X



【韓国】 『北朝鮮寄り』で前のめり韓国〜「旭日旗」にも難癖…不満のはけ口として日本を利用か/高橋洋一 日本の解き方[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 20:31:39.92ID:CAP_USER
 韓国の康京和(カン・ギョンファ)外相が対北朝鮮の制裁解除を検討すると発言し、謝罪に追い込まれた。韓国をめぐっては、ローマ法王の訪朝要請を伝えるなど、北の代弁者となっているとの批判もある。その背景は何か。北朝鮮の非核化に支障は出ないのか。

 康外相は、「北朝鮮への制裁解除を検討している」と述べたが、韓国は北朝鮮の非核化が進展するまで制裁を維持する立場を堅持すると指摘されると、すぐに発言を訂正し謝罪した。このような基本方針すら忘れるようでは、外相失格であろう。思わず本音が出たとすれば大問題である。

 さらに驚いたのは、韓国大統領府が、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長がローマ法王フランシスコを平壌(ピョンヤン)に招待する意向を明らかにしたことだ。北朝鮮とバチカンは正式な外交関係がないために、韓国が北朝鮮の代弁をしたというのだ。

 ただ、北朝鮮は、カトリック教徒に対して虐待を行っていると国連などで報告されている。カトリック教徒はほとんどいないうえ、虐待までしてきた北朝鮮にローマ法王がどう接したらいいのだろうか。韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が敬虔(けいけん)なカトリック教徒だとしても、かなり前のめり感が強く、飛躍した話が出てきたものだ。

 文大統領は今年に入って4月27日と5月26日に板門店(パンムンジョム)で、9月18〜20日に平壌で金委員長と首脳会談を行った。朝鮮半島の平和、南北統一に向かっての話し合いであるが、その高揚感のためか、急ぎすぎているようだ。

 金委員長としては、最終的には北朝鮮の体制保証があればよく、米国との交渉をうまくやるために、韓国を利用できるだけするというスタンスである。北朝鮮は、韓国が北寄りで前のめりになっているのに乗じて、自国に有利な情報を流して、米国との交渉を有利に導こうとしている。韓国と首脳会談している限りは、米国の軍事オプションを封じることができると踏んでいるのだろう。

 これは米国が狙う北朝鮮の非核化への障害になる。目標であるCVID(完全、検証可能かつ不可逆的な非核化)から遠ざかるし、時間稼ぎもされる。トランプ大統領の任期はあと2年しかない。金委員長や中国の習近平国家主席の任期は事実上ないので、時間稼ぎは対米交渉での勝利を意味する。

 この韓国の北寄り姿勢は、反射的に日本にも悪影響がある。慰安婦問題では、慰安婦財団「年内解散」の報道は否定されたが、旭日旗をめぐって、韓国南部・済州島で11日に開かれた国際観艦式に韓国側は、日本の海上自衛隊を招待しながら、護衛艦に旭日旗を掲げないようにと、国際ルールにもとる要求をしてきた。当然、日本は拒否し護衛艦を派遣しなかったが、韓国の動きは北朝鮮の論調とも共同歩調となっていることを日本は注意すべきだ。

 旭日旗は過去には問題ではなく、最近になって韓国側が作り上げた難癖だ。韓国と北朝鮮が不満のはけ口として日本を利用する恐れがある。

(元内閣参事官・嘉悦大教授、高橋洋一)

ソース:zakzak<“北朝鮮寄り”で前のめり韓国 「旭日旗」にも難癖…不満のはけ口として日本を利用か>
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181017/soc1810170009-n1.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:39:42.79ID:kaLZVHxk
今の法皇はキリスト批判の失言やらバチカンの神父のスキャンダルなどでレームダック。
そんな状況で北を訪問なんかしたら世界中の信者から非難される。
ムンのムリゲー。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:40:17.52ID:D8o8jD8H
難癖つけられてばかりの日本もそろそろ反撃してもらわないとこっちの不満はどうしてくれる
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:42:59.31ID:k2UAlcXX
>>5
チョンぼこればよかろ?
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:47:02.24ID:U78a5J5a
韓国は、保守もリベラルも反日だから、誰が大統領になっても同じ、因みに韓国は日本の安倍さんを嫌い、安倍がー安倍がーって言ってるが、民主党の時は、なかったな、ホント民主とか気持ち悪い。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:50:00.80ID:wsdTM3Kp

