
今度はアホのKKのHP引用かよw
https://www21.atwiki.jp/nankin1937/pages/28.html
どこにすべての手段をつくせ、なんて書いてあるんだ?
しかも報復による細菌兵器使用は戦数論の学説と関係ないw

国家総動員法があるなら軍属なら、中国人は抗日ゲリラとなれ、と蒋介石が公式声明していたから皆殺しでおkなのか?
アホ過ぎる、国際法無知のパヨクw
軍需工場で働いてる人間も軍属かよw
赤ん坊までwww
0718<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:06:57.58ID:08I78pGW
『昭和史研究所会報』第40号 平成12年8月10日
『戦時国際法講義』信夫淳平著

『6日 (昭和13年7月)山西南部曲沃南方地区の戦闘で 
敵は突如毒瓦斯弾を発射し、一時同方面山嶽一帯は濛々(もうもう)たる
毒瓦斯に鎖されたが、我部隊の神速果敢なる防御処置に依り
兵9名が意識を失ったのみで、幸ひ大なる被害はなかつた。
毒瓦斯は検査の結果塩化ピクリンサンと判明、
蘇聯(ソレン)製の疑ひ濃厚である。』(同月6日曲沃発「同盟」)
0719<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:08:06.28ID:QdCR+HPd
>>714
何でそんなにアホなの?

ペストが定期的に流行する地域だからといって、発生してない年は患者はいないの
そしてペスト菌撒いてからペスト患者が急に発生しだしたらそれがペスト菌散布の効果だと金子順一論文に書いてあるだろ

>>715
計6回の実験で一次感染二次感染合わせて24000人程と論文には記載されてるね
0720<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:08:12.15ID:08I78pGW
昭和13年7月22日の同盟ニュース
「暴虐支那軍又も不法 イベリット糜爛性毒ガス使用」

我が森本部隊の息をもつかせぬ猛攻撃に敗退一路を辿る支那軍は、
張杏鎮において、又もや不法にも、猛烈爆発式撒毒管による
イベリット糜爛性毒ガスを使用、
我が急追をはばまんとをはばまんとしたが
我が方の適切なる處置によって何の被害もなかった。
0723<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:24:47.93ID:QdCR+HPd
>>717
何で細菌兵器の使用がどうとか言いだしたの?
日本の反撃は毒ガス攻撃なんだなら化学兵器の使用だろ
しかも戦時復仇の条件として事前通告や同程度の懲罰があるんだぞ?
それを無視しての報復行為を行うことはアメリカの原爆投下を承認する行為で許されるはずはない

>>721
流行してない年はいくらでもあるんだよ?
細菌撒いたら急に患者が発生したらそれは兵器の効果だと認定してるんだよ
まあまあ文句がありなら関東軍に言いなよ
0724<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:27:26.38ID:08I78pGW
>>723
はあ?原爆投下を戦時復仇によるものならそれと同程度の国際法違反が必要って話だろ
日本がやった原爆並みの国際法違反って具体的になんだよw
事前通告義務?どこの条文にそんなこと書いてあんだよ、おまえKKか?w

ねえわ、ペスト菌なんて大陸じゃ風土病で、その対策のために731はじめ防疫部隊ができたのにw
んで2万人以上の死者ってどこに書いてあんの?
日本政府がいつ認めたの?
デマ吐きチョンモwww
0725<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:28:08.25ID:08I78pGW
>>723
おい、全然反論になってねえぞ

今度はアホのKKのHP引用かよw
https://www21.atwiki.jp/nankin1937/pages/28.html
どこにすべての手段をつくせ、なんて書いてあるんだ?
しかも報復による細菌兵器使用は戦数論の学説と関係ないw

国家総動員法があるなら軍属なら、中国人は抗日ゲリラとなれ、と蒋介石が公式声明していたから皆殺しでおkなのか?
アホ過ぎる、国際法無知のパヨクw
軍需工場で働いてる人間も軍属かよw
赤ん坊までwww
0726<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:36:30.16ID:s8+GPrVR
チョンが半万年遅れる訳はwww
0727<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:37:09.16ID:QdCR+HPd
>>724
こいつ本当に頭悪いな
中国軍の軽微なる毒ガス攻撃に、甚大なる被害をもたらした日本軍の毒ガス反撃を正当化するなら
軽微な真珠湾の民間人犠牲者なり風船爆弾の無差別爆撃なりをもって、絶大な被害をもたらした原爆投下を擁護することになるって言ってるだろ

死者は論文に書いてあるだろ
何で読まないの?
読めないの?

