【中央日報】「米財務省からの電話は死神の声も同然だった」 『米国の対北制裁法は有効であることをお知らせする』=米財務省[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 15:43:38.96ID:CAP_USER
韓国の銀行が口を硬く閉じている。米国財務省が先月、「北朝鮮制裁遵守」を要請してきた電話のためだ。韓国政府は一昨日の国政監査で「米財務省の通常の活動」としながら「米国側の誤解が解けたという報告を受けた」と述べた。特別なことではないということだ。だが、真実は正反対だ。次は該当銀行役員の話を再構成したものだ。

先月19日、南北平壌(ピョンヤン)首脳会談が行われていたころ。米財務省が韓国の銀行7行のニューヨーク支店に電子メールと電話を通じて「米財務省次官がソウル本店の遵法監視責任者と電話をしたいと言っている」と連絡してきた。産業・企業・国民・新韓・農協・ウリィ・ハナなど、ニューヨーク支店で実際に送金・振込・両替など取引を扱っている銀行だ。輸出入銀行はニューヨークに事務所はあるものの営業はしていないため除外された。

米財務省との会議は先月20日に銀行4行が、その翌日に3行が参加して行われた。米国側からはユダヤ系のイントネーションが強い女性と中年の男性が交代で出てきて、韓国側の副銀行長級の遵法責任者と約20分ずつ電話をした。米財務省のシーガル・マンデルカー財務次官(テロ・金融犯罪担当)とダニエル・モーザー副次官補ではないかと推定される。2人は今年頭から世界の金融機関に「米国か北朝鮮か」の二者択一を迫ってきた主人公だ。

−−電話の内容は何だったか。

「最近、各行の銀行長(頭取)が文在寅(ムン・ジェイン)政府の理念に沿って南北経済協力の広報に熱を上げていたのは事実だ。米財務省は韓国メディアで報じられていた記事を一つずつ取り上げながら確認した。『金剛山(クムガンサン)支店の開設準備は事実なのか』『開城(ケソン)工業団地支店は再開を検討中なのか』『収益のうち一部を統一基金に寄付するという新しい金融商品を実際に販売するつもりか』などと尋ねた。最後には非常に穏やかな声で『米国の対北制裁法は有効であることをお知らせする』と言って電話を切った」

−−どれほど異例のことなのか。

「ニューヨーク支店には監督官庁である米連邦準備制度理事会(FRB)が主に接触する。米財務省からの電話は初めてで、韓国の企画財政部や金融委員会・金融監督院を飛ばして直接接触してきたことも普通のことではない。米財務省は各行に『米国法を守る』という誓約させてニューヨーク支店の営業を許可していたことを想起させた。北朝鮮制裁を守れという武力示威と同じだ」


2018年10月17日15時07分
[? 中央日報/中央日報日本語版]
https://japanese.joins.com/article/168/246168.html?servcode=100&;sectcode=120
https://japanese.joins.com/article/169/246169.html?servcode=100&;sectcode=120

>>続きます。
0002荒波φ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 15:44:18.25ID:CAP_USER
>>1の続き。


−−制裁違反によって処罰を受ければどうなるのか。

「韓国の銀行の外国為替業務の90%はドルで行われていて、ニューヨーク支店がシティやJPモルガン、ウェルズ・ファーゴなど大型マネーセンターバンクに開設したドル口座を通じて取引をしている。この口座が凍結されれば外国為替業務が不可能になる。銀行はただの町銀行になり、農協は田舎単位の組合に転落してしまう」

−−韓米は同盟だが、そのようなことができるだろうか。

「米政府は2014年イランと取引をした仏BNPパリバ銀行に89億ドル(現レートで約9990億円)の罰金を払わせた。フランスと米国は同盟であるにもかかわらずだ。オランド大統領がオバマ大統領に哀願したが、きっかり1億ドルだけを割り引くにとどまった。米国の独自制裁は引っかかれば核拳も同然だ。国連制裁とは違い、大統領の行政命令だけで可能だ」

−−青瓦台(チョンワデ、大統領府)は一旦このまま強行しようとの雰囲気だが。

「2005年北朝鮮のバンコ・デルタ・アジア(BDA)銀行のマネーロンダリング事件のことが思い出される。当時、盧武鉉(ノ・ムヒョン)青瓦台の386ら(注:民主化運動を行った世代で、盧政権の中核をなしていた)は輸出入銀行を通じて解決しようと言い張った。陳棟洙(チン・ドンス)企画財政部次官は『韓国の金融全体がめちゃくちゃになる』と反対して首を切られた。陳次官はその後、企業銀行長の選任で嫌がらせを受けるなど執拗に苦しめられた。今の青瓦台にも危険な左翼冒険主義がうかがえる」