0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:50:24.31ID:wsdTM3Kp
「慰安婦は朝鮮人があっせん」「反日は朝鮮社会の闇を隠蔽するため」、南鮮人研究者が暴露―台湾メディア

http://www.recordchina.co.jp/b187651-s0-c10.html
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 20:59:03.18ID:Z6rPm8dv
>>1
そろそろ朝日新聞は旭日旗に難癖つける韓国に「難癖つけるな」と言うべきだと思う。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:02:51.68ID:gllWh3d/
>>1 日本人は全部知ってます
鼻で笑ってるんですよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:06:26.41ID:SFAASN4l
.しゃしゃるな安倍 すっこむニダ
チョッパリ それよく知るなさい ポンチョン!!
     ∧_,,∧  \ | / /
    < `∀´>  ゞ ⌒ヾ∠_
   ( _ ̄つ⊃(     =- 三ニ=−
  / /,>" 〉  //_  く ̄
 (_> (__>,/ / ∨.N \


最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★北方領土射撃訓練にMIG墜落/
ロシア軍近況とウクライナ軍演習

★F-3 新規開発機に大筋決定か

★激突寸前! 米中艦艇異常接近 
陸自は英軍と国内初訓練 /画像追加アリ

★日米英仏 海空で共同訓練 
一方、中国と韓国は反米反日行動
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:45.74ID:LhvrO4pA
最近このオッチャンテレビで見ないな
0017
垢版 |
2018/10/17(水) 21:16:10.04ID:fv5QFTfW
受話器頭はトランプの任期切れを狙い、強く出てくるつもりなんだろうから、日本は次期アメリカ政権も念頭に置いた活動を展開しないと…

(`◇´)ゞヘイリーちゃん、次立候補でよろしくたのんまつ∀∀∀
特亜を締め付け踏んづけてやりましょう👍
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:47.41ID:JBRWtE+D
青木理みたいな北シンパに評価されるくらいだからな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:32:57.59ID:/JNFcjPC
南鮮大統領は任期5年で1回限り、成果を焦ってるってのもありそう
年明け辺りの人気だったら再選可能に変更するのも逝けたんだろうけど、
今はビミョーだな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:39:20.89ID:+/ZIzc9X
韓国の朱子学では、
被害者が最高カーストになるらしい

つい150年前まで奴隷制だった国らしい発想だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:49.22ID:WAtpEqqC
北も南もグル。
朝鮮族の核守る為に必死。
ちょんばれ。
史上最悪な民族だわ。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:43:24.65ID:U6Oe/wTE
国家としての自覚無いから事前相談もなく思い付いたことを唐突に話し出す。話された方は迷惑千万。
そんな国が存在する事は理解できない。
まるで小学校の報告会。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:34.41ID:dvkR1OGA
日本には韓国以上の反日組織があるんだが、そいつらの口を封じることも出来ないのに韓国にだけ文句言っても意味ないよ
慰安婦問題や旭日旗問題も発端は日本から出てる
それに対して毅然とした態度を示さないから利用されるんじゃないの
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:03:12.74ID:07b0eEnG
>>1
不満のはけ口にするのは勝手だが、それがマイナスになるということを
思い知らせることも大事なのではないか
日本はその力を持っているし、手段もたくさんある
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:06:38.07ID:FN2mhCkc
ほー、天木さんと真っ向対立じゃないか。どっちが正しい(まとも)なのかなー?
よくわかんなくて、困っちゃうー。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:43.20ID:Q44BuRNC
日本への羨望からやることなすこと恨情緒以外にないみたいだな
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:25.75ID:musqEPj8
日本も韓国も結句北朝鮮の工作員が支配している。!日韓の断交で一番喜ぶのは
北朝鮮で、中国はそこまで韓国の振る舞いを重視していない!

旭日旗にしては、キソンヨンが2011年日韓サッカーの試合で言い掛かり
を付けたのがはじまり!あの時サル顔で日本をディスっていたけれど、
自己分析が出来ないのが韓国人、あの時のキソンヨンの顔はサルの惑星の
の登場人物そのものではないか!
http://livedoor.blogimg.jp/kaikaihanno/imgs/7/6/7656e41c.jpg
そもそも、韓国人の祖先はDNA的に日本をディスれない事は韓国のパク・
チョンファ蔚山科学技術院(UNIST)ゲノム研究所長(生命科学部教授)
によって証明されてますから!