日本政府は認めてないよ
当事者だし戦犯免責されたんだから意地でもって認めたらダメだろう
まあ文壇や歴史家や外国政府(アメリカ等)は認めてるけどね
0728<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:41:07.25ID:08I78pGW
>>727
真珠湾は軍事目標主義に基づく合法的な戦略爆撃
原爆や大空襲のような無差別爆撃は明らかな国際法違反
毒ガス兵器使用は中国が先制使用
はい論破

どこに使者なんて書いてあんの?患者としか書いてないけどw

なんだ、日本政府は認めてるってのはチョンモのデマかw
さっさと認められるように頑張れよ、相手にされないだろうけどwww
0729<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:41:44.20ID:08I78pGW
>>727
反論しないで声闘続けるならこっちもいくらでもやってやるぞw

おい、全然反論になってねえぞ

今度はアホのKKのHP引用かよw
https://www21.atwiki.jp/nankin1937/pages/28.html
どこにすべての手段をつくせ、なんて書いてあるんだ?
しかも報復による細菌兵器使用は戦数論の学説と関係ないw

国家総動員法があるなら軍属なら、中国人は抗日ゲリラとなれ、と蒋介石が公式声明していたから皆殺しでおkなのか?
アホ過ぎる、国際法無知のパヨクw
軍需工場で働いてる人間も軍属かよw
赤ん坊までwww
0730<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:43:26.09ID:s8+GPrVR
韓国にも731部隊があったら今頃ノーベル賞
たくさん取れてたかなwww
0731<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:43:45.74ID:08I78pGW
戦犯免責とか、東京裁判で好き放題できた米国がなんでそんな取引する必要があんだよw
しかも実験結果は大してものがなかったって報告してんのにw
0732<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:44:49.57ID:7afUwy4k
朝鮮ヒトモドキの苦しい負け惜しみにはうんざり
0733<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:47:27.09ID:QdCR+HPd
>>728
戦時復仇が条約にないのに条文とかあほか?
英米法のような慣習法的に認められるんだろ
真珠湾攻撃は宣戦布告前の攻撃
中立国に一方的に攻撃をしかけたので違法に決まってるだろ
中国軍の毒ガス攻撃にそれ以上の報復は違法
それを認めるなら原爆投下も認めることになる

>>729
戦時復仇に条文などない
蒋介石の宣言のソースは?
0735<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:50:38.51ID:08I78pGW
>>733
だからその学説を示せって言ってんだw
宣戦布告は当時の国際法上の慣習にもなっていない
米国もろくに布告してない
貿易封鎖を受けてる時点で米国は中立国じゃない
不戦条約は自衛戦争を留保している
真珠湾は軍事目標主義に基づく合法的な戦略爆撃
原爆や大空襲のような無差別爆撃は明らかな国際法違反
毒ガス兵器使用は中国が先制使用
はい論破

どこに死者なんて書いてあんの?患者としか書いてないけどw
0737<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:51:40.58ID:08I78pGW
>>733
反論しないで声闘続けるならこっちもいくらでもやってやるぞwww

おい、全然反論になってねえぞ

今度はアホのKKのHP引用かよw
https://www21.atwiki.jp/nankin1937/pages/28.html
どこにすべての手段をつくせ、なんて書いてあるんだ?
しかも報復による細菌兵器使用は戦数論の学説と関係ないw

国家総動員法があるなら軍属なら、中国人は抗日ゲリラとなれ、と蒋介石が公式声明していたから皆殺しでおkなのか?
アホ過ぎる、国際法無知のパヨクw
軍需工場で働いてる人間も軍属かよw
赤ん坊までwww
0740<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 17:59:22.02ID:e8q8TL3X
要は

アイゴーアイゴー
チョッパリに取れて我ら一等国民が
取れないなんて何かの間違いニダ
ウリたちが世界一優秀スミダー

ってこと?
相変わらず脳みそが足りないヤツらだな笑笑
0741<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 18:02:31.82ID:7sjr/Bz0
やはりチョーセンには永遠にノーベル賞は無理w
0742<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 18:13:47.02ID:RDuKa0UY
ノーベル委員会の内部文書で選考の際に731部隊が問題になっていたことが明らかとなった・・・というのならまだしも、
完全に記者の妄想じゃねーかw
0745<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 18:38:27.39ID:KfgiHsjZ
>>1
>【朝鮮日報】 ノーベル賞大国日本で医学賞受賞が遅れた理由…731部隊