−−米国が反対すれば北朝鮮事業は難しくなるか。

「南北が一昨日、11〜12月に鉄道連結着工式を行うことにした。だが、鉄道を敷くためにはフォーククレーンやブルドーザーのような重装備が入ることになるが、すべて制裁品目だ。この装備を動かすために必要な油類も制裁対象だ。北朝鮮の山林緑化も同様だ。重装備で砂防工事もせずに苗木だけ植えれば緑は死ぬ。苗木を植える北朝鮮勤労者を雇用することも制裁違反だ」

−−韓国の各銀行は萎縮するかもしれない。

「むしろ幸いな側面もある。国際金融をよく知らない統一部や国土部などが南北事業を無理やり進める様子を見て、実は胸中はらはらしていた。米財務省の予防注射をあらかじめ打つことになり、北朝鮮事業は政府の思い通りにはならないだろう。銀行役職員は崔順実(チェ・スンシル)事件を契機に、外部の圧力が感じられたときはまず録音を取る。銀行労組も『我々の飯を食い上げるつもりか』と言って反発するだろう」

米財務省と接触した各銀行は「今後は自分の身は自分で守るしか無い」と口をそろえた。相変わらず「何でもない」という政府の代わり映えのしない説明とは違い、各銀行は「米財務省の電話が死神の声のように聞こえて鳥肌が立った」と話した。そして、文在寅(ムン・ジェイン)政府が北朝鮮の気持ちばかり気にして、米国の核パンチを受けないだろうかと心配するような表情だった。


>>おわり。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:45:49.79ID:kB+w7fu8
韓国人の口座凍結 はよはよwwww
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:46:32.00ID:0Gr5nJB6
相変わらずの被害者キドリ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:47:50.99ID:vfRqaxDj
ジャップ覚悟しとけよ…
てめぇらへの恨みを一族と共に晴らしてやるからな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:48:03.24ID:XsbhnYsL
いよいよ金融制裁だな
挑戦終わり
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:48:20.62ID:SY5tRlME
米韓が同盟というならば、まず韓国がアメリカを裏切るようなまねをするべきではない。







それに気づけるなら、万年属国なんて地位に甘んじてないだろうがな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:48:38.22ID:M+2dTaXL
心配しなくても、国ぐるみで制裁だからw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:50:34.35ID:6IrVxONo
米財務省が死神なら韓国には悪魔の洞窟が有るじゃないか
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:51:19.94ID:SFAASN4l
*     |_ |:::::::::::::://⌒ヽ∠:__,-┴厶イ彡ノ
 ( ̄三三`ー‐────' ̄ ̄二イ ̄ヾリ三ニノ)
  \ 二三≧-' ::::::::::::::::::::r'ヽ:::::|<米国の対北制裁法は
  `>イZイ::::/ィw‐z、_,.|   ィ-ミヾ,、 ト、⌒ヽ 有効であることを
    (ゝイ  j::/:::::て〇>::::f八::/ヽー彡'  }人__ お知らせする!!
    (ゞrf三人::::::/ゝ二イ i|  「 ヽ    ト/ヽ、  
  ミ彡::\|:::::ゝ、_    ノ  レ、  \r'´「{::::::::\
   ({ ⌒>ヽ::{:::::/  ゞ:::ヘ/r'    リ \:::::::::|
    _ノ-' ̄::::::::ト、{ヾ   / `′__ヽ   イ /::::::: ̄ヽ___
 r‐、/::::::::::::::::::::::::::| \ヽ /て二二イ   //{ヽ:::::::::\_r'⌒ヽ
   /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ̄ヽLヽ、 ,,rfTヽト、イ/:./.:::::::|
. 〈::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/⌒ヾミ:::| !   f<::::::\


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇米IT投資規制から中共崩壊発言まで 
中国は何故かヨウ素で反撃

◇為替操作国認定とSPYチップ騒動 
増加するチャイナリスク

◇沖縄知事選】創価3割以上が
野党候補へ【クーデターか!?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:52:32.25ID:vfRqaxDj
もう事実上、核武装した統一朝鮮が成立したと言っても過言ではないな
今後日本は統一朝鮮の核の持つスーパーパワーに頭を踏みつけられ平身低頭して許しを乞うてゆくことになる
わかったな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:53:53.96ID:3hkIP1wi
アメリカ財務省は北朝鮮との取引に加わると、お礼に貴銀行のドル取引を凍結しますよと
警告しただけだよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:53:54.02ID:vfRqaxDj
>>16
つ「主権侵害」

はい論破
0021大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/17(水) 15:54:29.40ID:T3EYPZET
同盟 =

