X



【韓国】 世界の陶磁器文化に触れる展示イベント「南原国際陶芸キャンプ」〜日本に連れていかれた陶工を追悼する場[10/17]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/10/17(水) 20:59:15.82ID:CAP_USER
【南原聯合ニュース】世界の陶磁器文化を紹介する展示イベント「南原国際陶芸キャンプ」が、19日から21日まで韓国南部、全羅北道・南原の春香テーマパークで開催される。

 7回目の今回は「朝鮮陶工、韓流を夢見る」をテーマに、韓国や米国、インド、ギリシャなど13カ国の陶芸家約110人の陶磁器を展示する。伝統陶磁器製作のデモンストレーションや陶芸体験なども実施する。

 このイベントは南原の陶磁器文化を紹介し、各国の伝統陶芸文化を学び合う目的で開催されている。

 世界にも知られる日本の薩摩焼の陶芸家、沈壽官家の初代・沈当吉は朝鮮王朝時代の1598年、丁酉再乱(慶長の役)の際に南原から鹿児島に連れていかれ、直系子孫が420年にわたり代々薩摩焼をつくり続けている。

 陶芸キャンプの主催側はイベントについて「日本に連れていかれた陶工を追悼し、朝鮮陶磁器の源流である南原の立ち位置を確認する場になる」と説明した。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<世界の陶磁器文化に触れる 韓国・南原で19日から展示イベント>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/17/2018101702622.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:26.52ID:oGS3Rioi
難民受入だろうに
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:01:59.13ID:kaLZVHxk
自国で衰退してオーパーツ扱いになったのを日本のせいにしてんじゃねぇ!
0006 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/10/17(水) 21:03:20.93ID:m4bQw5/w
追悼って酷いな
待遇がいいから帰らなかっただけなのに
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:04:00.34ID:fgiOMFYc
>>1
おまエラが迫害して追い出された挙げ句、
日本に住み着いたんやぞ。

んで、色々悪さしてたんだけどなww
今も昔もバカチョンはバカチョンw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:05:46.72ID:2lOAMH4U
猿真似したバカチョン選手がいたが、猿以下の脳みそだな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:08:25.60ID:8eXJEe4d
朝鮮では職人の地位は低かった。
秀吉が朝鮮から拉致したのだけど、優遇して高い地位を与えた。
そのあと朝鮮に帰る機会があったのだけど、朝鮮にかえらずに
日本にとどまったって言う落ち。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:08:58.87ID:brh8Yam5
>>1
ほらね。
だから何処の国も百済展覧会で何も貸してくれないんだよ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:09:20.67ID:uqMf9e34
そうだね。一族で拉致されて、でもこちらでは優遇されたのでしょ?
祖国より大事にしてもろて、子孫の方々にお尋ねしたらいかがでしょう
帰られなくて後悔されていらっしゃいますかって。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:09:53.76ID:2KJmyIkU
やっぱりねえ

就職難の韓国学生なんぞを採用したら、連行されたって言うんだろうなアノくそ民族は
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:10:38.76ID:0bSkIEJx
その後、戻りたいと言って
戻った朝鮮側の捕虜の扱いを考えると
韓国に戻らなかったのは正解なんだけどなあ

身元が不確かだったからという理由で
奴隷として勝手に連れ去ったり
綺麗な嫁さんがいたら、旦那を海に突き落として奪ったって話が残ってたり

乱中雑録から
この資料の122ページ目(資料上では233ページ目)の記述ね
http://dl.ndl.go.jp/info:ndljp/pid/1914733
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:50.44ID:3zXzGc1j
強制連行された仏像かえせ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:54.88ID:LhvrO4pA
あぁキモい
おまエラんとこに残ってないのに
よく言えるよ
卑屈 姑息 逆恨みにも程がある
ほんと呪われてるわ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:11:59.52ID:qn4eW/Hu
おまエラにろくな扱い受けなかったから誰も帰らないw

まあホロンは出国禁止にしたとか喚くだろうけどw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:15:29.00ID:oUdt4Fko
日本に来て幸せだったかもw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:17:30.29ID:H6+KE2ik
朝鮮通信使が来た時に陶工の末裔が訪ねて来た時に
「朝鮮に帰りたいか?」
「いやw朝鮮人を見に来ただけー」
だったそうな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:19:04.98ID:tnWscj+p
陶工の実名と年齢くらいは、はっきりさせろよ。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:20:20.37ID:0bSkIEJx
戻る気になれば、戻れたし
和平交渉時の初期の時点で戻れるように手配してた
その結果が>>13のような話だったり

あと、戻ってきた捕虜達をその場で
ほったらかしっていう話もあったなあ

あと交渉前の時点で自力で戻ろうとしてた集団もいたみたいね
見つかったけど、その後自由にした話が残ってる
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:21:42.52ID:2lOAMH4U
だから朝鮮人は嫌われる
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:17.16ID:2lOAMH4U
関わってくんなよバカチョン
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:35.82ID:lScnNOE1
>>18
陶工から、釉薬屋から、粘土屋から、窯屋まで、「ぜひ連れて行って」と懇願した(その後に高名になる)人もいたのにね
それにしても、なんで陶磁器の宗主国なのに、碍子も点火プラグも触媒も、全量日本から買ってるんだろうね
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:18.50ID:gN2N6FeC
朝鮮青磁と有田焼なにが違う???
有田焼の動きが青磁にあるのかな((´∀`*))ヶラヶラ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:23:19.09ID:h6YG8poC
王朝王朝っていうけど国民のために何やった?
よく面倒見たよ
この中国の属国で面倒な国を
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:24:45.53ID:lScnNOE1
>>20
今でも留学経験や語学堪能な、有能な学生が職にあぶれてる
(大半は詐称だがねw)

またもや「頭脳流出」を国策としてやらかそうとしてるんだよねえ
歴史は繰り返す
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:25:47.57ID:huk8j3wE
半島の被差別難民を受け入れたら強制連行
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:25:58.75ID:rWvSkV7f
>>18
朝鮮半島は新羅百済の頃から日本の属国
兄弟と言うよりむしろ朝鮮は日本の不肖の弟子では?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:08.40ID:oc+d3F13
この手の話って、カイカイ見てたら韓国人のコメントで、
職人が帰らないのを希望したってのが多々あったぞ

実際の話を韓国人も知ってんじゃねえの?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:50.77ID:FN2mhCkc
沈壽官は正しい判断をしたね。
同時代の朝鮮陶工で名を残したものは誰もいない。唯の1人もいない。
陶工なんて当時朝鮮では最底辺の人々という位置づけだ。だから、日本に残ってよかったよ。
戻ったら、奴隷扱いだった。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:26:54.14ID:xd41lTsT
>>1
朝鮮通信使とともに帰国した陶工を追悼してあげたら?
彼らは帰国したら奴隷落ちだったんでしょ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:24.28ID:yvlA+efk
いまだに日本で奴隷のように陶器を作らされているような表現だな
さっさと帰国させて日本と縁を切って欲しいわ
薩摩焼とかいう陶器は買わないようにするわ
0046
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:34.90ID:fv5QFTfW
。・(つд`。)・。拝むから、連れて帰ってください...
ほとほと迷惑この上なく、わたくしら日本国国民一同、ウザくてウザくて、ゲンナリしております…



(`◇´)ゞつきましてわ、賠償金として800兆円程で勘弁して差し上げます💋
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:27:40.35ID:xd41lTsT
>>41
在日だって帰らないし。
0048化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/17(水) 21:28:07.22ID:KFKjEj0o
>>36
脳ミソが溶けて流れてるのか・・・ゾンビ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:11.96ID:0bSkIEJx
>>41
朝鮮側の資料で戻った捕虜の顛末が書かれてるからねw

なお、その同資料を基に
今の李舜臣伝説が作られてるんで捏造ニダとか言い出せないw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:18.13ID:KRVklEgY
ほんっとに暇だなあ
反日しか生きる糧がなくなってんのなマジで。ご愁傷様
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:30:49.45ID:xd41lTsT
>>18
後で朝鮮通信使が迎えに来ても殆どの陶工が帰国を拒否したんだよね。
帰国に同意して帰った陶工は朝鮮に帰るなり奴隷落ち。
歴史的事実なんだよね。
0053化け猫 ◆BakeNekob6
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:14.56ID:KFKjEj0o
>>42
<ヽ`皿´>秀吉が陶工を強制連行したから皿を作る職人がいなくなって
それからラーメンを鍋で食べるようになったニダ!!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:14.97ID:9rxbpKWV
こうやって捻じ曲げられていく。
誰も真実に興味なく
誰も反論・抗議しないから。
面倒くさい世の中だねー足ひっぱる朝鮮が隣りだと。かつ本当の敵は国内にありってね。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:37.31ID:UyPcfGzr
職人拉致を正当化するなら、

お前らネトウヨに北朝鮮を批判する資格はねーからw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:31:50.39ID:GLlglN2l
追悼w今でも子孫は人間国宝なってて開祖は神として神社に祀られてるんだけどw
一般の日本人よりはるかに尊敬うけてきたんだけど、連れてこられてから何百年経っても
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:32:44.02ID:6gYBvH6S
日本で幸せに暮らしましたとさw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:33:13.94ID:zfrjw4mL
陶工も在日も帰りたがらないのは同じだけど
陶工はちゃんと役に立ったし、日本の陶芸の基礎を作ってくれた。

在日は犯罪ばかりで役立たずどころか害悪でしかない。
0059
垢版 |
2018/10/17(水) 21:34:46.79ID:fv5QFTfW
つうか、ニワトリ返してください∀
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:22.19ID:iA3GWT+z
>>1
日本から帰りたがらなかった人達の間違いだろ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:35:47.42ID:kR019AVZ
朝鮮美術品はもうマイナス査定だろ
持ってるだけで返せとクレーマー強盗団がやってくる
ゼロ以下、価値無し、ハエがたかってくる糞

人間のつもりならせめて買い戻してみろ
その金額が低いほどその品がゴミということだ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:05.84ID:iwHmn6WF
> 韓国や米国、インド、ギリシャなど13カ国の陶芸家約110人の陶磁器を展示する。

肝心の沈壽官家に出展断られてるやん
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:12.04ID:0bSkIEJx
>>55
北朝鮮は拉致したのを自由にしたか?
してないだろうに

秀吉攻め後の和平交渉後、帰れると聞いて
最初の時点で1391人も集まったって時点で
日本側は戻る気のある人物は戻してたんだよ

和平交渉前にも戻る気にあった人物は自由にした話が残ってるしね
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:29.48ID:+/ZIzc9X
すぐに被害者になりたがる
DNAレベルの奴隷根性
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:36:41.81ID:RyvTzvS6
朝鮮に愛はなかったようだけど
追悼するのか。間抜けだな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:38:53.28ID:ubEJINNk
朝鮮陶工の新しい歴史が始まる予感。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:00.44ID:0bSkIEJx
>>63
なお乱中雑録によれば
初期の捕虜返還交渉後、戻れるとなった際に3000人ほどともあるんで
相当集めたっぽいのは確かね
0070
垢版 |
2018/10/17(水) 21:40:48.71ID:fv5QFTfW
(*^-^)/\(*^-^*)/\(^-^*)ニワトリ盗んだから戻れなかったんじゃね?👅´凸
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:41:06.92ID:U9KR3XkV
当時の陶工達が見たら発狂しそうなイベントをよく開けるな
今でも有田に伊万里、波佐見、三川内
陶器で有名な佐賀や長崎のあの界隈には末裔住んでるんじゃない?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:42:23.71ID:fNfyKhYy
帰らなかっただけでしょ
現代だって在日が帰らないくらいだしな
0076
垢版 |
2018/10/17(水) 21:44:55.26ID:fv5QFTfW
よし、代表して帰って差し上げなさい、在日諸君
("`д´)ゞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:45:25.11ID:84XuFmlk
謝罪と賠償を要求するニダ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:28.38ID:wsdTM3Kp
..
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:52.65ID:wsdTM3Kp
..
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:46:54.28ID:l1H9rU/P
李朝白磁
https://www.aichi-kyosai.or.jp/service/culture/internet/art/antique/antique_8/img/15_04/14.jpg