日韓の断交で一番喜ぶのは北朝鮮
個人的な意見では、なんのメリットも無い朝鮮半島とは断交するのが望ましいと思う!
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:28:52.98ID:9mejqa7j
反日ナチス韓国に経済制裁しろにだ
0034
垢版 |
2018/10/17(水) 23:09:24.39ID:fv5QFTfW
(´・ω・`)σ韓国にしても、我が日本のガラパゴス・パヨ
クどもにしても、ど〜しても理解できないのは、北朝鮮に媚売って彼等彼女等になんの利益が?利益を与えて貰えるとでも考えているんだろうか???
俺なら自分の国や民草を裏切る輩は処刑に値すると考えるけどね…
実際受話器頭は日本を沈める言うたしね、その場合棄民たる在庫は俺達日本人毎葬ると宣言した訳だし、
そこら辺わかってるんだろうか?
韓国にしても、北主導で統一したとして、韓国側の権力者を放っとくと思う?
裏切る奴はまた裏切る、
そんな輩はどんな形であれ、排除しようとするんでは?普通の感覚ならだけど…
いずれにせよ従北の現韓国政府の要人達は統一を進めれば進める程薄暗い先行きを味わう事になるよ。
0035
垢版 |
2018/10/17(水) 23:17:13.62ID:fv5QFTfW
統一が成った時、現韓国政府の要人達、権力者は梯子を外され疎外されるか、
処刑される……



(ФωФ)文の児、俺が一等大嫌いなカンギョンファ婆ぁ?予言しとくね💋´✌
特にカンギョンファだきゃぁ、北朝鮮のニュースキャスターの婆ぁと同格位大嫌いだから、ワシ👍
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:20:31.99ID:Nn2/veGd
>>1
高橋洋一はもう少し北朝鮮に対する内容には
致命的となる情報をちりばめて寄稿コメントするべきだよ。
 
例えばここで自分が書いているように
北朝鮮国民の20歳以上の成人のほとんどが
飢餓時代を生き抜いて生存しているのだから、
 
北朝鮮国民の大半が食人カリバニズム経験者である事実
 
とかキチンと多くの者へ拡散して現実を知らせるべきなんだよ。
そうすれば日本で蔓延り工作する在日等黙らせるし
排斥して祖国へ送還できる世論が大きくなるんだよ。
0037
垢版 |
2018/10/17(水) 23:26:52.47ID:fv5QFTfW
有識者はオブラートに包むからね。。



(`◇´)ゞダイレクトに錠剤にしようゼ💋
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:17.72ID:VZyx2Y7v
日本への妬み・僻みだろう
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:46.54ID:Nn2/veGd
>>38
政府による官製主導の洗脳されたウソを刷り込まれて信じている内容と
同調圧力による影響からの感化型の洗脳でね。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:49:54.79ID:FDosM8aK
旭日旗の嘘話と並んで、愚民旗がこの短期間で半島民の中で何故か反日や李舜臣の象徴になったのは利用できると思うがなあ
(半島連中には何を言ってもムダだから対外宣伝として)

慰安婦問題だとアメリカや欧州は日帝に悪者であって欲しい思惑、又は自分達が植民地で実際にやった汚い事もあって微妙な対応しがちだけど

旭日旗なんか最近まで全く文句もなかったのにモンキ以降騒ぎ出した証拠あるし
帥字旗なんて飴に返還貸与して貰ってから急に李舜臣の映画に使って反日に利用したってのがハッキリ説明しやすいじゃん

半島に何をどう説明したってムダなんだから、飴や欧州に対しては、あいつら基地外だからねって証拠つけて説明してく方針だろうな
(もちろんあいつらの妄言は3K辺りにバカにさせてキッチリ潰しつつ日本の情弱にも知識与えた上で)
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:52:01.15ID:FDosM8aK
あと、何回でも書くが帥と師の字を間違えてる漢字や国語苦手な奴は半島民でもなきゃぐぐるなりして納得してこの機会に覚えてくれ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:00:08.32ID:ZieW3NT4
>>41
人権を無視した野生本能状態で行ったありのままの惨状
からの基地外ブリの事実を教えても
文明国として受け入れられないレベルの事実だから
国民へ拡散しようとしないんだよね。
 