まあ今年も韓国はノーベル賞と無縁だったというのに
よくもここまでどうでもいいネタで記事が出せるね。
0746<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 21:13:35.36ID:QdCR+HPd
>>735


第1条
締約国は理由を付したる開戦宣言の形式、または条件付開戦宣言を含む最後通牒の形式を有する、明瞭かつ事前の通告なくして、其の相互間に戦争を開始すべからざることを承認す。

慣習になってないどころか条文化してるが?
開戦を宣言していない状態での攻撃は違法
戦争していない国を軍事目標とすることなど許されない

お、やっと資料を読んだのか
患者の文字が読めたのか
731部隊がペストノミ撒いて患者数の統計取ってたことを認めてくれてありがとう

>>736
民事裁判ってアホなん?
ソ連の文字が見えないのか?
東京裁判の資料として開示するのは不適切ということだ
0747<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 21:17:15.84ID:08I78pGW
>>746
ば〜か、誰も守ってない国際法ってのは慣習として成立してねえんだよ
シナ事変だってシナーは宣戦布告してないしなw
おい、死者ってのはどこいったんだ?w
はあ?日本政府に認めさせるのが目的なんだろ?なんでソ連が出てくるんだよバカチョンw

だからその学説を示せって言ってんだw
宣戦布告は当時の国際法上の慣習にもなっていない
米国もろくに布告してない
貿易封鎖を受けてる時点で米国は中立国じゃない
不戦条約は自衛戦争を留保している
真珠湾は軍事目標主義に基づく合法的な戦略爆撃
原爆や大空襲のような無差別爆撃は明らかな国際法違反
毒ガス兵器使用は中国が先制使用
はい論破

どこに死者なんて書いてあんの?患者としか書いてないけどw
0749<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 21:25:34.38ID:08I78pGW
「国際法の基本原則によれば、もし一国が、武力紛争の一方の当事国にたいして、武器、軍需品の積出しを禁止し、
他の当事国にたいして、その積出しを許容するとすれば、その国は必然的に、この紛争に軍事干渉をすることになるものであり、宣戦の有無にかかわらず、戦争の当事国となるのである。」
パル判事
0750<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 21:27:34.00ID:08I78pGW
「日中間の敵対行為が戦争の性格を持っていたことはもとよりのことであり、国際法においては、
米国は既に自らの行為によって、日中間の交戦状態に介入していたことになり、真珠湾に関する問題(宣戦布告が米国政府に届く前に攻撃をした)は、
全く意味を失うことになる。このことは、米国が自らの行為によって、真珠湾攻撃の遥か以前から、交戦国になっていたのであり、したがって、日本が中国に対して行っていた戦争の性質がどのようなものであったにせよ、
米国が中国の側に立ってこれに参加することを決定した瞬間から、日本は米国に対して、いつでも、どのような敵対措置をもとりうることができるのである。」
パル判事
0751<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/13(土) 21:29:43.91ID:08I78pGW
>>746
反論スルーで声闘続けるならこっちもいくらでもやってやるぞwww

おい、全然反論になってねえぞ

今度はアホのKKのHP引用かよw
https://www21.atwiki.jp/nankin1937/pages/28.html
どこにすべての手段をつくせ、なんて書いてあるんだ?
しかも報復による細菌兵器使用は戦数論の学説と関係ないw

国家総動員法があるなら軍属なら、中国人は抗日ゲリラとなれ、と蒋介石が公式声明していたから皆殺しでおkなのか?
アホ過ぎる、国際法無知のパヨクw
軍需工場で働いてる人間も軍属かよw
赤ん坊までwww
0753<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/14(日) 00:27:07.50ID:AyWpASMA
ウンコみたいな満州等の衛生環境を劇的に改善させて現地で予防接種とかやってた防疫部隊なのに
ここまで悪し様に言われて可哀想すぎる
0754<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/14(日) 00:48:06.59ID:Qb3ZAhUa
>>752
第二次大戦中の戦争被害は皆無に近いのに(つまり朝鮮人は大東亜戦争とはほとんど関わってない)
ウリナラは最大の戦争被害者ニダと素で言い続けてる連中に今更なにを…
0755<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/14(日) 00:52:33.48ID:Z8vl3c8M
547マンセー名無しさん2018/10/14(日) 00:48:46.10ID:QjR9u+nV
2019ノーベル化学賞候補