薩摩焼
https://kotobank.jp/image/dictionary/nipponica/media/81306024013080.jpg

朝鮮にいたら陶工も腐るんですわ
日本に来ればこんなに華やかな器が作れるのに朝鮮にいたらひたすら無地の壺作らされるんで
そりゃ帰りたくないわ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:07.38ID:c3Eqi0lR
>>40
勘弁してくれ朝鮮はコウモリ国家
属国としたのは中国のみ、日本は関係ない
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:07.73ID:wsdTM3Kp
..
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:22.20ID:wsdTM3Kp
..
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:47:40.13ID:iwHmn6WF
考えてみたら沈家が薩摩焼持ち込んだら難癖つけられて押収される可能性あんのか
このイベントに出ないってそういうことだろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:08.59ID:jfXIKNkN
まぁ秀吉から400年弱たってるのにいきなり韓国人来て同胞だ日本の被害者だ言われてもはぁ?としか思わんわな
代々陶工として地域社会の一員として伝統護ってるって誇りがあればなおのことなんだろうし
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:44.35ID:iA3GWT+z
>>86
朝鮮人が作ったものなら半島にあるべきだって事?
もう在日も雇えないなw
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:49:48.84ID:kaLZVHxk
>>86
つーか「これが韓国の陶磁器」って紹介されるのが見えてるからでしょ。
子孫はとうに世代を重ねて日本人に成ってるのに。
0091
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:14.63ID:fv5QFTfW
陶芸家の代わりに在日が果たすといいよね、祖国帰還∀いや、なんかウンコ弄り肛門弄りで小慣れてそうだし...似たようなもんでしょ、有能、世界に最たる在庫の皆様なら?普段から宣言してたし、世界で最も優秀な民賊だって・・・
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:21.77ID:iA3GWT+z
>>89
日本に来て名字帯刀を許されて半島に帰りたがらないならその時点で日本人でしょ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:51:21.81ID:0bSkIEJx
>>27
あと、ほったらかしの件は
韓国側の記事に書いてあったわ

ttp://www.opinionnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=8175
>1607年には1418人の疲労者を連れてきて民間に分散配置し,
>役人はそのまま帰ってしまった。

>1617年には,帰還した321人を釜山(プサン)に降ろして
>出迎えに来るという管理が現れず,全員が食事を取っていたという。

>このような情報が、日本でまだ戻ってこない捕虜達にも伝えられたようだ。

結果として、捕虜達は戻ろうとしなかった顛末がこれね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:52:34.01ID:7Qsm3rQF
なんでこいつらはいちいち日本がどうのこうのと言わなきゃ生きてらんねぇの?
朝鮮の陶磁器が素晴らしいなら、そのことだけで展示会やりゃいいじゃん。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:09.63ID:K8/lDMbG
>>82
初代が朝鮮人だっとしても、その後の400年の代々の個人レベルの工夫の積み重ねで
当初とは別物になってるのだろう
これをまるごと朝鮮文化だと主張することは文化泥棒だな
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:19.93ID:kaLZVHxk
>>95
ヤフオクとかで現代の韓国陶工の作品見てみ。
有名作家の作が数千円から売ってる。
本国でも他国でも評価低いのよ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:54:53.92ID:6MgXQ54S
>>2
美山のおじさん連れてって
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:00.32ID:iesfcAts
在日を返してやるよ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:56:16.33ID:2KJmyIkU
>>98
数千円で売れる事に驚愕(真顔)
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 21:59:21.00ID:U78a5J5a
だが、最初の朝鮮の陶磁器とはみんな違った形で発展した、薩摩焼も有田 伊万里も絵柄で欧州に人気を博した。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:04.60ID:0bSkIEJx
>>95
日本に何もかも奪われたっていう
わけのわからないコンプレックスがあるから

まだ陶工とかならともかく
それ以外も奪われた失われたって言う伝説ばかり一人歩きして
結果として、日帝から無くされた物を復興したニダ的な
インチキ職人が、現在の韓国にはゴロゴロしてたりw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:33.12ID:A2CJFJUH
朝鮮陶器って白磁とか青磁だろ
なんか綺麗だと思うけど、日本人が評価してるからって世界に紹介されるの狙って来るだろうな
キモイ連中だからな
0107
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:43.62ID:fv5QFTfW
\(`◇´)/埴輪バンザーィ、
縄文土器バンザーィ、
陶器よかわたしゃ土鍋でカキの土手ナベ食したい🍴
あと湯豆腐💋
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:35.35ID:JXZDJo3G
へうげものを思い出す
あれは自発的に一緒に帰ってきた感じだったが
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:04:59.33ID:cONmBnSs
北朝鮮に拉致された人は追悼しないの?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:06:46.25ID:LzoYadPR
韓国メディアが、孫正義の事を「彼の祖父母は日帝に強制連行された哀れな朝鮮人」って捏造報道繰り返してたので、
本人が激怒してたよな。実際は自分の意志で日本にやってきたのに。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:08:05.14ID:zLDaaujS
>>日本に連れていかれた陶工を追悼し

またウソついてやがる

オマエラは陶工をひどい扱いしてたからだろ


陶工達は喜んで日本に住んだんだよ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:09:54.43ID:I4SIIPJl
追悼も何も本人たちは逆に喜んでるだろw
0117今日からキムラ! ◆p5fvS8LC22
垢版 |
2018/10/17(水) 22:09:59.49ID:YtuNyyoX
チョッパリに強制連行され創氏通名され無理矢理「木村」と名乗らされてる可哀想なザイニチチョーセンジンは多い。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:10:41.05ID:eisek+CF
日本の方が居心地が良かったんじゃないのか。

その陶工の子孫に聞いてみ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:14:10.52ID:Fo+oayiN
陶器なんてすぐ割れて使えないニダ
食器は金属に限るニダ
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:15:21.83ID:rB6Qo/z7
>>1
人権の概念がない時代の話を、今やってもなあ。
全世界で、人身売買、奴隷制度が横行していた時代の話だろ?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:16:00.68ID:InovN5TP
日本に来ていなきゃ廃れただけ

それより現代の在日さんを受け入れてやれや
差別しまくってるくせに
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:23:57.06ID:Vlx83JaP
お前らんとこじゃ大事にしなかったんだろw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:04.74ID:hM1vE7bi
反日をでっち上げることでしか結束できない哀れな民族
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:24:09.90ID:Py5efYwi
虚しくならんかね
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:25:27.63ID:Ycjm5g38
>>1
 >日本に連れていかれた陶工を追悼する場

コラ−−−−−−−−−−−−−−−、追悼じゃなくて「祝福」する場だろが
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:25:36.55ID:ZqcPpFlN
当の陶工らに聞いたけど、日本の方が暮らしやすかったってよ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:06.22ID:RNvFSyem
大陸の陶工の多くは縄文人の子孫じゃないの
なので里帰りみたいなもんだったのでは
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:30:58.76ID:VZyx2Y7v
今も昔も朝鮮から出稼ぎに来てるんだよ
来てほしくないが、食うために奴らは来る
来るな チョン
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:31:14.82ID:d8LapnXW
>>35
ワロタ!

当たってる。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:32:55.16ID:Ycjm5g38
陶工の子孫たちとは同族なくせにして、ニッポンに来て名を遺した朝鮮陶工をこう
やっていつまでも虐め、卑しめるのも実に朝鮮人らしいところだな。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:33:46.96ID:0bSkIEJx
なお>>1の記事には書いてないけど
このお祭り
韓国の陶芸関連祭りに良くある例のごとく
朝鮮茶道のイベントがあるようですw

もうこの時点で、創作感満載w
朝鮮茶道なんて、歴史の凄く浅いのを持ち出しては
伝統ニダとホルホルかw
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:34:58.69ID:I5QdY1uf
元寇の事をくどくどモンゴルに言ってる感じ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:36:51.18ID:FuY2SHvA
肉体労働者として見下してたクセに。
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:39.19ID:Vax6hMzH
>>薩摩焼の陶芸家、沈壽官家

こんなインチキ陶芸家なんぞ出して、どーするよw
名前だけは立派だがな。

>>丁酉再乱(慶長の役)の際に南原から鹿児島に連れていかれ

当時の朝鮮では、ものづくりの職人さんは奴隷階級に属しており、
文字の読み書きは出来ないし、苗字すらない犬猫以下の扱いだったんだが。
それ故、家康の時代になって朝鮮通信使が日本に来た際、陶工たちを朝鮮へ強制連行しようとしたがw
当の陶工たちに拒否されているよな?w
なにしろ日本にいれば人間扱いしてくれるし、名前も家も貰えた。
それで朝鮮に帰れば奴隷に逆戻り。とぢらがいいのかは犬でも分かるわさw
0144<丶`∀´>(´・ω・=M)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:38:58.44ID:V6MX5xfW
韓国から技術者をかっさらってようやく完成させたのが日本の焼き物。
残念ながら、これは事実。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:39:52.58ID:NR+iICzV
>>1
南原の陶磁器で検索しても何も出てこない
韓国陶磁器で検索すると、ショボい器しか出てこない

日本具が日本へつれて行った陶工なんて数人だぜ
残った連中の子孫たちは何をしてたん?(笑)
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:39:55.49ID:+Hdn8Bcn
チョンは日本に定着したから評価してるだけ
自国にあったら顧みないか迫害するだけ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:42:02.55ID:agT9/3N1
犬の餌入れみたいなステンレス食器でも使ってろよ馬鹿チョン
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:43:17.22ID:TViZX3WM
>>41
カイカイは親日派の巣窟だからな
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:48:57.52ID:V6MX5xfW
>>147
『太陽が東から昇って西に沈むことは当たり前すぎるので証明不要』
これもそういうものだから。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:44.91ID:Qo7VRkcU
山根の爺さんだって帰らないのに何言ってるんだ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:49:57.30ID:xFqh4Poh
渡来人ネタか
李舜臣から更に1000年遡及

国際軍事イベントである国際観艦式を
さんざん私物化ツケは外交含め
まだまだ全方位から来るぞ

慰安婦合意は破棄しないが、引き続き謝罪を求めていく
反日ブーストはするけど、スワップを求めていく
チョッパリ、チョロいニダスタイルは通用しないから
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:50:47.85ID:7Qsm3rQF
>>144
で、なぜ韓国には焼き物文化がないの?
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:51:38.13ID:qxR5igRx
逆に朝鮮では陶工奴隷が解放された時点で陶磁器が完成してたのかな

日本と同じく中国から輸入してたか技術者が流れてきてたくらいのもんだと思う
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:53:38.18ID:D50fX3+/
いつもなら文化を教えてやったとかいうのにこの件に関しては別なんだよね。
これこそ本当にそう言っても良い事案なのに。
0167氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/10/17(水) 22:54:01.51ID:C3ZqOprr
>>164
オンドルで薪が枯渇して鉄器作る燃料もなくなったんで
当然磁器も作れず石器になってたらしいが。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:56:35.78ID:0bSkIEJx
>>149
多分残ってたら発展はしなかったろうな
消えてたかも知れんし

焼き物文化って伝統が続くとは限らんからなあ
日本でも姫谷焼みたいに消えた幻の焼き物なんてのがあるし
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:57:55.40ID:s/ElhLjB
>>1
当時の朝鮮では陶工は奴隷でした
当時に日本にくれば職人でした
また、朝鮮出兵以前に日本で朝鮮人陶工の手によって作られた陶器も見つかっています
他に、朝鮮から連れてこられた陶工が、
帰りたくないと言って日本に留まった例もあります
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 22:58:07.38ID:6r0IbyvV
外国からの陶芸品を返却しないで外交カードに利用するんじゃないの、盗難の仏像も外交カード、国内では失業者の増加なのに、移民、難民を受け入れに何故か積極的、人質として外交カードに利用か?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:00:10.02ID:0bSkIEJx
>>172
いつかは出来るんじゃない?
そのいつかは判らないけど

伝統って無くなると復活させるの凄く難しい…
韓国は別だけどなw
無いところから復興したニダが出る国だしw
韓国刀を復興したニダで、名士扱いされるのがあの国だしねw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:02:55.17ID:MS/SpZTR
>>1
帰れば良いだけなんじゃね?
在日追放の呼び水??
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:05:49.81ID:M2DIKwqC
んん?李朝白磁はどうした?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:11:55.20ID:0bSkIEJx
>>177
うちが知るのだと
その韓国刀を復興したという人
最近になってようやく
自称復元実験で鉄を作り出したみたいですw
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:03.83ID:0bSkIEJx
>>181
補足すると
鉄を作り出したって言うのは
たたらみたいな奴ね
朝鮮時代の製鉄技術を復興したのだそうなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:19:06.59ID:Yf+YsmCT
>>35
そりゃあそれしかないでしょwww
何しろ、仕事もせず喚いていれば金がもらえるんだからwww

まぁ、被害者にならなければ♂なら強姦魔か強盗、♀だと売春婦になる以外ヒトモドキには選択肢が無いんだけどねwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:22:00.94ID:XRNHkZsD
誰か真剣に教えてもらいたいんだけどな。
いつも「陶工が日本に連れていかれた」ってことになってるけど
日本人はどうやって陶芸の技術や知識を持った朝鮮人を選別することが出来たんだ?