怨みからの殺害とかじゃなくて性欲が発散したいので
国技発動したとか、腹が減ったので同じ人間
殺して食うとかのレベルだものwwwwwwwwwwwwwwwwww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:01:37.14ID:OBb+sF3e
まああのネタ元の帥字旗にしても、帥って字を知ってる奴がその漢字を意匠化したと言うより
漢字知らないやつが「とにかく師の字の上を削ればいい」と言われて作った的なインチキ臭がプンプンするんだが
だって左の上の点もほぼ消えてるじゃん

へんとつくりの違いや、師とは別に帥って字がある事を知ってるレベルの人間なら絶対やらないだろ
現代の看板屋や旗屋や印鑑屋でさえ一般人よりかある意味漢字の知識はあんのに
あんなインチキな恥ずかしい旗使ってた時点で半島の政府や軍や民間が全てアホだったのがよく分かるわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:45:51.17ID:oKeoFT5j
韓国メディアの「反日フェイク」報道で、韓国人の反日感情が加速…

【韓国】国営放送の「フェイク映像」で、韓国人の反日感情が加速中 旭日旗アレルギーはこうして創られた[06/21]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1497998247/

【話題】韓国公共放送 旭日旗と竹島を合成し「日本軍侵攻」を捏造
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521905261/

【反日】韓国「反日フェイク」報道の悪辣 もはや何でもありの様相[03/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1521674202/


【異常】韓国の大手新聞、「戦犯旗根絶特別企画」なる反旭日旗キャンペーンを張ってしまう
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1533797264/

【韓国メディア】日本が旭日旗に執着するのは、戦犯国としての精算(反省)が不完全だったから★2[09/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538308945/

【かんこく】<こどもニュース> 「済州観艦式で旭日旗を掲げるという日本」[10/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538352040/
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:28.65ID:lSZgOksS
第二次アジソン声明を出すのだ。そして、出した直後に在日を全員朝鮮半島へ送り返すとともに、
韓国人の訪日を禁止せよ。その後、北朝鮮は韓国を武力併合するだろう。もちろん、難民は追い返すか、
強行に日本に入り込もうとするのであれば射殺でいい。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:01:24.49ID:Khx3Gq0N
愚民がムンを支持する、反日を楽しむカルト。そう言う国が韓国。未来があるはずがない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:19:26.85ID:Gj/gYb2D
       ∧_∧⌒∧_∧   
      /<#`д´> <`д´#> 、   ウリ達はなんでいつも惨めニカ?
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ   
     <  #`д>∧_∧д´#>     またまたノーベル賞を取れなかったニダ!
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (      経済急降下ニダ!
    (__)_) | O |,__)_)
          (__|__)

             |
         \  __  /
         _ (m) _ピコーン  
            |ミ|
          /  `´  \  そうだ日本のせいニダ!
        ∧_∧⌒∧_∧      
      /<丶`∀´> <`∀´ > 、    
      (∧_∧ )  ( ∧_∧ノ   
     <  `∀>∧_∧∀´ >. そうに違いないニダ!
     (O  (^<    と_  O)
     ノ  ) )`(    ノ ( (
    〈__フ__フ| O |,__〉_〉.  全部日本が悪いニダ!
          〈__|__〉
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:31:03.46ID:GkLfatLJ
北朝鮮への制裁を続けるべきである、
と日米が団結している今。