(株)ライフきたエキソデン、韓国ノーベル財団から「ノーベル化学賞」ノミネート

 デンタルケア専門歯磨き粉のエキソデン(EXODEN)が2019ノーベル化学賞候補に推薦された。

 (社)韓国ノーベル財団は「(株)ライフたエキソデン(EXODEN)2019ノーベル化学賞ノミネート宣布式」を13日、ソウル忠武路ライフきた本社セミナールームで開催した。

  (株)ライフオン(会長イオスン)が開発した天然成分の粉末歯磨き粉エキソデンは、ソウル大学の臨床実験を経て、1,2次の特許やFDAの承認までに完了した実績のある製品である。
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=shm&sid1=103&oid=018&aid=0004223514
0756<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/14(日) 10:18:26.56ID:CwgBwl6+
日本人がノーベル賞を取った年はどうしても年末にかけて韓国との関係が荒れてしまう
国益の観点からは大きなマイナスなので今後はノーベル賞の辞退を要請するべきでしょう
0760<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/14(日) 10:57:27.94ID:+/J4yoZY
★リーチサイト規制へ 海賊版誘導、運営者らに罰則 著作権法改正  (実質リンク禁止)
https://mainichi.jp/articles/20181014/ddm/001/040/167000c
 め
五輪エムブレムと、創価学会の八葉蓮華との比較図。↓
https://yuruneto.com/wp-content/uploads/2016/05/9840ef7648509184c32b33b9d74c8a6f.jpg
これを決めた選考委員会の委員長は、その後、文化庁長官に就任。↓
https://www.sankei.com/sports/news/160226/spo1602260018-n1.html


日本のインターネットを 実質規制 しょうとしている 文化庁の 再就職先まとめ
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgou

【日本のユネスコ人脈】はこちら。↓
http://56285.blog.jp/archives/50903821.html

財務省理財局OBの再就職先まとめ ver.2
http://ariradne.web.fc2.com/rizai.html


そもそも文化庁は、「創価学会」を「宗教法人」であると認可しています。↓
---------------------------
日本国憲法 第二十条

「いかなる宗教団体も、国から特権を受け、
または政治上の権力を行使してはならない」

https://ja.wikipedia.org/wiki/日本国憲法第20条
---------------------------
池田氏の「香港並びにアセアン3ケ国」訪問の模様を報じる
「聖教新聞」を検証すると、以下の結果が判明した。

 昭和63年(88年)1月〜池田大作東南アジア訪問

  1月27日・香港 出迎え=松浦晃一郎総領事、富田晃次副領事
  1月28日・香港 香港大学図書贈呈式=松浦晃一郎総領事他日本大使館代表

http://56285.blog.jp/archives/50903821.html
---------------------------

ということで、メンバーは、
池田大作創価学会インタナショナル会長・創価学会名誉会長、
池田かね同夫人、池田博正同子息、創価学会副青年部長。

これは、何か奥さんと家族ぐるみで訪問をするから、
外務省の官房長によろしく頼むと言っているんですね。

http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/134/1177/13411271177003c.html
---------------------------  
東京都と大阪市の「反ヘイトスピーチ条例」のまとめはこらち。↓
http://56285.blog.jp/archives/52528689.html

「都民ファーストの会」と公明党とで、議席の過半数を持っているのに、
海苔弁しか出さないってどういうこと?

【大成建設】は、東京都から【指名停止処分】された3日後に、
「匿名随意契約」で豊洲の補修工事を受注してますよ。^^
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqmgqh
                          
0765<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/14(日) 13:05:49.92ID:Qb3ZAhUa
>>763
偉い白人様がお決めになったことにケチ付けるのが怖いんでね?
0769<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/14(日) 21:42:40.37ID:Ob8WJtw4
>>747
不文法と成文法の違い知ってるか?
ハーグ陸戦条約から宣戦布告は明文化されたんだよ
これは慣習法じゃないんだよ
アメリカが宣戦布告してないってどの戦争?ハーグ陸戦条約の後か?
まあ後でもそれはアメリカの相手国が抗議すればいいだけだけどね

事変は戦争じゃないから宣戦布告があったら困るんだよ
日本も戦争じゃない事変なんだとしたかったから利害は一致してたんだけどね

日本政府に認めさせるのが目的?
アホか、そんなことしたら日本が不利になるだろボケ
俺はお前みたいな嘘が大好きな朝鮮思考の日本人から最も離れた人種に本当のことを教えてるだけだよ