それと、何人かの陶工が日本に連れ去られたとしても、朝鮮には他に多くの陶工が残っていたはず。
なんで朝鮮には陶芸文化が継承されなかったんだ?
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:28:15.99ID:RA6AwdzU
>>25
働く者は下賤
働かなくてよい者は高貴

韓国の儒教はこの考えがあるから、仕事人である職人は限りなく下賤に見えるんだろうね
で、そのせいで職人に事実上逃げられたのを、日本による拉致ということにして騒いでいるってところか?
とことん精神が腐ってる連中だな
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:29:27.67ID:4Ypiha97
皆あの世から「エベンキランドから、日本に来れて幸せニダ!」って言ってるよ。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:32:17.75ID:7Qsm3rQF
>>185
そんな質問をするということ自体、きみが韓国の
国民情緒を理解していないということニダ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:33:25.54ID:7CKNJ2Hf
職人を大事にしない癖に。 庶民文化が花開く訳ない
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:37:13.57ID:T2F/CsOg
>>181-182
確かその人って日韓友好で外務省と文科省の肝いりで
刀匠に無理いって弟子にしてもらったのに
修行がきつくて途中で逃げ出した人だっけ?
しかも玉鋼を売ってくれないって日本を非難してたはずだけど
自分で作ったんだ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:37:14.81ID:5lcvVVEP
>>1
おまエラの国じゃ奴隷扱いの下層民だったのにな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:40:28.97ID:MbvzYiMU
日本に来た陶工はみんな幸せだと言ってたよ。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:43:14.01ID:XRNHkZsD
>>188
一応は東亜歴長いから w
ただ陶工の選別に関してはガチで判らない。
あえて仮説を唱えるなら、陶工の方から技術提供と引き換えに渡日を願い出たとしか思えない。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:43:33.41ID:70bWsZm/
客人として、日本に招かれてるのに何が連れて行かれただよ。


朝鮮人は職人は下民のする事だって今でもバカにしてる癖にw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:43:36.18ID:0bSkIEJx
>>190
たたらと表現したのはちょっと違ってた
縦型の炉から流れ出たのを掻き出す奴だね
1600年代頃の炉をモデルにして作った感じみたい

ttp://www.ujnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=413776
ttp://cds.ujnews.co.kr/news/photo/201805/413776_103548_5558.jpg
ttp://www.ujnews.co.kr/news/photo/201805/413776_103549_5624.jpg
0199finfunnel ◆rvW46qLwRpKY
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:21.35ID:hubFOdxz
在日朝鮮人も追悼してやれよ。何度「かえれ。」言っても
「絶対帰らない。朝鮮へ帰れはヘイト!」
と言ってるんだぜ。
どっちが朝鮮へのヘイトだよ
>>1
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:44:34.35ID:U6Oe/wTE
日本を踏み台にしないと、自分達のアピールが出来ないちょん。
何時までも日本に抱きつかないで欲しい。少しは自立しろよ。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:53.90ID:0bSkIEJx
>>191
その人と同一人物かどうかはわからない
以前から、韓国で鉄の専門家で良く持ちあげられる人

一方で南大門の復興の時には
伝統製法ニダと言いつつ、そうじゃ無い品を納入したらしいんだけどねw
そういう経歴持ちの人
0202氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU
垢版 |
2018/10/17(水) 23:46:55.39ID:C3ZqOprr
>>196
一応焼き物は当時大規模に集落のような形でやってただろうから
そこを見つけたら陶工の確保は可能だったでしょう。

多少は残ったにせよ維持管理に必要な人数確保できなければ復活は無理でしょうね。
当時の為政者がチョットでも気を回してたら消えることはないんですが。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:51:38.53ID:0bSkIEJx
まあ、その焼き物が朝鮮にとって必要であったのなら
どんな手を使ってでも残しただろうしなあ
生活上必要な物って残るものだし

そうじゃ無かったって事は
当時の朝鮮ではそれ程重要視されなかったと見るべきだわな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:04.69ID:p6e9xcBl
へうげでも登り窯目印に陶工の里探すような感じだったっけ
集落見つければそこの人間全部さらえばいいんだからそこまでむつかしくはなかったのかもよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:13.95ID:/5grodTW
次の乞食ネタ?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:39.60ID:sEnTxW5i
追悼されるどころか日本で特権階級にまでなって
朝鮮に戻るなんて冗談じゃないって話なんですけど
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/17(水) 23:59:46.81ID:D50fX3+/
>>196
出兵以前から焼き物の輸入はあったから、多分ブローカーみたいな人がいたんだと思う。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:07:01.02ID:4t3FOvI5
>日本に連れていかれた陶工
 
つい20〜30年前までは
白村江の戦いで百済を殲滅したニダ!って威張ってたのに
最近は知恵が付いて来たのかウソの方向性が変化したなww
 
 
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:12:40.85ID:gVbulnQd
何でも被害妄想かよ
ノーベル科学賞永遠に取れねえな
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:15:53.48ID:MczYKqzK
豊臣秀吉による朝鮮侵略のときって

土佐国の大名長曾我部元親に従って、朝鮮国に渡った小谷与十郎って人が
帰国にあたって2人の若い機織りの女を強制連行してきたんだよね(´・ω・`)


その1人は帰してほしい願いも叶わず船から身を投げて亡くなったいう(´・ω・`)

残された一人は国の親兄弟に思いをはせながらも、
朝鮮の進んだ機織りの技術を教え広めていった。
その機織技術は上川口周辺はもとより四国一円に広がり、
その評判から技術を習得するため、彼女のもとに習いにやって来たという

日本が朝鮮より機織りの技術が劣ってなければこんな不幸な出来事は起きなかったのかな(´・ω・`
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:16:08.88ID:P/V67I+C
現在の在日がおかしいのは、民族学校で日本への同化を阻止してるから

朝鮮人の帰国が困難なら、民族学校を潰して、日本への同化を時間を掛けて行う方法もある

さもなければ、中立化しかない
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:16:14.26ID:iSOk3/zq
現在の韓国人に置き換えて見ると真実がわかる
北朝鮮寄りの済州島の島民虐殺して難民で不法滞在した子孫の在日は韓国に帰らない。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:18:53.55ID:xAdVx/pp
焼き物を作るためには沢山の木材がいるが、植林の考えが無いため禿げ山にしてしまった、日本統治時代に松を沢山植林したのは松葉が燃料には最適だが最近伐採し始めた、森林が無ければプランクトンは発生せず、近海では魚が枯渇してしまった。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:30:24.59ID:NP9NmT8V
>>1
なんでもかんでも日本にこじつけるねぇ
暇で馬鹿なんだな
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:31:26.87ID:uqQ+wB8A
ほんとに何も知らないんだな
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:42:42.03ID:uFrJwR/y
>>142
>インチキ陶芸家
おいおいあんまり適当なこと言うな 全方位敵に回してどうするよ
薩摩焼の当代沈壽官氏は司馬遼太郎の街道をゆくにも出てた。
西郷さんの唄を歌いながらはらはらと涙を流して偲んでいた。
司馬さんが「最後の薩摩隼人」と評するような熱血漢だぞ。
もう誰より立派な日本人だよ。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:44:53.11ID:tD3iwTAw
ステンレスの茶碗と箸で飯を食う犬韓民国人に陶器のすばらしさがわかるのかww
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:50:19.75ID:Fp06rQmz
日本の諸大名の軍にチョンの下層民がくっついて
両班どもをぶっ殺したり、街に火をつけまくってたのは
チョンどもの記録にもあるだろ。
やりすぎたチョンが半島にいられなくって、日本までくっついていったのが
歴史的真実だろうよ。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:04.97ID:Sw9PlVQs
送り返そうとしたら難民申請して居残ったんだよなあ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:30.83ID:9rBGNWXr
>>224
あいつらはそう言いたいんだろうけど人間として最低限の維持と誇りがあればよそ者に叩き壊された伝統文化は意地でも再生再建すると思うんだよなぁ
今の韓国がステンレスで食器作ってるのは朝鮮陶磁器に対して価値を感じてないだけだとしか思えないわ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:58:54.85ID:x8ZNm22Y
>>1
それはいまの日本人の祖先だからね。おまえらチョンが追悼しなくてもいいんだよ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:59:24.52ID:wigXC2ay
>>209
帰国したい人はちゃんと帰れるよう家康が手配してても、日本のがいいから帰らない!って残ったんだっけ

まぁ、反日ファンタジーに洗脳されきったあちらさんは聞きやしないんだろうけどさ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 00:59:49.28ID:nhXZUfes
朝鮮じゃ働かない両班が労働者を軽蔑して庶民を働かせて盗む社会

日本は反対に職人を尊敬して大事にする社会だからな
朝鮮の職人達はヘル朝鮮から逃げる事が出来て良かったな(爆笑)
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:07:59.65ID:fhoTbtKw
>>202
戦だよ 敵が攻め込んで来るんだよ、みんな逃げるだろ、ムラを離れたら誰が陶工だとは分からないだろ、

日本が攻め込んだドサクサ紛れに戸籍とかの書類を焼き払ったとか聞くから 自分から申し出た人が居たんだと思うよなにせ奴隷なんだからな
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:24:11.62ID:aPK89rRY
>>2
一回、帰国して家族連れて戻ってきた
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:31:35.86ID:UssZzFkS
>>206
磁器は欧州では金と同等の価値で取引されていた
マイセンの磁器は、当時の錬金術師達が作ったものだよ
金を作るなんて元素転換は、現代になってやっと出来るようになったことであり
当時は出来るわけがなかった
錬金術師たちの中にはその代わりに金に代わるものを懸命に作ろうとした者もいた
そうして作られたものの一つがマイセンの磁器だ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:37:44.15ID:nhXZUfes
朝鮮では働かない両班に虐げられてた職人さん達、
ヘル朝鮮から職人が尊ばれる日本に来て大喜び(爆笑)


ねえねえ、在日
朝鮮じゃお前ら在日って朝鮮最下層の身分の被差別白丁階級で家畜以下の身分ってホントなの?
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:40:34.84ID:DRiuEpmP
       人 
      (;.__.;)
      (;;:::.:.__.;)
     (;;:_:.___:_:_:)
      <* `∀´> < 南鮮人は糞を喰って嘘を吐き発狂するキチガイ生物ニダ
   | ̄ ̄∪ ̄∪ ̄ ̄|
   | 糞喰い生物  |
 ̄ ̄|_______| ̄ ̄
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:45:42.06ID:YG97zgAd
日本海を渡る道中に全て死んだらしいよ
船酔いだってさ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 01:57:45.44ID:TpY7k49X
>>233
>進んだ織物なんてなんだろう
 土佐が後進地帯で長宗我部軍の武具が粗末で秀吉軍が驚いたと
 言われている。染色技術の無い朝鮮作が京都で通じる訳はない。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:32:11.01ID:nTEzVOqG
国民の3〜4割奴隷身分だったんだから
日本に奴隷連れ帰ってまともな暮らしさせたら帰りたくもなくなるわなw
 
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:34:08.71ID:MMPxAOYZ
日帝が支配した時、女が土人みたいに乳出してて驚いたんだよな
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:42:52.56ID:p4bJotR8
>>185
佐賀藩の記録だと、「日本軍の道案内をした以上、このままだと酷い目に遭います、日本に連れて行って
ください」って頼んだ事に成ってる。
元々職人の地位が低い上に、親日派ってされたら確かに困るよね。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:51:26.52ID:p4bJotR8
>>231
朝鮮の人は大抵理解して無いけど、大抵の大名家では陶工は名字帯刀を許された士分の
扱いなんだよね。
まあ、これは技術の流出を恐れたって意味合いも「只の職人ならいつでも退転出来る、士分なら
主従関係の義理で脱藩に成る」有るんだけどさ。

大名家の家臣なら、済む場所を制限されたりしても、まあ正当化出来るしね。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 02:56:49.70ID:r+4mN226
日本をつねに監視していないと落ちつかない習性をもつ集団

日本をつねに自国と比較しないと落ち着かない習性をもつ集団

日本をつねに自国より劣った民族であることを考えていないと発狂する習性をもつ集団

日本をつねに敵対国とし、北、中、という核保有国があるのに気にしない習性をもつ集団

日本をつねに敵対国とする、特殊な新興宗教を国宗教としている集団

つねに、こうでありたい、という熱望のためには、どんな捏造でも正当化される集団

国会ー憲法 の上に、『国民感情』という司法組織がある世界でもまれな集団

日本にいる在日を、実はさげすんでいる同国人である集団

そのため、犯罪者などの受け入れ拒否をしている集団

国民国家ではなく、単なる集団となっている珍しい『国家』

国際常識をまったく理解できない、かわいそうな集団

目先の感情を最優先し、長期的展望にたてない児童児女集団

お互いをさげすみ、自分が『上』であると認識していないと発狂する習性をもつ集団

生き残るためには、どんな行為でも、正当化されるという2000年にわたるDNA集団
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 03:21:53.75ID:qZXBvdmr
では可哀想なw在日連中には即刻帰っていただこう
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:02:42.23ID:uKYP3xiI
帰りたがらなかったわけでしょw
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:11:59.08ID:43l+t794
>>62
結局子孫が一番朝鮮半島を理解してるというオチ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:13:16.24ID:Sa2i1qio
連れていかれた
 
  相変わらずイカれた馬鹿チョンだw
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:20:58.90ID:8YRDtVtW
今も昔も半島人は日本に職を求めて来るよね(´・ω・`)絶対帰らない 居つく
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 04:44:11.50ID:/9w/t8fg
こいつらまさか、今度は秀吉の朝鮮出兵の謝罪と賠償を喚き出すつもりなのか?w
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 05:14:24.66ID:RUp4fQI9
帰りたくなーいって本人たちが残った事実を無視して、追悼呼ばわり笑笑。

だからおまエラは文化財すら貸してもらえないんだよ。無礼を土下座しろチョン土人
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:06:26.80ID:nTHZyUns
>>259
ところで韓国語に「追悼」って意味の言葉が有るのかな?