韓国政府は統一旗を高々と掲げて
「韓国と北朝鮮は一心同体!」と、
存分にアピールしててくれ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:05:14.30ID:cGp9rRMs
コリアンはコリアで暮らすのが一番いい!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:09:15.47ID:xa8YDW0L
前のめり過ぎて、在米韓国銀行には米政府から直接電話がかかり
在日米軍基地には同盟国にもかかわらず追加審査しないと入れなくなった
こんなの普通すわ戦争前々夜か!? くらいの驚愕と畏怖を持って受け止められそうなのに、違うんだな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:49:42.64ID:Noh5UpMT
>>13
ンなワケ、ねーだろwだよなぁ
朝日イコール、旭日ってことなのにw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:51:03.23ID:0uDRacm3
別にどーでもいいよ。
こっちさえ見なければ。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:51:53.12ID:0uDRacm3
>>51
一応今戦争中だから問題無いニダ!
冗談ですよ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:56:58.74ID:k32ndq/g
結局朝鮮の銀行のマネロンと北への裏金がばれ日本も朝銀も同じだろアメリカも監視警戒されてる
アメリカも日本もわかってる
そもそもトランプがキムやムンのこと全部安倍さんに喋ってる時点で察しないと
自分達が蒔いた種で自業自得
朝鮮半島自体もう既に朝鮮半島自体の運命も決まってる
トランプの朝鮮への政策は一貫している制裁がどんどん厳しく朝鮮を追い詰めている
アメリカとの亀裂を生んだのも自業自得
もうアメリカ政府トランプの答えは出ている話しだが
今回のムンの日本に対する数々の挑発行為はアメリカ政府や日本政府は既に調査済みの話し合いが行われてる
結局自国の政府の対応の国民支持欲しさの誤魔化し政策がムンの国連での発言の慰安婦問題や観艦式の日章旗問題
そして最近の朝鮮人徴用問題発言
明らかにクネのとった日本への慰安婦問題発言行動と同じ
何度も日本へ挑発することで年末に向けてまた問題解決の宣言を日本にさせる言わば日本への責任転換
もう既に日本政府の対応安倍さんトランプはそのことを知って次の対応を話し合いをしている
だからこそ朝鮮ムンに対するアメリカ政府な対応は厳しいもの
アメリカ政府の相談無しに南北軍事協定や制裁解除発言
アメリカ政府の対応はトランプ自体朝鮮を厳しく批判
トランプだけでなくポンペオやペンス副大統領そしてアメリカメディアまで
最早裏切り行為でしかなくトランプと安倍さんの間で朝鮮自体への制裁を話し合われ
今回の日章旗問題での観艦式自体日本の不参加からアメリカ政府への朝鮮人達のデモで艦船ロナルドレーガンが出ず
その後11日以降出ると言っていた朝鮮政府しかし結局その後ロナルドレーガンは出航せず
結局日本アメリカイギリスが出ることなく終わる
結果日本政府も朝鮮政府への対応は今回の批判だけでなく朝鮮政府への全ての対応は今後拒否していく意向
朝鮮政府とのさまざまな交渉議題も当分なし
遅くもうムンが来日することはないだろう
アメリカ政府も朝鮮への監視下の中相変わらずを違反行為を見つける
その実態が日本政府同様朝鮮政府への全ての対応拒否
そしてアメリカ政府は在韓米軍基地撤退を実施行動を向けてハリスアメリカ大使が動き始めている
それは一重に中国朝鮮攻撃へのシナリオ
トランプ自体今オバマ以来の核実験を行って使える核として小型化された核開発を進めている
この軍事作戦が今後の展開朝鮮半島政策が攻撃対象に変わったことを意味する
確かイスラエルがアメリカに北朝鮮へ核開発の軍事基地を攻撃発言
多分北朝鮮の核がイランイラクシリア辺りに核密輸の噂があった時の話だが
今回アメリカトランプの核開発で小型化した核を実戦配備計画の実行犯ってイスラエル
そう考えると今回アメリカトランプ本気で朝鮮へ
日本政府の安倍さんへトランプ大統領が既にその実態を把握して今回話し合い
今やアメリカトランプ政権に反戦のマティスが居なくなる
最早朝鮮の裏切り行為が全ての決断になったわけで
今後中間選挙後の朝鮮との首脳会談はアメリカ政府トランプは発表してないが実態は日本開催とはっきりしている
これはトランプ大統領の意向でトランプ大統領は日本開催することしか考えてない
安倍さんの慰安婦問題解決の対応もあるからで
トランプ大統領と安倍さんがキムに対する最後通告
トランプがパウエル国連大使を外したことが全てを物語ってる
もうパウエル国連大使の存在が中国朝鮮擁護者だったことから朝鮮の運命は終わっている
もちろんアメリカ政府管理下のIMFからの援助協力などがあるはずもなく
それがアメリカ政府トランプの答えが中間選挙後すぐにわかる
ムンの行動自体が朝鮮半島自体危険に晒す結果になる
もう後悔しても日本国民は皆腹やた煮え繰り返ってるわけで遅いと思うが
今更後悔しても始まらんだろ
結局朝鮮半島の崩壊しかない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:59:49.51ID:ib6KkbaD
韓国の反日は朝鮮王朝のほうが日帝支配よりマシだった
そして従北派にとっては北朝鮮のほうが日本と仲良くするよりマシ
というプロパガンダに利用されてきた
事実はまったく正反対なんだけどね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:04:22.78ID:O/7mf3xN
「敵の敵は味方」仲間を手っ取り早く作る手法でよく使われる。
例えば、反自民、反安倍で野党が結集したところで、いずれ俺が俺がで分裂が見えてるのと同じこと。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:04:37.02ID:hPmhD3tg
>韓国と北朝鮮が不満のはけ口として日本を利用する恐れがある。