どれだけ無茶な我儘を言っても駄々をこねても
絶対に最後は聞き入れてくれる
親と言うより甘すぎる祖父母みたいなもの。
そして自分はもちろん可愛いお孫ちゃん。

こんな認識なんですかね。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:54:30.60ID:ihcqJOOK
どうせ南北統一したら制裁されるんだから今から免疫力つけろよ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:55:02.10ID:6Gg90i15
南北ともアメリカの核で砂漠にしてもらったら
統一したも同然ではないか
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:56:13.75ID:gGOX0fZW
>>19
つか日米側にはテロ対策という
錦の御旗があるのだが。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:57:23.08ID:vPyTrdfs
同じく米国軍に駐留を許し、実質、属国の立場にありながら、それを誇りさえする我が国にとって、
属国だとか守ってもらってるとかお構いなしに、米国の意向に逆らえる無神経さと鈍感さと低能さは
時に、羨ましくさえ感じられる。職場にもいるタイプの馬鹿だな。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:57:55.61ID:ANtBvZqF
わざわざ直接、注意されてる時点で信用されてないって気付けよ、バカチョン
こうやって警告するからには韓国の銀行の動きは全部監視対象になってるから違反すれば直ぐに潰されるぞw
0039大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/17(水) 15:58:10.84ID:T3EYPZET
いや。
彼らはネトウヨの嫌がることを悔しがることをするはずだから
それよりは・・・

やめて。
マジで。
南北鉄道事業なんか強行されて
統一への道筋がつけられたら
文ちゃんのノーベル平和賞が確実
もう安倍総理もその発言に何でも従わなくちゃらなくなるから。
お願い。
それだけは。
(´;ω;`)ブワッ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:58:39.55ID:vfRqaxDj
すこしは韓国人の気持ち考えろ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:59:26.92ID:D8CnP3MY
遺憾の言葉述べるだけの日本の政治家とは一味違うな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:59:32.26ID:uh4CmJpx
>>40
でもドル決済出来なくなったら韓国経済死亡だしな。
0049大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/17(水) 15:59:39.51ID:T3EYPZET
>>35
常にウリが世界の中心、ですか。

それを被害者ポジションでやろうとすると
ものすごいムジュンが生じるんですが
何でおかしいと思わないんですかね。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 15:59:46.24ID:ljJMqlE0
よかったなw

コレで心置きなく北朝鮮と統一国家を作れるじゃないかw

アメリカ?

ほっとけよw直ぐ隣に中国が北にはロシアがいる!お前等韓国人の完全勝利だwwwwwwww

ところで日本からお土産として今日本にいる
在日韓国人と在日朝鮮人、あわせて数十万規模の”同胞”をを早急に帰国させる!

在日韓国大使や職員全員も統一の瞬間を味合わせてやりたい、
なら一時帰国刺せよう!もちろん北朝鮮総連事務所職員も全員帰国させる!

一同そろって盛大に統一国家樹立の瞬間を祝ってくれ!
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:00:45.07ID:Zt2YRibg
文大統領にこの言葉を贈ろう

この道を行けばどうなるものか、危ぶむなかれ。危ぶめば道はなし。
踏み出せばその一足が道となり、その一足が道となる。迷わず行けよ。
行けばわかるさ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:01:00.36ID:M+2dTaXL
>>42
キチガイの気持ちなんぞ、いくら考えてもわからんから無駄
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:01:33.38ID:SY5tRlME
>>49
ウリが被害者になるのは、ウリの優秀さに嫉妬した世界が邪魔をするから

なお、世界の部分はイルボンでもいい、その他、アレラが邪魔だと思う存在すべてが当てはまる

ウリは毎度、真に優秀ならば被害者になどならないと、言ってやっているんですけどねぇ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:01:48.88ID:gGOX0fZW
>>49
矛盾発生時自動リセットが働き常にクリアされますので。
またウオッチドックタイマーも内蔵され
一定時間ファビョルとオナニーモードに突入し
精神のバランスを保っています。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:02:12.02ID:9A9ZnJnz
>最後には非常に穏やかな声で『米国の対北制裁法は有効であることをお知らせする』と言って電話を切った

こわいねえ
ちゅーか韓国がトンネルになってんなら韓国にも制裁すりゃいいんだな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:02:40.36ID:EjqNDjJQ
「お知らせ」が「死神の声」に聞こえる韓国って
やっぱり認知が歪んでるとしか思えないわ
遵法監視責任者は遵法の意味を知ってるのかしら・・・
0064大有絶 ◆moSD0iQ3To
垢版 |
2018/10/17(水) 16:02:41.18ID:T3EYPZET
ノーベル財団の方から来ましたって人が文ちゃんに会って
頑張れってハゲ増すだけで行く所まで行きそうですよね。