翻訳の際に変に訳されてないかコレ
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:16:40.26ID:bNe07TyG
>>1
確か家康が将軍になって帰国する機会があったのに「日本のがいい」って帰国断って帰化した人達ですよね?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:19:41.21ID:bNe07TyG
>>11
それ実際に韓国の放送局がやった
聞かれた子孫は「何言ってる⁉俺は日本人だ!」って答えた
有名な話
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:20:02.97ID:1Yyp1GCU
武士階級になれるんだから普通残るだろww
朝鮮に戻ったら単なる陶器屋に鳴るだけだしwww
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:27:01.02ID:nTHZyUns
>>263
まぁ韓国人の常識だと、被害者扱いは褒めてる事と同義だからそう言ったんだろうけど、
言われた陶工の子孫は、朝鮮人扱いされたんだから怒り出すわな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:53:58.33ID:K+KRemfl
連れてきた陶工達は皆、朝鮮には帰りたくないんだってさw
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:57:51.70ID:9zpW4rcm
本来、韓国から見たらこの陶工達は裏切り者になるんじゃないの??
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 06:57:56.18ID:h2KQ1hVl
謝罪と賠償と文化財の引渡し要求まだ?
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:00:49.80ID:QWAyg82h
日本の歴史には運慶・快慶や左甚五郎のように下手な貴人より有名な(「歴史に名を残す」という最大級の名誉を与えられた)職人が居るわけだが、朝鮮半島には居るの?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:05:49.29ID:YOPWvXPl
追悼ってなんや?
それより、韓国に残留したまま絶滅させられた陶工を追悼してやれや。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:06:44.84ID:rDlUmc3p
日本に密入国してきた在日チョーセンが 祖国へ帰らないのと同じw

■だれも朝鮮に帰りたがらない朝鮮人捕虜■

●平成14年10月31日木曜日朝日新聞文芸時評…「歴史と他者」関川夏央より抜粋

荒山徹「故郷忘じたく候」(オール読物11月号)

 元和三(一六一七)年朝鮮使節が十年ぶりに訪日した。目的のひとつは秀吉に
よる朝鮮の役における朝鮮被虜の「刷還」、つまり取り戻しであった。
しかし問題が生じた。★誰も故国に帰りたがらないのである。前回慶長一二年の使
節もそれを求めたが、帰国者は千二百人「九牛の一毛を抜くが如し」であった。

帰国を厭うのは、宋学的空論を重ねて相争う両班を頂点とした、徹底した身分
差別を喜ばないからである。陶工や伎生など技芸の民のみならず、常民もみな日
本にとどまりたがった。清正没して衰運する肥後加藤家は、尊大な使節の意を迎
えるべく領内定住朝鮮民衆の「説得」を行ってようやく五十人をそろえた。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:14:47.60ID:2dJc1BWm
陶工が還るのを断った事には触れず、「強制連行」を強調する偏向報道。
還った陶工もいたが、所持品を残して日本に舞い戻った話も書けよ。
朝鮮人陶工師を全て日本に連れて来た訳じゃないのに、朝鮮で陶磁器が途絶えた理由も書けよ。
朝鮮は、詭弁と自己欺瞞から抜け出さない限り、本当の歴史認識は育たない。
南北分断、積弊清算が続く根本原因は己(朝鮮)に在る事を自覚すべき。
強過ぎる民族主義も、本来の結束より摩擦と軋轢を増やしている事に気付け、カス。
ま、だから「朝鮮」なんだけどな・・・・
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:23:34.30ID:9h7YrdBx
>>25
いまや全てのチョンDNAを持つ奴らがヒトデナシになってしまいましたな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:33:49.45ID:jZ7Wa5/7
日本はいい国だって朝鮮陶工は強制帰国を拒否したんだよな 悔しいなら喜んで在日を返品するぜ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:37:54.18ID:/9w/t8fg
そんな何百年も昔の陶工さんを偲ぶ暇が有ったら、今現在日本で差別されて苦しんでるらしい在日同胞を一刻も速く救い出してあげたらどうなんかね?www
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:38:38.91ID:jZ7Wa5/7
賎民扱いじゃ当然日本に定住するわな、こっちでは高技能者の待遇で人生パラダイスやんw
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 07:56:17.96ID:i0JeemYa
>>1
江戸時代に変わって、陶工達を朝鮮に帰そうとしたら、陶工自身が朝鮮に帰りたくないと言ったんだがな。
日本に居たら、日本人は尊敬してくれるし待遇は朝鮮よりもウンと良いからなwww
朝鮮に戻りたがらなかったのは陶工達の意思なんだわ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:05:39.39ID:tx/gdVUy
破壊され消えていただろうな。
0285∀おしえてエロい人
垢版 |
2018/10/18(木) 08:15:46.58ID:hiiyC9yj
(´・ω・`)仕事辞めようとしたら一年で税金をウチは申請してるから、いま辞めたらその税金が降りかかるとウチの親方のヨメコが言うてるんですけど、わたしゃ人間永く生きてきたけど産まれて始めて聞いた、こんな事あるの?教えて、5チャンネル利用の有識者、経営者の皆様m(__)m
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:19:24.28ID:nBPueiud
帰ってもいいよ、って言ったのに帰んなかったんだよバカチョン。
技術もない役立たずの在日ゴキブリはさっさと帰れよ
0287アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/10/18(木) 08:20:21.97ID:QHY3P7QD
>>265
400年以上も日本で日本人として代々文化伝統を引き継いできたのに、朝鮮に来いと言われたらそりゃ怒るよ。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:22:24.89ID:ZavK4K2z
>>83
勘弁と言われてもちゃんと広開土王碑に書いてある
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:37:05.14ID:71s+C3Ca
>>1
食器がステンレスの国で何をいわれても・・
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:40:23.51ID:i0JeemYa
>>288
広開土王碑って高句麗、今現在の中国吉林省に西暦414年に建造された物だぞ。
391年、倭国が百済・新羅を攻めた事が書いて在る。
豊臣秀吉の朝鮮出兵とは戦国時代末・安土桃山時代とは時代が全く違う。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:41:51.58ID:nYfP4IBi
だったら連れて帰れば?
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:45:14.41ID:i0JeemYa
>>289
日本人も、百済の
【 白村江の戦い 】
元寇、
【 文永の役 】
【 弘安の役 】で高麗王がフビライハンに日本襲撃をけしかけたのを忘れるな。
実際に襲撃に来たのは
【 高麗軍 】が大多数だったんだからな。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:46:18.82ID:IijSuoFB
>日本に連れていかれた

チョーセン語の語感がわからんが、どーゆー意味だろうな、「連れていかれた」
勧誘されて行ったのか、強制連行されたのか、いい加減な言語は理解しがたいよな。
「引きずられて逝った」とは違うようだがw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 08:50:59.24ID:nFiIOjw7
>>267
>>283
ネタバレに成ってしまうから、見てる人御免だけど、儒教論理が強い韓国で職人の名前なんて
記録に残らないんだよね、特に女性の場合。

モデルは多分、日本の記録では百婆仙って言われてる人ですね。
陶工たちの頭の妻で、子孫達が尊敬と敬愛の気持ちをこめて読んだ名前って事らしいです。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:05:09.48ID:rVeD8ZLY
芸術の分からぬ国に居るより日本に来た方が良いだろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:10:34.94ID:nBPueiud
現代でさえ下朝鮮では職人なんぞ社会的地位が低いからな。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:36:24.54ID:YW1EDLlj
日本は宣伝が下手くそなんだよなあ
アメリカ流の宣伝なら「戦争に勝った我々は不幸な境遇の朝鮮陶工奴隷たちを解放して、日本国籍を与え優遇した
彼らはそれに答え日本に残って活躍した」とか教科書にバンバン載せるだろうに
事実は事実として伝えないとな
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:38:44.19ID:wigXC2ay
>>247
そういうのは向こうじゃ教えてなさそうだよね…
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 09:59:59.56ID:k32ndq/g
そもそも朝鮮の陶磁器自体中国の技術で作られた紛い物
朝鮮の陶磁器技術で作ったものではない
日本は椀の漆器は日本文化で木で作られた為土で作られた陶磁器自体の文化はそれほど多くはなかった
元々日本土器文化は技術的に世界ても類を見ないほど技術がたかかったが
日本は一度使用したものは焼いて捨てる供養する文化があった為陶磁器文化はなかったが
日本土器文化の技術が中国陶磁器技術を越えるまでになっている
朝鮮由来の陶磁器はあくまで土が良かった為武家貴族が好んだため
そこに日本文化の色をつけ絵柄のある陶磁器が世界で評価される
朝鮮の陶磁器職人は言葉が通じなくとも食っていけた為
日本に住み着いていただけで朝鮮人が有能だった訳ではない
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:11:16.96ID:7Sb2Q/kl
> 日本に連れていかれた陶工を追悼

いや、お前らが行う”追悼”は嫌がらせが主目的だろ?
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:15:16.16ID:7wKKBIRX
今の在チョンと違うよな
アイツらは密航者
030661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/10/18(木) 10:29:08.26ID:lY2nnpn9
>>299
何年か前に子孫の所に差別されてないかって取材に来た連中に俺達日本人なんだけどって答えてたな(笑)
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 10:51:36.46ID:4UXNspYr
>>1
日本に連れて来られて、現在も帰れない在日を助けてやってくれ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:12:35.51ID:wigXC2ay
>>263
沈壽官さんだっけ?
何か向こうはテンプレ差別物語を前提に涙ながらに話し掛けて来たから激怒したみたいな話があったような
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:17:10.45ID:wigXC2ay
>>280
人格も認められないような故郷と、言葉は若干苦労しても人格も技術も認められ技術に相応しい報酬もしっかり貰える新天地なら後者を選ぶよね、っていう

今の日本もそれで研究者がアメリカに流れてたりするから笑えないところはあるんだけど
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:43:00.57ID:S91cf7UB
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:44:09.26ID:hPmhD3tg
>このイベントは南原の陶磁器文化を紹介し、各国の伝統陶芸文化を学び合う目的で開催されている。

いや、日本の悪口言うのが目的なんやろ?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:33:06.26ID:BmZOfyYa
>>283
NHKじゃなくて
BS11か12で2番煎じみたいに再放送の中韓ドラマをよくやってる
今回のは「火の女神 ジョンイ」だったかな?
過疎ってる2chスレもあるよ
宮廷女官チャングムでも倭寇のシーンあったが
女神ではやはり変な感じの(武士とも商人ともつかぬ)日本人が朝鮮の陶磁器を仕入れに来ててわろた
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:44:51.86ID:BmZOfyYa
>>303
日本には世界に誇れる縄文土器があったが
それが現在にどう至るかとか自分は勉強不足だが
この夏 上野の博物館で縄文土器 土偶展を見て
とても衝撃をうけた
国宝がゴロゴロあったのだが
「縄文の女神」には未来から来たアートかと
写真では実物の迫力は分らないね
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 16:52:23.95ID:PqpKwjbH
朝鮮に帰っても 所詮奴隷に逆戻りするだけだから、
帰国拒否したんだろ
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:16:08.54ID:V+ikCw5s
朝鮮では陶工は例外なく賤民階級
日本では腕の良い陶工は良民として厚遇され
特に名人ともなれば苗字帯刀が許される

朝鮮ではシンメトリー至上主義のうえ、形も厳格に決められていて
陶工の創意工夫の余地が無いどころか、逸脱すれば罰せられる
日本では陶工の創意工夫が発揮できる環境があり
好評なら多少の暴走など事後承認してくれる
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 17:25:27.52ID:V+ikCw5s
反日史感の歴史学者の先生(笑)は、朝鮮から連れてこられた陶工は例外なく幽閉され、作陶を強要されたといっているが
朝鮮出身の陶工が日本全国を歩き回り、陶磁器に必要な土を探して回ったという事実は無視する
逃げるチャンスはいくらでもあったのに、逃げなかったということもね
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:34:02.39ID:pqhTcl9J
>>19
そりゃあ、朝鮮人扱いされたら地球上の誰だってキレるw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 18:35:37.96ID:rr4lNIM9
チョンに帰りたくないニダだぞw
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:32:41.12ID:yOkIRK3A
こいつらは、寝言まで日本を連呼するほど日本が好きなんだろう
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/18(木) 19:49:03.41ID:okJcJKVx
日本が高麗の茶器に価値を
吹き込んでいなければ放置だったろ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:11:24.67ID:Ut3sVoFn
>>1