患者とか死者とかどうでもいいんだよ
コピペによるとわざとちょっと違ったこと書いたら本当のことを教えてくれるんだとさ
君はおかげで細菌散布試験を認めて患者がでたことを認めてしまったというわけさ
0770<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/14(日) 21:47:34.30ID:Ob8WJtw4
>>751
まあまあ馬鹿の1つ覚えみたいに論破されたレスを貼り続けて論点のすり替えをするのはやめな
出発点で議題である731部隊の人体実験について君は認めざるを得なくなった以上、何を言っても論点のすり替えでしかない
0771<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/14(日) 22:35:13.42ID:AyWpASMA
>>769
はあ?逆に宣戦布告して米国が戦争した例を挙げてみろよ
南米の軍事介入とかw
なんだ、日本政府に認めさせなくていいのか、勝手にパヨクは騒いでなw
補償も謝罪もなしだからw
米国は中立国じゃない、って理解できたか?
パル判事の学説に反論は?

いつ俺が散布試験なんて認めたんだ?勝利宣言のKKw
人体実験ってなんだ?今の基準からみたら問題だろうけどそれがどうかしたか?w
0772<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/14(日) 23:32:06.99ID:FkpT8iXU
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりに汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物
0773<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/15(月) 02:37:54.26ID:i/ASjS+2
で、遅れた理由ってなんなの?w

誰かが解説してたけど、その年その年で流行のキーワードがあって今年は免疫療法だったからその道の先駆者が選ばれたに過ぎない

もし、カルシウムの細分化がキーワードなら韓国人受賞もあり得たかもな(鼻ほじり)
0774<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/15(月) 06:52:40.22ID:8Ti/CWUD
>>43
「悪魔の飽食」
要旨:証拠は撤収時に全てガソリンで燃やしてしまったので完璧に隠蔽されてしまった。なぜか、マルタの生き残りがいて、記憶に基づいてスケッチを作った。生き残りのマルタのコメントが何よりの証拠だ。
ミドリ十字社は潰れてしまえ!

「新・人間の証明」
映画で松田優作が演じた棟居刑事が731部隊を暴く完全なフィクション。
0775<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/15(月) 08:03:44.84ID:BjCGeFkJ
ノーベル賞大国って表現がいかにもチョンっぽくて嫌だ
0776<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/15(月) 17:03:01.36ID:u0zrVTmN
マルタって、死人じゃないの?
生きてたって、ゾンビ?
0777<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/15(月) 17:06:24.02ID:YUmHMUko
>>750
パール判事は客観的に判断してくれてるけど当事国がどう判断したかが重要だからな
日本も中国も互いに戦争ではないと主張してたからこその事変扱い
日本の主張にそのまま乗っかる形で利用された以上、言い訳のしようもないわ

>>771
逆にの意味がわからんな
お前が米国がハーグ陸戦条約以降も宣戦布告無しで戦争しまくってたと言うんだろ?一つでも示してみろ
立証責任を相手に求めるな

患者がいたことを認めたら散布実験を認めたことになるだろ?
ちゃんとP菌を散布したことが書かれてるんだから

人体実験の有る無しを論じてたから有ると言っただけ
お前は無いと言っていたが遂に自爆して認めてしまいましたとさ
めでたしめでたし
0778<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/15(月) 19:11:37.63ID:7XgObDpW
>>777
ば〜か、パル判事が言ってるのは真珠湾攻撃に関しての話だわ
何言ってんだおまえ
米国はすでに戦争当事国であり、宣戦布告は不要だったと述べてんだよ、読解力相変わらずゼロだな、KK
例えば米比戦争なんて有名だが、いつ宣戦布告したのか言ってみろよ

患者がいた?いつそんなん認めたんだ?
そりゃペストは大陸で流行してたから患者なんて腐るほどいたよなw
0779<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/15(月) 20:43:16.83ID:4mSvljlc
>>778
え?アスペなん?自分で何言っとるのかわからんか?
シナ事変は実質の戦争だから中国に荷担したアメリカは中立国じゃないという扱いなんだろ?
しかしシナ事変を必死に事変と呼んで戦争扱いしなかったのは日本であり中国なの
だからそれをアメリカに利用されたって話なんだよ
つまり自業自得

必死に表の死者を患者と言い張ってたがな
その患者はペストノミ撒いたからペスト発症したんだよ?
0780<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/15(月) 20:49:17.19ID:I1xBs+58
>>779
お前の出した資料でも患者ってだけの話だわ、なにが死者だよ、嘘吐きKKw

パル判事は事変状態でも実質戦争状態であって中立状態ではない、と主張しているわけだが?
そもそも事変と呼称しても武力紛争状態ではあるわけだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況