既に、散々やってんじゃん。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 11:06:54.36ID:HAmYLwG0
観艦式で掲げた英雄の旗「帥字旗」は、ムンの北朝鮮への熱いメッセージ。
http://themedalhound.com/img/korea/0112/122211.6.jpg

英雄とは、金日成の曾祖父のことだと北朝鮮人にはピンとくる。

証拠は、下記urlの北朝鮮の宣伝絵画で、商船ジェネラル・.シャーマン号に火を放たん
とする金膺禹
http://img.kaikai.ch/img/50766/4

金膺禹(きんようう)は、金日成の曾祖父とされている。
「ジェネラル・シャーマン号は、羊角島に航路を採って大砲を撃ちならし、周辺の民家から
財貨を強奪している」という噂を聞いた金膺禹は、村民を引き連れて平壌城に駆けつけ、
平壌の官兵と協力して、柴を積んだ小舟を何艘もつないで放火をし、船内の乗組員を
皆殺しにした」(北朝鮮の説明)

しかし、実際は、平壌監司の朴珪寿がやったことだし、
「米軍の遠征記」には、略奪するものが何もない。あまりにもみすぼらしい朝鮮人たちを
見て、戦意が喪失したとある。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:16:53.62ID:G3/K0lIt
式典に呼んどいて事実上ボイコットさせて勝ち誇るとか意味わからんけど
日本にだけ要請するわけにいかず各国の海軍に喧嘩売ってることに気づいてないんだよな

初めから伝えてたらもっとボイコットした国増えてるほど無礼な要求
イキナリだったから旗の揚げ方で反発してるような
主催国である韓国旗の扱いがおかしい船がちらほら
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:46.02ID:SERufS68
朝鮮は戦犯国家だからチョンと上下に分断されたんやで。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 22:51:42.71ID:fGjTYIkn
こんな5chで書かれてるようなこと言って
金稼いでる人がいる事に驚きだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:43:52.61ID:+b1iwcSk
>>59
商船相手に追い払って、ウリ達がアジアで初めて白人に勝った優性人種ニダって言ってるのどっかで見たぞw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:58:54.87ID:u481Kqpy
>>1
年がら年中はけ口にしてんじゃん
旭日旗はその一つに過ぎんだろ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:04:36.28ID:cJR1tiCy
六月四 暴动
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 23:08:48.30ID:ii5aAitA
何の事はないアメリカの経済奴隷からリアル北の奴隷になっただけさ。なんせアホなことしてまで他国の奴隷でありたい特殊な民族だからね。朝鮮人
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 00:16:07.12ID:rY1xjGaP
【呉善花教授】戦後に教育を受けた韓国人には、“日本人はルールを守らない野蛮で残虐な民族”という刷りこみがあります[07/11]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1531312075/


【慰安婦問題】 「日本軍慰安婦を記憶してください」〜ソウル市、小中で放課後教育[06/26]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530113876/

【韓国】 小学校の教科書に 「慰安婦」 記載
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1520254254/

【話題】韓国の中学高校で2018年度から導入される国定歴史教科書に「慰安婦の集団虐殺」といった内容が盛り込まれる★4
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488198747/

【韓国】小中高校で独島教育強化へ[03/24]
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490338503/

【韓国】授業中に教師をはじめ生徒の間でも「倭のやつら、チョッパリ」などのヘイト表現が自然に行き交う
http://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1488349922/