朝鮮人によるチョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚い

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 01:23:26.69ID:q4qZo664
貧乏チョン陶工にナマポ与えた秀吉は偉人
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:39:35.03ID:EJoTObIk
朝鮮人は、日本への嫌がらせが大好きだからねw
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 02:51:09.24ID:1AH+PLaT
連れて来られた人達は来てよかったって思ったろうなww
追悼なんていいからさ、文句言いながら日本に住み続ける棄民を連れ帰るイベントどんどんやってくれよ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:21:37.31ID:RiBkGDPX
>>321
最上級の侮蔑語だからな・・・
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 09:49:26.97ID:oX4o9xls
>>3
少なくとも朝鮮の職人が母国よりも日本を自ら選んだっていうのは
両国の産業に対する姿勢の違いって事で韓国人にも広く認識されている
問題なのは今更思想統制を始めて反日の材料にしている事
これに政府とマスコミが乗っかれば、韓国人の歴史認識など数年でひっくり返るのは
散々見てきた事象
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 10:32:03.64ID:K2P0nlvv
大名の庇護と発達した貨幣経済が朝鮮の田舎陶工を世界レベルの生産者集団に組織できたわけで。
もともとの朝鮮じゃ山の木を薪で燃やし尽くしたら次の山へ引っ越しの繰り返しでブランドも何もあったもんじゃないわけで。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 17:58:38.97ID:LSC3ebCF
>>333
北の国は今でも変わらず、後のことを考えずに森林伐採しまくっては災害になっての繰り返し。明日を生きる事を考えるより、今日を生きる事が大事なのは分かるけど。
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 19:55:42.13ID:M8uGvvsn
>>18
半島に居たと言うだけで半島の国とは限らんのだがな
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/19(金) 20:22:36.82ID:V/JJbr1b
10年前に日本に学習しに来る時点で、韓国に陶磁器産業は皆無だったよね。
建てて10年で先輩気取りの韓国。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 02:07:16.80ID:onrtkKeT
文禄慶長の役で陶工が拐われたのは確かみたいだけどさ、その何百年後の朝鮮の陶業が振るわないのは、もう日本のせいじゃないからな
秀吉の事気にしてるヒマあったら壺の一つも作った方が朝鮮の陶業のためになるよ
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:17:28.03ID:0QXaMeQb
>>333
陶工の頭に、米千石、金千両を支給とか記録有ったりするんだよね。
勿論、これは弟子や下働きの下男下女、その上マキを調達する山の管理まで含めてだと思うけどさ。
普通に、陶工の頭は中小企業の社長程度の社会的地位が有ったって事。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:24:03.62ID:0QXaMeQb
日本の記録で、百婆仙「陶工の頭の妻らしい」って言われてる人が、寛永年間に肥前武雄から
有田に移住した時に一族960人を連れてたとか有る。

百婆仙は長寿の人だったらしいけど、流石に子孫が960人は多過ぎるって思うんで、朝鮮人陶工の
大長老だったって考えるべきだと思う。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:27:21.99ID:IkX8LwEn
今なら間違いなく親日罪で総員処分だなw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:28:45.14ID:IkX8LwEn
李朝なら車割き いや車って無かったんだっけ?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:44:42.34ID:Pmtr8KUW
サムソン携帯、韓国海苔、赤くて臭い漬物

全部日本に連れてくるな。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 06:54:41.47ID:mUZ/60fv
「連れていかれた」
確かにそれは事実かもしれないが
「連れていかれて幸せになった」とは書かないのが韓国
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:02:29.75ID:8dKs4JhM
気持ち悪い
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:20:01.87ID:n7MxDRKk
朝鮮が高麗を責め滅ぼしたんだろ。
その後、朝鮮に高麗の技術者でまだ残っていた人達が日本に来た。
残っている最中も人を奴隷扱いする朝鮮人の為に高麗人が青磁の器など作るのをやめた。
高麗青磁と朝鮮白磁の違いはそこにある。
今の朝鮮人は高麗契丹文明とは別物のエベンキ尖兵なので、
奴隷文化しか営めなかったので、朝鮮白磁しかできなかった
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 07:41:49.80ID:ifFFiKqY
普通の陶芸キャンプで良いじゃねーかw嘘ばっかり並べやがって
本当にバカチョンはバカチョンだな
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:00:32.46ID:G45ToVY+
日本から奪還しないと(´・ω・`)仏像のように
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:06:08.19ID:F2NOZQsT
>>349
いつまでも残ってしまう、かな?
日本の故事保存や記録好きは、諸行無常からは遠いからね。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:10:34.29ID:aWxl1E2T
>>1
韓国なんかに帰りたくないと日本に帰化したのにな。
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:19.71ID:aWxl1E2T
>>313
唐物のなかにいくらでもあった。
朝鮮の物よりはるかに上質な磁器がな。

連れてこられた陶工の功績は日本国内で磁器の原料を見つけ出したこだな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:19:36.19ID:aWxl1E2T
>>339
千石あれば千人が一年食える。
さらに金千両。
従業員200とかだわなぁ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:36:19.69ID:fNcviz1Q
沈一族の意向を尊重してやんなさい。
工房を訪問したことがあるが、なかなかの盛況ぶりだしかなりの財産もあるようだ。
以前、来日400年を記念して現当主など一族がご先祖の地を訪問してたが直ぐに戻ってきたぞ。
要するに結構うまことやってるってことだよ。
黒薩摩と称してる壺などは民芸品レベルだけどね。
実情も知らないでゴタゴタ騒ぐのは鮮人たちの常と承知してるが、この際、文寅の対日外交には邪魔になりこそすれ脅しにはならんぞ。
言っておくが、竹島密航上陸しちゃった文寅は安倍総理の招きが無ければ日本には上陸できない。川向うで吠えてるだけでは財政支援とかはできないのだよ。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 14:44:19.42ID:C8Bl01Lp
本国から連れ帰るために使者が来たときは懐かしさのために歓待はしたけど
ほとんどの人間は一緒に帰ろうという誘いには首を振って拒否したらしいな
0356場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/10/20(土) 15:01:16.67ID:+g4QggiT
日本に連れてこれれても両班階級はその後皆祖国に帰ったが、投稿は帰国を拒否してるだろ。
戦中の外相、東郷茂徳も元々陶工の子孫。日本に帰化して政治家になっている。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:28:32.40ID:OYaLWESf
壬辰倭乱終結後の1617年(光海君7年)、従事官として日本に渡った李景稷は、「扶桑録」という文書で驚きを伝えた。
「帰国しようと言えばすぐについてくると思ったが、さっぱり動こうとはしなかった」
日本に連行された朝鮮人捕虜の中で、両班の数は10%前後と少なく、残りは朝鮮に帰っても無視される奴婢身分の者たちだった。
これと似たような記録は、朝鮮通信使として日本に行った姜弘重の東槎録にも出てくる。
「日本に連行された人たちは、最初は無一文だったが、10年近く日本で過ごし、財産を蓄え、生活が楽になったせいか、帰ろうとする者はいなかった」
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:31:12.98ID:iFtVVyEJ
紀州徳川家蔵
■だれも朝鮮に帰りたがらない朝鮮人捕虜■
●平成14年10月31日木曜日朝日新聞文芸時評…「歴史と他者」関川夏央より抜粋
荒山徹「故郷忘じたく候」(オール読物11月号)
 元和三(一六一七)年朝鮮使節が十年ぶりに訪日した。目的のひとつは秀吉に
よる朝鮮の役における朝鮮被虜の「刷還」、つまり取り戻しであった。
しかし問題が生じた。★誰も故国に帰りたがらないのである。前回慶長一二年の使
節もそれを求めたが、帰国者は千二百人「九牛の一毛を抜くが如し」であった。
帰国を厭うのは、宋学的空論を重ねて相争う両班を頂点とした、徹底した身分
差別を喜ばないからである。陶工や伎生など技芸の民のみならず、常民もみな日
本にとどまりたがった。清正没して衰運する肥後加藤家は、尊大な使節の意を迎
えるべく領内定住朝鮮民衆の「説得」を行ってようやく五十人をそろえた。

ズバリ朝鮮の「三国史記」を読んでもすべてが朝鮮半島に日本の強烈なプレゼンスがあったことを書いている。アカデミックな立場から任那日本府の存在は否定しようもない。だが韓国の歴史研究は「ウリナラマンセー」ナショナリズムオンリーなので、
任那日本府を完全否定する。日本においても戦後、皇国史観のみならず過去を全否定する風潮の広がりと左翼史観の蔓延、および朝鮮人が怒るからという「外交的配慮」によって任那日本府の存在を否定するようになった。学問が政治的にねじ曲げられた。
広開土王が日本を大敗北させたことは、韓国人にとって痛快であり、是非ドラマでも描きたいだろう。だがそのためには朝鮮半島の南側、ほぼ今の韓国の国土が日本の属国に成りはてていたという真実を描かざるをえない。
千数百年前、ほぼ今の韓国の国土にあたる部分が日本の支配下にあったという真実は、豊臣秀吉の日明戦争(文禄・慶長の役)や1910年の韓国併合が侵略ではなく 奪還だった
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:32:34.52ID:iFtVVyEJ
■朝鮮の王子を捕らえ、秀吉軍に献上した朝鮮民衆…秀吉軍は朝鮮民衆から大歓迎された■

明への道案内を拒否した朝鮮に対し、英雄豊臣秀吉公は朝鮮征伐
の為に出兵、行く先々で朝鮮民衆は日本側に寝返り、土地の有力な
両班や地方長官をなぶり殺しにし、朝鮮の王子二人を捕らえて
日本軍に引き渡した。日本軍行くところ朝鮮民衆は大歓迎した。
しかし、その朝鮮の王子を捕らえた 加藤清正は 二人の王子を
厚く待遇し、二人の王子に 激しい憎悪を向ける、朝鮮民衆から
これらの王子を保護し、無事 朝鮮王へ送り届けた。
▲これは、そのときの二人の王子から 加藤清正 に送られた感謝の
手紙です。
朝鮮民衆に捕らえられた後、加藤清正に保護礼遇され無事帰国した
二人の朝鮮王子から加藤清正に送られた感謝状


◆「壬辰元年、七月二十四日に捕らられてから礼遇され、厚い保護を受け、
衣服糧食を与えられ、至れり尽せりの待遇を受けた。このたび関白殿下
に上申して釜石から京城に送り還された。その慈悲は仏のごとくである。
もし一行の者がこの恩を忘れ、後日、日本及び清正公に対し、僅かでも
背く者ようなことがあったら、人情を弁えぬ者であって、天智の神々も
これを知っているであろう」◆   
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:33:57.58ID:iFtVVyEJ
韓国の歴史書に見る韓国人の文化破壊と歴史捏造
驚くべき事に韓国には歴史書がない。と言ったら韓国人は怒るだろうか?
しかしながら、これは事実である。
韓国の学界で認められたまともな最古の歴史書は1145年の「三国史記」(金富軾)である。
ちなみに日本の最古の歴史書は712年(和銅5年)の「古事記」である。
何故韓国には12世紀以前の歴史書が存在しないのか?
これは、韓国では王朝が変わると、前政権の全てを否定し破壊し尽くすという野蛮な習慣に起因するのである。
韓国ではよく遺跡や歴史的文物の破壊された姿が見られる。
韓国人は決まって「秀吉の朝鮮出兵によるものだ」と言い張るのだが、馬鹿馬鹿しい限りである。
朝鮮半島中の歴史的遺物や史書をことごとく焼き払い・破壊するのにどれだけの労力が掛かると思うのか?
秀吉の最終目的は明国征伐であったことは既に日本の歴史学会で認められている。
朝鮮半島は現在で言えば明国征伐の為の橋頭堡に過ぎなかったのである。
常識的に考えて、そんな明国という巨大な敵と戦おうとしている軍隊が、何を好きこのんでいらぬ労力を駆使して、文化破壊などする必要があるだろうか?
常識で考えれば、子供でも理解出来るものである。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:38:11.94ID:iFtVVyEJ
なぜ朝鮮人は嘘をつくのか Why does the Korean tell a lie?
■朝鮮人が認められない歴史的事実一覧

・弥生人が長江流域からやってきた百越系民族であること
・半島南部の先住民が倭人(=弥生人=百越系民族)であること
・新羅の建国時の宰相が倭人であり、王家の一つ昔氏が倭人系統であること、また始祖の朴赫居世についても倭人説があること
・百済、新羅が大和朝廷に対し従属的地位にあったこと
・大和朝廷による伽耶地域の支配(半島南部における多数の前方後円墳の存在)
・半島における文化的独自性の欠落(あらゆる分野での古典の不在)
・常に某かの国の属国として歩んできた歴史
・姓が漢族のものであること
・朝鮮征伐が日本と明との戦争であったこと(李朝の軍は明の将の指揮下に入り、和平交渉も日本と明の間で行われている)
・朝鮮通信使が実質的に朝貢使節であったこと(琉球の江戸上りと同じ)
・オンモン(朝鮮文字)がパスパ文字、契丹小字をもとにしたものであり、しかもカナより600年遅れて作られたものであること
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:40:18.49ID:iFtVVyEJ
【韓国】アジア大会、元横綱朝青龍が判定に激怒=韓国ネット「どの大会でも開催国に有利なようになってるじゃん」[10/01]http://www.recordchina.co.jp/a94994.html
関連
【アジア大会】元横綱・朝青龍が韓国寄り判定に激怒「キムチやろう!」 [9/30]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1412071144/
モンゴルの人は謙虚な方
■韓人、鮮人の歴史
モンゴルには百年以上にわたって血を吐くほどの過酷な支配を受け、満州族には
270年近くも属国とされ国王は土下座、両班は自分の娘を献上し、平民は大半の
収穫を年貢として巻き上げられ塗炭の苦しみを味わっていた。
そこから解放してあげた日本にたった36年間植民地にされたといって国が滅んだかの
ように喚きたてるキチガイ朝鮮人。
食べ物がなくなるほどの過酷な収奪をしたモンゴルや満州族には何一つ言わないで
人口を倍増させてすべての国民に教育を施し近代化に必要な社会基盤を整備してやった
日本に対してのみ「謝罪だ、賠償だ」と喚くキチガイ民族。
これこそが2千年間奴隷として虐げられて誇りもプライドも失った下劣民族の本性です。
       ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
▼<*`∀´> 優秀な東アジア人は、み〜んな韓国系認定して自慰してますニダ!