駄目ですよ。
エキストラ雇ってそんなこと言わせちゃ。
(チラッ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:02:47.26ID:IM05RVNr
韓国よ、国際社会を味方につけて突っ走れ!
道は開ける
ただし、将来の保証はしない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:02:57.91ID:Ms8EBfgm
ジャップ覚悟しとけよ…
てめぇらへの恨みを一族と共に晴らしてやるからなって、妄言妄想するチョンざる一匹
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:02:59.62ID:NACZrF5J
いくら脅そうが、こっそり北の同胞を支援するのさ。

武力衝突になったら、韓国軍の制服を着た北の兵士と協力して、
韓国軍も在韓米軍に襲いかかるに決まってる。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:03:08.51ID:vfRqaxDj
>>47
ドルなんぞ要らんよ。

今は世界の基軸通貨になりつつある人民元さえあれば良し。

アメリカは韓米通貨スワップすら断ったくせに今更泣き言言っても遅いんだよ。

韓国人は世界一義理人情に厚い民族だからな。

韓中スワップを結んでくれた恩を返す時が来たんだよ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:03:47.60ID:vNIWbiEP
完全に米財務省とカリアゲの板挟みになったムン・ジェイン
どうするんだよまじでwww
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:04:52.55ID:uh4CmJpx
>>70
中国も同じ事やられて音を上げたんだが。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:05:00.66ID:5cOKJI3a
>>42

    ∧__∧
    ( ・ω・)   いやどす
    ハ∨/^ヽ
   ノ::[三ノ :.、
   i)、_;|*く;  ノ
     |!: ::.".T~
     ハ、___|
"""~""""""~"""~"""~"
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:05:31.35ID:pQLgdXHQ
制裁を守れないなら、韓国は敵だね。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:05:47.02ID:A93ooD9+
>>64
| |
| |〆ヽ ジー…
| |;,;,,,,:ヽ¶
| |.Д゚),〉|| もしもし、あたしリカちゃん。お電話ありがとー
| |.:::::::::::.)
| |:::::::::.ノ||
| | ."U' Ж
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:05:59.53ID:9y+u9HZl
朝鮮人に脅しは効きません
妄信しているから答えは既に出ています。
どうせアメリカは口だけだと認識しているはず
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:06:49.61ID:Ad92Oz8S
ちょっと脇から申し上げれば、死神程度のものではないよ
一国を事実上消すことができるほどの力を持った魔王だ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:07:15.96ID:vfRqaxDj
それよりも、外国人参政権の付与はまだか?安倍
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:07:38.35ID:zvN6BPqm
韓銀大勝利!ツナマヨアタリメ!ってやつか。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:07:46.90ID:pQLgdXHQ
>>67
期待してるよw
何やるか知らんけどw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:08:09.27ID:wLb1OUrC
朝鮮人は不思議な踊りを踊った
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:08:30.11ID:zouc20Lt
>>70
いいんでないか?
韓国企業がアメリカで商売できなくなるだけだからw

それでやっていけるならいくらでもいけるよw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:08:37.79ID:GKtVDcGe
アメ財務省が韓国政府を通じててはなく直接韓国の銀行に指示したのは
韓国政府をまったく信用してないからだろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:08:55.07ID:pQLgdXHQ
もっと制裁強化した方がいい
在日と総連への強化がお勧めw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:12.88ID:Y066tJKq
>>70
泥棒世界とか詐欺師世界ではそうかもしれんがなあ…
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:16.81ID:Wts1lsB1
口座凍結とIMFの援助なしでレッドチーム入り確定
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:34.91ID:wdolf8e0
完全にアメリカからの最後通告
これ日本国内の朝銀も言われてるんじゃない
おお怖
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:46.88ID:tyDWtt37
>>72
米財務省と文の板挟みになった韓国の銀行じゃね?
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:48.95ID:0Gr5nJB6
>>91
民団を忘れてはいけない
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:09:59.13ID:9y+u9HZl
ドルがなくなった瞬間に即死だからな韓国
他のほとんどの外貨準備ってジャンクなんだろ?
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:10:08.70ID:vfRqaxDj
>>89
サムスンやLGの製品を買えなくなることに
アメリカ国民が耐えられるとでも?
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 16:10:18.07ID:1jNgcyfD
まー当面の事業費は、韓国の税収予算の枠組みからだろうけど
後々、ノムヒョン時代の案で宝くじ発行やら財閥に債券つかませたり、国策銀行で迂回融資みずほ借り入れとか。
やってくるんだろうな。てかアメリカ以外でかき集めるだろう。財閥がちと外資からんでくるので厄介だが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況