【話題】謝らない韓国人、トンデモ洗脳教育「韓国は世界から称賛」「日本が諸悪の根源」[06/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1434673028/
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:03:05.75ID:kUhSvkh2
結局朝鮮の裏切り行為がばれアメリカも日本も関係が悪化した状況で朝鮮への共同行動などまず無理
そもそもトランプがキムやムンのこと全部安倍さんに喋ってる時点で察しないと
自分達が蒔いた種で自業自得
朝鮮半島自体もう既に朝鮮半島自体の運命も決まってる
トランプの朝鮮への政策は一貫している制裁がどんどん厳しく朝鮮を追い詰めている
アメリカとの亀裂を生んだのも自業自得
もうアメリカ政府トランプの答えは出ている話しだが
今回のムンの日本に対する数々の挑発行為はアメリカ政府や日本政府は既に調査済みの話し合いが行われてる
結局自国の政府の対応の国民支持欲しさの誤魔化し政策がムンの国連での発言の慰安婦問題や観艦式の日章旗問題
そして最近の朝鮮人徴用問題発言
明らかにクネのとった日本への慰安婦問題発言行動と同じ
何度も日本へ挑発することで年末に向けてまた問題解決の宣言を日本にさせる言わば日本への責任転換
もう既に日本政府の対応安倍さんトランプはそのことを知って次の対応を話し合いをしている
だからこそ朝鮮ムンに対するアメリカ政府な対応は厳しいもの
アメリカ政府の相談無しに南北軍事協定や制裁解除発言
アメリカ政府の対応はトランプ自体朝鮮を厳しく批判
トランプだけでなくポンペオやペンス副大統領そしてアメリカメディアまで
最早裏切り行為でしかなくトランプと安倍さんの間で朝鮮自体への制裁を話し合われ
今回の日章旗問題での観艦式自体日本の不参加からアメリカ政府への朝鮮人達のデモで艦船ロナルドレーガンが出ず
その後11日以降出ると言っていた朝鮮政府しかし結局その後ロナルドレーガンは出航せず
結局日本アメリカイギリスが出ることなく終わる
結果日本政府も朝鮮政府への対応は今回の批判だけでなく朝鮮政府への全ての対応は今後拒否していく意向
朝鮮政府とのさまざまな交渉議題も当分なし
遅くもうムンが来日することはないだろう
アメリカ政府も朝鮮への監視下の中相変わらずを違反行為を見つける
その実態が日本政府同様朝鮮政府への全ての対応拒否
そしてアメリカ政府は在韓米軍基地撤退を実施行動を向けてハリスアメリカ大使が動き始めている
それは一重に中国朝鮮攻撃へのシナリオ
トランプ自体今オバマ以来の核実験を行って使える核として小型化された核開発を進めている
この軍事作戦が今後の展開朝鮮半島政策が攻撃対象に変わったことを意味する
確かイスラエルがアメリカに北朝鮮へ核開発の軍事基地を攻撃発言
多分北朝鮮の核がイランイラクシリア辺りに核密輸の噂があった時の話だが
今回アメリカトランプの核開発で小型化した核を実戦配備計画の実行犯ってイスラエル
そう考えると今回アメリカトランプ本気で朝鮮へ
日本政府の安倍さんへトランプ大統領が既にその実態を把握して今回話し合い
今やアメリカトランプ政権に反戦のマティスが居なくなる
最早朝鮮の裏切り行為が全ての決断になったわけで
今後中間選挙後の朝鮮との首脳会談はアメリカ政府トランプは発表してないが実態は日本開催とはっきりしている
これはトランプ大統領の意向でトランプ大統領は日本開催することしか考えてない
安倍さんの慰安婦問題解決の対応もあるからで
トランプ大統領と安倍さんがキムに対する最後通告
トランプがパウエル国連大使を外したことが全てを物語ってる
もうパウエル国連大使の存在が中国朝鮮擁護者だったことから朝鮮の運命は終わっている
今更後悔しても始まらんだろ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:31:18.42ID:Xam4574v
>>72

サウジ「もっと言ってやれ!」
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 11:59:13.30ID:Tp+wyi2L
>>3
>難癖のつけ方が、日本の市民活動家と同じ
そりゃそうだろう。全員サヨクなんだもん
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 13:16:13.08ID:cBum/ZvN
>不満のはけ口として日本を
何を今更。
歴代の酋長は全員そうだったろうが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況