 ★<丶`∀´> モンゴル人は朝鮮人の子孫。チンギス・ハンも韓民族。あぁ誇らしい
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:42:06.36ID:iFtVVyEJ
【歴史】 百済武寧王の「墓誌石」、日本の歴史操作暴く〜歴史犯罪集団、日本史学界にとっては原爆に等しい!★>
新羅王がひざまずいた“任那日本府説”の掛け軸、米国博物館で展示 米国有数のアジア博物館で、日本の代表的歴史歪曲といえる“任那日本府説”を描いた巻物の掛け軸を展示し、物議をかもしている。 中央反日日報

問題の掛け軸は、サンフランシスコアジア博物館(館長エミリー・サノ)に展示された“八幡大菩薩御縁起絵巻(Stories of the Shinto Deity Hachiman and Shrines Dedicated
 to him、1389年作)”だ。
これには4世紀日本の神功皇后が倭軍を率いて新羅を征伐したという『日本書紀』の内容を描いた場面(写真)が描かれている。絵の横には「韓国南部の新羅王国との戦争で夫を失った神功皇后が魔法の石を得て新羅との復讐戦で勝つ場面。
よろいを着た皇后が新羅王をひざまずかせている」という説明が付いている。横14メートル、縦30センチと長いこの巻き紙には日本軍が竜を先に立たせて新羅軍を征伐する場面もある。

北鮮人は中国の番犬、南鮮人は中国の飼い犬くらいにしか思っていない』。
なお中国語で、南鮮国は"韓国"Han2guo2(韓人の国)、蔑称で"韓狗"Han2gou3(韓のイヌ)と常称されている。四六時中、他人・他国に噛み付いているし犬肉を常食しているのも一因である。半島鮮人も哀れなもんである。
【大相撲】朝青龍、直撃!「生まれ変わったら"日本人"として横綱に ...
sportiva.shueisha.co.jp/clm/othersports/2010/10/04/article58/‎キャッシュ
類似ページ2010年10月4日 ... 集英社のスポーツ総合雑誌、スポルティーバ公式サイト「web Sportiva」。本誌記事の他
、野球、サッカー、モータースポーツなど国内外のスポーツ最新情報を掲載。,Otherコラム
。マラソン、陸上、スキー、フィギュアスケート、柔道、水泳のコラム ...
朝青龍明徳 - Wikipedia
ja.wikipedia.org/wiki/朝青龍明徳‎キャッシュ
類似ページ朝青龍 明徳(あさしょうりゅう あきのり、1980年9月27日 - )は、モンゴル国
ウランバートル市出身の元大相撲力士、第68代横綱。現在は実業 ..... また同日、断髪
後の公開記者会見で「生まれ変わったら大和魂を持った日本人として横綱になりたい。」
と述べた。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:44:35.45ID:iFtVVyEJ
反日の根底には「恨」の感情がある
『NEWSポストセブン』
 本誌で「逆説の日本史」を連載中の作家・井沢元彦氏は、20年以上前に遡る1991年、韓国と日本が歴史認識をめぐって法廷で争うという、現在を予見するような異色長篇小説を上梓した。
井沢氏はこの作品で、韓国の反日の根底には、「恨」の感情があると喝破したが、なぜそのような“文化”が生まれたのか? 井沢氏が解説する。
「恨」が朝鮮民族の特徴になったのは、民族の辛い歴史による。朝鮮半島の北側にはつねに中国という超大国が存在し、自分たちを隷属させようとしてきた。そこで、676年に初めて朝鮮半島を統一した統一新羅が典型だが、
国王は中国の皇帝の家臣という形を取って政治的に服従し、その代わり直接統治は免れて辛うじて国家と民族を保とうとした。
 今、朝鮮民族の名前は中国人同様、漢字で書くと姓1文字、名2文字がほとんどだが、かつては複数文字の姓もあった。統一新羅になったとき、生き延びるために中国に阿(おもね)る必要があり、中国式の名前に変えた。
つまり「創氏改名」を行なったのだ。
それは苦渋の選択であり、表面上は服従しつつも、内には屈辱が鬱積していった。
 そのように、歴史的に朝鮮民族にもっとも屈辱を与えてきたのは中国なのだが、韓国は、中国に対しては執拗に謝罪を要求したり、「恨千年」などと言って憎悪の感情を露わにしたりしない。日本に対する姿勢とは大きく異なる。
その理由は、「事大主義」と「小中華思想」にある。
 事大主義とは大に事えること。朝鮮民族にとって「大」とはもちろん中国だ。自分との力の差は圧倒的なので、屈辱を受けても耐えざるを得ない。
その一方で、自らを中国に次ぐ文明国である「小中華」と自負し、
より周辺に位置する日本などを夷狄(野蛮な国)と見下す小中華思想を抱いている。その見下していた相手にもかかわらず、自分たちの上に立った日本に対しては
、深い恨みを持ち続けるのである。※
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:46:49.51ID:iFtVVyEJ
【日本の偉人の言葉】

神功皇后 (朝鮮を征服した女傑)
   『「朝鮮を征伐せよ」との神託が下った』

豊臣秀吉 (言わずと知れた天下人)
   『明を征伐するから道案内しろ朝鮮人』

本居宣長 (国学の父)
   『朝鮮半島は本来、日本の領土』

西郷隆盛 (維新三傑の1人)
   『土人国家朝鮮に文明を与えてやりましょう』

福沢諭吉 (明治最大の知識人)
   『朝鮮人はろくでなし』
   『朝鮮という国は滅びた方がいい』

夏目漱石(明治最大の文豪)
   『朝鮮人に生まれなくて良かった』
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:47:37.37ID:iFtVVyEJ
竹島だけでなく鬱陵島も日本領、当時朝鮮の宗主国だった明の役人が記載 [転載禁止]&copy;2ch.net
李氏朝鮮の宗主国だった明の役人が日本の地理についてまとめた「日本図纂さん」(1561年)に、韓国領の鬱陵島ウルルンドが日本領として記載されていることが、
島根県竹島問題研究会の調査で分かった。
 韓国が不法占拠を続ける竹島(隠岐の島町)は、鬱陵島より日本側にあることから、同研究会は「明は竹島も日本領として認識していた可能性が高い」としている。
 同研究会によると、日本図纂は倭寇わこう対策などの一環として、地理学者でもあった明の役人が編集した。掲載された地図には、当時は「竹島」と呼ばれていた鬱陵島が、
「因幡」と「伯岐(伯耆)」(いずれも現在の鳥取県)の北の日本海に記載されている。
 一方、同じ役人が1562年頃に李氏朝鮮の地理をまとめた「朝鮮図説」には、朝鮮半島の周囲に済州島や珍島などの記載はあるが、鬱陵島はない。
 日本図纂の地図では、鬱陵島の西側に「隠岐」が描かれており、実際の位置関係とは異なる。当時は鳥取の住民らが鬱陵島に渡航していたこともあって、
因幡や伯耆の近くに鬱陵島を描いたのではないか、と同研究会はみている。
 鬱陵島について、韓国側は512年に新羅に編入され、竹島とともに領土になった、と主張している。1696年、江戸幕府は鬱陵島への渡航禁止令を出したが、
それ以前は、幕府が鳥取藩主に鬱陵島への渡航を認めていた。(寺田航)
http://www.yomiuri.co.jp/national/20150320-OYT1T50153.html?from=ytop_main1
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:54:09.36ID:iFtVVyEJ
【正論】増殖する韓国の「自尊史観」 筑波大学大学院教授・古田博司 (1/3ページ)
「チャングム」のまやかし
 近頃、会合で話をすると10人に1人位は韓国時代劇チャングムのファンがいて、物語をそのまま史実だと思いこんでいることが多いので、正しておきたい。
まず朝鮮の李朝では、女子が宮中に出仕すると王様と疑似婚姻関係に入るので一生外に出られない。
チャングム女史のように出たり入ったりはできない。
 ドラマでは李朝時代は色彩にあふれているが、ほんとうは顔料がないので民間に色はない。中国の清朝でも日本の江戸時代でも陶磁器に赤絵があるが、
朝鮮には白磁しかないのはそのためで、民衆の衣服が白なのも顔料が自給できないからである。
民芸研究家による「朝鮮の白は悲哀の色」というのも、今では真っ赤なウソである。上流階級だけは中国で交易する御用商人から色のある布を買っていた。
 李朝は清朝や江戸時代と異なり、技術革新を嫌い、低レベルの実物経済で500年もの統治を可能にしたのであり、どこに似ているかといえば、いまの北朝鮮に似ている。
19世紀初めの朝鮮の儒者が、「(我が国の拙(つたな)きところ)針なし、羊なし、車なし」(鄭東●『晝永編』)といっている。
 針は粗雑なものがあったが、ちゃんと縫うには中国から針を買わねばならなかった。当時の中国針は優秀で、日本も輸入している。羊はモンゴルに征服された高麗にはいたが、いつの間にか滅びた。
車は西洋文化が流入するまではない。
木を曲げる技術がなかったからである。だから李朝には樽(たる)もない。液体を遠方に運ぶことすらできなかった。かつて日本が保護したとき、韓国はそのような国であった。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:57:35.70ID:iFtVVyEJ
 ≪歴史教科書にも国内批判≫
 韓国の歴史教科書について、最近では韓国の学者の間でも批判が出始めている。日本がやってきて、せっかく李朝期にあった韓国近代化の芽を摘み、植民地期にひたすら収奪したという論はもはや無理の限界に来ている。
批判には、「このような収奪論には実証的な根拠が確実ではないという問題点がある。コメは日本に収奪されたのではなく、経済論理に従って日本に輸出されたのであり、
それにともなって日本人を含む韓半島(韓国人は朝鮮半島をこう呼ぶ)全体の所得が増加した」(教科書フォーラム編『代案教科書 韓国近・現代史』2008年3月)と書かれてある。
 振り返れば韓国の歴史教科書もはじめからナショナリズム一辺倒であったわけではない。初期には、日清戦争で「日本の勝利となり、下関条約が結ばれ朝鮮の独立が認められた」(★佐鎬『中等世界史』英志文化社、1959年)とか、朝鮮は清の「半属国」だった(
金聲近『高等世界史』高等学校2・3学年用、教友社、1962年)とか、平然と言っていた。
 日本が強制的に保護条約を押しつけたと居直るのは、70年代の中頃からのことで、朴正煕政権の後半、力量を持った民族ではなかったことが被植民地支配の原因だったと、ひそかに反省し始めたときであった。
 ≪利権あさる一部マスコミ≫
 ところが、82年6月26日に日本のマスコミが、教科書検定で日本の中国への「侵略」が「進出」に書き換えられたという誤報を行った。日本ではちょうど検定制度をめぐって政府と日教組が大揉(も)めだったときだ。
 中国・韓国からのはげしい抗議が始まり、結果として近隣諸国条項(1982年11月24日、教科用図書検定基準)が設けられ、その影響で文部省の第6期学習指導要領(1989年告示)で、「とくに朝鮮については我が国と深いかかわりがあり、
従前よりもさらに重視するようにする」という但(ただ)し書きがついてしまった。
 反省の機会を失った韓国の歴史教科書は、日本の自虐史観に反比例するように、どんどんと自尊的になり、「しかし日本は帝国主義列強よりもさらに残忍にアジア各国を蹂躙(じゅうりん)し、20世紀の歴史を悲劇で飾った第二次世界大戦を起こした。
このような悲劇は日本の朝鮮強占ではじまり、これは隣の国との友好関係を破壊したところにその原因がある」(申チェシク・洪ソンピョ『高等学校世界史』ポヂンヂェ、1990年)とまで、歴史の歪曲(わいきょく)を行うようになっていったのである。
 日本の自虐史観の対照には韓国の自尊史観があるのであり、それはひずんだ鏡のように日韓の関係を歪(ゆが)めてきた。もはやポストモダン期にある日韓では、世論は反日でも贖罪(しょくざい)でも盛りあがらない。盛りあがっているのは、韓国の反日市場で利権をあさり、
]同じく日本の贖罪市場で利権の維持に汲々(きゅうきゅう)とする、一部マスコミと学者たちにすぎないのではないか。(ふるた ひろし)
●=志の士を兪に★=恵の心を日に
TITLE:【正論】筑波大学大学院教授・古田博司 増殖する韓国の「自尊史観」 - MSN産経ニュース
DATE:2008/12/17 20:23
URL:http://sankei.jp.msn.com/culture/academic/081217/acd0812170302001-n1.htm
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 17:59:47.82ID:iFtVVyEJ
渡部
日清・日露戦争当時の朝鮮というのは、底知れぬ貧乏国でした。
単に近代産業がないというレベルではありません。
農業生産にしても、とうてい日本とは比べ物にならないものだった。
「春窮(しゅんきゅう)」という言葉があるくらいで、
秋に収穫した米も春を迎えるころになると尽きてしまうというのが珍しくなかった。
収奪なんてできるわけがない。
また当然、商業なども発達していませんでした。日清戦争の後に
、陸軍軍人であった柴五郎が朝鮮を旅行したときに驚いたのは、
朝鮮には銀貨も紙幣もなくて、銅銭だけがあったということでした。
つまり、当時の朝鮮には高額の貨幣が必要なかったのです。
そして、その銅銭もシナから輪入した銭だった。

谷沢
日本で言うと、平安時代末期から鎌倉時代の状況です。つまり、コリアの経済は日本よりも800年遅れているわけです。
(中略)李氏朝鮮においては商業は卑しいものだと思われていた。

「こんな「歴史」に誰がした」渡部昇一・谷沢永一 平成9年 クレスト社

なぜなら、これは司馬遼太郎さんも書いておられることですが、
当時の朝鮮の文明のレベルは日本で言えば奈良時代のレベルでした。
産業なんてもちろんありませんし、道路とかもほとんど整備されていませんでした。
当時、福田徳三という東京商科大学の経済学者がおりましたが、
その福田さんが、日本の経済水準に比べて一千年遅れていると書いておられますから、
日本の奈良時代のレベルというのはあながちおおげさでもないのでしょう。
朝鮮はそれぐらいのレベルの国だったんです。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:11.81ID:iFtVVyEJ
当時の朝鮮は財政が破綻し破産状態、その上
森林伐採権・関税徴収権・漁業権・鉱山採掘権・鉄道敷設権など
あらゆる利権を諸外国に売り渡していて
自力での近代化の道は完全に閉ざされていました。
====================================
朝鮮時代、全権公使としてアメリカを訪問した李成玉がアメリカ国内の各民族に
接してみると、朝鮮人は、アメリカ人に軽蔑されているインディアンよりも劣っ
ていたことに衝撃を受け次のように述べている。

「現在の朝鮮民族の力量をもってすれば、とても独立国家としての体面を保つこ
とは出来ない。亡国は必至である。亡国を救う道は併合しかない。。そして併合
相手は日本しかない。欧米人は朝鮮人を犬か豚のように思っているが、日本はち
がう。日本人は日本流の道徳を振り回してうるさく小言を言うのは気に入らない
が、これは朝鮮人を同類視しているからである。そして、日本人は朝鮮人を導き
世界人類の文明に参加させてくれる唯一の適任者である。それ以外にわが朝鮮民
族が豚の境涯から脱して、人間としての幸福が受けられる道はない。
日韓併合が問題になるのは、変な話だ。我輩の併合観は、欧米人の朝鮮民族観を
基に考察したのだ。

                 李成玉 「李完用の心事と日韓和合」より
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:01:38.22ID:iFtVVyEJ
地球史探訪:忘れられた国土開発
_/_/
_/_/           ■ 目 次 ■
_/_/       1.李朝朝鮮の飢餓地獄
_/_/       2.20年間で倍増の人口爆発
_/_/       3.植林、河川・砂防工事、ダム建設、、、
_/_/       4.きめこまかな農民保護政策
_/_/       5.開発をささえた資金源は
_/_/       6.食料危機対応のモデルケース
この人口増加の原因としては、いくつかの要因がある。一つは第
6代宇垣一成総督による「農村漁村振興運動」などの民生向上活動
である。30年で内地(日本)の生活水準に追いつく事を目標に、
農村植林、水田開拓などの積極的な国土開発による食料の増産が図
られた。併合当初米の生産量が約1千万石であったのが、20年後
の昭和に入ると、2千万石へと倍増した。[1,p80]

 もう一つは医療制度の確立、特に伝染病の予防である。1910年か
ら徹底的な検疫を実施し、コレラ、天然痘、ペストなどは、1918年
から20年の大流行を最後に押さえ込まれ、乳児死亡率が激減した。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~nippon/jogbd_h10_2/jog056.html
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:03:18.95ID:iFtVVyEJ
結婚を禁止してまで処女の朝鮮女を宗主国に貢いだ朝鮮の歴史

■黄文雄著・韓国は日本人がつくった(徳間書店)(P40〜44)■


特に元の時代、モンゴル人の百数十年にわたる長期支配化では、
貢女・女(むすめ)の供出の催促が厳しかった。…

朝鮮女性における早婚の習俗は、このようなモンゴル人支配のもとで生まれた
ものだとも分析されている。…


この「貢女」の歴史は、中国の歴史書だけではなく『韓国通史』(学生社刊)
などの韓国人学者による「通史」にも散見できる。…


元時代、モンゴル人統監下での貢女献上は、高麗朝の貴族社会にとっては苦痛な
ほどであった。

なにしろ「処女」を献上しなければならないのだ。…


これが慣例となってしまった朝鮮では、元が抱える南宋の降人部隊「蛮子軍」
(南宋漢人部隊)に女を献上したことから、明や清へと朝鮮の貢女献上の悲喜劇が続いた。

その記録は「高麗史」「稼亭集」や墓誌に多く残っている…
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:04:36.74ID:iFtVVyEJ
日本は朝鮮を支那の奴属から開放した!

1636年、後金のホンタイジは国王から皇帝となり、国号を清とし野望を明らかにした。
これに危機感を感じた徳川家光は朝鮮に使いを送り、必要なら援軍を送る旨を伝えた。
しかし、李氏朝鮮の仁祖は家光の申し出を断った。

同年、ホンタイジは10万の兵力を率いて李氏朝鮮に侵攻した。
翌1637年李氏朝鮮の仁祖は降伏し、三跪九叩頭の礼による降伏の儀式が行われた。

清軍は50万の朝鮮人を捕虜として強制連行し、盛京の奴隷市場で売買した。
朝鮮人奴隷は兵隊として動員され、婦女子は強姦された。
戦後 、朝鮮は清の冊封を受け、王子を人質として清へ差し出すことなどが取り決められた。

このような清と朝鮮の冊封関係は約250年間続いたが
日本は朝鮮の独立を目指し日清戦争に勝利することで朝鮮を柵封体制から開放した。
朝鮮を独立国であると承認したのは世界で日本が初めてだった。
朝鮮では「慰安婦」は昔からの伝統です。朝鮮人は自国の正しい歴史を学びましょう(笑)
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:05:47.58ID:iFtVVyEJ
正しい日本の歴史

Truth of Japanese History驚き!? 笑える!? 韓国の自称「先端技術力」

朴大統領は「韓国は優れた創造DNAを持った民族。韓国は世界で最も短い期間に100万号特許登録を実現した」と豪語している。

ところが、日本の室町時代、その“すぐれたDNA”を持っているはずの韓国には、寸法通りに木材を切る技術すらなかった。

『朝鮮王朝実録』という朝鮮の資料に、1429年に実施された第1回朝鮮通信使の報告が載っている。 その資料の中で通信使は、日本の優れた技術に驚嘆したとある。 

特に朝鮮通信使は驚嘆したのは、揚水水車の技術だった。 通常水車といえば足踏み式。 ところが当時の日本では、流れる水を原動力として水を自動的に組み上げるタイプの水車(揚水水車)を完成させていた。
t
http://rekisi.amjt.net/wp-content/uploads/2014/05/89e428091e2c49336634b22233c51806.jpg
通信使は配下の学生に作り方を学ばせ、国王には模型まで提出し、揚水水車の導入を進言し受け入れられ、次の王、その次の王の時代にも揚水水車を作ろうとしたが、最後まで作ることができなかった。
最初の通信使が来て334年が経った江戸時代、11回目となる朝鮮通信使が日本にやってきて驚嘆したのは、またもや、「淀川にあった日本の水車であった」と報告書にはある。
300年以上経っても、彼らの技術では揚水水車ひとつ作れなかったのである。
作れなかったのは揚水水車だけではない。
日本が韓国を併合するまで、朝鮮では水が漏れない桶や樽も作れなかった。 井戸すらない朝鮮では、女たちは重たい甕(かめ)を頭に載せて、泥と糞尿が混ざって黒くよどんだドブ川(小川)から「飲み水」を運んだ。
当然、丸い車輪など作ることなど出来ず、両班(特権階級)の乗り物は白丁(奴隷)が担いで運んだ。
http://rekisi.amjt.net/wp-content/uploads/2013/06/03c3110d3577dd06e38aeebd0a1c732a.jpg
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:08:39.45ID:iFtVVyEJ
社会】靖国神社“爆発音”事件…仕事就かず、車で放浪、そして靖国へ…浮かんだ“個人的動機”
靖国神社の爆発音事件の捜査では、人生に閉塞感を深めた
全昶漢容疑者が怒りを募らせ、犯行に及んだ経緯が明らかになった。
警視庁公安部は今回の起訴を受け、事実上捜査を終結させる予定。
主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)が5月に迫る中、察知が困難とされる
「一匹狼(ローンウルフ)型」犯行への警戒は不可欠だ。

*+*+ 産経ニュース +*+*
http://www.sankei.com/affairs/news/160316/afr1603160025-n1.html
【国際】「日本、5月の伊勢志摩サミット“拡大会合”に潘基文国連事務総長招待を検討」[3/15]

別に私は韓国が憎くて書いているのではない。このままでは日本の植民地統治が世界一残酷だったと教えられ、
テロリストや爆弾魔を解放運動の雄だと刷り込まれた韓国の若者が、
海を渡り過激な行動に走る危険性があると指摘せざるを得ないから書くのである。【正論】筑波大教授・古田博司「韓国が反日に勤しむのは『棚ぼた独立』で国家成立に正当性ないせい、謝罪も説明も無駄」[11/08] >
伊勢神宮は特に気を付けろ  朝鮮人に変わりはない。
【韓国】潘基文外相がパリで講演:「韓国が21世紀の国連改革を主導します」「独島は韓国領だ」 [02/06]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1139233844/
主要国首脳会議(伊勢志摩サミット)が5月に迫る中、察知が困難とされる
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:10:26.22ID:bOukPVJF
拉致された陶工たちの無念は国民すべてが共有すべきだ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:10:52.15ID:iFtVVyEJ
◆「属国扱い」で大騒ぎ

「中国の属国扱いされた」と韓国人が怒っている、という話で前回は終わりました。

鈴置:ウォール・ストリート・ジャーナル(WSJ)との会見でトランプ(Donald Trump)大統領が「韓国は歴史的に中国の一部だった」と語りました。「WSJ Trump Interview Excerpts: China, North Korea, Ex-Im Bank, Obamacare, Bannon, More」(4月12日、英語版)です。

韓国メディアは大騒ぎ。記者会見などを通じ、米中両国政府に発言の真意を質しました。保守系3紙はこぞって社説で怒りを表明しました。

中国政府にも質したのは「(4月6、7日の)米中首脳会談で習近平主席からそう説明を受けた」とトランプ大統領が語ったからです。

韓国人は「属国ではなかった」と言い張るのですか?

鈴置:「属国問題」に関し、韓国には定番の「説明」があります。今回も東亜日報がその理屈を展開しています。

4月20日の社説「『韓国が中国の一部だった』との習近平の認識 韓中関係の障害に」(韓国語版)から引用します。

近代以前、中国と周辺国は朝貢関係を結んでいた。知識のない人が見れば、帝国と植民地の関係に見えるが、実態は西洋の主権国家同士の関係と変わらないというのが歴史学界の定説である。

◆貢女も独立門も

本当ですか?

鈴置:強弁です。朝鮮半島の歴代王朝は中国の歴代王朝に朝貢し、冊封体制下にありました。王が即位するには中国の皇帝の承認が要りました。若い女性も制度的に貢いできました。それを指す「貢女」(コンニョ)という言葉もあります。

これらからすれば「主権国同士の関係だった」とはとても言えません。「歴史学界の定説」部分も「韓国の歴史学界の定説」と言うべきでしょう。

ソウルには1897年に建てられた「独立門」という名の建造物があります。日清戦争(1894―1895年)の結果、朝鮮朝は清の冊封体制を離脱することができました。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:12:09.54ID:iFtVVyEJ
その「独立」を内外に示すために作られた門です。韓国人もそれまでは「独立していなかった」と認識していたことを証明しています。

なるほど。

鈴置:ただ、朝鮮半島の人々は「中華帝国の一部」であることを誇りとしてきました。韓国語のSNS(交流サイト)では「日本人は劣った民族である」といった会話が盛り上がります。日本人が中華帝国の外の「化外の民」――野蛮人だったとの認識からです。

一方で、韓国人は中国に根深い恐怖心を抱いています。地続きの超大国、中国との戦争で負け続け、支配されてきたためです。

韓国メディアが「天皇」を「日王」と表記するのは、「皇」という漢字を使えるのは中国だけなのに、日本ごときに使っては中国から叱られると考えるからです。

◆日本の植民地になったこともない

昔、朝貢していたにしろ「今はもう、属国ではない」と主張すればいいのではないですか。

鈴置:そう思います。誰しも過去は変えられないのですから。しかし韓国人はそう考えません。理由は2つあります。

韓国が豊かになるほどに「我が国はずうっと独立国だった」と思いたくなったのです。「系図買い」の心境です。

だから日本の植民地支配も「なかったこと」にしようと「あれは日本の不法占拠だった」と強調し始めたのです。

もう1つは中国が再び強くなるに連れ、その言うことに逆らえなくなったことです。「属国に戻りつつある」と内心忸怩たるものがあるからこそ「昔は属国だった」と指摘されると、逆切れするのです。

米中が対立する案件の多くで、同盟国の米国ではなく中国の言いなりになる(「米中星取表」参照)。そんな韓国を見て、米国人が首を傾げます。「世界最強の同盟国をないがしろにして、何であんな非民主主義国にゴマをするのか」というわけです。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:13:13.50ID:iFtVVyEJ
トランプ大統領が「韓国は中国の一部だった」と見下すような発言をしたのも、「THAADの代金を支払え」と安保のただ乗りは許さない姿勢を明確にしたのも無理はないと思います。

米国兵士の命をかけて米韓共同の敵に立ち向かっているのに、韓国は中国の顔色を見てそっぽを向いているのです。

◆北朝鮮に通報する

「ただ乗り」に米国が怒るのは当然ですね。

鈴置:それどころではありません。反米親北の「共に民主党」の文在寅候補の答は米国を激怒させるものでした。先の記事から引用します。

まず、米国の大統領に電話し、我々との同意がない米国の一方的な先制攻撃は認めないことを知らせ、留保させる。次に、全軍に非常命令を下し、国家非常体制を稼働する。

ホットラインを初めとする複数のチャネルを通じ、北朝鮮に対し米国の先制打撃の口実となるような挑発を即刻中断するように要請する。その過程では中国とも協調する。

「米国が先制攻撃するぞ」と北朝鮮に知らせるというのですね。

鈴置:そこです。それでは奇襲を旨とする先制攻撃になりません。驚きの発言です。文在寅候補は無意識のうちに語ったのでしょうが「北朝鮮側の人」と見なされても文句は言えません。

韓国では文在寅候補への非難の嵐が起きたでしょう。

鈴置:いいえ。そんな非難の声は高まりませんでした。普通の韓国人も「北朝鮮へのタレこみ」が問題とは考えなくなっているのです。

「テーブルの上」を支持しないことに関しても同様です。韓国メディアで、これに対する疑問は全くといってよいほど提議されていません。韓国人は米国と共に戦うつもりなどないのです。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:14:28.87ID:iFtVVyEJ
【文政権】「反日・反米・従北・親中」の本性あらわ 米韓同盟は崩壊決定的、首脳会談でも目立ったズレ[11/9]
アジア歴訪中のドナルド・トランプ米大統領が、韓国の文在寅(ムン・ジェイン)政権への不信感を募らせている。金正恩(キム・ジョンウン)
朝鮮労働党委員長率いる北朝鮮が「世界の脅威」となるなか、
突出した融和政策を続けているのだ。7日の米韓首脳会談でも
ズレは目立ち、歓迎晩餐会に元慰安婦を招待するなど、
文政権の「反日・反米・従北・親中」という本性があらわになった。
トランプ氏は8日、韓国国会で北朝鮮を「囚人国家」「人権状況は劣悪」
「われわれを甘く見るな」と厳しく批判したが、文政権との距離から
「米韓同盟の空洞化」も不可避だ。米国は教育的懲罰を与えるのか。
朝鮮半島有事が現実化した際、韓国が“蚊帳の外”に置かれる可能性も
出てきた。
2017.11.9
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171109/soc1711090011-n1.html
y8Jd
【韓国】中国13億人民の“さらし者”にされた文在寅大統領 「属国」扱い
産経ニュース2017.12.23 01:00更新
http://www.sankei.com/premium/news/171223/prm1712230009-n1.html
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:17:54.52ID:iFtVVyEJ
「嫌韓」情緒、ほとんどが韓国人のマナーの悪さや、人間としての品格の無さによるもの。ホテルに韓国人客が泊まると翌日にはスリッパまで必ず備品がごっそりなくなります。
韓国人は、意地汚い、うそつき、歪曲、詐欺、偽装、捏造、不正を平気でおこないます。それで自分より優れた者、たとえば日本に対して恥も外聞もなくゆすり、たかり、物乞いを行います。
そのような韓国人の生まれついての性癖は韓国人のネチズンの言動にもはっきりとしています。多くの中国人から韓国人の言うことは全く信用してはいけません。韓国人を犬か豚以下だと思いなさいとアドバイスされました。まったくそのとおりだと思います。
( インターネット ネチズン 中国 韓国 最新 ニュース)
中国に駐在しています。「嫌韓」情緒、全てが韓国人の成金的傲慢さ、品格の無さ、マナーの悪さによるもの。これが中国人の本音です。
中国国民が期待で胸を膨らませていた北京オリンピックの開会式リハーサル盗み撮り放映、女子選手の着替え盗み撮り、韓国アナウンサーの下品な絶叫中継。特にマスコミのレベルの低さ、
マナーの悪さが中国でも際立っています。今年は山東省だけでも200件以上の韓国企業の夜逃げ。恥を知り、信義を重んじる我々日本企業には理解のできない無責任さです。
中国人もあきれ果てています。韓国半万年の中国従属体験の結果として、中国の恐ろしさからを実感して何とか開放されたいと願う記事だ。中国人の嫌韓感情の原因が全て中国側に在ると中国人に言わせるのは韓国人の独特な手法にすぎない。
韓国を愛する私が率直に言って世界中からの嫌韓の原因は全て韓国人の言動に在るのだ。韓国人が作る韓国民族、韓国国家の言動にある。
中国だけにゼンプル運動とかキョムタマダなどしても間に合うものではない。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:18:19.10ID:iFtVVyEJ
(朝鮮日報日本語版) 韓国企業がベトナムで夜逃げ、現地で信頼低下懸念
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180321-00000895-chosun-kr



 2月21日、ベトナム南部ドンナイ省チャンボム地区にある韓国系の
繊維メーカーK社を訪れた。一時は従業員3000人が働いていた工場に
人影はなく、公安(警察)と警備員7人が正門と通用門を守っている
だけだった。国旗掲揚台の太極旗(韓国国旗)とハングルの案内板は
ここが韓国企業だったことを物語っていた。現地従業員によると
、2月8日にK社の韓国人社員12人が蒸発したのだという。
2000人近いベトナム人労働者の1月分の賃金と社会保険料などの
312億ドン(約1億4500万円)が未払いとなった。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:11.50ID:0z+OZ2A8
つーか日本の陶工が技術覚えて用済みになったら
帰国するか日本に留まるか選べただろ。

日本に残った陶工は朝鮮で奴隷に戻るより日本で準武士
扱いの待遇を選んだだけの話。
だからみんな職人を冷遇する朝鮮に戻らず朝鮮では技術が絶えた。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:23.76ID:NrD53L0v
>>日本に連れていかれた陶工を追悼する場

・・・日朝の捕虜返還交渉で朝鮮人陶工は薩摩で士分待遇を受けているから帰国せず
自主的に日本に残ることを選んだ。何が連行じゃ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:52.80ID:0dpVmcks
何百年も昔の陶工さんをそんなに哀れに偲びたいんだったらさ。

その前に“日本で差別されて苦しんでる”在日さんを一刻も速く自国に救出してあげたらどうかね?www
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:21.15ID:a/D3cdDj
つか、朝鮮半島での職人の扱いがあまりにも酷かったから、日本に流れて来ただけじゃねーの?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 18:42:11.41ID:qukM/FY4
ヒデヨシに陶工を奪われ、ヒデヨシから衆道を盗み出し独自にハッテンさせた朝鮮忍者集団ブソウスリ。
無意識のうちに暗殺技を注入された無名の衆道家が復習のために東海を渡る。
羽柴四天王の四人全員足したよりメジャーなヒデヨシ最側近キヨマサの暗殺にセイコウするまでの朝鮮忍者ノンフィクション時代劇。
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:15:05.61ID:kkON6Ry7
さつま揚げなら大好きだけど
薩摩焼きは知らないわ
0391<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:43.19ID:Q5jMofrY
現在の在日韓国人100万人は、救出しなくてよいのか。
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/20(土) 23:15:44.63ID:gO7FEUdA
>>386
日本に拉致された陶工って、ドラマの題材としては最適なはずなのに、作れないのは多分その辺が
関係してるんでしょうね。

韓国から、ひたすら虐待されたってシナリオに代えろって絶対圧力がかかるでしょう。
でも、現実に子孫が沢山現存するから、余り妙な話にすれば其方からも抗議が来る訳で。

それと、多分翻訳の誤りだと思うんだけど、追悼は無いよなあ?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:29:06.86ID:t9wMaLdv
>>390
白いの(白薩摩)と黒いの(黒薩摩)がある。
何となく厚め

白いのは、やけに黄色味ががっていて、表面はガラスが細かく割れていて、花柄等が描かれていて、香炉とかが多い。
黒いのは、本当に真っ黒で、焼酎を温める平たい急須(黒じょか、と称す)が多い。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:36:02.38ID:sUfO9Cpi
何が陶工だよ、何時の時代だよクソが
いつまでもネチネチぐちぐちしつこいよな、
ネガティブな過去を参照してさらにネガティブな未来思考のレールをひいて反日機関車の燃料は無限だぞ
さっさと大クラッシュして国ごと潰れてしまえよ
佐っさとシネ朝鮮人、くたばれよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:43:42.67ID:dr4vYf3X
>日本に連れていかれた陶工
 
百済人を虐殺したのはおまいらだろう〜
ついこの前までは
白村江で日本と百済を殲滅したニダ!って威張ってただろうー
バカチョン
 
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:53:53.72ID:+gzcaWaP
高麗白磁はもう作れないの?
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 00:55:09.58ID:+gzcaWaP
連行されたのは事実だが
日本での待遇が良過ぎて朝鮮に戻りたくない陶工もいたようだぜw
朝鮮では儒教のせいか職人を蔑む傾向があるとか
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 05:18:18.33ID:UtJgfWw8
なぜか在日を返せと言わない不思議
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:09:29.32ID:WmzkAV5p
>>33
有田焼という括りだと どうかだが
伊万里焼なんかは 中国の景徳鎮が内戦状態で作れなくなった時に
東インド会社が 伊万里で焼け とOEM要請を出したという話はあるね。

百済の白磁は、放置してたら 朝鮮では廃れ無くなりそうになったのを保存に動いたのは日本人という話もあるし。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:24:32.35ID:317ViSOT
>>321
朝鮮人自身が朝鮮人って言われたら差別だのヘイトだの言い出す始末w
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:25:31.83ID:B1In8WmX
まずは 日本に連れて行かれた 在日チョーセンジンの返還運動したらどうだw

在日チョーセンジン達がどういう反応するか確認してみろw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:26:30.25ID:8GB6xhI+
凄い陶工居たのに食器がステンレス
木工技術が無かったからステンレス

ステンレス、アルマイト普及前は土器or食器無し?
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 07:36:24.92ID:ipwNtfG3
>>1
へえ、じゃあ
アメリカに嬉々として渡っていった移民たちも追悼しないとね
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 11:36:20.66ID:q9EipzMU
>>393
子孫にインタビューして日本の悪逆非道さを証言して貰おうとしたら
朝鮮の悪逆非道さと日本の良さだけしか証言が取れず
途方に暮れた事が実際あったね
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:06:21.82ID:COEZ9res
俺は大陸からの渡来人(中国かも詳しく聞かないから)で豪族?とある大大名家の筆頭家老の子孫だけど俺は間違いなく日本人です。
日本は正しい国です。大好き日本。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/21(日) 23:20:48.92ID:8eqcfUu4
けど今韓国が陶工と接触したりしてるし
九州も祖先は渡来系(陶工以外も、古くは秦氏など含め)であることを
今の時代になって掘り起こして意識しはじめ、大親韓地域になっている
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/22(月) 01:57:53.01ID:es6beScB
>>409
ナイナイ
ごみ捨ても守らない、踏み倒し集団がソウルに集結してる。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/22(月) 04:36:50.91ID:Y1fmC5SJ
チョンにいるより日本を選んだのだ
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/23(火) 04:08:51.67ID:v1QKyitS
連れて行かれて、迎えに来たけど差別されるから帰らないといって残ったんだろう?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況